ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

全米が泣いた!
2020年4月27日
前々から気にはなっていたのですが、題名からしてあまりそそられなくて、ランキングに入っててもスルーしてきました。
だがしかし!なぜもっと早く読まなかったんだと後悔するくらいに良かったです!ストーリーも絵もサイコーだし、BLとは思いないくらいお話に引き込まれて泣いたー!
最後にこうちゃんのさきっぽ(ネーミングセンス!笑っ)ですべて持っていかれましたー!笑っ
安堵…
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまでハラハラしながら読みました。木陰〜のメンバーも印象深く、その後が読めたのもすごく嬉しい。欲を言えば、破顔の煌ちゃんも見てみたかったです…想像できないので。
待ってました♪
2020年4月27日
なかなか、1冊にまとまった物が出なかったのでヤキモキしていました。表紙と題名からは想像つかないお話でした。木陰の〜を読んだにも関わらず、かなえと出てもピンとこず…出てきて、あっ‼︎と思いました。
読み直そうと思います。😓
家庭環境やばめの御曹司×使用人
タイトルwww
いやたしかに、それ重要アイテムだけれども。
編集さん主導なタイトルなのか、作者さんが気に入ってるのかその辺わかりませんが、書き下ろしの遊び方は好きwこうせいくんのさきっぽww
作者さんの病み攻様、大好きです。
おどろいた
2020年4月27日
表紙から想像してかるーく読める程度にしか思っていなかったのに、お互いを思いやる気持ちに涙腺がゆるんでしまいました。えちはあっさりめのきれいなお話でした。
愛おしい…
2020年4月27日
やっと1冊になったので購入しました!!少しこじれてややこしくなっているが、お互いがお互いを思いやっている作品とても大好きで、この作品もとても私のストライクゾーンでした。私と同じ趣向の方はぜひ!
あ~、好きっ!!!
2020年4月27日
これぞ暮田マキネワールドって感じですね!病み要素がありつつの愛に溢れた感動作です。とにかく紬が可愛い!懐かしいキャラたちに会えたのも嬉しかった(*^^*)
2020年4月27日
つむぎが可愛いすぎる!!攻めのこじれ具合もいい感じに!続きが読みたい!
これは!
2020年4月27日
1冊になるまですごーく待ち遠しくて、楽しみにしてました。煌星と紬の2人の思い切ない〜っておもってたら『木陰〜』の鼎が!ここでテンションあがりました!
作者買いではありましたけど、物語もいいし、瑞希×鼎も含めてのお話がもっとみたいです!
2020年4月27日
ずっっと気になっていてやっと単行本になったので即購入‼めちゃくちゃよかった…!こんな拗らせてるお話とは思わなかったけど最後はちゃんとお互いの気持ちを確認しあえて紬もこうちゃんも幸せになってよかった!でも途中切なすぎて泣いてしまいました😢紬がみーんなに愛されててホントいい子でかわいかった✨おっぱい吸ってる2人もかわいくみえた😄暮田先生のお話はちょっと重いお話が多いけど引き込まれるストーリーで大好きです!
BL読んで初めて泣いたかも。
2020年4月27日
こじれにこじれて、こじれにまくって、出来上がってしまった関係。互いを一番に想っているのに、伝える術を知らない。双子が本当に良い。BLの女の子って当て馬とかいいから、邪魔にならない程度にしといてって思うんですけど、莉麻がいて本当に良かった。莉生もね。鼎さんにはどこかで聞いたような?って思ったら、「木陰の欲望」だったんですね。
2020年4月27日
凄く2人が拗れててどうなる事かと思いましたがお互いをずっと想いあってて凄く良かったです。途中切なくて泣けましたがいい終わり方で安心しました。オススメです!
単行本待ってました
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から気になってましたが、我慢して我慢して単行本化を待ってて良かったー!!紬くんは可愛いし煌成は執着愛ながらも紬くんを大事にしているのは分かる!そして、ボディーガードの双子の姉弟が本当に頼りになるし安心して見ていられる存在!煌成の良き理解者すぎる。毒親ばかりの御屋敷を離れて幸せになってくれて良かった!そして、義理のお兄ちゃんカプのお話も別にあるようなので、機会があればそちらも購入したいと思います。
2020年4月26日
暮田さんの受けがすごく好きです!!とにかく可愛かったです!!
