ネタバレ・感想あり失恋未遂 小宮&南条編 分冊版のレビュー

胸が苦しかったー!!
2020年7月29日
胸キュンだったよー〜(泣
本当に胸がずっと苦しかったでーす!めっちゃ良かった!
一気に
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んじゃいました❗
南條さんがカッコいい🖤
主人公に振り回されてる姿にキュンキュンしました。
イヤな人が登場しないのも読んでてストレスなくて良かったです!
まだまだ、続きが読みたいです😊
最後まで読めて良かった!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で最後まで読めて面白かったです!
ただ、小宮さんが痩せちゃったのが残念。ぽっちゃりに戻って欲しかった…
一気に読んじゃいました!
2020年7月28日
面白くて一気読み!
現在朝の4時です( ◠‿◠ )
南条さんかっこいいなぁ〜
漫画は夢がありますね〜
絵も台詞も美しいワタシ好みです!
2020年7月27日
ドキドキする展開です。キュンキュンが止まらない!!!美しいSVと美しい台詞がわたしには刺さりました!続きが気になり、一気に読みました。
女性の腐女子思考がワタシと同じなので、モヤモヤしつつ、キュンキュンしつつでした。最高です。
すっごいおもしろかった!
2020年7月26日
自分はあり得ないと思う主人公の気持ちに共感。
胸キュンでした。素敵な恋愛で羨ましい。
繰り返し読んでます
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心情が交互に表現されて、絡み合っていく展開に、毎回楽しみに読んでいます。
小宮さんのキャラに、南条さんが惹かれていくのが分かります!😄
一気に読んじゃいました!
2020年7月26日
めちゃくちゃ面白かったです。
気付いたら最後まで読んでました。
小宮さんが羨ましくもあり、幸せそうで嬉しくもあり、ほっこりしました。
2020年7月15日
とてもおもしろかったです。何度も読み返したくなるような素敵な作品です。
南条さん、いい!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小宮さんと南条さん、いい!
クールな南条さんが小宮さんに次第に惹かれていくのが良いですね~。
二人が結ばれたときは涙が出ました。
純愛だなぁ。
大好き!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が愛おしくて困る!!
通勤中繰り返し読んでる毎日です(*´ω`*)癒〜
これで完結なのかな?
大好きな作品なので2人がうまくいった後のお話しがもっと欲しいです〜!!
2020年6月23日
きゅんきゅんするし、切なくなるし。
憧れる気持ちと、諦めと、好きという気持ち、痛いくらいにわかる。
こんな可愛い女性になりたいなと思うわたしは初老。
こんな素敵なマンガで癒されよう。
意外と良かった
2020年6月19日
何気なく読んでるうちにはまりました。癒やされる。上手くいってよかった。全巻無料で読めるなんてラッキーでした。
男女ともに想い寄せの描き方がとてもいー
2020年6月11日
女性目線、男性目線で描かれながらストーリーが進んでいきとてもキュンとくるお話です!恋したくなり、また恋してほしくなりました!
とてもいいです!
2020年6月10日
小宮さんが可愛すぎて、素直で羨ましい〜!
同じストーリーを女性からのストーリーと男性からのストーリーが描かれていてそれがまだ面白いです!
そんな風に思ってたんだって知れるので、よりキャラクターを深掘りできてハマって読んでしまいました。
ポジティブなストーリー展開で元気もらえます!
可愛い〜〜小宮さん😃
2020年6月6日
小宮さんが段々とスリムになっていくのが
ちょっと寂しいような気がしますが、素敵な南条さんを好きになる事で女性は綺麗になっていくのがとても共感出来ました。早く続きが読みたいです。
良かったよー
2020年6月3日
久々に読み進めたいと思う作品でした。
ハッピーエンドで終わる作品好きです。
南条さんカッコイイ〜
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちがすれ違ってムズムズしましたが、ハッピーエンドでよかったです!
登場人物みんないい人^_^
単行本だったら読みやすかったなぁ。
共感してしまいました
2020年6月3日
記憶飛ばすとか、引いちゃうほどの酒癖の悪さですが、いっぱいキュンとしたし、小宮さんの自信のなさとか共感する所もいっぱいあって、読んでて段々惹き込まれました( ̄^ ̄゜)
2020年6月2日
酒癖悪すぎであり得ないけど、話の展開が面白くハッピーでとても好きな漫画になりました。
泣けた!
