ネタバレ・感想ありうちの弟どもがすみませんのレビュー

2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚での義兄弟の恋愛の話って結構あるけど、これは他のとちょっと違う感じです。弟も4人もいるし、家族、兄弟への想いが強くて、なんかほんわかする。糸ちゃんもいい子だし。これから源との関係がどうなっていくのか楽しみ。暗くならない話で安心して読めます。
ありがちではあるけど
2021年5月29日
親の再婚で同年代の男の子と同居。ありがちなストーリーではあるんだけど、男の子が格好良くてとても良いです。
同居もの最強
2021年5月28日
同居もの好きです。今まで家族の為に頑張ってきた糸と源が歩み寄っていく感じも凄く好きでした。で、ああ、これは源との恋愛路線なのかなという気配はしてますけど、糸含め兄弟仲良しなので読んでて楽しいです。無料分までしか読んでないけど続き読みたくなってきました
なかなか可愛いお話です
2021年5月28日
ヒロインが金太郎頭だもんなぁ…面白いけどちょっと残念。。。多分両想いなのかな?早くラブラブになってほしいな!
登場人物がみんな良い子
2021年5月26日
タイトルと概要欄で逆ハーものかあ…ってちょっと敬遠していたのですが、そんなこと全くなかったです。主人公は4兄弟の長男とのみフラグが立って、その他の兄弟はそれを生暖かく見守っている感じ。特にいがみ合うこともなく、嫌な感じのやりとりもなくて、サッパリあっさりとした爽やかな人間関係が紡がれています。学生の恋愛ものによくある、ドロっとした人間関係が苦手な人でも楽しく読めるタイプのお話。登場人物みんな善人でした。
ただ、雰囲気と勢いで読ませてる感があって、感情の移り変わりの描写が乏しいので、伏線があって話が丁寧に作り込まれてる作品がお好きな方には合わないかもしれません。私は一巻でキャラにかなり愛着が湧いたので楽しく読めていますが、一巻でキャラを好きになれなかったら二巻以降がつまらなく感じるかもしれないです。
なので星4にしましたが、クールで塩対応だけどたまにデレる歳の近い弟×天真爛漫な姉によるコメディが好きな人は多分かなり好きな作品です。
おねーちゃん好き
2021年5月26日
世話焼き気質のおねーちゃんがかわいいです。弟もみんないい子でほのぼのします
きゅんきゅん
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟たちがみんなそれぞれかっこよくて、どれかしらタイプができるように作られてるなぁと感心💗
源くんと進展するのか、まだまだハラハラさせられるのか楽しみに待ちます!
家族物語り
2021年5月24日
母親の再婚で急に弟4人ができ、どう変化していくのでしょう。しっか者の長男源くん、怖そうでめんどうみよくて 新婚の父母は穏やかぼーとした感じなので兄弟物なのかな
先が気になります。
2021年5月21日
糸ちゃんが、良い子です。皆、糸ちゃんを好きなるのが分かります。次巻も楽しみです。
前向き
2021年5月16日
色んな性格の弟たちの中で動揺しながらも前向きに家族になろうとする主人公が可愛いです。
にぎやか
2021年5月10日
糸ちゃんカワイイ!素直で健気。そんなところが義兄弟たちに受け入れられたんだろうなー。今の源ちゃんとの感じを見てはニヤニヤしちゃいます😑
良い!
2021年4月25日
絵もストーリーも最高です!何か問題が起きても早めに解決するし、家族の絆が素敵!