尊い…
2020年4月26日
分冊版でも読んだんですが番外・特典で「その後」を知りたくて購入。するほど好きな作品でした。さらに高校のパンフレットが明確化されていることに気づく(笑)
かわああ
2020年4月26日
かわいい〜〜!素敵!単行本になるのをずっと待ってました!!!何度も読み返してしまう!
まず絵が好み過ぎる!とっても可愛くて綺麗で色っぽくて!つむぎくんがとにかくかわあいいぃぃ!
幼なじみの純愛!たまらん!!最後も素敵、幸せな気分です!
よかった!
2020年4月26日
単話の時から気になっていて、早く単行本に〜と待っていました。期待通りとても良かった!執着攻め最高!うぶでピュアな愛され受け最高でした。
煌成の親がクソ
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの両親が酷すぎて呆れながら読みました。子供に与えるのは金と教育。その2つも勿論大切だけど、心を置いてけぼりにしてるから弊害ありまくり。央大も煌成も被害者。
煌成は紬が居たから救われたけど、央大はこの先きっと前途多難でしょうね。優秀な子達は暴君父から離れてしまう結果に…ザマーミロだっっっ!
紬がお姫様状態で、彼を守るメンツのレベルが高い。特に双子が出来すぎでしょう!カッコ良…。でも新婚(?)の紬達と同居は遠慮しよーよw
格差拗らせラブ
2020年4月26日
まるっと表題作。表紙からだとエロ全開なのかと思いきや 格差拗らせラブ。スピンオフ的な部分がある様ですが読んでなくても問題なかったです。本妻と愛人とその子供たちとが同居する 魔の巣窟の様なお屋敷の息子とお手伝いさんの孫のお話し。誰からも見向きもされず育った息子はお手伝いさんの孫に甘やかされ愛されて。手放したく無くてもその術も愛情の伝え方も分からず。 身分差を言いつけられて育った孫は相手を思うも想いは伝えられず。想いあっているのにすれ違う様は切なかったです。皆さんのレビューにもある様に双子の存在にかなり助けられます。幸せな大人になった2人の結末に幸せになりました
よく考えられてる
2020年4月26日
よくある主従者?可愛い男の子が組み伏せられる?だけのお話じゃありませんでした。後書きを読んで「あー、本当によく考えられてるんだなぁー」と感心。作者さんが上手に誘導してくれてたからお話に入り込めてたんだーと思いました。感動作ではあるけれど、実に寝られた良作だと思います
めちゃ良かった、、!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中で心が締め付けられて涙も流しましたが、結果的にハピエンでよかったです!!!二人の心情描写が上手で、物語にすごく入り込めました。なにより双子がいい役してます〜。あと鼎さんと瑞樹さんめちゃめちゃ好きです。そこの物語も見たくなった。
座敷童子煌成がイイ💗
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や題名から今回は明るいお話かな?と思いきや、やはり暮田先生❗いい意味で裏切られました‼宇喜田家という魔窟で健気に頑張る紬(受け)に癒されるし、護衛の双子もいい味出してて救いだし、紬のおっぱいを吸い出した理由が何とも可愛らしい💕子供時代の煌成(攻め)が座敷童子風だったのは意外に可愛くて良かったです😄暮田先生の描くショタは神です‼次回作も期待してます😉
尊い!
2020年4月26日
作者さん買いです!今回は無表情執着攻め×健気可愛い受けの依存愛でしたねー!最高ですo(^o^)oお互いが相手のことを思いすぎて、言葉足らずですれ違いまくってますがハッピーエンドでよかったです。
鼎さんも登場
2020年4月26日
別作品の鼎さんのお名前が出てきて、あ、これはスピンオフ?と気づきましたがこの作品だけでも十分楽しく読めます。
表紙絵を見たときから、単行本になるのをずーーっと待っていた作品だったのでやっと読めて嬉しいです。紬が愛されキャラで本当に可愛いです。書き下ろしも最高でした!
