ネタバレ・感想あり俺の上司は待てができないのレビュー

2020年8月1日
発売日に即ゲットです!終始ラブラブ2人が最高でした!らぶらぶえっちがいい!!
ほんわかからのエロ
2020年8月1日
可愛いだけのエロじゃない!ほんわか〜な雰囲気とのギャップがありました。
2020年8月1日
流され受け可愛い!もっといっぱい読みたかった~!全171Pでしたがあっという間に感じました
表題作のみ★暴走溺愛系上司×流され系部下
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新卒リーマン・小南とイケメンでできる上司・北上のお話。ちょっと無口で怖そうな雰囲気の北上が苦手だったのに。落ち込んでいた小南を慰めてくれた北上に感謝して褒めまくったら誤解されてあれよあれよと。夢かと思って最後までしてしまう小南のチョロさ。誤解だと伝えようと思いつつ、どこまでも流されていく小南…。二人のなんとも言えない関係がコミカルにテンポよく描かれていて、面白い。甘ーい雰囲気に「ん?このままでいいんだっけ?」とつっこみたくなる。でもね、溺愛してくれる北上の優しく愛おしそうな視線を受けて、もうこのままでもいいかーってなっちゃう小南もまた可愛いんだよなぁ。ニマニマ楽しめるドタバタオフィスラブでした。描写は白抜きにて。★4.5

「俺の上司は待てができない」1~3話
「3.5話」描き下ろし10p
「3コママンガ・あとがき」カバー下
「シーモア限定描き下ろし」イラスト1p
「全171p」
金曜日の朝に沁みます…!!!!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと流され過ぎな受けと、受けを好き過ぎる攻め…内容はかなり軽め。あずみつな先生作品は受けがちょっと不憫だったり、攻めこのやろ〜〜って思ったりするんですけど、今回は平和!ただひたすら攻めが片想いして、ちょっと職権乱用して、ちょっと酔わせて頂いちゃうだけの平和なお話です!受けの頭の緩さもいいですね!バカっぽ過ぎず、流されつつも言葉にちゃんとする素直なところとか。いいですね!!!1週間疲れた金曜日の朝に読むには素晴らしい糖度です。ほっこりしながら会社に行けそうです。
ギャップ萌え
2020年7月31日
もともと溺愛系好きなんですが、こういうタイプの攻めの甘さは余計にキュンときました。
チョロ可愛いが過ぎる
2024年8月20日
超怖そうな上司の部下として配属された新入社員が、遠恋の彼女と別れた際に上司と一緒に飲みに行き愚痴を聞いてもらう。翌日気付くと、その上司とえちをしていたことから始まる恋のお話。
とにかく小南がチョロすぎる、この一言に尽きるお話です。上司とえちをする夢を見るというのもだいぶおかしい状況なのに、夢だと思い込みすんなり受け入れてしまうチョロさ。そして、夢じゃなかったと分かってからも、拒絶するのではなく、特別扱いされないと不平不満をぶつけ、恋人のように振る舞う可愛らしさ。流されやすすぎるにも程があります。でも、あづみつな先生が描くと、チョロくて可愛くて嫌味がない男子が出来上がるので、毎回とても自然な恋のお話になるのが素敵です。北上が小南と過去に出会っていた話や、三島にいびられないように引き抜いた話などは、上司として、一人の社会人としての気概を感じられてとても良かったです。お話としてはちょっとあっさりしていますが、楽しいお話でした。
サクッと読める
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、全P171。社会人もの。黒髪上司×茶髪部下。
特に当て馬とかも出てこなくて安心して読めるハピエン。
攻めはわからないけど、受けは元カノがいたのでノンケ。
攻めは溺愛・スパダリ系。
受けは流されやすいけどチャラさはなし。
パシャーって笑
2023年9月25日
攻めがえらい写真撮ってるなーとは思ってたけど、可愛いかった笑
攻めの勘違いからあれよあれよという間に、話が進んでいきます。
上司×部下のオフィスラブで、展開が早くて面白かった。
流され男子の受けが可愛かった。
何も考えず読むには丁度よい感じでした。
仕事が出来る上司×新入社員
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いで新人が口にした言葉で体の関係になるという始まり。イケメン上司に溺愛され流される新人が可愛い。面白い作品です。
言う程では
2023年8月13日
『待てができない』と言う程ではないのかな?それよりは本人も自覚してますが、小南くんの流され具合が面白い。
コワモテ上司
2023年8月6日
値引きとクーポンでお安くゲットしました。怖いと思っていた上司が、ふと見せる笑顔にときめく事ってありそうですね。勘違いから流されまくるストーリーでしたが、丸く収まって良かったです。
流されまくりの受けがかわいい
2023年7月9日
