ネタバレ・感想あり引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番のレビュー

オススメ!
2025年4月29日
聖獣が可愛い!
団長さんとの恋が進まなくてこっちがやきもきしますが…それもまた良い!

ほのぼのできるおすすめマンガです!
早く続きが〜〜〜〜〜!
聖獣たちがかわいい
2025年4月12日
ヒロインの恋の行方が気になります
引きこもりの性格は、なかなか治らないので、読んでいるほうがやきもきします

みゅりえるに甘える聖獣たちが生意気だし、たまに口も悪いけど
とってもかわいいです
聖獣がな可愛いんだよ
2025年3月6日
他の作品でこの漫画家さんを知り、内容(原作者は評価できない)は置いておいて買いました。聖獣が兎に角良い。可愛いし表現の仕方(描き方)もやはり上手い。それだけで半分の巻数をとっとと購入。でもね、全巻までは買えないんだ。つーか2巻目で飽きてしまった。話がな……気分転換用にこういった在り来りで変化の無い漫画を買うのだけどもう飽きた。もっと早くこの漫画を読みたかった。そしたら全巻読めたのに!と、思うほどなかなかにキュンキュンして可愛くて、こう少女漫画の求める物が全て詰まっている漫画です。
聖獣が可愛い
2025年2月25日
うさぎ好きなので気になって読み始めました。
可愛いというかかっこ良いというか可愛いというか(笑)
他にも聖獣と聞いて浮かばない種類がたくさん出てきて、見ていて癒やされてます。
聖獣たちの関係、人間たちの関係、聖獣たちと人間たちの関係などなど、ちょっといままで読んだことのない聖獣ものの物語でとても好きです。
これから先もとても楽しみです。
全員主人公の魅力あり
2025年2月13日
主人公だけでなく、登場人物がそれぞれに魅力的です。美麗あり、可憐あり、クールも可愛いもあるので読んでいて飽きません。いろんな聖獣がいるので、聖獣好きさんはお気に入りが見つかるかも。
声出して笑いました
2025年1月20日
なかなかコミックスを電子で買うことは無いのですが…他アプリで無料配信されてた続きが読みたくて買ってしまいました。でも悔いはありません!絵も美しくて面白い!ミュリエルが天然という言葉で許されないレベルのセクハラしてて声出して笑ってしまいましたwまた続きが出たら買います!楽しみにしています!
楽しみ!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで購入してます◎

途中恋愛要素あんまり無いな~なんて思う時もありましたが、最新刊!!最高すぎました◎

どうなっていくのか楽しみです!
家族のためにがんばります
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりとは言いますが意外と行動力があり真の強い女性では?思っていた仕事とはかなりちがいますが成長してく姿に癒されます
楽しいーーー
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくて一気読みです。
聖獣とのやりとりが可愛くて楽しいです。
周りの人たちのキャラも良くて大好きです。
夢のモフモフランド(は~と)
2024年10月13日
まず絵が、華やかで美しい。そしてストーリーも夢があって面白い。何よりもまず推したいのは、聖獣たちのモフモフさと愛らしさのハーモニー。人見知りのヒロインが心の清らかな聖獣たちと打ち解けるさまは癒しそのものでした。
ちょっとへっぽこ娘?!
2024年10月8日
ヒロインは元引きこもりでへっぽこな所があるけど、何でも一生懸命で可愛い。
周りも良い人又は聖獣ばかりで話のテンポもいいし安心して読めます。
タイトルの意味が 納得
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふパラダイスが お好みなら ぜひ読んでみてほしいです うさぎ 猪 たか オオカミ もぐら の 聖獣が 個性豊かに 癒してくれます それぞれ アトラ レグ クロキリ スジオ ロロ なーんてかわいい名前で 引きこもり令嬢だった ミュリエルと 話してくれます 引きこもっていて 本の虫 状態だった ミュリエルには 聖獣番は 今的に言えば ゲーム三昧が 牧場で働くことになってしまった っていうくらいの 生活の変化です 体力なし 筋肉なし なので すぐ倒れます へばった体を引きずって 聖獣舎に 行けば 話せる仲間と認めてくれた ミュリエルを 少し助けて あげようと 聖獣たちが 察してくれます それぞれの聖獣のパートナーの面々も 個性豊かで 続きが楽しみになる 作品です
ハマりました!
