ネタバレ・感想あり泣きっ面にハグ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

ものすごくラブラブです
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確信犯だった攻めの溺愛が初っぱなからあり、ずーっと最後まで。とにかく嫌な人も出てこないので、まったりとラブラブを堪能したい人絶対買うべき読むべき。受けもカワイーし、ラブラブ最高~
2021年4月20日
かわいいです。あがり症でうぶな受けがとにかくかわいい。
ピュワでほんわかな気持ちになりました。ハピエンでよかった。
克服
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかすぐには難しいけど、徐々に克服できて良かったです。絵柄可愛いくて好きです。
2021年3月31日
めっちゃ好きです😍とにかくかわいい💕あーんがもうたまりませんでした(笑)
コミュ障の恋
2021年2月4日
まさきの泣き顔が可愛かったです。医学生のたけるとトレーニングすることになったまさきが少しずつ成長すると共にたけるにどんどん惹かれていく姿が可愛くて応援したくなりました。偶然の出会いかと思いきや実は…こういう展開は好きです。たけるもニコニコしていて優しいのでとても読みやすい作品です。コミュ障のまさきが最後には自分からキスしちゃうのだから恋は素晴らしいものですね。
2021年1月31日
お話もしっかりしていて、とても良かったです!
2人とも優しくて本当に優しい温かい世界。もっともっと2人のイチャイチャみたかったなぁ
可愛い二人
2021年1月23日
心を通わせて近づいていく二人が可愛いです。まさきは人付き合い苦手でネガティブな所もあるけど、ひねたところがなく健気でいい子だから、全部可愛く見えました。たけるは明るくて思いやりが素晴らしい。でもずっといい人なだけじゃなく、自分の欲が勝ってちょっと悪い男になるところも良かったです。抜きあいが男同士のコミュニケーションとは笑 可愛い二人でした。
チョビきゅん
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と顔を合わせて会話ができない人に会話ができるようにしつつ恋に落ちて行く。
なんだかキュンって来ました。
実は何度かすれ違ったことがある。
何かきっかけを作って声をかけたい。
モジモジしたこの人が気になる。
そんな感じで話しかけたのがきっかけで
すれ違いつつ惹かれあって行く!って感じのストーリーでした。
2021年1月16日
めちゃくちゃキュンキュンします!受けが可愛くて可愛くて!今まで読んだ事ないタイプのお話だったのですが凄く良かったです。オススメ!
2021年1月15日
受け!受けがめっちゃ可愛い!!対人下手くそだからなのかもだけど思ったより思い切ったことするしなんかもうめちゃくちゃ可愛い、ほんとに可愛い
よかった!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い2人でした🙂途中たける視点からの実は前から知ってて…な展開よかったです!!
2021年1月12日
受けのこが純粋でとっても可愛い!!健気に頑張っている姿を応援したくなる~可愛らしい作品でした!
2021年1月11日
まさきくんが可愛くてたまりません。頑張れ頑張れと応援の気持ちでいっぱいになるし頑張ってる姿に涙が出てしまいました。切ない系以外でうるっときたのは初めてです。
たけるくんもいい子で、寄り添ってる感が凄く伝わる描写だなと思いました。抱きしめる腕とか、撫でる手付きから凄く優しさを感じます。
この先の二人をもっと見たい…!
可愛すぎ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは可愛く攻めは優しくって、キュンキュンしました。
もっと二人のラブラブな所が見たいです。その後の話し是非お願いします。
2021年1月9日
すごく良かったです!攻めくん誰にでも優しいだけなんかなと思ったらちゃんと受けくんこと好きみたいでよかったです!
2021年1月9日
終始キュンキュンでした。
ウケがかわいすぎる!
癒やされた一冊!
ぜひオススメ!
かわいいカップル
2021年1月9日
攻も受もスゴい可愛くて、二人とも応援したくなりました。受の会社も理解あっていい職場ですし、努力しようとするがんばりに胸打たれました。あと、ピュアそうな話のわりにエチがエロい。
作者さん買い
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで購入しました。すれ違い過ぎない具合にすれ違ってて個人的には好きです!絵も好きなので満足です。満たされました。続編でないかなあ。くっついた後のラブラブしてるところがもっと描かれてほしいなと思います。
2020年12月27日
極度なあがり症な受けと医学生の攻めのお話です!!
