ネタバレ・感想ありクズの正しい愛し方。のレビュー

完結悲しい
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで幸せたっぷりえろきゅんで最高でした。
お互い恋愛がわからない同士、家庭が複雑同士だったけど、傷つけ合って慰め合って、最後はとことん愛し合って幸せになってくれて良かったです。
息子ほだかに似てて将来が心配笑
子供達激かわでした!

この作品に出会えて良かった!!
最高でした!
2025年7月11日
新刊まだかな〜?とずっと楽しみにしていた作品でした
番外編があることを知った時は本当に嬉しかったので、これでこの作品が終わってしまうと思うと寂しいです、、

絵が最高なのはもちろん、ストーリーもエロいシーンもきちんと話が作り込まれていて大好きです。ありがとうございました!
TLにこんな真正面から感動するなんて…!
2025年5月26日
本編をほぼ読み終えて、なんだか泣きそうになりました。
TLや少女漫画の文法とは全く違う、一筋縄ではいかない筋書き。何度も出てくるのに必要を感じさせるエロシーン。(とてもエロいがそこにも意味を感じる)
真正面から感動してしまいました。
名作。めちゃくちゃお薦めです。
無料に釣られて読んだら、、、
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ。めっちゃいいじゃん。
ちゃんとキュン死だし、エロい。
れみちゃんがツンデレでスタイル良いのもいいけど、穂高君が、、、いつも『レミちゃん』呼びなのに、、、軽くてチャラくてわざと?逃げで?クズ感出してるのに、、、本音が出ちゃうと『レミ』って呼び捨てになるの推せる。闇堕ち激重愛がばれてるよ!好きです!!
番外編がとってもエッチい!!
2023年5月8日
本編の10代から拗らせた恋情ありきの、
番外編のイチャラブエッチの破壊力が凄いです!
本編はしっかりした人間模様ありきのTLストーリー、
番外編は本気でHに重きを置いてる感じで、
どちらもセットで見ていただくと‥めちゃくちゃ満足度が高い作品!!
ありがとう‥番外編!!
最高なクズ‼
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズの穂高くんが最高にカッコ良くて、ハマってます?クズに見えて実は玲美ちゃん一筋だった所のギャップに萌えてます。絵もすっごく綺麗。穂高くんはカッコイイし玲美ちゃんのツンな塩対応に笑えます。でもエッチは濃厚で、続機が早く読みたいです?
最高です、、
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性がはたからみたら、クズだけど本当は2人ともすっごく一途でお互いがいないとダメってゆう感じが本当に最高です。何回も読み返してしまいます。話が進むに連れて穂高の愛情表現が激しくなっていくところとか、尊すぎます
めっちゃいい!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の方が恋愛に怖さがあって、サバサバしてる。男の子は一人に縛られる恋愛は嫌だったはずなのに、惹かれてしまって、女の子から避けられる。ちょっと読むと切なさがいい感じです!!そんなにいらないよ〜ってくらいエロい!笑
2人とも歪んでて最高にいい
2022年5月9日
2人とも性格がキラキラしてないのがいい。
心の中の綺麗じゃない部分をお互い受け止めてて、
だからこそお互いが必要になってる関係性素敵。。
こういう共依存うらやましい。。
出会うべきにして出会った2人、好。
同級生
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係があった同級生の二人が社会人になって再会するTLです。家庭事情から恋心を理解出来ずにいた二人が恋をして愛し合っていく様子がキュンでした。絵もとても綺麗で目の保養になる美男美女です。チャラいけど一途な想いを抱えていた穂高もクールビューティーな玲美もどちらも素敵でした。
クズなのか?
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり純愛だと思います。お医者さんにもなびかず、同級生と。お互いにピッタリハマるパズルのピースみたいな二人。幸せになって良かったです。穂高くん、クズといいつつ公務員だし一途でかっこいい!
