ネタバレ・感想あり転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saintのレビュー

原作の方がオススメ
2023年10月13日
正直原作がめちゃくちゃ大好きでこんな事書きたくないのですが、原作の設定を活かしきれていないと思いました。フィーアやその他の人間の魅力が原作よりも伝わっていないです。フィーアは原作のイメージではもう少し可愛らしい感じがするんです! そしてイラストについてですが、このイラストのことが好きな人と好きでない人で分かれると思います。私はほとんど気にしないのですが、他にレビューを書いている方を見ればわかるように、このイラストが苦手な人もいると思います。正直に書きますと原作のChibiさんよりもコミックスを担当している青辺さんの方がいいのでこの点ではコミックスのほうがおすすめですが。 それとこの作品を買って読んで気になったのですが、内容が原作より薄く、本編の進むスピードが番外編の量が多いことによって少し遅くなっているのではないかと思います。原作が好きな方、又はWebの方では読んでいるが実際に小説購入していない方は、Web版では読めない番外編の方を漫画にしてくださって嬉しいと感じることが多いと思いますが、速く本編を読みたいと思う人にとっては進みが遅くてイライラするのではないかと思います。けれど内容は漫画の方でも面白いのでいいですよ。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりいって主人公の女の子華があるわけでもないのですが、そこがいい。よく噛む設定のようなのが個人的には微妙ですが、黒竜が可愛いからいっか。
最初
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料で試読出来たから見てたら面白くて3巻も買って…結局全巻買ってしまった
まあ普通のよくある俺(私)ツエーなろうっちゃなろうだけどキャラの表情だったりすごく魅力がある
初め従魔を押し出そうとしたけどそれ以外が面白くなったから温存的に進路変更したのかわからんけどちょっと無理矢理感はある…が普通に面白い
8月25日(金)の時点でアニメ化とかしてないっぽいけどこれは確実にアニメ化する
作者がなんかやらかさない限りそのうち100%アニメ化するわ
聖女も楽じゃない
2023年6月15日
フンワリと聖女が出てくる事が多いですが、こちらは聖女の暮らしや価値観をしっかり掘り下げたお話です。まだ解明されていない事もあり、続きが楽しみです。主人公の少し抜けた真っ直ぐな性格が好きです。気楽に読み進めていると、いつに間にか壮大なストーリーになっていってます。
楽しい
2023年5月30日
ヒロインのキャラが楽しくって楽しくって、それは無理があるんじゃない?とかってツッコミながら読んでいます。
明るく優しい主人公
2023年5月29日
実は強い、みたいな異世界作品大好きなのでこちらもハマってしまいました。
主人公があまりに自分に無頓着なのでアホっぽくて、強い割に威厳がないのが個人的には惜しいのですが、そんな気取ってない所が周りから愛されているのだとも思います。(女性キャラですし愛嬌あった方が可愛いですよね)
キャラクターたちの今後の活躍に期待が高まりワクワクしています!!
2023年5月28日
まとめて一気に読んでしまいました。ストーリーはテンポが良かったですが もどかしさも少しありました。続きが早くみたい。
読めば
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むほど面白くなってきています。シリアスな雰囲気もあったりしますがポンコツ部分で面白くしてくれています。
ギャップ萌え?
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のすごい能力と普段のポンコツぶりの落差がすごいです。 しかも転生前からそういう人物だったみたいですね・・・悲劇のヒロインだったのに・・・
ラスボスと予想される恐怖の魔族(多分)との決着は当分先になりそうですが、色々なエピソードで仲間(?)との出会いもあり、色々な人を色々なパターンで助けたり、騎士団の隊長たちをフィーアのペースや事情に巻き込んでグダグダにしたり、楽しく読ませていただいています。
割と同コンセプトな作品が増えている
2023年5月10日
転生聖女物で割と似たような作品が最近増えてしまった。個性が無いとは言わないが量産型と言われそう。