主人公の好感度が高い
2021年4月24日
主人公が嫌味なくてとても好感が持てます。兄弟達もいい子で、安心して読めます。
安定した楽しさ
2021年4月23日
最近TLばかり読んでいたからか、こういう楽しくほんわかしたストーリーは懐かしく、安定した楽しさで、ためし読みをして即購入してしまいました。

内容的には真新しさはないものの、お姉ちゃんを頑張る姿がかわいすぎ、げんくんはじめ、弟たちもそれぞれ良い味だしていて、通勤電車で一気読みしてしまいました。
もしかしたら紙版も購入しちゃうかも。
きゅんです
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料から目に止まって読ませてもらいましたが 家族 の暖かさ、深まっていく 距離感 にきゅんきゅんしました。弟4人なんて実際だと大変で仕方ないと思うけど…すごく楽しそうで 家族 が羨ましくなりました。続きが楽しみです。
家族のあったかいお話
2021年2月15日
兄弟仲がどうなっていくのか、家族の温かみや、ラブコメ要素もとても楽しみです!
2021年2月14日
面白いです。
一気に3巻読みました。
早く、続きが、読みたいです!
とってもgood
2021年2月11日
同居ラブコマの王道系です。面白いです。 ヒロインがすごくしっかりしてるので、とても面白いです。ヒーローが多い作品にありがちな空気キャラがとりあえず今の所いません。ヒーロー達のキャラがしっかりしていて、全員が似たような事を言わないのも個人的に高得点でした。

出だしに比べて、後半わちゃわちゃし出すので、 良くを言えば、 イベントイベントでぶつけて行くんじゃなくて、 若干のメインストーリーが軸にあればいいなと思います。
主人公が好き
2021年2月11日
主人公の糸ちゃんの性格や振る舞いが好き!ずっと応援したくなります!全巻読みました〜
続きが気になる。
2021年2月5日
主人公の女の子がかわいい。兄弟もいろんなキャラがいて面白い。続きが気になります。
よくある展開かと
2021年2月4日
よくある展開かと思ってたけど、違ったので、良かった😄糸ちゃん可愛いけど、あんまり張り切りすぎじゃない?源くんもそう言ってたし、ほんとの優しさを持ってるよね
格好いいだけじゃない!
2021年1月26日
試し読みから即購入しました。特殊な事情なのに、主人公たちも周りも素直でいいこ!優しい世界にほっこり😊
んー、まだかぁ
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、やっと、糸ちゃんの中で何かが始まりそうだったのに〜(*≧▽≦)源くんも鈍いしなぁ。うーむ。また、次巻を大人しく待ちます。
2020年11月25日
面白い、イケメンと突然義兄弟はよくあるお話だけど、笑いありで面白い。末っ子が可愛い。可愛いは正義。そろそろ、三男も出してあげて!
2020年11月14日
しっかり者の糸ちゃんが、とにかく可愛いくて共感が持てます。イケメン弟も素敵です。
2020年10月25日
主人公も可愛いし、弟達も可愛いし、笑えるし、きゅんとするし、、、
とにかく面白いです。
面白いです。
2020年10月17日
テンポよく読めて楽しいです。登場人物も個性的でいいと思います。続きが出るのが待ち遠しいです。
今後が楽しみです
2020年10月14日
頑張り屋で優しい「糸ちゃん」がとても癒され&元気をもらいます!
おおもしろかったです。
2020年10月9日
兄弟ものはよくありますが、個人的にお姉ちゃんになるというのが新鮮でしっかりものの糸ちゃんを応援しながら読みました❗男の子キャラもそれぞれ魅力的でした。
みんな、いい子!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、和む〜。
類くんかわいい。洛も良い子だし、頼りになるし。
主人公が恋愛脳じゃないのもいい。最高ですな。
今どきな設定だけどいい!
2020年10月2日
再婚して兄弟が出来るって設定はあるあるだけど
長男の設定がいい!!モテモテすぎるイケメンでらなく他の兄弟のために頑張る源くん!今後、お姉ちゃんに甘える=甘々な源くんが見れるの楽しみ!
2020年9月29日
親の再婚でできた義姉弟のラブコメという王道の設定ではありますが、絵もかわいいし、どんどんはまっていきました!続きが楽しみです!
