ネタバレ・感想あり明けても暮れても ―続 いつか恋になるまで―のレビュー

安心して読める
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3-3最新話まで読んで、先生の描く成長期とても上手だなって思います。大人になっていくと和馬が千秋とは違う事に気づく、初めから知ってたけど気になり出したが大きくなったのかな。千秋の気持ちはほんと大きすぎて見てる方が辛いけど倉橋トモ先生が描いているので安心して読めます。明け暮れが終わりませんよう!
シリーズ通して大好き
2026年3月19日
シリーズ全て読ませていただきましたが、この2人の関係性にいつもキュンキュンさせられます!まさかまた新たな話がでるとは!!嬉しすぎます!!シリーズを読んでるからこそ安心して読んでられるのがまた良きです!!
可愛すぎる
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも照れて素直になりきれなかった和馬くんが、色々な事を一緒に経験しながら、一生懸命に千秋くんに好きを伝えようと頑張る姿が可愛い♡
そんな和馬くんの事を変わらずに、全力で好き好き伝えるワンコの千秋くんはやっぱり可愛すぎ♡
大好きなお二人がいつまでもお幸せでありますように。
かわいい2人!
2023年3月5日
とにかくかずまとちあきがかわいい!
まだ一緒には住んでないけど引っ越し終わってラーメン食べて桜見て手をつないで。
そして2人でエ◯チしほうだい❤
幼馴染みで同級生で大好き同士で、もう最高です!
続きも読みます?
2人大好きすぎる。永遠にみたい
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけダウンロードして読んだ所面白かったので、値下げしたタイミングで単行本買いました!(高校生・大学生の両方) 一番最初に出た大人編?のやつは買えてないです(←評価が微妙だったので検討中) 高校生編・大学生編は本当大好きで何度も読んでます。詳細は単行本の口コミで書いてますが、かなりオススメです!後悔する事は絶対にないです!
ちあかずめっちゃ好き〜
2023年3月18日
さっすが倉橋トモ先生の作品!ハズレなしです。もう引き込まれて戻ってこられへんわー(笑)ずっと読んでいたいって思ってしまいます。早く次ポチッとせなアカン…もう一度言いますか、ちあかずめっちゃ好きやわ!
二人がかわいい。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」の続編です。まずは絵がかわいい。
千秋は和馬への好き好きが溢れ出て止まらないかんじですが、和馬はまわりが見えていて冷静に二人のことを考えていてゆっくり進めようとします。
ただ、二人の仲はラブラブでH度もましましで素敵です。
とにかくかわいいです!
2023年1月17日
明けても暮れてもは題名にある通り、「いつか恋になるまで」の続きですが、明けても暮れてもからでもぜんぜん読めます。そしてわんこ攻め(?)的な部分が少しあって、2人の会話ややり取りを見ていてすごくキュンキュンするシーンが多いです!本当に買ったり、読んで損はないと思います!すっごくオススメです!
きゃー˘⸝⸝> ̫ <⸝⸝˘
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛い男子たちのお話でした♪一見穏やかそうに見えた千秋が攻めでチャラそうに見える和馬が受けでちょっと驚きましたww穏やかそうな見た目とは反対にエッチに結構説教的でもうギャップ萌えがたまらん……。思っていたよりエッチなシーンが多くていい意味で期待と違いました!!!!
続編のお知らせ嬉しいです!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんも絵が好きなので基本全部買ってます。顔はかわいく身体は丁寧に、エロもしっかりあります。背景とか周囲の人物も丁寧なので読んでて心地よい作品です。続編発表されてから毎回楽しみに待ってます。良い作品がこうやって続けられていくのは本当に嬉しいです。
らぶらぶ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、読んでいて幸せです〜!
溺愛攻めのツンデレ受けなんて最高でしかない!エチもちゃんとあってエロいのに普段はかわいいなんて大好物です。
この二人はず〜っとイチャイチャしているのを見ていたいです。
安心感ハンパないです。
続きが気になり…
2022年3月1日
単行本版を買い、「いつか恋になるまで」と同様、相変わらず最高だったので、単行本の続きが単話で出てると知り、すぐ買ってしまいました。買って良かったです。もっともっと続きが読みたいです!続編希望!