話はまあまあ面白いと思うが、なんとなくのうきんや冒険者を志す奴に既視感を覚えた。
あらすじ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女であることを隠しながら騎士を目指す〜的な漫画ですね。
こういう、みんなに自分の正体を隠す系の作品は大好きです!
2023年5月3日
凝ったストーリー構成の作品、聖女とそれ故のチート能力をバレずに騎士を目指すという設定はなかなか読み応えがあります。やはり構成がしっかりした作品は一気に読んでしまいます、大聖女という事がバレた時にどうゆう展開になっていくのか、今後の展開を楽しみにしています。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然少女が、イケメン騎士たちを翻弄する場面が面白かった。
キャラがとても魅力的なのでアニメになったらいいなぁ
よかったです。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン達が、フィ-のとりこにどんどんなっていくところが、読んでいて気持ちがいいです。フィア自身も素直で飾り気がなく、力を隠しているとはいえ、迷いなく正しい使い方をしているところも、安心して読めてしまいます。
長引かせることの難しさ
2023年4月14日
転生前に大聖女だったことに気づいたと同時に、再び酷い死を迎えることに怯え、聖女であることをひたすら頓珍漢に隠そうとする天然キュートな騎士聖女のおはなし。他の聖女話と違うのはやはり本人も騎士であることや、信じられないユーモア?で周りが嘆息し続ける楽しさ。6巻までは確実に最強本でした。。。その辺りか雲行きが怪しく、頓珍漢なユーモアは激減し、過去を振り返り歴史を振り返り、説明調になってしまいましたので、そろそろ購入し続けるかのギリギリのところです。
2023年4月13日
聖女系漫画は結構ありますが、こういうストーリーは馴染みやすく受け入れやすいです。
力を隠しながらでもいざという時にはその力を使ってみんなを助けるんですよね。
誰かのために何かするって良いですよね。
続きが気になって
2023年4月7日
続きが気になって、ついつい購入してしまいました。悲惨な前世の割に前向きな主人公がかわいいと思います。おかしな隊長たちもいい味出しています。個人的には主人公の今世の家族が出てこないかなと思ってます。最初、主人公いじめてたのに、どこに行ってしまったのかなぁ。また出てくるのかなぁ。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で大聖女だったがために殺されてしまった主人公のフィーア.
死にかけた事によってその前世を思い出しますが、
大聖女だった事がバレると前世で自分を殺した相手に狙われるためその事を隠そうとします.
ただ、ところどころで前世の知識などを出してしまい周りから普通ではないと怪しまれています.
基本シリアスな感じではなくギャグ風なので軽く読めるお話です.
絵が余り上手くないけど構成が良い
2023年3月30日
面白かった。残念なのは、絵が上手くない。 だけど構成が良いので引き込まれる。原作を読んでみることにした。
原作から読んでます
2022年10月24日
WEBなろうから読んでいます。
ちょっと頭のねじが取れている様な考え方の主人公が面白い時もありイラっとする時もあります。
コミカライズの絵柄は好みじゃないです。
好きだからこそ惜しい
2022年10月13日
ファンタジー系の中ではかなり面白い。
主人公の性格がよく応援したくなる。
言葉のいい回しも少し捻っていて、さらにキャラを引き立てていると思う。
絵もキレイだと思うし読みやすい。
バトルシーンの絵は得意じゃなさそうwでも気になるほどではない。
だからこそ本編に関係ない脱線や、回想シーンが長いのが残念で仕方ない。
それらがなければ文句なく星5だと思う。
2022年6月19日
コミカライズて原作と比較されがちですね
2022年5月18日
コミカライズていうのは原作と比較されがちなんですよね…
典型的な活字離れの若者からすると、とてもありがたいです。
絵も可愛くて話も面白いので、私もとい原作未読の人なら普通に面白く読めます。
ただ…聖女であることをひた隠してないけどいいんか…?ていうツッコミが湧き出ます

ザビリア好きなのでいっぱい出してください…(◍•ᴗ•◍)
良作!
2022年5月15日
画が私好み。漫画家がサービス精神全開と感じます。ストーリーの展開スピードと相まって、なかなか楽しみが続きそう。

