ネタバレ・感想あり転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saintのレビュー

先が楽しみ!
2022年10月23日
これは面白いですね。
新刊を購入する度、1巻から読み直してます。
可愛らしく無自覚な大聖女が今度どのように成長していくのか楽しみです。
おーもーしーろーいー!!!
2022年10月20日
これは面白い!というか、話の流れが好きすぎる!
次巻の8巻でちょっと動きがあるような感じですね!
たまらんたまらん!
早く続きが読みたいー!
眼福!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる騎士団長がみーーんなかっこいい!
話の展開がホロリと来るシーンもありつつ、笑いありでするする読める。
黒竜も早く王様になって再会してほしい。
あー。ザビリア可愛いし強いし、僕っていうところが好き!

そして、最新刊のシリウスかっこいーー!
シリウスも転生するのかな♪わくわくー。
よみがえり?だけどしっかりストーリー♥
2022年10月18日
ありふれたパターン最近すごく多くてタイトル見ただけで 嫌悪感だけど これは好きです。ストーリー緻密ですよ。
聖女なのに
2022年10月18日
魔物に襲われるのが怖くて聖女であることを隠すヒロイン。不審がられて色々探られるが天然な反応で煙に巻いてしまう。続きが楽しみ
これからの展開に期待!
2022年10月17日
まだまだ先が読めない展開です!
どんな風に、過去を告げることができるのかが本当に気になります!!!!
主人公が可愛い!
2022年10月15日
素直で優しい天然ちゃんの三拍子。
イケメンの騎士様達も個性が強くて良いです!
話しの内容もどんどん濃くなっていくかなぁ〜
楽しみです!
絵が上手いお色気なし不快感0
2022年10月15日
タイトル通り
個人的にはキャラの表情とかが特に好きです
7巻まで読んで思ったのがとにかく女性キャラの露出が少ない。これ地味に感心します。無駄なエロで客引きが横行する昨今、気持ちよく読めます。
強いて言うなら戦闘シーンの描写が苦手なのでしょうか?かなりあっさりしてます。
でもその他はかなりレベルが高いと思うので楽しく一気読みしちゃいました。続きがきになります!
続きが待ち遠しいです。
2022年10月14日
まじめな内容と、思わず笑い声が出ちゃうぐらいの面白シーンもあり、本当に私的にドンピシャの漫画です。また最初から読み返してしまいました。なかなか奥が深そうで、次巻も楽しみにしてます。
ヒロインのズレズレ具合がツボ
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーアの能力隠せていなくて、やることがハチャメチャなのが良い。周囲のイケメンパラダイスなのもいい!フィーアとの恋愛と悪魔たちの現在の様子を盛り込んでいただけると嬉しいです。今後に期待‼️
イケメンパラダイスw
2022年10月13日
作画がBL作者さんなので男性キャラの描き込みやネームにはBLならではの癖を感じますね。
逆に主人公を含め女性キャラに関しては少し薄く感じます。
頻繁に出てくる回想話が少々ウザいですが、まぁ良しと思います。
(本来なら回想話は本編ではサラっと流して、回想はスピンオフ等の別話にすれば読みやすいのに)
読後の印象にはあまり残りませんが良い作品だと思いますよ。
アニメ化希望
2022年10月12日
よくある転生ものの部類には入るけど、今までにはないストーリーですごく面白い
これは映像化したら更に面白くなって人気になる気がします
最初は
2022年10月12日
絵がいまいちと思っていましたが、最新巻のフィーアの目の輝きにびっくり!とにかくフィーアが可愛くなって嬉しいです!サザランド編が始まってより続きが楽しみになりました。シリウス後毛切ってくれ…(笑)
ハマった方は是非小説を!!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が愛され系です。
いい子で嫌味のない天真爛漫さが良い◎
一方で元王女ということもあって、実は色々と熟知してるのも面白い。

ストーリーも面白いですが、コミカライズだと細かい設定を活かしきれてない部分も…。
ハマった方は小説もご覧になることをお勧めします♪
クァンティンとの初対面シーンも彼の心情などを読んだ後にコミックをもう一度読むとさらに楽しいです!
