ネタバレ・感想あり幕が下りたら僕らは番【単行本版】のレビュー

浅い
2022年6月22日
1巻のみ読了。え、お互いそんな簡単に番になっていいの?軽くない!?番になってからの葛藤やアイドルとしての危機のエピソードも全て浅くて薄い。ゴールが決まっていて、そこに無理矢理話を繋げて持っていってる感じが強くて…あと、絵が硬いのも気になった。
思ったのとちゃう
2022年6月2日
もっとドロ沼や胸キュン展開があるかと思いましたが、結構あっさりくっ付いた感があります。内容は左程深くありませんので、さらっと読みたい方にはオススメです。
1巻のがよかった。
2022年6月22日
2巻目面白くなかった。1巻はまだオススメします。話単調。2巻目の印象ほとんどない。全体的に足らない。評価高すぎな気もする。
ハマらず
2022年1月1日
表情とか動きがかためなのも気になるけど、ストーリーが結構無理あるのが一番気になるポイントだったかな。
3巻が
2024年3月21日
2巻までは楽しく読んでいたのですが、3巻が個人的にかなり微妙でした。全体的に絵も話もクオリティがぐっと下がったように感じます。
アイドル
2024年9月24日
アイドル、美青年、背徳、芸能界とかまあ萌え要素が満載でいろいろとたいへんだね。
でも何があってもすきなんだよね。
うーん…
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に癖がなくて読みやすかったです。ただ、芸能ものにしては詰めが甘いなってところが気になりました。例えば、アイドルがお外でアレコレっていうのは少し前からカメラ構えてる方も描かれてますしヒヤヒヤして内容も入ってこなかったです。会見も自身のことを話すなら化粧品の会見を乗っ取る形は違うのでは?先に別途会見を済ませた上での方が良かったんじゃないかなぁとか思ってしまいました(化粧品のコンセプトとマッチしてるという点や復帰のきっかけになる事象だから結びつけたのは分かるんですが)。また、オメガバ作品としては設定など作り込みが甘い気がしたのと、双方気持ちが伴っているようないないようなイマイチ決定打に欠ける感じでした(語られているようなら読解力がなくてすみません)。
エッチなシーンは程よく入っていて気持ちよさそうだったので良かったです。
絵も話もシンプルになりました。3巻読了
2024年8月19日
続編を楽しみにしていて、3巻発売直後に購入しました。現時点で特典再録集含めて4冊発行されておりすべて読了しています。3巻は特にセリフを中心に物語が展開され、キャラクターの純粋な言動が特徴的です。メインの二人もほかの登場人物もすべてのキャラの言動に裏表や含みがないため浅く感じますが、意外性やどんでん返しはないので安心して楽しめるストーリー展開ともいえます。シリーズ通しての感想としては、硬めで繊細な絵柄に勢いのあるストーリーとエロ描写が特徴的だと感じていたのですが、話が進むにつれて絵もストーリーもシンプルになったな~という印象です。セリフだけのコマや余白を感じるコマが増えましたね。物語はまだ続くようですが、4巻は急いで購入せずのんびり楽しみにしてもいいかなと思いました。ポジティブなレビューにしようとすると慇懃無礼になってしまって逆によくないですかね……。星の数で察してください。
ビジネスライクじゃなかった
2021年3月8日
平和だった。
思わせぶりに深刻な雰囲気だしておきながら、深みがなく平和なストーリーってオメガバうんぬんの前に好きじゃない。
せめてビジネス番な感じがもっとあればよかったなー。
オメガバース
2023年4月28日
買った当初の記憶が曖昧ですが特に深い印象がなく、記憶に残らなかった。今思えば面白くなかったんだなぁきっと。好みによると思います。