隠してるのにどんどん信者が増えていくw
2022年5月15日
同じ世界の300年後に転生した聖女さまのお話。
あ〜そういう感じね〜あるあるね〜と舐めておりまして、手を出してなかったのですが、今回お試し1巻無料を読み、気付けば全巻買ってました(笑)
よくある感じに思いますが、聖女である事を隠さなければいけない理由だったり、現在の聖女が絡んでくると少しダークな雰囲気も。それがまた深みを増してて良き。
主人公は明るくて好感の持てるタイプで、もはや聖女であると本人が明言してないだけで、周りはみんなそう思っており、どんどん信者を増やしてます(笑)
騎士団の男性キャラクターたちも、ちゃんとキャラがあって素敵で、誰かとくっついたりしないかな〜と思ったりします(笑)
どこまで描ききるのかな〜と心配になるくらい、物語の本質が進むスピードが若干遅めですので、気長に読める方にオススメです!
小説買おうかな
2022年3月13日
ベタだけどフィーアの従魔が黒竜と判明するシーンが好き。アクション描写がかなり残念レベルですがストーリーは面白くて続きが気になります。
大聖女だけど
2021年12月21日
転生前に凄惨な体験をしているはずなのに何故こんなに明るくて天然ボケでいられるのか不思議だった。5巻での青騎士とのやり取りで転生前も同じ性格だったのかなと思われたが、イメージしていた大聖女とは全く異なり新鮮。今後魔王の右腕は出てくるのか、転生前の兄弟たちが過ちを悔いたのか、兄弟たちも転生しているのか気になる。
天然元聖女
2021年12月12日
転生チートものです。
主人公がかなり天然キャラなので、人によってはイラッとするかもしれません。わたしは気にならない程度でした。話の展開は面白いです。先が気になります。
2021年7月16日
立ち読み無料を読んで続きが気になりそのまま購入。ストーリー面白かったです。
はやく次の巻が読みたい❗
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きでよく読むのですが、前世の力と龍との契約等何本かのストーリーが絡み合ってとても面白い作品だと思います。
黒竜ザビリア
2021年2月23日
ザビリアが健気でカワイイです。
主人公とどんな冒険に巻き込まれていくのか?とワクドキ。
寝る前にサラーっと読もうかな?と思うのですが、ついいつも最後迄読んで只今3巡しました。

イケメン揃い
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファビアン途中で出なくなったけど後から出てくるのかな?
主人公のチートが凄いです。前世はそれでもやられてしまいますが…
前世で関わりのあった者達、今後出て来るか気になります。
2020年12月21日
主人公の性格が大胆で男気あるのが面白い。こんな性格でどうやって大きな秘密を二つも守るのか、楽しみで仕方ない。
2020年10月11日
なろうで1番好きな作品です!
私自身絵柄が思ってたのと違いキャラクターに少し違和感を感じました。
でも面白いので漫画も原作の方も読んでいこうとおもいます!!
ちょっとおバカな主人公
2020年9月12日
ちょっとおバカな主人公です。元聖女で今も聖女の力を使えますが、それを隠してます。他の人と桁違いですけど、おバカな言動が可愛く今から少しずつバレていくのかな?
面白いです。
2020年7月5日
ひたすら聖女だという事を隠しながら、夢だった騎士になったヒロイン。とてもすごい力があるけど隠すのは難しいし、今後の展開が気になります。
面白いよ
2020年4月13日
闘う聖女様は見たいところいっぱいあって面白いです。次早く読みたいです
もう 最終巻だけでいいかな
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女の能力を隠してるつもりだけど 隠しきれない、ってとこが面白い話ではある。ただ わくわくも前半だけで 最近話の展開が遅くてじれったくなってきて、焦れてきたらちょっと冷めてきて、、、冷静にみたら ヒロインが悪い意味で天然すぎるなあと。絶大な力を持つ大聖女なのに 無自覚で鈍感で周囲がどう思っているかとか全然気づかないとか うそでしょって思い初めて 12巻は 気がつけば 読まずに絵だけ見てぽちぽちめくってすぐ終わっちゃった。次は最終巻だけ買おうかな。
暫く読んでみましたが…普通かな?
2024年10月17日
男女共に読みやすそうな絵ではありますが…特に好きなタイプの登場人物達が今のところ見あたらず…、主人公の兄達は妹に対してどうして冷たく 酷い扱いなのかな?って思いました。少し文字数が多くて説明っぽく感じてしまったかな?
チート
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無才といわれていた少女が、とんでもないチート能力を手にするというおはなしとなっております。けっこう面白かったです。
ひた隠す?
2024年6月8日
大聖女の生まれ変わりの主人公フィーア。ひた隠すというか漏れてるぞというか…。お話がコミカルで進みも早く読みやすいです。騎士団のひとたちとのやり取りも楽しいですし、ザビリアもかわいい。
3巻まで
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから大聖女で無双しまくるところが期待通りでよいです。ストーリー的には力関係を覆すというよりは、他者の期待に応えてきた転生前の能力を引き継ぎ、転生後は自我を貫きたいという主人公がどう生きるか、期待される役割と自我とのせめぎ合いってところでしょうか。ヒロインが贅沢すぎる悩みで無双するところが夢があっていいです。
騎士にあらずんば人にあらず
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公前世を思い出す前から、剣の才能からきしなのに騎士になることに固執しているのはなんで?
すぐスタンドプレーに走るし、生き延びたいのか死にたいのかわからない。
だんだんと・・・
2024年4月17日
最初は面白くて一気買いしたのですがだんだんと少女漫画テイストが強くなって9巻でお腹いっぱいになって停止中です。セールになったら買おうと思います。男性キャラが髪の色以外おんなじく見えるのが特徴なくて寂しいかな・・
乙女ゲーム
2024年4月16日
10巻まで読んできましたが……この度他国の2人が出てきて流石にお腹いっぱいになってきちゃったので、一旦読むのやめます。シリルが好きでなあなあで読み続けてきましたが……流石に、流石に……いや、崇拝されるべくしてって流れがあるからそこはいいんだけどね、うん。うーん……うん。完結したら読もうかなぁ……
何巻まで読んだか分からないです
2024年3月29日
大魔法使いだが、聖女だか、王家に捨てられ悪魔に呪われ終われ残酷に死んだ。
王家の核心になかなかたどりつかない。
前世の聖地巡業?隊長クラスの人と仲良くなって中にはね、
転生者?もいたり
もう、いいかな!?と思ってしまった。
ストーリーは面白いけど
2024年3月23日
原作を読んでいて、ものすごい長いストーリー(連載中)だけど面白いなーって思っていてコミックを読んでみたら…絵がなー。イケメンがイケメンに見えなくて残念。
そもそも
2024年3月17日
チートするのが聖女なのかな?って疑問が頭を過ぎってしまいそこから前に進めないのが本音でしたが、埒があかないので困難に、立ち向かう少女って考えて読むようにしております。
令嬢とチート系
2024年3月13日
新しい令嬢を作ろうとしたのかな、という印象です。無料分まで読んだのですが、令嬢もチート無双もちょっと中途半端な気がしてしまって、個人的には入りにくかったな、という印象です。
でもドラゴンとか出てくるキャラは可愛いです。
なるほど
2024年1月12日
無料分のみ読了。この手のジャンルを読んだことがあまりないので、なるほど、こういうものなのか、と思いました。
ストーリーはよし
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は原作の方が綺麗。この点は好みがあるのでお任せで。