ヒロイン最高!
2022年8月14日
ここまで味の良いキャラは久しぶりです。
普段は大体抜けていて全く聖女っぽくないのに、決める時は決める、かっこいい。それをところどころのアホ具合をより面白おかしく映り出す。周りの人との掛け合いも最高に楽しいし、竜をモフモフする萌えまである。文句なしの傑作!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で大聖女だったがために殺されてしまった主人公のフィーア。
死にかけた事によってその前世を思い出しますが、
大聖女だった事がバレると前世で自分を殺した相手に狙われるためその事を隠そうとします。
ただ、ところどころで前世の知識などを出してしまい周りから普通ではないと怪しまれています。
基本シリアスな感じではなくギャグ風なので軽く読めるお話です。
人って人を恨むはず。。
2022年8月2日
なのに、とても純粋。。なのかな?。。伏線面白いです…

主役はアホっぽく見えるというか、突っ込みたくなるけど、その良さが響きます!

楽しくて、切なくなります。

異世界ものたくさんありますが、ハマる一品です!
かなりイイね
2022年6月25日
イキナリ無双ものが多い中で、丁寧に物語が書かれていて面白い。コミックも売れているのでアニメ化の話も進むんじゃないかな~
面白いです。
2022年5月31日
面白いです。絵も好きですし…笑えるところもちょこちょこあって話もあきません。テンポもちょうどいい感じですし…早く次が読みたいです!
久々の大ヒット作
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も読み返してます。
最新作が楽しみで楽しみで仕方ないです。
私の中では久々の大ヒット作です!!
ぜひ漫画好きな方には読んでもらいたい作品ですね。
すごく繊細な構成に圧倒される
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか凝った設定で前世で崇め奉られていた大聖女たる由縁が随所に散りばめられているステキな物語ではあるが、最終的にはひた隠したくなる原因である苦しめられた因縁にどう決着をつけるのかが楽しみな物語。現在5巻まで読んでの感想はサザランド編で涙が。でも、1巻から一人一人のキャラ設定が濃くて相互の関わり合いがいちいち面白い。前世と転生後の世界と黒龍と王国と王家と騎士団と騎士道と庶民的な人間らしさと気遣いと忖度と思いやりと寄り添いとすれ違いと人間臭いところが入り混じって飽きさせない展開にただただ面白く楽しませてもらっている。
気づかれないのが不思議。面白いです。
2022年5月19日
とても面白いです。何度も読み返してしまいます。
続きが気になりすぎて、小説にも手を出してしまいました。
これから300年前のお話が入り始め、お話がどんどん進みだすのがとても楽しみです。
転生した聖女とは?
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある転生ものの転生した聖女、いうのはどのような状態か読んでみたけど.転生した本人は変わらなかったけど、伝説によって素晴らしくなっているのと、空白の300年前が今後解ると期待して読んでます。また絵が軽い感じなので話の内容と合っていて面白いです。

おもしろい!!!
2022年5月13日
かなりハマりました!
一気に買って読みました!
久しぶりにマンガを読んで声を出して笑ってしまいました!
サザランド編!
2022年5月13日
最初にコミカライズを読んで面白く、後から原作を読みました。異世界転生ではなく、巻き戻しでもなく、同一世界の転生という設定ですが、よく考えられた世界観で読んでて違和感もなく面白いです。
ザビリアのストーリーも好きだったのですが、このサザランドのストーリーも凄く好きだったのでコミカライズで読めて本当に嬉しいです!
頭の中にあった想像を(サザランド編はコミカライズ一巻を読破後に読んだので、私の頭の中では既にコミカライズのフィーア達で再現されてました)更に鮮やかに表現されている青辺マヒト先生に感謝です!早く続きが読みたい。
断然面白い
2022年5月8日
最近の転生モノがマンネリ化してきたな〜とか思っていたけど こんな面白い作品がまだあったなんて。転生モノあるあるとかチートとか そこはあったりもしますが やはり設定がちょい違ったり よく錬られたストーリーはやはり面白い!主人公とまわりの騎士たちとの関係も面白い あの掛け合いだけでも楽しい!見どころ満載な感じのこの作品 転生モノ好きなら押さえなきゃですよ!
