ネタバレ・感想ありサイコ・アナ●バスターズのレビュー

個性的なストーリー
2021年1月8日
世界観が独特でちゃんと理解しているかと言われたらNOだけど、エロさにやられました。今まで読んだBLの中でクセの強さでは5本の中に入ると思う。
良い感じ
2020年12月30日
BL作品にしては良いですね。初めてみるけどなかなかな作品です。
スピード感
2020年12月28日
本当は★3.5かな…。勢いがすごくて、話が頭に入ってこなかったです。昔の漫画を読んでいるような?独特なノリを感じました。キャラの心情に寄り添うタイプの作品ではないです。ハマる人はハマりそう。
ハイテンション
2020年12月20日
登場人物の気持ちは全くわかんないけどラブなのはわかった!感情移入はゼロだけどマンガは楽しめました⭐︎
いや、これ…
2020年12月15日
なんとも衝撃的。夢中になりすぎて、あっというまに読み終えてしまいました。見たことないプレイばかりで、リアルでこんなんやる人いるのか知りたいような知りたくないような…。私はもうひとつのCPの方が可愛いかったかな。今後の二人を見てみたい。
えええ!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪に巻き込まれて、心配になりますが、エロは見応え抜群です。とてもエロいとおもいます。かなり危ない感じ(犯罪?)なのもありますが、お話自体は私は好きでした。まあタイトル通りサイコですからね!よかったです!!
ゾクゾクした!!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 躍動感、妖艶さ、両方あって、飽きのこない惹き付けられる画風で、とっても良かった!!!!更に服のセンス、部屋の雰囲気、全体的にオシャレでカッコイイ!! 同じメンズ同士でも体格差、ツヤ感あるペアでとても、いやらしかった。狂ってるっていう、表現よりも少し狂気的な愛情の深さを求めてる作品に感じました。孤独をうめるために、わざと、狂うみたいな。狂って狂って、自分の寂しさなどを埋めていたけど、運命的に出会って…って感じでとても満たされました。ただ、表現が、男の子だから優しく出来ないとか、道を外すとかそれはちょっと差別な感じがして寂しかったからマイナス1。それ以外はほんと、勢いあるし、えろいし、こころの動き方も繊細で、魅了されました!!
面白いけど分かりにくい部分も
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は面白く、刺激的でした!ただ、最初のカプの心情は読み取れたのですが、2つ目のカプの音源にヤッてる時の音声を使ってる(?)とこの流れがイマイチついていけず…分かりずらかったです💦でも、この作品は皆狂ってるからと言ってしまえば丸く収まります(笑)続編でその辺のきっかけとか分かればいいな~!
狂ってます
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな、狂ってますね(笑)途中、引いてしまうようなシーンもありましたが、不快感はなかったです。千織のカラダがキレイ!そして、林太郎がかわいかったー!続編もあるとのことで、楽しみです。
ちなみに、一番やばいのは、明人だと思います。
スピード感
2020年12月12日
ストーリーにスピード感があって飽きずに読めました
思ってた以上にぶっ飛んでました。でもその世界観が全てなので割と受け入れられてしまう不思議さが魅力
絵はキレイ
2020年5月1日
絵がキレイで好みだったのでジャケ買い感覚で購入しました。
からだの線もキレイだし好みだったのですが、お話があまり心に響かずでした。あんまりぐっとくるエピソードがなかったかな。残念です。
絵が星5つでお話が星3つで、星4つにさせていただきました。
2024年3月20日
ほんまに頭空っぽにして読んで笑笑笑笑 何も考えず読んで笑笑 考えてたら読めない笑笑 2CP目がすぎだなあ!!
独特過ぎる世界観ですねぇ
2023年5月20日
初読み作者様。ちょっと変わった作品読みたいなーと思って購入しましたが、うん…独特過ぎたかな…評価も理解も難しかったです。メインカプがあまり好きになれなかったのも残念だったかな。
ふつう。。。?
2021年12月11日
レビューを読んでどんな作品か気になりすぎて購入しました。サイコと言われてましたが、私はそこまでサイコとは思わず。恋愛としてはそこまできゅんと来ず、じゃあえろいのかと言うとそこまでえろくなく(やってればえろいわけではない)、★3です。でも読んでみないと分からない!
サイコ
2021年11月6日
受けはサイコ。大人しそうな攻めが、実は変態。このカップリングはよかった。お互いないものを補う感じの恋。色々やりすぎ感はありますが、嫌な感じはしなかった。
普通かな
2021年4月21日
高評価の割には普通だと思いました〜。
評価見てもっと凄いのを想像しちゃいました。
なんだかんだで
2021年3月11日
表題作はラブラブと言っていいのでは。
ハチャメチャはハチャメチャですし、所々、想像力の及ばない部分はありますが、それも含めて楽しみました。
。。。3つ目の烏天狗のはよくわからなかったです。。。
2021年3月1日
全員どこかおかしなサイコな人たちだったけど私にはよくわかりませんでした。勢いで読むといいかも。
ん?
2021年1月2日
なんかよく分かんないけど勢いすごい 笑 内容があったかどうかはさておき少し変わり種なBLとして新鮮味があった
ちょっと苦手
2020年12月26日
評価高かったこともあり、購入しましたが、ちょっと言葉の表現が過激で、苦手なジャンルでした。。
残念…。私には合わなかった…。
2020年12月14日
初読み作家さんだったんですがレビューが良かったので試しに購入。他の方がレビューで、好みが分かれるかもと仰ってたので覚悟して読んだんですが、残念ながら私には合わなかった…。私にはちょっと奇抜過ぎたのかな。アーティスティックで独特なんですが、萌えどころがなかったかも。
表題作のCP(サラリーマンの明人×ゲイダンサーのチオリ)と、助っ人音響の章吾×チオリと同じグループに属する林太郎の2CPのお話で、合計214ページ。一見普通の人に見える明人さんもちょっとサイコ。チオリや他の人も登場人物全員独特でした。カラオケボックスでガラスのドアに押し付けながら事に及んだり、刺された現場(しかも外)で盛ったり、マイクを突っ込みながらしたり…。ちょっとどういう感情で読めば良いのか分からなかったです。ドキドキもキュンも感じられなかった。個人的にSMっぽいのも嫌いではないんですが、そういうのともちょっと違うし、着地点が分からないまま読み終わってしまいました。絵も独特だし、多分正統派BLが好きな人には合わないかも。
2020年5月21日
なんかよく分からなかった。勢いとか画角とかなんとなくオシャレなのかもしれないけど登場人物の感情の機微が伝わってこないという意味ではサイコでした。
絶賛されてるから買ってしまったけど…
2020年5月12日
前半のカップルに全然萌えない。
男だから扱い雑にしていい、とかゴムつけなくていい、とか、いくらなんでもゲイに対する侮辱だなと思って全然ときめかなかった。後半のカップルはまぁまぁ。
雰囲気はいい。ヴィレヴァンに置いてありそう。
今風耽美
2020年4月27日
世界観が独特で全然合わなかった。
Hシーンもいっぱいあったけど、
エロいと言うより、サイコで耽美で芸術的。
ストーリーもそれにならった感じ。
はぁ~
2023年10月5日
試し読みでどうかな~って躊躇しながらも、たまには手を出さないタイプのものも読んでみようとチャレンジしてみたものの、全くついて行くことができず終了。
私の感性では無理でした。
サイコが気になって
2021年11月8日
初読み作者さまです。島で珍しい場所でいたす作品は?で、回答されていた中の一つでセールにて購入。レビューで「サイコ」の文字が多くてどんな感じ?と気になって買ったのですが、サイコな犯人は出てきますが、登場人物は飛んでる感じがしました。お顔もちょっと怖い表情あり。ストーリーもかなり飛ばし気味でついたいくのがちょっと大変でした。個性的です。
・・・
2021年10月29日
214p。全表題作。
初めての作家様。
エチ満載、キャラにもストーリーにも魅力を感じることが出来なかった。絵は綺麗なんですけど。なんというか、前衛的?
インパクト勝ちかな?クレイジーな話
2021年6月29日
初読み作家さんの初コミックス←とは思えない奇抜な一冊。
しなやかさや躍動感のある絵でカットの見せ方が独特。
マジックの様にこの先何を見せてくれるのだろうと最初は惹きつけられたものの、どんどん引いていき。クセが強くジャ ンキーの様なハイテンション展開で話は荒削りなので、萌えとは違うクレイジー旋風の様な作品でした。
私には3年ぐらい早かったかも(笑)

