ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

よい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになってくれて良かったああ
すれ違いとかが切なかったです
2020年6月29日
内容もとても面白く話もしっかりしている
最後がとても感動した
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってたけど、特典見たさで購入!
やっぱり紬がかわいい!
紬が居なくなってこうちゃんが泣くところで私も泣けました
いい!!
2020年6月4日
絵がきれい!一気に購入してしまいました!
ぜひ続きを書いていただきたいです!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なみだなみだ。お互いに思いあってるのに、せつなすぎる。涙が止まらなかった。
2020年6月22日
色んな愛し方がある。それが正しいとか間違いとか置いといても。切なくて、悲しくて、でもすごく暖かい物語でした。?
やっぱり良い
2020年6月21日
単話でも買っていたけど、描き下ろし特典が見たくて購入しました。買って良かったです!紬が可愛い。幸せそうで良かった。
2020年6月20日
絵とタイトルからは、想像できないストーリーでした
つむぎくんが、かわいかった
良かった~
2020年6月18日
もうなんか切なくて…
家柄の違いで…なんてよくあるけど
二人が上手くいって
本当に良かった~
すれ違い
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってる二人を見てもどかしかったけれど、最後は幸せになれてよかったです!双子もとてもいいキャラで面白かったです。
切なくて切なくて
2020年5月31日
こじれ、すれ違い‥表情にも、言葉にもしないけれどじつは一途な攻め。泣けます。
好き!
2020年5月22日
不器用なんだけど、一途な攻めがまたカッコよくていい!!受けはほんわかとしていて癒されるのも分かる!
マキネ先生は、、、
2020年5月26日
いつもいい意味でタイトルが内容を裏切る
あ~深いお話!
魅力的な登場人物!
楽しかったです
紬かわいい
不器用な攻…
2020年5月22日
両片思い、ちょっと歪んでるけど。双子がとてもいい感じ。双子いなかったらこうちゃんもつむぎもお互いに向き合えなかったかも。こうちゃんの実家は最悪だけど他の人はいい人ばかりでほんと良かった。
じわじわくる
2020年5月22日
紬のかわいさが最高です。ミニ紬が可愛いのはいわずもがな、オトナ紬の愛らしさといったら…。こうちゃんが羨ましい(笑)
2020年5月22日
試し読みで気になり購入しました。ストーリーが面白くて良かったです。
すごくよかった
2020年5月19日
涙がでた…。
ふたこも最高。
もっと続きが読みたい!
まだまだ足りない!
見た目は、、
2020年5月17日
受けの子の可愛さで購入しましたが、攻めの子もとにかく可愛い~~!ストーリーも読みごたえがあって繰り返し読んじゃいます!
素敵過ぎます…
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いあってるのに、すれ違って離れて行く二人…切なすぎて胸がギュッとなりました!ハッピーエンド最高です!
おすすめのです
2020年5月14日
つむぎ君が健気で可愛いです
思いがけず泣いてしまいました
おすすめです
タイトルのイメージとは違ったけど
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋愛とか、すれ違いの切ない話が大好きなのでとても良かったです!
ハッピーエンドなのも心穏やかに楽しめました笑
敬遠しててごめんなさい
2020年5月11日
ファザーファッカーがハマらなくて、こちらもタイトルと表紙画で、好みでは無いだろうと思ってました。
でも無料分の二話読んで、即購入。
切ないのと、可愛いのと、周りのキャラも全部好きです。
感動っ
2020年5月10日
無料試し読みを読んで、先が気になり購入したのですが、、読んで泣いてしまいました。本当にいい話です。絵も綺麗で、とても良かったです。
すごくキュキュンとくるお話でした。
2020年5月10日
不器用な2人がとてもいじらしく可愛らしかったです。
紬ちゃんの優しさが伝染してる感じ。
2020年5月6日
感動してしまいました!登場人物も皆魅力的で、買って良かったです!
描きおろし見たさに
2020年5月3日
単話は持ってたけど
描きおろし見たさにコミックス版を。
こうちゃんのさきっぽがw買って良かった。
すごく良かったです。
2020年5月2日
苦しい辛いことばかりではなく、味方もたくさんいて幸せなラストに安心しました。
マキネ先生らしい作品
2020年5月4日
紬が本当に天使のような子で、その紬に執着し依存する煌成。
マキネ先生はしがらみだったり不幸な生い立ちからの歪んた愛を描くのが本当にお上手だなと思います。絵柄もそういう薄幸な感じに合ってるからかもしれませんね。
絵がキレイ
2020年5月3日
切なくてキュンキュンしました。ステキなストーリー。試し読みしてすぐ購入しました。
素敵すぎ!