普通の姉弟かと思ったら
2020年9月27日
そういう弟くんだったのか!って思いつつ、ハラハラドキドキしながら一気に2巻読みました。
クスッと笑ってしまうところもありました。
多種多様な家族のあり方があるけど、素敵な家族、姉弟になりそうだな。一言で言うなら すっごく微笑ましい!
これからの展開を温かく見守りたいです。
キュンキュン
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!
在り来りといえばそれまでですが…
普通の姉弟モノより、男の子たちが優しくてほっこりしますよ
源がすきかも
2020年9月16日
どんなふうに恋愛になるのか想像ができないけど、このまま兄弟の話で終わったらイヤだなー。源がかっこ良すぎて性格良すぎて早く恋話になってもらいたい!
とにかく可愛い
2020年9月12日
糸ちゃんの表情の豊かさが可愛い!4兄弟(1人はまだわからないけど)のそれぞれのキャラもカッコイイし、みんな家族想いなのもステキです!!
良い!!4人の弟!!
2020年9月3日
この設定良い〜〜〜お姉ちゃん頑張って〜〜〜ヒロイン可愛いです!癒されました。カエルは。。。苦手。
エモい
2020年9月3日
登場人物がどれも魅力的で、男の子4兄弟とかエモすぎる。そして主人公の無駄にポジティブで前向きなところにも元気づけられます。今後の展開が楽しみ!!!
設定は
2020年9月2日
ありきたりなんだけど、主人公の糸ちゃんの性格が好きだったので楽しく読めました。
兄弟に愛されてフラフラするパターンじゃなくてよかった。
期待 大
2020年8月17日
いい感じで二巻が気になる!!ラブな要素が出てくるのか??超~楽しみ!
絵がおしゃれだ
2020年6月12日
絵がおしゃれだし、コマの流れも違和感なし!同居義兄弟もの。よくある系であんまり新鮮味ないね。絵だけは新鮮。
可愛い!
2020年5月29日
絵もタイプだし内容も面白い!特に長男長女の今後が気になる、、!!
王道だけども!
2020年5月26日
良くある設定だけど、キャラクターがしっかりしててヒロインも好感持てる!ツンデレっぽいけど、ただ不器用なだけな感じの源くん萌える…!それが弟とか萌える!1つ年下なだけの新しい弟がちゃんと姉さんと呼んでるのも良いし。
昔は弟が欲しかったの思い出した〜
神シチュ
2020年5月25日
親の再婚でできた兄弟がイケメンでってゆー、おいしいシチュエーション!源がカッコいい!きっとこの先、他の男の子たちもどんどんかっこいい面が出てきてキュンキュンさせられるんだろーなぁ!楽しみです!
2020年5月25日
漫画ならではの設定とキャラクター!ですがとてもおもしろい。続きが楽しみです
突然に
2025年1月26日
義理とは言え弟が4人も瞬時に出来るとはねぇ!しかもみなさんそこそこの良い男達だしね、一つ屋根の下に住んでも家族だからラブはなしのはすがね、そこは血の繋がりのないもと他人だしね。
いきなりできた弟
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年生の終わりに主人公の糸は苗字が蓮井から成田に変わった。
母親が再婚したからだった。
それにともない同じ県内のべつの町に引っ越してきた糸は高校二年生から別の学校に転校することになった。
新しい父親とのくすぐったいやりとりをした後糸を待ち受けていたのは4人の若い男性たちだった。
それまで知らなかったが新しい父親には4人の息子がいたということでびっくりした糸。
目の前に現れたイケメンたちに糸は驚きのあまり腰を抜かしてしまうが…。
糸ちゃん、かわい
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表がなくていつも一生懸命で家族思いの糸ちゃん。片親で育った為に家事もできちゃうかわいい女の子です!金太郎呼ばわりされてる義弟?源くんのことがだんだんと気になってくるんだけど、2人とも家族ファーストな為に家族を巻き込んでゆっくり愛を育んでいきます。糸ちゃんの何がいいって、顔が面白い(笑) 驚いてる時とか、呆けてる時の顔が好きです。美人じゃないし、なんなら金太郎だし、いろいろ突っ走ってやらかすけど一生懸命なところが応援したくなります。
話が急降下急上昇なのにスロー😩?
