ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛いケモ耳漫画
2025年3月24日
ケモナーとしては王道な漫画でとても良かったです。もっともっとエチシーン多めでもいいと思う。絵が本当に素晴らしいので先生の作品は本当に大好きです。ありがとうございました。
可愛かったー!
2025年2月19日
いやー可愛かった♡
買って良かったーーー!
モフモフのしっぽとお耳可愛すぎかよーー!
動物憑きのお話は初めてでしたが、絵が可愛いくて大満足!
キツネちゃんの時と人間の時と読者も判るようにちゃんと描き分けられてて流石だなーと思いました。
キツネちゃん可愛い♡
癒し!
2025年1月13日
狐可愛過ぎだろ〜(*゚▽゚*)何言う事聞いちゃってんの(笑)ってツッコミたくなったけど「撫でて!」が可愛過ぎて、、!!!
狐憑きの概念変わったわ(笑)
ゆくりx秋葉時々狐の関係が絶妙で楽しい
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑き男子の秋葉がピュアで可愛くてキュンキュンさせられましたね〜。そして彼に憑いている狐くんもいたずら好きではあるけれど、ご褒美のために約束を守ったりさりげなく秋葉とゆくりの恋の発展をアシストしたりと、何気に憎めない愛嬌のある子でほっこりしました。
そんな訳で、だんだん狐くんにも愛着が湧いてきてしまったので、恋が成就したら祓われてしまうのでは・・・と内心ドキドキしていたのですが、まさかの共存していくスタイルに落ち着いたようなので嬉しかったな〜。

ゆくりx秋葉時々狐のクスッと笑える絶妙なバランスの関係が楽しいラブコメで、とてもおすすめです。
キツネが憑いていてもいなくても・・・
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛いんでしょう!キツネが憑いた秋葉、最高にかわいいです。本人は悩んでいていろいろと大変なんでしょうけど。。。ゆくりがいればキツネくんも言うこときくし、大丈夫だね!
狐!
2024年6月1日
どの場面でも狐グッジョブ!!狐いなかったら出会えてなかったしくっついてもなかった感じですね。お世話焼き男子は、くっついてからも末永く大事にしてくれそうです。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
受けも攻めも良くて最後まで楽しめました。
受けくんかわいいです!受けくんに憑いてるキツネもいいです。
キュンキュンしながら応援できます。
2024年5月3日
最初は耳と尻尾でちゃうの大変そうだなとか思いながら読んでたけど途中から可愛いでいっぱいだった。キューピッドになってくれる狐も可愛くて好き!
大変そうなんだけど憎めないお狐サマ
2024年5月3日
末広先生のDKものの新刊を読む前に
そもそも末広先生作品を
読んだ事がなかったので
事前予習兼ねて一緒に購入したうちの
最初の作品でしたが
1冊目からもう好きな作家さんに😄
攻のゆくりくんの
ビジュアルの申し分なさはもちろん、
秋葉くんがとにかく可愛い。
ゆくり&大狼のほっとけないという声に
わかるわかると同感共感。
お狐サマver.の秋葉くんも
獣らしい素直な態度や言葉が
これまた可愛く。
お狐サマから秋葉くんに戻る時一つ一つが愉しく、
ちょっと楽しみどころではありました
ゆくりくんをはさむことで
バランスがとれていく秋葉くんに
よかったと思いつつも、
今にも襲いそうな積極的お狐サマも
たまにはいいんじゃない…との邪心も(笑)
2024年4月28日
タイトルもかわいい。。
かわいいしかないかわいい‥狐憑きやけどキツネちゃん全然優しい子だし仲取り持ったいい子。
秋葉の時もキツネの時もかわいすぎました。ゆくりもかっこいい。
尻尾抱っこしてるのたまらん。好き。
総合的にずっとかわいい。
キュンが止まらねー
2024年4月27日
秋葉くんのケモ耳が可愛すぎる♡ゆくりくんもイケメンで優しくてパーフェクト男子で、もー終始キュンキュンしてました(^^)
かわいかった
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃそら!とも思いましたが、かわいかったのでなにもかもオッケーです。結局きつねは祓え?てませんが、そこも含め仲良くお過ごしのようでなによりです
かわいい、、、耳、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクファクトリップスを読んで面白かったので、作者さん買いです!あとレビューも多く評価も良かったので購入しました!キツネが人に憑依して、いつ出てくるかわからなくなってしまうという話ですが、人の時もキツネの時もどちらも可愛かったです、、でもたまに「今はどっちだ?(笑)」となってしまいました(笑)でも見ていてかわいいから癒されたし、買ってよかったです!