2020年5月1日
つむぎとコウセイの不器用なところがもどかしくもいじらしくて、引き込まれちゃいました!絵もとっても素敵で、大好きな作品です。
もっと続きを見ていたいと思いました!
大号泣!!
2020年4月29日
あーっ途中からずっと泣きながら読みましたー?さすが先生の作品!!おっぱい=アホエロ系では全くありません!!もーすっっごく良かったです!!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてうるっときました。
4人で幸せな生活を送れたみたいでよかったです。
泣けた
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました〜
お互いを思うからこそすれ違っちゃう感じ!好き!良かったです!!ハッピーエンドでよかった。幸せに暮してね。
泣くね!
2020年4月29日
読んで良かったです。絵もとても綺麗で双子の兄弟もいい人で 途中紬の健気さに泣きます。
待ってました♪
2020年4月27日
なかなか、1冊にまとまった物が出なかったのでヤキモキしていました。表紙と題名からは想像つかないお話でした。木陰の〜を読んだにも関わらず、かなえと出てもピンとこず…出てきて、あっ‼︎と思いました。
読み直そうと思います。?
かわいい!
2020年4月27日
つむぎが可愛いすぎる!!攻めのこじれ具合もいい感じに!続きが読みたい!
泣く
2020年4月26日
スピンオフということで、購入。途中せつなくて泣きそうになったけど、最後幸せになってくれてめっちゃ嬉しかった。
2020年4月26日
暮田さんの受けがすごく好きです!!とにかく可愛かったです!!
待ってました!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きです!!今回もすごく好きでした!!!本編のその後のお話で、煌ちゃんと紬が幸せそうだったので良かったです♡
紬君いい子
2020年4月25日
なんていい子なの…切ないい子…幸せになって良かったよ。
座敷わらしヘアーの煌ちゃんも良き。
泣ける…
2022年9月12日
これは泣けてくる。。感情もしっかり書かれているし、ストーリーもしっかりあるし、感情移入しまくってしまった!お互いが大事だからこその拗れが辛く、でも幸せなって欲しくて、最後はほんと良かったー!ってなった。
続きないかなーーーーー。。切に続き読みたい
良いお話
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても双子(護衛だけど)がいることで話が重くならずに良かった。さらに、両親がひどい人なので、使用人とかは良い人が多くなごんだ。最後に作者さんの解説がたっぷりあります。
最後の作者さんの説明で2度面白かった
2022年8月31日
1度目はあまり考えずに読んで、その後に2回目を読むのですが、最後に作者さんによる1話1話の思い出話や説明があり、2回目がとても面白く感じました!字が小さめですが絶対に読む価値があります。1度目よりもっと面白くなること間違いなしです!
日本には珍しい身分差ストーリー
2022年6月2日
お互いの心の隙間を埋める運命の相手との出会い。でも身分の違いでなかなか自分の気持ちをストレートに表せない事ですれ違う…切ない
でも、最後はハッピーエンドで良かった。
両想いなのに
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きを伝えるのが不器用すぎる幼なじみのお話。
そこまで、不器用!?
やっぱり身分の差?
もどかしい、そんな言い方しなくても。
両想いなのに、すれ違いっぱなしの二人に涙します。
こんなに強く想ってるなに、なんでと泣いてしまいました。
でも、最後素直になって、ハッピーエンドでよかったです。
やっぱりハッピーエンドじゃないとやです。
2021年5月28日
なんか、すっごく良かった。。紬くんはいい子だし、双子のキャラも良かった。煌成の紬を失った時の姿が、痛いたしかったけど、大事なことに気付いてくれてよかった。
ただ、もうちょっとだけ、このシーンが長くてもいいかも、と思ってしまった。ので、☆4つで。
表紙やタイトルと内容にギャップあり。
2021年4月5日
正直、表紙とタイトルから想像するとアホエロに感じられるが、内容は意外にシリアスで読む人によっては重く感じるかも?
