ネタバレ・感想あり婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話のレビュー

アンソロジーから。続編希望!!!!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーでこちらを見て、あまりに気に入ったので続編があるのでは?と思ってこちら単独の方も購入しましたが、アンソロジー掲載そのまんまでした…残念。でもこの話めっちゃ好きなので、☆5つは変わりありません。自己中傲慢ナルシストな男どもの気持ち悪さと、何に対しても執着のないクールなヒロインとの対比がとても良いです!ハッキリ自分の意見の言える妹も、清々しくて好きです。お母様の死ぬ間際の『あの女性の娘ならそれを望まないでしょう』のセリフから、お母様と妹ちゃんのお母様同士の何か浅からぬ交流も伺えます…。どうか続編お願いします!!
姉も妹もどちらも素敵
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族とほぼ接したことがないのなら、優しくする仕方が分からないのは当たり前。それをしっかりと言いのけるお姉さん素晴らしい。そして、話しかけられても無視しないでちゃんと話してくれるお姉さんはしっかりした人だよ。妹は妹で本当に可哀想な境遇。平民から突然貴族にされて、姉には罪悪感(浮気相手との子供であるという自覚があるから)、周りの貴族令嬢は敵だらけ、男たちは自分本位、実父は最低な粘着質…。あそこで声を上げることができてよかったよ。お姉さんと修道院で仲良くしてね…。できれば続編が読みたい作品です。 …書いたのですが、なろう小説に後日談がありましたので読みましたが、こちらもお姉さん素敵でした。そして妹ちゃんのシスコンがますます磨きがかかっていて…!姉妹仲良く暮らしているのが、とても微笑ましかったです。あと、妹ちゃんのお母さんはちゃんと父親のこと好きだったのですね…。いるよね、ダメな男に沼っちゃう美人さん…。
続きが気になる!!
2023年3月26日
展開がよめない作品ほど面白いものはない。よくある悪役令嬢ぽい始まりだったのにそうくるのかと。どんな話になるのか続きが気になるので出るのを楽しみに待ちます。
好きな話!続きの話まで大好き!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、ヒロインに恋した王子様がヒロインの姉である悪役令嬢に婚約破棄を突きつけるお話です。
これはネタバレなのですが、姉妹愛話がお好きなら買って間違いはありません。
なろう本家もぜひお読みください。後日談がございます。
絵も綺麗で読みやすかったです。
大勝利ありがとう
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくウェブ広告にありがちな、自分を捨てた前カレよりハイスペな男に救済してもらってからのざまぁw系の漫画に反吐が出るタイプなのでこれは本当に大勝利でした。ありがとうございます。やっぱり令嬢たるものこれくらい毅然としたふるまいで強かでなければ。
他の方のレビューが良かったので
2022年11月25日
レビューの評価が良かったので
衝動買いしましたが、
想像以上に面白かったし、
後味の良い作品でした。
欲を言えば、後の続きか読みたかった。
予想外の結末でした!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこれでハッピーエンドだと思います。悪役令嬢系のお話では珍しい結末の仕方でした。姉はともかく妹は自ら望んだことなのと、姉は姉で亡くなった母から託された願いが一応叶う方法なので、これはこれでありだなと思います。ただ、どこかの御令息とハッピーエンドという形ではないので、そういう結末が好きな人には物足りないかも知れません。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりまとまってて良かったです。
妹ちゃんもそりゃストレスたまるわなってなる。自分の立場とか周りの男は人の話聞いてなくて突っ走るわでそりゃ爆発するわ。父親の事もあり同情しかない。ふたりで幸せになってくれ。
あと主人公の母親が普通にいい人っぽくてなんで嫌われてたのかわかんない。妹ちゃんの母親もしかして無理矢理付き合わされたの?
素晴らしい‼
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返し素敵です✨ 妹ちゃんがしっかり現実をみれていて賢い子で良かったです😄
ぜひ続きが読みたいです‼
うわぁ……うわぁ…
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父と妹のせいで歪ながらも平穏な日常を滅茶苦茶にされたものの、『それはそれ、これはこれ』として、姉としての姿勢を崩さない主人公が素敵です。読後はきっと、あらあらまぁまぁ…と、役不足な男達に冷めた視線を送ってしまう事でしょう。 姉妹で力を合わせて父親に下剋上して欲しいです(笑)
えぇーーっ!!