可愛いケモミミ作品
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉と預けられた親戚のお寺の息子ゆくりのお話。動物に好かれるゆくりに憑いてる狐が懐いてベッタリくっついてるの可愛い。ゆくりへの思いが自分の気持ちか狐の気持ちかわからず不安になっていた秋葉だけどキツネが取りもってハピエンです。狐を祓う目的でお寺に来た訳だけど、ケモミミ可愛いし上手く付き合っていけるなら狐憑いてる方が良いな〜と部外者は思います(笑)
可愛い狐憑き
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉が可愛すぎ。最初は大学生活頑張ろうとしてる秋葉なのに狐出て来ないでー、って思うんだけど段々狐憑いてる時も可愛くて、ゆくりとも友達みたいになっててどちらも可愛いくて楽しめました。
可愛いい
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が素敵でした~。狐に取り憑かれている男の子の話だけど、男の子も可愛いし、狐の時も可愛い。
そして、お相手の子が優しくて包容力あってカッコいい。
スプンオフも楽しみ。
奇妙な三角関係?笑
2023年12月2日
キツネに憑かれている秋葉がめちゃくちゃ可愛い!
秋葉の中のキツネが出てくると性格がガラッと変わるのでゆくり×秋葉×キツネの三角関係みたいに感じられました。
先にあいまいなウルフを読んでしまったので、大狼くんの登場シーンもグッときましたが、ゆくりと秋葉のじれったい関係にキツネがちょっかいをかける描写がとても良かったです。
顔がいい(≧∇≦)b
2023年12月1日
大好物♥キャラも良いです!!狐の対抗馬がまた面白くて、各キャラも好きデス♥続き出ないかな〜♥シリーズ?らしきを一緒に買っているのでそちらも楽しみです♥
秋葉くんは、狐憑き
2023年10月26日
電車で助けたかわい子ちゃんは、お寺で預かる親戚の秋葉くん。先祖代々、狐憑きが生まれる家系
気持ちが揺れると、狐耳としっぽがでます。
憑いてるキツネは、秋葉と違ってゆくり大好きでピッタリベッタリ。性格違いすぎて、ゆくりに、狐、秋葉と区別つく✨秋葉の時は、とっても優しい。
しっぽが出てるおしり可愛い桃
かわいいな
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広先生の作品は、だいだいかわいいのですが(笑)、ケモ耳尻尾つきは尚かわいい(笑)親戚の寺の息子次男ゆくりは動物に好かれやすい。狐憑きの秋葉は、大学進学と住職に狐を何とかしてもらうために東京に出てきたが…狐はゆくりを大好きになり、秋葉も好きになったが、狐が出たり入ったりで忙しい(笑)ゆくりは大体はわかる。困っている人を放っておけない、助けなさいと言われて育ったゆくりは、「誰にでも優しい」レッテルを貼られている。向社会性は恋愛においては独占欲の強い人、自分と関係ある必要以外に興味のない人にとっては誤解される。嫉妬からゆくりを傷つけてしまったと感じる秋葉。思いやりもことばや態度が必要。狐に振り回されず気持ちを伝える努力はえらいな。ゆくりと秋葉が付き合いだしたら、秋葉の心の安定と共に表を乗っ取ることが難しくなった狐くん。考えてみたら…これで子孫は絶えるから、狐くん行くとこなくなるね💦
あ、なんだかんだエチまで進みますが、描写は少ないです。でも、かわいいです!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉が可愛いすぎる!耳としっぽがあると最強です。狐も悪いやつではなく、たまにいい仕事をするね。ゆくりはあんなんだけど、秋葉の事を大事に思ってくれてる!
ケモ耳可愛い〜!!!!!
2023年6月22日
気になってた作品、今更ながら購入しました!!!前から気になってた作者様だったけど、他の作品で気になるのも購入させていただきました〜!!!これね、わたしゆくりが大好きでして!!!動物から好かれるやつに悪いやつなんかいないよねー!!!!!そりゃ狐もすきになっちゃうわな!読んでみて絵柄本当に好きでして、購入してよかった!!!どんな作品もすきなんだけど、特に黒髪の攻めだいすきです!!!!(大声)ありがとうございました!!!!
かわいいです。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系で憑かれた狐にのっとられたりしながら、人とかかわらずひっそり生きてきた秋葉。そんな秋葉も親戚のゆくりに出会い少しずつ大学生活できるようになります。そんな厄介な狐ではありますが、ゆくりの言うことはきいたりして、そしてゆくりと秋葉のキューピットにもなります。
ゆくりに出会うまでを思うと不憫ではありますが、耳が出た姿も狐にのっとられゆくりに甘える姿もそのままの秋葉もとてもかわいいです。
ハッピーエンドがかわいくてかわいくて、何度も読み返したくなる作品です。
可愛すぎる
2023年5月25日
受けが本当に本当に可愛すぎて、何回も読んでます。
まず絵が綺麗なので、作者様買いです。おすすめです!!!!!!