2024年10月2日
聖獣たちがかわいすぎる
1巻だとそこまで色気ダダ漏れ感がなかったのですが、徐々に絵も落ち着いてきて、めちゃくちゃ綺麗です。
最新刊はもう女性漫画のようなミュリエルの⚪︎ぎ声ならぬ、叫び声!
続き楽しみです。
やっぱり面白い!
2024年10月2日
楽しみに待ってた続きが、やっと見れました!!
全巻どれも面白く、個性豊かな聖獣達が可愛すぎます!癒されます~
まだ出ていない聖獣も早くみたいです。
最高にラブロマンス!!
2024年10月1日
キュンキュンする!乙女心をくすぐる作品。エロはいっさい!ない!のに…ストリートだけで、引き込まれる作品。続きが早く読みたいです。
先生。宜しくお願いします。

アトラさんが忘れられない
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりだった令嬢が世話をすることになった、巨大でガラの悪いうさぎ、他、皆大きくて話のできて個性的な聖獣たちが印象的です。更にイケメンすぎる騎士団長とか優しい騎士団員の皆さんとかとの絡みも楽しい。
サイラス様ガンバレ
2024年8月30日
本と家族としか触れ合って来なかった引きこもり令嬢が、自分を変えたいと聖獣番として頑張る物語…ではないですね、これ。
ひたすら甘い顔面と態度をとってくる彼氏に対し、超ド級鈍感令嬢がどんなふうにうっちゃり投げしていくかというジレデレものでした。
それがものすごい美しい絵面で紡がれてます。
面白いです、おすすめです。
そして多分みんな思ってる。
「サイラス様ガンバレ」と…。
もふもふかわいい
2024年7月28日
もふもふがたくさん出てくる私好みの作品です!もふもふに癒されます!絵も綺麗です!ストーリーも面白く続きが気になります!
動物の絵が上手!
2024年6月10日
登場人物も綺麗に書かれていますが、何より動物を描くのがお上手!動物が書かれているマンガは他にも沢山ありますが、こちらは動物の体のバランスやフォルムなど、本当に上手に描かれています。丸みを持たせて可愛くするとかもせず、全然崩れることなく描けていて安心して読み進められます
そして、アトラがカッコイイ!
ウサギなのに男前すぎる…!!
2024年5月31日
可愛い、好き。少女マンガでファンタジー系は初めて読んだのですが、とても面白いです。聖獣も可愛いですし、団長とどうなっていくんですかね。
かわいい(*´ω`*)
2024年4月30日
絵もかわいいし、動物たち(聖獣)もかわいいし、ヒーローは美麗だし(令嬢たちが倒れるほどて笑)大好きです!モグラかわいい(*´ω`*)
面白い!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、人も動物たちもみんな感情豊かで個性的で、普通な感じの人がいない笑
ヒロインがドジっ子だけど、憎めなくて可愛いし、周りの人や聖獣たちとのやりとりが面白くて思わず笑ってしまう感じで、ほのぼのと癒されます。
恋愛面はなかなか伝わらず進まないけれど、それも笑えてしまったり。
なんども読み返したくなる可愛さと癒しで、好きです。続きが楽しみです。
引きこもりって面白い
2024年4月27日
設定が引きこもり令嬢って面白すぎます。聖獣番っていう設定も珍しいし斬新だなと思いました。面白かったです。
最高!!
2024年4月23日
初めてみたけれど絵はとっても可愛くて、聖獣と会話ができるという斬新(?)なアイデアでとっても面白い!!
180~250の間
2024年4月23日
聖獣番という架空の仕事の様子がとても興味深く面白かったです。こんな世界であったなら最も楽しいであろうと思いましたが、そこで現実にも私が触れたことのない素晴らしいものがあるはずだとも気づいたのです。この世界も捨てたものではないかもしれぬ。
2024年4月21日
主人公のことがすごく好き。
聖獣との交流が素晴らしい。聖獣は可愛いし、そのこたちとの交流がとてもほっこり。
主人公の恋愛模様も、いいスピード感(ゆっくりという意味で)でよい。可愛い〜。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にあるウサギが気になり読み始めましたが、面白いです。この先どうなるのか気になってるので、読み続けます。
色々持ってる主人公
2024年4月17日
コミュ障の主人公がなぜか聖獣の言葉を理解できたことから、彼らのお世話係になるというお話です。もちろんイケメン騎士団長とのラブストーリーも期待できます。聖獣たちがとても賑やかでこちらまで元気になれるノリの良いラブファンタジーです。個人的には聖獣のレグが好き!