不器用すぎる二人が…♡♡
2023年10月27日
不器用な二人があいまいな関係なまま、どんどんお互いにハマっていく様子が最高すぎました♡♡もはや純愛…絵もとても綺麗でどハマりしました!続編も相変わらず素敵なおふたりが見られて幸せでした(*ˊ꒳ˋ*)続きが楽しみです!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにもリアルにありそうな、人間の弱いところもズルいところもあった上で惹かれ合う感じがとても共感できた。しかも絵がとても綺麗で好みでした。
終わり方も敢えて…で意外だったけどハッピーエンドで良かったです。短編でいいから数年後、子供できた後とかのスピンオフちょこちょこ読みたいです!
いいクズ?!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見てクズすぎるドロドロ系はあまり好きじゃないので敬遠してしまっていました。
でも、評価が良くて一巻無料で読んでみたら、見事ハマりました!
結局溺愛、されど溺愛。
重い愛、溺愛が大好きなので読後感が最高です。
主人公の塩加減もいいですね。
そのおかげでサラッと読めて2人を見守っていたいです。
クズなりの一途!
2022年1月31日
てかそもそもクズとは思いませんでしたが、
愛し方が分からない不器用さにキュンキュンしますが、主人公側からしたらたしかに不安はあるかもしれません、ですがとても愛されているのに気づいてー!となりました(笑)
クズだったけど、一途な愛
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高はクズだったかも知れないけど、玲美を忘れられなくて引っ越しもせず、3年も待っていて一途なんだよね。玲美は育った環境もあって、愛されるのが怖い。そんな2人が気持ちが通じて幸せになってほしい! 話のテンポも良く、絵も綺麗で肉体美もサイコー!続きが楽しみです。
穂高くん♡
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ要素ありますけど、こんな彼に愛されたら堪んないな!!!
ヒロインの構ってちゃんぶりも、お母さんとの幼少期エピソードが分かってるので良し。
幼馴染の女の子はマイノリティなのかな?
一筋縄ではいかない感も、作品の雰囲気にあってて素敵です。絵も好き!
単行本待てず、一気買い
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料を読んではまり、一気に最新6巻まで大人買いしました。単行本でるみたいですが、待てなかった‼️
内容も描写もすごい好みです。チャラい彼が主人公には一途で溺愛という、よくある設定ではあるけど、画力と主人公の心理描写ですごくはまってしまいました。早く彼の思いが届いて二人がうまくいきますように!
ある意味、純愛
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズではないと思います。本気になって逃げられたけど、一途に追いかけて、捕まえたんですね!主人公は彼氏のほうかも?と思います。彼女は多少抱えたものがあり、冷めたところがありますが、彼が包み込む…みたいな感じでラブラブ!絵が綺麗で身体のラインがムチっとしててエロいです。彼の笑顔に隠れた独占欲が、たまりません(笑)
エロで片付けるには失礼
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻の配信をものすごく楽しみにしてて、もしかしたら今回でと思って購入からすぐ読めずにいました。
歪な関係から2人が幸せになるまで、ラブラブだけどどこか苦しくもなる、素敵な作品でした!!!
最後は私まで幸せだったので、私を幸せにしてくれた先生に大感謝です!!!!
体調も悪い中、書き上げてくれてありがとうございます?
ほんとにすき。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもめちゃめちゃかわいいし、ストーリーも素敵。体をおとされてそれから心もおとされちゃうっていうのがめちゃめちゃ好みで、ぴったりなお話でした!女の子がちょーエロい。ほんとかわいい!!!この漫画と出会えてよかった、何回も読んでます。
番外編 嬉しい!
2024年6月30日
12話で完結しているかと思いきや、番外編が始まっていたのですね。また二人に会えてとても嬉しい! 複数回読むことで複雑な二人の心情を理解できる作品で、ストーリーもイラストも素晴らしく、作家さんの情熱を感じる作品です。
純文学です
2021年9月16日
行為そのものを描く必然性があるストーリーってなかなかないです。ちょっと無理くりだったりして冷めちゃうこともありますが、このお話は読んでて、肌を合わせることでしか想い合えない不器用な二人が等身大で、切なくて、純文学読んでるような気持ちになりました。しっかりキャラクターが作りこんである良作です。
もう何回読んだかわからん
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!何回読んだかわからんけども
ただただ穂高がかっこいいし怜美ちゃんのこと1番に理解してるの尊いし怜美ちゃんも穂高には無意識ながらも甘えるのかわいすぎる。
怜美ちゃんが穂高のこと大好きなのわかってるけど無理強いとかじゃなくて自然に好きって言えるの待ってる穂高もほんと…たまらん…
単行本で買ってたけどここで続きを買っちゃいました。笑
絵も綺麗で面白い
2021年1月11日
この作者さんの成人向け作品のファンでTLも描かれていると知り1〜4巻までまとめ買いしました!
成人向け作品だと短編なので話がしっかり読めるのは嬉しいし今後の展開も楽しみです。
絵も繊細で綺麗で女の子は可愛いし男性もかっこいいです!
絵がキレイ~
2021年1月16日
1~4巻まで一気読みしてしまいましたが、続きが気になる!!!早く穂高とラブラブにならないかなー(。-∀-)ってか、何度読み返しても、体の書き方がめっちゃ好きです!!!
綺麗
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的な画力です!
とても美しいです。顔も体もすごく綺麗で、みていて幸せになれます。主人公が少しクールで可愛いです。
お相手も、クズではないです!むしろ再会後は最高すぎると思います〜。にやにやしますー。
番外編が出るとは!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がキレイですごく好きな作者さんです。一旦完結して単行本で読みましたが、まさか続編が出るとは。二人の続きがあってうれしい。できれば、これもまとめて単行本にしてほしいです
一途だね穂高くん
2023年11月21日
高校生の遊びや穂高くん、爽やかでさっぱりした麗美ちゃんとつい出来心で体の関係持ってしまう。そしたら彼女といると以外と心地よくて楽しくて、他の女の子と違って彼に興味もあまりなくつい好きになっちゃう、でも彼女は恋愛がとても怖いい。彼女が好きだから気持ちを確かめ合うため彼も告白!しかし彼女は逃げちゃう!時が過ぎて再開する二人
すき
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、毎回しっかり濡れ場があってそれがめちゃえっちです。チャラそうに見えて実は一途な穂高と、それに対して共依存みたいな関係にはまっていく玲美ちゃんが今後どうなっていくか楽しみです。
リアルな人間関係
2022年11月11日
リアルな人間関係の描写に引き込まれる…。綺麗だけじゃないのが最高だった~。
出てくるキャラクターそれぞれ個性があって好きになる。ストーリーも面白かった。
最終話、購入しました。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待とうと思いましたが、どうしても最後が気になり。
こじれた二人が丸くおさまって良かった。
因みに単行本2巻は2023年2月発売だそうです。
楽しみにしています。
綺麗さも醜さも併せ持つ等身大の恋愛…
2022年9月11日
ヒロインも相手役も、決して悪い人ではないけど、聖人君子には程遠い等身大の人物として描かれてて、そこがとってもイイ!過度な美化もされず、かといって悲劇的な恋愛でもなく、ただただ日常的にありふれている選択肢が何度も迫ってきて、時に理性を働かせて、時に欲情のままに、歪ながらもまだ愛とは呼べない何かを育んでいく2人から目が離せません〜!そして絵がめちゃくちゃ綺麗!ベッドシーンも満足感たっぷりです!
クズなんだけどめちゃくちゃ尊い、、
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本すごくクズなんだけどけど全然クズじゃない(語彙力)からもうそこが本当にたまらなくて、、、。
主人公のことをちゃん付けと呼び捨てで呼ぶこの使い分けも絶妙だし、本当はクズじゃなくて2人ともただ不器用なだけなんだよなぁって。
この2人かただひたすらにイチャイチャしてこの先もこんな感じで誰にも邪魔されずこの2人らしくあって欲しい。
この2人めちゃくちゃ好きすぎるわ。一生見てたい。
Perfect
2022年5月19日
The best scene with good art for the author.... I really like the story for its romantic side and well, not the naive character like out there
タイトルとは少し違う気がしますが(笑)
2021年9月4日
絵が好きで購入しました!内容もそこまで、ヒーローがクズには思えないです。ちゃんとヒロインの事を溺愛してて、繋ぎとめる行為はクズかもですが、ヒロインもキチンとヒーローの事が忘れられず受け入れているので、このままハッピーエンドになって欲しいです!続きが楽しみです。
良いです
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が恋愛に対して前向きになれずこじらせ
ちゃってるお話。
そんな主人公のことをずっと想い続けている相手の彼。
いい身体してるから読んでて楽しいw
女の子の身体も妙に色気があってイイ。
裸体が下手な作品は面白さも半減するよなぁと。

お話も彼が溺愛しているから安心して読めます。
続きが楽しみな作品の一つです。
一途な愛
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高と玲美の体の関係から始まって体の相性が良かったら離れられない。3年間思い続けてた穂高は一途ですね。羨ましいです。玲美も穂高が忘れられずに誰とも付き合ってないなんて。玲美は恋愛が怖くなってて付き合えばいつか別れるんじゃないかって思うから付き合えない。玲美まだ若いのにね。玲美の気持ちすごい共感できます。先生も人が良さそうだし付き合ったら大事にされそうだけど、やっぱり穂高選ぶよね。続き気になります。
最高…
2025年7月12日
待ってました!ラストまで読みきった感凄い笑
2人が幸せになっていくのを見られただけでハッピー!
TLなんだけど、続き気になっちゃうよき作品でした!ありがとうありがとう…泣
あぁ!!恋してぇー!!!
なみだなみだ
2025年7月11日
えろすぎ展開なのは大前提素晴らしいんだけど、なんかもうほんとに幸せを感じるストーリーで胸がいっぱいでした。涙涙涙
課金してこんなに大満足だったのははじめて(т-т)
TLマンガ界で一番好き
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLマンガかなり読んでるけどマジでこの作品おすすめ。
話の軸は愛を知らなかった2人が愛を知る方法がえっちだった。
有り得ない設定じゃないし、絵も綺麗だしちゃんとえろいし本当に良い作品だと思います。多分10回くらい読んでる
絵が
2021年1月1日
すきです。男女ともにエロい体してます。エッチもいいです。お互い恋とかわかんないとかいいつつ、どっらちも、好きでしょ、、、こさじらせてますね。あんまり、こさじれないで早くくっついて、ラブラブエッチおねがいします。
タイプ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くんのクズさかダメとは分かっていてもタイプです…。作画も大好きで、お話の流れもすきです!
時々入るちょっと笑える感じがとてつもなく好きです!
これは期待大です
2024年5月24日
夢がありますね社会人の一途な恋愛。キャラがキャラだけに逆の魅力もあってより素敵に見えました。一つ一つのシーンも長くて見応えあって最高です。
いいやつとは言えないけれど...
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい相手とは言えないのかもしれませんが、
なんか見守っていたくなる2人です。
きっかけとかは普通というものからぶっ飛んでいるのでしょうが、2人のが幸せそうならいいんじゃないかなと思ってます。ちなみに、2人の笑った顔や照れてるような顔が好きです?
(念の為のネタバレ表示です)
いい‼
2021年8月22日
クズはクズなんだけど、一途だしね❗
拗らせた感がいい感じです。そして絵も綺麗だし、話のテンポもいいし、何よりエロ感が最高です。下品さがそんなに無くて愛されてるの羨ましい限り?
よいです
2023年3月22日
ちゃらいけど一途なヒーローの飄々としてる溺愛がよいです。
ヒロインも一癖あるキャラではありますが、好感持てます。
2人の不器用な愛のはぐくみ方がよいです。
なんだかんだで
2023年2月16日
始めから両思い。それを自覚してるかしてないか。
穂高の不器用なアプローチがかわいい!
番外編、楽しみにしてまーす!
最後まで絵が美しかった
2022年12月7日
12巻はTL漫画には珍しく?、そういうシーンが一切なかったのですが、ステキな終わり方で、トータルで大満足な作品になりました?とってもオススメです?
最高です。
2021年12月2日
胸が締め付けられるような瞬間が多々あり、読んでいて満足感が凄いです。男の子の心情についての目線で見るのがとても楽しいです。
おすすめの漫画
2022年8月17日
イラストに惹かれ、読ませて頂きました。とても、綺麗で見やすい本だなというのが第一印象です。
そして、初話から、興味の惹かれるエピソードが続き、ストーリー性もあり、今後の展開が期待される作品です。
絵が好き!