ちあかず最高‼️
2022年1月9日
「いつか恋になるまで」シリーズの続編。これまでの全部読みました‼️作者の倉橋トモ先生が、千秋&和馬(ちあかず)をかなり気に入っているようなので、続編あるかなって探してみたら、なんと新章が始まっていたので、即読みました。期待を裏切らないラブラブとエッチな内容❤️次も楽しみです‼️
感激します
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編本当にありがとうございます!また千秋くんと和馬くんの物語りが見てくれるんだなんで、本当に嬉しいです!
最初のあのバーの衣装っできついすぎるじゃない?色気がでますね。
先生の絵大好きです!えっちなシーンも超エロいで、二人もかわいいです!
またつづきを楽しみにしています!
珠玉な作品。
2021年8月27日
コミックスで、読んだし、こうやって、一話ごとにも 読みました。それくらいこのシリーズが大好きです。嫌な当て馬も出てこず、ほんとに 二人の日常イチャイチャが描かれてるんですが、脇キャラもクセがあれど、良い人ばっかりだし、読んでいて、和みました。
キュンキュンします
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでの続編です。
毎回作者さん買いです。
前回は学生という狭い世界の中で二人の関係を隠しとうして息苦しさを感じていましたが、広い世界に飛び出して、自分のたちのことを理解してもらえる世界があることを知りました。
更に続編も読みました。是非是非読んで欲しいです。
大好きです!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのどのCPも大好きですが、やっぱり千秋と和馬が大好きです!
大学生編は特に甘々だけど家族との話や友達との話もあってもうほんとにいい!
完結ってなってるけど作者さんがアイドルと幼馴染書いていくっておっしゃってたので
まだまだこの2人を見たい!!ゆっくりでいいのでお願いします!
最高!!です。
完結!?
2021年3月5日
まだまだ見たいんですよ〜2人のことが!
明けても暮れてもはとにかく2人のイチャラブが見れて嬉しかった〜
単行本派だけど、我慢できずに単話買い。。
でも、きっと単行本化されたら買うであろう。
それくらい大好きなシリーズ
ますますイチャラブ
2021年1月4日
続編、待ってました!!高校卒業後のふたりの話です。進学して一人暮らしを始めた和馬と千秋はお互いの家を行き来してながらラブラブな恋人の時間を過ごしているふたり。ずっと一緒に生きていくと誓い合っているふたりの絆の深さもさらに増したなと感じました。続話、楽しみに待ってます!
単話でも追いかけたいお気に入り作品
2020年12月19日
この2人の作品は、話が進むほど面白い。2人の仲、丁寧に描かれる想いが素敵で、周りの人間のキャラも親近感わくほど描かれ、絵もどんどん洗練されて色っぽくなり、単話でも毎回即購入で追いかけてしまうほど良いです。
シリーズ買いです
2020年10月10日
時系列が??ってなるけど続編嬉しいー!本編は大学生飛ばして二人が社会人になってたからもやもやしてたんだよね(笑)付き合って8年経ってるし。話はちょっと戻るけどまた二人に会えて嬉しいです。単話だと高いけど今のところ電子配信のみと聞いたので購入してます
最高です!
2020年11月26日
いろいろ葛藤があって交際した2人がしっかり恋人同士として歩んでいるのが見えて嬉しいです〜^ ^!先にもっと大人になってからの「家族になろうよ」を読んでいたので、むしろ大学生時代のお話が新鮮で、この2人がずっと後もラブラブなのか〜と幸せになりました!単話しっかり勝っていこうと思います!
シリーズ買いです
2020年10月11日
とにかくこのシリーズ最高に好みです。絵はもちろんのこと、2人の空気感が本当読んでてニヤニヤしっぱなし(笑)
程よいエロさがさらに読んでいてまた読みたくなるので、迷ってる方がいれば買って損はないです。前シリーズから読んでみて下さい。
続編も最高♡
2020年8月16日
いつか恋になるまでにドハマりし、続編も迷わず購入?
相変わらず尊すぎる2人…ずっと見ていたいくらい可愛い?卒業後の2人がどう過ごしていくのか早く続きが見たいです‼?
シゲさん、ゆいさんのキャラも好きです⤴
2020年6月22日
この2人大好きなんで、待ってました!
高校時代もなかなか可愛かったけど、ちょい大人になっていく2人がいいです!
