ネタバレ・感想あり地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビュー

酷すぎる
2024年2月21日
婚約破棄から始まるマンガはたくさんあるけど令嬢に対して酷すぎる!婚約破棄して正解だと思うクズ男ですね。聖女の顔とかちょっと幼くて微妙かなと思ったけど内容は面白いです!
よき
2024年2月21日
ストーリーがおもしろかったので、ついつい先が気になり、どんどんよんでしまいました。今後の展開がたのしみ。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢で断罪、追放されて、胸糞悪いところから楽しく生きていく系の話かと思っていたら、色んなことが複雑にからんできて、展開が読めないので続きが気になります
ラストは?
2024年2月18日
既視感ありありのスタートだったのてすが、タイトル通り地味で目立たない…をやめて第2の人生は下町の宿屋の女将になるラナがとても素敵に描かれていると思います。ありありなスタートからは予想できない展開と誰と幸せになるのか楽しみです。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんだけど、すごくよくある始まり方なので、そこを超えないと話が進まないです。絵もなぜか白黒なのに色が70%しかないような感じです。
最初は良かった...
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく面白かったのですが、ちょっと段々と話が広がりすぎているような感じです。原作を読んでいないのでなんとも言えないのですが、設定がよく分からなくなってきて、ゴチャゴチャ感が半端ないです。挙げ句の果には、そっちとくっつくんかーいって。シンも好きですが、は?ウィルは?って感じです。
ありがちだけど面白い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレドリックが最低なのはもちろんだけど、エヴァンはもっと最低やね。で、なんでサンドラが聖女なのか、どんな力があるのかわからないし。でも悪女感満載で早くやっつけられて欲しいと思えるストーリーが面白い
お化粧
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭は、フレドリックやエヴァンによって暴力を受けて骨折までさせられてしまうのには、心が痛みました。治癒魔法やヒロインがお化粧によって綺麗になる等映像化すると映えるシーン満載で、是非とも映像化して欲しいなぁ思いました。
地味というか音無し可愛いタイプj
2024年2月4日
ラナは偽聖女のせいで蔑ろにされ婚約まで破棄
されてしまう。でもすぐ第二の人生を開始したくましく生きてます
充実している
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でもそれなりに頑張っていたと思うのですが、ラナがこれまでの生き方から大きく転換するためには、おのずと容姿を含めて大変身する必要性があったといえます。実際、女将となった第二の人生のほうが充実している印象が強く、楽しそうだと感じました。また自身に浄化の能力が開花したことは、今後の彼女の運命にとってプラスになるのではないかと期待できそうです。一方で話が進むにつれてサンドラの行動が気になってくるのですが、これを果たして止めることができるのかどうかも注目したいところです。
🍒
2024年2月2日
これ、原作読んだときに少しヘビーな感じがしたんだよね。でも、コミカライズされて、ずいぶん可愛らしい絵だナァって。はじめは違和感あったけど、なんだか読んでいるうちになれた。いまでは今後、彼女のドロドロさとかの表現が楽しみ。
コスプレ設定は
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレイヤー設定……少なくともカラコンが存在しない世界で、別人設定になれる程、顔面が変わるとは思えないかなあと思ったりしますが、お話自体は好きです。恋模様は、ラナが「よくも無抵抗の女性に暴力をっ!」と幼馴染のエヴァンスを見限り、「自分に相談もなく勝手にっ……!!」と、あっさりウィルを切り捨てている所、「Σおいっ!」とツッコみたいですが、シンが好きなので、まあ良しっです。(しかし、このヒロインには一度でも過ちを犯したら、永遠に恋心を切られてしまう所が恐ろしい)原作は未読なのですが、自分が最も気になる人物がアーロン。彼、一体何者なのか、妙に思わせぶりな言動を連発するので、これは原作も手を出さないとダメかなーと悩みます。初登場から個性的なレギュラー顔をしているのに、4巻まで活躍がなかったヒューバートの例を見ると、ちゃんと原作者様の意図があって行動しているキャラだと思いたいのですが、悩みますねー。
複雑な流れだけど…
2023年2月8日
