ネタバレ・感想ありウィル様は今日も魔法で遊んでいます。のレビュー

ほっこりします。
2021年1月24日
個人的に、ではありますが可愛がられてるウィル様や魔法を使った時の周りの反応がとても微笑ましく、読んでいて続きが気になります!
単行本化待ってた!
2020年5月31日
読むとほっこりします(^^)
ウィル様がただただ可愛いw
無邪気さと純粋な強さが読んでて楽しいです。
で、何気に周りの大人たちもカッコ良くて、いいキャラしてます。
まだまだこれから展開がひろがっていくと思うので、続きを楽しみに待ちます!
お子ちゃまスゲー
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みなくて迷ったけど、買って良かった(o^^o)
3歳児ウィル様すごいww
天使!!見ただけ再現しちゃうって…
早く続きみたい(o^^o)

わたしもウィル様のお世話したい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
このみが別れる作品だと思いました
2024年5月11日
読み放題で読みました。
一巻の感じがずっと続く感じで、雰囲気が好きだった私はサクサク読めました。
原作未読ですが楽しめました。
可愛いとは思うけどね
2020年5月28日
3歳児が見た魔法をバンバン使う都合良すぎる定番なお話。なんか主人公の男の子が皆で愛され甘やかせられるだけ?みたいな?何これ
1巻読了
2023年9月9日
おなかいっぱいなのー。
という感じでしょうか。幼児漫画は結構好きになることが多いのですが…ウィルくんは、ちょっと自分の好みではなかったみたいです。可愛いには可愛いんだけど、思考が大人なわけじゃないから、ひたすらハラハラする。面倒臭い。ニコニコニコニコ…危ないことしてても叱らない周りにイライラもしてしまいました。「ウィルだから」で許されるのは、転生前世持ちの中身が大人の場合のみなんだな…となんだかしみじみ感じてしまいました。
可愛いですけども
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。

飽きるでしょ。それに平仮名ばかりの子供言葉が読みにくいです。主人公は3歳にして天才の精霊魔法使いで、一家のメンバーも、父親を始め全員が元強力な冒険者で構成されています。

で、クーデターを企てた伯爵家から王都を守るべく、一家総出で防衛にあたっています。

と、ここまでが今のところの状況ですが、伯爵家ネタで引っ張りすぎてる感じはしますね。

普通評価までです。
「遙か東方の島国」って
2021年1月24日
一片という幻獣の刀?が滅ぼしかけたという「遙か東方の島国」って、日本のことですよね。刀なんだから、日本の敵国を滅ぼしかけた、なら分かるけど、なぜ日本が滅びかけるの?

「遙か東方の島国」としか書いてないけど、「遙か東方の国」でなくあえて「島国」、そして刀、もちろん架空の話だからここでは「日本国」じゃないけど、日本がモデルの国ですよね。それが「滅ぼされかけ」て、その幻獣と刀が主人公の家の守り神みたいな、この設定、単純に不愉快です。

ストーリーは悪くないし、購入しましたが、なんかこれがすっごく引っかかります。
ネット原作が好きなので…(T-T)
2021年1月22日
私的、作画さんにより失敗した作品かと思う…すいません( ´;゚;∀;゚;)

コミック化に辺りお話のチョイスや作画って大切だよなぁ-と、改めて思わされたのは私だけかな??

コミックより小説推しします(◎-◎;)
つい買ってしまったw
2020年12月24日
ちょーっと狙いすぎ感はあるがヨシとしとこうw手のかからないチビッ子は天使ww沢山書いて上手くなるといいね
楽しい
2020年11月13日
ほのぼのしてて
オーソドックスだけどそれがいい
平和的な感じがなお良い
微妙…
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全163ページ(本編は153)で、この値段…。内容が濃いなら全然気にならないけど、みんなに可愛がられる子が、いきなり魔法も使えて精霊とも仲良くなって悪いやつはやっつけて…みたいなよくある感じのが薄い内容で描かれてる。続編が出れば変わるかもしれないけど、今の時点では☆は2.5ってところかな。特に絵がかわいいとか綺麗って感じでもないし。(あくまで好みの問題だけど)

魔法の再現能力
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読なのですが、内容が浅く色々な展開が早過ぎると思いました。作品の世界観がよくわからなかったです。ただ魔法の習得がはやいのと、家族や家に仕えている人たち、関わる人達、精霊などに愛されているのはわかりますが…
なぜにハーレム状態?
2021年1月22日
何歳かわからないけれどちっちゃい子が一発で魔法使えたのと、侍女?がよくわからないけれど3人がかりでベタベタ甘やかしている話。

1巻の最初の方しか読んでいないけれど、絵もうまくないし、言葉遣いも不自然だし、展開も早すぎる気が...。

途中からおもしろくなるのかもしれないけれど、よく意味が分からなくて断念。
マンガの最初ってすごく大事だなぁと、しみじみ感じた一冊でした。
やれやれ
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話端折りすぎだし
相変わらず絵も酷い
このできでよく売りにだせたなって
レベル
ガッカリだわ
わざとらしい
2020年6月8日
主人公が幼子だとしても、表現がわさとらしくて、しらける。
魔法を覚えるのも、すぐできてつまらない。買ったけど途中から読むのやめてしまった。