けれど、その部分さえ誤解なければ、話は読みやすく満足感もあるのでお勧め。
絵が素敵
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ購入しました。内容も濃く、満足です。
ハッピーエンドで終わって良かったです。
エロ少なめですが、読みごたえあります。
続編は無いのでしょうか??しっかりイチャイチャしてるのみたいです。(笑)
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬を想うあまりに強要した態度のこうせい。可哀想でもあり可愛いと思う。素直になれて良かった。
一番腹立つのは父親と母親達子供を自分達の飾りしか見ていなくて役にたたなかったら切り捨てるなんて最低。でもその方が幸せなんだなと思う。他の宇喜田の子供達の話も見たいと思った。央大は別にいらない。
すごくよかったです。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が、りまりおからも溺愛されてて大切にされているのがよかったです!お互いに相手のことを常に考えているのは一緒だけど、その為に相手と距離を置くことを選ぶ側と、傍において気持ちは隠して守り続けることを選ぶ側で絶妙にすれ違いがあって切なかったです。でも最後はハッピーエンドでよかったなと思いました!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙を見る限りはエロ満載のお話かと思ったのですが、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。主人公カップルが恵まれない環境の中で少し歪んでいたけれど愛を育んでいて最後には幸せな形になるのでよかったです。
不器用な優しさ....!
2020年5月5日
お互い、守りたいがゆえすれ違ってしまうところに
うるっときました。
護衛役の双子の温かく見守る姿勢にも、
ぐっときます。
引き込まれるお話・キャラ・美しい絵柄、全て良かったです!
感動した
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもっとコミカルでエロいお話を想像してましたが、なかなかにシリアスな内容。
幼い紬が、孤独だった煌成に「僕がお母さんになってあげる!」と自分のおっぱいを吸わせてあげ、それが高校生になっても続いているんです。
身分の差があり、お互い大事に思えば思う程すれ違って拗れてしまう切なさ…。それをすぐ側で見守るリマリオの存在に救われました。
最後はハッピーエンドで本当に良かった!
手放しで星5とは言えなかった
2020年5月1日
高レビュー、高ランキングにて読破。しかし、すごく良かった~とは言いがたい。煌成が抜け殻になったところは泣けた。そこからの展開には救われたが、前半が本当に読むのが辛かった。愛するがゆえに守りたいと思うのに、紬に対する声掛けや、冷たい目付きが嫌だった。そのしんどさが拭えず、ハッピーエンドをスッキリ喜べない読後感。でも・・双子が神だったから、星4つ!双子に告ぐ・・ありがとー!終盤登場の鼎、素敵です。
夜明けの腐女子向け
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋に泣けました。献身的で健気だけど攻めへの包容力がカンストしている受けとクールで淡々としているように見えて、受けがいないと生きていけない攻めのお話でした。お互いを大切に想う気持ちがどちらも同じくらい強くて素敵な純愛ものでした。途中に引き離されてしまう展開もありつつ、最後にはラブラブな二人が見れるので、まさに夜明けの腐女子向けですね。
2022年8月28日
BLで初めて泣きました。
暗い話は避けていたけど、半額期間だったのもあり、意を決して購入。
確かに登場人数多めでごちゃっとした印象もあり、?と思う事もあったけど、作者あとがきもよみ、各自解釈でとても楽しめる作品だと思う。
漫画にも行間ってあるんだなあ、という読後。
とにかく感動、ハピエンで良かった。
番外も出てるこけど、もっと読みたい。双子にジャマ?されない、2人きりイチャイチャを、できれば多めに(笑)
泣けた
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で泣けるBLでおすすめされてたので読んでみました。タイトルからちょっと変わった趣向のエロメインの作品だと思ってて、想像とだいぶ違ってたのでびっくりです。表紙の穏やかさ&タイトルのエロ軽い感じと、内容の濃さのギャップで割とずっしり重く感じました。ハッピーエンドなのに「あ~良かったぁ!幸せ♪」ってならないんだけど、嫌な気分でもない。不思議な感じです。
甘えん坊
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 莉麻がいいキャラしてたね~!
好きだよこういう子!
しかも最後に出てきた鼎さん、イケメンすぎてビビったw
誰よりもイケメンじゃないか!(笑)
そして優しいときた。これ庭師さんとデキてるよね?ね?