・ゲイカルチャー系ダンスユニット
〈サイコ・アナ●バスターズ〉のダンサーから2CP

1:女性嫌い自称ノンケ会社員明人(28)×カリスマダンサー千織(22)の話。冴えない男に見えて隠れ変態野獣だった明人と、ビ ッチを装ってきた千織の初恋なんだけど、恋愛面はよく分からなかった(°_°)

2:ヤ◯チンドレッド章吾(24)×千織の幼馴染親友ダンサー林太郎(22)の話。林太郎には他の人が良かったような(笑)
好みの問題です
2021年11月30日
ホントにダメだった…サイコパス系が自分には合わないんだろうな。意味がない事ばかりやってるから理解できないし、もーぜったい痛いだろそれ、って思ってしまう。いろいろな意味で。愛とか健気とか恥らいとかとは無縁ですね。
好みがわかれる
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。タイトルがぶっ飛んでるものは内容もぶっ飛んでますねw
自分には合わず!チーム名とかダサくてストーリーも共感できずBLじゃなくてヤンキー漫画にした方がいいなぁと。ヒプマイのような有名作品をオマージュしたような印象でした。
全体的に説明不足で話がうまく噛み合ってない感じ。
※修正は白抜き。致してるシーンでは真っ白すぎて何をしてるのかわからない~せめて背景によって局部トーンの色を変えてほしい。
なんだこれ
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さが全く分からず。ちょっと何を目指して読めば良いか…。明人さんの魅力って?あんなに人気で遊び人の千織を射止めるだけのモノありました???
カラオケボックスでのモブへの見せつけ、ゲイだから妊娠しないからゴム不要…千織のブッ飛んだキャラを伝える術がことごとく私には合わないと思いました。
作家名: 赤色マッシュ
出版社: コアマガジン