ネタバレ・感想あり幕が下りたら僕らは番【単行本版】のレビュー

感動
2021年1月31日
あっけなく番になりますが、そこから2人の絆が深まっていくのが良かった。最初はこんなにしっかりしたストーリーだと思っていなかったから思いがけず感動。
ライブの神席の感動は宝物ですよね
2020年11月4日
番になってからの二人の心の描写が丁寧に描かれています。
後半は少しお話が単調になってる感はあるけど、エロでカバーされてるから良いかな(^_-)
たいへんえっちで良いです!
2020年8月13日
茶髪(α)×黒髪(Ω)
ストーリーがちゃんとあるのにエッチもがっつりあるのでストーリー派もエロ読みたい派も満足できると思います!
オメガがあんまり好意的に受け入れられてない世界?なのかな??あんまりそんな感じないので突然セリフで酷いこと言われてびっくりしました

この作者さんの茶髪受けも読んでみたいな〜〜〜〜!(願望です
番が瀬兎くんで良かったよ
2020年7月12日
Ωだとバレてあれよあれよとお話しが進んでいくのと、主人公二人のまわりは理解ある人ばかりだったのでスラスラ読めました。マネージャーの言うとおり攻の瀬兎くんがとってもイイ子でした!
オメガバ初心者
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバをあまり読んだことがなかったので試しに購入!Ωがみんなにバレた後のところとかはちょっとうるッとしてしまいました!
かわいい~
2024年9月30日
オメガバース、 アイドル カプのお話し。
密生が可愛いー。
瀬兎に振り回されてく感じが良いです。
熱量もありいい感じ
かわいい2人
2024年9月30日
"めっちゃわんこな瀬兎くん✕小さい頃から芸能界にいるからちょっと普通とズレてる密生さん"この2人がすごくかわいいです♡
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの。
そして芸能界もの。
アイドルはいいですね。絵柄もキラキラでアイドルものにあってます。
オメガバースの中でもあまり辛さは感じないのがよかったですけど、やはりオメガは可哀想だなぁと思ってしまう。
イケメンな二人
2024年9月23日
個人的には初っ端で番になるくだりにスピード感ありすぎな印象を受けましたが、お話自体はとても好きでした。イケメン二人にずっと癒されています。
ニマニマ
2024年9月18日
芸能オメガバースという設定がたくさん詰め込まれたお話。だからこそ攻めが受けを守る感じが読んでいてタマラン!となります笑
僕らは
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ビジネスパートナーとして番になったけど、お互いに想い合って素敵な2人です!
感情移入できるし、キャラも魅力的で凄く良かったです!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない感じの受けはが好みの人は絶対読んで損は無いのではって感じです!!!続きが気になる!!!!
表紙が良い?
2024年9月1日
主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、特に、お顔が、めっちゃくちゃ良かったです。(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
2024年8月26日
続編が出ていたので購入しましたー!^_^
アイドルとオメガバースが題材で面白かったです!スピンオフ見たいです!
4巻
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロだけでなく話も面白いのが好きです。
今回はミツキの心情がメイン?
クールに見せてるけど本当は嫉妬もするし寂しがり?
芸能界のオメガバース
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップアイドルが実はオメガで、アルファの後輩アイドルにバレちゃうところから始まるストーリー。2人が相思相愛になっていく様子が丁寧に描かれています。星-1にしたのは、既視感のある設定でちょっと新鮮味に欠けたから。でも面白いです。
恋人がアイドルって最高です
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオメガバースの話。Ωの密生がアイドルを続ける為に打算でαの瀬兎と番になるが、ユニット組んだり同居したり、段々と瀬兎が気になる。密生を目標にアイドルになった瀬兎。読んでいて、色んな苦労をしても好きな事を続けたいと思った密生をちゃんと支えている瀬兎を応援したいと思った作品でした。
初読み作家さんの王道
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道オメガバース&王道アイドルという、好きな人には美味しい組み合わせなのかな。
絵が綺麗でした。
ただ番うタイミングがもやったかな~
それぞれ作品毎に詳細は違うんだうけど、えっその服その髪型歯形見えるよね???と何度か現実に引き戻されたり…攻めが独り言的にフォローっぽいこと言ってたけど、ちょっとムリあるかな~って個人的には思ってしまったかな。

一難去ってまた一難の気配で2巻終わり。
続刊は…ちょっと考えるかな…
2023年2月15日
絵が綺麗。あんまりアイドル系の作品を買わないのですがアイドルびーえるいいですね当たり前にイケメンです。
可愛くてイケメン!!