泣く
2020年4月26日
スピンオフということで、購入。途中せつなくて泣きそうになったけど、最後幸せになってくれてめっちゃ嬉しかった。
最高でした
2020年4月26日
エロは少な目ですが、絵が綺麗。攻めがカッコいい、受けがめちゃくちゃ可愛い。双子も綺麗。ストーリーも深く、テンポも良く、言うことなし!何より性癖に刺さりました。買ってよかった。
さすが!
2020年4月26日
可愛い表紙とタイトルに騙されてはぁいけない。そこは暮田先生、一筋縄ではいきませんね。ストーリーを頭で整理しながら読むので頭使いました。先生の作品は必ずどこかで涙するところがある。健気なつむぎくんと、自分を変えようとするこうせいの格差ラブ。双子がいい味出してます。
つむぎくんのさきっぽ
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってました。タイトルからしてどんなお話なんだろうかと。そしたらめちゃくちゃ切なくて思い違いから…そして離れて…。涙が出てきました。紬くんの気持ち、煌ちゃんの心情に苦しくなりました。最後はとても幸せな気持ちにさせてもらいました。
限定特典が見たくて購入しました😄
2020年4月25日
先月分冊を買い揃えたばかりでしたが限定特典見たくて購入しました。各話に対する作家さんの解説もあり、さらに愛着が沸きました🙂
泣ける!
2020年4月25日
はじめてマキネ先生の本を買いました。ずっと心臓鷲掴みで引き込まれました。刹那キュンの天才かと…。他の作品も読みたいと思います。続編あれば是非お願いします!
やっと読めた
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みたかったから分冊版を我慢してました。
つむぎくんが可愛くて健気で皆んなに愛されてる理由がよくわかる。こんな愛され天使が幸せになれない訳ないわ。
これからも2人が幸せでありますように
大満足です。
もう一つのお話も読んでみます。
良き😄
2020年4月25日
前作も大好きで、まさかのスピンオフ!買う!と決めてコミックス化待ってました〜!相変わらず素敵なストーリーでした。かなえとみずきも出てきて満足😊
紬君いい子
2020年4月25日
なんていい子なの…切ないい子…幸せになって良かったよ。
座敷わらしヘアーの煌ちゃんも良き。
描き下ろしのために!
2020年4月25日
分冊買ってたのに描き下ろし6ページとペーパー3ページのためにこちらも購入!本編「木陰の〜」よりこちらのスピンオフの方が好きです!全体的に拗れて暗い感じですけど、最後の本編と描き下ろしで紡も煌成くんも幸せそうで良かった!もっと2人のイチャイチャが見たい!
ずっと気になってた作品
2020年4月25日
一冊にまとまったら購入しようと待ってました。248Pのボリューム、感無量です。待ってたかいがありました。もう一回読み直そう(笑)
待ってました!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きです!!今回もすごく好きでした!!!本編のその後のお話で、煌ちゃんと紬が幸せそうだったので良かったです♡
もっと見たい
2020年4月25日
まだまだ今後の二人が気になる!その後の家との関係や鼎サン(異母兄)との関わりとか、二人のラブラブっぷりも、もっと見たい!続編お願いします!!
紬くんやっぱりかわいい
2020年4月25日
木陰の欲望のスピンオフ。単体でも問題ないです。煌ちゃんと紬くん両想いなのに拗れ系だからもう胸が締め付けられる、くう泣く、からのハッピーエンド。おすすめです。双子もまた出来る子たちで愛おしさが増します。
248ページ
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作です。
先に紙の方読んで、特典見たさに電子も購入。と言うか、マキネ先生のは紙、電子両方買う!いつでも読める幸せ💕

不器用なこじれまくった両片想い。。。伝わるまでが長かった…(涙。
そして、マキネ先生の作品にしてはめずらしく嫌な奴がずっと嫌な奴だった!(つむぎをいじめんなー(悔))
でも、ちびっこ達は可愛い。癒し。木の枝持ってるのとか最高に可愛い🖤ひたすら眺めてられるw

シーモア限定ペーパーがラストに入ってるもんだから、どうにもこうにもwww コウちゃんの「え」で終る。シュールやw
お互い想いあい過ぎると拗れる
2020年4月25日
分冊版から追いかけて1冊に纏まってすぐに購入しました。

お金持ちのお坊っちゃん(こだわりの性癖有り)×使用人かつ幼馴染の男の子のお話で設定は見たことありそうですが、双子がいる事によるお話の掘り下げとかが良かったです。マジ双子最高!!!

あと紬も泣いてるし儚げだけど真面目さと芯の強さがあるから皆に愛され続けていられるのだろうなぁと思いました。
続き読みたいです。紬総愛され短編下さい。
胸がきゅんと!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思い合う気持ちに感動して、ティッシュ片手に読みました(ToT) こうちゃんの実の両親、お兄さん以外の周りの人たちは、2人にとって良い人ばかりで、2人が幸せになれたのも周りの人達のおかげもあると思います。読み終えた後、とても優しい気持ちになれるお話でした(*´꒳`*)
愛おしい二人
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い共依存にありながら想いが伝わらず、環境が悪いせいでこじれてる二人にじれじれしました。やっぱ双子の存在が存在が大きいです。ハピエンになってよかった。
紬かわいい♥
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうせいくんも口数少ないだけでちゃんと愛があってよかったです〜♪何気に最後に出てくるお兄さんがすごくいい人でよかった♥
脇役もよかった
2023年11月28日
平民には理解できない富裕層のお屋敷でのお話。お坊ちゃまの煌成と使用人の孫の紬が主人公ですが、煌成のお世話係の莉麻と莉生の双子もだいぶ関わってきます。かわいい紬は煌成と双子の三人からとても愛されているけど煌成のお陰でお屋敷に住まわしてもらっていてお屋敷でも学校でも肩身が狭そうでかわいそうでした。煌成はとても不器用に紬を守ってあげようとしてるけど円満な家族では無いので煌成本人もとても居心地の悪い環境だったと思います。だから最後二人と双子がお屋敷から独立できたことがとても良かったと思いました。ずっと抑えてた紬への愛情を開放した煌成の溺愛が凄いんだろうなと思います。
好きな内容だけど…
2023年11月24日
表紙とタイトルだけ見たら普段はスルーする印象だったけど、レビューが高評価だったので試し読みしたら面白そうだったので購入。

本当はお互い好きなのに身分差で拗らせてすれ違う。でも最後はハピエン!な内容とか受けが不憫な感じは好きだったのに、どうして途中、受けの子の髪型が変わってしまったのでしょうか…。
しかも1番盛り上がるところで…。
最初からあの髪型してたら購入してなかったかも。
でもその後は髪型も戻って一安心…。

今回スピンオフものだと知らないで購入したので、途中から出てきた人たちの関係性がわからず一瞬「?」になったのにも引っかかりました。
でも全体的には好きなので☆4つ。
どうしても引っ掛かってしまう……
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な御曹司(煌成)×身寄りのない幼馴染(紬)。小さい頃から煌成を慰めるため紬のtkbを吸わせてあげてる話。←これだけ見たらどんな話やねん!って感じですが笑。他作品の『木陰の欲望』を読まないと、これ誰〜?ってなってしまうページもあるので先にそちら読んだ方が良いかも……。

作家買いで久しぶりに再読したんですが、作家さんの作品の中でも上位にランクするくらい好きだったのに、今読んだら……ぬわんと!双子みたいに13歳から坊ちゃんの護衛するような存在っているの!?いたらごめんなさい。それも1人は女の子だよ?性差別という話では無く、単純に肉体的な差はあると思うのです。。多分以前はファンタジーとして読めてたのに、引っ掛かってしまうようになってた、、、
イマイチ双子のキャラもハマらず……。

でも作家さんが描くお子ちゃまはいつも通りめちゃくちゃ可愛くて、特に煌成のおし○ぶりしてるとこなんてサイコー!