2020年6月2日
キュンとするし、優しい気持ちになりました。自分に自信が持てない小宮さんに共感して泣けてしまった、、。
2020年6月1日
愛着あるキャラで楽しく一気に読んでしまいました。続きがあれば必ず読みます
10巻まで読んで
2020年6月1日
読みホ分を読みました。
読んでいるうちに凄く引き込まれていきました!不器用な2人がこれからどうなっていくのか楽しみ。続きを購入しようか検討中。
ぽっちゃり腐女子
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編?です。自分に自信がない、ぽっちゃり腐女子の小宮さん可愛いですね。
丁寧で納得できる。
2020年6月1日
ぽっちゃり腐女子主人公がどのように都合よく恋愛対象になっていくのかと斜めから見るように読んでいましたが、なかなかどうして。
好きという気持ちを認識していく過程が丁寧に描かれていて、納得して読めました。
無料分以降の続きが読みたい…
読み放題で全部読めるようになったらいいな(祈)
小宮さんが可愛い
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか辛辣なご意見もあるようですが、小宮さんは可愛い。割りと男性は「ポッチャリが好き」っていう人も多いし、雰囲気的に癒しキャラな気がする。南条さんが小宮さんに惹かれていく過程もキレイに表現されていて、読んでいて良かったと思った。
2020年5月31日
南条さんカッコいい。いないよなこんな人ってわかってるけど、いいな。
高宮さんの書く男性は本当色っぽい。
面白いし、ステキ!
2020年5月31日
小宮&南条編、本編の二人に負けず劣らず面白い!いや、こっちの方がコミカル!
本編はシリアス過ぎ?二人の仲を応援せずにはいられなくなります。。。
全編購入、決定、、、財布が軽くなる。。。トホホ(笑)
本編より好きかも
2020年5月31日
ほんわかした小宮さんが好きです。自分に自信のなかった彼女が、どんどん可愛くなっていくのが素敵です。
2020年5月30日
本編は途中で断念してしまったけど、南条&小宮編は、話がトントンと進むので読みやすいです!
そして、面白い!
コミックになったら購入しようかなぁ
大好き。
2020年5月30日
この恋は ほんとに グッとくるものがあって、恋って ほんとに 二人だけのものだなって再認識されられた作品でもあります。他人なんて 気にしてたら、恋なんて、出来ないってことを しっかりと教えて貰いました、微笑。又、作品の中の二人も 恋によって、強くなったような気がしました。
素敵です!
2020年5月28日
南条さん素敵です!キュンキュンします。

イケメン王子なのに、ヒロインがアラサー年上なのも良いですね!夢がありますね!
南条さんよき
2020年5月27日
小宮さんが呑気過ぎて、南条さんが不憫で…でもニヤニヤしちゃう!!こういう両片思いは大好きだ!!!続きが気になって全巻買っちゃいました。個人的には南条さんがヒロインだと思ってます。
2020年5月26日
もうひとつの「失恋未遂」もいいですが、こちらはもうほんわかキャラの小宮さんがとてもかわいくて好きです。
こういう出会いがあるといいなあ。
あー!!良かった!萌える!
2020年5月26日
すごく胸キュンでした。読み放題から入って全話購入💦お札が飛びましたが満足😄このシリーズは手を出したらダメ〜焦らされ焦らされ、最後まで買っちゃう。。恐るべし。。
ドキドキです
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さん、素敵すぎます。イケメンなのに恋愛に疎くて、初めての恋心に変化していく表情にドキドキニヤニヤしてしまいました。初めてを奪った小宮さんがうらやましい!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は微妙ですが、読めば読むほどどうなるんだろう?と続きが読みたいなと思わせられる作品だなぁと思いました。
良かったけど、、
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、女の子があまりにも鈍すぎて少しイライラしました
私はちゃんと気持ちを伝えよう
ホントに絵が綺麗
読み放なら◯
2023年4月21日
読みほうで読む分には良かったですが、記憶喪失か!ってくらい酔った時のことを覚えてないところには今一つ共感できずでした。
イラきゅん
2023年1月20日
コンプレックスありのヒロインあるあるですが、卑下しすぎてイライラしちゃいます笑
でも私もヒロインと同じようなコンプレックスあるのですごい共感できました、卑下しすぎて相手に失礼な言動しちゃうなって...
