ネタバレ・感想ありニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職<ヒーラー>なのに最強はチートですか?~のレビュー

2024年12月31日
最初は復讐系でよくある物語だったけど途中から変わってきてほんわかした系になってきました。おもしろくて買って良かったです。
2024年12月31日
いじめがいやだったのに、クラス全員で異世界転生してまたはじき出されるなんて不運…テンポがいいのでスッキリできます!
割り切り
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二の人生として何か楽しめそうというか前世よりかは精神的状況の良い流れになっているところが良かったと思いました
どこまでも
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世でも辛いめにあい、転生してもいきなり追い出させるなんてありえない。どういう仕組みかわかりにくいのだけど、最強のスキルをとれて良かったと思う。戦利品を選べるのも最高だ。転生させた者達に、復讐をしたいのはわかる。どれだけ絶望感を感じたか思い知って欲しいね。
Zo
2024年12月2日
いじめ問題って、深刻だよなあ。クラス全員が異世界転移させられて、その中で、一人だけが転生者として入ったからなあ。
面白い作品です。
2024年8月29日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で復讐系だけど展開がしっかりしてて楽しいです、最後まで読みたい作品です。
ダークな爽快さ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで購入、前巻で復讐のクライマックスでスッキリ感が最高。7巻は一転してめの離せない展開と飽きさせない。主人公の登場までの期待を盛り上げている。次巻が待ち遠しい。
よい
2024年8月15日
とても面白くて一気読みしてしまいました
第6巻からもう1年以上が過ぎていますが連載は続いているようです。早く続きがよみたいです
爽快感がイイ
2023年9月29日
読み始めて一気に購入しました。もともと私はチート系が好きなので読んでいてとてもおもしろいと思いました。絵もキレイなのでオススメです。
おぉ〜スッキリ。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
かなりスッキリしました。
ばっさりいったね〜。
これは善悪、とか言い出したらダメですね。
大きな力を得た主人公は7巻以降、どうなっちゃうんだろう?すごく気になります。早く読みたい。
手が止まらない
2023年7月25日
一巻ためし読みからハマってしまい最新刊まで読了。
青年漫画なためグロシーンや生臭い描写もありますが、主人公たちが真面目で、女男女のやりとりも見ていて好感がもてます。転生・成り上がり復讐モノのなかでも面白いです。この先の展開も楽しみ!
良い。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白いと思った。私的には満点。
主人公の性格がリアルだと思った。(そう思うのは私だけかもしれんw)
主人公の強さが圧倒的で安心して読める。
絵はシンプルだけど雑ではないので見やすい。
復讐はガッツリいってるので、好みは分かれるかもしれない。
弱者と言われたヒーラーの能力を見せつけて復讐したのも良かった。
伏線と思われる事がいくつかあるので続きが楽しみ。
(6巻終了時点)
冷酷な復讐者
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でついに憎き相手の一人に復讐。とても冷酷で容赦ない感じでした。ダークファンタジーが好きな人で容赦ない復讐物語が読みたい人にはお勧め。
怠惰な部分はよくわからないが
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怠惰なのかなあ、最初に授かったヒーラーという職業の不遇さはあれど変わったチートを得ることで職業関係なくなったあとは今のところ負ける気がしないなあ、先が楽しみである
2022年11月9日
とても面白くてあっという間に読んでしまいました。ストーリーも良いし展開の早さもちょうど良いです。何より主人公(マサムネ)の無双ぶりは見ていて楽しい。次巻もとても楽しみです!
まだわかりませんが、ハマってます!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方ですがめちゃ、入りは、良いです。
まず、飛び降り?たところから始まる時点で、なんかショッキング。入口も読みやすいし、なんかわからないけど自分が強いってのは良い。