2022年12月8日
はじめはビジネスからの番だったけど、ラブラブな二人よかったです!絵もきれいで読みやすく、面白かった。
2022年6月9日
アイドルのオメガバースで内容は王道です。絵が綺麗で2人ともかっこいいです。まだ1巻しか読んでいないので続きを読むのが楽しみです。
Dom/Sub+アイドル
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きを詰め込んだ今作。密生と瀬兎との恋物語。蜜生がフェロモンテロにあってから2人はお互いがそばに居ていいのか、そばにいる価値はあるのかと自問自答する。特に蜜生は仕事を続けるために番になったという負い目?があるので見てて辛くなる。話はとても好きだけど私的には蜜生があまりトップアイドルに見えなくてそこだけマイナスかな?あくまで好みの問題
2巻まで読了
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと待ちに待った2巻!あっという間に読了しました!1巻で完結だと思っていたので、続きが出て嬉しい!でも2巻は、どちらかというと、起承転結の起?承?だけ、という印象。1巻に引き続き、2人の心情が切々と描かれていてキュンしっぱなし!ではあったけど、ストーリーとしては序盤という感じ。登場人物が増える割には思ったりよもストーリーに山が無く、で?これからどうなんの?で2巻が終わるので、ラストにモヤモヤ感が残ってしまった。えちが多いのは良いんだけどな~。3巻で完結?なんでしょうか。3巻早く読みたい!!
よき
2022年5月16日
アイドルのオメガバースは初めて購入しました。
始まりはどうであれ、イケメン2人のイチャイチャは目の保養になりました☆
初めての作者さん
2022年5月5日
短話の時から気になってて王道な展開だったけど、面白くてあっという間でした(^^)αくんのフワッとした感じと包容力にキュンときた!!
王道
2022年4月23日
話は王道でした。ストーリーを重視する方は物足りないと感じるかもしれません。絵はよかったです。続き出るみたいですが、買うかまた考えます。
アイドルオメガバース
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事上の都合で勢いで番になっちゃったけど、瀬兎は昔から密生のこと知ってたのと、性別に囚われない感じと優しく真っ直ぐな性格もあり、両片思いとかではないにしても密生のこと大事にしようとしてるのが伝わります。密生は抱え込むのと責任感が強いのか甘えるのが下手ですが、Ωバレして瀬兎が見つけてくれて1悶着終わった後から甘えたが出てたりと可愛い。しかも普段かっこいいのにヒート中はもちろんシラフでも致してる時可愛い。ただ、王道って感じの内容と巣作りなど2人の両思いのラブラブさとかが少し足りなかった残念。
絵が好き。
2021年8月9日
ストーリーはだいたい読めてましたが、それでも買ってしまうのは、こちらの作者様の絵が好きだからです。画力的には未熟な部分もあるのですが、何だか惹かれてしまう絵なんです。
攻めがいい子だ
2021年7月23日
攻めがいい子で救われた!
Ωに対する偏見に打ち勝つ感じもまたいい!
2021年7月20日
芸能人の恋っておもしろいですよね。オメガバ設定だとさらにおもしろさ増してます!
年下可愛い
2021年4月30日
最初はあんまりだった二人が徐々に近づいていく感じが良かったです。
2021年4月14日
アイドルもの。
絵が綺麗で読みやすかったです。
完結してるけど、続きが気になります。続編希望
お互いの葛藤!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約的な番になった二人はお互いに遠慮してしまいます!!番わせてしまったからここまで頼るのも、、、
年下だから頼ってもらえないのか、、
とお互いの葛藤が綺麗に描かれていてすごく良かったです!
濡れ場シーンも私的には丁度いい感じでした!(個人差あり)攻めの優しさがすごく素敵でした!