最終どうなるかわかってるので、安心して読めるけど絆が深まっていく様を見れるのがまた楽しみ❤️
2020年6月21日
家族になろうよからずっと追いかけて(遡って?)います。ほんとに可愛い2人。今回の作品は高校卒業後の新しい生活をスタートさせた2人の何気ない毎日の中でのやきもきしたり、ラブラブだったりが描かれています。いつまでも見ていたい。
変わらず最高です
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか〜続編です。変わらず最高です。お馴染みのメンバーから新しい方も加わります!!!まだ二話までの配信?なのでそこまでしか読めてないですが、これは絶対面白くなっていくって思います!!!!二話目が個人的にドストライクなストーリーでした。いつか〜好きな人は読んで損は無いと思います⤴
ずーーーっっっっと買い続けてます?
2023年9月29日
幼馴染みものでいっっっっち番大好きな作品です!単行本はもちろんの事、単話もミリも迷わず購入しています。ほんとこの2人最高過ぎるんだよ?作者さん大天才‼‼ずっとずっとずーーーっっっっと続いて欲しいので応援し続けます‼‼✨?新シリーズありがとうございます‼
新章! 追記4も始まった
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと数話で単行本になれだろうけど、待てずに購入。甘々だなぁ。確かに「家族になろうよ」のときより、若いしかわいくて、中高よりも大人びて、ホントに成長を感じる!
追記:新章続き。学生時代は色々あるよね(笑)不安定でモヤモヤしながら、振り返れば楽しかった、みたいな。「家族になろうよ」ではユイのこととか出てこなかったから、このときの友人たちのこと、知れるのいいね。

追記 シーズン4始まった!
このままずっと続いてほしい!
2022年6月1日
もう永遠に描き続けてほしい!
BL歴に燦然と輝く名作です。
和馬が可愛い。千秋がどんどんいい男になっていく。二人の幸せは私の癒しです。尊い!!
待ちきれない
2020年12月28日
いつもはコミックスになってから買いますが、このシリーズだけは待ちきれないのでリリースされたら単話買いしてすぐに読みます。明けても〜は2人がとにかくいちゃいちゃ糖度高めで可愛い!
2人の関係がとても素敵
2021年11月2日
何度読み返しても温かい気持ちになってすごく好きな作品です。2人の気持ちが成長しても変わらず、素敵な人達に恵まれてとにかくこのシリーズは安定して好きです。
大学生編
2020年11月16日
いつか恋になるまでの大学生編です。やっぱりBLとしては家族編より高校生、大学生編のほうが好きだなー。友達とわちゃわちゃフットサルしたりするの見てると楽しいです。まだ終わってないので、続きも読みます。
シリーズすべて読みたくなる
2024年10月1日
幼馴染と相思相愛!
まさに夢のシチュエーション、でもそれだけじゃない。
主人公と一緒に悩み、喜び、一喜一憂できるところもおすすめ。
今後の展開が気になってしょうがない、早く次巻が見たくなる。
そんな作品です。
全部追記シリーズ3の1出ました
2020年8月20日
シリーズ順番関係無く見てしまった!大人になって子育てするのをずーっと前見たのでまた見ようと探したら!!!多分レンタルで見てた??買わなくちゃ!
追記新シリーズ出て単行本まで待てず、買いました。感想は、待てばよかったです。当て馬登場で、しかも人の物を取るのが好きみたいな感じです。イライラ早く終わらせて欲しいけど、引っ張るやろなーと思うと、単行本待ったら良かったと、後悔です。
いつまでも応援したい
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で心打たれる作品。
BLにありがちな関係性の問題だったり、その上で二人の愛情の変化だったり
周りの状況や絆、仲間も変化していく中で
大切なものを学んでいく二人が好きです。
シリーズとは知らず
2023年3月3日
家族になろうよのシリーズとは知らず軽い気持ちで読み始めてしまったが終わり……
好き!尊い!
まだ1話しか読んでいませんが、これは買いです。全部買います。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく読ませていただいています!
このシリーズの発売順も気になりましたが
どこから読んでも楽しめる!
お互いの事を思って進んで生きていく感じも、
言いたいけど言えなかったり、
でも、ハッキリと言っちゃうところとか
私は好きです!
いつまでも続いて欲しい
2022年7月23日
"明けても暮れても"からは、ただひたすらに和馬と千秋がラブラブしているのを見れます(*´ω`*)♡家族になろうよから始まってずっと見てますが、ちあかずが本当に可愛いし尊くて永遠に見ていたいです笑笑
うわあ
2020年12月19日
千秋と和馬を見るといつもしみじみと良かったねっという気持ちになりますっ
ここにきて更にキュンキュンします
2人の高校卒業後が見られて本当に嬉しいです
千秋と和馬は、家族BLより2人の時間が
良いっ!