2022年7月29日
絵が好き!体の描き方も綺麗です!
登場人物みんなお顔がいいです。
穂高とれみちゃん関係性も注目です。
是非読んでほしいです!
とにかく一途さがすごくいい。すごくいい。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くんは最初すごく題名の通りくずだなぁと思っていましたが、読んでいくうちにすごく穂高くんの一途さに惚れました。特に6巻の最初のようなえっちがしてみたいですwめちゃめちゃおすすめです。
執着!
2021年10月30日
チャラい風で実はかなり執着していた元カレ。エッチシーンがキレイでドキドキしちゃいます。えみちゃんもツンとしてるのに、エッチではトロトロ□話のテンポも良いです!
幸せになってほしい
2021年8月12日
両想いなのにお互いうまくかみ合わなくてもどかしい。
どうやって不安とかを乗り越えていくのか、今後が楽しみです。
2021年6月14日
前から作者さんの描いてる短編漫画を読んでたんですが、青年寄りのお話じゃなくて、しっかりと女性服向けのお話で大好きです!絵がキレイで、話もよくていつもドキドキしてます!
ヒーローの粘り勝ち
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはクールで恋愛に消極的なタイプ、かたやヒーローは明るく愛想がよくて異性に不自由しないタイプ。この二人が体の関係からスタートするものの、ヒロインは恋に怯えてヒーローの前から逃げてしまう。そして数年後、二人は再会し…というお話です。ヒロインは美人なうえに胸が大きくスタイル抜群で、ヒーローもいい体をしているので、エッチシーンがなまめかしく見ごたえがあります。ヒーローはヒロインに逃げられた後も一途に想い続け、最後はヒーローの執念が勝って、ヒロインと結ばれます。
めっちゃクる
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高ドレミの関係性が好きすぎる!!彼氏がいるって聞いて焦って余裕ない感じが好きすぎる!絵柄も綺麗で最高に読みやすい!!
切ない
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くんの想いが、まだ主人公に伝わってないのが切ない。主人公もトラウマを抱えてそうで今後が楽しみな作品です
どエロいな!
2024年6月26日
むちむちで濃厚なこと!ひねくれこんがらがった2人の恋は他では読んだことのないようなお話でしたし、どエロさがよかったです♪番外編まで読めて満足です!
理想的なえっちすぎて羨ましいです!!?
2023年10月5日
ラブラブえっちが大変よきです…実際にこんなふうに恋人と求め会えたら最高に幸せなんだろうなと羨ましい限りです///
ヤンデレヒーロー?
2023年2月28日
ヒーローもヒロインも生育歴に難ありで、やや病んでいます。
臆病ゆえに慎重で不器用な二人が自分たちなりの向き合い方をしていくさまがよかったです。
たまらん!
2022年3月18日
描写がとにかく丁寧でしっかりエロでした。ストーリーに共感する点も多くあります!気になってる方は買ったほうがいいです!
尊い
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作品を購入させて頂きました、、!
ほんとに絵が綺麗すぎて、、、
穂高くんの顔がもう好み一直線で即買ってしまいました(笑)
絵も話も綺麗!一番好きです
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が丁寧で、心理描写も繊細でシーモアで一番好きな作品です。切なくも2人のことを応援したくなり、毎回楽しみによんでいます。
カワイイ
2021年6月29日
初めて読ませてもらう作家さんですが、1話無料を読んみて絵が綺麗で読みやすく続きが気になり購入しました。ストーリーもしっかりしてよきです。
クズとは…
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスを読んで先が気になったので分冊版でも追うことにしました。テンポもいいし、会話術にも長けているからめっちゃ面白いです。キャラクターがとても良いですね。クールなヒロイン玲美は、恋をしたくない系で手も足も口も出ちゃうちょっとガサツな女性。ヒーロー穂高は、玲美と出会う前は女の子なら誰とでもみたいな感じだったけど、いつしか玲美一筋に…。3年経っても忘れられなくて、再会した後もロックオン。玲美は穂高をクズクズ言ってるけど、全然です!玲美が好きすぎて独占欲丸出しなのも、切なくてきつそうに笑うのも、エッチの時の愛情表現も、もう私が恋しちゃいそうになるくらい好きすぎる!玲美も逃げずに少しずつ自分の気持ちと向き合うようになってきたので、これからもっと2人の距離が近くなってくれたら嬉しいな。あと、エロが眼福。玲美の胸&◯首の存在感と穂高の攻め具合&体(筋肉)の美しさは見惚れちゃうほど。絵もキレイで美しく、ヒーローはかっこよく、ヒロインはかわいいから大満足。あと、玲美の下着が毎回凝っていてかわいく、作者さんのこだわりが感じられました。2人の空気感が大好きなので何回も読み返しちゃいます。永遠にイチャイチャしててほしい。
圧倒的感謝...ッ!
2024年2月16日
あーっ!好きです最高ですこしの先生ーっ!いつもは別サイトで読んでたのですが、今回は1番配信が早いシーモアさんで読みました。今か今かと待ちわびていましたがその甲斐がありましたもう本当に最高です???たまらなくえちえちで絵が綺麗で本当に病み上がりかどうか疑うクオリティの高さでした(その節は先生大変でしたね..今はお加減いかがですか☂)素晴らしい作品を描き続けてくださって感謝が尽きません。番外編4も制作中とのことで生きる糧だなと思っています。これまでたくさんレディコミを読んできましたがクズ愛が1番好き...女の子も玲美ちゃんが1番好きかわいい美しいきれい愛してる...ボイコミにならないかなと密かに期待しています?
なにはともあれ先生、これからも体調に気をつけて長くクズ愛を続けてください!応援してます???
スイッチ入った穂高サイコー♡♡
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ?なのかな?学生時、出会った頃の穂高はクズだったかもだけど、もはや今の穂高は玲美一筋♡えっちの時の穂高の瞳も手も言葉もサイコーにエロい♡たまらん♡
絵が綺麗で穂高の裸体よき♡また読み返してしまいそう♡♡
よかったです!
2022年4月2日
通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…! 残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!
こじらせ
2020年6月12日
絵がとっても綺麗で読みやすいです!
主人公が物凄くこじらせてます(笑)
ヒーローも主人公に誤解されるような事を
しているのでどっちもどっちではありますが…(笑)
今後の展開が楽しみです♪
作者さん買い
2024年6月10日
作者さん買い。でも表紙の絵も可愛いしタイトルも気になる、間違いないだろうと購入しましたが間違いありませんでした(^^)体のラインをとっても綺麗に描かれていて好きです!
クズに見えてクズじゃない
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとは女の子と遊びまくっていたのに男の子側がどんどん一途になっていく感じが好きです。さらに女の子のクールな感じもまたいいです!続きがすごく気になります!!
クズの定義とは
2023年11月21日
クズに見せかけた一途で粘着質な良い男、それが帆高くんです。
どちらかというと、やることやっといて結論をなかなか出さない主人公もある意味クズなのかもしれない(大好物です)!!
もどかしい
2021年12月20日
穂高はもちろん、玲美も穂高にちゃんと応えられない立派なクズで、なかなか面白い2人。関係が絶妙にもどかしい。そして百戦錬磨からの溺愛な穂高、もうエロいのなんの! 玲美がエロに溺れるのもやむなし。
穂高の性格がすごく好きです!
2021年11月28日
ドンピシャでした。
ちょっとクズで、ヘラヘラしてて、軽薄で、でも孤独で夜が上手い男ってなんかいいですよね……。
合作の方の1巻の巻末に12話構成と書かれていて、もうすぐ終わってしまうのかと思うと寂しく、もう少しこの2人が見たいです。
シンプルに穂高が好きでした。
ありがとうございます。
潤う
2021年6月18日
このクズ何なんですか!!一途なクズ男とかめっちゃ良いじゃないですか〜〜!!玲美を呼び捨てとちゃん付け両方で呼ぶのも個人的に悶絶いたしました!!男の方がネチネチしてるの大好きです!!