うーん、ただ最後まで双子の存在に違和感があったので☆1つ減らしてます。
良かったけど
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半が少し駆け足な感じがして、父親との関係はどうなったのかとかよくわからないまま終わってしまった。でもハッピーエンドで良かった。
作者さま買いです
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんが可愛らしくていじらしい。
こうちゃんも紬くんも相手を思うけどジレジレ。
こうちゃんが紬くんを守れる力を得るために親のいいなり?になって女性とホテル行くシーンがホントーにホントーに要らないなあと思いました。
そんなに紬くんが好きならDTでいて欲しかったです。
少し重ため( ; ; )
2023年6月22日
絵が好みだったので購入しましたがストーリーは重ためで少しずつ読み進めました。でも最後には幸せな2人が見れてよかったです( ; ; )とても可愛いカップルで続きが見たいなーと、思ってしまいました(*´-`)
私的にあと一歩
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーも主従すれ違い両片想いで、いいんだけど、あと一歩なんか足りない。起承転結の転結が早すぎるから全体のバランスが悪いのかな。あとプロの女のコとのシーンは必要なかったなぁ、って。私の想像するコウセイ君は潔癖な感じがあるし執着系男子だから紬以外興味なさそうだしで、どうも違和感が拭えんのよなぁ。強制されたものだとしても、ヤラずに追い返しそう。
なんか違う。なんかモヤる。
感動した
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもっとコミカルでエロいお話を想像してましたが、なかなかにシリアスな内容。
幼い紬が、孤独だった煌成に「僕がお母さんになってあげる!」と自分のおっぱいを吸わせてあげ、それが高校生になっても続いているんです。
身分の差があり、お互い大事に思えば思う程すれ違って拗れてしまう切なさ…。それをすぐ側で見守るリマリオの存在に救われました。
最後はハッピーエンドで本当に良かった!
泣いたけど。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福だけど複雑な家庭環境で育ったコウセイが唯一大切にしている紬、一方の紬は使用人としてわきまえつつコウセイを大切にしている。お互い大切にしているからこそのすれ違いが大きすぎる。双子ちゃんのキャラも良かったし、描き方も上手で、けっこう泣いた。でもコウセイの家の無茶苦茶な感じにムカムカがおさまらず。ハピエンで良かったけど、私はスピン元の『木陰の欲望』のCPのが好きかも。両作品とも、裕福坊ちゃんが一人に執着というか、この人がいないとダメーってな感じのストーリーだ。
紬の
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で無垢なところが堪らない。庇護欲をあおられますね。こうちゃんの境遇が…気の毒になってしまうけど自分の意志を貫けて良かった!双子も良い味だしてて好き
切ないけど
2022年9月19日
想像していた内容とは全然違うかったけど、切なくて、思いやりがあって、良いストーリーでした。紬くんが本当に可愛くて、愛されキャラなのがわかります。
泣ける…
2022年9月12日
これは泣けてくる。。感情もしっかり書かれているし、ストーリーもしっかりあるし、感情移入しまくってしまった!お互いが大事だからこその拗れが辛く、でも幸せなって欲しくて、最後はほんと良かったー!ってなった。
続きないかなーーーーー。。切に続き読みたい
良いお話
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても双子(護衛だけど)がいることで話が重くならずに良かった。さらに、両親がひどい人なので、使用人とかは良い人が多くなごんだ。最後に作者さんの解説がたっぷりあります。
夜明けの腐女子向け
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋に泣けました。献身的で健気だけど攻めへの包容力がカンストしている受けとクールで淡々としているように見えて、受けがいないと生きていけない攻めのお話でした。お互いを大切に想う気持ちがどちらも同じくらい強くて素敵な純愛ものでした。途中に引き離されてしまう展開もありつつ、最後にはラブラブな二人が見れるので、まさに夜明けの腐女子向けですね。
最後の作者さんの説明で2度面白かった
2022年8月31日
1度目はあまり考えずに読んで、その後に2回目を読むのですが、最後に作者さんによる1話1話の思い出話や説明があり、2回目がとても面白く感じました!字が小さめですが絶対に読む価値があります。1度目よりもっと面白くなること間違いなしです!