ケモ耳だけど憑依型
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に憑かれてる秋葉君可愛い!
身体を乗っ取られると耳と尻尾が出てしまって、悩まされてたので、親戚のお寺さんに居候させてもらいがてら、狐憑きをどうにかコントロール出来るようにしたいと。
お寺の次男のゆくり君が、動物に好かれる人間で、秋葉君に憑いてる狐にも好かれから始まるお話。
悩みに悩んでた狐憑きだったけど、ゆくり君とかかわるようになり少しずつ秋葉君の、気持ちの変化等あって、ゆくり君を秋葉君じたいが、好きになっていくのが、わかりやすかった。
憑いてる狐は、元々ゆくり君好きだしね(笑)
ゆくり君の大学の友達の、隼人君は狼憑きだったのよね!隼人君のお話も、スピンオフで読めるみたいなので購入しました!
秋葉がただただ可愛い癒し!!
2023年5月5日
絵はもちろんのこと、ストーリーもテンポよく描かれており楽しかったです♪
秋葉の狐姿は本当に癒しでした〜
あのモフモフな尻尾がたまらんですね笑
ゆくりも王道美男子で秋葉に構いたくなる気持ち、わかりますw
もっと2人のいちゃこらが見たかったです!
キツネ姿が最高です‼️
2023年3月26日
作家押し…。都会生活に不馴れでも、大丈夫と強がる秋葉、ゆくりは知らず知らず持ち前の優しさで接して行くし。距離が縮まって行く過程が、とても優しいですね❗秋葉本人だったり、いたずらきつねだったり、1人の変化もコミカルです。出来たら、2人の熱愛編が出て欲しい位ですね❗
可愛い‼
2023年3月25日
とにかくかわいい!エロは少ないけど大満足!
何だか受けの先祖が狐に悪さをした事で祟られてしまい代々狐憑きの家系。耳と尻尾がもうかわいい!
いいじゃん!
2023年3月9日
何かお話がサラッとしすぎ〜みたいなレビューを読んで迷ってたんですが、買って良かった!私は普通に楽しめましたよ!
ゆくりん素敵じゃん普通に。個人的に秋葉の髪短い版でもっと見たいけど。
ってかお話もそれなりにちゃんとしてたと思いますよ!続編があったら買うもん!続編プリーズ!
とにかく可愛い!
2023年3月8日
最初にスピンオフの存在を知り、こちらから読んだ方がいいかもと購入させていただきました。ケモ耳系は普段あまり読まないジャンルなのですが、買って良かったかなと思います。全体的にピュアな感じでほっこりします。えちは描き下ろしに少しですが、そちらがめちゃめちゃ可愛くて最高でした……。ケモ耳と尻尾の存在や全体的な絵柄もそうですが、ストーリーや2人の性格も可愛くて、もうとにかく可愛い!!って感じです!
ケモ耳かわゆっ💗
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉のケモ耳にしっぽ、めちゃくちゃ可愛い〜😍控えめな性格がこれまたキュンキュンします😄ゆくりはカッコよすぎ!頭なでなでしてもらって、そりゃキツネさんもギュンってなるはず〜!
キツネさんのお陰で一気に進展したけど、ゆくりはちゃんと秋葉に伝えたい、秋葉も自分が出てる時に伝えたいと、ホントにお互いを想っていて、とても素敵でした😄
大狼くんは嫌な人かも…って思ってしまったけど、ちゃんとごめんなさいを素直に言える良い子だったし、スピンオフ読んだら、大狼くんのことも大好きになりました🍒

素敵な作品をありがとうございます!
可愛い!!!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ耳の生えた秋葉がとにかく可愛いです。はじめての作家さんでしたが絵もストーリーもどハマりしました!最後の髪の毛切った秋葉のビジュが良すぎて最高でした。あの秋葉をアクスタにしてほしい!笑
狐に憑かれるのも良いな
2023年1月6日
先生の絵可愛くてカッコよくて好きです♡
秋葉のフワフワそうな髪の毛と耳をモフモフしたい。ゆくりに甘えてる時の秋葉が最高に可愛かった。
もうちょっと2人のイチャイチャが見たいので続き下さい!
初めての作家さんでしたが他の作品も色々読んでみたくなりました。
きつね君、可愛いです😄
2022年12月31日
試し読みで気になっていたところにクーポンが出ていたので購入。動物に好かれやすいお寺の次男坊✕狐憑きくん(親戚同士)受もきつねくんも可愛くて🖤ちょっと攻くんがふわっとしていてもう少し内面的なところをガッツリ知りたかったな〜(執着攻要素ありかと!)
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで秋葉くんの顔や髪型やファッション全部好きでした。ケモ耳を描くのがとても上手くて狐耳秋葉くんはさらに可愛さアップでした。
ストーリーも読みやすくて最後まで楽しめました。
ついてる狐もイタズラっ子みたいで可愛かったです。
ついてるからこそ面白いし可愛い
2022年12月17日
ケモ耳系は、とにかく可愛いだけに見た目で得してる所があると思います。でもそこに甘えっぱなしではなく、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。ケモ耳社会とか獣人とかファンタジーの世界観かと思いきや、きつね憑きという現代設定が新鮮でした。しかもそんなにどぎつい悪さもしないので、終始明るい気持ちで読めました。途中、狼憑きの先輩がもっとえげつない妨害を仕掛けてくるかと予想していましたが、そこまで黒くなかったのでそれにもホッとしました。で、最後気になるのが「この憑いてる狐は、いなくなる(祓える)日がくるのかどうか」という点。元々は祓う事が前提だったけど、憑いてるから面白いのであって…でも憑きっぱなしじゃ困るよね…という微妙な展開のラストに軽く唸ってしまいました。気になる狼憑きの先輩の話がスピンオフ『あいまいなウルフ』で読めるようなので、こちらも読むつもりです。
モフモフいいな
2022年12月2日
秋葉の大きな耳としっぽがかわいい。秋葉に憑いてる狐もご褒美に撫でてってかわいすぎ。ゆくりの溺愛ぶりもいいな。
ずっと気になってた
2022年11月30日
狐憑きの話だけど、狐のご褒美が撫でて、って撫でてもらう時の顔がめっちゃ可愛かった。
秋葉くんかわいい。ゆくりはイケメンだなぁ。
デレるキツネ
2022年11月21日
ゆくりの動物を操る力 デレデレにデレるキツネ 支配されても意識があるがあるから なかなか素直になれないし 自信のなさすぎる秋葉を
結局縁を結んでくれる 幸せのお狐さん。
かんわいい、、、(ため息)
2022年11月20日
お気に入りに登録してた作品ですか、今回、安くなってたので購入してみました!
結論、買ってよかったです、、、
かわいい〜癒されました◎
もふもふ
2022年11月20日
もふもふの耳と尾っぽが、ふわふわで可愛い!!キツネちゃんが優先の時は積極的で本体の時は照れ屋。そのギャップが萌え!ラストにキツネちゃんのおかげで初えっ〇です。ちょっとスロー過ぎ、もうちょい狼憑きの彼の横やりとか!いちゃラブシーンが欲しかったかな!
2022年11月20日
狐憑きの主人公がかわいいし、ゆくりが優しい。
ゆくりも構いたくなるよね。
出てくるキャラがみんないい人だし、狐ナイスアシスト!
絵柄も好みで内容も面白かったです
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので、購入しました。

悪気がなく、みんなに平等に優しくしてるつもりが恋愛面ではうまくいかなかったゆくりが秋葉なは意地悪したくなるって…もう大好きじゃないですか!ってなりました。秋葉も健気で可愛いかったです。絵柄も好みで内容も面白かったです。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです。キツネ憑きなんて不思議な設定ですが、このキツネさんがいい味だしてます🙂
ずっと仲良くしてほしい二人です。
2022年10月24日
説明が新しく、読みごたえある作品でした!この作家さんの作品をいくつか読んだことがありますが、今回も絵がとても好みで購入しました!
2022年10月13日
あまりにも可愛くてケモ耳に目覚めそうです。程よいエロさに絵柄も綺麗で、大満足でした。1話で終わらず買って正解でした。
かわいい!!
2022年9月26日
表紙の可愛さに惹かれて購入。大正解でした!!秋葉が可愛い。とにかく可愛い。絵もストーリーも素晴らしかったです。
2022年9月25日
こちら電子でも購入しました!秋葉がめちゃくちゃかわいくて大好きです。
そしてゆくりの優しくてカッコイイ所も!
途中ハラハラする場面もあり、読んでて楽しい漫画です。
そしてさらに書き下ろしが最高です(〃▽〃)
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりけも耳かわいい!!きつねのしっぽもふさふさでかわいいです。ストーリーも面白くて、購入してみて良かったです。
きつね可愛い
2022年9月4日
秋葉もキツネの秋葉もどっちも可愛い♡
その可愛いを引き出すゆくりは彼氏として最高。
ゆくりのおかげで秋葉も心が安定して、キツネもご褒美ほしさに良い子でいるし、ゆくりってすごい!
獣人とかではなく、動物に取り憑かれているという設定が面白かったです。
秋葉くんいい子!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ憑きで、耳としっぽが出ちゃうのと、たまに意識乗っ取られちゃう(記憶はある)厄介な体質から、人と関わることを極力避けて来た秋葉くんがなんとも健気でした。居候先のゆくりくんと出会って、ゆくりくん+キツネに翻弄されつつも、徐々に心を開いてく様子がいじらしくて。自分のために彼の手や時間を煩わせたくなくて基本的に控えめなんだけど、でも構ってもらえるとパァッと笑顔が輝く様子がほほえまでした。ゆくりくんも最初こそちょっとアレですが、秋葉くんを可愛がってどんどん大事にしてくのがよくわかるので安心でしたし、描き下ろしのえっちで「耳としっぽは可愛いからいっか」て言うててニヨニヨしました。可愛いは正義だもんな、わかるぞ。癒し系でかわいらしいBLを摂取したい時にオススメです。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もかわいらしいです!
少女マンガをみているような感じで読みやすい作品かと思うので初心者の方是非!
ケモミミ、尻尾好きには是非。
2022年8月14日
199p、全表題作、描き下ろし、電子限定描き下ろし、協賛書店限定ペーパー。お寺の次男のゆくりとキツネ憑きの家系に生まれた秋葉の可愛〜〜〜い話。ケモミミ、尻尾、好き。
絵の可愛さが話の可愛さを引っ張ってる。スピンオフの「あいまいなウルフ」を読む前に再読。癒される。
狐憑き
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
相変わらずかわいい
狐憑きのおかげでやりたいことができなかった分
パフェ食べるだけでもすっごい嬉しそうで
かわいい〜
エチは少なめだけどこれからだよね
かわいぃーかわいぃ〜かわぃぃ〜!
2022年7月3日
狐に憑かれてる秋葉×お寺の息子ゆくり。
狐に憑依されると、自分の意思とは関係なく狐の思いのままの行動をとり、基本記憶は残るけど曖昧なこともある設定。
狐に乗っ取られたら耳と尻尾が生える秋葉がかわいすぎ。狐の秋葉は自己主張がはっきりしてて、愛情表現もわかりやすくてめちゃくちゃかわいい。
秋葉自身は特異体質を隠すために友達もいなくて、どうしても消極的で自信がない。
ゆくりは動物に好かれる体質で、狐にも好かれてる。
優しくてカッコいいけど、自分から好きになったのは秋葉だけだと気づき、真摯に向き合う。
かわいい秋葉と優しいゆくりのやり取りがとっても良きです。
エチは最後の方にちよこっとだけです。
2022年7月1日
秋葉の性格もしっぽと耳がでたときもすごくかわいいです。もっと二人のいろんな話を読んでみたくなりました。買ってよかったです。
可愛すぎる❤︎
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好みだったので購入させていただきました。表紙同様に中の絵もすごく綺麗で可愛い表情をとても楽しむことができました!
内容としても大満足でした。ケモ耳の要素を含むので、王道とは言えないかもしれませんが、エッチなシーンも少なくてライトな内容だったので、BLが初めての方やハードな内容が苦手な方も皆さんが楽しめる作品だと思います。
個人的には可愛い男の子が大好きなので、この作品の秋葉くんも例に漏れず大大大好きでした❤︎いろんな表情を見せてくれますが、どのお顔も本当に可愛くて大優勝していました!
本当に大満足でした!ぜひ皆さんにも一度読んでみてほしいです!
なんですか、この可愛さは‼
2022年6月29日
狐ちゃん可愛すぎ。きゅってゆくりに抱きつくところとか狐との攻防とか、可愛すぎました。もっと二人(と狐ちゃん)見ていたかったなー😊
たまらんです
2022年6月26日
秋葉本人の性格とキツネの性格のギャップに大変萌えました… キツネによって自己肯定感が低くて控えめな性格だけど、素直に楽しんだり、謝ったりできる秋葉…なんていい子……。キツネだと思ったら秋葉が言ってたのが最高すぎました……今後の2人もいつか見たいです!
2022年6月25日
1話だけ読んだことがあって ずっと続きが気になってた作品。
秋葉くんも憑いてる狐くんもとにかくかわいい
可愛い!!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の1話を購入させていただき、我慢できずに単行本を購入いたしました。
可愛い、、、なんとも可愛らしい、、、
攻めに触れられると耳出しちゃう設定最高です。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き。好きな顔にケモ耳。可愛すぎます!
ズボンのお尻にしっぽ穴が空いてないとあんな風にしっぽは出ないと思うけど、まあファンタジーにツッコミは野暮ですかね。
かわいい話でした。当て馬くんもいい子でした。
初めてのBL
2022年5月30日
初めて読むBLなので、リアルな物よりもちょっとファンタジーっぽいのを...と思い購入しました。 私的には正解だったかな〜。とても面白かったです。絵も好き。
可愛い😍
2022年5月28日
秋葉くんの表情がとても可愛いー。
幸せな気分になるお話です。
まだまだラブラブモフモフなお話を見ていたいです。
秋葉可愛い〜
2022年5月21日
狐憑きのお話ですが、その狐もなかなか面白い。笑  秋葉が可愛いし、それを構うゆくりも、また最高です!2人のイチャイチャもっと見たいです。笑 そのうち、隼人の話も読みたいと思います!
ケモミミLOVE😄
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きとして悩める大学生の秋葉と、彼を迎え入れるお寺の次男ゆくり君のカワイイ恋のお話でした。
自分は自他共に認めるケモナーですので、末広先生の作品でカワイイ表紙見たら迷わず購入!
狐憑きってオドロオドロしい印象だったのですが、秋葉に憑いてるキツネが可愛い…というか素直。
個人的には第三の主役として拍手です。
秋葉は自分の意思を無視して狐化しちゃう事を辛く思ってるけど、ゆくりの優しさが秋葉の固い心を溶かしていく。その経過に勝手に出てきてゆくりに甘えまくる狐さんの存在が大きくて、でも秋葉には邪魔に扱われてて(^^;
そして秋葉が狐化する時の瞳とシッポの出方が秀逸!
対するゆくり君は優しすぎるイケメン。モテる人ですよね。
2人の後の様子は「あいまいなウルフ」で見られて、幸せ続行できます(^ー^)
もーーーーー絵が好きい
2022年5月10日
かーーーわいすぎーーーてーーーー!!!ケモ耳メチャクチャフェチなのでもう表紙で大優勝なんですが中身もえぐいくらい可愛い…ピュア過ぎて泣いてしまう…お耳出ちゃうの堪んないです…しぽ…はあーーーーしっぽ…というかタイトルがまず大優勝だなって。きつね色って可愛すぎ。末広先生のカラー大好きすぎて表紙前にして本棚に並べてます。あいまいなウルフも買いました!!!!他のご本もコンプします。
とにかく可愛い!!
2022年5月7日
絵がとても可愛くてそのうえ登場人物も凄く可愛かったです!!!迷ってたんですけどこれは買って良かったと思えました!キュンキュンしちゃいました(笑)
かわい〜!
2022年5月6日
獣人じゃない、初めて読むタイプのケモミミくんでした❤秋葉はツン可愛いし、ゆくりは優しい&ちょい意地悪で最高の組み合わせ!
終始可愛い!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳とかしっぽとか特別好きじゃなかったのですが、作者様の描くキャラクターは可愛いかったです。エロは控えめでした。
きつねが取り持つ、ヤキモチで気付く恋心
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺野秋葉は大学進学とともに上京し、親戚のお寺に身を寄せることになります。それは秋葉が狐憑き体質で、突然耳や尻尾が出たり、操られて意識の無いまま行動してしまうからでした。上京してお寺へと向かう電車内で痴漢に遭った秋葉は、助けてくれた青年の前で早速狐に乗っ取られてしまいます。それでもなんとかお寺にたどり着いた秋葉は、そこで助けてくれた青年•次男のゆくりに再会するのでした。動物全般に好かれるゆくりは、秋葉に憑く狐も虜にしてしまいます。狐憑きのせいで今まで人付き合いをしてこなかった秋葉でしたが、ゆくりが昼間は大人しくするよう狐と話をつけてくれて、同じ大学に通うゆくりと秋葉の距離が近づいてゆきます。動物に好かれるゆくりは人間にも優しくて、相手から好きだと言われて付き合い始めても長続きしないことの繰り返しでした。そんなゆくりが自分から秋葉のことを好きになってゆきます。ピュアな感性でゆくりに恋し始める秋葉と、ゆくり大好き一直線な狐とのせめぎ合いも楽しいラブコメ、ゆくりの友人•狼憑きの隼人の恋はスピンオフ『あいまいなウルフ』で叶います。
神作品!
2022年4月26日
お試しで読んだら続きが気になりすぎて即ぽち!いやー可愛かったです!耳も尻尾ももちろん可愛いのですが、表情や仕草が愛おしい…!べったべたに甘やかされて過ごしてほしいなー!
全部かわいい!
2022年4月26日
初読み作者さんでしたが、絵もかわいく主人公もかわいく、お話もかわいかったです!相手役のゆくり君も、明るくて人懐っこく、でもしっかりえろくてかっこ良かった!