王様の登場でより内容が面白く大きく壮大に
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 益々主人公の役割が重要となり今後の展開が非常に楽しみです。人との関わりがとても丁寧に描写されていて前向きで今までにない内容です。
凄くいい!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!シリアスなんだけど、大聖女様だとバレてらマズイとか、黒竜が従者とか・・なのに、ずっと笑いっぱなしで、面白すぎて一気読み。買って損はない。天性聖女様。いや、外見で即バレだと思うが。色々としてる事が、大聖女様だろ?と突っ込みたいが、面白いのでスルー。
大聖女フィーア
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女の転生モノ!力がそのままだけどばれないように、憧れの騎士を目指す姿に感激!大聖女の力を使うシーンもとても好きです!
面白く、既存全巻買いしました!
涙あり笑いあり
2022年2月26日
大聖女が凄いんだけど、どっか抜けてて面白い。周りの騎士達がカッコよくて良い。
絵もキレイだし、新刊が待ち遠しく、毎回続きが楽しみです。
大聖女の生まれ変わりって、どっかでバレちゃうんだろうなと思いますが、今度こそは悪魔に勝って欲しいです!
元気いっぱいの大聖女様
2022年2月20日
明るくて元気いっぱいのフィーアが可愛い。国の守護獣である黒竜を従魔にして、飄々としている姿は笑えます。
大聖女として転生したけど、聖女ではなく大聖女なので治癒力などの力は半端ない。ただ、魔王の部下の報復を恐れて自分が大聖女だと周りに隠しているのが、見ていて悔しく思いました。でもやっと少しずつ周りがザワザワし始めてきたので、これからの大聖女フィーアの活躍も楽しみです。
それぞれの騎士団長達がイケメンでカッコよくて、団長達+フィーアの飲み会が特に面白かったです。
第一騎士団長のシリルが上品だけど最強でカッコよくて、私の推しです。
おもしろいです
2022年2月20日
主人公のキャラが良いです。一巻より二巻、さらに三巻と後の方が読んでいてもっともっと面白くなるお話でした! 周りのキャラも良く、やり取りが楽しくて何回も読み返してしまいました。
続きが楽しみです!
いいと思う。
2022年1月24日
タイトルに反して中々重い展開にならず、コミカルでいいと思う。ザカリー団長がものすごく男前で兄貴と呼びたい。
おすすめです。
2022年1月22日
壮絶な過去をもっているのに、のほほんとしてておとぼけててかわいいヒロインです。隠したいのに、つい力を使ってしまうところとか、周りの人のキャラもすごくよいです。原作はのめりこみました。
面白すぎる!!
2022年1月13日
とにかく面白いし、読んでて飽きない!主人公は天真爛漫で天然、思考や発言がいちいち面白いです。色気とかは皆無な感じですが、人を惹きつける力があります。とにかく読んでて笑顔になれます。絵もとても見やすいです。何度も読みたくなる作品です。
めちゃくゃ面白!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにぜんせ、聖女だったことをバレたくないんだなーと。
とりあえず黒龍可愛すぎでしょ。
あたしも契約したい!!