ギャップが…
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り、タイトル&表紙と、お話の中身とのギャップがすごいです。もちろん、いい意味で!つむぎはとにかく可愛い!煌ちゃんは不器用で言葉が足りないので、途中イライラさせられる場面もあるけど、つむぎに執着しているところがいい!双子ちゃんはものすごくいい子たち。最後につむぎの可愛い笑顔が見れて良かったです。私的には、煌ちゃんがお店の女の人と処理する場面は必要性を感じなかったです。小さい頃からつむぎ一筋のはずなんだから… こちら、スピンオフだそうなので、鼎さんのお話も読んでみたいです。何気に、お兄ちゃん呼びを要求するところが一番好きでした!
2022年8月28日
BLで初めて泣きました。
暗い話は避けていたけど、半額期間だったのもあり、意を決して購入。
確かに登場人数多めでごちゃっとした印象もあり、?と思う事もあったけど、作者あとがきもよみ、各自解釈でとても楽しめる作品だと思う。
漫画にも行間ってあるんだなあ、という読後。
とにかく感動、ハピエンで良かった。
番外も出てるこけど、もっと読みたい。双子にジャマ?されない、2人きりイチャイチャを、できれば多めに(笑)
買うのを悩んでいた作品
2022年8月25日
評価がわりと割れていたので悩んでましたが、半額で購入出来たので読んでみたら…面白かったです!
タイトルと表紙の感じと内容はわりとイメージが違いました。悩んでる方いたら買うのをおすすめします。
ジャケ+タイトルに萎縮してましたが…
2022年7月12日
正直、ジャケとタイトルに躊躇してしまい、ずっと気になってはいたものの手を出さなかった作品。
でも買って良かった💗
登場人物それぞれ精神的に抱えているものがあり、そこと向き合っていく姿が良かったです。
ほんと、私的なイメージだけで作品を判断しちゃいけないですね。
日本には珍しい身分差ストーリー
2022年6月2日
お互いの心の隙間を埋める運命の相手との出会い。でも身分の違いでなかなか自分の気持ちをストレートに表せない事ですれ違う…切ない
でも、最後はハッピーエンドで良かった。
愛しい❗
2022年5月12日
主人公つむぎ君がとにかく健気で可愛い。お互いに好きなのに、すれ違う・・・ツラいです。でもでも~□□
愛が溢れて泣ける
2022年3月26日
久しぶりに読み返してみてまた泣けました。双子の優しさと愛がしみる~それぞれが可愛いです。紬くんの純朴にみんな救われていくんですね。癒されました。
すれ違い
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が可愛くて可哀想でウルッとしながら読みました。坊っちゃんも素直になって良かったです。個人的には双子がすごく好き!
乳首がキーワード!?
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかほんとに想像よりも重たい内容でえちえちってよりもほんとにきついよね、よく生きてこれたねって感じの内容。
攻めも受けもどっちも辛くて、想いを伝える事も出来ない。でも唯一乳首で繋がってて。お母さんになってあげるって言うセリフがここまでの深い繋がりになるなんて、、、
思っていたよりも。
2021年12月23日
ずっと気になっていたのでクーポンを使って購入。
絵も好みだし紬も可愛くて好きな世界観でした。でも煌ちゃんと紬のこじれた感じが微妙というか分かりにくいというか私にはあまり刺さらなかったので何度か読みます。最後の四人のお家に帰ってきた時の煌ちゃんの笑顔が最高でした。
2人のナイトもいいね。
2021年10月20日
前半の方は、それぞれの立場からの見え方もあり、詳しく描かれていたが、煌成が紬に会いに行く辺りから、お話が駆け足で終わってしまった感、がありました。もう少し詳しく読みたかった。
しかし、煌成が壊れてしまって、紬の部屋に閉じこもる場面はちょっと泣けちゃった。あのなんでもスマートにこなす煌成が?!ってね。
泣けた
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で泣けるBLでおすすめされてたので読んでみました。タイトルからちょっと変わった趣向のエロメインの作品だと思ってて、想像とだいぶ違ってたのでびっくりです。表紙の穏やかさ&タイトルのエロ軽い感じと、内容の濃さのギャップで割とずっしり重く感じました。ハッピーエンドなのに「あ~良かったぁ!幸せ♪」ってならないんだけど、嫌な気分でもない。不思議な感じです。
両想いなのに
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きを伝えるのが不器用すぎる幼なじみのお話。
そこまで、不器用!?