2024年9月23日
4巻まで読みまして。
よくある同年代の子が、親の再婚で姉弟になっちゃうお話。
しかし5人姉弟になるとは💦
暮らす前に、再婚で色々話すると思うけど一度も話しないなんて…
みんな年頃の子達なのに…
でもみんな良い子で泣けますね😩
両親が、ふわっふわしてる分子供が大変だなぁ😓

恋愛の方は、やっぱり義理とはいえ姉弟って思いが先にスムーズに進めないとこですよね。
でも好きになっちゃうんだから仕方ない😄
素直になれない者同士だから余計に拗れるんだろうな。

類くんの将来が心配〜なんか、よくない大人になっちゃいそうw

ずっと高2なのかな?
糸ちゃんは、恋してもっと可愛くなったりしないのかな…12巻チラ見した限りだとチンチクリンのままだ😔
この先購入するか迷い中…
主人公が不憫
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚はベタだけど更に転勤で両親も不在、弟4人も事前に知らせないって漫画にリアリティを追求する必要はないですが流石に破茶滅茶な展開すぎて。知り合って一ヶ月の思春期真っ盛りの他人の男4人と暮らすってオイオイ両親大丈夫かと思っちゃいます。主人公が姉というより家政婦ポジションで不憫でした。でも義弟達とのやりとりは面白いです。敢えて主人公を色気なく金太郎スタイルで描かれているのでしょうが華がないのでもう少し可憐に描いて欲しかったです。
母親が
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の娘に再婚によって4人の弟が出来、これから一つ屋根の下、共に生活するのに事前に顔合わせどころか何の説明もしないってありえないでしょー。
弟が4人
2024年9月20日
タイトルが気になり少し読んでみましたが親の再婚でいきなり4人の弟が出来てしまったヒロインのお話なんですね。しかも皆イケメン。少女漫画のような展開ですがドキドキというよりは家族愛系でしょうか?ヒロインと長男の今後の関係は気になりますね。
甘が足りない
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読んでいます。
面白いし愛情深いところも楽しいのですが、回を重ねることにだんだん甘が足りなくて物足りない気持ちになってきました。糸の表情にもう少し甘さが欲しい瞬間だったり、素直に甘い表情で過ごす2人の時間がもう少し増えて、切り替え上手な2人をもっと見ていきたくなっています。楽しみにしています
再婚
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が再婚したことによって、突然義理の弟が4人できてしまった女子高生のおはなしとなっております。面白かったです。
設定は
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の有り得なさは突っ込むのも野暮かな〜とスルー出来ましたが、なんというか4兄弟に兄弟感があまりなくてウーンてなりました。
う~ん
2024年5月25日
11巻まで既読。既視感ある王道ものでも、ご都合でも、思ったような展開でも、承知の上で面白く楽しんでいたのだが、若干、飽きてきた。継続検討中。
予定通り。そうなるよね。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸と源がくっつくのは、まぁ予定通り。
少しずつ意識していくのも、まぁいいです。
すぐくっついちゃうと話終わっちゃうか、同じ家だとずっとイチャイチャしてて、つまんなくなっちゃうので、まぁ仕方ない。
でも再婚舐め過ぎ。結婚してからはじめて会う家族なんてあり得ないし、同居するために住む家にはじめて行くなんてあり得ない。そんな勝手な母親なら再婚前に彼氏(今の夫)と何度も会ってただろうな~。今の夫だって再婚前は家に居なかっただろうなぁ。そして息子たちも半裸ってなんだよ。娘は家政婦かよ。やっぱり女って胃袋掴むしか無いのかしら。
めっちゃ安かったので3巻まで買いましたが、ここまでかな。
絵も綺麗だし崩れた顔がおもしろい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてすごくおもしろい!兄弟みんなイケメン&かわいい!
