ネタバレ・感想あり引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番のレビュー

動物達が
2021年4月23日
動物の絵のタッチがとにかく良いです。関係性作りがメインでしたが、これからどのように話が進んでいくか楽しみです。
続きが楽しみ!
2021年3月11日
作者初買いです。もふもふ達が大きくてびっくり。ほのぼのしつつも可愛くてボケもあり、面白かったです。
ピュアなふたり
2021年2月22日
カッコいい団長さんの天然ピュアな所が素敵でギャップ萌えでした。ヒロインの聖獣とのやりとりも面白いし、団長さんとの今後の展開も楽しみです。
2021年2月20日
聖獣たちがめちゃめちゃ親しみやすくていい感じです。続きが早く読みたい!
2021年2月20日
主人公やヒーローも特徴的ですが、個性的な聖獣たちも面白いです。
期待!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでガタガタなヒロインも珍しいかと‪w
聖獣からの後押し?と団長&アトラの復活も、楽しい話にしてくれる事を期待しますね
もふもふ聖獣タイムは癒される(*´∀`)
2021年1月10日
聖獣たちと、そのパートナーとなるイケメンたちとヒロインの今後の関わりあいがどうなって行くかが楽しみです!まだまだ1巻は盛り上がり感が薄いので期待も含めて★4です!
モフりたい!!
2020年10月24日
小説からファンで漫画だとどうなんだろうとドキドキしながら読ませて貰いました。期待以上に絵が可愛い!!アトラ達のもふもふ加減が最高です!小説とまた違う癒しでした。これからも楽しみにしています。
もふもふたくさん
2020年9月13日
引きこもりでコミュ障の主人公が聖獣番になることから物語は始まる。転生ものでは無い。
話はとても面白く作画も丁寧だし綺麗。人物も動物もキャラに個性があって面白い。聖獣たちは巨大だけどもふもふが可愛くて癒される。
ただ、主人公がネガティブ&泣き過ぎなので生理的に無理な人はいるかも。

もう少し人間の登場人物が増えて人間関係が深くなっていけばより面白くなりそう。
聖獣の言葉がわかるという特殊能力が主人公の今後にどう影響していくのか、続きを楽しみに待ちたい。
うさぎが男前
2020年8月27日
かなり個性的な聖獣が引きこもりヒロインを逆にお世話してる。体力無し、恋愛偏差値無しのヒロインの成長物語?
🍒
2020年8月7日
絵が可愛い。動物の描き方が上手‼主人公の顔の変化(顔芸⁉笑)が面白い‼ストーリーとか関係なくこの漫画家さん凄く見せ方が上手。面白かったので今後も購入します。
聖獣がかわいい
2020年8月4日
コミュ障な主人公と聖獣の掛け合いが可愛くて好きです。絵も可愛いし🙂団長さんとの関係が今後どうなっていくのか楽しみにしています。
動物がかわいい
2020年7月28日
聖獣という名のおっきいもふもふと
人見知りMAXの女の子の物語。
話自体は始まったばかりなので登場キャラクターの性格や関係性を伝える程度ですが、適度にコメディにしつつ、違和感なくすいすい伝えてくれました。
聖獣
2020年7月27日
ずっと引きこもりだったのに、聖獣との交流を通して成長していく主人公に期待。
個性的すぎるーー😄
2020年7月27日
まず絵がキレイ♪ そしてどのキャラクターも個性的!(聖獣も含む(笑)) あとヒロインが面白すぎる!もう目が離せなくなって一気読みしました!今後どんな展開で物語が進んでいくのか、とても楽しみです♪原作も読んでみたくなりました(^^)