やっぱり身分の差?
もどかしい、そんな言い方しなくても。
両想いなのに、すれ違いっぱなしの二人に涙します。
こんなに強く想ってるなに、なんでと泣いてしまいました。
でも、最後素直になって、ハッピーエンドでよかったです。
やっぱりハッピーエンドじゃないとやです。
いい意味で
2021年10月2日
期待を裏切られました。高評価なので、ずっと気になっていましたが、表紙であまり惹かれず。ですが、ストーリーがしっかりしていておもしろかったです
2021年7月28日
タイトルの軽さと違って、深い心情描写の多いシリアス?な作品。
最後まとまってくれてよかったけど、まとまるまでが長い。
両思いになって受けが強くなるシーンとか見たかった。
よかった☆3.7
2021年7月27日
一冊まるっと表紙作で読み応えありましたが、イチャラブが物足りなーい!
可愛いがすぎる
2021年6月14日
2人の立場のせいで互いに助けるために感情隠してるふたりが可愛い
2021年5月28日
なんか、すっごく良かった。。紬くんはいい子だし、双子のキャラも良かった。煌成の紬を失った時の姿が、痛いたしかったけど、大事なことに気付いてくれてよかった。
ただ、もうちょっとだけ、このシーンが長くてもいいかも、と思ってしまった。ので、☆4つで。
甘えん坊
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 莉麻がいいキャラしてたね~!
好きだよこういう子!
しかも最後に出てきた鼎さん、イケメンすぎてビビったw
誰よりもイケメンじゃないか!(笑)
そして優しいときた。これ庭師さんとデキてるよね?ね?
それにしても紬くん、可愛かったなぁ~。
煌ちゃん不器用すぎだし、、、。
でも最後はふたりとも幸せそうに暮らしてて安心した!

追加!
「木陰の欲望」が鼎さんと庭師さんの話みたい!
さっそく読んできます!
泣く
2021年5月13日
お互いがお互いを思いあっていて切なくてウルウルしました。側近の双子もいいキャラしてて大好き。
2021年5月6日
暮田先生特有の世界観を感じる作品です。
先生の描く受が可愛くて大好きです。
結果幸せ♡
2021年4月29日
最初は身分の違いから苦しいことも多く、受けの健気さが際立ちます!
おまけで
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、それは嬉しいことなのか、よかったと思いました。座敷童子からの莉生のほうがなんとなく納得できた気がする。髪型?
2021年4月22日
途中まで丁寧に進んでたのに、最後展開はやすぎてびっくり。攻めの家での立場はどうなった?続篇あんのかな。
表紙とは全くイメージが違います。
2021年4月11日
内容重視でとてもいいです。
ただせっかくやっと一緒になれたのに、それからがアッサリしていて、もう少し2人のラブラブが見たかったので★マイナス1。
表紙やタイトルと内容にギャップあり。
2021年4月5日
正直、表紙とタイトルから想像するとアホエロに感じられるが、内容は意外にシリアスで読む人によっては重く感じるかも?