パクリ?とかって言ってる人いたから
その作品見てみたけど全然違うじゃん。
そっちのは、なんかゴチャゴチャしてたな。

こっちから読んだからなのか、こっちの続きが気になって仕方ない。なんか、復讐が目的?ってのも、なんさ好き。しかも、絵もスッキリしてる。

あんまり、ハーレム続くのは、男の子向けかもね。
女から見たら、面白くないんだけど、今後どうなるのかなぁ

可愛い女の子キャラが多いなら、
イケメンキャラも沢山出して下さいね。

期待しています★
原作も面白いですが、こちらがいいかも?
2022年10月21日
原作で上手くイメージできてなかったものが、絵でうまく描いてあると思います。よく原作と違ってがっかりした、という話をしますが、これについてはコミックの方が面白いと思います。ただ、このペースだと何十巻かかるんでしょうね、終わるまで笑。
ざまあ系異世界ダークファンタジー
2022年10月10日
縦軸のストーリーが2本あって、作画、キャラ立ても及第点。面白いのは、やたらにエキセントリックな登場人物達と主人公のサイコパス感が・・・。
2022年6月19日
最初はちょっとダークでクラスメイトなどがムカつくがストーリーに引き込まれてあっとゆう間に全巻読んでしまった。早く続きが待ち遠しい
段々おもしろくなってると思います
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで酷評の方が居ますが、確かに私も最初はそんなに評価してなかった。学校の屋上の話とか好きじゃなかったし。けど続きが気になるので、読み続けてたら段々おもしろくなってきた!ヌートケレーンなんて気になり過ぎてググったさw「女神の血涙」ヤバいね。あんなのもっと出してほしい。4巻楽しみにしすぎて、すぐに読み終わってしまった…もっと読みてー!
相変わらずのハーレム
2022年3月25日
4巻まで
復讐系ハーレム物ですが、結構ハートフルでホッコリします。
主人公は飄々としていて外見上は軽薄っぽいですが、実の所はちゃんと観ていてシッカリしているみたいです。
復讐系のストーリーよりも、これからのハーレム冒険譚が楽しみです。
2021年7月5日
チート物語
画力は、荒いけどグイグイ読ませてくれる。
先が楽しみ。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心者っぽい絵のタッチだけど
闘気などの空気を変える絵のセンスが抜群
一般向けに絵のタッチを変えたら内容は面白いく
イチャイチャを増やせば
アニメ化ですね!
これ多分アニメ化する
2021年4月12日
画力は置いておいて構成のバランスが良いし、先が気になる気になるー
いや、まともな同級生いないの
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者はまぁいい人って感じだけど、いじめっ子が賢者か…断罪されてほしい。主人公の技がかっこいい!!レベル100以上はもうヨクわからんけど、チート最高!パラディンの子も使えるね。恋愛要素なくていいパーティ親愛が1番読みやすい。
2020年10月24日
なかなか面白い!
1巻は微妙でしたが2巻からが面白い!
これからどうなっていくのか楽しみです
よき
2024年12月31日
キャラクターがどれも魅力的なのでとてもよかったです。ストーリーも面白くだんだんと引き込まれてしまいました。
この世界は好きではありません。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で苛められて屋上から飛び下りてしまった主人公が転生先で王家に刃向かう話。主人公の状況がかわいそうだと思った。上手くことを運べば良かったのにと思った。
最強なのか最弱なのか
2024年12月22日
政宗はイジメを苦に自○をするが同時にクラス全員異世界へ転生するがステータスは最弱のヒーラーで、、、
なんだろつくづく運がないのか、逆に強運なのか、少しダークめだが痛快です。
そうくるか
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからよくある異世界転生ものだろうなとは思ったのですが、内容がちょっと変わっていました。これまでも異世界転生ものは沢山読んできましたが、イジメや飛び降りなどこんなにダークな感じのものはなかったような…。大抵は過労死や事故死、病死などですが、そんなに悲壮な感じはありませんでした。ダークでドロドロした復讐系の異世界転生が読みたい方はぜひ。
飛び降りから最強ヒーラー??
2024年12月5日
パシリされて飛び降りる?主人公がネガティヴ負のエネルギーが強くとても暗いストーリーのような気がするのですが。
ドス黒い
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかドス黒い。いじめてた奴らと離れたくて自○までしたのに、そのいじめてた奴らと一緒に異世界転生とか、しかも異世界の奴らにも最弱と罵られるとか、誘拐同然なのにあんまりだ。異世界に憧れるのが病気だと記載されたり自虐的な部分もあり。今後主人公は報われるんだろうか?
ニト
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から想像していたお話よりも、ダークなお話だとおもいましたが、ダークなお話は好きなので、たのしくよむことができました。壮大なスケールの物語だとおもいます。
ザマぁ系ここに極まる
2024年8月24日
いやぁそれにしてもエゲつない復讐劇です。「なろう」とマンガの域を超えてはいませんが、甘々のザマぁ系に食傷気味の諸氏には中々のお勧め作品に仕上がっております。
同時期に各社からは類似の作品が刊行されましたが、この作品だけが辛うじて読むに値します。稚拙なところには目を瞑って流せるだけの魅力を備えています。
コレをアニメ化すれば良かったのに…。
テンプレ異世界チートもの
2024年4月24日
です。ついでに猫耳幼女と真面目で可愛い騎士、ヒロイン美人パラディンちゃんが仲間っていう典型的なやつなんですが、何となく読んじゃいます。
主人公がオレツエーをあまり前面に押し出さず、悩み苦しんでいるところを淡々と描いているからかもしれません。
これでカッコイイ男キャラがいればもっといいのになと思いますが、ギリギリ筆頭白王騎士がかっこいいので…あと龍の心臓のキャラもいい感じなところと、ストーリーに色々と謎と伏線が散りばめられているところから、これからも続刊は購入予定です。
それはそうと6巻で一区切りって、あと何巻続けるんでしょう。コレ系サクッと終わらせて欲しいのに、なかなか終わる気配が無い話ばかりの印象、打ち切り尻切れとか1番やめてほしい。
ニトのこれからが気になる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスでも異世界に召喚されてからも酷い扱いで辛そうだったけど、その恨みが力になったのか秘薬を飲んでからスキルや加護を次々に手に入れて成長が凄い。召喚されたけど弱い場合スローライフ系が多い気がするけど、ニトは復讐心があるから強気で荒々しい。
侵食の波動が凄い!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の高校生・政宗はイジメにより自ら命を断ちますが、同時にクラス全員が異世界に転生します。そこでヒーラーとしては最弱クラスで追放されますが、治癒方法を逆用した「侵食の波動」という魔法を手に入れ最強の存在に成りあがる物語です。