面白すぎる
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と周りのイケメン騎士達のやり取りが面白すぎる。
久しぶりに漫画読んで声を出して笑ってしまった。
特にクェンティン団長、主人公の前では変態になってしまい最高です。
途中から聖女ではなくママ(聖母)になる
2021年12月14日
最初は感じ悪い家族出てきて胸糞だけど、頑張って2巻の終わりまで読んで欲しい。主人公が、出来損ない(?)聖女ちゃんに回復薬つくりの補助をして導くんだけど、めちゃめちゃ優しくて「ママーーー!!!!!」ってなった。聖母やママみを求めている読者に。なんなら、1巻はイライラするから読まなくて良いよ!2巻から読んであらすじで把握すれば、イライラ軽減する。そういうわけで読むべきところは2巻からです。販促するなら2巻にすべし。1巻だけ読んでも胸糞家族にイライラするだけで、続きを読みたいとは思えない。【追記】カノープス編を読んで泣いた。ブワワワッて泣いた。カノープスと聖女殿の関係性エモエモの極み。
2021年12月11日
原作の小説が凄い面白くて、マンガも読んでみたら、小説を忠実に再現されていて、こっちも凄い面白いです。
続きが早く読みたいです。
出会って良かった
2021年12月11日
すごく面白い。腹筋の話の辺りが吹き出すほど笑った。天真爛漫なフィーアが可愛いし面白いし、早く次が読みたいし楽しみです。スピンオフみたいな話も良かった。
2021年12月11日
転生ものが多く、たいていは長くなるにつれて飽きてくるのですが、この漫画はまだ面白く続きがきになります。
どんどん進むにつれ面白くなる
2021年12月11日
騎士になるまではどうかと思ったけど、単なるチートではなく笑いもあり
色々な過去も見えてきてますます面白くなってきた。
それにしても最初に出てた家族、特に長女はどうしてる?
更に同じ髪色と眼の母親は?
7巻が最高、物凄く素晴らしい話です!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻最高!個人的に大好きな素敵カノープスと、あの人気ランキング2位のカッコ良すぎるキャラが初出てきます!
転生の物語は、過去と現在で、誰が誰なのか?謎解きみたいで楽しめる!絵柄は個性的で、私はとても好きです。切ないところと、面白すぎるところが交互に現れて、読み飽きることが無いです。繰り返して読んでも楽しいです。本当に出会えて良かったお話だなと!更なる続きが早く読みたい。個人的にファビアンが誰なのか、もしかしたら原作に一瞬しか出てきていない白騎士とか…と凄く気になっています!あと何ヵ月、何年待ったらわかるのか、もう謎です。
2021年11月27日
試し読み増量で読んでハマってしまい全巻購入してしまいました。続きが早く読みたいです。今後の展開が楽しみです。
ヒット!!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ異世界転生ものの中でも、かなりトップクラスに面白かった。
話が進むにつれ、どんどん面白くなる。
ヘビーな前世を持つ主人公だけど、いい子ちゃんすぎなくて楽しい。性格がしなやかで面白い。
何度もくすくす笑ってしまいました。
3巻から登場の、主人公を崇拝するクェンティン団長面白すぎる!!
皆が主人公に振り回されるて、一人一人のキャラがよくたっています。
まだまだこれから「聖女」としてのすごい所を見せてくれるんだろうなと思うと、続きが楽しみです。早く、続きを・・・。
素敵なヒロインを応援したい!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女だった前世での壮絶な最期がトラウマとなっているヒロインは、大聖女の力を隠して騎士なったはずなのに、竜や人を助けるためには、躊躇なく大聖女の力を使う心やさしき少女!恋愛要素は皆無だけれど、ヒロインと竜や周囲の人達との絆が広がっていく心震わすストーリー!お薦めです!
控えめに言って大好き
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーアの謎ハーレム状態美味しい😄
幸せの青い鳥なザビリアも黒竜なザビリアもどっちも大好きすぎる、あと、団長達は戦闘中が1番かっこいいわ
早く続きが見たい
2021年9月7日
星を付けたくてレビューに投稿した。とにかくとても面白い、話の展開も、主人公。初めの方ではどうかなーと、思って読み進めていたが、ドハマリしたので直ぐに最新刊まで買ってしまった。読んでいて心が和む←これは私の感想 早く続きが見たいです。
2021年9月5日
これほどまでに楽しく面白い作品にはなかなか巡り会えない。ストーリーが最高!次にどうなるのか、ワクワクが止まらない!ゲラゲラ笑える作品は初めてかも。本当に大好きです。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女を隠しながらも好き放題するところが最高に面白いです。騎士団長たちがデレデレなのもいい感じですね!