今作は男の方の目線や心情が描かれているので、ある意味いい箸休めと言うか、安心できます。
絵も綺麗ですし、卑下耐性ある方でしたら安心して読めます。
じわり、じわりと…
2023年1月15日
以前に読んで、あまり良さが分からなく断念した作品でしたが、今回読んでみたら前回が嘘のようにハマってしまいたしたw。
うらやま。
2022年3月4日
ぽっちゃりが、こんなかっこよしと結ばれるなんて…うらやましい限りです!私もポッチャリなので、こんな恋愛がしたいなー。酔っぱらうのもいいですね!
お似合い
2021年11月3日
小宮さんもいい子で応援したくなるし、南条さんとめちゃお似合いだと思う!この2人はひっつくまででよくその後の話は個人的にはいらなくて想像でいい!
お似合い!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおらか女子と、クール男子。
酒癖悪いとかあまり好きじゃないけど、この子はかわいい。
ただ、25巻くらいまで主人公が夢と現実わからないままなので、じれったかった!
でもほのぼの両想いでよかった。
一気読み
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の酒癖が悪すぎるのは怖いけど、だんだんと距離が縮まるかんじは気になって一気に読んでしまった。
ここに書くことじゃ無いけど
2021年1月24日
羽島編読みました。あちらはちょっと重めでしたが、面白かったのに、ラスト1巻だけが読み放題から外れてて…。もやっとするわーと思って、そーいえば小宮編も面白かったなぁ、読み返そうかな、と思ったら読み放題から外れてる…。
最近の読み放題は、読み放題では無い印象が強くなっていく一方。続き物の最初の◯巻まで読み放題ってパターンばっかり。
なんだかなー
王子は何しても王子様!!最高か!!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインが庶民的過ぎないかとか、そんなに何度も意識なくなる位飲むアラサー女子なんているのかしらとか、ちょくちょく気になりましたが、ヒロインはピュアで真面目で、職場のみんなも良い人ばかりでみんなが魅力的で好きです!!王子が何しても王子様でブレない!!王子には王子の悩みがあり、自分で考えながらヒロインや職場のみんなと一緒に成長していくのが泣けました。飲み会の多ささえ気にしなければここで働いてみたい!!妹ちゃんや王子以外のイケメンも魅力的で、時峰さんもステキでした。ヒロイン、お酒で変な男にひっかかったりしなくて本当に良かった。王子、本当にありがとう(涙)!!お幸せにね☆。
王子が途中から振り回されてるの可愛い!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路を過ぎた腐女子の主人公、仕事はソツなくこなすけど、酒癖が最高に悪くて記憶なくしちゃうのが可愛いかったです。
王子との時間も夢だと勘違いし続けているのもありえんやろ、と思いますが、その夢にしちゃってる主人公に振り回されてる王子がまた可愛い!!
2人とも天然すぎでは?笑
ちゃんと最後まで読めて、ハピエンだったのでよかったです。ひと安心!
