ネタバレ・感想あり兄とわたしと先生のヒミツのレビュー

良き
2022年2月4日
作者買いです。年の離れた兄と2人暮らしの ふみ は高校生。そこへ兄の同級生が転がり込んでくる。しかも 元ホスト で現在は ふみ の担任。これで何も無いワケがない(笑)。でも この担任は元ホストのわりにきちんとしているカンジ…。兄とふみちゃんと先生の同居生活は読んでいて楽しいです。10年後の3人に会いたいな。
ワクワクします。
2021年4月19日
先が楽しみです〜この先、先生とハッピーエンドになって欲しいです〜。
先生と生徒モノって
2021年4月18日
こうなるだろうなーという結末がわかってるからあんまり好きじゃないんだけど(結果的にいくつか購入してるからもしや好きなのかも…)さっぱりしてて好感持てるお話でした。
良かったです(//∇//)
2021年4月5日
一巻無料だったのと、絵が良かったので買って読んでみたら面白くて、二巻目購入しました(//∇//)
身内に こんなイケメンの友が居ないので(笑)うらやまし〜
突っ込みヤバい
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との会話の突っ込みがおもしろいです。男好きだと思っていましたが、もう少し続編あっても良かったです。
ヒロインが好きなタイプ
2021年3月21日
です。生徒と先生の設定は無理な時もあるけど、こちらの作品は好きでした。
高校生のヒロインが元気で先生との掛け合いみたいな会話が良かったです。
同居がバレちゃってから卒業までの話が数話あっても良かったかなー
両思いになってから先も少し読みたかったですが、購入して良かったです😊
羨ましい!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの友達が先生でおまけにカッコよくて同居って、条件良いですよね〜笑 好きになるのは当然だし、先生とふみちゃんホントお似合いです。❤️最後一気に卒業式になって先生はふみちゃんの気持ちに応えられるようになったけど、も少し先生と生徒としての恋愛ストーリーをみてみたかったです。でも、絵が綺麗だったし、ふみちゃんがなんか可愛くて、お気に入りの作品になりました。
ピュア
2021年5月26日
すっごく 純粋な感じのするお話でした。ハピエンでよかったです。
禁断の恋、
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の恋ってやっぱりいいですよねーお兄ちゃんには先生やってることが2人の秘密っていうのもいい!
えっ最終巻?
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりですか?ってちょっと残念でした。
ありそうな設定でありそうなハッピーエンドってことでいいんだけど無料の一巻でこれから面白くなりそうとまだまだ先があることを勝手に想定していただけにあっけなく終わってしまい残念でした。
先生の親子関係、家庭の事情、学校での出来事などまだまだ広げて欲しかったなあ。2巻があまりにも駆け足だと感じ、日生先生の作品が好きなだけに残念でした。
キュンキュン
2021年4月9日
ちょっとエロくてキュンキュンしました。オーソドックスなシチュエーションにも萌えます。
よかったです。
2021年4月6日
日生先生の作品のファンです。この作品は TLじゃなくって、少女漫画枠なんで、ほのぼのとしてて、そこに キュンキュン要素が入った感じでした。ちょっと おとなしめな感じの内容。ヒロインは ガチャガチャしてて、当て馬も出てくるのだけれど、でも なぜか 吹く風が優しい感じがしました。
もっと
2021年4月5日
もうちょっと続きを見たかった
お兄ちゃんの話もだし、ふみと三角のその後も
作家さん買い
2020年6月28日
かわいい〜。今回はTLじゃないお話ですが、いつも通りおもしろいです。続きが楽しみです。
😊
2020年6月28日
先生の作品は好きです。先生と生徒のお話。大好きです。コメディもあり恋愛あり。続き楽しみにしています。
先生
2023年12月4日
すごく意地悪な女子生徒にイライラする。性格悪すぎないか?自分だって異性とお泊まりしていたら謹慎もので、やましい状態だと思うんだけど。
少女漫画
2021年8月12日
作者さん買いです。
TL作品と違いもろに少女漫画なので、若干物足りなさを感じました。
あと結構急な展開で終わってしまった印象です。
2020年7月3日
ふみちゃん可愛い。お兄ちゃんも優しくてよい。まさか、、三角さんとできてしまうことはないよね、、続きが楽しみです。
2020年6月28日
日生さんだから、はずれることはないだろうとおもって買ったけど、今回はあまり好きなタイプじゃなかった。しかもまだ続くみたい。この話で伸ばすならトワイライトの続編が読みたかった。
生徒と先生とか兄妹って設定は好きなだけにちょっと残念。
作家名: 日生佑稀
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