ネタバレ・感想あり春雷と蜜(分冊版)のレビュー

めちゃくちゃ大好き
2025年4月5日
これ書籍持ってます(//∇//)めちゃくちゃ大好きです。長ったらしくややこしいのも好きですが、テンポが早い且つ、内容もきちんとしてるので大好きー!!
入れ墨に偏見ありますがヤン兄ちゃんとの◯◯◯してる裸体めっちゃセクシーでやばい!(//∇//)
また番外編とか、新刊出ないかなぁー!絶対買う!
番外編のみ購入
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は単行本で持っているので番外編のみ購入。
単話買いできるの良心的✨
番外編は電子のみの発売らしい。全P33。
絵柄も綺麗で煙草の煙や水の動きなど雰囲気があって素敵だった✨
本編のその後の話で初めは不穏な雰囲気だけどちゃんと甘々ハピエンになっているし皆んなが幸せそうで本当に良かった😶
2人のイチャイチャもちゃんとあって修正も甘め。
ヤン兄ちゃん(攻め)の嫉妬もチラッと見れて良かった😩
番外編も必見
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本に載っていない番外編を購入。
ヤン兄ちゃんとユエンのその後の幸せそうなお話…

と思いきや、オナバレからのいちゃいちゃというゴールデン展開に加えて棒修正。
ユエンのプリンとしたお尻も健在ではあるが、tkbの描き方も上手い。
33ページに想像以上にエロが詰まっていた。

作者様は相変わらずタバコの煙の描き方やトーンの使い方が上手く、雰囲気がある。
致しシーン以外は漫画というより、イラスト作品を見ているよう。
特に、袋に入れた金魚の表現がとても美しくて素晴らしかった。
はぁ〜…好き!
2023年12月30日
本編のその後!家族で幸せに暮らしているのは何度読んでも良いですな…。ユエンが妖艶すぎてみんな虜になってしまうのが玉に瑕ですが仕方ないよね、立ってるだけでエロいから笑!家族愛の話何遍も読みたいです…!
番外編
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は単行本で読了済みです。番外編のみこちらで購読しました。
本編の後日談です。
青柳(ヤン)が、裏社会での後始末をしていて、新しい生活に向けて動いているのがわかりホッコリします(している内容は全くホッコリできるようなものではないですが)。
変わらずユエンは色気を振り撒き、手伝っている金魚屋さんにきたお客さんの目を引いてしまうという…困った受けちゃんですね。
でも、孤児院で育った2人が子供を連れて家族として過ごすことに重きを置いているのにじーんときます。今まで得られなかった安心する居場所を見つける事ができたんだなと胸があたたかくなりました。
番外編のみ
2023年7月20日
本編はコミックスで読んだので番外編を読みたくて購入です♪

チャイナ風の街並みや金魚、チャイナ服などが、雰囲気くて性癖刺激されまくりです☆☆
えちも濃厚でサイコーでした☆☆☆
番外編嬉しいです
2023年7月20日
本編は単行本で持っていて大好きだったので、番外編が読めて嬉しいです!その後も4人で幸せに暮らしているのお話を読めて幸せです。
後日談に満足!!!!
2023年7月13日
本を持ってるんですが、そちらには入っていない続きのお話ということで購入しました。
セクシーなシーンも家族としての描写もあって、二人のその後が気になっていたので嬉しかったです!!
読めてよかった〜!!
やっと読めた番外編
2023年5月26日
いゃ〜良かったよ〜。また2人の姿が見れて嬉しい限りです。最後と言わず、さらに番外編を重ねて第2章とか、もっと続きを…
独特な雰囲気!買って良かった~!
2023年5月7日
フォローしている作家さんのファンアートで知った劣情先生。絵が好みだったのですぐに購入したらめちゃくちゃドはまりしました!ストーリーはちょっぴり重めかもですが、読みやすいと感じました。80'Sのポップカルチャー的な絵柄?風景の描写?語彙力が合っているか自信がないのですが、洒落ていてカッコよさもステキです!エロもしっかり描かれていて、表情の色気っぷりったら…✨ストーリーも面白くてオススメです!4月に出されたばかりの続編も嬉しかったのですが、もっと二人を見たかったなぁ~。
番外編
2023年4月27日
単行本を持ってるので番外編だけ購入。
最高にエロくてラブで良かったです!!!!