ただ、兄弟が糸ちゃん好きってライバル同士になったり取り合ったりするのはいいけど、他の女性出さないでほしかったなー…
兄弟みんなに幸せになって欲しい気はあるけど、糸ちゃん(ヒロイン)以外との恋愛っぽいのは見たくないです。
パワフル!
2023年7月31日
無料分の2巻まで読みました。主人公の糸ちゃんがめちゃくちゃ前向きでパワフルなので読んでいるだけで元気になれます!
長く続いてる
2023年7月31日
連載当初こんなに続くとは思ってなかったのに想像より長く連載しています。ドラマ化とかしそうできそうなストーリーです。
ハートフルっぽいラブコメ🍒
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の再婚で、ある日いきなり弟4人と同じ屋根の下で暮らすことになった高校生 糸ちゃん。彼女を取り巻く少しハートフルなラブコメです。
4男の類くんが、ひたすら可愛い〜😄
彼の笑顔にズキューンきました💗
こんな可愛い弟が欲しいぁ〜。
もうスピンオフを熱望したいです✨

ただ、気になることが幾つか…。
それぞれ個性豊かな4兄弟ですが、源くんが長男に見えないんですよね💦
どちらかというと、洛くんの方がしっかりしていて、
家族全体を見ているような印象です。
類くんの存在でほんわかな雰囲気が漂っていますが、
この点が気になってしっくりきません。
母親も、4兄弟のことを何も伝えずに再婚するのも…。
一番大事なことですよね。
漫画の世界だからとはいえ、「再婚」をカジュアルに捉え過ぎている感じがします。
2巻までの感想ですので、続刊を読めば変わるかも知れません。
是非、類くんのスピンオフを❗
2023/7/1〜7/31 3巻まで 60pt、マーガレット60th 月替わりセール7月
ツンデレがすぎる。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかちょっとめんどくさいヒーロー。
根は優しいと読み進めてわかりましたがそれにしたって言葉がきついし常に不機嫌に見える。
あまりほっこりもキュンもしなかったけど先祖返りとゲンスケ呼びが笑えたので星3。
主人公の髪型
2023年7月25日
どうにかなんないかな…サブカル女って感じでマジで一切可愛くないです。ストーリーが非現実的なのは漫画なので良いとして、いきなり姉弟になったのに双方受け入れすぎで、ついていけませんでした。とにかくイベントやドタバタ成分が多すぎて甘いシーンや家族としての気持ちについても「描きたいとこだけ描いてる感」 ストーリーをもっと重視してほしいなと。幼年向けって感じですね。
すごい好きです
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんですけど、特に源と洛がすごい好きなんですけど😩糸と源の進展も気になったし新刊楽しみにしてましたけど、洛と女の先生との絡みは正直つまらないです。もっと違う相手にしてほしかった。私はあの先生は認めません!それがなければ☆5つけてます。それくらい洛と先生は見ていて何のトキメキもありません。洛はどうしてときめいちゃってるの??
誰得視点で読むか?
2023年7月22日
これは多分主人公の女の子視点で読まないと楽しめないかも…?な感じ
何度擦られたか分からない突然の同居ラブ展開でイケメンパラダイス

今更感ある設定なので俯瞰して読んじゃうとすっごく冷静になってしまう可能性が大きい・・・
頑張って主人公に自己投影出来れば楽しいのかな~???