イジメた奴らとか追放した連中に対する復讐も描かれているので結構ハードな表現になっています。

とにかく彼が使う魔法「侵食の波動」が凄い威力でその迫力に驚かされます。

異世界ファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。
ここからの展開次第かなあ・・・
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物はお気楽に読めるところが楽しく これも最初はそんな感じだったが
復讐劇がちょっと暴走し過ぎた感があるので これからどうやって話をまとめていくのか気になる 結末次第で名作にも駄作にもなりそう

皆殺しという名の復讐へいざゆかん
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
イジメが苦で校舎の屋上から飛び降りた直後にクラスメイト全員が魔王退治のために異世界召喚される。その中で最弱のヒーラーだった主人公の日高はゴミの烙印を押され「戻ってきたら全員殺してやる」の言葉を残し転移先不明の追放処分を受ける。ダンジョンに飛ばされた日高は宝箱から出てきた復讐王の薬によりチート級のスキルを得、上位種のモンスターを倒したことによりハイレベルへと成長していく。ニート→ニトと名前を変え蛇王や組織に与する若者、騎士と出会い新しいスキルを習得しながら復讐の旅は続く…な1巻。
ニトが使用するスキル、浸透というより暴食に近い気がする。ばっくりいってるし。復讐王が異世界召喚者の可能性が出てきたが、ステータス見ると友人扱いで笑った。すでにレベルが天元突破しておかしくなっているので、サクッとクラスメイト共々あの国の奴らをざまあしてほしい。
続きを読んできます。
懊悩
2022年12月19日
よくある設定とよくあるストーリー、そしてよくあるキャラクターデザイン。既視感に満ちた本作だが、しかしだからこそ一定の面白さは保証されている。
パターンこそが真理なのである。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられた人が、復讐をするという話なので、主人公を応援したい気持ちになりました。読んでいて、スカッとする場面もあって、おもしろかったです。
チート
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でチートになるという設定は、ありがちかもしれませんが、主人公のキャラが、今までにないような気がして、おもしろいと思いました。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「復讐系」のお話ではありますが、ドロドロしすぎていないので、読みやすいし、おもしろいと思いました。「ハーレム系」のお話が好きなこともあって、はまりました。
復讐
2022年12月8日
現実でいじめられ転生先でも厄介者扱いとはこれは辛いね…けど能力手に入れてからの復讐劇はスカっとさせられました
転生先で復讐?
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世界の主人公のクラスごと勇者召喚されるが、訳あり主人公は最弱職で転生された事によって1人ダンジョンに転送され、復讐を誓った主人公は復讐神の秘薬を飲みチートキャラになる。王道展開ですが続きは気になるので少しずつ読もうかな。
ダーク
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気のあるお話ですが、おもしろくて、すんなりと物語の世界に入り込むことができました。絵もきれいで、読みやすかったです。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめを苦にした主人公という設定だったので、最初は読むのがつらく感じられましたが、読み進めるうちに、どんどん面白く感じられるようになりました。クラス全員で転移というのが、斬新だと思いました。
評価低いですが
2022年3月30日
かなり低評価ですけど、なんでかな。
結構面白いと思うけど。

女性キャラの服もエロ水着みたいなのでなく、ちゃんと布面積のある常識の範囲の可愛い服だし、無駄に裸やお色気シーンも出てこないし。

別れたクラスメイトとの再会あるのかな。
今のところ全く関係ない方向へ進んでますが。
とても
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重いスタート いじめられ、学校の屋上からの、転生 異世界への、クラス全員の集団転移と、タイミングが重なり、どこまでも不運
やな感じでしたが持ち直しました。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌~な感じです。で、このまま復讐の事ばっかり考えながら生きていくのは嫌だなあと思いましたが、持ち直しましたね。