サラさんはいい女
2020年12月19日
最初はにやにやとみてたんですが、途中からあまりにも自分卑下しすぎでちょっとイラっとしたかなあ。サラさんに私なんかーといってるところは、サラさんもっとブチギレてよかったのに。次はサラさんの物語がみたいです。
素敵だわぁ〜。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー最高です。ポーカーフェイスで気持ちが読み取りずらいけど、心の声を描いてくれてるから、安心して読めますし、なんせ誠実!!!! むしろ、主人公の酒癖の悪さと少しネガティブなところと思い込みの強いところに振り回されて気の毒ですね(苦笑)でも、そんな彼女を一途に想って不器用ながらも頑張るイケメン。可愛らしくさえ思う。主人公の酒癖の悪さがかなり目立つし、あまり好きになれないのでマイナス☆
幸せな結末
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部のカナ編では、まさか小宮さんがこうなろうとは思いもしませんでしたが、happy endでよかったです。デモ、痩せた小宮さんは別人だと思います。
ヒロインがいい
2020年10月18日
ヒロインがとても好きです。設定やストーリーが面白くてもヒロインや主人公に愛着わかないと「ふーん」ってなるんですが、これはヒロインがとても良かったです。酒癖の悪さはちょっと現実的ではないですが、考え方や行動はとても共感できます。
良かったね~
2020年9月12日
最終巻と合わせて読むとさらにほっこり🙂紆余曲折はあったけど、ハッピーエンドで良かったなぁ~😄恋がしたくなるねぇ~☘
良かった。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何とも言えない天然?癒しキャラ。そんな腐女子っぽさはあまり感じられなかったが、2人のすれ違いのやりとりが、続きが気になってしょうがなかった。ヒーローがヒロインのベルトを盗んでるのが両片想いだからこそ、萌える。これからは2人のラブな時間を見たいです。
不器用な恋愛
2020年8月24日
不器用なもの同士の恋愛も可愛いですね。話が行ったり来たりして少し頭が混乱しましたが、概ね楽しめました。続きが楽しみです。
おもしろいです‼
2020年8月19日
失恋未遂の本編にはまって、続いてこちらも読みました。本編とはまた違った雰囲気ですがおもしろかったです!!
TLを読み飽きたらコレ!
2020年8月16日
美男子がすぐに近寄ってくる、ありがちなラブストーリーじゃないところに惹かれて、あっという間に最後まで読み進めていました! 主人公に癒されちゃいます 笑
癒される青春?OLマンガ
2020年8月15日
読み放題で一気読み。面白かったー! シーモアはエロ系が多くてうんざりしていた私には、ヒロインも相手も大人なのに、ピュアで爽やかで、遅い青春を味わっているようで楽しめたし、読後もほっこりでした。
しかし、女性がお酒のせいで何度も記憶が飛ぶのは、モラルとしてどうかと思うし、いくらマンガとはいえ、短絡的な設定かな。そこさえ目をつむれば、、、、もはやファンタジーだと思って読めば、、、キュンとする可愛いお話で、好きです。
これは良い
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリメンとポッチャリ腐女子とのお話は、紆余曲折ありながらもラストハッピーエンドで、読んでて心地良かったです😄
小宮さん知らず知らずにモテてるのに、本人自覚なしってところも良かったです。
色々とあってもラスト良かった〜
周りにいそうな主人公
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がぽっちゃり系の普通のoLなのでとても親近感を覚え感情移入出来ます。
特に飲み過ぎて記憶が飛ぶところとか周りにいそうです。
それに外見よりも内面の良さを見抜いてくれるイケメンもかっこよくて痺れます。
キュンてなる
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしくて、でも展開にドキドキキュンキュンしてしまいます。
二人が無事に結ばれた時は本当に良かったね〜って思いました😊
お似合い
2020年7月30日
性格よし、性格可愛らしい女性と、口数少ないイケメンで少し不器用な彼。両思いなのに、なかなか進まずもどかしい場面もありましたが、2人が素敵だから応援したくなります。ハッピーエンドでよかった!
面白いです。
2020年7月30日
色々な恋の形があって内容も詰まってて先が気になるほど面白いです。
もどかしいぃぃぃ💗
2020年7月30日
大人のもどかしい恋にヤキモキ!続きが気になり一気読みでした!