登場人物の人柄がうまく描けていて面白かったです。ヒロインの過去について複雑な部分はありますが、追々分かってくるんだろうなぁと思ったら続きが楽しみです😊
4.0☆
2023年2月5日
読み出したら止まらなくて5巻まで。
可愛らしい絵のせいか、少女マンガと思って読んでたけど女性マンガ、読みやすいはず?もっと大人な展開も期待したい。
ちょっとファンタジー色は強いけど、絵も綺麗で、しっかりしたお話で良い。オニギリ、コスプレが入ることでなんとなくほんわり、でも基本はちょっとドロっとしたシリアス展開。シンとウィル...どっちも好みだー。シンが有利だと思ったけど、ウィルもいいんだよ...このどっちもいいパターンは読んでて結構辛いけど、読む!完結したら再評価します。5巻までの評価は4.0☆
良き
2023年2月3日
一巻の無料を読み、なんとなく続きが気になりました。漫画での話進みが待ちきれなく、原作を最後まで一気に読んでしまいました。ラナが最初の印象とは違い、前向きにたくましく生きてくとこがほんと、同一人物?と思うくらいの変わりよう。
こちらの購入は、まだ迷ってます。話の内容は、良かったと思うので、完結したら一気に購入するかを迷うところです。
ウィルフレッドと結ばれて欲しい。。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻にしてシンルートが突然発生してびっくり!
いや、シンが好きなのはわかってたしラナもまんざらでなそうなのもわかっててうすうすはまさか…!?と思っていたんですが…
シンとのルートは私的にはないな〜とおもってしまった。
その為か5巻はあまり心惹かれなかったな。
突然の王族だったとかそう言うのやめて!!
シンはお兄ちゃんポジションで良いでしょ(笑)
じゃないとウィルフレッドが可哀想すぎる。
そしてサンドラ全然5巻で出てこなかったけど何故!?
5巻はイマイチだったな。
スカッとする!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味と言われて婚約破棄?された令嬢が下町で活躍する話なのですが、スカッとしまくる!!
令嬢が頑張っている姿が健気で応援したくなります
2022年10月5日
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。次々とヒロインに好意を抱く男性陣がイケメンで、次の展開が気になります。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からはじまるストーリーはよくありがちかもしれませんが、そいうい話の中でも、特におもしろいと思いました。強く生きる主人公が好きです。
読みやすい
2022年5月19日
絵もきれいで、内容や展開もテンポよく読めました。ついつい発売されてる作品を全部購入してしまいました。
2022年5月18日
絵もストーリーも惜しい感じです。ストーリーは良いところや面白いところはあるのですが、負の要素も多いので、その印象が強くて、読んでいて負の感情が上回ってしまう感じです。婚約破棄後も、破棄前に主人公を苦しめていた悪役達がずっと登場するので、ずっと不快感が続きます。悪役のチープ感も嫌です。描き方でどうにかならないのかな…。
主人公が可愛いすぎる!
2022年5月15日
可愛い主人公が、色々巻き込まれる作品です。
異世界ものですが、日常系でほんわかしてて、読んでるとほっこりします!
ヤバー面白い
2022年5月7日
読み始めは何か変な話だなぁって思っていたけど4巻まで読んで、とにかく面白い。まぁちょっと…幼なじみで好きだった相手が化粧ぐらいで分からなくなるのは、そんなわけ無いじゃん!とは思うけど、そこがないと面白くないので、それか悪聖女の力で分からなくなってるとか思う様にして…次巻を楽しみにしてます。
すっかりハマった
2022年5月5日
何気なく読み始めたら、あっという間に最新巻まで購入してた。とってもストーリーが読みやすい。次巻が楽しみです。
面白い❗
2022年4月23日
実は転生していたり、スペックも高かったりといろんな要素が詰め込まれたヒロインですが、最初のスタートから応援したくなるような感じです😄早く続きが読みたいです❗
面白い、けど、
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が相当下衆。ヒロインのラナは転生者の設定だけど、料理ができるとかメイクが上手くらいでとんでもないチートな設定はなく、読みやすいです。
気になります
2022年4月12日
凄くいいところで、終わってしまうし、ラナが、モテモテ過ぎるし、いい男率が高いので、最後がとても気になって、しょうがないです。
2022年4月10日
タイトル通り、生まれ変わったラナ!!今まで我慢してしてきた分、思いっきり楽しんで♪誰といい感じになるのか、先が読めない、、早く続きが待ち遠しいです!!
