ネタバレ・感想ありクリムゾン・スぺルのレビュー

美麗!
2016年8月28日
普段ファンタジーはあまり読まないが、やまね先生のファンタジーということで読んでみた。
内容はTHEファンタジー!という感じのストーリー。エロいし面白いんだけど本当に更新が遅い!!
もっと更新早いと嬉しいな〜
😊
2015年9月30日
BLファンタジー!!こういうのって、web小説だとよくあるけど、商業漫画ではなっかなかないんですよね……。嬉しい存在です!絵も綺麗だし、ストーリーも萌えがあって、よかったです😊
しっかりした世界観。
2015年9月29日
なかなか一癖あるキャラばかりで楽しめました♪バランス良くギャグも盛り込まれスイスイ読み進められました。イラストも綺麗なので満足の一冊です❤
絵はキレイです。
2015年9月2日
絵は最高にキレイだけど、SFが苦手なのでちょっと話に入りにくいです。
2014年11月13日
やまねあやの作品ならハズレはないだろうと思い購入。
絵が美しく、ストーリーも面白かったです。エロは少なめ。
が、長くて一話ごと購入の私にはキツかった。途中で買うの辞めちゃいました。
続きがみたい!
2014年10月16日
どうなるのか続きが気になる!
絵が綺麗で見やすかったです(*^^*)
きれい🙂
2014年10月11日
あやの先生の作品は、絵がほんとにキレイです感動します!
Hのときは主人公が威嚇はするけど可愛い動物みたいになるので、可愛いです!
🙂
身体の模様がセクシー
2014年5月24日
ファンタジーですが、たまに少年漫画のようです。可愛い妖精も出てくるけど、BLコミックです。サラっと読める1冊です。
早く続きが…
2014年3月6日
ストーリー重視ですが、絵がキレイで引き込まれてしまいました。
内容は★5つなのですが、完結していないので…というか、もう今月で閲覧期限切れてしまうので、内容を忘れてしまう前に次を更新していただきたく、★-1です。
終わらないの…!?
2013年9月2日
ファインダーが好きで飛んできたけど、ストーリーが進むにつれキャラが増えて、気付けば読み切ってしまっていた…。獣の意識と元の意識が融合したようなバルドが文句なしに格好良い。バトルは仲間が一々すぐ負けるからつまらないし、ストーリーもさっさと解決するような半端なものが多い気がするけど、最後の彼の白い翼が気になってしょうがない! 止められると気になるー!
おもしろい♪
2013年1月27日
絵も綺麗だし、ストーリーも飽きずに楽しめました
魔術系のお話が好きな人にはオススメかも
2010年8月9日
ファンタジー好きなのでなかなか楽しめました😃

呪いを解くための旅ですが、ストーリーもしっかりしてるしオススメです🎶完結してないので続きがはやく読みたいです🖤🖤
気になる…!
2010年5月19日
やまねあやのさんの漫画が好きなので、この作品もパック購入しました。
内容はファンタジー系で、魔導士×王子です🖤
ちょっと感覚がズレてるハヴィが面白かったです✨
続きが早く読みたい🖤
登場人物がカッコいい
2010年5月8日
王子バルトが魔物に取りつかれて殺戮を繰り返すというお話ですが、シリアスなシ‐ンの中にホッとするようなギャグ?なところもあって読みやすいです。
二人が関係を持ってしまうところはBLならではの展開ぽかったかな…。
まだ配信が途中なので結末はわかりませんが、バルトがハビィとの体の関係に気づいた後の話とか読んでみたいです~😉。
2009年7月16日
今回はファンタジー系💡。私はファンタジー系の漫画は疎くて大丈夫かな🙄と思いましたが、全く問題なしでした😃🎶。
国の王子である主人公のバルドは、国を守るために魔術に犯されてしまう。その魔術は夜になると魔獣に化けて人々を傷付けてしまう…。この魔術を解く為に魔導士ハヴィと共に旅を始める。王子の顔👑と魔獣の顔🐶。二つの顔を持つバルドに興味を持ち、魔獣のバルドに“お務め🖤”をするハヴィだが、お務めをされてる時の記憶は一切ないバルド。でも、身体に刻まれたハヴィの寵愛は俄かに残っている……。何も知らない(?)バルドと、マメに“お務め🖤”をする健気なハヴィ。やはり前作同様、作者の表現力の豊かさに、ファンタジーに必要な躍動感とBLの特徴的の艶やかな表現。二つの要素が上手く合わさって妖艶な色気が作品に出ています😶🖤。
どうやら、まだ続きがあるのでこの先も楽しみ🖤。続編の入荷が待ちどおしいです📚🎶。
すきな作者さんの別作品
2023年1月4日
ファンタジーとして、ストーリーもしっかりしているし、所々、コミカルな要素もあり、楽しく読めます。BL要素なくてもいいんじゃない?って思うぐらいファンタジー作品としても、十分良く練られた作品。なんといっても絵、特に身体の線がとても綺麗。ここが一番大事❗️艶やかでないと❗️
難しかった!