2021年7月25日
出たしを無料で読んで、続き面白いか微妙で購入するか迷いましたが、他の方のレビュー見て買ってみました。
買って正解!どんどん面白くなります!
早く続き読みたいです
笑い転げる面白さ!
2021年7月23日
シリアスかと思えば、ギャグ!めちゃくちゃ面白い!何回笑い転げたか〰異世界物が好きな方は是非読んでみてください。面白いすぎて□
素晴らしいコミカライズ!
2021年7月19日
原作を元々読んでいたのでどうしてもそっちに偏ってしまうもので、初めはフィーアのキャラデザに違和感を持っていましたが、一巻を読み終える頃には頭の中のフィーアが完全に一致しました。プロの技術素晴らしい。
この完成度だとサザランド編が楽しみすぎて昼寝も出来ないしおやつもプリンしか喉を通りません。
フィーアの可愛らしさと周りの美形に癒されながら続巻を待ちます!!

追記
サザランド編、始まりから素晴らしい。
このお話の中で一番好きなところなので終わりまで大事に大事に読み進めていきたいと思います。
文句無しに面白い!
2021年7月15日
転生ものにハマってかなりの作品を読んだけど、ダントツ面白い!主人公を取り巻く個性豊かなキャラとのやり取りが笑えるし、でも単純なコメディ作品じゃない深いストーリーで何度でも読み直ししたくなる。最新作出たばかりなのに続きが待ちきれないです。
ストーリー面白い
2021年7月15日
気づいたら、あっという間に読み終えていた。絵も好みでストーリー展開も気になる。今後に期待。
テンポがいい
2021年7月15日
一巻がお安くなってたので購入。
面白くてクーポンを待たずに最新刊まで購入してしまった。
テンポが良くキャラも際立ってて面白いです。そして吹き出す面白さもあり、読む場所を考えた方がいいです。
早く早く次が待ち遠しいです。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が半額だったので読んでみたらめっちゃ面白くて4巻まで一気に読んでしまいました!

ぽっこり救世主。笑いが止まりません(笑
天然主人公
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女である前世を知られてはいけないという恐怖を感じながら、自分の夢であった騎士の道を進みます。伝説のドラゴンを調伏してしまっているから誤魔化したりするのが大変なはずなのに、天然過ぎて疑われていることが分かってなかったりする主人公が、ぷっと吹き出してしまうような天然さんで、そのやり取りが面白いです。3巻で出会っておもしろくて、小説を読みましたが、この先の話もとても面白そうで、漫画になるのが楽しみです。
個人的には第4師団長との絡みがめちゃめちゃおもしろい。3巻と4巻で堪能できて笑いました。
7巻のシリウス
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観に一気に引き込まれて、あっという間に虜になってしまう作品です。主人公の前世が本当に酷すぎて悲しすぎるので、その後の兄たちがどうなったのか気になるし、魔王の片腕がこれからどんな形で登場するのかも楽しみでなりません!主人公は抜けてるけど前向きで魅力的で、とにかく騎士団たちが男前でカッコいいです!そして7巻のたった数ページしか登場していないシリウスの虜になりました。シリウスのその後も知りたいし、誰に転生しているのかも気になりすぎて、続きを楽しみにしています。
2021年7月13日
今のところ凄くおもしろい。最新刊が発売されたばかりだが、もう次の巻が待ちきれない。これからどうなっていくのか楽しみだ。
軽いノリが面白い!
2021年7月12日
キャラが重くなくてテンポがいい!
所々めちゃくちゃ笑える!
続き気になる〜!!