早く続きがみたいです!
2022年4月7日
めちゃくちゃ良いところで終わってしまった!pixivコミックで読んでいたのですがついに購入〜!今後の展開に期待!
続きが気になります
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、主人公が頑張ってて好感持てる。お爺様も厳しいだけじゃなかったからひと安心ε-(´∀`*)
ラナが可愛いから接した主要キャラが皆ラナに好感持っちゃってて(まぁ女神様だから仕方ないか)、逆ハー状態にならないか心配…ラナは誰が好きなのかな〜
気になる女にはすぐ接触しようとする第二王子だけはマジやめてほしい…
とても
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいい子ばかり 王子様から、パーティーで婚約破棄され、追放 落ち込むかと思いきや、しっかり転生者としてのメイクや料理で、平民へ 続きが楽しみ
聖女とか女神とか
2022年4月2日
あ~お祖父様、どういうことであんな風な態度をとってこられたのでしょうね。聖女が負の気の虜となっているし、ヒロインの友人と思われていた令嬢も何だかおかしなふうに。
思ったより
2022年4月2日
面白いです。いろいろと、つっこみたくなるところはありますが、まだ許容範囲です。絵もよくなってきている気がします。これから次第ですかね~。
面白いかな
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢(疑い)・転生・妖精の生まれ変わり、聖女が実は悪役、
魔法、などなど、色んな要素がてんこ盛りだなと思いました。
追放された令嬢が、町で元気に生きていく話だと思っていたので、
意外な方向に話が進んだなぁと思いました。
記憶が戻って、昔好きだった人と幸せになるのが良いのか、
身近で支えてくれる料理人さんが良いのか、誰を選ぶのかなと
楽しみです。
元婚約者がクズでイライラしますけどね。
RPGみたい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいいですし、とりまく仲間も好きです。幼なじみみたいな男は嫌いだけど。多分シンとくっつくんだろーな。王子とならカフェできないしなあ。最近もと令嬢が断罪されてカフェ開くみたいな話ばっかり読んでるからごっちゃになる(笑)
グッド
2021年8月19日
主人公が、可愛い。 もう虜になっちゃった。大好きです。他の登場人物も性格がいい。もうヤバイ。本当にこういう漫画大好き。
なつかしい感じ
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なつかしい感じ」という既視感は個人的なものです

昭和の少女マンガ(ベルサイユのバラが連載を始める前くらいの頃か)に、こういう単純と言えば単純な(失礼)造形だが面白く、続きが気になる、国籍不明の西洋の外国を舞台に、少年少女、貴族や王子や悪役令嬢や悪い怪物などが登場する少女マンガを読んできたので、何かなつかしい感じがすると気がついた。
(主人公の顔のほわんとした輪郭の描線が、昔の「なかよし」の志摩ようこさんの絵を連想させた←個人的に)
タイトルにはないけど悪役令嬢モノ
2021年8月13日
悪役令嬢もの読んでいますが、これもなかなか面白い。ちょっと、結末が見えない。話があちこちいっていずれまとまってわかるのでしょうか。
ストーリーは面白いんだけど…
2021年7月14日
原作の「化粧だけで全くばれない変装が出来る主人公」っていう設定がそもそも無理がありすぎるのでその展開はコミカライズのせいじゃないので良いとして、その「化粧で変装」がせっかくマンガ化したのに全然表現出来ていないのが残念なところ。もうちょっと顔のレパートリーがある作家さんだったら違ったのかなという印象です。
絵も綺麗だし面白い!面白いんだけど…
