ネタバレ・感想ありアルキメデスのお風呂 単行本版のレビュー

ほんわかした気持ちになりました。。💗
2023年8月13日
主人公が自立し成長していく姿は応援したくなります。恋愛要素もちゃんとありますし、前向きな終わり方なので安心して楽しめると思います。くすっと笑えて、最後はほんわかした気持ちになりました。
傑作でした……
2022年1月19日
たまたまTwitterで作者様の別作品が取り上げられていて、いろいろ行き着いてこの作品を読みました。
深夜3時に一気読みしてしまい、終始号泣してしまいました……。
ヒロインの陽子ちゃんがあまりに健気で胸を打ちました。頑張ってるのに空回ってしまったり、ささいなことで自己嫌悪したり、けれど一生懸命前に向かって努力して進む陽子ちゃんにこちらまで頑張ろう!という気持ちにさせられます。
不純物なしのまっすぐな作品でした。
きゅんきゅんもあります!
綺麗に4巻で完結されていますし、おすすめです!!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折を経て、王子が気持ちに気付いていくのにニヨニヨが止まらん…
漫画らしい展開でしたが、王道とても大好きです。
私も2人のように自分の価値を自分で決める人生を送りたいと思いました。
海外生活編もみたい…………
ありきたりかと思いきや
2020年7月6日
ぽっちゃり系女子とイケメン王子様とのラブコメというありきたりな作品かと思いきや、読み進めていくうちに唐揚げの如くどんどん味が出て来て病み付きになります。
陽子ちゃん、頑張って。
2020年11月30日
この先生は ネガティブ志向の作品をお描きになるのが 得意なようで、この作品も ヒロインの陽子ちゃんと いっしょに ドーンとネガティブな世界に引き込まれました。でも、誤解されると嫌なんで、言っておきますけど、引き込まれた世界は はまってしまうほどでした。この先生の作品は 一度 読みだすと、最後まで 読まずにはいられない魔力があると思います。
無性に応援したくなりました😃
2020年7月5日
初めはどんなお話しなのか謎でした。でも読んでいくうちに心の火が着いたような感じで主人公を応援したくてしたくてたまらなくなりました。早く続きを読みたいです。
施設の紹介漫画みたい
2020年7月12日
読み放題、1巻まで。初読みの作家さん、普段は家族をネタにしたエッセイ漫画を描かれているらしい。この作品は「素粒子物理学」に感動して生まれた漫画とのこと…。うん、そう言われると確かに素粒子物理学やその研究施設の紹介がやたらと多い。物語としては主人公があまりにもネガティヴで好きになれなかった。理系の人なら楽しめるのかな??残念ながら私はキャラも話も今ひとつでした。
ジャンル: 青年マンガ 恋愛
出版社: ビーグリー