とにかく受けが可愛い、、
かわいい〜
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度のあがり症で人と接するのを怖がっていた受けが、攻めに出会って、変わっていきます。
受けが自分からチューするところで心臓が死にました。
2020年12月10日
まさきくん可愛すぎる、、!!!黒髪受けってなんであんなにカワイイんだろうか、、、まさきくんを丸ごと包み込むようなたけるくんの優しさの来たらもう、、、!!しあわせになってくれ、、、
2020年12月4日
人見知りながらも惹かれ合う2人がとても可愛かったです。何度でも読み返したくなる作品!
良い!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症でコミュ障のまさきが変わりたいと、たけると克服していく姿が良かったです^^
2人がちゃんと結ばれてイチャイチャもあって良かったのですが、もうちょっと2人のその後も読んでみたいです!
よかった。
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度なコミュ障の主人公と優しい人気者の医大生の純愛な感じ。コミュ障主人公がかわい!
失敗ばかりになのに、頑張ってる姿に萌えます。
最後に医大生が話しかける前から、主人公が好き❓だったみたいな下りがあってキュンとしました。
最っ高でした
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポは割とポンポン進みます。
突然エロでビックリやら嬉しいやら。
どっちも可愛かったです。
欲を言えばお付き合いしてからのイチャラブがもっと見たかった!
作者様の他作品も読んでみたいなぁと思いました。
あがり症な男の子と医者のタマゴのお話😄
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。あるきっかけで、2人が関わるようになるんですが一生懸命頑張るまさき(受け)がかわいいです😊たけるくん(攻め)も男前すぎるし優しい…😩えちなところも、まさきが控えめなのにエロい‼これから大胆になっていくのかな…と期待😄ピュアキュンストーリーでした⤴
2020年11月18日
広告から気になってきましたが、買って正解!
オドオド泣き虫受好きなので最高でした!!
もっと2人のイチャイチャが見たい、、
泣きっ面にハグ
2020年10月25日
他人と接すると真っ赤になり極度の緊張からうまくコミュニケーションのとれない会社員のまさきくんと、
医者を目指す大学生のたけるくん。

人類のコミュニケーションの進化?におどろいたり、
たけるくんが好きすぎてどんどんぎこちなくなってしまうまさきくんは可愛くて、
たけるくんとつりあわない..と自分をかなしむまさきくんが切なくて、
ふたりの行方にヤキモキしつつ応援しながら読んでいました。
まさきくんもたけるくんも本当にいい子。
これからも見ていたい可愛いふたりです。

2020/7/1/全187p(vol.1~5+描き下ろし13p イチャイチャしたい、あとがき+本体表紙、裏表紙、カバー裏、)
もう…めちゃくちゃ可愛い。。。❤
2020年10月17日
レビューが高評価だったので購入しましたが…めちゃくちゃ良かったです。攻めの優しいところもすごくいいし、受けの可愛いところも良かったです。もう何回も読み返してます!2人がずっと一緒にいられるといいなぁ。レビュー少ないですが、もっと沢山の人に読んでもらいたいです(*^ω^*)
癒される…めちゃめちゃ可愛い
2020年9月30日
何回も読み直して、これからも何回も読み直したいと思います!
可愛い!!頑張れーって応援したくなるし、書き下ろしも可愛くて癒されました…!
もっとイチャイチャしてるシーンみたかったな…
作者様の次作出たら買います!
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫な受けが好きなのでど真ん中です。
すごく可愛かった。
攻めも優しくて、読むと心が温まるお話しだなと思いました。
疲れた時にこれを読んで癒されます(⌒∇⌒)
尊すぎた
2020年9月22日
心の中でずっと二人を応援してしまった本当かわいくて尊い二人!もっと続きが読みたかった…!!
