ネタバレ・感想あり夏の魔物 分冊版のレビュー

続きが読みたい!
2025年2月20日
合冊版?の方を買っていましたが4巻以降出ていないので残りをこちらで購入。未完だったんですね(汗)作者さんが他の話を描き始めているので、てっきり完結作品だと思っていました。続きが出るのを待ってようと思います!
思春期を全身に浴びた
2023年12月31日
思春期の蒸し暑いほどの空気感と、性欲と、恋慕がごちゃ混ぜになった感情の描写がとても上手で、読んでいて胸を掻き回されるような感覚になりました。面白かったです。
ドキドキ
2023年10月26日
ずっとドキドキしながら読んでました。
それは雰囲気がえろいからとかじゃなく、なにか危うさを感じたヒヤヒヤにも似てるような…
どうなっていくんだろうと考えて夢中になりました。
2023年9月7日
もう最高最高最高
虜になる作品
待ってたら普通忘れるけど
思い出すこの作品を大好きな気持ち
中毒性あるな、ゆうせいさん
オメガバース
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長とか、イケメンとか、特別な存在の人がよく出ますが、このお話は普通の学生さんで、読んでいて少し身近に感じて読みやすいです。青春のもどかしさもあり、とてもドキドキします。
葛藤
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気にハマりました。
現実には存在しない性別の設定ではありましたが、読めば読むほどその苦労や葛藤、純粋さが伝わり、何の違和感もなく、スムーズに読み進められました。
「思春期」の若々しさも感じられる作品です。
大好きな作品
2023年5月5日
いつも別の電子マンガで見てましたが、早く続きが見たすぎて、先行配信してるこちらで購入してしまった…
大好きな作品なので、結末が知りたいような終わってほしくないような複雑な気持ち
リアルー
2023年4月30日
もーびっくりしか言えない新しいオメガバース。ひなちゃんも、ゆーせいくんもほんとにリアルな気持ちがなんとも言えないです。一気に読んじゃいました
最新18話、泣きました
2023年4月26日
なんという青春の美しさよ…って感じで泣きました。作者のかたはこんなふうに、ここまで書きたい、とtwitterなどで言われてましたが、実際作品として目にするとその空気に圧倒されます。二人がずっと幸せでいてほしい…。
読んでいてヒリヒリする
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαであるがために、その事実だけ押し付けられ自分の意志と混同したグチャグチャな感情を抱えながらもお互いを想い、その気持ちに向かい合おうとする幼く青い恋の話。16話から始まる発情期を共に過ごす番になるかならないかのストーリーの季節が夏なので、ここでタイトルを回収するのかと。
村田くんの気持ちが分からなかったけど…
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性Ωと女性αは珍しい気がして読み始めました。

オメガバースものはどこか非現実的で、良くも悪くもスパダリαとかわいいΩというイメージでしたが、この作品は違いました。リアルにオメガバースがあったらこんな感じたなんだろうか?と思わせる雰囲気があります。

つい女の子である陽菜子ちゃんに感情移入しがちで、感情表現の乏しい村田くんの考えてることが分からないと思っていましたが、村田くんってただただ「俺のα」(愛情表現や独占欲、どこか少し敬意のような…)と思ってるのでは?と気付いてからちょっと村田くんが分かるようになった気がしました!笑

オメガバース性を受け入れて、その上で陽菜子ちゃんを好きな村田くんと、どこかオメガバース性を受け入れられないような?関係ないよ!と村田くんが好きな陽菜子ちゃんに、私には見えました。お互い好きだけど、どこかすれ違っているような…二人が幸せな未来がくるといいなと思いながら、続きを待っています!
絶対読むべき
2022年12月30日
2人のこれからに目が離せません!
思春期に性の事にと悩み多き2人がどうなっていくのか、何が幸せなのか。
続きが早く読みたいです!
今までにないマンガ
2022年12月4日
Twitterで流れてきたイラストが気に入ってこの漫画を知り、今はノムラさんの大ファンです…!