作者様買い。リーマンものっていいですね。年下ワンコ攻めは結構あるけど、溺愛する上司もなかなかどうして良かったです。受けの流され力が高すぎるけど、かわいいからこれもまたよし。ただ、エチの時攻めも脱いで欲しい派なのでそこは減点かなぁ。やっぱりね、直接肌を合わせて欲しいんですよねえー。
良き。
2022年11月3日
この上司たまりませんね🖤最初の印象とのギャップ萌えがサイコーです。少々むっつりですが一途に想ってくれてるのが伝わります。
あまーい😄
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司×部下。受けちゃんがびっくりするくらいチョロくて流されてますが、よくわからんがカワイイのでアリ!と思わされてしまいます・笑。一見クールな上司攻めが実は激甘なのも◎。
エロい~
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君は本当に流されやすい!攻め君がスパダリな感じでしかもさらっと強引に進めてるって感じはありますが。絵が淡白な感じ?なのでさらっと読めます。リーマンになってからそんなに流されて…受け君は前途多難ですね
作者さん買いです
2022年5月29日
小南が流されやすいと言うレベルを遥かに超えてて、ノンケで、しかも彼女に振られた日に北上さんに抱かれるって、その後も絆され続けるし、本気で心配になるレベルのチョロさでした!可愛いと言えば可愛いです。それに引き換え、北上さんの暴走&溺愛は少しインパクトが薄かったような…。まあ、いくら両思いだと勘違いしていたとしても、泥酔してる部下を抱くのは、暴走以外のなんでもないですが…。
おもしろかった!
2022年4月19日
作者買いです。攻めスバダリ×ノンケ部下のお話。酔った勢いで、、、からはじまる王道ストーリーでしたが面白かったです!!!!
愛情表現は過剰にあり
2022年4月4日
強面イケメン上司が好きだと言ってぐいぐいくる話。
無表情気味にぐいぐい、愛情表現なさそで過剰にあるとこが面白いです。
自分ツッコミも多い主人公の部下くんも、人懐っこいワンコ系かと思いきや、そうでもないとこもあるのも良き。
いや〜な上司もいるけど、みんなちゃんと仕事して、仲良しこよしだけじゃないけど、いい職場ですねー。
上司はゲイだった…んでしょうね??
もっと読みたい
2022年1月19日
会社の上司北上と部下小南の話。
読み終わって、もう終わり?!とビックリするほど短く感じました。171ページかあ。楽しくて可愛くて、ここからどう展開していくのかワクワクしてたらもう終わりだった…もっと読みたかったです。最初はそんな気なかったことが北上にバレて一波乱あるのだろうとハラハラしてたらそんなことないし…続編出ないかなあ。あずみつなさんの絵がまた好きです。背中や腕が好きです。
かわいいです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが流されすぎでは…?と思うところはあるものの、2人ともめちゃくちゃかわいいので良しとします。重めエピソードもないので普通に可愛い2人として読めます。
表紙、じんわり良い
2021年12月14日
手軽にサクッと楽しめました。無愛想だけど仕事が出来る上司に最初からとっても愛され可愛いがられるお話です。夢と思ってHしてるとか無理があるやつ~、と思いながらも、その後の流されっぷりがなんか可愛くて、こちらも流されて読んでました。割引で購入して☆4です。
リーマンもの
2021年12月8日
ムッツリ攻め嫌いじゃないです( *´艸`)ノンケの小南がアッサリ流されまくったのも逆に面白かったです。欲を言うならもう一話分読みたかったな~
2021年11月17日
作家先生買いです。良い意味でハラハラドキドキな展開もなく安定のラブラブストーリーで面白かったです。何も考えずにさらっと楽しめる作品だと思います。
なんというチョロさでしょう(笑)
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにチョロくていいんですか!?!?!?あれよあれよという間にINしてますが(汗)これもイケメンパワーか??長いお話でもないので、特に大きな波風もなくハピエン(?)です。
流石!
2021年10月1日
先生の作品は本当にはずれがない!こちらの作品も最高に良かったです!
受け君流されすぎだろーーとツッコミたくなりましたがそこがまた良い!
こんなにかわいい作品ありますか。是非読んでみてほしいです。
2021年7月26日
とりあえずこの作家さんの絵が好き!そして受けがちょろいところがなお良い😄
軽いかんじが好き
2021年6月19日
顔がいい上司にゆるい感じで溺愛されててほんわか癒されます。及川さんも好き!
流される受け
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流され続ける受けが、段々攻めを好きになってくストーリー!
先は予想通りだったけれども、
絵も綺麗で、エロあり、読みやすかった!