主人公にはこのまま仲間たちと楽しく冒険して貰いたいですね。
どうも設定が似てくる
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物で似た設定を先に読んで居たので、二番煎じ感が物凄く強い。先に読んだのは状態異常系を使うが、状況は凄く似ている…まぁ此方は通常+術式反転だから全く同じでは無いけど、異世界・最弱ゆえの不遇の扱い・チート化からの復讐といった大まかな流れは共通しているので、今後の展開に期待したいかな。
普通に面白いし
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にスキルテイカーものは大好物。
先の展開に含みを持たせる設定もあるし、これにもふもふとほんの少しでもラッキースケベがあれば即アニメ化するだろうね
『声:美輪明宏』みたいなのとか
2021年6月28日
キャラクターデザインの際に、あの作品のあのキャラでお願いしますといった指定でも入っているのでしょうか。
どこかでみたような姿のキャラが結構います。
お話としては異世界なろうの定番の一つ、集団召喚ののち一方的ゴミ判定追放主人公チートです。
チート能力は後天性ですが。
わりと謎を抱えたまま展開していきます。
絵柄は少年漫画系。
上手いとはいえませんが表現したいことは伝わってきますし、こまごまと手が入っていて多彩です。
偽名が意味をなしてなさそうだとかあれこれ突っこみどころもあり、よそから借りてきていそうなキャラデザにドン引きすることもありますが、お話そのものは楽しめる作品です。
ざまぁ系
2020年10月23日
いじめられっこの心理は良く分からないが
強くなる方法があまり好みでないのと
力を得てから急に出来る子になってしまっていてちょっと違和感があります。普通の異世界ざまぁ系として読む分には面白かったです
逆転劇有りで面白いと思いますよ。
2020年6月27日
ありがちですが、上り詰めていく感じは面白いです。ヒーラーって転生ものだと最弱なのはなんでですかね?
こういうの好き
2020年5月3日
こういう底辺からのどんでん返し的な内容はけっこう好きです。今後が楽しみ。
よくある感じだけれど!
2020年4月24日
クラス全員で異世界転生、劣等職かと思ったら最強でしたです。1巻だけでは「ありふれた職業で〜」や「ハズレ枠の〜」と内容がかなり似ているなーという印象です。あちらの方が世界観やキャラクターに魅力があります。
※3巻まで読んで追記→評価を星4に変えました!出だしこそよくある〜でしたが、キャラクターが増え、ストーリーが進むことで面白くなってきました!スキルのチート幅が広くて何が起こったかわからんこともありますが、とりあえず続きに期待です!!
ヒーラー
2024年12月31日
面白く沼のようにハマってしまう物語でヒロインの可憐で美しさにきますから次と読んでしまい止まらないです。
スキル
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス全員で異世界に転生し、ひとり迷宮に飛ばされるも、そこで最強のスキルを手にするというお話。面白かったです。
復讐物
2024年12月30日
タイトル、表紙からはのほほん系と予想してたのに、序盤は復讐物で少しビックリ。
ストーリーとしてはしっかり作り込まれています。
うーん😓
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい負の感情でのスタート💦違う場所にいて同じ場所に転移?それも、人生を終わらせるため、飛び降りてる途中で…とか😓で、主人公は1人だけ転生者って事は亡くなってから異世界に来たってことなのかな?主人公が異世界でしっかり立ち直ってくれると良いけど😓去り際(?)のあの感じだと難しいのかな?とりあえず、初めての連載とあったけど絵とか確かにそんな感じだなぁ。
わかりにくいストーリー
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。異世界が舞台で、よくわからない用語の解説があまりされないまま物語が進んでしまうので、ストーリーがわかりにくいと感じてしまいました。イジメを受けていた主人公が、他の同級生たちと一緒に転生したのがかわいそうだと思いました。絵は物語の雰囲気と合っていて良かったです。