めちゃくちゃ面白い!!!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがきっちりあって、フィーアの明るさ、騎士団長達のやり取りとても面白いです!!まだ聖女であることは隠せているのでまだまだお話は続きそうですね。早く続きが読みたいです♪
フィーアの周囲が
2021年6月25日
意図せず変態一味になって行く所が楽しスギる⤴
聖女なのはぶっちゃけ隠せてナイ
楽しくてあっという間に読んでしまった🤪
早く続きが読みたい😑
読んでみたら当たりでした
2021年5月6日
契約獣魔への愛ゆえに変身セットを作ったり、カン違いからの行動で周りの騎士を巻き込んだり、思わずカオがニヤけちゃうシーンがてんこ盛り。
けれど自分の前職の廃れぶりに口惜しくて涙をこぼす熱い気持ち、いまいち力を発揮できてない少女やケガをしている人、獣魔を他に知られないようにそっと助けるシーンもあって、主人公が(自分には)すごく魅力的に映ります。
2021年5月現在、異世界・転生系マンガで「早く続刊読みたい」と思う2冊のうちの1冊です(自分認定ww
テンポがいい
2021年4月24日
テンポがいいしノリもいい!
あんな隊員が入ってきたら可愛がったり構いたくなるのわかる‪( ◜௰◝ )‬
何度読み返しても面白い
2021年4月18日
テンポも良いし、何よりヒロインが面白くて
笑えます。
読み進むにつれ、背景に泣いてしまう事もしばしば。

早く続きが読みたいです
凄く面白い!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白い!
物語も笑いもあり、でもかっこよかったり。
読んでいてワクワクしました。
ワクワク読めます
2021年3月18日
異世界のコミックの中でも特にオススメスピード感もあって次巻の発売が楽しみです。
何度見ても楽しめます。
2021年3月14日
ツッコミどころの多いヒロインが面白い。そんなヒロインを応援したくなる。小説を読んでいるが、そちらもおすすめ。
笑える
2021年3月13日
面白い!つい笑ってしまう。テンポもいいし話の内容も面白い。フィーアのキャラもいい感じにおとぼけで団長も個性的で引き込まれます。早く続きが見たい!ラノベも買います
ザビリアの過去に泣いた!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ投稿されてないが今出ている最新話でザビリアが青龍だった頃の悲しい出来事が描かれておりその過去の出来事を読んでザビリアが産まれる前から可哀想で泣けた。
😄
2021年3月2日
すごい好きです!!
はやく次の話が読みたいです〜!!
楽しみです!!
2021年2月18日
主人公は頼もしいねー 龍と知られないように青い鳥にするとか(笑)回復するだけで他の魔物も手懐けるとか色々チートぽいけど面白い
何度も読み返したくなります!
2021年2月18日
転生ものは初めてですが、何度も読みたくなる面白さ!ストーリーとキャラクターが絶妙です。
毎月の更新を、更新当日にコミックアークスターのサイトに観に行く位に待ち遠しい、素敵なストーリーです。
次の新刊も絶対購入します。
2021年2月18日
主人公がとっても面白い!!
何回も読み直しながら続きが出るのを待っています!
声出して笑った
2021年2月15日
異世界マンガの中でもかなり面白いと思う。色々読んだけどこの作品はお気に入りです。
かなりおもしろい!
2021年2月12日
早く次が読みたいです!🙂回りの騎手達が
主人公に対する態度が、それぞれ違うのですが、何とかまとまっているのが、おもしろいです
天然おバカ娘かわいい!
2021年2月12日
主人公のボケボケ会話にケラケラ笑ってしまいました。実は転生したチートな聖女様なので、聖女を取り巻く社会の環境変わってしまったことを嘆きつつ、一生懸命がんばっています。原作小説もとても面白いですが、私はコミカライズから入ったので、マンガ押しです。
めっちゃおもしろい
2021年2月12日
もっと早く読めば良かったと思うほど、3巻おもしろい!
主人公の規格外の力に騎士団の団長が翻弄されまくり。早く続きが読みたい!
主人公の性格が面白い
2021年2月6日
2巻まで読んで、これは続き購入確定です。1巻の途中読んでて、主人公の行動に爆笑しました。ストーリーの運びもなかなか読みごたえあります。最初重そうな内容と思ったけど、楽しんで読めます。続き楽しみにしています。内容、設定面白いので満足いく作品でした。続き小説購入しようかな。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいくて、賢くて、そして面白い。特に好きなのはお腹を出してザカリーにワンパックってみせて自慢するなって怒るところは何度みても笑ってしまいます。第1、第2騎士団長と総指揮団長みんなかっこよくて同僚にも恵まれていて羨ましいです。黒龍もヒロインを守ってくれる存在で素敵です。第4騎士団の方達との辛みが今後どうなるのか楽しみです。
オススメ
2020年12月13日
とても面白いです。主人公がおバカで可愛いです。他のキャラクター達も、とても可愛い&かっこよかったです。また、ストーリーも主人公の暗い過去があったりなどして、楽しめました!今後の展開が楽しみです!