2021年2月7日
コワモテコワモテ言ってますが、受けも攻めも可愛いいふたりでした。
ライトな感じで読めるのでBL初心者にもオススメです〜
あっでも、本当に初心者なら、同作者さんの見せかけ俺様の方がもっとオススメかも知れません!
誤解というか流されて始まった関係だけど
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも好きそうで、幸せそうで良かった。教育係の先輩も何かと気にかけてくれて優しかったけど、下心は無かったんだろうか?
2021年1月27日
作者さん買いです。一途執着攻めで良かった!でもどこで北上さんはそんなに小南くんのことを!?
2021年1月18日
どっちもかわいいです!
ストーリーもあっておもしろかった!!
作者さん買いです。
2020年12月31日
この作者さんのBLは、ストーリーやHシーンに引き込まれて何度も読み返したいと思うんだけど、今回のは良くも悪くも普通に王道のBLですね。
ムッツリ攻めのイケメン上司に、流されやすい後輩受け🙂
普通に可愛くてハッピーエンドですが、もっと執着や嫉妬があれば良かったなぁ。
絶賛流されてるけど大好きなとこがいい
2020年11月22日
作者さん買いです。絵の落ち着きと裏腹にめちゃ攻めるやんってなります。
面白いです。
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵がとても好みです。
ふにゃふにゃな顔がとてもお上手だと思います。
攻が
2020年10月10日
超カッコ良いのに、可愛すぎ~!!!なんか受より可愛いかも?!
流され上手
2020年9月30日
上司はなぜ勘違いをしていくのか少々謎ですが、流されて身体を委ねてしまう部下も流され上手!(笑) 自分はノンケであってゲイではないと上司に伝えようとするものの、素っ気なくされると複雑な気分に…完全に恋しちゃってます😄ちょいちょい笑いあり、すぐホテルに行くことも少々。楽しめます。
絵が白い
2020年9月27日
線が細いのか色が薄いのか…なんだか白さが目立つ絵です。絵自体はお上手なんですけどね。
自分以外の気持ちに疎い?のか、思い込みが激しい?のか、自分の気持ちで突っ走る溺愛攻めが好きなのでそこは好き。
一回目は星3って印象だったけど、二回目読んだら前より良かった、ので星3です。
ふたりのすれ違い場面が少々無理くり感を感じて…そこが残念でした。
受けかわいい
2020年9月22日
上司のイケメン具合はちょっと伝わりづらい絵柄ですが、受けの子はかわいい。流されすぎですが単純でいいですね。
すき!
2020年9月14日
流されまくってる受けが可愛い。攻めの溺愛っぷりも良し、勘違いから付き合った2人が最終的にラブラブなのみてて楽しかったです。
待てないより…
2020年9月8日
流されてます、って感じです(笑)とにかく受けが流しに流され即落ちしてます。簡単に言えば頭空っぽにして何も考えずに読める作品。一見怖そうな攻めが溺愛しているのでそういうシチュエーションが好きな人にはおすすめです。
カラリと
2020年8月19日
この作者さんらしい、軽くてアホなノリのさらさら~っと楽しんで読める一冊でした。前作品の3Pよりはこっちのほうが好み!気軽に楽しめるものが欲しいときに良いと思います。作者買いしてしまう理由はそのエンタメ性と、好みにあう絵柄かな!
2020年8月9日
作者買いです。絆され受けが可愛いしエッチの時ほにゃ〜とした顔になるのも好きです。ダメと言われてうんと言うけど止めない攻めにもドキドキしちゃいます!もう少し山があってもよかったかな〜と思うくらい終始平和なストーリーでした。
流され受けかわいい
2020年8月1日
作者さん買いです♪あっさり流されますが、おばかな受けかわいいです♪
う~ん
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されすぎな受けの部下、彼女にフラれたその日につけ入るように関係を持ってしまう上司というのが好きではない。誠実で面倒見のいい上司とは思えない。
なので星3つです。
溺愛上司
2023年9月7日
テンポがよく面白かったです。
上司の異様な溺愛っぷりにチョロくて流されやすい部下そんな2人の出会いが。。なるほど~!!
その後の続編あるのかなぁー
このままだと物足りないです。
流されすぎてチョロい
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員の小南は希望していた大阪勤務でなく本社勤務になり、遠距離恋愛していた彼女に振られてしまう。上司の北上と飲みに行った小南は苦手に感じていた北上が意外と面倒見がよく、酔った勢いで言った社交辞令的なある一言を北上が勘違いし、気付いたときはホテルのベットで北上に抱かれていた。

ノンケの小南が北上に流されまくり、誤解を解くはずがまたしても流され、絆され、好きになってしまいましたという、あまりのチョロさに笑いが止まらない。

北上の勘違いから始まったけれど、無理矢理感がないのは北上の好意や溺愛をきちんと見せてくれたからかな。

大阪勤務を希望していた小南がなぜ本社勤務になったのか、北上が小南を本社勤務にさせたのはなぜか、これをただの一目惚れとか恋愛感情にしていないのは良かった。

小南の直接の指導係である及川がモブに毛が生えた程度になってしまったのは勿体ないなと少しだけ残念。
作者買いだったけど...