まだまだこの2人を見ていたい!!!!
相変わらず…
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仄暗くて、不安。その後が心配でキラキラ幸せなところ見たくて喜んで購入したんですけど。大丈夫だったんですよね?安心して暮らしていいんですよね?騙せたんだろうか…と。死ぬまで、2人一緒に、周りの人達もみんなで幸せに暮らしていけますように。でも、この雰囲気が好きなんですよね。
はぁぁぁ…最高♡♡♡
2023年4月27日
凄く待ちに待ってたので余計に!!凄く凄ーーーく良かった!!!ユエンの色気が200%増しになって、ヤン兄ちゃんが感情剥き出しになってて♡はぁ、もっかい読も♡
男の中の男!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤン兄ちゃん、かっこい~。
刺青、髪型、サングラス
全てがタイプでした。
やっと幸せを掴んだ二人の最後のイラストに涙
かっこいい
2022年6月18日
絵がタイプです。
マフィア系の作品大体面白いだと持論してます
もどかしい二人に報いがありますように。
ページを繰る手が止まらなかった
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●雰囲気マンガ…と言えばそうかもしれません。でも、画面に魅了され、ぐいぐい引き込まれました。キャラクター、島と街の空気感、青柳とユエンの醸し出す薫り立つような雰囲気など…とても魅力的で、二人はどうなってしまうのだろうか、と祈るような気持ちで読み進めました。
●青柳がヤンその人であることは、読者には早々に分かります(というかどう見ても…ですが)。二人の気持ちが表情で、セリフで、あるいはモノローグで語られるので、二人が逢瀬を重ねるたびに胸がいっぱいになる。
●残酷な出来事で離れ離れになった二人。ヤンはユエンの幸せだけを願っていて、闇社会に落ちた自分はもう必要ないはずだったのに、ユエンと接するうちに、そばに在りたいと思うようになってしまった。時折見せる心の声がかわいい。
●ユエンはずっとヤンを待っていて、でも自分は幸せになってはいけないと思ってる。だから男娼の仕事をしてたんじゃないかな。自分は汚れたものだと思っているから。でも優しい青柳に惹かれて…ユエンがヤンではなく、青柳を青柳として求めたシーンが印象的でした。
●終盤でヤンが撃たれたシーンは某漫画を彷彿とさせ、ヒュッと息が詰まってしまった…。なかなか目覚めないヤンの病室で、過去に施設で起こったあの出来事と同じような場面が繰り返される。ヤンはあのときと同じく、ユエンを守るために起き上がる…
●子どもたちと四人で家族に…幸せなエンディング。これからは優しい時間を紡いでいってほしい。ずいぶん前に単話で購入したのですが、今さら単行本の描き下ろしが気になってます…悩ましい!(→結局買いました笑)
最後
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷なシーンは、さすがでした。最後まで守ってくれる映画みたいなシーンでした。
チャイナ系が好きならたまんない!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャイナ系が好きなら、きっとはまるお話。
優し過ぎて哀しくなる二人には、本当に幸せになってほしい。
そんな簡単には足を洗えないと思うけど、そこはご愛嬌。
いやぁ、よかった!
2021年8月3日
なかなかのハードなお話でした!まぁ、ヤクザ風なイラストから、かもね!って感じでしたが……(^_^;)最後は私の考えた風ではなくて、「うん、うん♪」ってお話でした!ヤンさんは、カッコいいですね!エロいシーンも結構ありました!ゲス野郎もありましたけど。いい終わり方で納得ですぅ~~!感動しちゃった!