今1番好きな作品!!
2024年4月17日
新刊が出たら発売日にすぐ買ってすぐ読むと決めてるくらい、今1番大好きな作品!
まず作画が良い。どのページを見ても美!可愛!素敵!最高!
ストーリーもわかりやすく、程よいギャグ感とハラハラ感が入るので、飽きずに読み進めることができます。
あとは登場人物達からふとした時に出る言葉や考え方がとても魅力的です。
特に見た目がとっても可愛い聖獣達が、いざというときは何よりも頼りになるし、かっこいい!そして仲間思いなのもグッときます。
私は人間関係に疲れた時、現実逃避の為に読んでます。疲れた頭と心にとっても沁みます…
聖獣番
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣番騎士団の聖獣をお世話する聖獣番に選ばれた内気な伯爵令嬢のお話です。絵柄がとても綺麗で美男美女しかおらず目の保養になります。聖獣たちはそれぞれ可愛らしく、タイトル通りヒロインのミュリエルは彼らと会話出来る為賑やかなやり取りに癒されます。みんな可愛いですが、特にツンデレなアトラさんが可愛い&格好良い!騎士団長のサイラス様は気品と色気のある麗人といった感じで、一生懸命で頑張り屋なミュリエルのことをいつも気に掛けているところがキュンでした。
かわいい!
2024年4月15日
聖獣たちがとても個性的で魅力的です。そして何よりかわいい!!サイラスとミュリエルがもうちょっと進展するといいな〜 続きが楽しみです!
読みやすく楽しい
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な描き方でありながら時にコミカルな雰囲気も醸し出しているイラストは、ミュリエルの感情や表情の変化を表すのに最適であり、とても読みやすいという印象を受けました。ヒロインはとにかく思ったことに対して素直に動く人物というイメージですが、聖獣番としての経験によってどのように成長していくのかが気になりますね。特にサイラスは後々、彼女にとって大きな影響を与える存在といえます。お互いがゆっくり近づいていくこの展開は、大好きです。
キャラたちが素敵
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い聖獣という名の動物たちがでてきます。イケメンヒーローとの恋愛要素もありつつの、コメディ要素が多いので、気楽な感じで楽しめると思います。
かわゆい!!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミューちゃん可愛い💗
アトラくんの溺愛っぷりもたまりませぬっ(笑)
サイラス様の色気だだ漏れにやられちゃいます!
話のわかる聖獣番
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。「聖獣」が、かわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。もふもふ系のお話が好きなこともあって、はまりました。「聖獣」とヒロインの関係が、とても理想的で、たのしく読むことができました。
癒されてます。
2024年3月31日
とても大好きな作品です。聖獣たちも、可愛いし、ミューちゃんとサイラス様のやりとり、見ていて、ニヤニヤしてしまいます。聖獣たちと会話が出来るとか、こういうの凄く好きです。単行本も、買ってしまいました。今後の展開が楽しみです。ハッピーエンドでありますように。
かわいい!!
2024年2月1日
聖獣たちがとてもかわいい!!あと聖獣とミュリエルが話しているところの内容がとても微笑ましかったです!また、ミュリエルとサイラスの恋仲がだんだん進んでいってるのを見ていて自然とニコニコしちゃいました!!