9巻まで読んだところですが、結局ひた隠せてない状態になりましたが魔王の右腕にはどうやったら気づかれるのかが不明。黒騎士は彼のことなんだろうな、と予想がついていますが総長の呪いがよくわからないので(原作未読)多分購入し続けます。
ザビリアがかっこよくないのと、リボンがへんてこなので評価を下げてますが、ストーリー自体は人気がある所以がみえているので原作厨でない方にはお勧めです。

コミカライズでもそんなにギャグセンスをひどく思わないので気に入っていますが、原作厨の方々は許せないようなのでその点も好みなんでしょうね。
8巻まで読みました
2023年11月22日
天然キャラで面白いです。
前世のトラウマで本当に聖女の正体を明かしたくない、っていうのでよかったのですが
この世界の聖女が弱いって序盤から理解して絶望までしてるのに言動が噛み合ってなくて、それが試し読みしてみましたが9巻序盤も出てきててちょっと萎えてきました。
一旦ここでストップします。
もうほぼ大聖女とバレてるでしょ
2023年10月16日
今だったら大聖女として完全にバレてもちゃんと大事にしてくれそうだけど。他の聖女もどきがぽんこつだから。時代によって立場が逆転するってよくある話ですが、その時代の教育を受けた主人公は聖女もどきには価値観の相違が凄すぎて本当にイライラするでしょうね笑