次が読みたくなる
2021年12月25日
主人公が淡々とさっぱりしているのに相手が主人公にベタ惚れな感じがよく伝わってきてキュンキュンする。次が気になって読みたいと思える内容ですごく読み進めてしまった!!
ただただ穂高がかっこいい
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気にこんな関係憧れます!!まだ全部は見てないけど、めっちゃいいのが伝わってきます。穂高の体のラインも綺麗で現実にもこんな彼氏が欲しいです。
めちゃはまりました
2021年3月30日
無料分ではまり、全巻購入しました。ありがちな内容だけど、穂高くんのせつなさがキュンキュンです。穂高くんのセリフが毎回たまらないです。
芯があるお話
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルトに分類されてますが、それだけでなく
ストーリーに芯がしっかりあります。
読んでよかったな、見つけられてよかったな と
思いました?
クズだけど
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにクズなんだけど、それだけじゃなくてきゅんも笑えるテンポ感もあって面白かったです。一気に読んじゃいました!
2024年6月17日
思っていた以上によかったです!!
全巻買って読みたいなと思いました
今は金欠なので同じ巻を何回も何回も読んでるって感じです
やっぱ飽きないですわ〜
斜めな恋愛
2022年8月3日
ちょっと斜めな恋愛バトル…的な愛され方ですね。大人のようで子どもみたいにわかりやすくて壊れやすくて…最後まで見届けたいです。
1番ハマった!
2021年10月20日
ここ最近で1番ハマりました!
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
いつもヘラヘラした穂高がたまに冷静に喋るシーンは毎回ドキドキします?
最高です!
2024年1月30日
とにかく絵柄が好みです!!すごくれみちゃん可愛くて見入っちゃいました!紙本でも購入させて頂きました!最高です!
番外編最高
2023年10月16日
番外編は読んでいなかったのですが、2人のイチャラブが濃厚で満足しております。幸せなストーリー楽しみにしてます。
過去一好き
2023年6月17日
美男美女すぎるし
音が最高すぎてずっと読んでても飽きないしこれは買って正解すぎる絶対買った方がいい作品
よき
2021年9月10日
2人が最後上手く結ばれることを願って購入しています。どの巻も面白く、絵がとても綺麗でみやすいです!!!
好き♦
2023年5月10日
完結したと思ってたら続編?が出てました‼穂高の濃厚な愛情も、れみちゃんのクールな愛情もステキでした♦
?
2021年1月18日
絵もストーリーも好きです(^_^)これからの展開もきになります!続きを早く読みたいです!
絵も好き
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさ全開だけど、実は切なさも全開に近い。
あっという間に解消されるけど、また…。
続きが気になる、!!
2020年12月31日
クズなんだけどやっぱこういう人に惹かれるんだよなぁ
あんま現実にはいないけど
軽薄でクズの方が上手
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いクズ男の方が上手です。真面目で固い男より、まず経験の量が違います。さらにモテようと努力してますからテクニックを磨き感性を高める工夫を怠りません。そんな経緯を描いています。
クズから始まる純愛
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミも穂高も家庭環境的に平気なふりして愛されたいけど、離れていくのが怖いその気持ちを打ち破って2人思いを伝えられたのが良かった。
エロいですね~
2024年6月15日
男の方がクズなのかなぁと思ったけど2人ともちゃんと恋ができないタイプなのかなぁ。お互い素でいられるのが安心できそうだけどくっつくまで長かった
クズで一途
2024年6月8日
クズい感じで信用できない主人公、でも一途。
あまり良い感じでなく読み始め、結局、完結まで読んでしまいました。
2024年6月7日
ストーリーもさることながら、絵がとても綺麗でサクサクと読めてしまいます。今後の展開が見逃せません!!
一途な愛
2024年6月3日
絵が綺麗で美男美女カップルです。一途で押しが強いヒーロー君が良いですね。番外編も二人濃厚で素敵です。
それはクズなのか???
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔はクズだったのかもしれませんが、今はクズ要素それほどないじゃないですか!?!?本当の好きに気づいて一途になる、はいそういうの好きです?