早く続きがみたいな
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま、作品を見つけて読み始めました。引きこもりだった主人公が、何らかの手違いで聖獣番になってしまいます。聖獣たちと話せる事から信頼を得て、団長との関係を築いていく様子は、登場人物の個性豊かさもあり、面白いです。時々、ニヤけてしまいます。早く続編が読みたいです。
もっといちゃいちゃして~
2024年1月6日
かわいい・・・。
絵がきれいな分、表情がいろんなことを物語っていて、とってもよいです。
設定も面白いし、展開もかわいくていい。
絶対幸せになるだろうけど、そこまでの紆余曲折がまた楽しそう。
可愛いがいっぱい
2023年12月25日
とにかくどこを取っても可愛いが散りばめられています。
主人公ミュリエルを初め、聖獣たち、サイラス…etc

もうみんな可愛すぎて何度も何度も読み返しています。そして読み返せば読み返すほど益々可愛さの虜になり、何度でも読み返したくなると言うループに入る、そんな作品です。
登場人物が全員魅力的なのはもちろん、ファンタジー作品はここ最近転生物が多いですが、この作品は転生物ではなく純正のファンタジーなのも非常に好感が持てました。
主人公かわいい
2023年12月23日
前から気になっていた作品です。クーポンがあったので購入しました。主人公が可愛くて可愛くて(*^^*)幸せになっていくのがこれから楽しみです。
2023年12月11日
最初はウジウジしてるの面倒臭い系かと思って読み進めるとハマりました。
アトラがかっこかわいいです。
早く続きが読みたい
遠慮がなくなっていく公爵
2023年12月9日
二人の仲が深まり、公爵のキャラの詰め方に遠慮がなくなっていくのが好きです。主人公大好きな雰囲気を出す男の人ってやっぱ良い。
モフモフ騎士団(笑)
2023年12月5日
ポンコツな主人公が理解ある仲間に出逢えて成長する物語ですけど、とにかく聖獣達が良い奴ばかりで特にツンデレウサギのアトラ君が可愛い。ほっこり癒されたい人向けの作品ですね。
聖獣達が可愛すぎる!
2023年12月4日
聖獣達が可愛すぎて何度も読み返し
全てがかわいい。モフモフ天国
擬人化した聖獣達も凄く素敵だし、何度でも読み返せるほどの作品
出会えたことに感謝
2023年12月4日
試し読みでよかったので、クーポン使用して一気購入でした!
内容もいいし、かわいいのがいっぱい!
続きが楽しみです!
笑いがとまらない
2023年12月2日
いやもう、可愛すぎる…ものすごい破壊力。好きだわ、これ。癒やししかない。疲れたあなたに本当にオススメです。
可愛すぎる
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、お話も好きです。
なによりもふもふが可愛いすぎて仕事のストレスも飛んじゃう、、
動物とお話、、、すてき、、、
待ってました!
2023年11月30日
原作もこの話が大好き!
ギオの姿が思った以上にきれいで楽しめました!
ミュリエルの心が大きく変わっていくきっかけの話だと思っているので、続きも期待大!!です。
ほっこりします
2023年10月5日
ヒロインは元々控えめだけど何事も一生懸命で愛らしい、そんな彼女にイケメンかつ優秀だけどどこか天然なヒーローや個性豊かな聖獣達がそれぞれ恋愛、家族愛のような愛情を向けていく様子がほっこりしました。
楽しい!
2023年9月21日
本当に何度も読み返すほどおもしろいです。恋愛少女漫画とはまた違う物語ありの続きが気になるけど、読み返してまってます。
本当に大好き
2023年7月29日
私もこんなもふもふたちに尽くして働きたい……
やりがいしかない……
何度も繰り返し読む大好きな漫画です
^_^
2023年7月22日
外部サイトで読んでいましたが、更新を待つのが面倒になり…シーモアさんで購入しました^_^5巻まで読んで私の中で少し間延びして来てしまい、この先を購入するか迷うところです(^_^;)
聖獣様たちがカワイイ💗
2023年7月4日
内容がおもしろくて続きがめちゃくちゃ気になり過ぎる!特に聖獣様たちとの絡みがすごく笑えるし主人公のおバカさがまた爆笑。
もふもふが最高すぎる〜!
2023年6月25日
人物が麗しいのはもちろん、聖獣たちももふもふでとても愛らしいです。
主人公のスキルで、出てくる人たちみんな(聖獣も含めて)を魅了していきながら発展していくお話は正直ありふれてはいます。ただ、キャラたちを最大限に魅せている表情や動きのおかげで全く飽きずに読み進めることができました。
大人の階段を進んで、時には転げ落ちながら愛を育んでいく工程を楽しみにしております。
あの…
2023年6月8日
アトラさんのモフモフを味わってみたい…気持ちいいんだろうなぁ。ツンデレも良いけどレグさん達のやり取りもイイっ!ロロさんの関西弁も可愛いしで聖獣番は大変だし過酷だろうけど…幸せがいっぱい詰まっていそうだし、3日で良いからお手伝いしたい!
サイラス様最高!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミュリエルちゃんとサイラス様のやり取りも面白いのですが、一番はミュリエルちゃんと聖獣達とのやり取りですね。もふもふ好きにはたまりません。
うさちゃんナイスキャラ!