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶もち設定がほぼ生きてないんだよなぁ…
面白いし展開もいいペースで読みやすいし。
でも前世がレイヤーだった設定ほぼ皆無なのがな。
最初から変身願望と隠れてお化粧するのが好きだった地味子ちゃん、程度で済ませてもよかったのでは?と思ってしまう。
全てスッキリ!ではないけど面白い
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました・ω・
最初一巻だけ読んでウィルフレッド殿下とくっつくのかなーと思ってたけど、その後レビューみてシンとくっつくんだなぁとわかって、面白いけどちょっともやっとして、一回置いてからもう一度読み進めたら、2巻ではシンとの交流が多くて納得できました・ω・
聖女もひどい悪女に成長してしまったけど、不運で当時誰も助けてくれる人がいなかった可哀想な人でした。ひどい人殺しだけど、憎みきれないですね、、、
ヒロインの幼馴染の騎士は、根は真面目で真っ直ぐな人のままでしたが、最初のヒロインが陥れられた時の対応は許せるものではないので、今は反省が描かれてるけどもう少し償ってほしいですな。
元婚約者の元王太子だけいまのとこ、分かりやすく単純な愚王子。
学生時代のヒロインの親友の子は、良い子っぽいけど、伯爵令嬢の位でウィル殿下を狙ってるぽい描写があったので、裏があるのかどうかが今後気になりますね。(漫画によって伯爵の位の扱いが違うので何とも言い難いですけど、、)
ウィル殿下は良い王子に成長してるが、初恋が実らなそうで可哀そうですね・ω・
シンは大変な人生を歩んできたけど、ヒロインのラナとお互いに懐かしさや居心地良さを感じてるので、何か運命的なもので繋がってる伏線がある感じです・ω・くっつくんだろうなぁと思うと、シンは幸せになりそうで良かったですね、と思います。

、、、と、いろいろ伏線があって、どういう決着の着け方になるのか気になるところ多しです・ω・
勧善懲悪タイプではないので、スッキリしないままのとこも多く残りそうと思うと、好みが分かれそうです。
聖女になるはずだったサンドラの魂が、生まれ変わっても聖女になるなら、今度は悪に操られないまま生きれると良いですね、と思います・ω・
もしくは、ラノベみたいに断罪受けてからやり直し出来ると良いですね 笑
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって小説も途中まで読んだけど、自分が推してる人とはくっつきそうになさそうで読むのをやめたので
マンガ版は推しとくっついてほしいなぁと願いつつ読もうと思います。
タイトルが合わない
2021年4月11日
タイトルが悪印象で、手をつけるに時間がかかりましたが内容は面白いと思っています。聖女が単なる悪い子になってるけど、真相などあるならうまく描かれるといいな…。
ずっと先かもしれないけれど、ハッピーエンドを楽しみに読んでいる作品です。
話はおもしろい
2021年4月1日
基本的に絵はちょっと子供っぽいというか、対象年齢が小学生が読む雑誌(〇ゃお とか)の絵柄っぽくて 世界観や設定と合わない。
イマイチ書き分けできてないのかなってキャラがちらほら。

ただ、話の展開が読めなくておもしろい。
色んな胸中が渦巻いてるんだけど それが上手に分散されつつ 小出しにされてる。
話の構成力と絵柄にかなりの差がある。
原作未読だからおそらくだけど原作がとても上手いんだと思う。それを上手にコミカライズできたのかな。絵柄が追いつかないだけで。
とりあえずおもしろいので星は4つ。
ただ、いくら女は化粧で顔変わる変えられるとはいえ、厚化粧くらいで別人になりすましの設定は無理があるかなぁ。
元住んでた場所からかなり離れてる田舎とかならともかく市井とはいえ結構な近場だから余計に。
表紙のイメージよりキレイ!
2021年3月10日
表紙の絵だと、ちょっと童顔系の書き方なのかなと思ったが、わりとそうでもない。
男性もしっかり格好良くて、内容は勿論面白いです!
