ネタバレ・感想あり【特装版】一条かれんは誘惑する【電子限定おまけ付き】のレビュー

がんばるヒロイン
2025年3月3日
美人で頭もよくモテモテヒロインは幼馴染のみーくんが好き。ヒロインが一途でかわいい~最近のマンガではいないくらいの硬派なみーくん。この二人のやりとりが胸キュンで好きです!
^_^
2025年2月22日
単話で読んでいて気になっていました^_^単行本がセールになっていたので、思い切ってシリーズ3作まとめて購入しました〜
なるほどー
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤谷先生初女性コミックとな。
マンガ友だちからオススメいただき拝読。

最初は…ちょっとかれんちゃん受入れられなかったんだけど(笑)生徒会の私物化とか親衛隊にみーくん一筋を容認させるとか(笑)なかなかハチャメチャなんだけど、兎に角一途ってやつですね。

みーくんとの将来プランを描く割には、真っ赤になりすぎるとか(笑)今どきの高校生にもいるのかなぁ。みーくんは、かれんちゃんのことをよく解っているけどね。

幼馴染のみーくんも観念した(笑)
いい男だと思う。
このシリーズ、いくつかあるので、順次読み進める。
シリーズ買いました
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがいい、みっくんかっこいい。シリーズで読見たくなる!引き込まれる世界観。電子限定の漫画も好きです。
おー!
2024年2月13日
すごく面白くて癒される作品ですね!!!!!コメディーパートもあるのでクスッとなる場面もありますよ!!、
このお話しにたどり着いたアナタ‼
2023年9月3日
素敵作品へようこそ‼
こちらの素敵作品、シリーズとなっております(。◠‿◠。)♡
本作を皮切りにどんどんハマります❗
全力で推します‼
どうぞ楽しんで見て下さい٩(◜ᴗ◝ )۶
可愛い❤️
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはかれんの一方的な想いかと思ってたら、みーくんもかれんのことが好きなのね❤️みーくんみたいなそっけないけど本当はめっちゃ好きで、いざとなればすぐに助けに行くイケメン✨私はめっっっちゃ好き□かれんちゃんが羨ましい〜□
2023年8月5日
まとめて読みたかった待ってましたが・・・
ドキドキ感に、うらやまし感がいいですね!
若いってほんと素敵!
誘惑→生殺し→甘噛みpink→甘噛み。
2023年7月3日
の順番で良いですか?誘惑と生殺しはオマケ頁付きの特装版があります。幼馴染のお隣の男の子が大好き過ぎる女王様気質の女の子とクールな幼馴染のラブコメです。女王様気質なのに実は素直でウブなところが可愛いです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリから知りこっちで購入。
主人公の溺愛かと思ったら相手の方が溺愛なので、ホクホクしながら読みました。
シリーズの最初がどれかなかなか分からなかったのですが
全部購入しました
ハマりました!
2023年1月4日
久しぶりにハマる漫画に出会えました♡
もうとにかくかれんちゃんが可愛い♡
続編もオススメです。
2人の表情の変化にも注目して見てください!
きゅんきゅんする漫画に久々に出会えて、大人買いしました!
良い。
2023年1月3日
久しぶりに読みたくなって購入しました。好きなシリーズの初ストーリー、かれんちゃん可愛いですね。また続編読みたいです。
pinkから
2022年12月11日
読みかけてしまい…ピンクが続編だと知り、急いで前作と全前作を購入!!説明のところに年齢が表記されてるからわかりやすかった!サクッと読めるんだけど、かれんちゃんの一生懸命さが可愛いし、あんなキャラでいじめにあってないのも良い!みーくんの実はかれんちゃん一色なところも最高!
2022年9月15日
大好きな作品です
2人のやり取りが楽しくて微笑ましくて大好きが伝わってきて次へ次へページを進めちゃいます
おすすめ作品です
うふっ□
2022年8月28日
日頃ぶっ飛んでるかれんちゃんなのに、3日も避けてる(笑)