まず村田くんがとにかくかっこよすぎて、ちょっと冷たいけど陽菜子ちゃんのことが大好きで独占したい感じがあらわれてるのがとっっってもえっちです。
オメガバース特有の設定でふたりが葛藤する場面も読み応えがあります。
単行本も素敵なのでぜひ見てみて欲しいです。
とても好きな作品
2022年11月22日
とても好きな作品です。初めて読んだとき、その独特な世界観と画風、ストーリーに衝撃を受けハマりました。二人の関係にドキドキします。

男性Ωと女性αのカップルって珍しい設定ですよね。Ωは産む性、αは支配し産ませる性。今は二人とも二つの性を持っているようなもの。これから成長し、発情期を何度も経験するにつれて、αやΩの本能が強まり安定するんでしょうか。それとも二人が母親になる可能性があるのかな?互いを愛しく大切に思っている二人は、これからどんな選択をするんでしょう。続きがとても気になります。
最高過ぎた( ˇωˇ )
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルが尊過ぎる( ˇωˇ )村田くん他の子にも抱きついちゃうのは少しグッときた笑村田まじで大好きや( ˇωˇ )何回も読み返したくて本も買うほど好き過ぎる(´;ω;`)Twitterの絵とかもすぐいいねとかしちゃうくらいこの漫画好きです(><)
最近
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く見掛けるオメガバースものですが男の子がΩで女の子がαって珍しいパターンだなと思いました。リバな感じも珍しいと思いました。イラストのせいかあまりエロくなくて見易かったです。
毎日無料で
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で1巻まで読めます】 男女のオメガバの数が少ない上に、こちらは男性がオメガで女性がアルファ物。 珍しい設定ですが、それ以上に気になるのが、お互いの感情です。 肉体的には男女逆転しているけれど、精神的には男女そのまま。 とても先が気になる作品です。
これもアリかも
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女高校生のリバップルです。男の子がオメガで女の子がアルファという設定。お互い抗えない衝動に翻弄されて身を任せていきます。でもΩの村田君がとても男らしくて、αの陽菜子をぐいぐい引っ張っていくのでリバでも村田君がリードしてる感じ。迫られてもやられっぱなしじゃないのが良いです。オメガバースはあんまり読まないけどおもしろかったのでお勧めします。
みずみずしい青春物語(13巻まで)
2022年9月29日
他アプリで何気なく読んだところ、ハマって最新13巻まで読みました。
中学高校の恋愛事情にオメガバースが絡めてあるので、架空の世界なはずなのに、なんだかすごく現実味を感じるというか、共感できる気がします。オメガバースが絡んでくるぶん、さらに痛々しい部分が多くはありますが、でもなんだか、読んでいるとその時代の独特の空気感を思い出す。性や愛に対する興味と恥ずかしさ、自分の思いを素直に言いたいけど、相手にどう思われるか気になってなかなか言えず葛藤する感じ…大人になった今思うと、肩に力入ってたなーと思うような、青春時代の一種独特の緊張感が素晴らしく表現されていると思います。
それに、主人公の2人がとてもいいです。お互いに相手に正直だし、今のこと、これからのことを真剣に考えて一生懸命生きてる。心情があまり語られない形で描かれていますが、読者が置いてきぼりにされる感じはありません。ちょっと、ん?と思って読み直すことはありますが。
作画が少し荒い感じがありますが、作品には合っているような気もします。偉そうですみません。。
そんなわけで、この子たちの成長が気になるので、今後も楽しみにしています。
最高すぎて、、、
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと刺さりすぎて苦しい、作者さん天才すぎです、、

オメガとアルファだから本能的に惹かれあってる
というオメガバースの根底と、
それに対してもがいて苦しい2人が
自分らの意志で関係を築いていく尊さ、、
恋愛における「傷つくこと」を
こんなにも生々しく描きる作者さんの技量、、
語彙が足りなくて悔しいです。

オメガバースって本質的には
恋愛ものじゃないと思ってたので、
この作品は苦しいくらい恋愛をしているし
ちょっとエロい描写がとんでもなくエロいです(?)
ちょっともう本当にいいです、、
だいすきです、この作品を読めて幸せ、、
大好きな作品
2022年9月20日
村田くんと佐藤さんカップルが大好きです。2人の距離が巻を追うごとに縮まって嬉しいです。最後どんな終わり方をするのか予想がつかないので毎巻ドキドキしています。
初めてのジャンル
2022年9月20日
こういうのは初めて読みましたがハマってしまい、毎回楽しみにしてます。ひなこが村田君の言葉や行動に一喜一憂してるのがとっても可愛い!