気持ちを正しく伝えるって難しいけどとても大切😃
いやー良かった
2020年7月29日
まとまるもんがまとまってすっきり、ほっこり。よかったぁ。しかしこういう酒癖ならチョットだけはありかなぁ。
2020年7月28日
読みはじめたら止まらず一気に読みました!すれ違いすぎたろうとも思いましたがハッピーエンドなので。良かったです。
共感出来る
2020年7月27日
イケメンの南条さん相手に恋愛対象になる訳がないと自信が持てない時と、お酒が入ると素直に気持ちが出せる可愛らしい部分が見ていてハラハラドキドキキュンキュンします。続きが楽しみです。
一気に読みました
2020年6月4日
南条さんが素敵過ぎて、、、
こんな人居たら良いなぁ〜と思いました😉
😊
2020年6月2日
主人公が以外にしっかりしている部分がありよかったです。絵も好きだしストーリーも面白いです。
2020年5月30日
前作が、非常に面白かったし、タイトルに納得のいく作品だったので、これも、失恋未遂?また全然違ったタイプの失恋未遂ですね。
イイネ
2025年2月15日
天然には敵わないですね。この2人のお話も好きです。でも私的には一番最初の話が好きでした。なんだか初恋っていいよね。
面白いけど女がイタい
2023年4月13日
いやこれ、三十路過ぎの女(主人公)がイタい。
ストーリーや展開は面白いのだけど、とにかく自分卑下で、酒乱。
酔っ払って自分をなくし、記憶も無くす。
しかも会社の飲み会とかで。酒好きのわりに自分無くすほど考え無しに飲みまくるし、社会人失格だろ。これでよく今までなんのトラブルもなくやってこれたなレベル。

周りからの評価や扱いが悪い訳でも無く、ぽっちゃりとはいえ、そんな容姿いじりされるわけでもない優しい世界で、ひたすら主人公だけが自己評価低い。
が、天真爛漫で周りからは好かれている。
初対面の人も、主人公に好印象を抱くレベルで。
なのに、なんでこんなネガティブなんだろう。
全く共感できない。

主人公は、何においても相手の男性が自分と付き合うなんてありえない、好きになんてなって貰えない、と思っているところ。
壊滅的なブスではなく、容姿を卑下されてるようなシーンがあるわけでも、トラウマがある訳でもないのに。ついでに、仕事だってきちんとできているし評価もされているというのに。

付き合う妄想はするけど、好きな人にいざ告白されても断る笑
酔っ払ってる時も、シラフの時も。
なんじゃそりゃ。面倒くさすぎる女。
はなしすすまねぇぇぇえ、とジレジレ、キュンキュン、イライラする漫画です。
面白いです。
酒のチカラ
2023年4月11日
面白いんですが、お酒を飲んで記憶が飛ぶ事が頻繁にありすぎて冷めた目で見てしまいました。そこだけご都合主義すぎてファンタジーみたいな。そこが面白いカワイイと思えたらハマれるのかも。
ヒロインがダメ
2021年11月6日
ヒーローの気持ちがだんだんよくなつむていくのはいいけれど、ヒロインがイラッとさせるので、途中を飛ばしてしまいました。仕事できるのに、頭悪いのは何故。
長かったです。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中だけど中断するかラストまで行くかどうか悩むほどの長さで、しかも小宮さんは自己評価が低いし酒癖悪いしで残念な子だけど仕事できるし可愛らしいのでHAPPY ENDでよかったです
妄想が現実に!
2021年1月30日
30過ぎの女性に夢を与えるストーリーですね!彼女を可愛く感じる彼の気持ちも分かるなぁ。酔って覚えてないのは問題だけどね。
主人公にかなりイライラしながら読みました
2021年1月11日
お酒の失敗(しかも記憶失くすレベル)たびたび繰り返しすぎでは…?なんでこんなに反省しないの?なんでこんなに卑屈なの?ってイライラをハッピーエンドになる直前くらいまで感じながら読んでました。笑
でもそれ以外は気が利くし真面目ないい子なんですよね…。
ってことで星3つですが、とても面白かったです。
すれ違いも
2020年12月8日
恋愛ものの醍醐味としてすれ違いはある程度よいスパイスになるがですが、度が過ぎればイライラするだけ。さすがにヒロインの酒癖の悪さと自己評価の低さに後半は萎えました…途中までは楽しかったのに残念。
酒は飲んでも飲まれるな、とは言うケド
2020年8月27日
小宮さんは美味しくお酒を飲んで、上手くお酒に飲まれたんだな、と笑 今まで飲酒時に周りにワルイヒトいなくて良かったわねぇと思うくらい(^_^.) タイトルと表紙絵からもっと暗いドロっとしたお話かと思いましたが、全然違いました。
酒癖が悪すぎて
2020年8月25日
記憶がなくなるまで飲むって、どうなのかしら?たまに記憶が無くなるならだけど…毎回記憶がない…とか。少し感情移入しきれない部分がありました。