2020年9月19日
コミュ障であがり症なまさきくんがとっても可愛かった。攻めの視点も少しだけあって、なぜまさきくんに声を掛けたか納得しました。上司も嫌な奴だな〜と思ってたけど実は良い人だったとか、、、分かりにくい優しさでした(笑)
すぐ赤くなるのがイイ!
2020年8月10日
赤面フェチなので、コミュ障で恥ずかしがりな受けは大好きです。だんだんスケベ(笑)になっちゃってもいつまでも慣れなさそう。
可愛さに悶絶♡
2020年7月26日
あがり症の受けがもうピュアでピュアで可愛すぎました😄そして攻めのなんと爽やかなこと…投げかける言葉とか気遣いとか本当にかっこ良かった♦あ、でもまさきが人類のコミュニケーションを勘違いしてないといいな笑
可愛すぎていつまでも見ていたいし、その後の2人も見てみたい作品です☘
優しさでいっぱいの作品
2020年7月26日
まさきの臆病で健気な性格も、たけるの優しくリードしてくれる態度もとっても好感が持てて大好きです。あがり症克服のために会っていた2人に、少しずつ恋愛感情が生まれて距離が近づく様子にキュンとなりました。
好きです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので大満足です。
コミュニケーションが取れるようになっていく姿を見て安心
とってもよかったです!
2020年7月22日
今後の2人のことももっともっと見たいので続編があったら嬉しいです!
配慮がすばらしい
2020年7月19日
攻めくんの配慮や言葉選びがほんとうに素敵。
まさきくんの引っ込み思案だったり、うまく気持ちが伝えられないところにめちゃ共感しました!と同時に、欲しい言葉をくれる攻めくんまじぴえん むりこんなん恋不可避やで
とにかくかわいい
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきくんが赤面して泣いてるのがめちゃくちゃ可愛かったです!!最高です……
他の人とは喋れるようになってもたけるくんには恥ずかしくて顔を背けちゃうのもかわいすぎました……
たけるくんの底なしの元気さと笑顔も良かったです!
もっとこの2人を見てたいです……!!続き出ないかなぁ…
めちゃくちゃかわいい!
2020年7月16日
見ててにやにやがとまりません。臆病なコミュ障の受けがかわいすぎ。そしてそれを優しく受け止めるとても明るい攻めもよい!
何度も繰り返し読んでしまいました!
続きあったなら、是非是非買いたいと思える作品です!この作者さんの、別の作品もでたら買いたいです!
とてもいいです
2020年7月14日
とてもかわいいです。あがり症がかわいかった。
顔真っ赤にしてるところもかわいい。とにかく
全部かわいい
おぉ!
2020年7月12日
これは可愛いさがすごい!そして、うるっときました。二人が出会えて良かった!特に大きな障害とかはなくて必死なまさきを応援したくなるような感じでした☆
健気好きにはたまらない!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障の主人公が陽キャラ(と言っても爽やか系)にいい意味で変えられていくのがよかったです!
直ぐに涙目になっちゃうところとか、だんだんえろに目覚めていってしまうのを爽やかに表現されてるので、キュンキュンして顔のニヤけがとまりません。
個人的な事ですが絵が好みだったので、作者様の他の作品も読んでみたくなりました!
主人公の上司のツンデレ具合も気になるところだったので、ちょっとした続編もほしいところですが…
健気好きの方は買って損はないかと思います!