ひた隠す
2020年11月6日
大聖女であることをひた隠す理由が悲しいのですが、マイペースなフィーアのテンポが心地よくてついつい笑ってしまうほど面白いです!原作の小説も読んでいますが、イメージ通りのコミカライズだと感じたし続きが楽しみです!
2020年10月28日
キャラもかわいい&かっこよくて好きです。主人公のチートなのにどこか抜けてるとこや黒竜くんの健気な感じも好きです。続き楽しみです
聖女転生ストーリーです
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女転生物で聖女になりたくないって話で進んで行きますが、聖女のイメージって大人しいか、おっとり、天然癒し系の少女が多いイメージだけどね。この子はぜんぜん聖女っぽくない性格で元気で良い子キャラで女子から見ても好感持てるキャラです。今現在2巻なので、前世の詳しい背景少ししか出てないけど、前世の家族は今世の家族より超絶クソですヽ(`Д´)ノ
でもって今世の聖女が沢山いる設定に唖然、驚きなんですが、沢山いるだけなので聖女の力もその他大勢程度で、転生聖女主人公も唖然驚きっぱなしです。そしてその他大勢聖女達の力微小なのにわがまま勝手な言い分行動にも主人公は唖然驚きって感じで、そういう体制にしてしまった世の中に思わず「クソッタレ」っと酔ったいきよいで嘆きます。
ん〜分かるわ~( ̄▽ ̄;)って思って読んでました。次の巻が出るの楽しみです。
あのリボンが気になる
2020年9月12日
フィーアの頭のリボンが気になり、原作を読んでみたくなったので原作の方も読みましたが、特にリボンについてはなかった(笑)ダサいって思ったけど、あの子の性格には合ってると今では納得してます。とにかく主人公の性格が面白すぎて、優しい女の子と言うより、もと聖女で王女様だったからか、意外と物事をしっかり見てて、優しくて合理的というか、もう、私も騎士になって彼女に命を捧げたい。コミックも原作も続刊を心待ちにしてます。早くラストを知りたいし、でもずっと続いても欲しい。ほんと大好きです。
家で読んでね!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
普段なら購入しない絵だけど
読んだら面白かった。
2巻目が出たので早速読んだけど
さらに面白さアップしていて
朝から1人笑ってました。
総長や第一団長たち、同期の男の子
お姉さんが優しくてよかった。
兄さんたち、下の妹になんて態度なの!
騎士道を語るな!
黒竜がそばにいるようになって嬉しい。
小説から
2020年9月1日
めちゃくちゃ面白く、泣ける作品がコミッくになったので購入しました。もちろん全巻購入する予定です。この作品が好きな方は小説版を読んでみてほしいです!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごく面白かったので、続きが気になりラノベを購入してしまいました。原作に忠実に描けているし、絵も綺麗で読みやすいです。シリル団長のおかんのようなイケメンぶりがこの先楽しみ
2020年5月19日
聖女の記憶を取り戻した主人公だが、やること成すこと全てが迂闊すぎる。聖女の力で兄達への鬱憤を晴らすが、目立ちたくないのに注目の的に!本当に前世は王女だったのかと疑うレベル。主人公が明るくコミカルなので楽しく読めました。続きも早く読みたい。
原作から!
2020年4月29日
原作者が大好きなので、購入!
絵もキレイで読みやすいです。これからどんどん面白くなっていくので、楽しみにしてます。
大好きな作品のコミカライズ!
2020年4月12日
コミカライズされると聞いて楽しみに待ってました!!!