赤面顔もかわいいけど、やっぱり笑ってるかれんちゃんが好き。
実は将来見据えてるなんて、みーくんツンデレか!(笑)
気持ちが揺るがないこの二人。安心して見てられる❤
ニヤける
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねー…
やっぱみーくんが自分の想いを口に出してくれたあたりから、甘々の甘になって来ますねウフフフフ〜
キャラ設定すごい(笑)
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今となってはかれんちゃんはこれで!って思えるんだけど、最初読んだ時は結構衝撃的だったかれんちゃんのキャラ(笑)
かれん様と呼ぶに相応しいあの感じ、でも初心なところとのギャップには「これは堪らん可愛さだな…」となります。
2022年5月16日
絶対に好き同士なのになかなか素直にならない男の子がもどかしかったです。でも無事くっついて?よき!!!
一条かれん→淡河実永の順が○
2022年2月23日
普通版と特装版、どっちにしようか悩んで、特装版にした。
おまけが24ページ3話と結構ボリューミーだったで、高かったけど、こっちにしてよかったー。
男子生徒に様付けで呼ばれていたから、最初女王様ぽいのかなと思たら、全然違った。
みーくん一筋の、めっちゃピュアな恋する女の子だった😊
かれんがかわいい。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き好きを隠さず、オープンなのに、こんなにかわいい。
これはみーくんの忍耐がすごい。
クールだけど、ちゃんとかれんをみていて、まじめに考えているところが
意外にかわいい。
可愛いー!!
2021年12月19日
スパダリ彼氏と、美人幼なじみ。美人彼女が、ぶっ飛んでるけど、可愛いー!彼に愛されてると疑わない強い心笑
頑張れー。
2021年11月23日
かれんちゃんの 猛アタックが ことのほか胸キュンだったし そのアタックに全然動じていないように見えるツンな淡河くんには悶えました。
かわいい!!
2021年8月5日
宣伝告知を見かけて興味持ってシーモアさんで検索してひとまず1つ…と購入したのですが、可愛さとカッコ良さとキュンキュンが盛りだくさんで最後まで飽きずに楽しく拝読しました。その後即効で続編も購入しました。愛しくて愛しくてたまりません♡
2021年8月3日
よくある幼なじみのお話だけど、2人の関係性がとにかく素敵!かれんちゃんがとにかく可愛いすぎ!
一途な思い
2021年4月30日
幼馴染に一途に好きと何年も伝えるって、実際はありえるようでありえないようなお話でした
そして、2人の関係がめちゃくちゃ羨ましい
お陰で続きのシリーズも全読みしちゃいました
かれんちゃん
2021年4月17日
綺麗で女王様キャラなのに、みーくんには可愛いいかれんちゃんになるのがキュンとします。かれんちゃんが、みーくんを一途に思う気持ちも読んでて素敵だなと思います
新しい幼なじみ愛!!
2021年2月28日
かれんちゃんが、可愛くて可愛いくて、みーくんは男前すぎる。完璧な2人の焦ったい愛にどハマり。
いや〜良い!
2020年11月5日
先に「生殺し〜」を買ってこちらも購入しました!かれんちゃんが憎めないかわいさで、みーくんが男前なのがまー良い😍
さいこう・・・!!
2020年10月13日
めちゃくちゃ最高です・・・!一気にこちらと「生殺し」のほうも買って読んだんですが、こんなに大好きになる漫画にたまたま出会えて幸せ・・・!!こちらが好みだった人は「生殺し」のほうを買って間違いない!って思えると思います!みーくん尊い・・・。
とてもよかったです!
2020年10月4日
絵もきれいで好みでした。
ストーリーも面白くてとてもよかったです。
キュンキュンする!
2020年9月28日
久々に少女漫画のキュンキュンする感じをありがとう!かれんちゃん可愛い!自分に真っ直ぐですごい自信持ってるけど嫌な感じが全然なくてすごいよかった。
ニヨニヨしっぱなし
2020年9月15日
支部で『生殺し』を知って、もう大好きな作品だったけど、こちらの方が先なのね(^-^;
かれんちゃんが可愛くて!実永くんも渋いし、素敵なCP!