ドキドキする展開も生々しい描写がないので安心して読めます。
なんか斬新
2022年9月3日
9月14日まで6巻まで無料で読めます。αの女の子佐藤さんとΩの男の子村田君のお話。男女のオメガバース初めて読みました。佐藤さんは純朴な可愛らしいキャラです。村田君は本心では何を考えてるか読めず(そこがこの作品の魅力なのかなぁ)、魔性の男の子にも思えます。絵は私のドンピシャ好みではないのですが、ストーリーもどう展開していくか想像できず目が離せない作品です。今無料で読めるんでよかったらこの機会に一回覗いてみて下さい。
最高でした。
2022年9月1日
2人の関係がどんどん深くなってすごくおもしろいです!一巻と比べるとすごくよくわかります!続きを楽しみにしてます!
タイトルが好き
2022年8月11日
いろいろな漫画で当たり前みたいに出てくるけどオメガバースって何それ 笑 と思っていましたが、この話の独特な雰囲気や絵にすっかりはまってしまいました。1話が短めであっという間に読み終わってしまうのが悲しいですが、二人の今後を見たくて仕方がないのでまた買います。
一瞬の積み重ね
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田くんの淡々としてるけど本当は怖い事があることを隠していたこと、私もその怖さや苦しみを知りたい。
ヒナコの泣き顔に好きだと思ったり。Ωとかαとか関係なくちゃんと恋愛している。2人だけの一瞬一瞬の世界に目が離せなくなる。新刊が出る度読み返しては、改めていい作品だなって思う。
シンプルな絵なのに、村田くんのかっこよさが伝わるのはなんでだろう。
最新話でΩの女の子をハグした時、少し村田くんの気持ちがわかった様な気がする。
連載再開
2022年8月1日
内容が本当に好きで連載が再開するのを本当に楽しみにしていました。
これほど繰り返して読む漫画久しぶりです。
たまらん
2022年8月1日
一話から読ませていただいてますが当方オメガバースの知識がなく、アルファとオメガの習性などがわかる参考文献も見つけられてないからまだよく理解できてない台詞回しが所々あるのですが、ひなこちゃんみたいな可愛い女の子に泣けてしまうほど好かれるゆうせいくんがとにかく羨ましい。。。
絵が好き
2022年2月21日
男女のオメガバース設定の漫画は初めて読んだので、新鮮でした。女の子が彼を思う気持ちが純粋ですごく可愛い。
はじめて
2022年2月10日
無料試し読みから購入。紙派だったのでさんざん悩んだ末に、どうしても我慢できなくて購入。はじめての電子購入。オメガバースをはじめて知った。しかもこれBLじゃないんだ。そっかー、いちおう男女だもんな…て思うくらいに根っこがBL。ヒリヒリします。ツボりました。しかも今気づいたけど、電子コミック大賞2021。うん、納得。
夏の魔物
2022年1月29日
奥が深くて性とはなにかかんがえさせられた。
むらたくんめっちゃすきになりました。
作者さんに感謝過ぎます。
引き込まれる
2022年1月22日
絵もストーリーも素敵だけど、どこかぞわっとする作品です。設定やキャラが作り込まれているなあと言う感じです。
せつなエロい
2022年1月18日
男性でも女性でも昔の自分の恋愛を思い出させてくれる。二人の関係が焦ったくて甘くてせつなくて、読んでて胸が苦しくなります。
2022年1月12日
男女のオメガバはあまり好みませんでしたが雰囲気と村田くんが魅力的でとてもいいです。1話からこんなにサービスしてくれるとは思いませんでした。続きも読みたいと思います。
好きってなんだろう
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファとオメガだからお互いを好きだと勘違いしているのかと疑問に思う点が面白いです。オメガバースの世界ならではの感覚ですよね…。この世界での好きの定義は難しそう。それでも2人が幸せなら良いと思ってしまうんですけれどね。本人達には色々考えることがあるんだろうなあ。
今までオメガバースのことをこのように考えたことがなかったのでとても楽しませてもらっています。続きも楽しみにしています!
悲しくなる
2021年9月26日
読んでいて興奮するけど、それ以上に切ない気持ちになるめちゃくちゃ好きな漫画です
たまらない
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチから、他ではみないなって思って引き込まれました。文章量は少ないのに絵だけで伝わってくる感情、描写の仕方。好きです。登場人物の2人のキャラもとてもいいです。普通でありたい性への葛藤がとても苦しくてオメガバースの世界でなければ純粋な両想いなのに、と思ってしまうくらいにはふたりがとても愛おしく感じます。どうかハッピーエンドであってほしい。
最高でした
2021年8月27日
コミックシーモアさんで初めて購入したのがこちらの夏の魔物でした!