それにしても紬くん、可愛かったなぁ~。
煌ちゃん不器用すぎだし、、、。
でも最後はふたりとも幸せそうに暮らしてて安心した!

追加!
「木陰の欲望」が鼎さんと庭師さんの話みたい!
さっそく読んできます!
タイトル
2021年3月29日
からは想像しきれない内容でした。もっと気楽でエロいのかと思ったら、やっぱりこの方の作品は奥が深い。結構ベビーな内容で、いや、関係?で、切なすぎて泣けた。まぁ主に攻めの生い立ちに、だけどね。軽めのランチ摂るつもりが、アメリカンサイズの肉をガッツリ食べさせられたくらいのダメージ?みたいな。それでもハピエンだったので良かったです。護衛の双子の幼少期から大人への変化が何気に楽しかった。エッチはくっついてからだけどこっちは軽めです。
おぉ…
2021年3月10日
何度も試し読みしては購入に踏み切れず、ようやく読みました。
おっぱいに執着するのがちょっと怖くて…
こういうお話だったんですね!
お金持ちのおぼっちゃまなのに育った環境が悪すぎて色々と歪んでるけど紬に対してはほぼまっすぐ?な煌成。
ちょっとダークな雰囲気でどうなる事かと思いましたが、紬の色々抱えながらの擦れてない感が可愛くて、煌成や莉麻や莉生が癒されるのも分かる。
スピンオフ?というか、他作品のキャラが出てきてるみたいなので元の方も読んでみたいと思いました。
あら
2020年4月29日
スピンオフっていうわけでもないけど木陰~と関連してるのね。
相変わらずドロッとというかどんよりした作風ですが、暮田ワールドっていう感じでいい意味で裏切られなかったです。
脇役もよかった
2023年11月28日
平民には理解できない富裕層のお屋敷でのお話。お坊ちゃまの煌成と使用人の孫の紬が主人公ですが、煌成のお世話係の莉麻と莉生の双子もだいぶ関わってきます。かわいい紬は煌成と双子の三人からとても愛されているけど煌成のお陰でお屋敷に住まわしてもらっていてお屋敷でも学校でも肩身が狭そうでかわいそうでした。煌成はとても不器用に紬を守ってあげようとしてるけど円満な家族では無いので煌成本人もとても居心地の悪い環境だったと思います。だから最後二人と双子がお屋敷から独立できたことがとても良かったと思いました。ずっと抑えてた紬への愛情を開放した煌成の溺愛が凄いんだろうなと思います。
好きな内容だけど…
2023年11月24日
表紙とタイトルだけ見たら普段はスルーする印象だったけど、レビューが高評価だったので試し読みしたら面白そうだったので購入。

本当はお互い好きなのに身分差で拗らせてすれ違う。でも最後はハピエン!な内容とか受けが不憫な感じは好きだったのに、どうして途中、受けの子の髪型が変わってしまったのでしょうか…。
しかも1番盛り上がるところで…。
最初からあの髪型してたら購入してなかったかも。
でもその後は髪型も戻って一安心…。

今回スピンオフものだと知らないで購入したので、途中から出てきた人たちの関係性がわからず一瞬「?」になったのにも引っかかりました。
でも全体的には好きなので☆4つ。
ギャップが…
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り、タイトル&表紙と、お話の中身とのギャップがすごいです。もちろん、いい意味で!つむぎはとにかく可愛い!煌ちゃんは不器用で言葉が足りないので、途中イライラさせられる場面もあるけど、つむぎに執着しているところがいい!双子ちゃんはものすごくいい子たち。最後につむぎの可愛い笑顔が見れて良かったです。私的には、煌ちゃんがお店の女の人と処理する場面は必要性を感じなかったです。小さい頃からつむぎ一筋のはずなんだから… こちら、スピンオフだそうなので、鼎さんのお話も読んでみたいです。何気に、お兄ちゃん呼びを要求するところが一番好きでした!
身分の違う二人のいびつな愛の形
2020年5月11日
初読み作家さんです。既刊「木陰の欲望」のスピンオフとのことですが、私は前作未読ですが普通に楽しく読めました。前作に登場する煌成の異母兄弟が出てきますが、本編の内容に大きく絡むわけではないし、まあ前作を読んでおけば煌成の独特な家庭背景が分かりやすいかなとは思いますが、前作未読でも問題ないかと思います。
本編は宇喜田家6男煌成と、宇喜田家に仕える使用人・紬のお話。色んな思惑が渦巻く宇喜田家で愛に飢えていた煌成をずっと支えていた紬。身分が違うためになかなか一筋縄ではいかないけれど、お互いが精神的な支えだったのかな。傍から見れば両片思いなのは明らかなのに、お互いを思い遣るが故にあと一歩の距離がなかなか縮まらなくてモダモダしました。宇喜田家は酷い環境だったけど、双子然り、二人の周りには結構良い人が多くて良かったです。ある程度予想はできましたが最後の着地点も良く読後感も良かったです。絵も綺麗だし星5つにしようかと思ったんですが、単純に全体的なお話のテイストが自分の好み(甘め・明るめなストーリー)とは少し違ったので星4つにしました。
すごくよかったです!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思っていることは同じなのに不器用さで伝えられていない所は本当に胸が苦しく感じました( ; ; )
そして、エロすぎない丁度いい具合の濡れ場シーンは本当に最高でした!!!!!!!
絵もとってもきれいでわたしの中で上位に入る作品だと思いました( ^ω^ )
2021年7月28日
タイトルの軽さと違って、深い心情描写の多いシリアス?な作品。
最後まとまってくれてよかったけど、まとまるまでが長い。
両思いになって受けが強くなるシーンとか見たかった。
紬かわいい♥
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうせいくんも口数少ないだけでちゃんと愛があってよかったです〜♪何気に最後に出てくるお兄さんがすごくいい人でよかった♥
良かったけど
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半が少し駆け足な感じがして、父親との関係はどうなったのかとかよくわからないまま終わってしまった。でもハッピーエンドで良かった。
ザマァがないー
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれるまで拗れまくった攻と受ちゃん
ハッピーエンドだけど攻様と受ちゃんは家を出る事になりその原因となった父親と兄には特に言及する事無く終わる
ラブラブになってからの話も少ないから少し勿体ない
紬の
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で無垢なところが堪らない。庇護欲をあおられますね。こうちゃんの境遇が…気の毒になってしまうけど自分の意志を貫けて良かった!双子も良い味だしてて好き
ジャケ+タイトルに萎縮してましたが…
2022年7月12日
正直、ジャケとタイトルに躊躇してしまい、ずっと気になってはいたものの手を出さなかった作品。
でも買って良かった?
登場人物それぞれ精神的に抱えているものがあり、そこと向き合っていく姿が良かったです。
ほんと、私的なイメージだけで作品を判断しちゃいけないですね。
愛が溢れて泣ける
2022年3月26日
久しぶりに読み返してみてまた泣けました。双子の優しさと愛がしみる~それぞれが可愛いです。紬くんの純朴にみんな救われていくんですね。癒されました。
乳首がキーワード!?
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかほんとに想像よりも重たい内容でえちえちってよりもほんとにきついよね、よく生きてこれたねって感じの内容。
攻めも受けもどっちも辛くて、想いを伝える事も出来ない。でも唯一乳首で繋がってて。お母さんになってあげるって言うセリフがここまでの深い繋がりになるなんて、、、
思っていたよりも。
2021年12月23日
ずっと気になっていたのでクーポンを使って購入。
絵も好みだし紬も可愛くて好きな世界観でした。でも煌ちゃんと紬のこじれた感じが微妙というか分かりにくいというか私にはあまり刺さらなかったので何度か読みます。最後の四人のお家に帰ってきた時の煌ちゃんの笑顔が最高でした。
おぉ~
2021年3月30日
なんか、ストーリーがめっちゃきれいだった!話の展開と描き方が映画みたいだった!この作者の方の受けが、女の子よりなので、作品選んで買っていましたが、これは、良かった!受けの紬くんが、やっぱ女の子みたいだったけど、内容はおもしかった。双子も好き。明るい内容ではないけど、設定も面白かったです。
うるっと
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が可愛いくって、こうちゃんを思う気持ちが切なくて、うるっとしました。両思いでお互いが相手を大事にてしいるからこそすれ違ってしまう感じが良かったです。
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんかわいいし、双子もいい感じ。
いろいろ考えて身を引くところ泣けました。
煌ちゃんも無表情なのにめちゃ想ってるとこがいい!