デカイ動物w
2020年7月27日
デカイ動物可愛いwそれ以外はない。とりあえずそこが好感持てた。お話が面白いかは普通としか言えない。
イイネ
2025年4月1日
聖獣たちがかわいいです。私もモフモフしたい‼️主人公の頑張りによってどんどん問題が解決されていくのが良いですね。
嫌いじゃないけどね
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと高い割に短い気がするんですよね。
買い始めの頃は、そこまで気にならなかった気がするんですけど、次の巻が出るまでに時間も経つでしょ。他にも買いたいのが出てくるじゃないですか。もちろん、他の作品も読みますし。で、ふと、感じたんですよね。
あと、ヒロインの内気だけど素直な性格は好きだったけど、ここまでくるとなんかね~
う〜ん。
アトラさんたちが可愛いので最終的には、買ってしまうし読んでしまうんたけど、徐々に消化不良気味になってきてます。
わざとらしすぎて
2024年9月30日
主人公が鈍感すぎるとか、わざと肌見せ多めにして団長の色気を表現するとか、上手く言えないけどわざとらしい部分が増えて目につくようになってとても気になります。
アンジャッシュみたいな、双方で意味を取り違えて解釈して話を進めるっていうやつが多くてこっちまで分かりにくい。
聖獣は可愛い
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は聖獣は可愛いから読んでみたけど、なんか長くない?話がダラダラと続く感じで途中から飽きてきます。
団長に釘付け
2024年4月19日
ファンタジーの世界にピッタリの、メルヘンチックな絵が可愛いです。設定も初めて感があり、続きが気になりました。とにかく団長がスパダリで、少女マンガの王子様みたいでした。
聖獣もの
2024年4月10日
無料分の途中まで読みました。こういうのも流行ってるつぽい。大きいうさぎが可愛かったので星は3つにしました。
かわいいぃ🖤
2024年4月4日
サイラス様を筆頭に、まぁ〜顔面が良いです。イケメンでカッコいい。聖獣たちも、みんなかわいくて癒やし効果バツグンです。頑張る主人公も応援したくなりますね。
アトラ推し☆
2024年4月1日
アトラのツンデレ&めっちゃ強い&モフモフが最高です! 最強の(最高にかわいい)ウサギとか。
ただ、ミュリエルが気弱すぎるのが個人的に残念↓
もう少し強くなってほしい。周りに愛されて守られてるばかりじゃなくて。頑張れ、ミュー!
聖獣可愛い!けど、ちょっとずつ飽きが…
2024年1月25日
とにかくモフモフ聖獣達のキャラが可愛いです!ミューとの触れ合いが楽しいし、コイバナで盛り上がるとことかほのぼのします〜。現在6巻ですが、そこのみを楽しみに読んでると言ってもいいかも。(とはいえミューとサイラスの恋の進展に無理があるので、若干飽きつつある…)
5巻まで良かった
2023年12月1日
6巻から主人公の人の話を聞かずに泣いてる感じとかコミュ障具合がきつくなった。成長せず退化に感じられるからかもしれない。実家で一人状況把握出来てないのも最早痛くて見てられない。
最新刊ずっと楽しみだっただけに残念過ぎた。
ちょっと
2023年11月30日
だんだん主人公がうっとうしくなってきたので,これ以上は読み進められないと思います.絵は綺麗です.絵がすごく綺麗なので,余計に主人公の涙目にいらっとさせられるのかもしれません.