想像の上をいきました!!
ほんとに絵のタッチや雰囲気がわたしの好みすぎて!!
購入してよかったです!!
村田くんなんでこんなにカッコいいんですか!
惚れてしまうやろーーー!
一生連載してほしい
2021年8月23日
作者さまがここを読まれているかわかりませんが、
分からなかったのでここにしたためます。応援しています!!!
2021年7月31日
とってもおもしろいです!まだ読んだことのない方は、ぜひ読んで見てください!
好きなオメガバース第1位!!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの待ってました。男女カップルでオメガバースでリバなんて最高です。ふたりの心情が、セリフないのに表現できてます。オメガバース一通り読んで飽きてきた方におすすめ。ふたりとも自分の足で立ってる感じがいて好きです。
距離感が絶妙!
2021年7月1日
設定がイレギュラーで少しドキドキしながら開きましたが、読んでみると距離感が絶妙で可愛くもあって、いい意味でドキドキ出来ました!絵も素敵だし、描写でキャラクターがよくわかって個人的にとっても好きです!続きも読みます!
出会えて良かった
2021年6月16日
最高でした。Twitterでおすすめされて、生まれて初めて電子書籍を買いました。設定、絵柄、セリフ、全てが最高に好きです。何度も読み返しました。2人の、未熟で甘くて弱くてゆずらないところ、学生らしくて揺れ動いていて、とても良いです。この絵柄なのに(良い意味です)そのシーンはリアルで、表現が本当に凄い。続きを楽しみにしています。
設定が斬新
2021年6月4日
BLも読むので、オメガバースは知っており男性同士の話はよく読んできましたが、女性がα、男性がΩのカップルは見た事が無かったのでまず斬新だなと感じました。また、作品全体に漂う何ともいえない雰囲気が好きです。個人的にキラキラしたトーンなどをあまり使っていない少女漫画が好きなので、そこもありがたいです。
キュンとする
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとします、オメガやアルファの話はBLでは苦手ですが、こーゆー男女の関係の話では大好きです。絵も少し独特で雰囲気でてます!好き嫌い別れそうな絵ですが私は雰囲気にあってて好きです♪
絵も内容も最高
2021年5月30日
精一杯お互いを感じながら生きている思春期の2人のやりとりが、切なく胸が詰まります。本当に最高です。
I love this work.
2021年5月23日
I like all of this work. so I bought a paper book also. cheer up!
とても新鮮!
2021年5月7日
今まで色んなオメガバーズ作品を読んできましたが、「夏の魔物」みたいに感動させましたのは一つや二つしかないです。(まあ、全部blでしたけど)
エッチなパーツもすごいです、子供に見せてはいけないもの何も書かれてないのに、えろいです。ポーズやポーズの変更から作者のセンスが感じます。
表情もいきいきでキャラの感情がよく伝わってくるし、絵の立体感も強いし、素敵な作品です。

オメガバーズの無限の可能性をあらためて味わせてくれてありがとうございました。
不思議な雰囲気
2021年5月6日
BLではよくある設定ですが、男女だとこうなるかと思いつつ読みました。これからの展開はどうなるのかな?先が読めない作品です。
世界観に魅せられる
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこちゃんの理性と本能で葛藤する姿、よく謝っちゃうところもよく泣いちゃうところも凄く胸にきました!「大好き」ってまるで言い聞かせてるみたいな、本能に抗おうとしてる感じがでてて最高でした!