かれんちゃんに萌え
2020年9月8日
こちらの作品で藤谷陽子先生の虜になった者です。
まず表紙に惹かれたのと、試し読みができたので拝見してみると気付いたらカートに入れて購入していました。そのスピードは夢のようでした。
藤谷先生は元々BL漫画家さんでいらしたんでしょうか、こちらは主人公が女の子。
かれんちゃんはまさに全可愛いが詰まった女の子。
繊細なのに強い。
クスッと笑える場面あり、ちょっぴり切なかったり、キュンが止まらず萌えたりとあっという間に読み終えてしまいました。
本編に加えておまけまで楽しめましたし、作品の虜になり先生のSNSをフォローしちゃいました。
恋愛作品って強敵ライバル出現も多いと思うんですが、こちらは平和というか、ドロドロしたものもなく、心穏やかに読めますね。
是非「淡河実永は生殺しがつらい」も読んでいただきたいです。
みーくん視点で年頃男子の悩めるピュアなストーリーを楽しめますのでオススメです!
稀に買わなきゃ良かったかな....なんて思ってしまう作品もある中、買って良かったと思える作品です!!!
クーポン購入できた方、めちゃくちゃ羨ましい&お得です!!!クーポンない方も、購入して損はないです!!!!
ぶっとんでる
2020年9月7日
かれんちゃんのストレートすぎるアピールは見ていてきもちいいです。素直でとっても可愛い!
こんなに
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイこられたら完落ちするでしょ、さすがのみーくんも(笑)この、みーくん、「こんな高校生男子いないでしょ~」ってやっかみ入れたいほど、大人。かれんちゃんの(たぶん)24時間体制の監視のもと、みーくんも童貞のはずなんだけど「みーくんってゲイなの!?」っていうくらい、かれんちゃんの執拗な(?)ラブラブ攻撃に1ミリも動揺を見せず、キャップinパーカーフードで表情が読めない(笑)けどけど、後半の初キスからですよ、みなさん!!かれんちゃんを愛する覚悟を決めたみーくんの、ど直球な溺愛が始まりま~す!!「実永」版を読んで、みんなでキュンキュンしましょ~ね!!
みーくんとかれんたゃんを全力で応援し隊
2020年8月17日
「淡河実永は生殺しがつらい」をたまたま見つけてよんだらあとがきで続編だったことを知り、慌ててこちらを読んだ次第です。
最高of最高だったので、最高としか言えないし、みーくん最高でした。
続編を先に読んでしまったので、これを読み終えた今、もう一度続編を読み直したいと思います!
昨日読んだばかりですが!!もう一回読んできます!
そして早く続編ください!
めちゃくちゃ待ってます!!大好きです!!
ありがとうございます!!
2020年8月16日
主人公が可愛くて応援したくなる。続編も気になってすぐに購入しました。
かわいいしかない
2020年8月12日
幼なじみものがとても好きなのですが、みーくんが男前すぎてドキドキしながら読みました!その先をずっと見続けていたいふたりです!
思わず購入。
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版で読んでいたのですが、20%OFFクーポン来たので買ってしまいました〜何回読んでも“きゅんかわ”ですね。
かれんちゃんの様に一途な恋愛がしたかった。
みーくんみたいな男の子に出会いたかったーーそんなお話です。
丁度当の昔に別れた元カレから意味不メール来て、かれんちゃんとみーくんの“尊さ”が、目と“心”にーーーー染みました。リアルタイム。“ぴゅあ”だなあって。
“続編”と併せて“堪能”していただきたい一作品です。
どハマり‼
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で無料試し読みしたら欲しくなり、
買ってみたらどのお話も絵も最高でどハマり‼
かれんちゃんは素直で可愛くて応援したくなる素敵な子😍
静かに優しいみーくん格好良すぎる🖤
この2人永遠に見ていたいです🖤
誘惑が通じてるかな
2020年8月1日
とても面白かった。破天荒なヒロインだけど、自分なりのポリシーがあってみーくん大好きは揺るがないんだなと思いました。