可愛い二人♪
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品でした。Ωへの偏見は少しあるけれどそこまで悲しいエピソードがなくてよかったです。アイドル同士の恋愛なのは夢があっていいです。
絵が綺麗です
2021年1月2日
芸能人物は余り好みではないけど、オメガ好きな者なので楽しめました。可愛くてカッコいい二人でした。
ほどよく
2020年12月27日
オメガバースのアイドル、初めて読んだかも。深刻な場面もおもすぎにならず、後味スッキリで楽しめました。
オメガバ
2020年12月12日
アイドルBLはあまり好みではなかったのですが、絵も綺麗で、ストーリーもちゃんと練られてて面白かったです。ただ、展開が読めちゃうのが残念。
イケメン大好き!!
2020年12月16日
アイドルの話は好きなので、購入しました!!
イラストもカッコ良くて好きです。
読み直したらよかった
2020年11月12日
一度さらっと読んでしまって、展開も予想通りだしって感じだったけど、改めて読んだら2人の関係が発展してく様とか良いな〜と感じた作品でした。
2020年11月10日
主人公2人とも頑張り屋さんでオメガバースの葛藤などもあり面白かったです。
絵が可愛い!
2020年11月10日
生きにくい社会の中で努力しているΩの一生懸命さも伝わってきて良かった。
綺麗
2020年11月9日
芸能界ものは綺麗だから安心して読めますねぇ。
Ωの立場が弱くなるのはいつも悲しくなりますが…、強くなるし、ハピエンだから良かったです
気になってた作品
2020年11月3日
ずっと気になっていました。
今回半額だったので購入。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
ただ、一番の山場でそんなに大事?と思ってしまいました。多分わたしがオメガバースの世界の住民では無いからわからない価値観なんですよね。
アイドルオメガバース
2020年10月15日
分かりやすいストーリーで読みやすかったです。
Ωは辛い立場が多いけど、最後が社会的にも救われてよかったです。
絵が綺麗です
2020年7月7日
初めての作家さん。トップアイドルの話。絵が綺麗で、さくさくと読めよかったです。
良かったよ!
2020年7月11日
アイドルものは、やっぱり好みじゃないかも…
しかし、絵が綺麗で、ストーリーもオメガバース楽しめました。
2020年7月7日
主人公の心理描写が丁寧に描かれてて良かった。綺麗で繊細なストーリーだなと思った。
よかったです
2020年7月6日
オメガバースのアイドルものでしたが、酷い目に合わずラブラブハッピーエンド手間よかったです。
2020年7月5日
良かったです!Ωでもトップに登り詰めることができる。ラブラブ、キュンキュン読みごたえありです。
よかった。
2020年7月5日
なんとなくランキングに載ってたから読んでみたら…すごくよかった。後日談とか描いて欲しい。
星5よりの星4
2020年7月3日
絵がキレイだし、読みやすいし、ストーリーも悪くないんだけど、個人的にキュンとしなかったので星4にしました。2巻ぐらいでもっとお互いの心情とかゆっくり描かれてたら良かったかも。
1巻だけ読みました
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース世界のアイドルの話です。基本、主要2人の話でして芸能界という舞台ですが、ほとんどいい人ばかりでした。話の途中で起きる事件や犯人といった要素もあっさりとした印象でした。いい意味では読みやすいです。最後のシーンは感動的で良かったです。
★3.7 中盤から後半にかけて魅せるタイプ。
2022年10月31日
最初はそんな理由ですぐ番ってどーなの?って思ったけど、後半はもうビジネス番とか関係なく甘々。攻めは元々受けのファンって所も良かった。ビジネス番からの始まりをそんなに杞憂すゆる必要もないくらいイチャラブです。話が進むにつれお互いを支え合い守り合い必要とし合う姿は見ていて愛おしく可愛らしかったです。えちしーんも多く絡みガッツリで良かったです。
続きが気になる!
2022年12月11日
オメガバース系しかも続きがある物は
なかなか読まないのですが
表紙に惹かれ購入しました!