癒し
2023年3月31日
聖獣のモフモフと世話している主人公とのシーンを読んでると癒されますよ。
聖獣も主人公もかわいいですね。
たのしい
2023年3月31日
コミックスになって、聖獣たちの可愛らしさが絵で満喫できて大満足です。団長さんの色気も思いっきり漏れています。
2023年3月26日
ノベルズで読むのもいいんだけれど、コミックスの方が聖獣たちの個性的な可愛らしさとか、団長さんの色気とかを堪能できると思います。
ピンポイントで好きなとこがある
2023年3月26日
ほのぼのしたトーンで気楽に読んでいられる楽しめるお話と思います。その分ズシっと心に来るわけじゃないので私にはそこどまりというのかちょっと物足りなさがあるかと。一方雑貨小物など絵でとても好きなとこがあって(1番は団長さまが差し入れてくれた籠の蜂蜜の瓶とかですね)あとはもふもふブラッシングとか、眺めて目で楽しんでるシーンがあります。
肝心の
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母上の病気・・アレはもう少し怒って良い気がするが、祝い事だからなあ。あと引きこもりの描写がほぼないので臆病なだけに見える(結構外出が多いし)
サイラス団長の色気は確かに凄い。水も滴るいい男・・なベタ描写もお似合いです。
割と序盤から溺愛モードで良き。もっとイチャコラしてもらいたい。
聖獣番がえらく体力勝負なのが気の毒。(ここの聖獣、サイズが・・)
キャラ的にレインさん(とレグ)が好きです。でも装飾品のチョイスはレグ寄りにしてあげて欲しい。。
作画は安定して綺麗です。
本編140~150ページで645~740Pは自分にはやや割高に感じます。(SSを読めない質なので)それ故の☆-1
聖獣かわいい
2023年3月12日
図書館司書の面接に行ったはずが聖獣のお世話係に。ヒロインと聖獣のやり取りがかわいらしくて良かったです。
モフモフ、可愛い。
2023年3月11日
聖獣たちが可愛いです。
とくに可愛いうさぎなのにしっかりしている。
聖獣だから当然か。コントみたいで楽しく読めました。
ギャグ要素強め
2023年3月10日
1巻から3巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗で好みです。ギャグ要素強めです。文字が多いです。
あれ?
2023年3月3日
かなりの高評価。世界観が良くできていてモフモフと癒やされる。ちよっとコメディぽさも取り入れながら楽しく進むお話し。ファンタジー要素の聖獣ありの世界観が好きな人向け。
おかしい…
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、もうコメディですよね~?
モフモフなのに…なんか可愛くない…。
しかも、キャラが…みんな天然?
ふぁ?三日月の真剣必殺?
2023年2月5日
2巻の最初の方で某刀剣ゲームの決めポーズに似た(構え逆だけど)シーンがあり、刀剣アニメみたいな言い回しあったりヒーローも何だか某刀剣男士に見えて一気に萎えちゃった。それまでは絵も物語も、モフモフも最高って思えてたのに…作画の人は刀剣の方もアンソロジーやら出してるんですね。そういう別作品を感じさせないで欲しい。話としては王宮司書として働くつもりが聖獣のお世話係になってヒロインが奮闘するんですが、個性的な聖獣達と会話して信頼関係が増していきます。聖獣騎士のイケメン団長サイラスとの恋も気になりますが…5巻まで読んでいつまでも恥ずかしがってウジウジモジモジしてるヒロインに飽きてきちゃったな。どこまでモダモダした感じで引っ張るんだよ…最初は高評価でしたが今は星3つです。
絵や会話が
2022年6月11日
ワチャワチャしていて読みづらい。疲れます。ヒーローがヒロインを好きな過程もいまいち不明で、ごめんなさいギブアップです。
かわいらしい
2022年6月1日
原作を読んでいたので、絵が苦手だったら…と思いましたが、原作のままで雰囲気も壊さない絵で良かったです。
モフモフ聖獣が可愛い
2022年1月1日
見かけは一見怖い聖獣が実は中味を知っていくととても可愛くてキュンキュンします。笑いもたくさんあり、メインキャラクターのイケメン聖獣使いもまたかっこよくダブルでキュンキュンします。ファンタジーが好きな方にはおススメです。
これから期待
2021年12月31日
最初は主人公のコミュ障っぷりともたつき感が気になりましたが、ストーリーが進み始めると面白くなってきました。これからの展開に期待です!