おすすめ
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか革命的なオメガバースの話だね。皆さんが言ってる通り画から想像してた内容と全く違ってかなり面白い。続きがかなり気になる。
かなりタイプの作品😄
2021年3月23日
ココ最近で1番気に入ったかも。ジブリっぽい幼い感じの絵の方が萌える。普通の恋愛漫画だと思って読んだからギャップに驚いた。😊
絵も内容もどストライク
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田くんの笑う顔も、佐藤ちゃんの泣きそうな目も、かわいい。
普通の恋愛モノだと思ったけど違った。初めてのジャンルで受け入れられるか心配だったけど、すっと入ってくるような物語。
紙でも読みたいです。
2021年3月12日
あんまり読んだことのないジャンル。この作品は面白いと思いました。
なにこれすごい♦
2021年2月26日
センスありすぎ⚠どうしたらこんな少ない描写とセリフに全内容を詰め込められるのかわからない😩ひなこちゃんの戸惑いも不安もドキドキも興奮もゆうせいくんへの想いも伝わってくる…🎀難しいテーマに真摯に向き合ってる真面目なストーリー。あまりにも1コマずつが絶妙なアングル。もう天才かな?作者様が1番の魔物。
淡々としているが良い
2021年2月7日
BLなんかではオメガバはもう散々読み慣れたネタですが、男性Ω女性αの初恋が今までになく新鮮です。ドラマチックではないけどそれが逆にいいなあと思います。この先が楽しみです。
αが女性の場合の性の目覚めの衝動と戸惑い
2021年2月6日
初読み作者さん。3話まで読みホでそれ以降単話をポイント還元にて。オメガバースもので女子中学生がαで男子中学生がΩなので女性漫画カテゴリです。このパターンがメインCPのお話は初めて読んだかも。実験的で非常に面白い。αが女性の場合の性の目覚めの衝動と戸惑いを赤裸々に描いてます。読みホの部分だけでもぜひ読んでみてください。
せつない。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの揺れが、複雑で、目が離せません。実際には実在しないことだと、わかりながらも性欲から来る気持ちなのか、本当に好きだからなのか。迷いながらも引き寄せられているんだろうな。見ていて苦しくなります。
何が正解で何を求めているんだろう。と少し哲学的な要素があるようにも感じて、読んだ後毎回モヤモヤします。
でも、続きが気になって、2人が気になって、試し読みから全巻購入しています。
すごい好き!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もシンプルで淡々とした感じなのにエロいのがいい。
男女のオメガバースだとどっちも受けも攻めもできて楽しめるのがいい。
禁断的な感じ
2021年1月5日
子供から大人へ変わる段階で誰もが体験することなのですが、なんだか2人っきりの世界で起こっているような秘密な感じが良いです。
新たなオメガバース。
2021年1月4日
BL、女の子がオメガ作品は読んだことがあったのですが、男の子がオメガ、女の子がアルファはありそうでなかった。描写はあってもスパイス程度だった存在。最初のきっかけからたまりませんでした。バース性に抗いながらも、抗えない性。でも好き。
世界観が少し難しいけど
2021年1月2日
女の子が性と愛で揺れている感じが細かく?描かれてあり面白いです
続きが気になってるので新刊出たら購入してます
やばい
2021年1月2日
間がいい。空気感が良い漫画。オメガもアルファも非現実的だけど思春期のリアルな感じがでてる
村田くんの表情
2020年12月29日
一気に全巻買って読みましたが買ってよかったです!村田くんの表情の変化(特に目と眉)がすごく好きです。これから先どうなっていくのか目が離せない作品だと思いました。
まじやばい
2020年12月29日
これは本当にいいよ漫画。村田くん、まじ、ヤバい。まじで、ヤバい
尊い…
2020年12月24日
男女逆転のオメガバース、繊細で未成熟な思春期の機微、最高です
純愛と性
2020年12月2日
好きなのにこの気持ちは偽り?
オメガとかよくわからなくて何度も読んで読んで。理解した時には二人の愛に泣いてしまった。多感な時期に好きだからなのか、ただの性の衝動による好きなのか。二人の葛藤、セリフが胸に突き刺さる。とてもおすすめ。ただ理解するのに時間かかるかも
なるほどー!
2020年11月28日
そうだよね!当然女アルファ男オメガのカップルだってあり得るよね!
なるほど〜。
当然あり得るのに、考えつかなかった。こんなにエロくてエモいんだ。作家ってすごいな。
オメガバースに飽きた人へお勧めしたい
2020年11月26日
何度も読んでしまう大好きな作品です!
BLでオメガバースの世界は読み込んでいたのですが、新しい世界観に引き込まれます。
画も今の売れ筋なきらきらとは一線を引いていて良いです。
ゆらぎや不安定さを孕む主人公たちに目が離せません。
絵柄も大好き
2020年11月15日
オメガバースをこの作品で初めて知りました
一見普通のカップルなのに抱えてる物が大きすぎて普通の意味合いが一般と違いすぎて村田くんは一生悩むんだろうな
絵柄はシンプルど可愛くて好きです。
毎月の更新が楽しみな作品です。
引き込まれる
2020年11月14日
オメガバースって世界観初めて知りました。それによって顕在化する思春期の荒削りな、不確実な性。劣等感や欲求がコントロールできずに傷つけて、傷ついて…とても繊細な内容で引き込まれます。本来は単純なひなこちゃんが村田くんに引き込まれてどんどん悩ましくなっていきそうで、続きが気になります!