2022年5月2日
一巻から読み直してからみるべきだったなと反省。
カタカナ苦手なこともあり半分も理解できていたか、あやしいですが...
大まかな展開、キャラクターの表情、楽しかったです!
ずっと好きだった作品の完結!大満足!!
平和なラストにほっこりしました。
内容を理解すべく読み直します!!
2022年4月12日
完結したものを一気読みしました。絵も綺麗で途中までは良かったのですが、後半から最後にかけてが…個人的には何だか残念でした。
内容は文句ないんですが、完結しますか?
2021年12月19日
かなり前から話が進んでないような気がして、完結しないまま終わるとかないですよね?
完結しない漫画を買いたくないので。
圧倒的な絵と世界観
2021年10月15日
やまね先生の書く絵が衣装も背景も本当に繊細な部分まで描かれていて、絵画のようでした。お話の方は言葉が少しわかりにくかったかなぁ…時代背景からしてある程度は必然だったのだろうけど。
BLだけど
2021年7月24日
呪いがどうなるのかとかファンタジー要素の方が気になります。もちろんエロも盛りだくさんです。
最後が
2021年7月16日
なんか最後が微妙。早送りしてしまった。残念。なんだかなあ。て感じ
獣が色っぽい・・・
2020年7月10日
冒険もので、面白いけど、恐ろしいはずの獣が、何故か色っぽくて、まるで恋人同士みたいな関係で、ちょっと変わってる。
2020年6月24日
絵が綺麗です。自分には合わなかったですが、おもしろかったです。
懐かしすぎる作品
2019年7月29日
作者様が好きで紙媒体で持っていましたが、出るスピードの遅さに購入を控えていました。当時はエロすぎる濡れ場にドキドキしていましたが様々なエロを見すぎたせいか、今の印象はあれっ?こんなにあっさりしてたっけ?少々物足りなさも感じた位です。ときがたつのは怖い…。
作者さんが好きで...
2018年12月1日
作者さんが好きで買っている作品のひとつです。
最初の方はテンポ良くお話が進んでいくのですが、やはり巻数が進むにつれて多少グダつく所はあります。
また、続編の発売まで期間が空くので、一気に読みたい、気軽に読みたいという方には向かないかと思います。
久しぶりに!
2018年10月27日
前回の発売はいつだったか覚えておりませんが、かなり久しぶりな気がします。
せっかく前巻も持っているから買おうかな、という作品。
内容をきちんと理解しないまま主人公と攻のやりとりを眺める作業となりつつある…笑
普通
2018年9月13日
話の始まり方がもの◯け姫にそっくりな気が・・・・。私はあまりハマらず、途中から買うのを辞めました。レンタルで十分だと思いました。
美しい絵…
2017年10月18日
ファインダーが好きで、こちらも購読していますが💦もー、続きがなかなか出てくれない😩最新が出る度に一から読み直してます。その流れも嫌いじゃない〰
5巻まで読みました
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの原因がなんなのか、この巻まできてもまだみえず、伏線をちゃんと回収して終わらせられるのかなあという気がしてきました。というわけで星3です。絵はきれいで読みやすいです。
まあまあ
2017年3月27日
ファインダーシリーズが面白くてこちらもかって見ましたが、あんまり合わなかったかも?絵がきれいなので好きなんですけどねぇ。
絵が好き
2016年12月8日
両想いになって面白く読めるようになってきました。長引きそうなので☆3つ。
1巻のみ購入 星3.5
2015年8月23日
作者買い。呪われた魔剣を使ったせいで、魔獣になってしまうバルド。解術の為に、ハヴィと旅をして…魔獣がハヴィの前ではかわいい!これから切ない決断が迫られそうなハヴィ。先が読めてしまって、2巻以降買おうか、悩み中です。
内容に文句はないのに
2015年5月13日
これ5巻まで販売されてるのに、まだ3巻までしか公開されてないってどういうこと?!
Hに対する葛藤ナシ?
2012年10月13日
故にBLというより全くのファンタジー(H込み)という感想になりました。
Hがテーマや軸になっていないといやらしく感じないです。主人公は囚われのお姫様でも良かったよーな…。
興奮できない一番の理由は、主人公が別人格の時に(意識のない時に)Hするからでしょうか。想像力が貧困な私には向いてない作品でした。惜しい。正気の時に潔癖な主人公をムリヤリ…だったら…
先が気になる💦
2009年7月19日
人間じゃないものがたくさん出てきて 王子様も人間ではなくなっちゃってますけど、この先どうなるのか 早く先が読みたいです🖤
作家名: やまねあやの
出版社: 徳間書店