2022年8月4日
小南くんはめちゃくちゃ流されちゃって、これでいいのかぁ〜って思いながらクスッと、終わりよければ...で、面白かったです。
え?もう終わり??
2022年3月5日
なんか特にハラハラ、キュンとくる展開も無く、かと言って日時ほのぼの系でも無く、リアルなお仕事blでも無く。。さらっと読み終えてしまいました。。2人が好きになって行く過程が全然読み取れませんでした。。すみません。。
ムッツリ上司×部下
2021年4月15日
最初はクールで近寄りがたい雰囲気の上司ですが、受けの部下と一夜を共にしてからの甘い雰囲気とのギャップが良かったです。
いろいろ気になる、、、
2021年1月9日
流されやすいにも程がないですか??最初は酔ってて夢だと思ったかもしれなきけど、その後もなんだかんだでやっちゃって、、、。攻めの上司は仕事ができて、かなりのイケメンっていう設定ですが、絵の感じで、受けの方がイケメンでモテそうな感じがしました。いろいろ気になるとこがあって、評価高く付けれなかったけど、決して面白くないわけではないです。
いろんな意味で軽かった
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見て気になり購入。読んでみた感想としては、内容が軽かったです。正直印象に残りづらい?かも。定番オフィスラブで、甘々エッチをさくっとみたい人向けといった感じでしょうか…。
無表情イケメン上司×ちょろい新入社員のお話でした。ノンケで彼女と別れた直後なのに、お持ち帰りされちゃって始まります。最初は一夜の誤解を解こうとしますが、小南(受け)くん自信、快楽に弱いタイプなのか速攻で絆されます。
ノンケだったのに、じわじわ開発されてる(中イキ)のは良かったです。
リーマンラブ
2020年8月3日
まるっと表題作。新人リーマンと強面上司。最初は強面上司とうまくやっていけるか心配だった新人くん。仕事面では上手くやっていけるようになった時 彼女と別れた愚痴を聞いてもらっていたはずなのに 何故か上司に誤解されて付き合う事に。最初は誤解を解いてただの上司と部下に戻るつもりが 身体の相性もよく 流されまくってく結局ハピエン。それってスキか?と思わなくもないけど ハピエンです。
読みやすかった
2020年8月2日
受けがただひたすら流されているけどそんなに嫌な感じのない話でした。カバー下も収録されていました。
絆され
2020年8月1日
絆され受け!内容はよくある感じのかな?と思いました。嫉妬シーンとかあればなお盛り上がったのじゃないかとおもって見てました(笑)
合いませんでした。
2024年2月18日
エッチまでの過程が無理やり過ぎて私には合いませんでした。登場人物の誰も好きになれなくて、面白くなかったです。
え、どうしてそんな勘違いを?
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「見せかけ俺様くん」が良かったのと、値下げ中だったので買ってみました。北上さんが強引過ぎる上に、勘違いの仕方が??「何故?」となりました。主人公も流され過ぎるし。。。ちょっとストーリー展開に無理があり過ぎな気がしてしまいました。そういうシーンは丁寧でページ数も多いです。ですが私としてはストーリー重視なので、響かずでした。絵も綺麗ですし、そういうシーンもしっかり描かれているので、あずみさんのファンの方には楽しめる作品かもしれません。
とにかく流されまくる受け🌊
2021年10月23日
待てができない上司よりも流されまくる部下のがしっくりくる程どこまでも流されるがまま…ノンケが急に??!てくらいの身軽さで方向変換🏃個人的にはご都合展開は好みませんが気にならない方にはサクッと読めて良いかも😉エチは受けが可愛いですし攻めのジトっとした重め愛と、どこか天然とも思える猪突猛進ぶりは良かったが、及川先輩はもっと2人に絡む当て馬を期待しただけに拍子抜け🐌あと、「小南」が地味に言いづらい♋連呼するにしてはスッと脳内に溶け込まなくて入り込めなかった💦印象に残るシーンも無いまま読了。総171ページ
平坦な作品。
2020年8月5日
物語がとんとん拍子で進み、特に盛り上がりもなく終わる印象。絵も普通だし二回目は読まないと思う。
作家名: あずみつな
出版社: KADOKAWA