ゆっくり展開の恋も、少しずつ距離が縮まる感じがドキドキしますね。
主人公良い❗
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格面白すぎ❗なかなか二人がくっつかなくてハッピーエンドにならないところも良い感じです。なぜ聖獣と話ができるのかはまだ分からないけど今後の展開も楽しみです。
良いです
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大きな白ウサギにモフモフできるのが、ただただひたすら羨ましい!色んな動物の聖獣がでてきて、動物好きにはたまらないです。お話と大人の階段はなかなか進まないのでもどかしいですが、やっと6巻から動くのかなー。楽しみにしています。
5巻迄読みました!面白いですよ😊
2023年4月3日
聖獣番(飼育係)になった少女ミューの成長物語を軸として、上司の王弟殿下との恋愛(大人の恋)に戸惑いながらも、彼の愛を受け入れていく、というストーリーです。まあ、まだ16歳だから、大人の恋はむちゃな気がする💦(王弟殿下は20代前半かな?)。同僚達がものすごくキャラが濃いのですが、全員、二人の恋を見守りつつ、背中を押し、関係を進展させようとするところがいじらしいです。今のところ、恋敵は出て来ません。二人だけの世界(笑)。

王弟殿下は、パートナーの聖獣とすれ違いながらも真摯に向き合い、ミューの力も借りつつ、仲直りできました。今後、新しい聖獣を迎え?そのパートナーが誰になるのか気になりますし(もしかしたらミューかな?)、二人の恋の進展も気になります。
話の内容から、長期化しそうな話かな、と期待しています。
読めばハマる作品
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読めば、この作品に魅了されて、この作品が好きになって、この作品にハマること間違いなしという感じのマンガです。マンガだと聖獣のビジュアルがよくわかるので、読みやすくて良いです。絵だけでなく、ストーリーも好きです。
ほっこり
2023年3月31日
ひょんなことから聖獣番を務めることになった引きこもり令嬢ミュリエル。聖獣の言葉が分かるので、そのやり取りが微笑ましく好きです。何でも一生懸命なミュリエルはみんなから愛されていて、脱引きこもりで、成長していく姿をこれからもみていきたいです。
もふもふ
2023年3月31日
もふもふの聖獣たちが、かわいいし面倒見が良く優しくて癒やされます。もふもふうさぎをブラッシングするシーンは最高でした。羨ましい! もふもふに触ってみたい!
団長様が色気だだ漏れで最高です!イケメンで優しくて紳士的で完璧です!!
それぞれのキャラもいいし、お話もおもしろいです!
ヒーローのビジュアルがめっちゃ好みでした
2023年3月30日
ヒロインも聖獣も可愛いんだけど、とにかくヒーローが色気があってかっこよくてめちゃくちゃ好みでした。
お話自体はモフモフ好きにおすすめ。巨大ウサギとか反則すぎる。
聖獣たちが可愛い♡
2023年3月30日
聖獣たちがとにかく個性的で可愛くて好き。ストーリーの先が気になってついラノベに手を出しがちなんですが、これは聖獣たちがとても良いので、コミックがオススメ。
2023年3月29日
絵がきれいで読みやすい。
引きこもりなのに、勇気出して就職したら
まさかの上司からの溺愛!展開がおもしろい
聖獣が可愛い
2023年3月29日
1巻が無料になっていたのですが、めちゃくちゃ面白くて続きも買っちゃいました!団長もイケメンだし、いやなにより聖獣がめちゃくちゃ可愛い。動物好きなのでとても癒されます。
巨大モフモフ
2023年3月29日
巨大なモフモフ達が読んでいて癒されます。ヒロインは変わった子ですが、徐々に成長していくのがわかります。ヒーローが色っぽいのに赤くなりながら恥ずかしがっている顔の表現が上手い!
みんな良い人♡
2023年3月26日
キャラクター皆可愛いくて優しいので和みます。ストーリーが進むのはゆっくりめ。みんな怪我なくお仕事してねと仲間目線で読んでいます。
最高です!
2023年3月22日
絵から内容まで最高でした!
家族のキャラがいいですね~両親も弟も一緒にいたら楽しそう♪泣いてる娘にあの態度は笑えました!