開いてみたら胸熱で最後まで一気に読んでしまい
面白さにどっぷりどハマって何度か読み返して胸をドキドキさせてしまいましたドキ(✱°⌂°✱)ドキ

続きが気になり過ぎてソワソワしてしまいたす
2巻読了。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目でまた続きが気になる感じで終わります。
アイドルものでオメガバですが、結構序盤で2人が番うので、あんまりオメガバ感はないような、、?
個人的にはあんまり長編BLが好きじゃないので、絵は好きなんですけど、評価はそれなりです。
でもとっても2人がアイドルというだけあって、イケメンなので美しい人同士の恋はニヤけながら見れちゃいます。
アイドルのお話もそこそこあります。
2巻目は、、
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でオメガだと公表した密生、番アルファの瀬兎とはいい関係。たけどスキンシップ過度にお悩み中。
密生の主役ドラマの共演者として親戚が登場するけど、当て馬?としては役不足で盛り上がりに欠ける。新キャラなのに余り活躍せず勿体ないかな。
2巻終わりでまたもや新キャラ登場の予感、3巻では2人とどんな絡み方してくれるのか楽しみです。
アイドルバース系
2022年6月14日
バース系すきなので、たくさん読んでます。このアルファというか全体的に、私的には他のに比べるとかわいい感じです。アイドルのいろいろ。エッチはちゃんとあります。
初めて買ったオメガバース
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入したオメガバースの作品。絵がキレイでよかったです? 内容は…番になるとこはなんだろう…急展開すぎたのとお話がわりと淡々としてる?☆3つかな…。個人的にストーリー重視が好みってのが大きいです!なので2巻購入検討中…。でも車の中での…でふたりがちゃんと想い合えた感じがしたのは好きでした!
初オメガバース
2022年5月20日
セールで見かけたので購入しました。
今までオメガバースは特殊なイメージで避けていましたが、試しにと読み始めると案外すんなり設定に入り込めました!これを機に他のオメガバースも読んでみようかなぁと思いました
似たようなのが見たことある
2021年8月28日
オメガバース×アイドルって王道なんですね。結構色々なので見たことあるなあって思います。設定自体は好きなので見るんですけどこの作品は周りの人が優しすぎて良いなって思います。世間ではまだオメガの差別が残っている状態ですが、受の家族とかすごい優しいと思いました。両親はそこまでやるかってくらいアイドルの受を支えてくれます。攻もいい人なのでずっとコンビでいてほしい。
オメガバース×アイドル
2020年11月22日
業界のことやオメガバースのことやらを上手く掛け合わされていて、ちょっとハラハラする展開もありましたが番同士で支え合い困難を乗り越えていく描写が良かったです。
2人がビジネスパートナーだけでなく本当のパートナーになって良かったです♡
1冊になるの待ってました
2020年7月12日
はぁー待ってて良かった。ずっと気になってた作品で1冊になるの待った。オメガバースの切ない感じが良かった。もう少し後日談でイチャイチャ欲しかったなぁ。。。とゎ思うけど。まとまっていたと思う
アイドル同士年下攻め+オメガバ
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの瀬兎と1歳年上のオメガの蜜生でアイドルものです。年下ワンコアルファ攻めと崇高なオメガ受け。瀬兎が最初から蜜生のファンで年下攻めらしく頑張ってます。1巻ラストで蜜生がオメガと世間にバレますが二人の番関係はバレず。瀬兎も蜜生もアイドルの仕事が好きなのは分かるけど、番を隠すのにBL営業って意味が分からないです。(親が事務所社長で二人の関係は知ってるから益々意味が分からん)そのへんの「バレるかも!でもBL営業!お互い忙しいところにライバル出現!?」みたいなBL芸能界モノのドキドキ感が好きな方には刺さると思います。先生の絵柄がキラキラアイドルものととても合っていてキレイです。
2020年7月11日
ヤバイ。皆さん☆4以上付けてますが、自分はイマイチきゅんきゅんしませんでした。だって番になったのも相手の仕事の為で、発情期以外しないのも相手の為。そんな事出来るの好きなんだろうなってわかるけども、それならもうちょっとラブな雰囲気欲しかったです。優しくて真面目なαなのは分かりますが…。Ωの方は最初ガチで仕事の為だけに番になってっるくらい、Ω隠してアイドル頑張ってます。こちらも真面目なイイ子です。話としてはイイ話で面白かったですが、やっぱり自分には萌えが足りなかったかな。残念。
アイドルのΩバース
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを隠してトップアイドルとして活躍するが、後輩のαとの共演でヒートを起こし、Ωであることがばれてしまう。仕事を続けるために便宜的に番になったものの・・・。αが実はΩのことが本当に好きで、支えたい気持ちが一杯のかわいい性格だったことが、救いというか、物足りないというか。また、絵柄のせいか、Ωの苦しみが表面的に見えてしまいました。評価が高かったので、期待しすぎたのかもしれません。
マネージャー仕事しろよ…
2021年1月5日
αの群れにΩである担当アイドル密生がいるのに、
マネージャーに危機感が全くないw
ビジネス番とか番う行為にしても、
全体的にオメガバースとしては軽い!