絵とテンポは良いと思います
☆は1個オマケ~
可愛い~
2023年7月19日
王道の設定ですが、個性派揃いのイケメン4兄弟なのは見ているだけでも愉しくなりますね。ただ、全てが想像通りの展開だったのがな…。
設定とヒロインが、、
2023年7月14日
再婚した家族の子供だけで、しかも女子高生と年頃男子4人が同居って設定が無理やり過ぎる。主人公の髪型やキャラも可愛いと思えず。。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の途中まで無料立読みをさせていただきました。
いや、再婚前に子ども同士も合わせろよ笑 ありえん笑
主人公の女子が頑張ってて、楽しく読める人もいると思います。
四男くんが好みです。三男くんが出てくるまで読み続ける気持ちを持てず残念です。長男くんをそれほど好きになれなかったからな〜。舌打ちとか含めて。
良いです🎶
2023年7月8日
親の再婚でいきなり4人兄弟の姉になるって、なんて楽しそうな、、しかもイケメン、めちゃくちゃカワイイ男の子たち、漫画ならではですが、、羨ましい設定ですね。
飽きてきた…
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で、家族になった彼に恋するとか、修学旅行で先生に隠れるために一つの布団に入っちゃう、とか、少女漫画のど定番も盛り込まれているけれど、糸と源の鈍感っぷりから前代未聞のあんな告白が繰り広げられるとは!!!
それぞれのキャラが勢いがあって面白い!!
7巻まで読んだけど、続きがめちゃくちゃ気になります!!!とここまでは、☆5でした。
が、11巻まで読んで、いとがいつまでも可愛く見えない。なんで柊や源は、これを女に見えるんだろう。最初は可愛くなくても髪型を変えたりオシャレをしたりして努力して少しずつ可愛くなってったりするのに…1ミリも変わらない…他の方も書いてますが「小猿」です。あと、いとと源は、未だにそんなに進展しない。キュンのパターンも何か飽きた。それどころか今更いとにライバル出現ですよ。11巻、続きすぎたんじゃないかな〜(;・∀・)蛇足感ハンパないっす。もう買わないかなぁ(;・∀・)
6巻まで読んだ感想
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までいってまだ両片想いにすらならないのはさすがにダルい。両想いだけど付き合ってない時期とか、付き合ってからのイチャイチャとかが一番見たいのに前置き長いよー😌6巻最後で突然すぎる次男のターンに入って追うのやめました。あの展開はマジでいらなかった。せめて脇役のターンに入るのは主役がくっついてからにしてくれ。
可愛い弟たち
2022年3月7日
気になっていたので購入。可愛い弟たちだが、こういう少女漫画の両親の配慮が少ないのが気になる。普通、ありえないだろー!とは思う。お話自体は可愛くて面白い。
弟が
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この弟が、生意気なんだけど、実は恥ずかしがり屋で、うまく自分の気持ちを出せず、最初は嫌な奴に見えるという。だんだん一緒にいるうちに優しい面もみれて、これは好きになっていくわな。
兄弟
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで無料分で読みましたが今後がとても気になります!義理の兄弟系は好きなのでドキドキキュンキュン!絵もきれいでかわいいです。
あるあるの家族設定
2021年11月1日
王道少女漫画。キュン系、義理姉弟系が好きな人にはおすすめ。
絵柄は綺麗だけど主人公をもう少し大人っぽくしてほしかったな。
2021年8月14日
親の再婚で兄弟が増える........昔からある、ありがちな展開ですが、面白いです。テンポも良く可愛らしいです。
題材が単一的
2021年7月27日
『有栖川さん…』は面白かったので力量のある作家さんと思います。変顔になる所も、よくある全く別物の絵のデフォルメではないのもとても好感が持てます。弟たちの書き分けも上手いです。現段階で、家族愛の方が前面に出ているせいかドキドキがありません。もっとワクワクしたいなぁ。
4巻までとチラチラ…
2021年6月2日
読んではみましたが、4,5巻までの展開は基本的には楽しく読めました。全体的にいとちゃんが元気なので ずーっと楽しい感じで、恋愛よりも家族愛が強い感じ。現実ではきっとこんな上手くいかないと思うし、漫画だからこそ、な内容ですが、最近の展開でいうと…ちょっと先生×次男くんのストーリーは無理があったり、ギャルが出てきたり…、足踏みというか…あまりいらない展開かな?って感じてしまいました。
いいなぁ…
2021年5月30日
いきなり弟4人って驚いたけど、あんなにカッコよくて優しい人たちだったら、楽しくていいかも!!