2021年8月27日
ラストそうきたかーー!!ハラハラしながら、最後にドッカーン=3 でした。短いけど楽しめました。
面白かった♪
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、どんな結末になるのかと気になっていてやっと読めたんですけど・・・
なんというか・・・妹が想像した以上にいい子だった。姉大好きな妹だった😊
ストレス溜まるよねぇ・・普通の感覚じゃ😓
妹が王子たちへ、すっぱり言い放ったのは・・ほんとスカッとしました♪よく言った!って感じ(笑

父親に関しては・・・キモかった。
妹を・・・とは想像もしてなかったから、うん。
続きが読みたい
2021年5月16日
続きが読みたい‼
姉妹のその後が読みたいです
平民でも大逆転で王妃でもどれでも
成功しそうで面白そうなんだもの
スッキリ❗️
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉様の愛…お母様の思いを引き続き、冷静な判断。…ほんとにお父様最低□
姉妹もの!!
2021年5月10日
面白かったです!!
短編ですがスッキリしました!
姉妹のその後が見てみたいです(笑)
アンソロジー版の方で読了
2021年4月25日
断罪イベントまでの経緯や今後など続編が出ればまた読みたいと思った作品だった
面白いです。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いイケメン達のざまぁwな感じが良いですね。
続編期待しちゃいます!
面白かったです👍
2021年2月16日
話がしっかりしていて面白かったです。面白かったこそ、その後の話も読みたくなるマンガでした。
機会があれば是非読みたい。
どちらかというと百合風味?
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が気持ち悪いです。
地雷っぽいなと思ったら回避することをオススメします。
主人公はクールな黒髪美人眼鏡で好みでした!
いい意味でざまぁ
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想の斜め上を行く結末にくすっとしてしまいました。
お母さん同士にも交流があったみたいで、ほっこりする話でした(*´-`)
あまり見ないタイプの妹
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を奪った側が嫌な子だったり被害妄想が激しい子だったりはよく見ますが、この妹は野郎どもをスパッと切って姉を選ぶところが良い!
悪役顔で冷たい印象の姉だけど良いお姉さんになるのではなかろうか!
これから妹とどう暮らしていくのか、とにかく幸せになってほしい!
続きがとても楽しみです。
短いけど端的でかわいいお話
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話は妹が平和ボケしていたりして
イライラする事が多かったのですが、
今回は妹がしっかりしていてスッキリしました。
男性達に酷い嫌悪感を抱きましたが
そこも含めて良かったです。
お姉様の性格もさっぱりしていて
めちゃくちゃ好みでした。
続きが凄く読みたいし、続きがあるなら
お姉様が本だけでなく妹にもどんどん興味をもち
仲良く人生を共に歩んでいく所も見てみたいです。
続きが読みたい
2020年9月16日
見た目はいかにも悪役令嬢といった体で描かれていますが、中身は冷静で常識的なキャラで素敵です。
アンソロジーの中の一話なので短いのは仕方ないですが、続きがとても気になります。
絵も綺麗です
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は冷静な人というところが好きです
主人公は周りの連中の理不尽な言説に対する心のツッコミもスッキリです
もっと読みたいです。
面白かった。
2020年9月4日
これは続きが読みたい!妹のキッパリした物言いにスッキリしちゃった😃
おもろい
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやそーくるかって作品 姉がかっこいい 絵も好みでした 続きがあれば読みたいですね
婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。
話しも最初は意地悪キャラじゃんて思ったけど最後にドンデンな物語
面白かった。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの令嬢ものと違った結末でとてもスッキリしました!短編なのが実に勿体ない。続きや過去の話など読みたくなる作品です。
続きあったら読みたいって思うな
2020年8月4日
短編で終わるのが勿体ないって思うストーリーだったけど、バックストーリーとかを想像しながら読んでるのがちょうどいいのかもとも思ってみたり…

ちょこちょこアナザーストーリーやアフターがあったら読みたいなとは思う!!

1コマ1コマにキャラクターの個性も感じられたし、よい!

お姉様、イケメン。すき。
いい意味で
2020年8月4日
いい意味で裏切られるので、最近の悪役令嬢ものに飽き飽きしてる方は是非
最高以上!
