ネタバレ・感想あり新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー

1巻は面白かったんだけどね
2020年7月8日
漫画で大会系が始まると長引くのはよくある話だけど、この漫画始まってまもないくせに大会開催するの早くね?
しかも無駄に話が長い。
ネタが切れたんか知らんけどグダグダと長引かせすぎ。
あまりにも毎度不完全燃焼すぎて、要所要所に挟まれる主人公のおとぼけに段々怒りすら覚えるレベル。
序盤なんやからスパッと進めてくれや。未だに主人公以外のパーティーメンバーの事ほとんど知らんやん。
先にレビュー見れば良かった
2020年5月28日
立ち読み範囲での印象はまだセーフでしたが、購入してページが進んだ途端に購入を後悔しました。
小学生か中学生が考えたような幼いギャグコメディとどこかで既に見たようなキャラ設定の数々に、まだ漫画を書き慣れてない中学生か高校生が描いたような作画で、これを作品として販売して大丈夫なのか?と心配になりました。
身体骨格のデッサン狂いが気になりますが、線のひとつひとつ丁寧に仕上げている所は作画担当の今後の成長に期待したいと思えます。ぜひ、頑張ってください。
ありがちな話
2020年5月28日
自分の能力をとても過小評価している主人公が無双するありがちな話。今のところ、ストーリーに新鮮さはいっさいなく、お金を無駄にしてしまった悔しさだけが残る。
絵が無理すぎる…
2024年9月24日
この作画担当の方、昔ジャンプで新人賞だかで絵を評価されてた方だったはず…今こんなに絵柄気持ち悪くなったんですか?
絵柄のクセっていうか…女の子が全然可愛くないのに身体は強調されてて気持ち悪いし登場人物全員の顎も気持ち悪い。
おまけに内容のノリもキツイ。
共感性羞恥を感じるほどキツイ。なろうすぎる。
昔より描写力が高くなって絵柄は気持ち悪くなることもあるんですね。もう生理的に無理なレベルの絵柄があるんだという気付きを得ました
アラサーチート無双
2023年7月2日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。無料部分がとても短かったので面白そうか面白そうじゃないかの判断が付かず、このまま読み進めるか悩みます。絵は上手いですが.主人公が32歳にしては老けているのは苦労しているからかな?
絵が無理でした
2021年4月5日
フェイスラインとみんな大体困り顔なのが読んでいて不安になります。

おっさんはチートなのに無自覚を延々繰り返し、ちょっとイラつきます。無自覚もあんまり繰り返すと、謙虚を通り越してただの馬鹿に見えます。