男は強そうなもの、価値の高そうなものに敏感ですからどんどん権力者に囲まれてる主人公が面白いです。
絵の変化が残念
2023年10月12日
男性陣のシャープな感じや初期の素朴な絵が好きだったので、キラキラの眼や、フィーアのやけに女っぽくなった姿、すべての人が自己主張の強い絵に戸惑っています。
また俺なんかやっちゃいました?系ヒロイン
2023年10月12日
2巻まで。冒頭はおもしろそうな雰囲気があって良かった。この手の「有能だけど無能なふりする系」って、ただ自分がのんびり暮らしたいみたいなのが多くて辟易していたが、ちゃんと「無能なふりをする必然性」が冒頭にはあった。だが、蓋を開けてみたら冒頭にしかなかったし、無能なことも隠しもしない「また俺なんかやっちゃいました?ヒロイン」だった。原作未読だが、原作はなんとここに「合法ロリ化」が加わるらしく、このストーリーでロリ化とか地獄すぎるわ。その改変だけは評価できる。
展開ゆっくりだなあ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知らないけど8巻まで読んでて、過去の敵の影すら出てこないのがどんだけ長い話なんかと不安になってきた。ひた隠されてないし。竜との話はよかったです。でも男性キャラのかき分けがあんまできてなくて混乱する。
2023年5月24日
生まれ変わりの漫画も最近とても多く、1巻のみ読みましたが続きを読みたい!とはなりませんでした。ワクワク感が足りなかったかなー
2023年5月24日
やはり強すぎる力を持ってしまうと隠したくなるんだなと思える作品でした!色目で観られるのはつらいんだなと思いました
絵は
2023年5月23日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵は普通に良かったです。
無料立読みのページが少なかったので、ストーリーはあまりわかりません。
2023年5月14日
表紙の絵が気に入り読みましたが、青年漫画ってよりは少女漫画みたいな絵柄と内容で読みやすいですね。ただ、主人公が天然なのかお馬鹿さんなのか…あまり好みで無かったかな。
1巻無料読みました。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。騎士家に生まれながら「剣の才能がない」と言われるフィーア、それでも騎士を目指し騎士団に入隊…と、大変な戦いが待っている的な激しいお話かと思っていましたが、わりとゆっくり読めて面白かったです。同僚ファビアンの存在もいいです。タイトルにあるように訳アリ聖女のフィーア、どこまで隠し通せるのか…魔王の言葉を蹴散らし「大聖女でした!」「おぉー」みたいな大どんでん返しがあればいいなぁ。続きが気になります。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、ヒンヌー教徒なので、表紙買いしてしまいました。
実態は少年マンガなので、ワンピースとか、寄面組とかが好きな人におすすめです。
損はないかな
2022年5月15日
小説版も読みましたが漫画で読むのもアリな作品。沢山ある転生物の中でも割と読み応えがある作品でした。登場人物が多いので漫画で読むと分かりやすく、立ち読みで気に入ったのならば是非の作品でした
うう…絵がかわいくない_| ̄|○
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな理由で大好きなラノベなのですがコミックのほうは買っていませんでした。でもウェブには無いお話に惹かれて購入。でもやっぱり絵が…_| ̄|○ そしてフィーアはチビなのに全然チビじゃないし、従属の証も途切れのない一直線の完全調伏なのに、うねうねしてるし…。ちゃんと原作読み込んでます??って感じでちょっと納得いきません。原作への敬意で☆3
黒龍がイイね。
2022年2月2日
生まれ変わりの聖女様は、よくわからないけれど、あんなに強い黒龍なのに、なんか可愛い!!
もっと黒龍を出してほしい!!
最新刊5巻
2021年12月10日
最新刊5巻のページ配分にがっかりした。
本編より番外編がほとんど占めていて、
本編の進行が全くなかった。別冊とかにしてほしい…
185ページ中88ページが本編でその他番外編。
内容も前回の後日談なので6巻出るまで急いで買う必要もないです。
でも漫画自体は面白いのでぜひ読んでほしい!
とぼけて楽しい
2021年10月30日
フィーアのとぼけたキャラクターがすごく魅力的で楽しいです。状況が見通せる実力のある騎士団長達がフィーアに翻弄されているのが笑えます。
暇つぶしぐらいに
2021年7月13日
概ね平均的な評価です。
何か読みたいというときにお勧めです。
続きは?
2021年4月14日
どうかと思って読みましたが面白くて一気に3巻まで読んでしまいました。
続きはいつ出るのですか?楽しみですね!
原作が大好き。
2021年4月13日
原作が凄く面白いし、イラストが綺麗だったので少しコミック版のイラストが残念です。でも、面白いことは 間違いありませんので、皆さんに読んで ほしいです。主人公のすごく魅力的なのに無自覚の大聖女様。そんな、お人好しで優しくうっかりさんの周りのキャラも魅力的で笑いあり、又、笑いみたいな楽しく癒される作品です。
2021年3月28日
面白かったです。絵もきれいで読みやすいです。続きが気になるー
聖女様は男前
2021年1月2日
お馬鹿キャラでどこまで大きな秘密を隠し通せるのか、ワクワクします。可愛さや可憐さは今のところないですが、男前で魅力的な主人公です。総長始め団長ができの悪い妹を見守っている兄のようで面白いです。本物の兄たちは妹とは別のタイプのお馬鹿さんです。
これから面白くなる!?
2020年7月31日
主人公が死に面したとき、走馬灯のように人生のハイライトを思い出す。しかも勢い余って前世が大聖女だった時の記憶を・・・・。そこまでは面白かったのですが、タイトルでは「ひた隠す」とありますが、大聖女をあまり隠していませんし、話は安定していますがあまり進んでいかないのでこれからに期待。ということで星3つ。
安心
2020年7月28日
ちょっと、わざとらしいところはあるけど、定石を踏まえていて安心して読める作品です。
1巻
2020年7月7日
1巻だけではまだあんまり話進んでないから、普通という感想
予想では、隻眼の体調が生前の聖女を殺した魔物の血を………多分違う
原作読んだ方々が面白いと仰ってるので、期待しています。
うん、面白いです。
2020年7月1日
マンガも面白いですが、ラノベの方がおすすめです。テンポが良くて笑っちゃいます。
今のところ様子見
2020年7月1日
主人公が聖女ということを本気で隠す気があるのかどうか疑うレベルで、能力を人前で使いまくっているのが気になります。
周りにバレて聖女だと広まって、とある人に伝われば殺されるかもしれないっていうのに、そんなこと微塵も感じさせない。
もしこれが男主人公だったら、あ~また俺何かやっちゃいました系かと思われそうな感じ。
女主人公だと愛すべきおバカさんで済まされるのが不思議ですね。確かに可愛いけど。
これから面白くなることに期待して☆3で。
続きが気になります
2020年6月23日
1巻の終わりが次回に続く内容なので、続きが気になります。早く続きが読みたいです。
コミカライズしたと聞いて読んでみました。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルは楽しくて面白いですが…コミック…あれ?ちょっとカットなってません?これから出て来るんですかね?
(;´・ω・)ウーン・・・まぁ一巻なのでとりあえず★3で…
2020年4月18日
聖女であることをずっと隠すのは無理だと思うので、バレてかどんな対策して立ち向かって行くのか楽しみです
なんだかなぁ〜
2020年4月11日
転生聖女もの。竜を助けて懐かれ依存されて護られてモンスターの討伐隊に入ってボロボロ聖女の片鱗見せてこいつは凄いと皆から言われるお話
お試し買い
2025年3月14日
評価が良く、安価だったので3巻だけを購入、1〜2巻は無料読み。

