ネタバレ・感想ありヨモギ先生はセックスが知りたい!のレビュー

何度も読めるストーリー
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画からTL漫画に移行するアラサー処女漫画家さん。ある事がきっかけで女性恐怖症になったお隣さんとの恋愛ストーリー。色んな漫画があわさった王道的ストーリーだけど、2人が可愛いくってたまらないです。
人間的成長もよきかな、溺愛系
2023年3月6日
え、よかった。。タイトルからして無茶ぶり系と思ってたんだけど、設定やエピソードも単に波瀾万丈にするためのものではなく、2人の気持ちが自然に溺愛系につながっていくものだったので、気持ちよく読めました。溺愛系、大好き!
一部レビューでは吉澤さんは女なれしているという評価もあるけど「最初は普通の男の子だった」ものが後天的に今の状態に陥ったと思えば、少しも違和感なかったですょ。むしろ困惑しながらも真摯だったり、それでも女性を気遣う姿を忘れなかったりと好感を覚えたくらいですが、、、ネタバレ後の、2度読み推奨作品です!
2人とも可愛い
2023年3月5日
アラサーの人気漫画家喪女さんと、女性恐怖症のエンジニアくんが付き合ってみたら?!
人気漫画家の喪女さんもエンジニアくんも2人とも性格が良くて可愛くてキュンキュンします。優しさに溢れたTLでした。ラストまで楽しめました😊
好きです!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくステキなストーリーです。
ドラマチックです。
こんな恋愛してみたいし、こんな風に愛されてみたいし、相手を愛してみたいです。
お互いにお互いを高めあっていける関係って、とてもステキです。
そんな相手に逢えるなんて奇跡ですよ!
男性主人公の、出逢う前は漫画で救われ、出逢ってからは本人に救われて…
熱烈な告白ですよね!
これ以上ない讃辞ですよ。
深い愛情ですね~。
それまでにも、男性主人公がときめく時、純粋な心のキレイな人なんだなと可愛いとさえ思えました。

元カノへのはっきりとした断りも、カッコイイです。不安にしたくないって、きちんと言える男性主人公…本当にカッコイイです。

容姿だけではなく、ナイトですよね~。
理想です。
女性主人公は、ますますステキな作品を作り出し、男性主人公はそれを支えて、2人で幸せに暮らしていくのでしょうね~。
期待以上だった
2022年11月24日
恋愛に不器用な2人がうまい具合にマッチしましまね!あと2巻目の描き下ろしがめちゃくちゃよいです。こんなふうに過ごしたいです。
喪女漫画家と女性恐怖症。
2022年11月8日
漫画家で喪女のヨモギ先生がTLを描くことになったけど喪女ゆえにエチが描けないので偶然知り合ったお隣さんのテオにエチしてくれ と提案。でもテオは女性恐怖症で…という話。TLによくある漫画家アルアルな話。でもテオが一生懸命逃げずに女性恐怖症を治そうとしてる姿やヨモギ先生が辛そうにしてるテオを元気づけるために頑張ったりする姿が素敵だった。うーん あの中途半端な当て馬の葛城はいる?別にいらんことばかりしてた気がするからいらないと思うんだけど。しかもなんか上から目線でテオにヨモギ先生のこと言うてくるのもイラッとしたし。この人に使ったページの分を2人のエチシーンに使ってほしかった。作家様のエチシーンがけっこう好きなのでホントにそっちのほうがよかったよ。あとテオの女性恐怖症になった理由が辛い。あれは優しいテオならそらトラウマになるわ。元カノがすっごく痛い目に合うことを切に願う!2人のやりとりとかは見てて楽しかったので好きな作品でした。
よかった。。
2022年9月11日
楽しかったし、切なかったり、笑ったりと… 大好きです。2人がホントによかった。。付き合いだしてからは少しバカップルモードがあったりして特に、いちご柄の部屋着のあたりは、おっかしかった(笑) てお君、素敵ですね!
喪女と女性恐怖症
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画家なのに恋愛に疎くて生活力ゼロなヨモギ先生、でも素直で可愛らしい女性でした。ヒーローてお君、家事もできるし優しいし浮気の心配も無いし仕事への理解もある。こんなスパダリ他にいませんね。いい大人なのに初々しくてキュンとする二人の恋愛、てお君の心の声が多めで楽しかったです。
不器用な二人
2021年11月8日
不器用だけどピュアなカップル、とっても良かったです!ストーリーもしっかりしていてスラスラと読み進められました
2021年11月3日
TLで良く見る感じのストーリーでしたが中身がしっかりして面白かった。
エッチ要素もそこそこ多くて満足!
無理設定
2021年10月7日
ヒーローの女性恐怖症の原因に納得がいかず…昔女性に無理やりされそうになったのに、実際にヒロインとやる時は慣れてる感じがすごいあったのは何故?好きだから行動に移るのは理解できる。でも、根本に理解ができなかった。
でも、ストーリーもキャラクターも良くて面白かった。ワンコ系男子かわいい
絵が綺麗!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ておくんがビジュアルも中身も素敵です。過去のトラウマから女性恐怖症とはいえヒロインのことを溺愛していてとても可愛いです。
あと葛城さんの八重歯可愛い。もっと出てきて邪魔してほしかったです。
2巻で終わるのが勿体ないくらいもっと二人を見ていたいです。
面白かったです!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪女の漫画家と女性恐怖症のお隣さんのお話。
漫画家とかお隣さんの設定とかよくあるけど、このお話は楽しかったです♪イケメンのテオくんはカッコいいってよりわんこって感じで可愛かったです!2人とも段々ギクシャクがホワホワになっていく過程がスゴく良かったです♪
2021年5月4日
お隣さんの女性恐怖症の原因が辛すぎる。
先生は自分の気持ちに鈍いけど、一緒に女性恐怖症を克服しようとするのがよかったです。
読んでいただきたい!
2021年5月1日
2巻の描き下ろしが特に大好きです!!
もっとたくさんの方に読んで評価してほしい作品です。
絵は可愛いですが、2人のえちえちががすごくきゅんきゅんします
この作品に出会えてよかった
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当にありがとうございます。
snsの広告で見つけ、絵柄が好みで購入したところ、
大大大大当たりでした。
イケメンの女嫌いで、だけどしっかり雄で…
って最高でした…
久しぶりに嬉し過ぎて悶えました。
snsありがとう!横山もよさんありがとうございます!!
もうファンです!これからずっと応援させていただきます!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家先生と女性恐怖症のヒーロー偶々隣り同士になりヒーローは、漫画を好きで特にヒロインの漫画を利害の一致で身体の関係から始まり次第にかけがえのない存在にヒロイン素と化粧して洋服変えただけで、めっちゃ素敵な女性になりますね。
しかし、女性恐怖症になったトラウマの学生時代の元彼は酷いし、犯罪だよ。
ヒロインのおかげヒロインが側に居たから克服出来て良かったです。
ギャップがいい
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨモギ先生のメイクしたときの変わりようにビックリ!でもそのままを好きになった彼が素敵です。オタク気質強めですが(笑) 一途に好きになってくれる相手がいることに羨ましい限りでした。
漫画家とそのモデルさん
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨモギ先生は自分の漫画をリアルにするためにひょんな事で知り合ったお隣りの吉澤さんにHの実技をお願いして、、、テンポよく進むお話ですが、そこへ元カレである担当さんがどんな影響を与えるのか、この2人に何があったのか、今後の展開が楽しみです♪
おすすめ!
2020年8月17日
喪女漫画家と、女性恐怖症イケメンの組み合わせがめっちゃTLど真ん中!王道で、なおかつ拗らせ感が良いです!
テオくんもピュア過ぎるし、先生は過去に何かあった感があって、二巻が凄く楽しみです。
かわいい!!!
2020年7月31日
絵柄も好きですが何よりてお君のいぢらしさ、先生の可愛らしさに電子版購入しました!描き下ろしのお話も可愛くて早く2巻が読みたいです!
初々しい~
2023年10月4日
喪女漫画家とトラウマ女性恐怖症ワンコ男子の、大人初々しい物語で可愛らしいですね。波風少なく安心感抜群です。
かわいかった
2023年5月3日
ストーリー展開はよくあるやつな感じです。が、ヒーローがあまりに可愛そうというか、モテすぎるのも大変なんだなぁとしみじみ同情してしまいました。だけどふたり出会えて良かったね、幸せになっておくれ。
2023年2月4日
女性恐怖症の彼とマンガ家のヒロイン
きっかけはアレだけど付き合ってからの二人は
ラブラブでうらやましいです
個性的な二人
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪女29歳の漫画家のヒロインは、女性恐怖症のテオ君とTL漫画のためにHな関係を持ちます。お互いに恋愛が得意ではないので、溺愛とかはないけどすごく思い合っていて、同棲までしていてイイ感じです。おまけシーンがよかったです。
物凄くお似合いなふたり
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨモギ先生の漫画を描くこと以外でのポンコツさとイザという時の行動力や優しさに、見た目高スペック男子(実はトラウマ持ちで女性恐怖症)の吉澤さんがどんどんハマっていく様にキュンキュンした。
なので?このお二人回を重ねるごとにエロさもマシマシになり、それも良かった😺
吉澤さんの元カノ先輩・・・あれ自分が彼にどれほどの傷を負わせたのか自覚がないまま生きていくのか、恐ろし。いつか手ひどいしっぺ返しを食らうといいのに!
漫画家さん
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんの話。お互いコンプレックス持ち…かな?エロもかわゆさも、イケメン度も有り。おもしろかったです。
2021年5月20日
楽しく読んでたんだけど、彼の女性恐怖症の原因が辛すぎて…本当に彼女に出会えてよかったねって思いました。一途で優しい彼と裏表なく飾らない彼女、いいなぁ。
WIN-WINラブ
2021年5月11日
お互いの利益のために始まったピュアラブ。もう少しヨモギ先生が可愛かったらよかったな。
😊
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンがあったのと評価が高かったので購入しました。隣のイケメン君の女性恐怖症になった経緯は酷いと感じましたが、ヨモギ先生とは始めから普通だったので良かったと思いました。ただ、元カレ、元カノ関連に対してスッキリしない感じがありました。もう少しギャフンとか欲しかったです。全体的にはラブもエロも良かったと思います!
可愛いふたり
2021年4月23日
主人公のふたりが、純粋で可愛かったです。経験のない漫画家が描くために相手を見つけてお願いするという、何度か他に読んだことのある内容だと分かっていたものの、高評価レビューに期待して!と2巻まとめて買いました。が、期待しすぎた感もありました。
良かったんだけど
2020年12月27日
テンポよく最後まで面白く読めた。さらにこの絵でがっつりエロくて満足。2巻のおまけなんてすごい。ただ、吉澤くんがすごく良いキャラなだけに、女性恐怖の原因が辛すぎて心残り。
面白いです。
2020年11月20日
良かったです。男の子人がカワイイし、ヨモギ先生もイイです。続き読みたいです。