え!?イメージが違いました
2024年12月13日
表紙とタイトルから思っていた雰囲気とは違う感じの作品で、苦手な部類でした・・・ストーリーとしては面白いと思います。
転生モノ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したものの転生先でもゴミ扱いされ捨てられて復讐を誓う主人公。よくある転生モノだけど、だんだんと面白くなるのかな、なると良いな。ただ、主人公が自分の名前を隠す為に「ニト」と名乗ってたのに周囲の人達に早々に「マサムネ」とバレて何度も実名で呼ばれてるのを本人が受け入れてるのが不思議です。
2023年7月26日
面白い!!ののしられているときはイラッとしたけど、なによりチートを使った爽快感がたまらない!良かった!
6巻まで読んだ
2023年7月24日
続きが気になり原作へ飛びましたが、なんかちょっと求めるのと違った…
周りの嫌なヤツにはそれなりの未来、辛い思いをしてた主人公は異世界で生まれ変わって幸せに。というのが好みなのですが、辛いまんま。なのでリタイアします!
n番煎じ的な
2023年7月22日
他の方がレビューしてる通り、アレとかコレとかソレとかの面白いところパクって詰合せたような内容。それなりに面白いので、n番煎じを気にしない人は楽しめるかも。
ただタイトルは内容にあってないよね。ニトどこいった?怠惰とは?サブタイトルだけで良いんじゃない?
良い作品
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに作品が面白くなっていきます。
弱そうに見えるけどめちゃ強い。
まだまだ面白くなっていきそうなので、これからも読んでいきたいです。
ふつう
2022年12月30日
イジメられてた主人公が異世界で復讐とハーレムする展開ですね。
チート能力持っていたり女の子と簡単に堕としたりありきたりでした。
政宗
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。
無能の主人公が、スキルを手に入れて、クラスメートや王国に復讐することを誓う物語
現実世界
2022年12月4日
では周囲を呪う事しかしなかった主人公が召喚時にクラスメイト達と違い転生するという、ある意味デバフ状態。序盤だけ読んだけど、女が言っていた国民の命、ってことは大量虐殺起こってるね。クラスメイトは権力者の、主人公は国民の味方?として物語進むのかなと。まあ、詐欺?のカモにされるのに年齢は関係ないって感じだね。主人公の死にたいからじゃなく生きたく無いからは共感できる。けど、手を差し伸べられて跳ね除けたのも自分だよね?共感は出来ても肯定はしきれないので魅力ないかな。悪役の活躍のが突き抜けててワクワクするかも。
試し読みまで
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず刊行されている巻全部試し読み。
大体それだけで合間の展開が想像できるので、薄いと言えば薄いと思われます。
キャラクターに魅力があるわけでもないので、試し読みでやめときます。この手のキャラクター設定の異世界ものは、非常に内省的で暗い世界観、かつ登場人物に人間的な厚みもないのが人を選ぶところですね。買ったところで、ひたすら作者の自傷行為を見せられている気分になるんだろうなあということで購入には至りませんでした。導入部分が悪すぎるんでしょうね。
まあ試し読みまでなんで、参考にならないかと思いますが…。面白いと感じている方もいますし人を選ぶのだと思います。
なかなか
2021年7月25日
面白いと思います。
話の展開が気になります。
今後の展開に期待です。
復讐はいつだろうか
2021年7月5日
復讐を説明で強調しているので、いつはなのかとワクワクしながら待っています。とりあえず三巻までは気配を感じません。
内容は一般的な実は最強だった、最弱転生ものです。
ヒロインたちは相変わらずちょろいです。
特段悪い点はないので☆3
2020年7月3日
