ネタバレ・感想ありふれてほしい、ほしくない。のレビュー

好き。
2023年2月25日
絵柄も魅力的でえちシーンも少ないながらとても萌えます。心理描写の言葉がところどころ個人的にとても刺さって好い話だとしみじみ浸れました。
安定した良さ
2020年8月14日
先生の作品は絵が綺麗で最高です
今回めちゃくちゃ気になったのが、同僚のメガネさんビックリするほどウザかった!

2020年6月8日
でしたが。今回も良作です。南野くんの意地らしさがツボでした!古西先生も素敵な大人で、タイトル通り『ふれてほしい、ほしくない』気持ちが溢れているし。南野くんのかわいいところがいっぱい。まだ続きがみたい❣️
元は教師と教え子の同僚同士
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるいベテラン教師・古西×真面目な新任教師・南野。元生徒で古西が好きだった南野は、過去も気持ちも隠してただの同僚として過ごしていたのに、男のセ/フレといるところを見られてから憧れの人と割り切った大人の関係に。写真を撮られてのちょっと強引な始まりだけど、殺伐とした感じではなく穏やかで甘い日々。普段はツンツンなのに学生時代のピュアな恋心を秘めたままの南野の純情にキューン!幸せを感じていたけど、これまで遊んできたツケが…。 ゆるいけどやる時はやる古西先生かっこいいな。教師同士でバレたらまずい関係だけど、今だからこそ叶う想いもあるので、末長く一緒にいられますように。Hはセ/フレ相手もちらっとあり。今回もエロい!
2021年8月11日
なんとなぁくありがちな内容にアッサリ展開だったので、少し物足りない読後感だった(>_<)けど、何か引き込まれた(^o^)
🙂
2021年7月31日
169ページで表題作まるまるです。
教師×元生徒の現教師の受けの片想いです。
当て馬もしっかりいて好みなストーリーだったんですが、少し上手くいきすぎというか展開が早く感じました。
受け視点で当て馬も結構出しゃばるので攻めの存在感が少し薄かったです。
話運びの複雑さが仇になった気が
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテランでゆるい教師・小西と元生徒の新米教師・南野。
南野の健気な感じが良かったです。そして小西の良さはあまりわからなかったです。小西の方が一枚上手……的なラストだったのはいいんですが、そうするとあの脅しっぽいのから関係が始まるっていうのがどうしても納得いきません。南野も、あの健気さで、好きな人が近くにいる状況で「割り切った大人の関係」とかしそうにない。「教え子だった頃のことを覚えてるの?覚えてないの?」という仕掛けで複雑にした分がうまく噛み合わなかった感じで、もっとストレートな話運びにしても良かった気がします。
かなり好きな作者さんなので、甘めの星3つ。
今作では、南野が「生徒が教師に見せている部分」と「教師が生徒に見せている部分」について考えているところがとても良かったです。

@サブスク
先生×先生
2020年6月24日
先生同士で、元教え子が受け。なんと言っても受けは健気な想いがグッド!
作家名: 大槻ミゥ
出版社: 徳間書店