ネタバレ・感想あり好きだから、別れようのレビュー

ステキな2人!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で公開されている1巻まで読み、いつか2巻以降も公開されるかも...と待つつもりだったけど1日も我慢できずに最後まで購入(^^;
誰にでも人懐っこい恋人アキを想うことに疲れて別れを決めた冬夏。切なかったー
でも後半、精一杯冬夏を大事にするアキが微笑ましく、終わり方もステキでした!
買っちゃったよもう!
2020年10月21日
好きな絵じゃないんだけどお話が良くて待てずに単話で買っちゃったよ。
春秋は馬鹿すぎ。
冬夏は真面目すぎ。
どんなに長くいたって大事なもの忘れちゃダメだよね。
口でしゃべれるのは人間の特権なんだから話そうよ!
互いに愛し合ってるのに無駄な日を過ごしたね。
これからもニコイチでずっと一緒にいてください!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツラい…
すっごい気持ちわかる。ちゃんと話せば解決しそうだけど、話すにも勇気いるし、つらくなる。相手のこと考える余裕があれば、もう少しなんとかなりそうだけど、もう、自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃってる。
お互い好き合ってるんだから、別れて欲しくないなあ。
続きがすっごい気になります。
早く続きが読みたいっ!!
切ないです。。。
2020年9月1日
一巻が無料だったので、読んでみたら続きが気になり、購入しました。リアルにありそうなお話で、すごく切なくなりました。冬夏の幸せな顔が見たいです。早く続きが読みたいです!
つっら…
2020年8月19日
つっら… ふつうに泣いてしまいましたが…。つきあってるところから始まるお話結構好きです。
カプ雰囲気的には明日美子さんの「同級生」に似てますかね。
だいすき
2024年8月24日
こういうお話を求めてました!
最後、冬夏くんが春秋くんに自分の気持ちをぶつけることが出来てよかった( ; ; )
切ない…
2023年6月10日
心地よい切なさに胸がキュンキュンしました。これは、合本版で一気読みしたほうが心にクルものがありそうです。
切ない感じがいい?
2021年3月16日
切ない感じがたまらん。。
お互い想い合っててもすれ違うかんじにキュンとします。一人悶えてる感じもすごく惹かれます。
キュンキュンしました!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになるのってステキなことやなーと思わせてくれる作品でした。最後ハッピーエンドで安心しましたー。
気付いて欲しい
2020年9月4日
冬夏の寂しい気持ちに早く春秋が気付いてあげて欲しいです。お互い好きだと思うけど気持ちがすれ違ってしまってるのがもどかしくて続きが気になります。
倦怠期かな
2020年8月28日
切なくなりました。でも続きが早く読みたい
お互いに空回りしているというか口に出さないとわかり会えない(>_<)
こういう感じ好きです
切ない
2020年8月20日
切ない。わかりみ。どうなっちゃうのか本当早く続きが見たいです。
切ない……
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで付き合い、同棲までしてるのに。おざなりな関係になって大事にされないの辛い、切ないです。受けくんの寂しさ、辛さ攻めくんに伝わるといいな。???
切なくて良かった
2020年10月21日
苦しくならないくらいのギリギリの切ない感じで最終的にあたたかくて良かった。

でももう一歩だけラブラブ盛り上がりが見たかった。

作家さんの次出す漫画にとても期待。センスがある気がします。
全体的には良かったです
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとみなさんのレビューを読んで購入を迷ってましたが、試し読みをして続きが気になったので購入しました。みなさんのレビューにもあるように本当に切ない作品です。星4つにしたのは、もうちょっと2人の幸せな所を見たかったのと、春休みの離れてる期間の事も見たかったなぁと思ったので。でも最後の2人の幸せな姿は良かったです!好きな作品の1つになりました。
かなり…
無料版を読みました
かなり切ない!
これってBLに限らず、恋愛している人なら必ずあることだよね…
個人的には、乗り越えて欲しいなぁ…
この作品の主人公達が、どう乗り越えていくのか、その結末には何が待っているのか…
興味がわいた。
続きが絶対に読みたくなる作品ですね!
絵もストーリーも良かったです。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いが長くなると言葉にしなくても分かる、態度が素っ気なくなっても付き合いが長いからと油断してると危ないですね。
冬夏と春秋は対称的なタイプで、春秋は元々ノンケだから冬夏はより不安になり、Hはしてもデートもほとんどしなくなり、春秋はそれを対して気にしてない感じで冬夏は限界を感じて別れを切り出しました。
ここまでしないと気づかない春秋もダメだけど冬夏も遠慮して自分を追い込んじゃってたから、お互いちゃんと話し合う時間が必要だったんだと思いました。
結果的には春秋も冬夏もお互い大好きだと再確認出来てハッピーエンドで良かったです。
ストーリーがリアルで親近感があり共感できて面白かったです。
次が楽しみ~
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が待ちきれなくて分冊版にきてしまいました。冬夏くんの構ってちゃんぶりが可愛くて振り回されるアキくん大変そう。倦怠期?深手になる寸前のトコロで思いの違いが分かりかえたかと思いきや次は留学問題。楽しくなりそう~
ワカレヨウッ
2020年9月18日
絵は好みじゃないし、こうゆう切ない系のストーリーも好きじゃないけど無料分読んでから地味に続きが気になってある分購入ちた。きっとこの状況を乗り越えたとしても、結果がどんなハッピーエンドだろうと、長くは続かないんだろうな〜と思わせてくれる()カップルですね。私の勘がそう言っておりますd
せつない
2020年8月19日
どちらが悪いというんじゃないけど、ちょっとずつ色んなことが当たり前になってゆくんですよね。倦怠期、せつないなぁ。
立場逆転
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほで一巻読んでどうしても気になって2巻から6巻迄まとめ買いして読みました。
すると1巻では春秋のだらしなさや倦怠期特有の嫌な感じは溢れていて、あぁ、ダメだこいつ。って感じで冬夏が可哀想でした。
ルームシェア解消を言い渡すも2巻では大して重くは受け止められなかったものの、冬夏が別の男と噂になり、それを受けて一気に不安になる春秋
更に冬夏も態度がおかしくなっていき
6巻では春秋の方が気を使って冬夏にエッチのお誘いも出来なくなる程にしおらしくなっており
嫁の勝利!みたいな感じになりました。
単話だと最後どうしてもラブラブなアトガキとかなくて終わるので、読後が寂しいな。という感じがしました、
言わなきゃわからない
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと話し合ってハッピーエンドになったのが良かった。以心伝心があったら本当は素敵だろうけど、ないから!話し合わないと駄目だから!
かなり地味だけどじんわり来るお話。
話をしないで被害妄想とか駄目だよね…と読んでて自分が反省した。