期待外れでした。
でも本当の番として、
これからどのようにアイドルを続けていくのか、
2人のこれからは読んでみたい。
評価が良かったので購入しましたが
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。主人公がオメガであることを隠すのはまだ分かるとして、オメガかもしれないという疑惑で休業したり世間がざわついたりするのは、現代の価値観と照らし合わせるとちょっと現実味がなくて興醒め。アイドルとしての魅力も伝わってこなかった。
高評価につられて
2023年2月10日
うーん。こんなあっさり番になっちゃうのか〜とか、お互い別に惹かれてないの?とか
雨の中にいたと思ったら車に移動してたり…気になるところが多かったです。
ありがち
2021年4月21日
とてもありがちな展開すぎて、あっさりの感じました。期待しすぎは良くないですね。。。
私には…
2025年4月10日
前々から気になっていたので、値引きのタイミングで1巻を購入してみました。
う〜ん、オメバガは嫌いじゃないし、アイドルモノは好きなので興味があったのですが、ストーリー的にあるあるなのは仕方ないのかな。あと作画でちょっとキャラの動きが硬いように感じる所があって、アイドルのキラキラさに欠ける気がしたのが残念でした。
皆さんの評価がとても良かったけれど、私にはちょっと刺さらなかったです。
芸能界オメガバース
2024年8月7日
1巻のみの感想です。表紙含め216ページ。
芸能界オメガバースでは、王道ストーリーと展開ですが、他の方のレビューを読むと、2巻が更に面白いとのこと。いずれ読んでみたいです。
作画はきれいで読みやすいです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルのストーリーにとても合ってる絵でした。2人ともイケメンでお似合いです。アイドルでアルファとかオメガとか大変だな〜と思いました。でもそれがきっかけで2人の関係が出来上がったので結果オーライですね。
えってぃ
2024年9月29日
描写は繊細かつえってぃですが、あるあるな感じです。でも設定が意外性があって熱いので飽きませんし、キャラ設定もいいです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に面白かったです。けど、オメガバースのあるあるなお話しに感じました。
絵も背景が白くて少し残念でした…。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性のアイドル同士のお話です。これで、マネージャーとかでも面白いんですがこちらもまたまたアイドル同士で!!と少し興奮しながら読めました!
トップアイドルオメガバース
2024年9月13日
Ωを隠してアイドル活動する密生だが後輩の瀬兎の前でヒートを起こしてしまい、、、
トップアイドル達のオメガバース。絵が綺麗です。
そうか
2024年9月13日
なんとなくイメージしていたストーリーとはけっこう違っていて、良い意味で新鮮でした。こういう展開もあるのね。
芸能人
2024年9月11日
オメガとかアルファの設定に芸能人設定。アイドルらしい絵柄かな。可愛らしい2人の感じでアイドルらしいかな!?