青年マンガ1位の作品(3/14現在)なのですが、合いませんでした、

お財布的なダメージは無いものの、人の評価との大きな隔たりにダメージを食らったり・・
死ぬ気でひた隠さないと設定に説得力がない
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女だとバレてはいけない理由は非常に深刻かつシリアスで、ヒロインもかなり恐怖心を抱いていて黒竜にもバラさないよう釘を刺していたにも関わらず、当の本人がやたら考えなしに目立つ行動をとってしまうのがなんだかなぁという感じでした。しかもガッツリやらかしてからの「もしかして私、目立ってた?」のくだりは私的にはとんだ茶番感が・・・(笑)。命に関わることなのだからもっと死ぬ気でひた隠さないと設定に説得力がない気がします。
隠す?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠すといいながら普通に聖女の力を使って
力に溺れて実力じゃないのにドヤ顔してるし
何をしたいんだろ???
背景がほぼ描かれていないのが気になり…
2023年5月21日
今月のパワープッシュ作品だったので2巻まで読みました。ストーリーはラノベのコミカライズだからこんなものかなと思いますし、人物の作画は悪くないのですが、背景がほぼ描かれていないのがとても気になりました。
話は面白いが、絵力がチョイ残念
2023年5月19日
男の絵が全部イケメン&みんな細いのにキャラの強弱の見分けがつかない
つまりどう強いか分からない
ただのオーラ?イケメン具合で強さ設定してるのかな?
奇想天外、起承転結な話が面白いだけに、絵の描き方が美男美女描いてればいいというのが残念
ちょっと残念、、
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め、設定が面白いし好きなジャンルだったので読み始めて初めは面白かったのですが、前世で殺されたことがひどくトラウマになっているような表現をしているのに、次々と自分から大聖女とのつながりを漏らしていて、その矛盾にだんだんとイライラして6巻まで我慢してみたのですがちょっとこの先も主人公がバカすぎると読むのは無理かな。。。天然とバカは似ているようで違うと思うので。もう一巻だけ様子見てみようかな。絵は嫌いじゃないので。人によって好き嫌いが大きく分かれそうな作品ですね。
わざとらしい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひた隠すといっても、主人公がわざとらしすぎて全然隠せてない威厳もへったくれもないお粗末な大聖女転生の話
面白かったんですが
2023年2月15日
初めは面白かったのですが、巻数の半分が番外編になることがあり、どうしてだろう?と思っていました。…が、原作があるとのことでそちらを読んだら解決。頻繁に刺話がはいるためだったのですね…原作者様は他作品も同時連載しており本作品の更新期間が少なくなってきていることと、頻繁な刺話をふまえると、今後とも漫画の方は半分が番外編というのがつづきそうですね…。本編が読みたいので、そういう構成にされるなら初めから購入画面に掲載してください。買わないので。タイトル通りのものを期待して購入して半分は本編じゃありません、というのは騙された気分です。
主人公、ひた隠せてない
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在、最新刊の7巻まで購入しました。

最初、絵が少し粗いかなぁと思いましたがストーリーが面白くて買い続けました。
主人公が「(大聖女であることを)ひた隠す」理由に説得力があったので、応援したい気持ちになったものの……総合して見てみると「本当に隠す気ある?」っていうくらいうっかりしてます。

大聖女しか知らない情報をボソッっと呟いて周りに気付かれるとか、大聖女目線の発言が多いなどなど。実際、大騒ぎになったり、薄々気付かれ始めてたりしてますし。
バレる=死(拷問?)なのだから、もっと自重してほしい。

あとは「あ。主人公、今からきっと良いこと言おうとしてるな」っていう、前段階の表情が分かるのが少々冷めます。

原作が素晴らしいとのレビューも多いので、小説は得意ではないですがそちらに切り替えてみようかと思います。
淀んでる
2022年9月8日
有名だし面白いだろうと勝手な期待を込めすぎました。原作を未読の自分が語るのも烏滸がましいですが…ちょっと苦手な部類です。
コミカライズあるあるで端折り過ぎたのでしょうか?ご都合たっぷり不自然な流れに読み淀むし、設定世界観が入ってこないし、キャラ同士のやり取りがゴワついて気持ち悪い。
主人公が “タイトル通りに隠す気全然ない” としか思えない前傾姿勢なんで、前世で心にダメージ負った風の設定は何だったんだろう?と不思議でした。
きっと漫画だけの事だろうとは思いますが、じゃあ原作の方を読んでみるか…とは難しいです。1巻のみ。
原作ファンには力不足に感じちゃう
2021年8月19日
原作がなろう時代からノベル化までずっと読み続けて(買い続けて)、転生ものの中でもダントツ一位の作品です。原作で色々想像していたキャラクターたち。ノベル化して、イラストがとても綺麗で(それでもザビリアという黒龍のイラストには可愛い感じで迫力少なくて不服)、いよいよコミック!と期待していたのですが、ごめんなさい、この画力はないです…残念すぎる。戦うシーンもちゃっちすぎる。せっかく、ストーリーがとても良いのに。構成はまずまずだとしても、この表現力というか…。なぜ、この作品のコミカライズにもっと力のある方を持ってきてくれなかったのか…。一巻、二巻くらいでまだまだ表現力が足りなくて、少しずつでも成長する方はいらっしゃりますが、3巻になっても変化が見られない。先読みのほうで、美青年である三人の皇族も残念すぎる…。面白い作品だからこそ、期待していた方もたくさんいたと思います。酷評ですみません。もっと丁寧に、もっと迫力を、もっと表現力を、お願いします。それだけ大好きなんです、原作。
兄弟の騎士?がゴミ
2021年2月12日
見習い相手に本気出して無双してドヤってるクズ。
合格させる気ないだろ。
黒龍契約してきたからって、妹相手に嫉妬して見下して難癖つけて脅してる反吐野郎。