登場するキャラクターが面白い
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物というか、人だけでなく聖獣も含めてなので、登場するキャラクターが面白いので、この作品がとても面白いと感じられました。タイトルは違うものなら良かったのにとすら思っているのですが、「話のわかる」というのは、聖獣の言っていることがわかって、聖獣と話ができるという意味です。面白いので、好きな作品です。
面白い!!👍
2023年3月21日
聖獣が何だかスゴいです!今までの聖獣のイメージが180度変わります。表紙を見るかぎりではもっとふんわりしたお話かと思っていたら、良い意味で予想を裏切られました。面白い!!読んで良かったです。😊
可愛い!
2023年3月20日
騎士団の皆さんのかっこよさはさることながら
聖獣たちが可愛くて仕方ありません!
ミュリエルを取り巻く聖獣たちのわちゃわちゃファンタジー、時々サイラスとのラブ!くらいの感じで読んでいただけると丁度いいかと(*´ω`*)
アトラが😍
2023年3月16日
聖獣たちがものすごくかわいい。先が気になって小説の方も買ってはいるのですが、聖獣たちの表情がかわいいしかっこいいし。
設定にワクワク& 聖獣たちが皆可愛い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣のお世話をする「聖獣番」に採用された引きこもりの令嬢の物語ですが、読んでみたらタイトルの"話のわかる"の意味が自分の思っていたのとは違っていたので、「そっちか!」となりました。

聖獣たちと話せる不思議な能力を持っているヒロインという設定がワクワクさせられますし、登場する聖獣たちが皆可愛くて個性派揃いなのも、楽しく読むことができるポイントですね〜。色気たっぷりのイケメン団長との恋の行方も気になっているので、続きを読むのが楽しみです!
癒しとドキドキ
2023年3月11日
お試しで読んでみてから、すごくハマってしまいました。
癒される聖獣たちも面白いですが、ミューちゃんとサイラス様のラブも楽しいです。
それぞれ個性的な聖獣様たちの会話も面白く、モフモフだけでない癒しやミューちゃんとの関係性が素敵。
そして色気ダダ漏れながら天然でもあるサイラス様とのラブがキュンとしたりドキドキして、今後の展開が楽しみです。
文字通り
2023年3月11日
聖獣様たち、と言わなければいけないんでしょうけれど、話が通じるとなると一気にフレンドリー。文字通り話がわかる、デキるのでこれはもう運命的なもの。キャラが人も聖獣も申し分なく楽しめます
癒やし満載
2023年3月10日
団長様はかなりイケメン、アトラさんツンデレかわいいウサギさん聖獣って、素晴らしい仲間で、大人の階段上っ
てどうなるか?又聖獣達のこれから展開楽しみです!

主人公が苦手だったけど…
2023年3月6日
最初は、主人公のオドオドした感じとかが度が過ぎていて苦手でした。
でも、聖獣かわいさに読み進めていくうちに、主人公のオドオドした感じも薄まってきて気にならなくなりました。むしろ、かわいらしく思いました。
もふもふたまらない💗
2023年3月6日
もふもふ(*・ω・)話好きです。もふもふを想像しながら読むと癒されます。団長さんとミューちゃんの恋も少しずつ前に進んできていて。ミューちゃんが一生懸命でホント応援したくなります。続きが楽しみです。
かわいい♪
2023年3月5日
ヒロインめっちゃかわいいしヒーローも素敵です♪動物も出てきて癒される(*´꒳`*)かわいいと恋愛といっぱい楽しめる話です‼︎
巨大ウサギ
2023年3月2日
聖獣騎士団というからには戦うんじゃないかと思うんだけど、アトラどうやって…?
ニンジン食ってるだけ…?
アトラさん(聖獣)かっこいい!
2023年3月1日
うさぎが一番最強だなんて、時々見せる仕草がかわいくてほっこりします。
お話は、聖獣のお世話係になった女の子ミュリエルが、一生懸命に頑張るお話です。隊長のサイラスとの恋の行方も気になるところ。早く続きが読みたい。
聖獣がひたすら可愛い
2023年3月1日
聖獣達がとにかく可愛い!癒される!どの聖獣も個性がしっかりしてるし、時々見かける変に人間っぽい顔の作りをしてるとかもない点、個人的にめっちゃ高ポイントです。人間サイドで言うと、ヒロインへ苦手意識を持つ人は一定数いそうな感じかなーと思います。ちょっと泣き虫さんが過ぎるというか、涙脆いっていうレベルじゃなく突き抜けてる感じ。ただ、絵は綺麗だしどのキャラクターもそれぞれの魅力があるし、私的にはオススメです!