か、かわいい。
2020年7月8日
好きを自覚してからの感じ。好き。
お互いが優しく想ってる感じが、いいよね〜。
恋も仕事も頑張れ、頑張れ
2020年7月7日
良かったですぅぅ~めちゃくちゃ良かったですぅぅ。なのに、なぜこんなに少ないレビュー件数。もっと人気あっても良さそうなのに、びっくりです。もったいないですよ、こんな素敵な作品知らないなんて…と、いう私も知りませんでした。読んで良かったです。
あがり症でコミュ障のまさき君。おどおど、びくびく、人の反応も怖くて、会社でも上手くいかないし、友達もいない。そんなまさき君が出会った医学生のたける君は、正反対の明るさで笑顔がいい。まさき君のコミュ障克服に一役買ったたける君に、惹かれていくのは必然。対人恐怖のドキドキから、恋のドキドキに変わるまさき君が可愛いんです。こちらまでドキドキが移りそうです。読みながら、自然に頑張れ、頑張れと応援していました。ひとつひとつの反応が可愛くて、可愛くて。たける君は天性の明るさと優しさで、まさき君を励まし支え恋の予感が…あぁ、なるほど、そうだったのか…愛おしいよねぇ。
自分に自信のないまさき君の恋に、ちょっと切なくて…がんばれ、がんばれ。
晴れてハピエン後は、もう可愛いイチャラブで、まさき君もエッチぃです。
めっちゃ面白かったんですけど、いかがですか?だまされたと思って、購入ボタンポチっとしてください。間違いなく、キュンキュンすることお約束します。いやぁ、良かった。良かった。
主人公がほんと可愛い
2020年7月6日
「コミュ障だけど凄く良い子で頑張りやさんで泣き虫」が大っっっ好きで性癖なので、まさにそれを具現化したような主人公がツボで即購入しました。その私の性癖に100万点で答えてくれました。攻めも、そんな受けを良い意味で強引に引っ張ってくれて好きです。同じような性癖の方にオススメです。
可愛くて好き🖤
2020年7月4日
攻めのたけるも受けのまさきもとても可愛いです😄コミュ障なのに健気に頑張るまさきは本当にいじらしい!よく見かけるまさきに気付いて応援したくなるたけるの気持ちがよく分かります。Hは可愛い2人らしくあっさり目ですが良かったです💗たけるがまさきのことを思って気を遣うのもわかるんだけど、たけるにはもう少しガツッと積極的にいってほしいシーンもあったかな。続編希望です!どうしてまさきがコミュ障になったのかその過去が気になるのと、2人のイチャラブが見たいのと😁お願いします!
カワイイ
2020年7月1日
少しずつ少しずつ距離を縮めていく感じがすっごく良かったです!幸せになってほしい~
まさき~
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の間に負のどんでん返しが無くて良かったです。子供の頃の友達がたけるっぽかったので、小さい頃に出会っていたみたいなエピソードが出てくるのかなと思ったら無かった。まさきが頑張っていて健気で愛しかった。まさき可愛い。もっと可愛いまさきが見たかったな。
187ページ
2020年6月30日
一冊まるごと表題作。 修正は白抜き。
うわー何だコレめちゃくちゃかわいいーー!
野良猫(コミュ障)がだんだん懐いてくれた的なー!かわいいー☆
しかもエロありときた!いやもーこれ、続編ほしい。もっと読みたい!!
2020年6月29日
まさきくんがかわいく、特に大きな事件もなく最後までスラスラ読めます。Hな部分もサラッとですが良かったです。できれば続編でまさきくんのあがり症になった原因の掘り下げ、ふたりのラブラブっぷりを読んでみたいです。
泣いちゃった〜
2020年6月28日
コミュ障で悩んでたから、こっちまで泣いてしまいました😓話の内容もよきよりのよきです!
真面目で優しい子がリア充に恋する話❤
2020年6月22日
一冊になるのをずーっと待ってました!受けの子が私の好み過ぎる!カワイイかよ!内気な男の子がリア充君にほだされてく話大好き!絵が可愛いし、複雑なつくりにはなってないので読みやすいです。まさき君の泣き顔も可愛かった~!ただ読みやすい分、少し情報量が少ない感じがしました。男同士に対する戸惑いとか、たける君の細かな感情とか想いとかも気になっちゃって、少し物足りない気がしました。でも最後にはイチャイチャが見れたし満足~!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人とも可愛かったです。先輩も言い方悪いだけで良い人っぽいので、主人公がこれからどんどん幸せになるんだろうなと想像できる終わり方で、読後も◎でした!
何回も読んじゃう!