タイトルはちょっと
2021年3月13日
評価がいいし、試し読みも面白そうで、でもタイトルがなんだかエロしかなさそうでずっと購入を迷っていたのですが、全部読んでみたストーリーもちゃんとあるし、逆にエロは控えめで上品に纏まっていました。でも好きな人がいなくなっただけで鬱っぽくなっちゃうのは、ちょっとガッツが足りなくて物足りなかったかな。
拗らせ
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか仄暗いお話です…お互い思い合いながら立場の違いでうまく表現できず拗れています。ラストは素直になれてラブもあって良かった。変な感想かもしれないけど、ホッとしました…
2021年2月10日
泣ける部分、じれったい部分、腹の立つ部分、たくさんあってお腹いっぱいです!難しい言葉なども多くバカな私は読めない漢字が多々ありましたwでもハピエンで良かったー!
作家買い
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス、というか少しダークな物語を描く作家さん。読む側の心の準備が整っていないと、引きずられて落ち込みそうになるのですが、本作は覚悟(?)していたほどにはダークではなかったと思います。みなさんおっしゃるとおり双子の存在が大きいし、煌成のねじれ具合に可愛げがあるからかもしれません。
白抜き カバー下らしき解説あり裏表紙なし
王道かな
2020年5月2日
作家さんらしい闇があるお話で、おっぱいを吸うなんて面白い設定だと思います。主従関係の二人で、いつまでももだもだしていますが、内容は王道です。紬は女の子みたいな可愛さです。
可愛いお話な予感
2020年4月29日
王様俺様攻めが地味受けにメロメロなお話しでしょうか。
無料版しか読んでませんが、購入しようと思います❗
主役の2人以外の双子ちゃん達も、どうからんでくるのか、楽しみです?
スピンオフだったのね。。。
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ複雑な事情が絡んでいたけど、結果、つむぎくんが幸せな環境に行けてよかった。最後の方で、ようやくスピンオフだとわかりました。
思いが通じ合ってよかった!
2026年1月15日
248ページ。純粋すぎる受けと、それを守りたい不器用な攻め。個人的には護衛の双子もすごく好きです!思いが通じ合って良かったね!
つむぎ可愛い
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうちゃんがつむぎを好きなのは最初からダダ漏れだったけど、女トコに行くのがわからん。
せめて、つむぎにわからないように行くとか。それで愛してもらおうとかイラッときたので−1です。
ヒミツの習慣は良いのだけど
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからエロエロな話かと思いきや、裕福な家庭で愛し方と愛され方を知らずに育った攻と身寄りのない受の幼馴染の切ない話でした。登場人物が多いので途中「誰だっけ?」と話が頭に入ってこなかったり…スピンオフだそうですが、この作品しか読んでなくても読めました…がスピン元を読んでいたらもっとすんなり読めるのかもしれません。ヒミツの習慣の始まる経緯は切なくて温かくて良いのですが、もう少し2人の現在の心理描写をじっくり読みたかったな。なぜ攻が女の人のところへ出かけていたのかがよく分からなかったり、ラストが少し物足りない印象でした。
どうしても引っ掛かってしまう……
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な御曹司(煌成)×身寄りのない幼馴染(紬)。小さい頃から煌成を慰めるため紬のtkbを吸わせてあげてる話。←これだけ見たらどんな話やねん!って感じですが笑。他作品の『木陰の欲望』を読まないと、これ誰〜?ってなってしまうページもあるので先にそちら読んだ方が良いかも……。

作家買いで久しぶりに再読したんですが、作家さんの作品の中でも上位にランクするくらい好きだったのに、今読んだら……ぬわんと!双子みたいに13歳から坊ちゃんの護衛するような存在っているの!?いたらごめんなさい。それも1人は女の子だよ?性差別という話では無く、単純に肉体的な差はあると思うのです。。多分以前はファンタジーとして読めてたのに、引っ掛かってしまうようになってた、、、
イマイチ双子のキャラもハマらず……。

でも作家さんが描くお子ちゃまはいつも通りめちゃくちゃ可愛くて、特に煌成のおし○ぶりしてるとこなんてサイコー!