続きに期待します
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いと思いますが、少し気になる部分がありました。果たして化粧だけで本当に誰も主人公だと気づかないのか、目の治療?をしただけで聖女だと確定してしまった国王様もどうなのか等。
でもこれから主人公の無実の証明や、聖女が本当はどんな人物かなどまだまだ見所が出てきそうなので、続きに期待してます😊
絵が綺麗です
2021年2月28日
お祖父さんに厳しくされて、地味にしていたけど、実は隠れて働いていたとか。勘当されてもめげない強さ❗綺麗でそれに格好いい‼️というか、いくら勘当されるまでメイクしてなかったからといっても、幼い頃から見てきた幼馴染みは、いくらなんでも気付かないか⁉️会ったときは、ナチュラルメイクだし、絵的にはメイク前と後それほど変わらない感じで可愛かったけど。それにウィル王子も、想い人のはずなのに。まさか宿でオーナーしてて料理もしてたら、まさかとは思っても本人とは思わないかな。元婚約者も主人公に興味もっちゃってるし、色々面倒なことになりそうですね。いつ皆にバレるのかな。それにしても、婚約者を奪った聖女?は魔法が使えるだけで、聖女じゃないでしょ。両親に絶望していても、火事の時のシーンには、漫画でもさすがに引いた。
ワクワクしながら読める
2021年2月14日
女の子の楽しさの化粧で自分を変身させていてとても気持ちよく読める
転生ものにありがちだけど。。。
2021年1月22日
ストーリーは転生ものにありがちな、最初落とされて、前世の記憶を使って復活していくというもの。
だけど、絵が可愛いし、明るい内容なので読みやすい。
設定が???と思うところもあるけど、面白かったです。
2021年1月12日
2巻の最後のシーン...お友達の仲違いにならなきゃ良いなぁ...。早く続きか読みたいです
面白かったです。
2021年1月9日
よくある展開ではありますが、とても面白く、キャラクター達もほんわかしたイメージで可愛いキャラが多いです。
2021年1月5日
ついつい続きが読みたくなる感じで面白いです。前向きに頑張るラナが可愛く応援したくなりました。
2021年1月4日
話のテンポもよく、さくさく読めます。イケメンがたくさん出てきて楽しめます。今後どうなっていくのか続きが気になる‥
主人公が可愛い
2021年1月3日
王道ストーリーかと思いきや今の段階ではどうなるのか。2巻まで購入しましたが、この後の展開が気になります。なんと言っても主人公が可愛い!
そこで終わる!?
2020年12月31日
そこで終わる?えーっ??2巻まとめて買ったら中途半端なとこで終ってる、、、そこそこ読み応えありました。割引で暇潰しに購入してみるのはアリですね。読むのに時間かかるので。今後面白くなりそうです。でも、星5ではないなあ〜甘く見て4てとこです
続きが気になっちゃう
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎な部分も多いけど、気になって結局2巻までまとめて読んでしまいました。誰とくっつくのかまだ微妙だけど、今後も楽しみです🙂
ヒロインは
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはまだ謎に包まれてますが、聖女なのでしょうか。サンドラはただの魔法が使える人なんでしょうか。読んでたらおにぎり食べたくなってきます。
続きが早く出ないかなぁ。
だんだん複雑に‥‥
2020年12月30日
一巻は王道だけどそれが面白かった。二巻もつまらなくはないが人間関係が複雑で、逆ハーレムっぽくて、悪女の方は破滅の道をゆく予感が漂ってしんどい。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものにハマってますが
平和で面白かった。
絵も可愛いし料理ものなのも良い
これはー
2020年12月14日
続きが楽しみ!
表紙の絵柄に力強さは感じなかったんですけど本編を読んだら、柔らかいタッチの魅力的な絵柄でした!
ヒロインには秘められた力がありそうだし、悪役は相当な真っ黒けみたいだし?希望としては『悪が栄えた試しは無い!!○○に代わってーお仕置きよ!!』的に成敗してほしいw
幸せになってほしい
2020年8月25日
小説読んでから来ました!
漫画だからか、短くなってるのか、、、。
ただ、誰とくっつくにせよ主人公には幸せになって欲しい。
メイク…!
2020年7月29日
表紙が気に入ったので購入しました⭐︎
主人公がもともと可愛いのはもちろんですが、メイクでここまで変わるか…!といった感じです。描き分けがすごい…!!!