2020年6月18日
受けのピュアさと攻めの人柄の良さがすごく好きです♡読み終わった後またすぐ先頭に戻って読んだりしてます!大好きなお話です(´∀`)
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障のまさきくんが良い子ですごく可愛いです。優しい彼に出会えて良かった。幸せに暮らしていきそうなふたり。そして、先輩。。。分かりにくいというレベルではなく、普通にパワハラなだけでは。。。
愛おしい
2020年6月14日
タイトルが気に入って、絵が可愛かったので購入。本当に本当に2人が可愛い。主人公が素直な頑張り屋さんで、相手の医学生も思いやりのある子で、安心して見守れました。
それと手の描き方がすごく良かったな。爪の形とか指の力の入れ方とか、手の表情がいいなと思いました。
あまりにも可愛い
2020年6月12日
受も攻もとっても良い子です。
二人ともお互いのことを心から思いやっていて、ピュアな心に萌えが止まりませんでした。
すれ違いが起きてしまい、すごく切ないシーンもありましたが、お互いの気持ちをはっきり伝えられて良かったです。まさきくんの成長ぶりも感動しました。
ずっと幸せでいてほしいです。
包容力×健気
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ CPがとっても好きなタイプの組み合わせだったので一瞬でハマりました!あがり症克服のための交流の中で受けが攻めに対して抱く安心感や信頼、好きゆえに意識してしまう流れ、すれ違いもありますがハッピーエンドでよかったです。
受けの子は気持ちを口に出して伝えるのは苦手だけど、自分の中で生まれた感情への捉え方が素直でいい子だなぁと思いました。伝えようと頑張る姿も健気です。
攻めの子はさりげない気遣いが上手で紳士的ですが、ぐいぐいくるとこもあってドキドキさせられます。さっぱりした性格で好感が持てます。
分冊版から追わせていただいてましたが、一冊になって嬉しいです!描き下ろしも甘々で満足でした😍
たけるとまさき
2025年3月23日
まさきの会社の仕事ぶりはちらっとでていたけど、まさきの方の医大生の様子はあまりでてこず。
たまたま見かけて興味をもったということだったが、すこし性急すぎたかなという気がしました。
二人ともとても良いです
ハグって安心できるかも。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症。まあ、これはなかなか対人だときついと思います。
そんなまさきが、気になって声をかける攻め。
知りたいからはじまり、もう下心あるじゃないかと思いましたが、まさきが嫌がってないのでいいのでしょう。
彼といることで、少しずつ行動にうつせるようになって、成長がかいまみえる受け。
かわいらしい内容でした。
絵が好きです!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度のあがり症のまさきが医学生のたけるに出会って、少しずつあがり症を克服していくお話で、色々と努力するまさきが可愛かったです。まさきの会社の人も悪い人ではなかったとは言え、あのきつい物言いではコミュ障じゃなくても傷付くよなぁと思ってしまいましたw
2024年6月22日
とにかく受が可愛い。
つねにぷるぷる涙目で...こんな子いたらギュッて抱きしめて、よしよし撫でて守ってあげたくなる。
あえて言うならもう少し攻に執着心をもって欲しかった。性格が良いゆえの気づかいなんだろうけど。
続きか読みたくなる2人でした。
可愛いくてフニャっとなる
2023年11月21日
極度のあがり症……本人がネガティブだって言ってるけど、なんとかしたいと強く葛藤してるところで十分ポジティブだよー。
周りにこういう人がいたら、そう座ったらいいんだ、とかちょっと考えちゃいました。押しが強いもんで(*´ω`*)
最初から打ち明けられる安心感、やっぱり御縁があったんだね~。いつまでも初々しい二人なんだろうな〜。
2023年4月5日
こんないい子が…頼むから幸せになってくれ
!と願わずにいられません。とは言え相手がなんかうさんくさいというか、医者志望だからってそんなんする?とイマイチ理解できなかったので(後半でその理由も分かりますが )ちょっと萌えがなかったかなー…
少しずつ、一歩ずつ。(かと思いきや!?)