これからどう家族になっていくのか楽しみです!
糸ちゃん!最高だったけど
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟4人もいてすごく楽しそう!個性豊かでこんなにステキな家族いたら毎日笑いが絶えないだろうなと思います。そして糸ちゃんが何より可愛いー!!背が小っちゃいのも含めて全てが可愛いです。源くんの糸ちゃんへの気持ちがまだ家族としてなのか恋としてなのか無自覚かなと思うけどキュンです笑!はぁーもうすでに次巻が待ち遠しいです。追記→11巻まで読んで、もうお腹いっぱいです…やっと両思いになって付き合ってはいないけどイチャラブな瞬間も少しあって、なのに源くんのバイト先の当て馬ハイテンション後輩いりません。類くん同族のハイテンションキャラ何人いるの?!正直うざったいしかありません。洛くんの先生への片思い恋物語もたいして面白くありません。大好きな作品だったのに…11巻と長くなってきて評価下げてすみません。
作家さんの癖になるキャラクターの集合体!
2021年5月25日
ハル×キヨの峯田くんと小春の凸凹カップルが新鮮だったので、作者さん買いで読んでみました。印象として、ヒロインの糸ちゃんの、健気で一生懸命なところとかは、作者のオザキさんの好きなヒロイン像ですが、いかんせん、糸のボブの髪型が、【ハル✖️キヨ】のヒロインの親友まるちゃんに似すぎていて、物語の最初から、もはや、つり目のまるちゃんにしか見えず、次男くんに至っては、【ハル✖️キヨ】の、志村くんの悪友の井上くんにしか見えなくて、四男の天使くんは、【ハル✖️キヨ】のヒロイン小春の弟の小太郎のキャラクターにモロかぶっています。ハルキヨのキャラクターの焼き直しのキャラ総出演なので、作者買いでしたが、独創性のあるストーリーでもない、ステップファミリーの連れ子同士の恋愛ものの設定として、娘に、糸の母が同い年の再婚相手の息子がいることを黙って、その事実を再婚当日に話すのも、夫の北海道赴任に伴い、娘を、思春期真っ只中の再婚同士の4人の連れ子の元に置いたまま、夫についていくっていうのも、保護者として、如何なものかと思ってしまい、読む気が失せて、無料分でリタイアしました。【ハルキヨ】の方が、面白かったこともあって、期待値が高くなっていたようです…
長男の設定にムズムズする
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の3人は好きだし、普通に読めるのに
長男の設定だけは、むず痒くて読み飛ばしてしまう。
そして、長男と次男が見た目的に逆に思えてしまい(キャラ的にも)
そこが引っかかってしまって、話に入り込めません涙

次男ぽく見えるのは髪型も髪色のせいかな〜
無料版を読んでみました
2021年5月25日
親の再婚で弟が一気に4人も増えた糸ちゃんの奮闘記。絵も可愛いしストーリーも大きな山場はないけど、すんなり読めます
イケメンに囲まれた生活
2021年5月23日
オザキ先生の作品は登場人物が全て愛おしい。男女どちらもどうして、こんなに可愛らしい人物像を描けるのかっ!大好きです!
最近流行りのホームラブ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと最近少女漫画でありがちな同居ラブ。源とくっつくでしょどう考えても…とわかりやすいストーリーなのでせっかくの男子3人なんだきもう少しドキドキハラハラさせてほしいかも。。
絵も好き
2021年5月13日
絵も好きですし、話もわりといいと思います。どーなっていくのか気になります。
😕
2021年5月6日
再婚相手の家に弟が!