よかった〜
2021年5月27日
久しぶりに自分的大ヒット作品でした!青柳がめちゃくちゃ色っぽくてほんとすき。中盤から後半にかけてボロボロに泣きました。
幸せになってくれてありがとう
2021年5月27日
ずっと追っていた作品がこうして最終話を迎えること本当に嬉しく思います。苦しい日々があったからこそ、2人には絶対幸せになってほしいと願っていたので、最後の最後まで最後まで劣情先生の世界観で幸せになってくれて本当にありがとうございます。こうしてこの作品に出会えたこと、私自身も幸せです。本当にありがとうございます。
2021年4月26日
辛い人生を送ってきた2人、
お互い相思相愛なんですが、色々ごたついてます。
明るいストーリーではないです。
ヤクザものなので、ハラハラドキドキ
続きが気になります!
やん兄ちゃんカッコよすぎ。
賛否両論…?
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、好き嫌いが分かれる作品?なのかもしれないですが、、わたしはすっっっごく好きでした。語彙力なくてすみません、好きです。はい、好きです。好き。
設定も絵も好みでした。何度も読み返す作品になると確信していますが、美人な受けが鈍感すぎるあまり、ツッコみたくなるシーンはありました(笑)ですが、別に不自然というほどではなかったです!
現在4巻まで配信されており、なんだか不穏な空気ですが、2人には絶対に絶対に絶対に幸せになってほしい…。続きも楽しみにしております…。素敵な作品に出会えてよかった…。
ラブラブが足りないよー
2021年3月11日
早くたくさんイチャラブしてほしい!!!
景色とかにも、もっとたくさん外国みがでてくれたらコロナ禍での旅行いけない欲も満たされそうー!
2021年1月20日
イラストが綺麗です!
ヤクザものが好きなんですが暴力やグロさは無いのにえろさはあってキュンキュンします!
何より子供達に優しいヤン兄ちゃんカッコ良すぎる!
続きが待ちきれないです😄
甘さと切なさのバランスがすごく好きです💗
2020年12月25日
過去の辛い記憶を共に背負った二人が、大人になってから別人として再会する話です。ストーリーの内容はもちろん、絵がすごく綺麗で細かい描写にも惹き込まれます。主人公であるユエンくんは、少し影を帯びたような儚い雰囲気を纏っているのですが、ふとした瞬間の切ない表情には思わず見惚れてしまいます。過去の記憶が今と重なるようなシーンがたびたび出てくるのですが、甘さと切なさのバランスがすごく好きです・・・!現在第3話まで配信中ですが、1話から読んで行く中で、話が進むごとにどんどん面白くなってきています。普段はコミックス版で購入することが多く、分冊版を手にする機会は少ないのですが、こちらの作品は「1話ずつじっくり噛み締めたい!」と、思うような魅力が詰まっています。続きがとても楽しみです😄✨【追記】完結おめでとうございます✨最後の最後、ギリギリまで展開が読めず、ハラハラドキドキと手に汗握りながら読ませていただきました。物語の細部まで世界観が散りばめられており、綿密に作りこまれている印象でした。毎話ごとキャラクターの個性やストーリーの魅力が深まり、どんどん惹き込まれていくような作品です。単行本の発売も決まったとのことで、今からとても待ち遠しいです😃💕
異国情緒あふれてます
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがすごく綺麗で、表紙とかずっと見ていられます。独特の雰囲気がイイ!一番おお!と惹かれたのは、先生がもやもやしながらお洗濯しているところ、シーツが翻ったら、青柳さんが子供達と戯れてた場面です。先生と一緒に驚きました。また、子供達の寝顔と「こいつら重いなあ」って言葉が楽しい時間を過ごしたことを感じて、和みました。先生が一途なのに、こなれてるところがギャップでイイ。いつもは一冊になるまで待つのですが、あまりの面白さに単話購入してしまいました。続きが気になります。
めちゃめちゃいい!!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みして買いました!

私暴力者とか痛いのとか男らしい男同士のぶつかり合い!みたいなのとかぐろいのとか嫌いなので
ヤクザものっぽい表紙を見て買わずにいたのですが

中身は全然違いました。受けがか弱いお姫様みたいでとっても可愛く、攻めがヤクザものだけどスパダリで頼り甲斐があってキュンキュンでした。続き楽しみ!