2020年7月26日
まだ、始まったばかりなので、どういった展開になるのかわかりませんが…
絵もかわいいし、期待できそうです。
サンプルを読んで購入しました。
2020年6月15日
最初、悲しいストーリーなのかと思ったら主人公が予想以上にポジティブで良かった。続きが気になります❗️
素敵な女の子
2020年6月13日
ヒロインの女の子は、性格も良く努力家です。悪役令嬢の登場で、何にも悪いことをしてないのに悪役令嬢に仕立てられました。令嬢をやめた後から、この話が始まるって感じです。続きが気になります。
原作の方が完結して
2020年6月10日
あとがきで、コミックは原作と内容が少し変わっていると書いてあったので、興味が湧いて購入してみました。
特に変わっているところは見受けられませんでしたが、内容の進行も遅すぎず早すぎずで程よい感じで纏まっていて絵も見易いので、良い出来だと思います。
転生もの
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで気になったので購入してみましたが、バカで未熟な王子と悪人な聖女は因果応報で相当な罰を受けて欲しいです。ヒロインの幼なじみもなんだかな…暴力的だし今後どうなっていくのか。
優秀で心優しい兄王子とラナには幸せになってもらいたいです。
他の方のレビューにもありますが、お化粧の違いがわからないかな
異世界令嬢シリーズ
2020年6月6日
異世界令嬢シリーズの内容はだいたい似たようなものが多いですが、続きが気になるのは結構共通しています。
聖女
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界での聖女の話と思いきや、意外な展開に!ラナの癒し?の力とサンドラの悪?の力がどう強くなっていくかに期待。
おもしろいです😄
2020年6月3日
タイトルが気になり試し読みからの購入!まだ1巻しかないのですが続きがすごく気になります😃絵も綺麗で読んでいて楽しかったです😊
思ったより
2020年6月2日
始まり方が悪役令嬢っぽかったです。でも、みてるうちに続きがどーなるのか気になります。何でこーなったのか早く知りたいです。主人公幸せになってほしい。
お!お!
2020年6月1日
何となく目にとまったので立ち読みしたらいきなりの断罪イべ。乙女ゲー転生ものか!って思いましたが転生は転生でも違うみたい。断罪シーンは最近軽めのものばかりでしたので幼馴染のあの行動には引きました…再会した時の手が伸びてくる場面は思わずびくってなりました(個人的に)。そして元婚約者の王子はクソ😠絵は綺麗でストーリーも伏線ありでしっかりしていると思います。まぁ何となく今後の展開は読めちゃいます。☆-1にしたのは主人公が家を追放された時にあっさり次に行ったところがひっかかったので…あの家から解放されたくて頑張ってたなら分かるけど、そうじゃないのにあっさりすぎないかな…私だけかもですが。とりあえず次巻楽しみに待ってます!
おもしろくなくなった
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。
途中までは楽しく読んでましたが、なんだか急に前世前前世から惹かれ合ってて出会いを繰り返してる運命の相手的な流れになり、一気に興味がなくなりました。続きは購入しないと思います。
2024年9月15日
なんとなく読んでるけど微妙っちゃ微妙。ヒロインが前向きな時はマシだけど、凹んでる時は面倒くさい。すぐ泣く。相談女を連想させる。
何気に元婚約者が1番部外者。
絵は可愛いし、お話もおもしろい、けど……
2024年9月5日
絵は可愛いですし、お話もそこそこ面白い、でも、なんだか読んでいると疲れるし、一度読んだだけでは細かいつなぎがよくわからない。だけど2回目以降読み返すには少しエネルギーが必要な、不思議な漫画です。
設定を盛り込みすぎなのか?男キャラの容姿が似すぎていて区別がつきにくいからか?話のつなぎが少し強引というか、テンポが速いようで遅いというか、とにかく読み手と書き手のリズムがほんの少しだけズレている感じがします。
うーーむ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”聖女”があくどすぎてシンドイです・・・良い男性が多く、誰とでもカップリングできる状態で進んでいます。でも話が盛り過ぎな上に展開が早く、物語にひたりにくいかな?