いやもうなんつーか、胸糞悪くなった。魔人や前世の殺人兄弟と同じ思考だもんよ。大聖女は同じ環境に転生するのかね?可哀想過ぎる。
思ってたのと違う。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説のファンです。忠実にかかれてるとはおもうので、その点については★2。マイナス分は画力です。男性が全然かけてなくてイメージとかけ離れています。がっかりです。ヒロインも、なんか魅力がすこしも伝わってきません。最悪です。
原作はとても面白いしキャラクターデザインのかたもお上手なのに、コミカライズでここまでひどいのは珍しいとおもいます。もっと描ける方に頼んでほしかった。酷評ですみません。
既視感が…
2020年4月14日
今のところ面白いとは感じません。とりあえずテンプレ詰め込んだ内容としか思えないです。これから面白くなるようにも見えないので続きを買うことはないと思います。絵は好みだから星2で
うーん。。
2025年3月14日
意図的なのか分かりませんがヒロインのセリフが翻訳ソフト使ったような文章でちぐはぐというか、噛み合ってないというか。。読むうち慣れるかと思いましたが私の忍耐が足りず..ラノベも購入してましたが途中リタイアです。
ひた隠す気はない
2023年10月26日
評価が高く結構名前を目にするので読んでみましたが、どこが評価されているのか分からない位つまらなかった。キャラが可愛くも格好良くもない微妙な作画、なろうあるあるの謎理論での強引なストーリー展開、なにより終始何言ってんだこいつとなる騒がしい主人公…無駄なテンションの高さと不用意な言動の多さが目に余って非常に疲れる作品でした。
主人公キライ
2023年2月10日
1巻のみ。
主人公が騎士になる覚悟も無いのに、家族による試練が魔物退治で偶々従魔になっただけのまだ信頼関係の無い従魔が倒した獲物を差し出してまんまと試練突破てバカにしてるよね。
騎士精神があるなら自分でやり直しを申し出るとこでしょ!
それならフリーの冒険者にでもなれば良いものの、騎士登用試験でチートした付与魔法剣で実力以上の力で勝ち残ったあげく、新人No.1の一軍に配属されましたなんてチャラくて馬鹿馬鹿しいよ。
剣技を努力で磨いて来た同僚に恥ずかしいと思わないの?
本人の努力シーンは無いし、前世の聖女能力=治癒とその経験から怪我等見抜く目や付与能力…があると言っても前衛職能力が劣ってるのにそこをおざなりにする事に安易に限界がくるでしょ。
突然に健康な相手との真剣勝負が起きた時にチート剣の準備無しで勝てないように。
主人公はたまたま手にした才能に胡座をかきすぎてウンザリした。
あと他の現代聖女の事を腐すのってそれって主人公の思い込み=主観だよね?なんの文献も経緯や資料もあたらずに僅かな描写だけでこうだと決めつける人間って嫌いなんだけど。
こういう人間だから前世で嫌われてたんじゃないの?と迄思うよ。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ見ました。龍の出番までまだ読めましたげと、その後読めば読むほどイラッと来ます。こんなに美男いっぱい居るのに、それさえ癒しにならないほと、主人公のイラッとさせる能力がすごい。現世の聖女の弱体化をバカにする、さらにそれは彼女達の自己自得のように語るとか、最悪。設定としては少女漫画に入れるがいいかもしれないげと、多分入れたら、悪評こんな少ないで済まずだろう。辛口ですいません、これは1巻のみ感想。
駄作
2021年12月14日
ちょっとびっくりするぐらいの駄作です。
星ゼロです。(レビューの為、やむなく1です。)
主人公は自分の能力を隠すと言いながら、実際の行動は真逆です。
他のレビューで主人公の事を天然だと言う方もいらっしゃいますが、天然ではなくただの馬鹿です。
最近の異世界転生モノに非常に多いパターンですが、天然と馬鹿を履き違えてます。
こんな駄作をコミカライズするとか、編集側の人手が足りないのか、読んでないのかどっちなんですかね。
星5をつけている方が一般の読者かどうか怪しいところです。
絵は綺麗なので逆に残念ですね。