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人付き合いが苦手で目を合わせることが出来ず、そんな自分を変えたいと思っているまさきくんと、そんな彼のコミュ障を克服する手助けをする代わりにその様子を大学のレポートにまとめさせてほしいという医学生のたけるくん。
タイプの違う二人のやりとりにほっこりしたり、え!?と驚いたり。
ピュアさ満点でありながら、お若い二人ならではのえちえちなシーンもあったり…読んでいて満たされました!満足です。
可愛かった。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので、値下げのタイミングで購入。全体的に可愛いストーリーでした。あがり症の受のキャラが良かった。ピュアで真面目で好印象。攻も好きなのがダダ漏れだからいいけど、ちょっと騙しちゃダメだよーとかは思ったかな。でも、それを上回る可愛さにキュンとしたので満足。
人見知りくんの成長物語
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●意外にさらっと読めてしまいました。本文160Pくらいなのでまぁそうなるでしょうか…。立読み部分のファーストコンタクトがとても良くて、そこを大きくは超えなかったかな?という印象です。
●まさきがとにかく一生懸命で健気で、心底応援したくなる!最初にたけるにポロポロと自分のつらさをこぼすところ(立読み部分)から、私も寄り添うよ!という気持ちに。
●たけるも本当に眩しくて、これぞ光属性…と思っていましたが、実はシタゴコロがあったっていう(笑)いや、それは語弊があるか…よく見かける気になる人、いつも困ってそう、力になりたい、俺が助けたい…っていう気持ちから。まさきのスマホを拾ったのはチャンスだった。
●実は前から好きだったんだ、っていう構成は好きですが、もう少し強い“たけるがまさきに惹かれた理由”があってもよかったかな?と思うのと、割と前半で、気持ちを伝える前にお酒が入ってえっちな展開になったのがちょっと性急な感じがしたかなぁ…。それがまさきのためを思っての必要な行為だったならよかったのにな、と思います。
●それでもたけるがまさきの力になりたいと思っている気持ちは本物で、そのおかげでまさきも少しずつ変わっていくけど、何よりまさき自身が変わりたい(≒たけると釣り合うようになりたい)と頑張って、実際強くなっていく姿が本当に愛おしいです。「もう会わない」と伝えたときの涙と、その後再び顔を合わせたときの涙はもう…!
●描き下ろしでは「俺…スケベなのかな?!?!」ってなってるまさきがかわいいです。たけるがまさきを愛したいと思うのも分かるな!
あがり症
2022年12月25日
極度のあがり症なまさき君と、とっても面倒見の良い医学生のたける君。2人のやり取りがとっても可愛くて微笑ましいです。
泣き顔は可愛い!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて見かけ、レビューも良かったので購読!
お初の作家さんでした。
コミュ障の男の子が優しい大学生に声をかけられ、一緒にコミュ障克服の練習をしていくストーリー。
医学生のたける×コミュ障社会人・まさき。
友達として一緒に時間を過ごすうちに、好きになっていくお話です。
たけると過ごす事でまさきも自信が持てるようになったのかな?他の人ともコミュニケーションを円滑に取れるようになって成長を感じました。
まさきの泣き顔は可愛かった〜!そして、抜きあった時のドキドキした顔も加虐心を煽る顔していました。可愛いです。
全体的にサラっと読み終えてしまったので少し物足りなかったですが、気軽に読めて良いと思います。
可愛い…!
2022年9月9日
一旦この作品は主人公の男の子がとにかく尊いです…
ネガティブなのかな?と思いきや、意外と行動力があって凄くお気に入りの子でした!相手の先輩は何気にグイグイくる感じが意外でしたが笑笑
それがまたよかったです!
面白かったです
2022年8月8日
受けのまさきくん可愛くて、あがり症克服しようと頑張っててとても好感持てました。ただ攻めの気持ちがいまいち伝わってこなかったのでちょっと残念でした。ストーリー面白かったです。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充医学生攻め×コミュ障受け。攻めが元々ゲイだったのかがよく分からなかった。
攻めがいい人過ぎて、なんか都合よく話が進み過ぎーと思ったけど、攻め目線のお話もあるので多少は補填出来たかな。
受けの社会人としての成長も感じられて良かったけど、更なる成長具合や、二人のラブラブを見たかったのでマイナス★1。
1巻完結でちょっと残念。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい受けがお得意な先生ですよね。コミュ障受けと陽キャ攻めでなかなか可愛かったです。最後はエッチも意外とガッツリします。絡みの構図とか意外とエロも上手な先生だなって思いました。
キューン!!!
