ネタバレ・感想あり孕むアルファ擬態するオメガのレビュー

もう少し!ほしい!
2021年5月28日
オメガバースの王道で絵もキャラもいいし、何よりオメガもスパダリってのも良きです。ただ1巻では編集も内容も物足りない感じになっていて勿体ないですね。どうせなら上下に分けてもっと過去の事や内容を濃くしてリアリティあった方がよかった気もします。しかし、今望むのなら2人の今後の続きですね!
かっこいい
2020年9月30日
攻も受も恋や仕事に真剣でかっこよかったです。いいところの生まれなので大変な壁が多かったですが2人で乗り切ろうとしているのが素敵でした。小説からきているのは知らなくて、小説版も見てみたいなって思いました。
足りない
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも良い。だからこそもっともっと読みたい。ページが足りない。続編あるならば即買います。
こどもは双子なんですよね。ありがちだけどどっちにも似た子が欲しくなるのはわかります。商業BLは双子を生むまでがハッピーエンド!
良かったです♪
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水壬先生のファンで購入しました(*^^*)
初のΩバースという事でしたが、先生の作品に出る攻めさんが好きなので、
この作品もαのレイジが素敵でした。Ωのマヨリもしっかりと自分を持っていて
二人ともかっこよくて魅力的でした。
読みやすい内容なのでおすすめですね♪
こんなにあっさりなの
2020年7月8日
マンガにすると結構あっさりした話になるんですね。話のクライマックスをもっと盛り上げて欲しかったです。

原作を読んでいませんが、作者は面白い作品が多かったのですが。やはり、コミックス化はページ数の限界があるので、難しいのでしょうか。

残念ながら、一回読めばいい話です。もっと考えて購入すれば良かったと思った作品です。
終盤
2026年5月10日
途中まで良かったんですが、終盤がかなり雑だったかなぁと。元々の小説が短編の読み切りって感じだったのかなと思うのでしょうがない気はしましたが、ハシゴを外される感じがありました。
オメガバース
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者が好きで購入しましたが、さらっと読み終わってしまい、少し物足りなく感じてしまいました。関連作品もあるようですが、そちらは読まなくてもいいかなと思いました。
財閥×オメガバース
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく美味しい設定なのに1冊に詰め込んだ為にラストが駆け足過ぎて残念でした。宝井先生の絵柄で崇高な受け様、幼い頃からの一途なスパダリ攻め、すごく美味しいです。原作があるなら端折るのではなく2冊に分けてじっくり読みたかったです。妊娠判明からラストまであっさりスパっと疾走感がありました。せっかく黎司が自分がオメガってことにしてくれたのにネタバレして逃亡。黎司の言動に感動して財閥とか今までのしがらみはどうでも良くなったのかな? 沙倉之の異母兄たちは無能そうだし真頼がいなくなったら終わりでしょう。真頼の会社の人たちは有能だろうから大丈夫だと思うけど、真頼に捨てられたと思ったら絶望しそう…そこらへんは後からフォローがあったと思いたい。そういう細かいところまで読みたかったなー。黎司の新会社のおかげでオメガたちは救われるのか(器具抜いたら欲が爆発するって副作用強すぎると思うけど改良できない?)、黎司と真頼はどういう家族になるのか、結局番にはならないのかとか、中途半端すぎるので続刊を熱望します。
普通だった
2020年7月2日
試し読みで、これはと思って購入しましたが、簡単にハピエンでちょっとがっかりしました。なんか足りない。
んw
2020年7月2日
最後が あっさり しすぎて これで 終わりなの?