ちあかず尊い✨
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元の友達の登場懐かしかったです。本條ちゃん綺麗になりましたね✨いい恋してたらいいな〜。
千秋くんはやっぱり凄いなぁと思いました。何よりも和馬くんのことを一番に想ってて素敵✨愛を感じました□車の中での和馬くんの積極的な姿は可愛かったです□ドキドキでした!これからも色んなちあかずをたくさん見たいです!続きも楽しみにしています!
続い早くみたいな
2022年5月20日
和馬くんも色々悩んでカミングアウトは難しい問題だよなぁ…。ちあき君にホント大切にされているね!相思相愛が堪らない幼馴染みの2人にホッコリします。攻め受けのエロも積極的〜
好きな二人
2021年9月3日
いつか恋になるまでから順を追って読んでます
2人のビジュアルがしっかりと少しずつ変わっていくのがとても良いです!
カズマの心境の変化や、千秋のスパダリ感?が増してて最高でした!
サイコーです!
2021年4月5日
2人のお話の続編ということで、高校卒業後のお話ですが、とにかく2人のラブラブっぷりが読んでてこちらまで幸せになりました。周りのキャラも良い味出してて良かったです。
一応完結とのことですが、希望としてはまだ2人のお話を読みたいくらいです!
育んでいく形がとてもいい
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでも、付き合ってからも、人と人との関わりにゴールなんてないんだよなぁ。お互いの関係をはぐくむ過程を丁寧に描いてくれていて、ファンとしてはとても嬉しい(涙) BLだけど、こんな恋がしたいと思わせてくれる作品です。
更に新キャラがイイ!!
2021年3月16日
新キャラの御曹司女装男子やママ、学友とキャラが魅力的で更に面白くなっていると思います。
先生の作品のキャラは本当に魅力的で素敵です。
ストーリーも学生生活と2人の進展、家族とのやり取りも増えてハピオーラが増し増し⤴
前のシリーズもですが鉄板で購入。
その後も購入したのでこれから読みます(//∇//)
完結!?
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結のマーク出ていてショックです!
まだ続いてくれると思っていました。。。

いつか恋になるまで の続編。
千秋とかずまの高校卒業後の話です。Hなシーンも多くあるし登場人物もみんないい人!
また、初めから読み返したいと思います。

いつか恋になるまで
家族になろうよ 是非シリーズで読んでください!!
2020年12月20日
もーう!作者様買いです!
大好き過ぎます!和馬ドタイプです!!
高校生の和馬が美しくて大好きです!
本当千秋に愛されてて、イチャ甘ラブラブな二人が可愛いです!
永遠に見てられる。
このお話し、永遠に続いて欲しいです!!
ハズレなし
2020年11月18日
高校卒業してからの2人がまた読めるなんて、嬉しい限り。独占欲や思いやりが入り混じり、とても素敵な2人の関係が続いてます。読んでいて気分よくなれる作品。そりゃシリーズ化するよねと納得です。
好き好き
2020年8月19日
続編出てるの知らなかったので見つけてすぐ購入しました。大好きなシリーズです。
大学生編、まだ始まったばかりなので続きが楽しみ!!
相変わらずお互い好きがダダ漏れしてるー!!

追記。3巻まで読みました!千秋がかっこよかったです。ナヨっとしてヘタレ攻めだったはずなのに、モデルの時はキリッとしてて自信のある顔してました。反対に和馬はどんどん可愛くなってる。好きすぎて困る。
待ってた!続編
2020年7月10日
「いつか恋になるまで」から「家族になろうよ」で、2人がいきなり社会人になってしまったので、家族に認めてもらうまでどういう経過だったのか、2人の大学生期間が描かれていてワクワク。早く続きみたいです。
続編!!
2020年6月29日
「いつか恋になるまで」の続編!!まさか、続編読めるとは思っていなかったので、本当に感激です!!幼なじみBLの中でも、かなり大好きな2人なので、本当に嬉しい。2人のイチャラブ全て最高でした!!ただ喋ってるだけでも、顔がにやける。本当に、ありがとうございます。
待っていました❤
2020年6月22日
「いつか~」から「家族~」までの時間がとんでいたので、ずっと気になって待っていました。
両想いになれただけでなく、巴はもちろん、和馬と千秋の親も理解があって、見守ってくれていて、2人は幸せだと思います。
フニャフニャ〜
2020年6月20日
もう、可愛いくて顔がにやつきます。家族〜いつか〜ほんで今作が配信されて、嬉しくて即購入です。千秋の溺愛っぷり変わらず、和馬の好きゲージも爆上がりだし最高がすぎます。和馬の嫉妬とか可愛いすぎだ〜もっと妬いてしまいなさい。若いからこその、すれ違いとかこれからあるのかな?着地がわかってる分安心して読めるから色々なエピを期待してます。早く読みたい〜。エチ有り、電話でも〜ムフ
おかえり!!
2020年6月19日
続編に感動して涙出た………。家族になろうよ。より先にいつかこの…を見てしまったせいで、学生時代の2人にどハマりしてしまいましてですね。そんでその続編ってんだからテンションブチ上がりよ。ありがとう。
何度見ても
2020年6月20日
高校卒業してからのこの部分、凄く気になってました。絶対シリーズの中で1番ラブラブな時期だと思うから絶対先生に書いて欲しかった。この先が分かってる分安心してイチャイチャに集中して読みます
嬉しすぎる
2020年6月20日
新作を知って即購入しました。最高!続きが見られてほんとうに嬉しいです!

内容ですが、ページをめくるたびにニヤニヤが溢れてきます。早く続きがよみたいです。

過去作品見直します
きたーー
2022年4月3日
またちあかずを摂取できて嬉しいです‬т т♡相変わらずお互いズブズブで、一生イチャラブしてろーー!という気持ち
読んで後悔なしです!
2024年9月29日
シリーズすべて紙で持っています。絵もきれいで、ストーリーやサイドストーリー、二人を取り囲む登場人物たちのキャラクターもしっかり作り上げられていて、大好きなシリーズです。続編はじまったとのことで、紙の発売まで待てず、電子で追い始めました。
すれちがいそうになっても、相手を想って相手の気持ちに気づいて、対話して、さらに気持ちを強めていく二人にいつも泣かされています。ずっと続いてほしいシリーズのひとつです。
ちあかず大好き
2024年9月17日
家族になろうよから始まり、シリーズをずっと追いかけています。紙も電子も買うほど大ファンです。大学生編に入って、少しずつ大人になっていく2人。時に衝突するけどずっと仲良しでお互いが大切なのが伝わってきて本当に大好きな作品です。2人が可愛くて愛しくて願わくば家族になろうよ、につながるまでの期間、繋がってその先までゆっくりずっとみていたい、そんな作品です!もちろん2人のセッも大変えっちで大好きです!!これからも永くちあかずをみていられたらいいなぁ。
我慢出来ないよー
2024年3月9日
好きな作品が、新章に入っても好きぐ加速するばかりで、単行本まで待てないよね!これからも単話で追いかけます♪
待ち望んだ、、、❤
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち望んだ続編。。最高でした。
大学に進み、新たな環境でスタートする二人。
相変わらず絵もストーリーも神で、全人類に読んでほしい作品です。
可愛いさにホッコリ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い千秋とイケメンなのに可愛い和馬の2人…見ていてニヤけちゃって、ホントにホッコリ癒やされます。あぁもっとイチャラブ見たかった~!!
やっぱりいい
2022年12月25日
ワガママとも言えないくらいの当然の感情や、一つずつそれに気づき素直に解決するとか、ジェンダ教育の教科書にしたらいいのにってくらい、やっぱりいい♥
よき
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、ありがとうございます。前作で千秋の想いが和馬に届いて、恋人になった…後のお話し。
千秋の和馬への愛が重いけど、ソコがよき。お互い必要だけど、パーソナルを守りたい和馬と、全て一緒にな千秋で、この後ちょっとどうなるか気になる。
それと、海外に行った巴のその後も気になる。
リアル~
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と触れあってるときの、スイッチが入る直前のゾーンみたいな雰囲気がとてもよく表現されていて、「あーそうだったそうだった!」と久々に感覚として思い出しました。
千秋の、ふわっふわのわたあめみたいなかわいさから出てくる雄っぷり?攻っぷり?に毎度やられます。なんなんでしょ、あれ。
毎度語彙力奪われてレビューを書こうとしても書けないんですが、今回は勢いでそのまま投稿します。
ずうっっと、何度も読み返しながら読んでいきたいシリーズです。
あ〜もう!最高
2022年5月27日
いやいやもう〜最高ですねぇ
読んでて ニマニマしながら読みました。
もう!このふたりは最高です。大好きです。
あーー!速く次を読みたい!まちきれん!!
本当にピュア
2022年5月27日
二人がお互いを思いあっていてすっごく純粋で見ていて応援したけなります。どうかこのまま二人が思いあって過ごし行けますように。
千秋と和馬最高❤
2021年12月7日
続編は特にイチャラブで大好きです!いつ恋の甘酸っぱく切ない2人の大学生時代のイチャラブ?お互いが好きすぎて、やきもち妬きあってるのとか最高です‼
続き嬉しいです!
2021年12月3日
ちあかず大好きなので、続編凄く嬉しいです!今回も和馬が可愛い!千秋の過保護具合も上がってるみたいでニヤニヤしちゃいますね…!
めっちゃ面白い
2021年9月3日
ずっと1から読んでたんですけど、とても面白くてハマっちゃいました!毎日がこれを読見返すことで楽しみでしかありません!
続編みっけた。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和馬と千秋やっぱり可愛いなぁ~。絵が好みだからよりいっそうストーリーが愛しい。続編は、邪魔するものいないからよりいっそうえっろいなぁ~。wでも…大好物かも。
ラブ✧*。
2021年3月20日
これまで、この二人の成長を見守るみたいです(笑) ついに完結だが、ちょっともの足りない感じがします。。。でも、続篇が出ると信じてるから、待ってますね!
ほっこりするなあ〜
2021年3月6日
「家族になろうよ」第二章ですな。
高校卒業後のふたり。千秋の大学で知り合った男の娘のゆいぴーとか、ゲイバーのママとかが出て来て、世界が広がってる。けど、基本、カズマと千秋のいちゃいちゃぶりは変わらずで、ちょっとだけカミングアウト後の家族とのやりとりが描かれてる。時間の要らない場合と要る場合。最終的には母親だけは子供の味方であって欲しい。それにしても、このシリーズは優しい人ばかりであいが溢れているから、読み終えた後はほっこりするなあ。良いよね、ホントに。
しあわせ
2021年3月5日
家族愛もぎゅ〜とかんじて、心がぽかぽかです。今日の発売とても楽しみにしていました!感動もきゅんもえちも最高すぎる……!たくさん読み返します!
最高!!!!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ恋シリーズ、今回は爽快な気分!イチャイチャもかわいい二人だけど二人がお互いに大切にしあってることを世間に堂々としてるところがかっこよかった!もっと大学生シリーズみたいですね!楽しみ!
2020年12月26日
シリーズ全て待ってますがもう最高にいいです。特にぱっと見クールなのにかわいい和馬が最高〜!読むたび幸せな気持ちになります。ずっと見てたい、ずっと続いて欲しい、大好きです!
ほんとにすき!!!
2020年12月29日
2人の純愛が見ていてキュンとするし、ラブラブシーンも大満足です!
絵もとてもきれいだし、この作者さんのシリーズも全て買ってます♪
毎回新話がでるのを楽しみにしてます!!
2020年12月7日
続編も引き続き良きです。
未来の彼等は別のシリーズ?で知ってはいるものの、応援したくなる二人。ずっと幸せでいてほしい!
ツンデレ受け最高。
2020年12月5日
和馬めっちゃ好き。
ヤンキー系なのに、実は家庭的で、優しいとか、もう理想過ぎる(笑)
3月にコミックスが発売されるみたいなので、そちらも買いますヽ(●´ε`●)ノ
ベストカップル
2020年11月1日
千秋と和馬は最初に出会ったベストカップルでいつもやられっぱなしです。好き過ぎてずーっと見てたくなる。続編に歓喜しています。
好きです
2020年8月4日
(このシリーズ全体の感想ですが)
もう本当に2人とも可愛い……最高に可愛い………
表情から何から細かく描かれてて、今まで色々BL読んできたけどこんなに短期間で何度も読み返す作品なんて今まで無かった………尊い…………
また会えた‼
2020年6月26日
かわいい大学生カップル編に突入
千秋からの愛が重すぎて…
二人の世界なので問題はないですが
ここから社会人後まで同棲しないんだから‼意外‼
何か同棲しないエピソードがあるのかな?