ヤン兄ちゃん我愛に〜
2020年11月10日
期待の大型新人さんだということで早速読ませていただきました😊🔍 絵は綺麗だしストーリーは読んだことないようなシチュで切ない系です。エロもなかなか良かったです。攻めのヤン兄ちゃんがカッコ良すぎる😍❤ 続きがすごい楽しみです😄🌸
是非読んで欲しい
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった🙂
初めての作家さんだったけど、絵と内容に惚れた😊
ユエンと、ヤン兄ちゃん絶望的な別れだったけど、違う形ではあるけど再会出来て良かった~
ユエンを思うが故に、ほんとの事を言い出せない青柳💦 切ない😔
今後どうなるか、ほんと気になる‼
兄弟のような関係から…
2020年6月25日
新しい生活に寂しさを抱くも、ヤンの優しさに触れて笑顔になっていくユエン。
施設の少年達に慕われる中、ユエンのことが特別になっていくヤン。
世間から隔離された生活の中で芽生える恋情がとても良かったです。
そして、最初と最後、中盤それぞれの展開にハラハラドキドキ!
兄弟のような温かい関係だった10代の2人が、いかにして冒頭の2人に至ったのか…続きが気になります。
悪と甘さのゾクゾク感
2025年4月2日
すごく雰囲気のある絵に惹かれました。中の絵も物語も、悪と甘さの入り混ざった雰囲気がとても良くて、ゾクゾクしました。
幸せになってくれてありがとう
2021年11月7日
色々抱えてるみんな、でも幸せになってくれてありがとうって言いたいわぁ
お互いがお互いのこと考えてここまでやってこれたって感じがいいね
重かったな
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か分からないままに施設に連れて来られたユエン
美しいが故に、施設長からレ○プされ、ついに殺してしまう
ユエンを弟の様に可愛がっていたヤンは、ユエンを守る為に罪を被り刑務所に行ってしまう
思い出したくも無い物が詰まっている施設に残り、ヤンを待つユエン
ユエンを守る為にヤ○ザになり青柳としてユエンと再会するヤン
不器用な2人が素直に自分を気持ちを伝えられた時、幸せへの歯車が回り出す
惹かれます
2021年7月26日
雰囲気がある作品です。ストーリー的には、ん?というところがありましたが、細かい事はさておき、とにかく雰囲気に惹かれました。まとわりつくような空気感が魅惑的な中、顔を覗かせる陽だまりのような温もりや微笑み。考えるより感じて欲しいと思います。まだ余韻に浸っています。
2020年12月25日
兄貴肌の攻め×純粋美人受け。舞台は韓国でしょうか?、気付くだろう⁈と突っ込み所があります(笑)
ドラマみたい!
2024年10月31日
これはドラマ化されてもおかしくないような読み応えでした。
ストーリーも奥が深く、みなさんにおすすめできます。
2021年12月28日
この作品がデビューコミック?となるのでしょうか 異国の雰囲気があり読み応えがありました、続きが気になります!
むむ
2021年8月13日
オリエンタルな雰囲気や設定は好きなのですが、ストーリーは正直ここまで高評価つくかしら…??と思ってしまいました;;
酷い大人だ・・・
2020年12月24日
なんて、悲しいお話・・・。
大人になって、どうなってるのか、気になりますね~。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで持ち上げられたらそりゃもう期待します。作家さんには申し訳ないですけどハードル上がっちゃいます。ですがちょっと読みづらい...絵も少し見づらい....設定がいいだけにもったいないと思いつつ他の方々のレビューも凄く高評価だったので私が合わなかっただけです。
絵は綺麗で話も好きですが、読みづらい
2020年11月8日
絵もストーリーもキャラクターも好きなのですが、全体的に読みづらい作品でした。まず設定と人間関係に無理があります。1話目だけだとギリギリ許容範囲内でしたが、2話目は無理やり話を進めているような印象。話に入り込めず、置いてけぼりをくらってしまいました。
作家名: 劣情
出版社: 海王社