2022年5月10日
コミュ障?のマサキと医者の卵タケルの話。黒田さんは、犬も猿も待てができない、を読んでたので本作読んであまりの穏やかっぷりにビックリ!私は本作の方が好きです、タケルの穏やかで優しくて朗らかで落ち着いた感じ大好き。マサキも可愛くて、頑張れ頑張れって読みながら応援しちゃった…連絡やめようとするところはもう胸が潰れて苦しくなるほど。2人で幸せに過ごしてほしい、その後もイチャラブももっと見たいなあ。
医大生とコミュ障リーマン
2022年4月1日
まるっと表題作。赤面症であがり症でコミュ障のリーマン。上手くできない事でさらに自己嫌悪でぐるぐるな毎日を送っていたら コミュ強の医大生に声をかけられて。リハビリと称して友達になり。仲良くしているうちに 会社でも上手くいく様になり。でも医大生をスキだと気づいたら あたふたしてしまい。なお話し。さすがコミュ強医大生。サラッと告って同性同士もお構いなくさらっとハピエン。で性欲爆発。ラブラブです
カワイイ💗
2021年12月31日
キャパオーバーでテンパってるまさきがカワイイ😄
そっと見守りつつ、優しくて接するたけるの包容力もいい。
絵もカワイイし、心の声?というかちょっと笑えてカワイイお話です😉
あがり症のカレ
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症のカレがコミュ強のカレと友達から恋人になるお話。

最後お泊りのあとの布団のなか、あがり症くんが裸のままだったのがちょっともやっとしました。コミュ強のカレは服着てたのに。服着せてあげてほしかったな。
一冊まるまる表題作
2021年8月29日
医学生✕コミュ障のほのぼのストーリー
絵柄はもちろん柔らかい雰囲気の中進むお話にとても癒やされます。
最初はコミュ障すぎるー!と思ううけも、次第に小動物系でめちゃくちゃかわいい
鉄板ではありますがすれ違い要素もあり、わりとBL初心者の方にもみてストレートに楽しみやすいお話だと思います。
多くはありませんが、最後のエロもかわいくてかわいくて
疲れたときにおすすめします。
コミュ障男子と明るい医大生の話
2021年8月25日
あがり症で人付き合いが苦手なまさきくん。明るくて優しい医大生たけるくんと知り合い、少しずつ人と話せるようになっていく姿に、頑張れ、頑張れと応援したくなります。BL的要素は必要だったかなと、ちょっと疑問ではありますが、たけるくんがまさきくんを優しく包み込むところがいいです。
優しい
2021年8月6日
二人が優しくて可愛い!まさきくんの上司の人も上手く態度や言葉に出せないだけできつくなるけど本当は優しい!まさきくんも変わっていく様子が凄くわかって良かった!
絵が好きで
2021年7月29日
既刊の絵が好きできてみましたが、
話が突拍子もない感じがして、最初の設定から入り込めず、今作はわたしの好みとは合わなかったようです‥。
チワワかな?
2021年6月13日
こんなチワワ男子可愛くない訳がない!
会社の先輩も口が悪いだけの不器用さんなだけで安心した。
ぴゅあでかわいい
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症克服のためにたけるとのトレーニングをはじめたまさきが、少しずつたけるや同僚とのコミュニケーションが良くなっていき、たけるのことを好きと気づいてからは、またあがってしまうのがかわいく、自分で気持ちを伝えに行ったりとてもがんばってて、ぴゅあでとにかくかわいかった。たけるの方は実は前からまさきのことが気になっていてっていうのはよかったんだけど、コミュニケーションが苦手なマサキ相手に気持ちを伝えずに手を出したり、いつも余裕そうでまさきの連絡であっさり引き下がったり、もうちょっとかっこよさというか魅力がほしかったな。でも今後を応援したくなるふたりで、読了感は良かったです。
かわいい受け。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき、可愛い!キンチョーすると顔見れない、目が見れない、分かります。でもまさきは、思わず抱きついちゃうから、そこご凄く可愛かったです!