もう少しシンプルで良かったかも
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊で急激にダレた原因は7巻にして唐突にレギュラー4人中3人が転生者でしかもうち2人は前々世まであったという盛り過ぎな設定のせいかも。前々世というのが結構ゴチャっとしてたので思いつきの後付け設定ではないかというくらい不自然な流れになってしまったので、種明かしのテンポが悪いのか、思いつきで設定盛りすぎたのか、7巻が変な種明かしの巻にしかなってないので本筋からかなりそれたなと。5巻くらいまではテンポが良かったので☆5はあったと思いますが6巻に入ったところで長期戦になりすぎた感が出てきてしまい☆3にしました。
はじめはいいが…
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ドキドキワクワクしながら読んで、ウィルフレッドと結ばれてハッピーエンドになるといいなーと思いながら読んでいたら、ウィルフレッドがいつの間にかフェードアウトしており、シンが前々世と前世の記憶があり、しかも、ラナも前々世と前世の記憶があり、2人は前々世から想いあった恋人で、転生毎強い想いで同じ世界に転生して惹かれ合い想いあっていた。
今世では、ラナが赤ちゃんの時シンと会っており、シンはラナを見て涙し、約束を果たし結婚しようと赤ちゃんラナに言った。
こうなるとヒーローは、ウィルフレッドではなく、シンなの?
私はウィルフレッドとくっついて欲しかった。
シンは当て馬だとばかり思っていたのに…ウィルフレッドが当て馬?幼少期の出来事やずっと思い続けて来て探し続けて来た事を思うと切ない。作者さん、ひどい。
前々世から転生繰り返して必ず惹かれあっているのも素敵だけど…このストーリーでは要らない設定と思う。
原作も未完でどうなるかわからないが、気になるので、早く先が読みたいです。
盛りすぎて
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったです。
ワクワクしながら読んでいましたが、途中から追加される設定が多く、その設定がコロコロ変わります。
話に一貫性がなく、追加設定においつけなくなり、残念ながら脱落しました。
整理整頓された後のお話を読みたいです。
もどかしい
2024年2月29日
ストーリー展開がゆっくりしていて、なんだかもどかしいというか、わかりにくいなって思うところもあります。
おもしろいです
2024年2月29日
婚約破棄の場面からはじまるのはありがちで、主人公けっこうひどい目にあって可哀想なんですが、コスプレを生かして強く生きてるのがいいですね。
どうなる?
2024年2月28日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、ヒロインは結局だれと結ばれるんだろう?って、どちらともありえそうで、すごく気になってしまいます。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まためっちゃおもしろいやつでた。でも無料分が少なくてー。あー課金してしまいそうな予感。第二王子ダメダメだし、ラナかわいーし。もっと読みたい!
珍しいほど
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの最初に出てきた婚約破棄をする男は女性を突き飛ばし、グラスに入った液体を女性の顔にかけます。幼なじみの男は女性の頭を掴み、思いきり床に押し付け怪我をさせます。こういうマンガにしては珍しいほど暴力をふるう下劣な男が出てきます。女性に暴力をふるう最低な男たちがキャラとして登場します。この男たちはどんな育てられ方をしたのでしょう。公衆の面前でこんな暴力が許される国に住みたくないです。
2024年2月23日
色々と詰め込まれてますが、お金と地位や権力にしか興味のない聖女という名の女は王道キャラだし、騙されるバカ王子も王道(笑)婚約破棄からのその後は、新しい展開です!
婚約破棄からの再スタート⁉︎
2024年2月21日
転生者のラナは、婚約破棄をされ実家からも追い出されてしまうが、、、
コスプレ経験を活かして実は宿屋を経営していたなんて素敵やん。
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女をいじめたと心当たりの無い罪を着せられ、婚約破棄されてしまったラナ。でも実は転生者であった!その時の記憶を思い出し宿屋兼食事処を始めた!
王子と婚約している身で二重生活できる?!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で控えめな公爵令嬢と見せかけておいて実は元コスプレイヤーでメイクで見た目も化けれる転生者でした〜という展開は意外性があって面白かったのですが、王子と婚約している身で、ヒロインに非のない婚約破棄ですら許さず彼女を勘当するような厳格な祖父の存在もありながら、とてもバレずに宿屋の経営との二重生活なんてできる訳が無いと思うのは、私だけでしょうか?