スピンオフの「あいまいなウルフ」も即効買ってしまいました。「あいまいな…」は大狼くんが主人公ですが、秋葉とゆくりのカプもでてきます。
2022年4月25日
表紙を見て可愛いなーと思いセールに合わせて購入しました。
絵も綺麗で読みやすくキャラもかっこいいと可愛いが渋滞してて良かったです。
かわいすぎる
2022年4月25日
秋葉がとにかくずっと可愛いです。特に狐化してゆくりに甘えてるところとかナデナデされてるところとか。ケモミミ最高です。もっと2人のラブラブが見たかった。
可愛すぎる!
2022年4月25日
耳としっぽが激カワでした!キツネのまま後ろから抱きついてる絵がすごく好きです。ストーリーもめちゃくちゃ面白かった。
2022年4月24日
ほんとに受けが可愛い作品!ずっとほのぼのキュンキュンが続いててだれでも楽しく読める作品だと思います!
1作目。続き欲しい!スピンオフ有り。
2022年4月24日
199ページ、1冊表題作(描きおろし15p+電子限定3p+書店限定1p付)。

めっちゃくちゃ、カワイイ〜!
主人公が人見知りの不器用で、でも、動揺しちゃうと出ちゃうなんて〰(笑)。

ケモミミとか特に好きでもないのに、これは萌える〰!!
あと絵がすごくキレイで見やすい。
主人公なんてお目々ぱっちりの長目ヘアーで、超キュートなお顔が狐耳にピッタリ!

キツネの方は素直すぎて、イイ感じに引っ掻き回しつつ、、、(笑)。

いやいや〜、、
投稿500超えの、総合4,7!
高評価もわかるわぁ〜。。

もう、最初から最後まで、ずっと楽しかった!
もっと先も読みたい!
続刊欲しいです!

とりあえず、本作で絡んできてた友人くんのスピンオフがあります。
あいまいなウルフ。
こちらも楽しみ〜。
きゃわいい
2022年4月23日
きつねのみみとしっぽがとにかく可愛い〜〜〜!ふわふわで読んでるこっちが触りたくなる笑 えちなシーンは少なめなので、bl初心者向けかな。激しめを求めてる人にはピュアすぎて向いてないかも。
かわいいーー!
2022年4月23日
秋葉がかわいい。ずっと見ていられる。狐もかわいい。秋葉的には可哀想だけどずっと憑いてて欲しいというか、守護霊みたいな存在に昇格して2人を見守ってほしいな。続編あると嬉しい。この2人が好きだー!
2022年4月6日
とにかく狐さんが可愛すぎます。元々ケモ耳大好物ですが、この作品は私の好みドンピシャでした!これからもずっと一緒にいて欲しいカップルです。癒されました。
かわいい…
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ最高!!秋葉がとっても可愛くてゆくりと同じ気持ちになってました笑
中の狐もいい子で良かった!
狐憑き
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉がかわいい!!気持ちが揺さぶられると耳としっぽが出ちゃったり、言動が素直で表情にでやすかったり、恥ずかしがりだし甘え下手だけど、ゆくりが好きってのが伝わるのなんなんだ。可愛すぎる。ゆくりも秋葉を可愛がってるのがすごくわかるし、大事にしようとしてる感じすごくいい。特に秋葉か狐か見分けられるってすごい。けど初エチの秋葉のエチエチ差に思わず狐を疑ったのは可愛かった(笑)お酒飲んだ後の甘えたのゆくりも可愛い。ゆくりは前に彼女いても、ぱっとしなかったようだし多分お互い初恋同士なんだろうな。もっとかわいい二人を見たいです
きつね耳可愛い〜!
2022年3月23日
はじめましての作家さんです。Pixivか何かで試し読みさせてもらって購入しました。狐憑きですぐ耳がでちゃうので、日常生活に支障が出てしまうため、あまり世間一般の学生生活を送ってこれなかった主人公が可哀想なんですが、とにかくきつね耳がピコピコ可愛くて!作中に出てくる狼憑きさんのスピンオフがあるそうなので、そちらも購入予定です。
獣耳としっぽが可愛すぎます
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛いBLでした!!!
受けが攻めのこと大好きでかわいいし、獣耳最高だしで文句なしです!

狐もいい仕事するね〜今後とも2人のために沢山一肌脱いでね!!!
耳可愛い
2022年3月6日
ためし読みで可愛いなぁ最後まで読みたいなぁと思っていて、やっと買いました。大正解でした!疲れた心が癒されます。どちらも優しくて可愛い。購入してからもう何回も読みました。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう良すぎます!最高です!!!