社会人編(家族に~)の方が先に描かれてるのであれですが高校生と大学生時代のほうがキラキライケメン度合い高めで良いです‼

こちらの作家さんさらっと描いているようで人物や関係もしっかり、さりげないやり取りもドキッとするので何度でも読み返えしています
このシリーズが大好きで
2020年7月9日
続編があるのは知っていたのですが、単行本になるまで待とうと思って……待てませんでした!大好きな2人のイチャラブ健在、続きが待てません…!
大好きです
2020年6月25日
やっと一人暮らしを始めた2人がいちゃいちゃラブラブするお話です。すでに半同棲ですが。
また2人が見れるのが嬉しくて、本編の方も見返したのですがやっぱり最高でした。
ずっと幸せでいてほしいです。
続編!!!
2020年6月21日
大好きな作品の続編!!ありがとうございます!
家族〜がもう出てたので、その間の学生時の話が読めるなんて嬉しいです!
若いって素晴らしい、これから2人がどーなっていくのか楽しみです!!
サイコー傑作
2020年6月23日
「いつか恋になるまで」サイコー傑作だったので、楽しみな続編。

もう最初からラブラブ過ぎて顔が緩むわ。

周りのみんなが優しく暖かく、幸せな気持ちにしてくれる漫画です。
2020年6月23日
このシリーズ大好きなので続編に飛びつくくらい嬉しいです!2人がそれぞれ新生活を始める話でエロさもあってイチャイチャしてて最高ですー!これからの展開にも期待です。
続編あったんだ!
2020年6月22日
続編出てるの知らず、短話は買わないのですがコレは見かけて直ぐにポチっと。一番ラブラブな頃を読めて満足です。続きも期待。
甘々です
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のぴゅあ期を乗り越えて大学生になってます。すごく二人が甘々です。見れて大満足です。好きが大きくて逆に怖くなってる和真が若くて可愛いです
ちあかず新章
2021年12月3日
新章から単話で購入。幼馴染のちあかずのイチャイチャぶりは、変わらずです。新章は、もっと将来まで進むのでしょうか?楽しみにしています。
いきなりのバーテン姿からっすよ???
2021年12月4日
のっけから眼福でしたー
あ、すみません興奮しちゃって・・シーズン2(1)のことです
一瞬、迷いはしたものの、ちあかず???と思うと即カートに入れてました!分冊は控えるようにしてたのに、、でも購入してよかったです。
ライトに読めて、糖分補給しました。
この二人(と、シゲさん→ファンです)がまた見れるなんて嬉しい限りです、倉橋先生、各関係者様に感謝!
プハーっ2(3)最高でした!ここまで星4だったけど、(3)で5に変更です、たまらない切なさがわかりみがすぎるっ 22.5.20追記
とにかく最高
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にしないと想いは……と改めて思いました。
素直に伝えることの怖さも知りました。
巴ちゃんが良いアクセントで最高でした。
so adorable?
2021年3月25日
this was absolutely amazing. i was so happy when i found out itsuka koi ni naru made would be getting a sequel and this surpassed all of my expectations. it was so beautiful and their love is so cute and it was so fufilling to see them continue being in love.
きゅん?
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がきゅんきゅんします!
本編からの続きになってるのですが本編ラストシーンで親に関係を伝えてからの返事なども書かれていてそれに応えようとする2人が本当に可愛い❤
1.2.3とありますが1が少しえっちなシーンがあるくらいなのでbl初心者の方にも読みやすいかなと思います!というか読んでほしい!
私も友達に勧めたら普段こういうジャンルを読まない友達だけどこの絶妙な距離感がいい!!!と大絶賛でした、、もし4も出るようだったら即購入させていただきます?
早く続き読みたい
2022年9月5日
大好きなシリーズです。
思わずまとめて購入してしまいました。
是非続きが読みたいです。
作者様よろしくお願いします。
続編ありがとう
2022年1月22日
続編出たの嬉しすぎます…本当にこのシリーズは全部好きなので最高。千秋も和馬も可愛すぎる!!!
2人の幸せな生活これからも待ってます!!!
また2人に逢えた
2021年12月6日
大好きな2人のイチャラブがまた観られるなんて最高です!トモ先生ありがとうございます!エロが多めだともっと嬉しいです。
何よりも好きな二人
2021年9月5日
もうシリーズ全てが好きです!!もっと二人の話が読みたい?更に続編希望です。出てくるキャラクター皆が良い味出してます。
気になりすぎて
2021年3月17日
更新を心待ちにしてます。周りも優しくていい世界。どんな困難が待っていてもこれからも幸せに進んでいって欲しい。