でもみんなかっこよくて素敵です。
恋愛観はまだあまりありませんが
気持ちの伝え方が初々しくてかわいいです。
ありがちな設定だけど
2021年5月2日
絵が可愛くて許せてしまいますw
もう少し話に「なにか」あるといいんだけどな。
弟だけど・・・
2021年5月1日
義理の弟だけど、もうラブしか見えない・・・。
家族愛?それとも・・・?
2021年5月1日
イラストが可愛くて購入しました。ストーリーも面白いのでおすすめです、
2021年4月24日
主人公がとてもいいこで好感もてます
素直でまっすぐでよいです
一巻だけ
2020年10月9日
購入しました。特に目新しいものもなく、そんなにハマりませんでした。
楽しみ❗️
2020年10月8日
良くあるお話の様でそう出ないと思いました素直ー。普通の漫画は気持ち隠すんですけど、サラーッと発言。真意はわからないけどそこがはまります。次回期待❗️
おとうとを愛でてるはずだったのに…
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の前作が好きだったので購入。
今回も今のところ基本悪い人は出てこず、
家族の話がメインかと思いきや、
ちょっとずつ恋愛も絡んできそうな予感!
今のところ、長男長女のドタバタ感を楽しんでます。

再掲

展開が…遅すぎて…
しかも告白なかったこととか…
引っ張りたいのはわかるけど…

展開次第ではもう読まないかも…
むずむずする
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある再婚での兄妹なのですが、
イケメンに囲まれて逆ハー状態
家族愛なのか、兄妹の間に三角関係が
うまれるのかドキドキします!
主人公が…
2024年12月18日
自分的にはもう少し主人公が可愛くてもよかったのではと思いました。主人公の面白い性格はいいけれど子猿っていう感じがちょと…内容もよくあるストーリーって感じであまり共感でず微妙でした。絵は好きだったのですが…
少女マンガ的には良い
2024年9月19日
女の子が読むものとしては、面白いかもですね。大人の私からすると、キュンキュンする所が無いかなぁ。んー、なんかワチャワチャしてますよー。って感じ。
途中までは良かったけど
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻ラストで頭悪い先生24歳と弟16歳の恋が始まってドン引き。さすがにほのぼの系のピュアっぽい少女漫画でこの展開はちょっと。。気持ち悪さすら感じる。
最初は紙で持ってて…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しそうと思って、確かに楽しめてたし、星5位良かったけど、どんどん姉がアホすぎて、楽しなくなってきた!何巻か、買ったまま読まずためてて、今日最新刊買ったので一気に読んだけど、やっぱりどんどん楽しくなくなってる!最新刊なんか、自分から当て馬引っ張ってきて家あげて、それで浮気疑う?普通にしてて、疑って、彼が他の人に塩対応が大好きやけど、自分から火をつけて、いらん関係持って、疑うって!自分からその女の子と仲良なって、彼の事弟設定で、いい子やでアピールして、オススメしてるやん!この後、塩対応がどっかで優しくとかなってきたら、イライラMAXで気持ち悪いし、楽しくない気持ちで、漫画見るって最 & 悪!次巻は、女の子が家に、弟目当てでやってくる!流れから受け入れるしかない感じになってるやん!弟は素直に好きな人いてる言ってるのに!アホな姉が最悪に楽しめず、また読むのやめたくなってきた!
好きだったんですけど…
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻も購入しましたが、洛くんとあの女性教師を本気でくっつけようとする展開っぽいので何か急に冷めました…それと、糸ちゃんと源くんの方もまぁ思い合えて良かったとは思いますがそれにしてもママが軽すぎて本当に無責任な親だなーと…呆れます。
最初の頃は読んでて楽しい可愛いって思って繰り返し読んでたのですが、このままハチャメチャがダラダラ続くと離脱してしまいそうです。