みーくんが口数少なくて温かく見守っているところがほっこりします。年を偽ってるかのように老成してる笑

この年の思春期の2人をキュンとしながら読んでました。絵も上手い。続編もあるので楽しみです。
ぶっ飛んだ主人公
2020年7月26日
良かった!純愛!!
最初は面倒臭そうな、お姫様タイプのヒロインかと思ったら、純情で一途な乙女でした(笑)
実永は、高校生とは思えない位落ち着いていて、ポーカーフェイスを崩しませんが、何だかんだで主人公の近くに居るし、取り巻きともうまく付き合ってて、終始ニヤニヤが止まりませんでした。
斜め上
2020年7月26日
ただの純愛ではなく、斜め上からの愛情表現をする主人公が面白い!
大好きです
2020年7月17日
かれんちゃん大好きなんです!!短編はこちらも、みー君バージョンも持ってます。可愛くていつも一生懸命みー君に恋してるかれんちゃんはひたすら可愛いしか出てこないです。何度も読み返す時に分冊だと面倒だったのでこれで読み返しやすくなりました。おまけはみー君版の1話に載っていたのと、多分描き下ろし。幸せでした。みー君版も是非よろしくお願いします!8話と半端だけど、こんなステキな描き下ろし付くなら是非2冊に別れますように!あっ、因みにこっちはめっちゃ健全です。かれんちゃんみー君との結婚に向けて大層な将来プラン作成されていますが、ちゅー1つでへろんへろんですから笑 そこもまたかれんちゃんの魅力ですが♪ちょっぴり大人なみー君版も良いけど、こっちの可愛さもやっぱり捨て難いんですよね♪
かわいかった~
2020年7月17日
BLで活躍中の作家様の一般作品。かれん様がすごくかわいくてみーくんが男らしくてキュンキュンしました。真実のこと結局解決してないけどいいのかな?続編の淡河実永は生殺しがつらい、発売がたのしみ!
とにかく可愛い!!
2020年7月11日
押せ押せのヒロインが実はすごい可愛かったり、ぶっきらぼうな彼がぼそっと伝えてくれたりと、少女漫画の王道をおさえつつ、オリジナルな楽しさもあって最高です。
もだきゅん
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単巻から買ってました。じれったくてキュンキュンしちゃう系です。絵が少女漫画でとても読みやすいです。この本ではキスまで。実永視点で描かれた、次作の「淡河実永は生殺しがつらい」も最高なので単行本が出たら買う予定。←この次作で2人は結ばれるのですがふんわりした描写です。できればもう一歩踏み込んだ2人も描いてほしいし絵で見たいな、と思うのですが掲載レーベルの都合上それは難しいのかな??
2人とも好き
2025年2月3日
かれんちゃん、みーくん、大好きです。電子おまけが読みたくて他も購入していますが、こっちも購入しました。ラブラブな2人が見たいです。
一途なのにちょっとバカっぽい?
2022年5月21日
バカっぽいって言ったら悪いのかな?
純情すぎる?(笑)
そんなんなのにちゃんとわかって付き合ってくれる実永がとてもかっこよく見えました☺
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の恋。
当て馬が女の子っていうのが、今どきっぽいのかなと思いました。
このシリーズがどうやって続くのか楽しみです。
かれんちゃんに励まされる
2021年9月5日
かれんちゃんの惜しみないプッシュに、自分の気持ちに正直になるって大事だなと励まされます。しかもかれんちゃんはとても努力家なので、彼がそんなところをみてかれんちゃんを振り向いてくれたらいいなっと願いながら、あっという間に読んでしまいました!相手の幼なじみの彼は落ち着きがあって、なんかだかんだやさしくて、超最高です。
かわいいです!
2021年8月9日
過激なのか?と思ったら、むしろお子様Loveでしたwwでも絵が素敵だし、今後も見守っていきますww
良かったー
2021年4月25日
前から気になっていたので購入しました。シリーズ物ですね。かれんちゃんの一途さとみーくんのツンとしてる所が大好きです。かれんちゃんパパもいい味出してます。
2021年4月25日
幼なじみ同士は憧れる

ラブラブ溺愛ものはいいですね。
くだらなーいって思う位、軽い感じが良い
2021年3月28日
2人とも一途でキュンとします!!もっとらぶらぶなところを、見てみたいです^_^
ハマった
2020年11月10日
最初はかれんちゃんの事あまり好きではないなぁと思いながら読んでいるといつのまにか一途で可愛いかれんちゃんにハマって続編まで買ってしまいました
イケイケだけど
2020年8月27日
昔から幼なじみの男の子を思っている主人公。
ガンガン攻めているけどいまだ処女で意外と純情可憐な女の子。
結婚までエッチはおあずけか?
こんだけ好きっていわれたら
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーくんも観念しますね。(笑)
かれんが、小さな頃にこの人と結婚する!って決めて努力するのもすごいけど、汚い手を使って人を貶めたりするキャラがいない、主人公の両親たちや友達もほんわかしてて、ドラマや映画化されてもおかしくないかも。
この作品だけだと消化不良なので、続編の「淡河実永は生殺しが~」を読むことをおすすめします。
みーくんの魅力満載です!
ラブコメ風味
2023年10月28日
可愛らしいツンデレ。キャラがはっきりしていてわかりやすいです。彼のクールさもいい感じ。ラブコメ風になっているのでキュンは少なめかな。でもイチャ甘はあるので楽しめます。
おもしろそうだったけど
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが担当しているコミカライズの作品が面白くて、こちらにも興味を持ちました。いまいち盛り上がりに欠けた…というかのめり込み切れなかったです。もったいないなあという感じ。
内容がない?
2022年1月3日
絵が可愛いし、しかし中身がない?他の話は内容があるのか?期待したので少し残念です。アニメになったらいいかも。
ずっと好きが続いてる!
2021年2月4日
5歳からずっと好きが続いてるなんてとっても素敵だね。でもカレンのお父さんは邪魔しそうですね。すでにマウントとってるし、、、この先どうなるのでしょうか、、、
ギャグは古い
2020年9月3日
親衛隊とかギャグ?押せ押せ主人公の行動とかテイストは古いけど、そのピュアさは好ましかった。続編があってそちらは男の子の方が主人公です。そちらの方が好きかな。