テオがイケメンで素敵
2020年11月1日
ヒロインも化粧したら可愛いんだろうな〜という顔立ちしてます。
この先の展開は想像がつくかなぁ。
ラブコメ風味
2023年9月24日
喪女のTL漫画家と女性恐怖症のイケメン。二人で克服に向けて…。ラブコメタッチだし、絵もフワカワじゃないので少女漫画胸キュンはあまり期待できないかもしれませんが面白そうかな。
Hの描写はそこそこいい
2023年2月21日
喪女かもしれないけどヒロインの髪型とそばかすがどうしても気になっちゃう、せっかくHはいいのに...ワン〇ースの空島に出てくるカル〇ラを思い出す笑
そこはどんどん綺麗になっていくのかなと思ったけど。
あとイケメンだけど女性恐怖症抜きにしてあの性格はちょっと変わってると言うか、なかなかいませんね。
ストーリーはいまいち足りなかったし最後雑に終わった感あるけど、ラストHが1番良かったです。
可愛かった
2021年9月30日
作品の為に協力してもらう漫画家と、よくある設定なんだけど、女性恐怖症でプルプル震えるわんこ系男子も可愛くて、面白かったです(*´∀`)
きれいだけど
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイで可愛いけど、タイトル通り。
主人公が喪女で漫画家というのもどこかで読んだことがあるし、不思議だったのは彼氏になったテオくんが
女性恐怖症のわりには初めから女の子慣れしてるようにしか思えなかった。女性恐怖症よりモテすぎてめんどくさいけど対応しますよっていう設定の方が合ってたと思う。
1巻読み放題。2巻半額。購入を後悔。
2022年11月12日
1巻を読み放題で読んで、2巻が半額だったので購入しましたが。
2巻がつまらなかった。。もう少し担当編集者とのエピソードに深みがあってひっかき回すのかと思ったらそんなことなく。
すぐ結ばれてセッ クス。
つまらなかった。
半額でも後悔。

読み放題って続刊から購入するとつまらなくなること結構あります…
作家名: 横山もよ
ジャンル: TLマンガ