聖獣よ…イケメンよ…
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公はコミュ障という設定ですが、良くしゃべります。聖獣は主人公とは会話できるので、そことは障害にならんのか?全ての聖獣が打ち解けるのに障害無さすぎ。
イケメン団長は、イケメン過ぎる故に女性と問題になる様だが、もういい大人なのであしらう技は身につけているべきでは?人間関係構築が子どもレベル。
いやいや、考えすぎず、楽しく読めばいいのかも知れない、うん。
イケメン良いけど
2021年11月1日
説明と会話が多くて疲れました。絶対省けるのに……。面白そうだから読みたいけど断念……。。。。。。。。
ひっこみじあん
2021年10月31日
ヒロインが引っ込み思案すぎてヒーローとの絡みが少ないような気がしました。もふもふが流行してるから受けがいいのかな。
強引にラブを入れてきた感
2021年10月29日
ヒロインちゃんにイケメン公爵が惚れる経緯がいまいち分からない…話の流れ的には分かるけど強引に感じました。もふもふ可愛いのに残念。
聖獣が可愛い
2021年9月4日
とにかく聖獣がもふもふと可愛いです。ヒロインはもうちょっと頑張れって感じですが。絵はスッキリしていて読みやすいです。
少しうるさい
2021年8月22日
絵がかわいくて内容も嫌いじゃないのですが、主人公がうるさくて少し苦手です。人見知りの割にはすごく話してなんとも。他の人と成獣は好きなので少し様子見です。
2021年5月8日
小説がコミックになると残念なものもありますが、この作品はコミック版がとてもいいです。
聖獣たちが可愛い、大きい、もふもふ、表情豊か、優しい!!
主人公の頑張っている姿、聖獣たちとのやりとりが可愛い!!
うーん…
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったけど段々主人公にイライラしてきたのでもう読まないかも。聖獣は可愛いから読みたいけどなんかもう無理。ヒーローが可哀想です。
いつまでやるのかな?
2023年12月18日
6巻まで読んで、いつまで鈍感ちゃんをやるのでしょ?あそこまできて気づかないってあり得ないでしょ(笑)自分から抱きついたりしてるのに?顔が近いって?読んでてしんどくなってきます。イライラしちゃう。
モフモフ聖獣以外の物語の魅力が欲しい
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻途中、誘拐事件が解決したところまで読了。
聖獣が、戦闘に長けている龍や獅子では無く、ウサギやイノシシ、モグラ、イヌ、ネコ等可愛い系の巨大型。
他の異世界ものと違いがハッキリしていて良いのですが、このお話の主軸は何だろうと考えた時、例えば、戦闘要員としての聖獣の立ち位置が必要な、国の争い事のタネなどの表現はまだありません。そうすると、人付き合いが不得手だった主人公と、超イケメンと評される「サイラス団長」との恋の成り行きがソレに当たるのかなぁと思われます。
コレからの進展が、恋模様だけに特化した短絡的な展開になる様でしたら、それほど続きを読みたいとは思えないかもしれません。
守られ愛され系ヒロイン
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、チートな力を持っている皆んなに愛されて守られてイケメンと恋をするヒロインです。
3巻くらいまでは面白かったけど4巻以降はおどおど天然鈍感ヒロインにちょっとお腹いっぱい。かつ、愛され守られる系なので、ヒロインが困難などに立ち向かうのが好きな人には無理かも?特にお化けの件はずっと震えるばかり、でも最後はヒロインの言葉で解決。って感じでかなりヒロインのためのヒロインによるヒロインの物語です。イケメンが好きなのは勿論なんだけど、ちょっとイケメンに対する反応が過剰すぎるし、そんなに常に顔しか見てないの?ってなりました。
聖獣とのやり取りが見たかったのもあって、常におどおど、すぐ泣く、イケメンの顔にすぐ顔真っ赤、とお腹いっぱい。