2021年5月27日
極度のあがり症で人と話したり目を合わせたりが出来ないまさき×医学生のたける。
最初はあがり症克服のために友達になろう!とご飯食べたり2人で出掛けたりしてるうちに意識するようになって…
たけるがほんとに良い子だし、まさきが不器用でピュアピュアで可愛かったです。
読みやすい
2021年5月27日
絵柄も可愛かった
陰キャってこんなにかわいいですかね?(笑)
えっ、これで完結⁉
2021年5月26日
やっとお互いの気持ちを確認して結ばれて、これからってところで終わりですか💦😔ハピエンでめでたしめでたしではあるんだけど、まさきの職場の上司が意地悪かと思ったら実はそうじゃなかった❗とか、二人を取り巻く環境だとか(例えばたけるの家族が実はエリートで、家族との間でで何か揉める)だとか、色々伏線はあるので、もっと話が膨らんでも良かったんじゃないかなぁ~と思います。続きが出る事を願ってのマイナス1です💦😃
感動です
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急で感動しました
主人公が成長するすがたに激アツです 最高でしたンゴ
2021年5月25日
とにかく絵も内容も可愛かった。すごく気持ちがふんわりしました。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛いです。子供の頃の絵が一瞬出てきた時に、隣で笑っている子が攻めに似ていたので「実は二人は幼い頃よく遊んでたけど大人になって気付かず再開して惹かれ合うみたいなストーリーへの伏線なのか?!」と勝手に期待してワクワクしてました。
可愛かった!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症のまさきが可愛かった!でも、たけるとのスレ違いはもっとキュンとするアクシデントが欲しかったな〜ちょっと物足りなかった!あとがきは、またまた可愛かったので満足☆
少しずつ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症を治そうと一生懸命なまさき君とそれを優しく見守り一緒に協力するたける君の2人の恋のお話。たける君みたいに優しく否定せずに付き合ってくらたら惚れちゃうわ。徐々に克服していく姿も応援したくなりとても素敵なお話だと思いますがもう少し2人のイチャイチャが見たかったです。
後、あがり症だけど普通に就職してるし面接とか大丈夫だったのかなと考えちゃいました。
可愛い話
2021年5月23日
対人関係に苦労してると、中々恋愛にも踏み切れないですよね。そのもどかしさが伝わる素敵な作品でした。たけるくんサイドの気持ちとか変化もも少しみたかったな。
かわいい。
2021年5月22日
コミュ障だと自覚してるなら、ゆっくりでも、少しずつ周りに慣れていけたらいいなと思います。
自分を理解してくれて、好きでいてくれる人がそばにいるなら、きっと大丈夫。
読んでる私も、応援したくなる、優しい作品です。
かわいい~
2021年5月22日
庇護欲擽られる可愛さ!ん?でも最初から狙ってたの?距離の詰め方とか割と強引だよね~。受けが可愛いのでウッカリ見過ごしかけるけど実は攻めは案外ヤバいのでは?でも、まいいか~て思ってしまうほのぼの感。可愛いに尽きました。187P。
良い人
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけるくんがウソでしょって言うぐらい良い人で性格の悪い私は何か裏があるのでは…と疑ってしまった。本当にどこまでも良い人でした。まさきは生きていくのが大変そうだけど、たけるくんに出会えて良かったね。
受けの子が可愛い
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていてクーポン発行されたので購入しました。結果買って良かったです。
あがり症な受けくんが克服する為に一生懸命頑張っている姿が可愛いです。ピュアな受けくんのことを溺愛している攻めくんの気持ちがすごくわかります。
個人的に受けくんの職場の鬼先輩の優しさが空回っているのも可愛いなと思いました。鬼先輩が自宅で反省会とかしてたら萌えますww
よくがんばったね…
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらいな……あがり症………
理解して貰えなくて自分でもよくわからなくて、ちゃんとわかってくれて克服させてくれる人が見つかってよかったね…………
作家名: 黒田くろた
出版社: 笠倉出版社