けれど、その部分さえ誤解なければ、話は読みやすく満足感もあるのでお勧め。
絵が素敵
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ購入しました。内容も濃く、満足です。
ハッピーエンドで終わって良かったです。
エロ少なめですが、読みごたえあります。
続編は無いのでしょうか??しっかりイチャイチャしてるのみたいです。(笑)
授乳絵にだまされた
2021年4月1日
授乳絵で敬遠してた。
砂糖が入ってる戸棚の建付けが悪くてよかった。
ずっと建付け悪いままにしておいてほしい。
2021年3月31日
表紙とストーリーはのギャップがある作品です。
ストーリーは深く少し重い系です。
受けが健気で可愛く攻めは不器用です
ハッピーエンドで良かったです
意外とシリアスなお話…
2021年3月30日
表紙でゆるエロ系かと思いましたが、ストーリーは意外とシリアスでした…ボリュームもあり、満足度高めです😊
おぉ~
2021年3月30日
なんか、ストーリーがめっちゃきれいだった!話の展開と描き方が映画みたいだった!この作者の方の受けが、女の子よりなので、作品選んで買っていましたが、これは、良かった!受けの紬くんが、やっぱ女の子みたいだったけど、内容はおもしかった。双子も好き。明るい内容ではないけど、設定も面白かったです。
タイトル
2021年3月29日
からは想像しきれない内容でした。もっと気楽でエロいのかと思ったら、やっぱりこの方の作品は奥が深い。結構ベビーな内容で、いや、関係?で、切なすぎて泣けた。まぁ主に攻めの生い立ちに、だけどね。軽めのランチ摂るつもりが、アメリカンサイズの肉をガッツリ食べさせられたくらいのダメージ?みたいな。それでもハピエンだったので良かったです。護衛の双子の幼少期から大人への変化が何気に楽しかった。エッチはくっついてからだけどこっちは軽めです。
良い。
2021年3月29日
表紙の雰囲気はエロそうですが、中身は感動系の話です。紬も双子もいい子達すぎました。
全248P
双子が好き
2021年3月28日
主人公たちの恋愛ストーリーも良いですが、双子の感じが特に好きです。ツッコミ役というか、ストーリーの進行役というか。さらりと読めるハッピーエンドな一冊でした。
うるっと
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬が可愛いくって、こうちゃんを思う気持ちが切なくて、うるっとしました。両思いでお互いが相手を大事にてしいるからこそすれ違ってしまう感じが良かったです。
可愛らしい
2021年3月26日
作者買い。受けがひたすら健気でかわいい。双子もいい味かもしてる。買おうか迷ってたけどお兄ちゃんの話も買ってみようかな。
表紙に騙された!
2021年3月26日
表紙からエロエロ話だと予想して読み進めていったら全然違って驚いた!きっちりした話でした!
面白かったです
2021年3月23日
暮田先生の作品 初めて読みました。タイトルや絵柄の雰囲気からもっとほんわかしたお話かと思っていたのですが、シリアスな展開もあり 面白かったです。
苦しい、追い詰める、不器用な恋
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残忍過ぎて、愛情が何なのか、分からなくなってしまった人と。
そんな人へ、気持ちの伝え方か分からない人と。
二人に掛けられた呪いの恋。
言葉ひとつひとつが、互いを苦しめて、すれ違わせて、大きな溝を更に広げていく。
なおさらに、お互いの存在か、大きくなり過ぎて、自分自身は抜け殻になってゆく。
大人の顔して、ものすごく子供な子と、嘘が上手になり過ぎた子のこじれまくったやり取りが、もどかしいのに切なくて、心に刺さりました。
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんかわいいし、双子もいい感じ。
いろいろ考えて身を引くところ泣けました。
煌ちゃんも無表情なのにめちゃ想ってるとこがいい!
つむぎ可愛い
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうちゃんがつむぎを好きなのは最初からダダ漏れだったけど、女トコに行くのがわからん。
せめて、つむぎにわからないように行くとか。それで愛してもらおうとかイラッときたので−1です。
気になるな
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはシリアスな感じでお互いすれ違うシーンや家を追い出されてしまったりだとかと、紬くんが可哀想でならなかったけどラストは幸せそうで少しネタ混じりなシーンもあり安心しました。

しかし煌成が思ったよりも言葉たらずな口下手で、正直途中ストーリーを読んでいて大丈夫か?と不安になりました。実際前半は割と過去編(双子のストーリーもあり)なのでなかなか現在で二人が本格的に話をしているシーンが登場せず、その辺りは少しクドいなと思いました。
ストーリーがいいだけに過去をそこまで掘り返すよりも、後半に親や兄弟の問題を深掘りしていた方が話が入りやすかったのかなと思います。(結局親は兄弟は解決したのか)

煌成は溺愛する攻めといった感じですが、よっぽと紬くんが大事だからか感情に左右はされるものの吸う事以外の手は基本出しません。
エッチもラストに1回のみです。最後はちゃんと結ばれて紬くんも、幸せそうだったのでよかったです。