小宮さんが…
2020年8月15日
南条さんみたいなイケメンと恋愛できて、小宮さんを羨ましいと思いました。
小宮さんの酒癖の悪さには引きました。
記憶を失くす事がよくあるのとかはさすがに無いわと思いました。
でも、恋愛のドキドキを感じられてそれなりに楽しめました。
酒癖悪過ぎ
2020年7月28日
小宮さんと南条さんのキャラ、ストーリー、良かったです。特に南条さんが小宮さんを好きになっていく過程が良くて、今まで恋愛に欠陥あった人が初恋するとこうなるのかというのが楽しめました。小宮さんも、この人もしかしたら今まで恋愛に発展しそうな時もあったのに気付かなかったんだろうなと思える鈍感さがちょっとかわいかったりしました。ですが、良い所もあの酒癖の悪さには半減です。正直、酒癖の悪さで翻弄してる所はイラッとしました。ここまでの悪さでなくとも良かったと思います。毎回記憶無くすまで深酒するなんて人としてどうかと。特に女性なんて危険ですよ。そこまで深酒するキャラにする意味はあったのでしょうか?と疑問。漫画とはいえ夢と思い混んでるってのも無理ありすぎ。そんな所で読んでる最中に面白さ半減でした。原案さんは、前作といいかなり無理な設定をするのが好きなんですね。
小宮さんが
2020年5月31日
可愛いです。というか、この二人が好きです。南條さんはきっと一途で溺愛しちゃうタイプだと勝手に妄想してます。無料分を読んで続きがめっちゃ気になります。読みたいけど先が長いなーーー。
あるある
2020年5月30日
久しぶりにジュディマリが聞きたくなりBGMにしたらよく合いました。
ヒロインはそれでいいのか
2024年11月3日
鈍感なところはいいとしてあまりに卑屈すぎ(リアルではありますけど)、かなり話が進んでもヒーローがなぜ惚れたのかの説得力が薄い。
南条さんお気の毒
2024年3月27日
癖の強いヒロインに振り回される南条さん。
ヒロインはとにかく思い込みで突っ走るし、酒乱です。
普段いくら性格よくても引くレベルの酒癖の悪さ。
きっといつか大失敗するでしょうね。こんなタイプの人。
イライラする
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代女性の主人公、明るく人付き合い上手く仕事も出来るのに自己肯定感が低すぎて憧れの人で妄想ばかりしてる。
それなら妄想に徹すればいいのに、酒癖悪く憧れの人と会話してても全部夢で終わらせるし。イライラしかしない。
もどかしい
2022年8月2日
まだ全部読んでないのでなんとも言えないけど。
進みそうで進まないからもどかしい。
王子になでなでされたら幸せだけどね。

でも私は酔って記憶失くす様な人とは付き合えないなぁ。
美味しそうに食べたり飲んだりしてくれて楽しいとは思うけど、その後は面倒くさい。
主人公の可愛らしさは分かるけど、私はあまり好みではないみたいだから離脱しそう。
めんどくさい
2022年6月11日
主人公、酔って記憶失くしすぎでしょう。
いくらなんでも覚えてなさ過ぎ。ありえない。
そしてその展開が延々長すぎ。

さらに告白されたのに勘違いでテンパったり、自信なさ過ぎて卑屈すぎてイライラします。
「身の程」みたいな考え方が強すぎて、なんだか違和感。
私には感性が合わない。

散々すったもんだした挙句、くっついてからはサクサク進んでウジウジ展開はなかったのでそこは良かったです。
イラつく
2021年12月30日
ヒロイン、酒癖悪すぎて読んでて不快。こんなに酒癖が悪かったら反省して自重してほしいのに、毎度毎度飲み過ぎて、周りに迷惑かけて。課長とか周囲の人がいい人だから良かったけど、ここまで記憶を無くすようなら、襲われるレベル。読む気になれず、途中リタイアします。
ヒロインが好きになれない
2021年12月11日
卑屈過ぎるし酒癖悪過ぎて、お酒飲むと記憶失くすから自重してるって言いつつ何回同じこと繰り返すんだよって呆れる。
ポッチャリ設定だけど、標準よりちょいポチャくらいのそこそこ可愛い普通の子なのに何故あそこまで卑屈になれるのか謎。
忘れられてしまう…ってアルツハイマーのヒロイン並にメチャクチャ切なげに書かれてるけど良いと思えなかった。
まぁ、王子的存在でまともな恋愛が出来なかったイケメンと普通の子だけど卑屈で恋愛経験の少ない拗らせちゃった同士の恋なんかな。
共感とか感情移入は出来なかった。
ヒロインがきもい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒に酔って毎回記憶なくしたり
男とめちゃくちゃ普通に話してるのにこれは夢だとか思いこんでアホすぎ
腐女子設定の前にただのヤバイやつ
酒癖悪すぎやしないかい?