モフモフ
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ大好きにはたまらない話しです ミュリエルもかわいい モフモフと会話ができるのも最高 でも人付き合いが苦手とくるから苦労もありそう
アトラさん
推しです。
うさぎですが、、笑
今の所はミューちゃんの性格的?に恋愛への発展はスローでまだまだ時間がかかりそうですが、私は聖獣さんたちとの信頼関係とか会話が萌えポイントなのでキュンキュンできます。続き楽しみにしています!
巻末が最高
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのミューとレイン様とのやり取りが面白いし、サイラス様の色気が凄いし、かと思えばシリアスでとても切ないシーンもあるし、さらに巻末の擬人化が最高です!
竜の血を引いているという聖獣の設定も面白いですね。
癒し!!
2023年2月19日
聖獣も登場人物全てが個性的&癒し!!
聖獣はもふもふで可愛いし、ミュリエルちゃんもころころ表情が変わって読んでてめっちゃ面白いです!
モフモフ最高
2023年2月15日
恋愛要素や癒し要素と自分好みの作品です!
うさぎの中身はいかついのに見た目のキュートさでだいぶやられちゃってます(・//・)
😊
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 団長の色気たれ流し感半端ないですけどそれに耐えてるミューがかわいすぎてついつい何度も読み返してます❤アトラと団長でミューの取り合いどうなるかたのしみです
待ってました!
2023年2月8日
続きを まだかまだかと待っていて、私は1巻の実家から少し変わってる話しだなぁーと思ったりもしましたが、読めば読むほど、単純だと思う人もいるとは思いますが、絵も可愛いし、続きが気になって好きになり、今回も もう終りー!?と、続きが待ち遠しいくらい気に入りましたよっ!
今巻は
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々、イケイケ色気ダダ漏れは通常運転ですが、聖獣を取り巻く環境が更に知れるお話が。哀しく辛く、でもきっとミュリエルに癒やされただであろう聖獣さんが生まれてきて皆と一緒にいられることを願っています。
大好きな作品!
2023年2月4日
登場人物がみなさん可愛くて素敵な人ばかりです。一冊読んでみたらはまってしまい、一気に読んでしまいました。2人の恋愛が楽しみです!!
他の作品より少しお高いですが買って損はないですよ!!
2023年2月4日
絵が好みで購入。ミューと聖獣のやり取りが可愛くて、癒される。そしてサイラス様が素敵すぎます!新刊が出て読み直してみたけど、何度読んでも楽しい。
最高にハマってます
2023年2月3日
可愛い何より聖獣方の愛らしさ。好きです楽しい。
なにより少しづつ進んでいる主人公とそれを取り巻く方達との関係性も良く、安心して読んでいけます。次回も楽しみに待ってます!!
好きです!
2023年2月3日
とても好きな作品です!登場するキャラは聖獣を含め、皆魅力的なキャラばかり。ストーリーもすごく心に響きます。続きが早く読みたくて仕方がなくなる作品ですね(笑)
5巻まで読了
2023年2月2日
聖獣と会話出来る唯一無二の聖獣番、ミュリエル。聖獣たちからも騎士たちからもでろでろに可愛がられて、いつもみゅーみゅー言ってます。いくら人見知りだとは言え、良い年なんたから、もちょっとシャッキリせい!と思うけど、めちゃくちゃ可愛い(画が良いのです、これが!)ので、許せちゃいます。 あと、サイラス様の照れ顔やしょぼん顔がたまりません。そして私もアトラに抱かれて眠りたい…
2023年2月2日
成獣たちがとにかく可愛くて面白い!サイラスとのこれからの関係も楽しみです!応援してます!!!!!!!!
ひたすらに、面白い!!
2023年2月1日
引きこもりからの聖獣番で、成長していく女の子の話し。無料の1話を読んだけど、面白くて発売されてた5巻まで一気読みしました!!
少しお値段が高いなとは思いましたが、次が見たい衝動の方が強かったです。男爵の色気もですが、とにかく絵がキレイ🙂 そして、聖獣の可愛さと面白さは、飽きが来ないのでとてもオススメです‼
聖獣がかわいすぎる!
2023年2月1日
とにかく聖獣達が可愛すぎました。
団長とヒロインのもどかしさもありますが、これからの進展が楽しみです!
各キャラ素敵で今後も読み続けたい作品です!