って感じです。私的にはものたりない 感じです。
久々読み返し…
2024年1月29日
何かな〜?絵かな〜?ストーリーは恋愛重視で、楽しかったけど、絵が動きがかたいのか?表情か?何かがしっくりこない。
いい話しなんだろうけど
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抑制器って、そんな!直接的すぎて大爆笑。しかも外したとたんリバウンドするんじゃ解決策になってないような。
ストーリーいい
2022年12月24日
思っていた内容とは違っていたけどこれはこれでいいのかな?あまり読まないジャンルに挑戦してみたので習熟度高められました
3、5
2022年11月26日
星3、5という感じ。財閥というしがらみに縛られているαのフリをするΩの真頼に縛られず自由に生きるαの黎司のお話ですが、うーんなんだろう、絵が無表情過ぎるのかな?ストーリーは面白いのにいまいち何か上滑りな感じというか違和感があって夢中になりきれませんでした。で、結局真頼は仕事どうした?代表とか当主とかどうした?と、真頼が最後まで拘ったものが未消化なまま終わったのも肩透かしです。ついでに真頼は初めて力を抜いて接する事が出来る黎司がフェロモン関係なく好きになったのでしょうけど、黎司はどの時点で真頼を好きに??幼少の時に会った頃からかな?と読めなくもないけど、そういう所も薄かったのは残念です。
オリジナルで入れたという座敷牢エピソードは真頼の形成にも効いてたし良かったです。座敷牢の君はどうなったのでしょうね…
うぅん…?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、真頼(受)の、/通常時は財閥嫡男で投資ファンド会社の優秀な社長/ヒート期は最上級で気位の高い女王様な仮面の男娼/、という二面性と、黎司(攻)の顔面の良さに興味を惹かれて購入しましたが…う〜ん…いざ裸になると、身体のラインは貧相だし、皆が大金はたいても抱きたがる極上の気位高い女王さまといえる妖艶さもない(ので高飛車な台詞もどこか浮いてる…)し、えちの様子・描写もエロさを感じず、抱き潰された感もないし、(故に印象には残らない)、なんか当てが外れたな〜、という感じでした(ごめんなさい?)期待し過ぎた自分が悪いのかもしれませんが、かなりのがっかり感が…(ごめんなさい再び?)真頼をやっかむ異母兄たちも取ってつけた感が否めないし、黎司の会社が開発中の薬に頼らない抑制器具も、え?それ?みたいな浅さ感が…(ホント、ごめんなさい?)2人が惹かれあった理由もよくわからないし…。私の読解力不足?…今度原作小説も読もうかと思っていますが、読めば印象も変わるかな〜?●話は悪くないと思います。駆け足気味ですが、黎司の子を宿し、身内や関係者の前でΩ性と妊娠をカミングアウトし、家も捨てて黎司と生きていく選択をする、とか、コンセプト的にはドラマティック系ですし。真頼も黎司と関わるようになってから、そつないクールビューティーから表情豊かな可愛い感じになりますし。あえて番という形をとらない理由も、なるほどって感じでしたし。●ところで、作品解説や後書きにある描き下ろしがどこにあるのか、わかりませんでした。どこ…?●追記…原作小説読了。漫画で描かれたあとの話がハラハラもあり、めちゃ読み応えありました。映画みたいでした。
えっ!これで終わり?
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に終了した感じです。もう1話で二人は番になったのかとか結婚、子供のこととかラブラブしたところをもう少し見たいです。あと、実家がどうなったとか、義兄達が困って、主人公に謝罪でもして欲しいです(`´)
後、抑制器使ったら、うんちゃん出す時に面倒だなぁと思いました(^^;
展開が早い
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミ通り展開が早くあんなに簡単に捨ててしまえるとは思わなかったです。そしてジョーカーの姿も最初だけで。。。
設定は面白いのでストーリーの流れが気にならならなければ楽しく読める作品だと思います。
素敵な二人
2021年8月1日
小さい時に噛みたくなるなんてやはり運命の番でしょ。αなのに好きな人の為にΩだなんて堂々と皆んなの前で言えるなんてカッコイイ!
幼い頃から
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決まっていた運命の相手という流れなのですが、旧家とか財閥とか今時韓ドラかみたいな設定ですが、零司さんが合意が無いのに真頼を番にはしたくなかったというのは良かった。抑制剤と言うけどアレはオモチャにしか見えなかったが。まぁ、いいか。
2021年5月23日
2人の今後のストーリーガキになりましま!