2021年4月23日
記憶なくすくらい飲んでを繰り返す32才ってちょっと社会人としてどうなんだろう。卑屈すぎるところもイラっとするし、腐女子設定もおまけ程度。南条さんが恋に落ちていくところはきゅんでしたが、小宮を応援したいよりイラつくが上回るので再読はありません。結構流し読みだったので最後まで読めた感じかな?読みほでなければ読んでなかった。
どこまで…
2020年12月30日
どこまで都合の良い酒癖と夢なの…と、かなり頑張って読み進めましたがしんどくなりました。。
いろんな異性(会社での)とあまりにも距離が近い(スキンシップなど)のは良くも悪くも自分が彼氏なら疲れます。そんな気ないのに〜っていう人ほどそうですよね。
酒癖の悪い主人公に振り回されるイケメン。
2020年10月3日
うーん、高評価の作品ですが、ちょっと私には微妙でした。漫画とはいえ、主人公の酒癖が悪すぎて社会人として危険では?しかも実際にあったことを夢と勘違いするとか、どうなんだろう…。それに、酔っていることをいいことに南条さんにベタベタ触りまくるとか、いくらイケメンとはいえ南条さんもそれなりに健全男子で、小宮さんも若干小太りとはいえ、かわいい女性なわけで、そんな小宮さんに好意を持たれていると思ったらそりゃイケメンだって悪い気はしないでしょ。なのにシラフのときの小宮さんは記憶はないし、余所余所しいで、南条さんが混乱するのも当然。南条さんを振り回している小宮さんの方が悪女っぽい。なのに、なぜだか憔悴するほど傷ついてて、なぜ??となる。
残念な感じ
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋未遂(カナと羽島さん)はとても良かったので期待してましたが、毎回酔っ払って記憶がなくなるところに、共感出来るわけがなく…
途中で読むの終わりにしました。
カナと羽島さんのその後のエピソードは、楽しめましたので星2つにしました。
途中まで読みましたが…
2020年8月18日
主人公の、女の子が好みではなく、あまり感情移入できずに読むのをやめてしまいました。絵も可愛いので、好みの問題かとおもいます。
漫画とは言え…
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから…とは思いますが、何でもかんでもお酒に呑まれ過ぎ!もうビョーキレベル、長すぎる展開で読み放題だから読んだ。って感じです。あんだけ自分卑下するくせに、ちゃんとした付き合う。って言葉が無かったから、付き合って無いのかな。とまた飲み…天然っぽいのに、年齢からか臆病になるとこもあって、イライラしまくりでした。南條さんがカッコいいだけ。
もどかしい
2020年8月4日
なかなか二人の関係が発展しなくて疲れた。正直あまりのスローさに数ページ飛ばしたりもしました。でも話の内容や彼のカッコよさで読みました。27巻からは好きな展開や速度になって面白くなりました。
タイトルはいいんだけど
2020年7月27日
すれ違い・勘違い・会話不足、あげくには記憶喪失の飛び道具まで!そんなの膝を突き合わせて話をすれば済む事じゃん、と思ってしまった私には不向きのお話でした。キャラクターが「失恋(だと思い込んでいるけれど実は両想いなので)未遂」にするためだけに動かされているような感じがあって、タイトルに引っ張られ過ぎなのでは?と思う場面が多々ありました。
作家名: 高宮ニカ / イアム
ジャンル: 女性マンガ 恋愛