2020年8月1日
短いのにストーリがぎゅっと詰まっていてとても面白かったです!作者さんが素敵♪追いかけ決定です♪次のも楽しみにしています、頑張ってください!
綺麗
2020年7月29日
絵柄と主人公(お姉様)が美しかった。最近では悪役令嬢設定は使い回しされていますが、絵柄と役柄があっていて気持ちよく読めました。
もっと先をみたい
2020年7月22日
スッキリする。イケメンざまぁな展開もすき♡妹も姉もかわいい&美人でいい。面白いからもっと先を見たかった
もう最高!!!
2020年7月22日
悪役令嬢系はお決まりのやりとりばかりでしたが、この話はつい、最高!と言ってしまいました。もうお姉さまも妹ちゃんも最高です!どうせ悪役令嬢はなにもやってないんでしょ。ヒロインは
目うるうるさせながらひ弱ポジションで複数の男の人達を取り巻きにしてるんでしょ。それでそれで…。と読んでいたのでこんなに綺麗に裏切ってくれて、気持ちよかったです!お決まりのパターンばかりみていたので慣れてしまっていましたが、こうみると男性達の気持ち悪さに気づかされます。こんな話ならもっと読んでみたくなりました!
予想外の展開
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の悪役令嬢ものだ〜!っと読み始めたものの、結末は予想外なものでした。予想外ではあるけど、非常に面白かったです。気高いお姉様も、可愛い見た目とは真逆なさっぱりした性格の妹も、どちらも魅力的です。何より、主人公の亡くなったお母様がほんとに人格者で素敵な方でした。出てくる男がこれでもか!ってくらいクズばかりで、それがより姉妹を魅力的にしてくれました。続きはあるのかな?もし短編でも綺麗にまとまっていて、良いと思います。
そうくるか!
2020年7月16日
定形のストーリーではなく、予想を良い意味でうらぎってくれました。続きが気になります。
今までに
2020年7月16日
今までに私が読んだ事のない話です。悪役令嬢と呼ばれても何もしてないんだろうなぁ。でも悪役令嬢系の物語が好きだから読んでみようっと軽い気持ちで読んだのですが、読んでく内に思ってた内容と違う。いい意味で裏切らられましたww主人公のお母さんも妹を思っていい人。早く続きみたい!!
続編が欲しい
2020年7月16日
絵がとても綺麗!他作品とは一味違うクールビューティーな悪役令嬢が素敵です。あら^~な感じのオチも良い。いつまでもお幸せにってなります。その後のふたりの話をください…!(切実)
短編で読みやすいし、今までの悪役令嬢ものに飽きてきた方にも読んでみてほしいです。
この作者様は現在ゼロサムにてファンタジー作品を連載されているので、興味を持たれた方はぜひ。(2020年7月時点)
即スカッと
2020年7月13日
すごく良かったです
たちまちスカッとしました
長々と話が続くよりとてもストーリーが爽やかに伝わりました
つづきを!ください!!
2020年7月13日
今すぐに続きが読みたい!!!こんな展開は初めてです!!今すぐに!つづきを!!
絵が好みだな~
2020年7月8日
特に主人公の素敵なところ。決してクールビューティではなくもっと凛としたかっこ良さが好みでした。妹も格好良すぎるでしょ。父親への制裁とか気儘な修道院生活とか知りたい!
2024年7月14日
アンソロジーで収納されていた話で一番好きなお話だったので購入。この続きも読みたいのですが、出るのかなぁ…待ってます!!
とても質のいい短編でした
2023年3月28日
リリアンもダリアもとっても優しく聡明(リリアンの母上も)。それに比べて男ども・・一人もまともな奴がいない😔 父親に至ってはおぞましいの一言。32ページ。
スッキリ
2022年9月24日
悪役令嬢もので、ざまあな話が好きです。
広告で気になったので購入しました。
話も読みやすいし、スッキリとするので良かったです。
まさかの百合エンド?