うーん、ただ最後まで双子の存在に違和感があったので☆1つ減らしてます。
作者さま買いです
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが可愛らしくていじらしい。
こうちゃんも紬くんも相手を思うけどジレジレ。
こうちゃんが紬くんを守れる力を得るために親のいいなり?になって女性とホテル行くシーンがホントーにホントーに要らないなあと思いました。
そんなに紬くんが好きならDTでいて欲しかったです。
私的にあと一歩
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーも主従すれ違い両片想いで、いいんだけど、あと一歩なんか足りない。起承転結の転結が早すぎるから全体のバランスが悪いのかな。あとプロの女のコとのシーンは必要なかったなぁ、って。私の想像するコウセイ君は潔癖な感じがあるし執着系男子だから紬以外興味なさそうだしで、どうも違和感が拭えんのよなぁ。強制されたものだとしても、ヤラずに追い返しそう。
なんか違う。なんかモヤる。
少し重ため( ; ; )
2023年6月22日
絵が好みだったので購入しましたがストーリーは重ためで少しずつ読み進めました。でも最後には幸せな2人が見れてよかったです( ; ; )とても可愛いカップルで続きが見たいなーと、思ってしまいました(*´-`)
泣いたけど。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福だけど複雑な家庭環境で育ったコウセイが唯一大切にしている紬、一方の紬は使用人としてわきまえつつコウセイを大切にしている。お互い大切にしているからこそのすれ違いが大きすぎる。双子ちゃんのキャラも良かったし、描き方も上手で、けっこう泣いた。でもコウセイの家の無茶苦茶な感じにムカムカがおさまらず。ハピエンで良かったけど、私はスピン元の『木陰の欲望』のCPのが好きかも。両作品とも、裕福坊ちゃんが一人に執着というか、この人がいないとダメーってな感じのストーリーだ。
気になるな
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはシリアスな感じでお互いすれ違うシーンや家を追い出されてしまったりだとかと、紬くんが可哀想でならなかったけどラストは幸せそうで少しネタ混じりなシーンもあり安心しました。

しかし煌成が思ったよりも言葉たらずな口下手で、正直途中ストーリーを読んでいて大丈夫か?と不安になりました。実際前半は割と過去編(双子のストーリーもあり)なのでなかなか現在で二人が本格的に話をしているシーンが登場せず、その辺りは少しクドいなと思いました。
ストーリーがいいだけに過去をそこまで掘り返すよりも、後半に親や兄弟の問題を深掘りしていた方が話が入りやすかったのかなと思います。(結局親は兄弟は解決したのか)

煌成は溺愛する攻めといった感じですが、よっぽと紬くんが大事だからか感情に左右はされるものの吸う事以外の手は基本出しません。
エッチもラストに1回のみです。最後はちゃんと結ばれて紬くんも、幸せそうだったのでよかったです。
もっとラブラブみたかった
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ないのかなぁ
ハッピーエンドでとても嬉しいけどもっとイチャイチャがみたかった!!
みーんなつむぎを応援してるのがいい。応援したくなるような子だ。
父親の対応とか嫌なシーンが所々あります。
特典のつむぎが甘えるネタはもっとラブラブな感じにしてもらいたかったです。残念でした。
切ないけど
2022年9月19日
想像していた内容とは全然違うかったけど、切なくて、思いやりがあって、良いストーリーでした。紬くんが本当に可愛くて、愛されキャラなのがわかります。
買うのを悩んでいた作品
2022年8月25日
評価がわりと割れていたので悩んでましたが、半額で購入出来たので読んでみたら…面白かったです!
タイトルと表紙の感じと内容はわりとイメージが違いました。悩んでる方いたら買うのをおすすめします。
愛しい❗
2022年5月12日
主人公つむぎ君がとにかく健気で可愛い。お互いに好きなのに、すれ違う・・・ツラいです。でもでも~□□
すれ違い
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が可愛くて可哀想でウルッとしながら読みました。坊っちゃんも素直になって良かったです。個人的には双子がすごく好き!
2人のナイトもいいね。
2021年10月20日
前半の方は、それぞれの立場からの見え方もあり、詳しく描かれていたが、煌成が紬に会いに行く辺りから、お話が駆け足で終わってしまった感、がありました。もう少し詳しく読みたかった。
しかし、煌成が壊れてしまって、紬の部屋に閉じこもる場面はちょっと泣けちゃった。あのなんでもスマートにこなす煌成が?!ってね。