アイドルのお話し。2巻まで読んで。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。自身がΩという事を身内以外には隠し αと思われるくらい努力してアイドルのトップで頑張ってきたけど 勢いのある後輩αにΩがバレ ヒートにお互い当てられ番になり。何故か母親は喜んで同居させたり 仕事でもユニットを組む事になり どんどん距離が近づいて。Ωくんはαくんをスキだけど ビジネス番だから…と意地を張っていたら 世間にΩがバレて。卑屈になってぐるぐるするけど αくんが素直に気持ちをぶつけてくれて 世間にもΩを認められてハピエン。アイドルファンタジーな感じでよかったです。が1巻まで。ここまでは☆4でよかったのですが 2巻になってΩの従兄弟登場。何かあるのかと思いきや ただのいい人?で終わり 何のための新キャラ?と思えてしまい。2巻はお互いがお互いを支え合い 関係がより一層深くなった。的な事だと思うけど うーん。あまり内容がないような。そして2巻は何より高い。内容と値段が合っていない気が。うーん。続きは割引になってからだなぁと。
ビジネス番が
2020年11月1日
攻めのαがいい子。受けのΩはちょっと卑屈っぽくてアイドルのキラキラ感をあまり感じませんでした。悩んで陰があるゆえでしょうけど。
スピード感
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構なスピード感で番になります。
一応ビジネス番ですがそんな気楽になって大丈夫!? ビジネス番のメリット少なくない……? ってなりました。全体的に詰めが甘くて心配。
てか、騒動を起こした〜とか言ってるけどテロでしょ!? テロが悪いんですよね!?!?!?
キュンがない
2021年2月25日
全215P。レビューが良かったので期待しすぎました。
オメガバースの王道で、芸能界物でドンピシャなのですが、少しありきたり感があります。
キュンとするようなところがないので、少し物足りないです。
最初に起きたヒートもヒート中のセ ックスに見えないかな?ちょっと喋りすぎで、あまり余裕が無いようには見えません。
サラッと読むには良いかと思います。
Ωへの愛が足りない
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番という設定がおもしろかったが、フェロモンテロは物騒だったし、フェロモンを吸わないようにマスクをする行為は愛を感じられなかった。作品を通してΩへの愛が感じられず、モヤモヤした。キラキラだけじゃないアイドルものを目指したのかもしれない。続編は読まなくてもいいかな。3.4
2024年4月4日
アイドルのオメガバースものですが業界モノとしてはふわっとしてるかな、という印象。せっかく番になったからにはもう少しそういう雰囲気も見たかった。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる過程が、「えっ?こんな感じ?」と思いましたが、後から初見で一目惚れの様な感じだったと分かって、「コレなら、まぁ良いか…」と思いました。
これから、ラブラブの2人の世界を期待します。
楽しませていただきました。
初オメガバースでした!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとって初のオメガバースの話でした!オメガバースについて説明がない漫画だったので、αやβなどが全くわからず、なんでΩを隠して芸能人やってるんだろう?Ωってバレると休養しないといけない理由ってなんだろう?と思いながら読んでました。
エチシーンは多い方だと思うし、続きが気になる話ではあるので3巻でたら買おうと思います。
ちょっとしっくりこなかった
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻続けて読みました。絵はキレイだし、ドキドキさせてもらった部分はあったのですが、なんというか違和感、もっとラブラブになってほしかったかな。いつ好きって言うんだろ。1巻で一度ENDになってるから2巻完結だと思ったらまだ続くみたい。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです!1冊目のみ購入しました。Ωアイドルとαアイドルのお話。ΩアイドルがΩを隠していて、ヒートが突然来てしまい、、、という王道ストーリですが面白かったです。
アイドルオメガバ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道アイドルオメガバです。なんといってもアイドルだけあってお顔が良いです眼福。ビジネス番スタートなのでそこまでキュンとするシーンがないです。アイドルがそんな危機管理で大丈夫?と思うシーンはちらほらありますが、そもそもオメガバ設定ですらファンタジーですのでこんなもんかと。2巻登場の従兄弟もプロ意識の塊で瀬兎に対する態度が少しキツイ気が、、、密生を思ってのビジネス番スタートに対する嫌悪なのかわかりませんが、せっかくの新キャラなのに瀬兎を嫉妬させる要因にしかなってなくて少し物足りません。そして2巻最後にはまた新たなキャラが、、、。平和な世界感が好きなので早くお互いの想いが通じ合ってきゅんとするシーンが欲しいです。
芸能界
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界✖︎オメガバースという良くある設定。絵は綺麗だし、無理やり感も無いので読みやすいです。1巻だけでも綺麗に完結してます。
絵が綺麗。
2020年11月25日
絵が綺麗だったので購入。
読んでみたら、絵は安定美麗、ストーリーも超努力のΩとαのお話で波がありいい話だと思います。
ただ…何か物足りない…。展開が先読み出来てしまう…。面白いや先が気になる、よりただ良い話で終わる内容。

あっさり感動秘話っていう感じでした。
2022年5月17日
う〜ん…オメガバース好きで良く読むんだけどストーリーがあんまりグッと来ないというか…私には合わなかったかなぁ〜…
綺麗系アイドル?