主人公ニトが人間臭くて好きです。基本的に素直な性格なのに、故に少し擦れた性格になっていると、自分は思います。ニトが世界をどのように生きるのかすごく楽しみです。
パクリ?
2020年4月23日
クラスで最底辺の主人公がクラスごとある王国に勇者召喚されて、ハズレジョブで無能認定されて凶悪な魔物が徘徊するダンジョンに捨てられ、復讐を誓ってダンジョン内で超パワーアップしてチートキャラに〜と、ハズレ枠の【状態異常スキル】〜のパクリか?と思えるくらいに1巻の展開は一緒、とはいえ面白そうではあるので購読はしてみようと思います。
微妙過ぎる…
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ面白い部類ですよ?ですけども!微妙〜。主人公がイジメられていて屋上から飛び降りて転生してる最中にクラス全員転移して主人公のみヒーラーという最弱な職だったので王様連中にダンジョンに転移で連れて行かれてそこで復讐神の加護という薬飲んでチート能力発揮。レベルもガンガン上がって貰ったアイテムもチートだわのチート祭。1巻はここで終わり。多分次の巻で復讐かな〜
どうなんだろう、、
2024年12月28日
1巻しか読んでないのでなんとも言えないけど、、どうしても主人公が好きになれません。クラスメイトからも異世界に来てからも雑に扱われるのは、可哀想だと思うけど、。
冒頭から気が滅入るような展開💦
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは冒頭から気が滅入るような展開で、好きになれませんでしたね〜。いじめの加害者たちはもちろん、抵抗することも逃げることもせずただただ諦めて死を選んでしまう主人公もあまり好きになれず、何をモチベーションにして読んだらよいのかわかりませんでした。ものすごくネガティブな感情が渦巻いていている主人公がこの先立ち直ったとしても、なんだかそこまでの経緯を色々知っちゃってる自分が素直に応援できる気もしません。
全然違った…
2024年12月6日
表紙ののどかな感じとお話は全然違った。イジメに全く抗わず逃げるように自死した主人公が、やっとイジメたクラスメイトと別の場所に行けたのに、強くなったからってわざわざ復讐する話。
主人公が
2022年4月13日
何か好きなタイプの主人公ではないです。一巻読みましたが、この後ハーレムになるとレビューで見たのでここまでにしときます。
捉え方はそれぞれなんでしょうが、復讐してやる!!までのネタが弱すぎます。
パシリにされてるようですが、お金は払って貰えてるし、(一応)助けようとしてくれてる委員長?の言葉も自ら断っているし、自死するのは個人の自由としても、命懸けなら遺書を残すとかイジメを告発するとか、まず現実世界で復讐が可能だったのにそこはスルー。異世界に行ってからも行き当たりばったりの運ゲー。
基本頭は悪そう。
面白いんだけど…
2021年6月27日
1巻無料で読んで続き気になったけど、買うかどうかと聞かれると、もう少し安く無いとちょっと買う気にならないな700円も出して続きを読みたいとは思わなかった値下+クーポン使ってで買うかなって感じ
う〜ん
2021年6月25日
なんだろう。未消化な部分が多い作品ですね。どこへ向かってるんだろう?
つまらない
2023年7月27日
1巻までしか読んでないが、何処にでもある異世界転生系のストーリー。
異世界転生してもいいが、作品に個性がまったくない。
主人公が優柔不断陰キャ過ぎて魅力がない。
主要キャラが好きになれない作品は致命的でしょ
えー
2022年10月27日
“ニト”の、ってタイトルなのに、途中から偽名どっかいっちゃってるのが、すごくイライラしちゃいました。
内緒にして、って言ってるのに連呼する周りの女達が…無理でした。
さすがに笑える
2022年10月23日
もはや面白いほどのパクリ駄作
ありふれた〜のパクリ笑
そして内容をうすーーくした感じです
主人公は後先考えないバカ
復讐忘れてハーレム
意味の無い偽名
設定が薄い
これ買うなら別の作品買うわ
ストーリーも表現も薄い
2021年10月14日
乱発される異世界転生逆転モノをごった煮して薄めて薄めた感じ。