とにかく秋葉が可愛くて可愛くて、やっぱりケモ耳はいいなとしみじみ感じました。
1巻では物足りないぐらいで、強いてゆうならもうちょっとラブラブなところが見たいなと、、出来れば2巻が欲しいなと、、
狐になってくっついてるところももう可愛いすぎました😄
ネタバレになりますが、最後の秋葉のショートカットかなりぐっときました。最高です!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの『あいまいなウルフ』を先に読んでしまったのですが、そちらが大変素敵なお話だったので急いでこちらも読みました。とにかく可愛くて最高です!二人が互いに惹かれていく過程がしっかり描かれているのがとても良かったです。先生のお話は登場人物がとても魅力的で、秋葉はいわゆるのツンデレっぽい感じですが素直で他人を思いやる気持ちを強く持っているのが素敵でした。当たり前に誰にも等しくやさしいゆくりもとてもかっこいい!個人的には秋葉に憑いている狐がゆくりにべったりなのが堪らなかったです。
かわいい!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的なキツネ秋葉も、そんなキツネに振り回されちゃう純情な秋葉もどっちも可愛いくてたまらん…
ゆくりに抱きついたりガンガン甘えちゃうキツネ秋葉とかとくに可愛かったです。そんなキツネの行動に恥ずかしくなる秋葉も可愛い…
可愛いが詰まった作品ですね!!
なにより耳と尻尾がめちゃんこかわゆい…
一生撫で回したいです…
KAWAII!!!
2022年2月27日
シーモア島で『ヤキモチはきつね色』はかわいい!と聞いてやってきたのですが、本当に本当にかわいかった!
かわいいの渋滞で身悶えです。
秋葉の耳、尻尾のもふもふと狐がついてないときのちょっと素直になれない感じがたまらん!←オヤジくさい
スピンオフの狼くんのお話も面白そうなので買わなくちゃ。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の耳とか尻尾が出てくるのが可愛い!攻めも受けもお互いのことをどんどん好きになっていく過程がきちんと描かれていて良かったです!欲を言うならもうちょいイチャイチャを見たかったかな
く………
2022年2月20日
かわいいT^T
ツンツン可愛い受けが好きな人、絶対好きです。私です。
ノーマル秋葉も、きつね秋葉もどっちも可愛い。
秋葉に惹かれてくゆくりもよい!ビジュもよい!
読後感ほっこりしたい人におすすめです。
けもみみ〜!!!かわいい〜!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生を読むのはこれが2冊目でしたがこれもよかったです。けもみみって苦手な方もいるかもしれないですが、こちらは凄いファンタジー系ではないのですらっと読めちゃいます。エロよりストーリー重視な作品です。可愛いけもみみちゃんに癒されてください。
癒された…
2022年2月19日
主人公が狐に取り憑かれてるという設定からして面白く、最後までどうなるんだろうとわくわくしながら読めました。とにかく受けの秋葉がめちゃくちゃかわいい~!耳としっぽが出てるときの姿もかわいいけど普段の秋葉ももちろんかわいいので結果ずっとかわいい~ってなってました笑 試し読みのときは攻めのゆくりは遊び人か?と思ったけどそうではなく…秋葉にきゅんとしてるゆくりを見てるとこっちもきゅんときました。最後の描きおろしも満足です。
可愛すぎる狐憑き
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉は、年々狐に身体を乗っ取られる事象が酷くなり、親戚のお寺に預けられることなりました。そこは、痴漢から助けてくれたゆくりの家で、ゆくりとの再会は、秋葉にとって心乱されるものでした。だって、助けられた時に、狐に支配された秋葉は、ゆくりにハグしたから。その時から、狐にも秋葉にも、ゆくりは特別な存在でした。狐はゆくりに素直なのに、秋葉はゆくりに素直になれない。ゆくりは狐にも秋葉にも優しくしますが、狐に取り憑かれているとは言え、秋葉のスキンシップ過多にはドキドキします。本編はKiss止まりですが、秋葉のきゅんに、同じようにきゅんとしました。描き下ろしでは、秋葉を悩ませた狐のサポートで、念願の一線をクリアです。もう、どこもかしこも可愛すぎる作品です。
2022年2月19日
耳と尻尾がかわいかったです!癒されました!スピンオフもあるそうなので、購入してみたいと思います!絵が好みなので他の作品も購入したいと思います!
ケモミミ
2022年2月17日
某同人誌がきっかけで作者さんを知り、作者さん目当てで初めて購入した作品です。ケモ耳がとても可愛くて全体的にピュアなのでキュン不可避の作品となっております!!!!キュンとしたい方には読んでいただきたいオススメの一冊です~
きつね
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねに憑かれてどうなるんだろうって思っていたら、そんなことはどうでもよくなってた。あっという間にみおわった。
きゅんです
2022年2月8日
かわいいが溢れてます
絵も綺麗ですし、ピュア過ぎてキュンとしました
オオカミの方も買ってみようかと思います
かわいい!
2022年2月6日
こう言うの大好き。設定が動物付きだから、ストーリーどうなるの?って思って読んだけど、ウンウン!可愛くてファンタジーだった。