2020年10月28日
BLに限らず、リアルにあるえる倦怠期のお話で切ないですね。最後なんかあっさりで物足りなく感じた。
2020年10月27日
言わないと分かり合えない事あるもんね!
すれ違いから分かり合えてよかった!
意外と…
2020年10月23日
表紙イラスト見た限り攻めがもっとチャラくて自分勝手な感じかと思ってたらそんなことはなく。性格や考え方の違いで誤解が生まれただけで、一途で可愛い二人でした。絵のテイストは嫌いではないんですけどちょっと雑に感じるというか、少し惜しいかなと思います。
2020年10月22日
可愛いんだよねー。特に春秋が。冬夏はしっかりしていて、性格も見た目も正反対なんだけど、好きで。
ただ、話の流れなのか、会話なのか、唐突な感じがする。
でも可愛いさでカバーされてるかな。
話そう。とりあえず、話そう。
2020年10月21日
すれ違いで思い込んでさらにすれ違う…。恋愛あるあるだけどツライ…。絵が好きなタイプではないけど、1話を読んで続きが気になって、結局一気に全部買ってしまった…。わかりみ半端ない話です。
付き合ってからの、日常
2020年10月21日
倦怠期を感じている側の目線で語られるストーリーは、やはり湿っぽい。
ここから晴れやかな日々になる…?
しかし、攻めも受けもどちらも好感を抱きにくい…
せつない
2020年8月19日
あんなに思われてときめいて一緒に暮らし始またのにだんだん一緒に居るのが当たり前になってしまうんだな…
自分の存在が彼にとってなんなのかと不安になってしまう受けの気持ちが凄く切ないです。
出来れば攻めが受けの気持ちに気付いてまた幸せに暮らして欲しいです。
ん?
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか6巻あっさり終わった。5巻終わりが留学?て感じだったから、なんかあるのかと思ったら何もなかった。好きになれると思う、とか嫌われないか不安だから、とか、なんかあんまり春秋の好きさがわからなかった。今までほったらかしてたことをもっとちゃんと反省してくれてたらよかったのに。最後に花火に行ってキレイに終わった感はあるけど・・・なんだかなぁ。
男も女も一緒だよ‼
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが興味深いなと思って読んでみたら、ラブラブ過ぎるからはまる落とし穴って感じでした□
付き合って、慣れ合って、阿吽で相手の事がわかるなんて超能力か⁉️
言葉にしないとダメって言うのは男も女も一緒です‼️
2021年7月7日
付き合いが続いて、相手に対して雑になって行って…ってお話なんだけど、付き合いが長くなってたら受けももう少し言いたい事言っても良いんじゃないかなって思った。無神経な攻めだけが悪いとも思えなかった。
画力もまだまだだったかな。
悲しい予感
2020年10月22日
無料版だけ読みましたが、悲しい予感しかないなと思いました。あと名前が冬夏と春秋て……。ちょっと不自然すぎかなと思いました。
男女関係なく
2020年8月19日
ゲイカップルだろうが男と女のカップルだろうが、ありがちな倦怠期がリアルでした。嬉し楽しい初期のウキウキが落ち着いたらこんな感じで、無神経な発言や行動が増えていくのかなあ。悲しいなあ。何とか山を乗り越えてくれますように。
トキメキ欲しいですね
2020年8月19日
恋愛は、同棲したら、ダラダラしちゃいますよね~、結婚みたいに、もう家族みたいなものでトキメキは無くなりますよね~。
そうなのか〜
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ具合が足りない…。もっと溝が深くなってからの再構築を期待してたので、あっさり仲直りして「へ〜」って感じです。
1話はよかった
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。1話はすっごくよかったんだけど、2話、3話と続くにつれてストーリーが単調になっていきました。結局最後まで購入したけど、うーん。あまり悪い評価つけたくなかったんですがなんだかよくわからない間に元さやに納まってたし。
ストーリーが進むにつれて面白くなくなるのって、プロットができてなかった?まったは編集担当の力不足でしょうか?いずれにせよ1話は切なくなるほどよかったので次回作、応援してます。
作家名: 東条洛
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: シガリロ
雑誌: シガリロ