お馬鹿で可愛いフィーアが絵で動くなんて感動です(*´ω`*)
団長達もイケメンで…!これから先ニヤニヤを抑えられるか心配です(笑)

他レビューを見て、違うんだよ!そこから面白くなっていくのに!と歯痒い思いをしてしまったのでレビューさせていただきました!
暗い部分もありますが基本的に明るいお話ですので…!
チート主人公が力を隠したいけどお馬鹿なせいで隠しきれてないようなお話が好きな方は是非見ていただきたいです♪
備忘録
2025年8月25日
12巻(続)
9巻(未・無料)
※SALE
※イッキ読み(2025*8*25)

もてもてルート聖女(正直ちょっとうらやましい程)
ストーリーが面白い。
登場人物(主にヒーロー側)のそれぞれ魅力的。基本的に皆さん聖女に心酔する。ただし表現方法は恋愛対象ではなくあくまで推し(?)このオモシロ盲信&妄信&猛進的な雰囲気が結構心地よい。
今後の展開で恋愛対象者が登場した時点で全ヒーローママ化したら面白そう。

9巻まで読み進めたところキャラクターが美形になっている。久々登場の団長隊長の成長っぷりも別ベクトルで面白い。
できるなら最後まで読みたい。
絵に迫力があり読みやすい
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで最新刊まで読みました。
絵が魅力的で動きがあり読みやすいです。
前世の強大な力が今世の途中から覚醒して、身分を隠して力を発揮して闘う聖女の話は他でも読んだことがありますが、こんなに大勢が正体を知っても敵に見つからないのは初めて。でも話が進むにつれて違和感が増えてきて、12巻にくると飽きてしまった。
命が危ないというのは呪いのような縛りがあるわけでもなく、大聖女の記憶の中の話がベースなので大事な部分がとても曖昧。12巻まで来ても当時の事実が全部語られないし、過去の重要人物が小出しに登場する。挿入話が多くてどこに焦点があってるのかわからない。
ヒロインの愛され天然鈍感も違和感だけど1番の違和感は、騎士団のリーダーや大国の王族がヒロインにベタ惚れなのにこの国の王室がまったく反応しないこと。出てこないだけなのかもしれないけど、これだけ聖女が力を使っているのに事実が表に出ず騎士団内部にとどめられたままほぼ話が進んでることが不思議。
巻を追うごとに絵が綺麗!
2025年8月24日
原作の挿絵のchibiさんの絵が素敵すぎて、こちらの作画が苦手でコミックは敬遠していたのですが、明らかに最新巻は素敵な絵になっていました。大好きな作品なので完結までぜひ頑張って欲しいです。
ユニークなヒロイン
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのうちはよくある聖女物だと思ったけど、フィーアが騎士を相手にぽんぽこりんのお腹を見せて自慢したところであれっと思い、少しずつ引き込まれてしまった。15歳という設定もあり変な恋愛要素なしの逆ハーレム状態なのも笑える。
聖女の力は隠しておくつもりが
2025年4月23日
「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。騎士家の娘として騎士を目指していたフィーアは、死にかけて「大聖女」だった前世を思い出す。「聖女として生まれ変わったら殺す」と、魔王の右腕に脅されていたことも思い出して、騎士になって静かに生きていこうと思いながら……つい持っている聖女の力を使ってしまうフィーアだった。
2025年3月15日
なんだか計算がなくて、純粋な感覚でいいかんじです。いろいろな場面での対処にも、その時々で、うまくできている。
原作ファンなので
2024年10月12日
こちらも拝読しました。原作の挿絵通りのイメージです。でも・・団長たちとファビアンのイメージはもっとカッコイイのです。続けて読むか悩みます。
コミック6巻~ノベル3巻
コミック10巻~ノベルの5巻
なんで聞かないのか?
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーティスの献身が凄すぎる(笑)
毎巻「フィーアはどうしてカーティスに前世で自分が死んだ後どうなったのか聞かないのかな?」って思って読んでます。
小説の方も読んでるけど、まだまだ先が長いのに続きが出るの遅くてじれったいです(笑)