腐女子以外にも読んでほしい…
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBL好きであまり男女もの読まないのですが設定がΩ男子っということで、気になって購入しました。
Twitterでチラッと見たのがきっかけでしたが購入して大正解でした!
まだ連載中なのでどうなるか分かりませんが、すごく続きが気になるし、もだもだしてる二人が凄く尊いです。(笑)
自分の性志向の自覚って最初からこうです、って言える人って現実でもなかなかいないと思います。
色んな「普通」を経験して、違和感とか欲求とかが明確に分かってくるのかなって感じました。
紆余曲折あって着地した、二人の欲求が爆発した感じを期待してこれからも読み続けたいと思います。(笑)
2020年11月7日
村田くんに妙な色気がある。村田くんの気持ちがわかりそうでわからなくて何度も読み返してしまいます。
胸が苦しい
2020年10月17日
胸に湧き起こる感情は、本物なんだろうか。自分の本能や宿命?に悩む2人がとても愛おしいです。
ずっと2人のことを考えていて仕事が手につきません。
台詞、表情、シンプルだけどリアルな画面、全て好みドンピシャです。出会えてよかった!
初々しく、切ない
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースのお話。
思春期とオメガバースの複雑さで胸が苦しくなります。遠い昔の自分の恋愛を思い出しました。シンプルなタッチの絵柄が物語に合っています。
先の展開が気になる漫画1位です!
本当の恋ってなに?
2020年10月16日
本当の恋ってなんなのか
オメガバースでなくても人類の普遍的な問いが、
オメガバースを通して顕在化されて。
思春期の真っ直ぐな心のぶつかりあいが尊いです。
絵の雰囲気が好き
2020年10月12日
絵が可愛い、そして男の子も女の子も可愛い!続き早く読みたいなぁ〜〜
BLとは全く違うオメガバース
2020年10月10日
主人公はオメガの男の子とアルファの女の子。恋愛感情と本能に翻弄される様子がBLのオメガバースとはまた違った面白さです。
好き!
2020年10月7日
絵が可愛くて購入しましたが思春期とオメガ性の特殊さで他に無いものを感じます。複雑さがこれからどうなるかが楽しみ
初めてを思い出すような
2020年10月5日
恥ずかしさとその先を経験してみたい好奇心と相手への愛しさで頭の中がぐるぐるしたあの頃を
思い出すようでなんだかグッとくる。
先が気になってしまう。
不思議
2020年10月3日
オメガやアルファ。。なんだか不思議な世界に引き込まれていきました。不思議なんだけど、ものすごく魅力的で主人公達の関係性やアルファやオメガによる関わり方が面白いです。うん、すごい不思議〜!!
2020年9月26日
とても素敵な作品だと思います。凄く面白いです。もっと村田君のオメガらしい一面が見たいです。
いやもう
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどすぎて辛い
αが女の子でΩが男の子ってTL(?)は珍しいし初めて見たけど、本当に好きだなあ…。
途中までしか買えてないけど、ゆっくり見ます。
良〜!!