守ります!と言いながら対して何もせず最後だけ綺麗に見せ場持っていくところが、愛され守られ系ヒロインです。ただ、私はこういうヒロインは段々うざくなるなるで本作はそのパターンだなぁと思いました。
6巻からは読まなくていいかなあと思いました。
ストーリーがフラットすぎ
2023年2月3日
作画に惹かれて読みましたが、「人と接するのが苦手な主人公」の設定が端から矛盾することばかり、ストーリーも山も谷もなくトントン拍子に進むので、どこにも面白みを感じることができませんでした。
最初は面白かったです
2021年11月9日
最初は面白かったので購入していましたが最新刊を読んで少し後悔しました。
最新の3巻は、なんというかラブ部分がちょっとお腹がいっぱいな感じになりました。全体的に内容が薄かったなぁ。キュン、ともドキドキ、もしないやり取りが続く苦痛、とでも言いましょうか。恋心の自覚はゆっくりでいいと思いますが、相手がそれに耐え切れずアプローチを繰り返す→主人公は、免疫が無いので拒絶に近い反応して相手を傷つけるという、なんともうんざりなパターンになりそう。私はここでリタイヤします。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き籠りの女の子が頑張って自立するいいお話ですが
モフモフとイケメンの割合がイケメン多めなのと
ヒロインも概ねテンパってるので、ヒロインを可愛いなと感じられるシーンが少ないです。
ヒロイン・モフモフ目当ての方にはあまり向かないかもです。
人見知りというか軽度の発達障害のほう
2021年10月30日
主人公は人見知りで引きこもりですが無口ではなくおしゃべりな方。オドオドしながらもめちゃくちゃ喋っている姿は、アスペルガーのタイプかと思われます。
女性のアスペルガーの方は魅力的に映ることも多いので、いつの間にか隊長の方が好きになっていたのかなぁと思いました。ただ、少し読みにくいです。
聖獣がかわいい
2020年9月21日
引きこもりの主人公と聖獣とのやり取りが面白いです。引きこもりといっても暗く歪んだ性格ではなく、可愛らしい人見知り程度。聖獣と言っても、ドラゴンやユニコーンではないのがほんと笑っちゃう。その聖獣たちのキャラがハッキリしてるのも読みやすいし、絵が綺麗なので話に入り込みやすいと思います。1巻ではあまり進展がなかったけど、気絶しちゃうほどの超絶イケメンとの恋愛も楽しみです。
間違い!ライトノベルのレビューです💦
2025年2月9日
削除が出来ない残念なシステムの為、ライトノベルのレビューです😓

オススメ作品ですが内容は…省きます。
10巻で大ショック😩
今回、特装版が出ている事に全く気付かずに通常版を購入、通常版だってイイですよ、しかしファンならSSも含めイラストだって堪能したいのに!新刊自動購入を選択すると特装版情報が分からないシステムを何とかして欲しい😩 ファン心理を無碍にしないで下さいシーモアさん!
なぜか
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々の評価がなぜ高いのか、わからない。サイラス団長ってそんな色気ある?服も上はネクタイにベストで普通なのに、変なベルトとブカブカのブーツ履いてるし、そもそも吹き出し内の文字がやたら多くて、読む気にならなくてすぐ挫折。ごめんなさい。
絵は綺麗だけど
2024年1月7日
確かに、主人公がべそべそ泣きすぎだし、見ててイライラする感じですね。。好みが分かれると思います!!!
母親の治療費の為に働く事を嫌がるヒロイン
2023年3月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。母親の治療費の為に王宮で働いて欲しいと父親に頼まれたシーンで、泣いて嫌がるヒロインを見て、ちょっと彼女に共感できそうにないなと思い閉じました。引きこもりになった原因はわかりませんが、そこは、今まで愛情を込めて育ててくれた大好きな母親の為に、不安で真っ青になったり倒れそうになったりしてもせめて少しでも頑張ろうと思って欲しい…。
んー
2021年10月11日
ヒロインがオドオドしすぎなのが。。絵がちょっと見づらいかな、動物たちは可愛いのだけど。これから面白くなっていくのかな?