ネタバレ・感想あり僕は鬼の飼い猫【電子単行本】のレビュー

あらー
2020年6月13日
っという意外な展開があり面白かったー。絵は綺麗でエロくて素敵なんだけど、何よりもストーリー展開を楽しめる良い作品でした。インテリヤクザにチラッと出てたけど、こちらの作品の方が面白かったです。スピンオフも網羅したい私としてはどちらも好きな作品です。
2020年5月31日
インテリヤクザ・・・のスピンオフ作品。前作も好きだったけど、今回もよかったです。絵もキレイで、話も面白かったです。
めっちゃ良き
2020年5月26日
猫ちゃんが可愛い
それに読みやすいし
私の好きな感じでとても良きでした
かわいい仔猫ちゃん
2020年5月19日
仔猫ちゃんが可愛すぎます、そりゃあもう可愛いですよ、たまりません
すんなり
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に臓器売買とかで
目が出てきた時には引いたけど
後はすんなり読めた感じ
幼馴染みの二人が良い関係だから
これからも雅は楽しく過ごせそう
えろは一杯かと
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に借りの有った親子。その借りを返す時。警察官の幼馴染みと結託し敵から恩人を守る。イタリアンマフィアから守る為に恩人の処女を奪ったが、もう手離せなくて………。
両思いハッピーエンド良かったです。
2021年10月1日
攻めがヤクザのお話し、大好きです。忍さんのお友達の庵さんのお話しもあったら嬉しいです!
受けが可愛い。
2021年7月31日
受けが女の子みたいに可愛い。私は気にならなかったが、好みが分かれそう。ストーリーはうーん…もうちょっと深みがあると良かったかな。しかし、絵も綺麗だし、エッチシーンも良かったので全体的には満足です。
忍さん、カッコいい‼︎
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳つくて怖気だけど、雅に優しくて甘くて…
昔、助けてもらった恩返しって言うよりは、雅への一目惚れの様に思います
庵が刑事だったのにはビックリしました
ねこ
2021年3月24日
意外の展開が多い。インテリヤクザ愛玩ヤンキーのスピンオフですが、そっちも主人公は出ていないです。
この一冊だけ読んでもいいです。
攻めが良い!
2021年1月11日
インテリヤクザの愛玩ヤンキーのスピンオフでした。と言ってもインテリ~の二人は全く出てこないので、それを読まなくても話はわかるようになっています。攻めがなんだかんだで優しくよかったです!受けはかわいいんですが長髪なのが気になりました。あと庵さんのメインの話を是非とも希望します!!
2020年12月9日
表題作のみ。受けくんが確かに髪長くて綺麗で女子ぽいですが、ストーリーしっかりしていて読みやすかったです。良かったですよ!
受がなよってる
2020年9月25日
かわいい受は好きなんですが、ちょっとこの受は女々しすぎて…。あんまり好きではありませんでした。なんで髪長いのさ…。
男らしい鬼が最高
2020年9月25日
やくざの鬼嶋は見た目は怖くて口数も多くないけど、男らしく恩義を感じる奴。雅は見た目通り可愛くて優しい子。恩義だけじゃなく愛に自然と変わっていくのがとても良かった。
表紙
2020年9月24日
で髭あるから買わなかったけど、出版社買いでダウンロードの中に入ってたから読んだら、内容面白くえぐいシーンも無く読みやすかった!
最近表紙と中身違う事が多いから、中身確認して買うよう超反省中!
展開にビックリ‼
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人事件からの展開💦
主人公もビックリだよねぇ😓
雅君はほぼ女の子💮可愛い😄
お話しも面白かったです😊
スピンオフだと知らなかったので本家を読むか悩んでます😄
インテリヤクザ~
2020年5月23日
からのスピンオフCPの話で購入しました。絵がとても綺麗でヤクザものとしては、読みやすいです。庵のスピンオフとか読んでみたい!カッコいい!
「インテリヤクザの愛玩ヤンキー」スピンCP
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「インテリヤクザの愛玩ヤンキー」で大地を攫ったヤクザの鬼嶋×雅。「インテリヤクザ〜」では鬼嶋の部下として動いていた雅ですが、今作はそれより前の時系列。突然両親がいなくなり、別のヤクザ(闇金)に追われたところを鬼嶋&相棒の庵に助けられる。両親がいきなりひどいことに…。前作より雅の身の上はハードですが、全体的にヤクザものとしてはやっぱりぬるめ。鬼嶋の部下とかが全然出て来ないから鬼嶋の立ち位置がよく分からない。庵に一番びっくりさせられました。そうきたかー!庵に俄然興味が。雅はいい子だけど、あの髪型がどうしても気になる。なにか意味があるかと思ったけど母の趣味かな?ロン毛で結ぶにしてもぱっつん前髪にサイド(もみあげ?)残しのポニーはなんかダサい…。せめてもうちょっと今っぽくしてくれたらな。
嫌いではないけど…。
2022年7月25日
設定が少し雑な気が…。昔自分を助けてくれた命の恩人の息子がちょうどその筋の人に追われていたところ偶然ぶつかって再会って。まだ恩を返していなくて調べてたなどの方がしっくりくるかな。
2021年6月6日
こっちが、スピンオフだよね~?
主人公になると、見た目が変わるね~。
髪が長いせいか、女にしか見えないけど、そのせいか、かなり色っぽい・・・。
😍
2021年3月28日
個人の好みで言えば、攻めは好き・受けは見た目がちょっと微妙、、サブキャラのサイドストーリーも読んでみたいくらいには面白かったです。
好みが分かれる作品だと思います。
2020年9月26日
ヤクザの鬼嶋に助けられた雅くん、見た目が女のコに見えるので私は好きな絵柄で問題ないけど、苦手な方はいるかも。お話自体はよくある感じなのでサラッと読めました。
ムムム……
2020年9月21日
ツッコミたくなるところが多々あって、ストーリーに集中できなかった。

鬼嶋と庵はカッコイイし、雅は可愛いけれど、様々な出来事が切り貼り的に繋ぎ合わされ、血生臭い話なのにそれがどこか別の次元で起きているかのように見えてしまい、リアルな怖さを全く感じなかった。

雅の髪型は鬼嶋のあのセリフのためだろうなと思えてしまい、綺麗な顔立ちと相まって脱がなければ女の子にしか見えない。

鬼嶋と庵の関係や鬼嶋と雅の関わりが意表を突くもので、そこは面白かった。
タイトルいいー
2023年5月11日
表紙の絵が綺麗な所につられて~ でも 主人公が女の人ぽく過ぎじゃないですか?初め男の人に見えなくて 美少年なのはわかるけど…
BL?
2022年2月8日
NLで良くないか?と思ってしまう。
BLである必要あるかな?テーマ的にもNLのがしっくりくるし、雅のビジュアル的にもBLにしては違和感。
イケメンだから許される系は嫌い。
2021年8月24日
小学生女子なら憧れる様な話なんだろうけど、あまりに馬鹿馬鹿しくて途中で読む気が失せた。何度も読み返しはしない事を考えると高いかな。