2020年9月12日
性別に囚われない漫画!すごく素敵で萌えました。
自分の性欲に躊躇う女の子が珍しくて新鮮でした。
好きです
2020年9月4日
女の子と男の子の繊細な描写に感動しました……大好きな作品です
甘酸っぱい
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもオメガとかの知識がまったくなく、シンプルな絵に惹かれて読んでみましたら、初々しい学生の甘酸っぱい世界に胸がきゅんきゅんしました。
男の子のみせる、いじわるな表情や、女の子の男の子に対してちょっと遠慮するとことか、とてもリアリティがあります。
購読しつづけます。続きが気になります。新しく登場したこは、どうやって二人に絡んでくるのでしょうか。
内容も絵もだいすきです
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのα女、Ω男で、オメガ性と男女の性がないまぜになるのすごく好きなんですが、作品としてあまりなくて…

思春期だからこその葛藤がオメガ性と男女性で揺れ動く様と合わさって、たまらないです。
女の子がとにかく健気ですき…
男の子はたまに怖くてヒャッってなってしまうのですが、いつもクールでちょっと意地悪だけど、感情剥き出しにできるだけの思いがあるんだなあ、と分かって嬉しいです。

擬音がほとんどなくて、絵と間、実際2人が話してるセリフだけで進むシーンが、2人のやりとりを覗き見している気がして、観てはいけないものを観てる気持ちでドキドキします。
誰か描いてくれないかとずっと思ってました
2020年8月23日
オメガバースで女性アルファと男性オメガの話を読みたい…とずっと思っていたので、この作品に巡り逢えて嬉しいです。同じ気持ちを持っていた方には間違いなく刺さる作品です。絵も美しく、余韻が残ります。
読んだことない組合せ
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某無料サイトでたまたま見つけ、サンプルを読んでおもしろそうと思ったらパック値引きされてて迷わず購入。BL好きでΩバースものはよく読むので、こんな引かれ合うなら運命の番かとも思うのですが、そこはまだ思春期で幼すぎて噛むまでには至らない。つか女子がαなのでどっちもいける、なんならΩの彼氏の方が攻めたがるという珍しい状況になってます。彼氏がクールというかドSというか、まあカッコいいです。エロいことしてますが、エロさはほどほど、2巻までではバストトップもなし。高校生の恋愛は甘酸っぱくて切なくて尊いです。
Ωバでなかった設定
2020年8月21日
女の子αと男の子Ωの話しって見たことがありませんでした。2人のキャラのバランスがとても良くて、思春期らしい初々しさもあって、良い作品です!続きが気になる!
ドキドキしました
2020年8月21日
普段、BLは読まないので、オメガとかよくわからなかったけど、BL好きの方も認める作品という事で読んでみたら、続きが気になる、切なさが交錯する絶品でした!勉強になりました。
2020年8月17日
絵も好きで購入しました。内容も面白いです。主人公たちの表情がヘビーな内容を感じさせない爽やかさを出していると思います。
村田くん
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田くんが好きすぎてつらいです。
クールなのに、あたたかくて、色気のある最高のキャラクターだと思います。
作者さまに感謝。
最&高とはこのこと
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田くんの気持ちも、、、、、あるから、、、、、、
佐藤さんが、参加するのは、、、、あれなんですね、、、、、、、
動かすの禁止、、、、とか、、、、、、、、、、
初回からハイレベルなプレイ、、、、、、ひぇ、、、、、
ひなこさんは村田くんのこと傷つけたという罪悪感が残ってるから今の距離感を保ちたい気持ちと、
進みたいけど罪悪感があってどうしていけばいいか分からない思いがあって、、、、、、、

くう、、、、、、
すれ違い恋愛、、、、、、、、
村田くんは村田くん主導でというか、、、、、
そんな感じでしたいのには裏の気持ちがあるんだろう、、、、、
Ωだからといって、、、、αであるひなこさんに主導権を握られたり優位に立たれたくないんだろう、、、、、
それが人権を尊重されていないと、彼は感じるのだろうか、、、、、、、、
Ωとしての彼の、葛藤の形が、、、、今回のセッセ(未満?)に現れている、、、、、、、、
青春をやりなおしたい
2020年8月15日
このこらに生まれ変わりたい。どっちでもいい。二人とも好きです。
2020年8月15日
広告を見て気になり読んでみました。とても可愛く、だけど切なくもあり、とてもすきです。絵もシンプルで良く、村田くんの格好良さ、ひなこちゃんの可愛さに癒されます。
100
2020年8月14日
ツイッターで見つけて気になり購入しました。
ストーリーもとても好きですが絵のタッチが良いです。
いいなぁ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が好きやと思っとったんに自分がアルファ男の子がオメガって分かって泣いてるのいいなぁ、あと男アルファの女オメガが多いのに逆っていうのもめっちゃすき
切なさと色気
2020年8月10日
オメガバースでは珍しい、切ない雰囲気が画風ともあっていて、ああいうシーンでオノマトペがないのが斬新でとても引き込まれました。二人の純粋な思い、けれども思春期と性別による邪な思いも上品に描写されています。とても綺麗なオメガバースです。
初めて見る形のオメガバース
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女のオメガバースは何作か見ていましたが、これはヒーロー、ヒロインどちらも両刀という、今まで見たことない形だと思いました。
それでいてこの二人はどちらもお互いを思い合っていて、とても私的には読みやすかったです。
はじめはヒロインの片思い?と思いましたが、両思いでよかったですw😄
作家名: ノムラララ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