2020年8月22日
絵が好みで購入。アイドルのオメガバなので良くも悪くもフレッシュな内容♦攻めが美人女顔だけどカッコイイ、受けがイケメン努力家だけどエロ可愛いというギャップがあった?1巻でまとめてある分、ストーリーに浅さもあるけどサラッと読むには綺麗な絵で見やすいし意外にも?感動シーンもあったりして総じては良?☆4にしようか迷ったけど、攻めの〜ス口調が好みじゃなく…美人顔と合わない気がして。後半の男らしいかんじ良かったから〜ス無ければ、個人的にはもっと良かった?空気の読める子、気になるなぁ✨
タイトルで買いました。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが流される感じかな。でもオメガバースだったので楽しめました。
オメガバの芸能界ものはちょい食傷
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がねえ
番になってしまうと、そこからストーリーを拡げるのがきっと難しいのだとは思う。
だから血縁者となら番以外のアルファとのえっちでも拒絶反応が出ないっていう不自然な設定を付け加えて従兄弟を当て馬にするとか、それはどうなのと思う。
フェロモンでの誘惑なくたってえっちは出来るんだから、Ωが番以外と浮気したければ近親者となら可能って事になるし、よく考えたらものすごくエグい設定。
この先も続くなら、あんまり変な事になったり矛盾が出たりしないよう、Ωバースに囚われない方向にしたほうがいいと思う。
芸能人でΩとαの2人。好みでは無かった
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートに当てられて番になってしまったことでエチヤリタイ放題。修正は白抜きで自分好みのエチではないので萌えず。最初のストーリーはアイドル感ほとんどないし、よくある内容の薄いストーリー。攻めの子が良い子だったのでそこだけは○。展開が唐突すぎて見ていて気持ちが冷めてしまう場面もチラホラ。最初から流し読みしかできないし、読み返す事もないと思う。芸能人物ってなかなか当たり少なく感じる。
イマイチ…
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も高評価なレビューほど萌えませんでしたが、2巻は更にでした…
絵は綺麗なのですが、ストーリーが少女マンガ風で浅く、それも小学生が読む少女マンガのような幼稚な印象を受けました。
王道が好きでイケメン同士の綺麗なエロが好きな人にはいいのかも。私は全く萌えなかった。高かったけど、ポイント還元もあるしと高評価に期待を込めて購入したけど失敗だったかなー
ラブが足りん
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ってました!が期待し過ぎたかな。Ωは仕事のために番になったし、αは優しくて大事にしてくれるけど薄っぺらくてこの人だからってことで番になった訳ではなかった。しかもアイドルがΩって分かったからって何なの?αと偽ってた訳でもないんだから(公表してないだけ)謝罪会見みたいな流れは意味不明だった。そこはちゃんと世界観を描ききれてなくて説明不足。
好みと違った
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画展開のBLって感じで、まったく萌えれませんでした。
ライトで可愛いBLが好きな人には合うかもですが、BL読み慣れててディープな話を求めている人にはかなり物足りないと思います。
女の子みたいに可愛く喘ぐエッチシーンを描くために話が進んでいるような、そんな印象。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので期待した分ちょっと物足りない感じだった。ハピエンであったものの受けのΩが初めから基本的に仕事の為の番関係で行為もその為…。自分自分であまり好きになれなかった。攻めのαがいい子だから良かった。ハピエンになってからのストーリーがあったら良かったかな。