2021年11月23日
お約束な悪役令嬢婚約破棄から始まる愛の逃避行(仮)
短編なのにすごく綺麗にまとまってます。
でも続きも読みたい。
婚約破棄も追放も立場的に不可能だとしても姉妹には逃げないといけない理由があるので、賢いお姉様とたくましそうな妹コンビなら上手くやれそう。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉は賢く婚約破棄にも動じないクールビューティだけど根っこは優しさを感じるし、妹もとてもいいこ、王子たちへの啖呵が気持ちよかったです。今後の姉妹が仲良くなっていく展開を見たい!続いてくれたらいいなぁと思える作品でした。
腹違いの妹が
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉を陥れる定番かと思ったら違いました。妹も姉も良い子でビックリ。こういった貴族家庭の設定は親父が本当は一番悪いよなと思っていたのである意味納得しました。オチの通り2人で幸せになって欲しい。
そうきたか!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのストーリーでした。
主人公と義妹、そして主人公の生母は性格の良い人達です。それにひきかえ男どもは最低な奴らばかりでイライラします。
姉妹には幸せになって自由に生きてもらいたいです。
冷静なお姉さまとかわいい妹
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄までは結構ある想定…その後、妹の活躍はなかなかです。こんな結末も良いのでは?百合を感じるなー。
新しい
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢お決まりの婚約破棄の一コマなんだけど、男性キャラが全員ダメダメで、その場を打開するのが元凶の妹って言うのが新しい。妹は綺麗事ヒロインじゃなく、ちゃんと自分の立場を弁えているし、姉のことを慕っているのが凄く良い。短編じゃ勿体ないくらい設定もしっかりしているし、続きが読みたい。
短いけどスッキリ!
2021年5月26日
悪役令嬢と銘打ってますが悪役令嬢ではないです……しかしながら続編がほしいくらいです!
姉妹二人のこれからが見たいです!(真の悪役はこれしきのことで懲りてないだろう……)
あまあま
2020年10月14日
ヒロインが素敵!
終わり方もよかったです!!!!!!!!!!
なかなか面白い
2020年8月30日
これからの展開がすごく気になる!
主人公がキリッとしててかっこいいし、妹の方もなかなかの根性でスッキリする!
早く新刊出て欲しい!!!!!!
もっと長いページ数で書いてほしい
2020年8月16日
スカッとする系の話。
ストーリーがいいので、もっと深く、ページ数も多く書いてほしかったなと。
続きがあればよみたい。
2020年8月10日
思ってもいなかった展開に短編なのが残念…。
同じ短編でいいので二人のその後とか読みたかった。よくあるシーンもスカッと出来てよかった!
よくある感じかと思いきや‥
2020年8月9日
いい意味で期待を裏切られる爽快さがあります。短編じゃなくて長編で読みたい!
妹ちゃんグッジョブ
2020年8月2日
妹ちゃんグッジョブってことしか言えません!続きが気になるのですが、こちらはこれで終わりなのでしょうか?是非続編も読んでみたいです!
これで終わりですか…?!
2020年7月14日
続きが読みたい!!!
是非続きを読ませてください!!!
続編をお願いします!!
そうきたか!
2020年7月8日
悪役令嬢の断罪ものですが、終わり方がひとあじ違います。
むしろ、ここからがスタートなのでは?続きが読みたくなる終わり方です。
新しい!
2020年7月3日
悪女追放系や妹が姉を憎みきれない〜という展開のものは多く見てきましたが、そのルートを辿りながらも他のものとは一味違うオチを見せてくれてます。
主人公も妹も性格がさっぱりしていて気持ちよいので追放物でありながらスルッと読めますし、絵も綺麗で魅力的です。
お母様はわかっていた!
2024年2月1日
話としてはあっけなかったけど 親父が本当にクズだった。姉妹の周りに賢い殿方はいないのが残念 もう姉妹で家を守ってほしい
ちょっと…
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄したバカ王子どもに対する「ざまぁ」の部分だけ見たい人にはいいかもしれません。
父親が母親違いの妹を狙っているという設定が
話を変な感じで重くしていて気持ち悪かったです。
買って損したまではいかないですが読んでも別にさっぱりしないし「王子たちも親父も気持ち悪…」って思ったので自分にはあいませんでした。
えっ…
2023年8月16日
びっくりする終幕です。展開としては面白いです。でも最後はえっそれ⁈そして何気に変態父。不仲なのに浮気相手の性格を把握している母も不思議。もっとページ数があれば丁寧な展開になったのかもしれませんが、何しろ短いです。