絵も綺麗で読みやすかったです
初めての作者
2021年5月11日
最後の方は随分アッサリ展開で物足りない感じが...最初が面白かったので少し残念でした(>_<)
王道
2021年5月9日
王道中の王道という感じでした。絵柄がちょっと古い感じがありましたが、基本的には綺麗です。
出産まで見たかったかな。
2021年4月11日
タイトル通り、アルファの振りをしているオメガの主人公のお話です。
小説は読んでないけど漫画単独でも楽しめました。
2人の赤ちゃんのお話まで見たかったな、と個人的には思ったので星3つです。
よき
2020年12月15日
絵柄が好みじゃなかったかも…
話もパッパいってて…ううん
ちょっと微妙
絵がきれい
2020年7月12日
文庫を読んでからの コミックです 登場人物がみんな 格好いいこと 意外とコミックになると さらっとしていたなあと思いました
コミカライズの壁?
2020年7月10日
絵も綺麗だし、話の設定もなかなか面白いのだけど、もうちょっと!もう一息!感がどうしても否めない。さらっ!あっさり!
その後も描き下ろしで付け加えていただけらば、もう少し満足感UPだったかも。
エロさアップ希望
2020年7月9日
前置きのお話的に少し難しいストーリーなのかと思いましたが、絵や描写が綺麗で絵的には好きです。読みやすかったですが…もう少し生々しいエッチシーン希望です。BL初心者にはおすすめです。
足りない
2020年7月9日
期待し過ぎたかも。たんたんとあっさりあっという間に終わってしまった。物足りないです。ストーリーは面白かったので残念。
タイトルが
2020年7月3日
気になって購入した。独特なタッチの絵ですが、話しに引き込まれあまり気にならずに読めました。
うん…
2020年7月2日
他の方のレビューにもあるように物足りないです。内容は良いんですがなんか残念。
拍子抜け
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線の回収が甘過ぎて、どれもこれも中途半端な感じで終わった。蔵に幽閉⁇されていたお方は何故?発作は発情期の事?ってか誰?真頼もΩを隠してゴリゴリのα社会で闘ってた割に引き際早⁈ってか、妊娠も番もアッサリ受け入れちゃって…結局真頼の一人相撲か?って思えるくらい内容が薄い。ちょっと残念。
表題作のみ★「バレてはならない絶対に」
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ作品ですね。オメガバース設定で財閥ものというと私利私欲が絡むドロドロとしたイメージが。さて今作はαと偽るΩの次期跡取り・真頼と他財閥の息子・黎司のお話。α一族の為Ωであることは絶対に知られてはいけない立場。それでも発情期に発散させるために自ら娼館を作ったなんて、さすがお金持ちがすることは違うな。いろいろ詰め込まれているのですがどうしてもブツ切れ感が。冒頭の男性も結局あれだけだったし…。原作未読なのでわかりませんが、もう少し長めだったら全体的になめらかだったのかも。ただ作中、義理兄が真頼を陥れようと勝手に結婚相手を見つけてきたとお披露目するシーンがありましたが、仮にも大財閥の跡取りなのに了承もなしそんなことってある?って引いてしまいました。
「全5話・全182p」
「宝井さき先生あとがき2p」
「水壬楓子先生あとがき2p」
「修正・白抜きボカシ」
う〜ん、印象に残らず。
2020年9月25日
丸ごと表題作。どなたかも感動に書かれてましたが、なんか薄っぺらい。イベントを次々と流れ作業でこなしていくみたいな感じ。座敷牢の怪しいオメガさん→訳ありな感じだったのにオメガで隔離されてただけで、最初の登場のみで終了。主人公「オメガを隠して天下を捕ったるゼイ!」→好きな人が出来たし妊娠したし幸せなのでもういいです。 相手の男に子供の時に噛まれたけど、番だったから?!→番かどうかは知らんけど、一目惚れしてつい噛んじゃったんだ〜。 なんか全てがフワフワしてて印象に残らず。小説のコミカライズだそうですが、原作もこんななの??絵が綺麗なのに残念。エッチもあったけどエロくなかった。修正は白ボカシ。
薄い
2020年7月3日
お話が短いのと、意味ありげに出てくる話が全く触れられず置き去りとか、妊娠発覚からあっさりと解決とか内容が薄く感じました。原作にある描写を色々削ったようですが削りすぎなのでは?主人公にしてもこれまでアルファとして築いてきたものをあっさりと手放し、妊娠したことに葛藤すらないので感情移入しにくいです。