主人公がいじめられているところから始まるが、内容は暴力もカツアゲもないただのパシり。
しかもちゃんとお金は受け取っている。
さらにいじめ(?)を諌めようと相手を注意してくれた勇敢で優しいクラスメイトをも「傍観者」と切り捨てる自己中っぷりで、悲劇の主人公としての自分に酔いつぶれたイタい親不孝者。
色々裏設定はあるのかもしれないが、だとしたらあまりに描写不足。

そして転生後の人間関係も、最初の敵も、バトルもスキルの獲得も全てが薄くて粗い。

見飽きた展開と緊張感を伝えられない表現力。

100円なら買っても良いが、200円なら高い。
いやいや…パクり杉ですやん…
2021年7月7日
導入から展開まで「ありふれた職業で世界最強」ですやん?!( ;-`д´-)いいの?これ…複雑~。
まぁ、絵はこっちのが良い(好み)なんですがね。
別物というには苦しい設定の数々でした…
うーん、、、
2021年6月25日
今3巻まで読んでいます。偽名設定はどこへやら。じゃあニトの件要らなかったよねと名前を偽る必要性を感じないくらいには周りの人が連呼しています。周囲の女キャラも本名の方を連呼してるし、読みながら違和感が凄いです。うーん。伏線にもならない偽名は…。何を目的に偽名を名乗ったのか、それがぼやけすぎてて違和感が強くて、これは失敗だなと思います。