私は結構ヒロインが第二の人生を歩み始めて一から生活の基盤を構築していく過程を見るのが好きだったりするので、すでにもう一つの 「帰る場所」が完全に確立されてしまっている状態なのはちょっと興醒めでした。その過程が見られないのなら、ベタだけどむしろウィルフレッドに求婚される、からの溺愛パターンとかの方が楽しめた気がします。
明るい令嬢もの
2024年2月15日
断罪・婚約破棄の定番の令嬢ものですが、 家から追い出され平民暮らしでおにぎり屋さんを満喫。
明るい令嬢ものです。
絵が・・・
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、かわいいなとは思います。そして、かわいい絵柄なために、ヒロインの地味さが感じられなかったです。
詰め込み型設定
2024年2月6日
ちょっと強引設定が多いわりに緩くて雑な感じがしますね。しかも好感あった筈のヒロインが可愛く感じなくなってきて断念です…。
聖女が悪すぎる
2024年2月4日
聖女がズル賢く、王子も幼馴染みも騙されています。大人しく誠実な主人公は、婚約破棄を受け入れて新たな道へ。ひ弱な雰囲気は無くなり、真の強いたくましい女性に!
地味で目立たないかなぁ…?
2024年2月1日
タイトルにいちゃもんつけるようで申し訳ないんですが、ヒロインが地味にも目立たないようにも見えなくて、ふうん……?という気持ちで読んでました。
エレイン
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレインは宮廷生活に未練はないみたいだし、庶民感覚を持っているので好感が持てます。ただのざまあ系ではないので、それなりに楽しめた。
ストーリーは面白そうだが
2023年12月31日
絵が合わない。
女性が皆なぜかロリってて、、ストーリーがまったく入ってこない。ストーリーが面白ろそうなのに惜しい!!
んん~。
2023年12月29日
ちょっと、訳が分からないですね…。
聖女の女が、どんな存在で、本当の聖女が、どんな力を持っているのか…?
気になりますね~。
ファンタジー≧ホラー
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女のサンドラが、聖女らしかぬいやしい生まれなので、本人もかなりいやしい。
エレノアは、隠されていたのか、家族はゴミみたいな連中。
エレノアは、小さな食堂で奇跡を起こしながら、囁かに人々を救済していきます。
5巻、サンドラは人殺し(家族焼き殺す)略奪する力を持ってるという怖い設定です。聖女の力も奪った力で、本質は悪党です。
6巻聖女として崇めながらも不信感を覚え、等々被害者の巫女が死亡国全体おかしい感じです。
評価が難しい。★3.5くらいかな?
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い展開になることを期待しつつ5巻まで購入。
全体的なストーリーは追放されて解放される悪役令嬢モノと同じ感じです。ただ結構王家とかと関わってく感じで、私の力でみんなを助けなきゃ!ってなっていったのにはちょっとガッガリ。
正直なところ面白い部分もあるけど、ラナの力の目覚め具合というか規模?が凄いことになってるんだよね(笑)
望んでいたのはこういう展開じゃなかったんだよ~という気持ちがあるので、高評価にしにくい、、、。
恋愛面でいえばウィルとつっつくのかなと思っていましたが、流れ的にシンかな?
これでウィルとくっついて王妃に、、、って展開はちょっと考えたくないですね。しがらみのない自由で楽しい生活を…と考えてくれたおじい様のこともあるし。
ちなみにサンドラの影響があったにしても、エヴァンとフレドリックは許せない。エヴァンは酷かった。そしてフレドリックは普通に性格悪い女好きの我が儘ぼっちゃんって感じが、、、。
その側近のアーロンは気付いている様子でなんだかキーになってくるのかな?
それにしてもたちの悪い聖女になったものだよ、サンドラ。
こういう悪に染まった気を感じ取れない王族や教会の人達もどうかと思う部分もあるし、あんだけ一緒にいてウィルがラナに気付かないというのも、、、。んー、ま、そういう物語なのでそれはそれとしとこうかな。
今後のサンドラとマリアの動きがどうなっていくのか気にはなりますし。
とりあえず6巻発売されたら購入予定です。
評価は随時見直して行きます。
2023年2月2日
絵がとても可愛いくて癒される。あんなに小さな頃にラナを守るため婚約を白紙に戻したほどだから、本気で好きだったと思う。ウィルフレッド様は他の女性と結婚しないでしょう。 だからどうしてもラナとウィルフレッド様が結ばれて欲しいです。
おもしろい?
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思って読み進めて行ったら、フィルではなくシンに・・何か、ダラダラパターンに嵌まりつつあるので星⭐️3です。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS