ネタバレ・感想あり獣人隊長の(仮)婚約事情 連載版のレビュー

S度が良いです
2020年8月11日
主人公の二人の掛け合いが好きです。特に隊長のツンツンしているとこ。絵もストにあっていて好きです。
2020年8月10日
散々遊んできた、隊長さんがひょっとして……、楽しい内容で、笑って見ています。
頑張って(仮)から(本)にしてもらいたいです。でも、この二人で恋愛?も笑えそうです。楽しみに続きを待ってます。
これからに期待!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは俺様系で傲慢なタイプ、謝罪すべき時にもヒロインに謝りもしない!反発するヒロインとのやり取りが最初は続き、仮婚約の期間終了目前になってようやくヒーローの気持ちに変化が・・・。どうやって挽回するのか、これからのヒーローの求愛に期待!
🙂
2020年7月29日
ためし読みで読んで、続きが気になって一気に購入しました!
自覚無い系が好きなのでキュンキュンしました😄
ヒーローが好き!
2020年7月28日
原作で内容知ってるので、漫画は買う予定がなかったのですが、ヒーローの見た目が好みど真ん中だったので、誘惑に勝てず買ってしまいました(^^;ヒーローが途中からすごくデレデレになるので、それを楽しみに待ちたいと思います!
💦
2020年7月28日
話の展開は面白いですね。
おじさんが慌てて可愛い(笑)。
二人の関係はどうなりますか~
原作から
2020年7月27日
原作の小説からこの漫画も読むようになり、文字で考えていたものが絵で見られるのはいいですね。設定が好きで、これからも漫画が出るのが楽しみです。
全体としては好きな内容です!
2020年7月26日
まだ、読み始めなので、展開がつかめていませんが、ストーリーもしっかりしてそうなのでこれからが楽しみです。
しっかり
2020年7月10日
お互いの心情の移り変わりが描かれていて面白いです。隊長は最初は恋愛対象に見られないのに感情が徐々に進んでいくのはなんだか応援したくなります。彼女の正体を知る日、どんなふうなリアクションするか今から楽しみです。追記 このレビューを書いてから数年、新刊出てないのはちょっと不安です。
2020年7月4日
漫画だけ読んでます。身長差と体格差がすごいですが、ストーリーが面白いです。今後の展開が楽しみです。
コミカライズもいい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでます。コミカライズを期待していたので嬉しいです。もう少し先に進めば二人の仲ももう少し進展するかと。可愛く勘違いしているカティと、計算高い隊長が楽しみです。
😊
2020年6月27日
小説の方で好きなお話だったので購入しました!マンガになると設定が伝わりずらかったりするのは残念ですが、絵も綺麗ですし私は好きです😄
更新
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新がなくて辛い。
一度止まっていて、やっと再開したと思ったらまた止まって…。
その間に原作者様が書いておられる獣人シリーズの別の方が作画されてる方が始まり、抜かれ、とうとうそちらは先日終わってしまった。
絵も可愛いし、好きな話なのにもったいない。
早く続きが読みたい。
ヒロインのカティちゃん可愛いから好きなのに……。
まあ始まりが犯罪ですが。
元々原作を購入してて動くカティちゃん可愛い、くるくる変わる表情が可愛いと喜んでたのに……。
作画の方がご病気?と思ったけど他の話を描いておられて……。
並行できないのかもなんですが、それなら先に完結してからにしていただきたい。
それとももう続き描かれないのかしら?
絵的に……
2023年8月22日
絵的にヒーローとヒロインが大人と子どもで……あまりときめかないかな……最初は面白そうと思ったんだけど、ヒロインの子どもっぽさに気づくと急に冷めてしまいました。なんというか、一見ロ〇コン趣味かよと思ってしまいます。そうではないのは読んで分かってはいるのですが。視覚が拒否します。(私の個人的な意見です。)
遅い
2021年10月29日
次巻でるの遅いですよね。なかなか話も進まないのに。やっと動いてきた感じですが、次出てもまた消化不良で終わりそうなので、まとめて読んだ方が良いかもです。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだけど…、一話が短い気がして高くかんじた…。ちょっと残念…
手始めに読み放題で3巻まで
2021年7月7日
3巻まで読み、クーポンがあったので7巻まで購入。
正直、なぜ人気があるのか理解できない。
少なくとも7巻までで読んでやっとこの進展。
進展が遅くて、無駄に購入した感がある。
まあ、次巻はようやく次のステップって感じなので
購入するかは検討中。
2021年4月5日
これからどうなるのか………
更新されるのがまた、続きが楽しみです
どうなっていくの
2020年12月20日
良い感じになってきたのか?この後どうなるのかな母の動きに注意か。もっと読みたい
ちょっと遅め…短め
2020年12月8日
一話がもう少し長く、展開がもう少し早くしてくれたら、もっと楽しめるように思います。絵は綺麗ですし、ジャンルもすきなので、ちょっと残念です。
めっちゃ楽しい。
2020年12月5日
話のテンポもちょうど良く、イラストも自分の好みです。
特に獣人ものは好きなので、続きが楽しみです。
2020年12月2日
主人公が子供すぎるというか。男装してるから女の子要素がうすいのはわかるけど、この先の展開に恋愛要素があるのかな?あまりドキドキはしません。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定?があるんだろうけど、説明下手というか話が頭に入ってこない感じで読んでてこんがらがるときがある
獣人って言ってるのに大人になると獣耳なくなるとか獣人設定いらなくない?って思った
これからが楽しみです
2020年11月20日
内容的には王道なものですが、
絵がとても可愛いくて好きなので読んでいきたいと思います
少女漫画の王道中の王道を行きます。
2020年9月26日
初めの出会いは最悪からの恋愛ものというのは、少女漫画からオフィスものまで女性向け漫画の定番ですが、本作は正にその典型作品です。些か型通りではありますが、続きが楽しみな作品ではあります。
わくわく
2020年9月19日
設定がおもしろいけどちょっと複雑。獣人と魔法の能力と性別問題(笑)
ケンカするほど仲がいい
2020年9月9日
自覚ないままに婚約する事になった状況からどんな感じで2人の距離が近くなるのかが楽しみです。
2020年9月5日
一巻目は世界観と設定の説明が中心で、二巻もケンカしてるだけのような。。。この先おもしろくなるのでしょうか??
好きです。
2020年9月1日
サクサク読めて面白いと思う。続きが気になって早く読みたいです。
良くある偽装婚約
2020年8月28日
かと思いきやオメガバースのような要素も盛り込んだ異種族恋愛もの。
読みやすい
2020年8月2日
イラストがいい感じなので読みやすいです。ストーリーも簡単なので、サクッと読めていい気分転換になります。
ノベル版・・・
2020年7月30日
ノベル版があるのは分かっているけど…
やはり、気軽に漫画版で読みたい…
早く続きが出ないかなぁ…
変な婚約だね・・・
2020年7月27日
求婚痣なんて、初めて聞いたけど、男装女子を本能で見抜いた・・・?
まだまだこれから
2020年7月24日
うーん、なかなか関係が変わらない…これからやっと話が変化していくのかな〜って、4話目読んでの感想です。
とりあえず、
2020年7月11日
(仮)婚約者仲悪いです。会う度に喧嘩。もっとラブラブかな?と思って購入したのですが…でも、これからどーなるか気になります。
😉
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点でかなり設定説明が長かったけど、今後に期待のできる作品でした。獣人でてくるけど、モフモフ感は無かったです。主人公を応援したくなりました🙂
12巻まで読んだけど
2023年10月10日
序盤の情報量の多さから、思いついた設定なるたけ詰め込んだんだろうなぁ。関係性ゼロの筈なのに既に長年やってきたケンカップルの如くやり取りに、何度も何かを読み飛ばしてる?と不安になったか。ずっと落ち着かず、ずっと同じやりとりしてる気がします。落ち着いて欲しい。
どうなんだろぅ?
2022年3月19日
主人公の女の子は可愛いし若さゆえの無茶するところも良いと思えるけど、相手の男性は年上なのに同じレベルで言い合ってるって程度が低いかと…上位貴族って設定なのに人として教養も感じられず態度も悪い感じだし。
何より成長痛(みたいなもん)で自分が暴れて巻き込んでるのにその自覚の無さが嫌でした。
2022年1月24日
主人公が、、しょうがないとは思うけど、子供すぎて、なんだろう、お互いに小煩い感じになっていて、読んでて癒されない。
進展があったので変わっていくとは思うけど、、うーん。
わかりやす!
2021年12月29日
2話までしか読んでませんが、狼隊長さんちょっとわかりやすすぎ(笑)
続き

買っちゃうな~٩(๑>∀<๑)۶
8巻の内容薄すぎ😓
2021年11月28日
やっと新刊出て購入したら、内容薄すぎるし短いし。こんだけ待たせてこの内容???
これなら8巻買わずに飛ばしてもいいレベル。
はぁ。大好きな作品で楽しみにしてたたけに、ガッカリ度がハンパないです。購入する側の気持ちにもなってください。。。
中学生の恋愛模様
2020年12月17日
小説の文章がこんな感じなのか、漫画にするのがあまりお上手ではないのか、何だか少し稚拙な印象を受けました。絵は綺麗です。
そして他の方も書いていますが、獣人側だけに都合の良い法律前提でストーリーが進むので、人間であるヒロインが只々被害者で、読んでいてあまり気分の良いものではありませんでした。
せめてヒーローに悪びれる様子があれば溜飲が下がったろうに…。
ヒロインは確かに幼いけどまあ年相応だと思います。だがヒーロー、お前はダメだ。
7話まで読みましたが、ヒーローは本能のまま動いているし、ヒロインは流されまくりの鈍感ちゃんだし、何だかな~という感じでハマりきれず。
オメガバースが好きな人はハマるんじゃないですかね。
うーん?
2020年8月31日
最初の方は無料で読んで、少し気になっていたんですが、あんまり進んでないし、よくわからないなあ…と思い…私には合わなかったのだと諦めます
ケンカップル誕生?
2020年8月28日
カティはイラストでは どーみても女の子。
補正をかけて少年と見るようにして…
ベルばら、リボンの騎士あたりと並べると『異性装をする』目的やら経緯が…どうもしっくりこず。
ファンタジー好きな人は楽しめるかも…として、単1話で終了
ちょっと考えます
2020年8月4日
試し読みの段階ですが
ヒロインが可愛くないのと
ヒロインの男装の意味が訳わからなさすぎるのと(令嬢というにはノリで決めた男装やりすぎでは??)
ヒロイン父がブリブリすぎるのと
ヒロイン弟とヒロインの見分けがつかない

まあつまり、画力があれば面白そう…??
買う予定はありませんが、無料が増えれば読んでみようかな〜ってところです
主人公の成長に期待
2020年6月27日
最初面白そうで発売されるのご楽しみでしたが、なんか最初の話から変わってる?
それとも進展ないだけ?

婚約うんぬんてどうなった?
打ちきり?打ちきりですか!?
2024年9月21日
12話が2023年に配信されたきり続きでない。打ちきりですか!?それならそれでハッキリしてほしい。
好きな作品なだけに期待してずっと待ってるの疲れた。コミック作者様の体調不良というわけではなさそうだし(他のお仕事はしてるっぽい)
出版社は読者舐めてんの?出した作品の責任はとれや!
で?
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局このお話はどこに行き着くんですかね?
華奢とはいえ、年齢とともに女性らしい体つきに成長していくのは止められないだろうし、いつまでも男と偽って騎士団で周りの目を誤魔化すのにも限界があるでしょう。そもそも何故男装して性を偽るのか理由がよく分からない。
ヒロインの幼い言動は色恋に目覚める気配が全然無いし、ヒーローも謝罪しない冷酷俺様態度から急に溺愛の片鱗見せだして、○ズ要素満載だし。結局何をメインに見せたい、言いたいのかよくわからないお話です。
絵も動きが硬い感じで等身も微妙。
連載もいつまで引っ張るんでしょうか。歩みおっっっそいです。1年かかって1話進む感じ。最早ストーリー覚える気力もありません。まだまだ先は長そうなのにこのスピードでは、付き合いきれないかなぁという感じです。ごめんなさい。
長いよ〜
2023年2月24日
せっかく面白くて絵も綺麗でいいところなのに待てど暮らせど次巻がでないよ〜
待ちくたびれちゃったよ〜
更新遅すぎるから★1
更新遅すぎ
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白い。
絵も問題ない。

いかんせん、更新が遅い。

俺様婚約者はカティが気になって仕方ない。
いつデレるのかな。
ご都合主義のにおいに耐えられず断念
2022年1月12日
色々展開が無理やりすぎて無理でした。「俺様系獣人が細身少年にベタ惚れして身動きがとれなくなって無理やりいちゃいちゃするBL」が書きたかった作者が頑張ってTL書きましたっていう感じが見え見えで読んでいてうざさしかなかったです。
新刊が
2021年11月28日
ストーリー(元の小説と今までの漫画)が面白いから新刊長い間楽しみにしてたのに内容が薄すぎて泣いた。時間かかっても良いからなにか進展してくれよ…
無料分だけ
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の途中で読んでいられなくなりましたが、とりあえずはじめの2冊は流し読みました。

オメガバースなのかと思ったら、獣人ですか。書きたいのを詰め込んだのかな?と思ったけど、どっちにしてもほぼレ〇プでドン引き。
その後の叔父の登場で更に引いて、まともに読めなくなりました。何であんな馬鹿っぽいキャラにしたのかしら。
ちゃんと読んでないからか、ヒロインが男装してる理由もわからないし、弟(?)との見分けもつかないし、ヒロイン可愛くないし、ヒーローもいいとこないし…てか、ヒーロー謝った?謝罪したのヒーローの父親だけじゃない?? 確認する気もないですが。

どのキャラにも食指が動かず、何なら叔父が気持ち悪いので続きは購入しません。
絵は好みではなかったのもありますが、ごちゃごちゃしてて読みにくいのが気になりました。
気持ち悪い
2021年4月30日
ファンタジー設定でぼかしてはいるが、要は幼いヒロインに対する虐○とレ○プのオンパレードで、設定もそれのためのご都合的なものばかり。見ていて不快感しかありませんでした。
オメガバース?
2021年1月22日
1巻無料だったので読んでみたものの、ヒロインがこれといった理由も無く男装させられていて意味が分かりません。
近世ヨーロッパ風なのに女の子がショートカットって違和感しかない……。
作者はたぶんBL好きでショタと狼男のカップリングのレ〇プものが描きたかったのだろうけど、描きたいものを無理矢理詰め込んだだけの話についていけないです。
オメガバース設定から来ていると思われる、うなじに噛みついて婚約のくだりは、相手の承諾なくいきなり噛みついた上にまともに謝らないヒーローに嫌悪感しかなくて、買ってまで読みたいと思えませんでした。
なんだろう…
2020年12月13日
なんだこの無理矢理すぎる獣人様にしかメリットのない保護法は、から始まり、なんだこの自己中で意味不な叔父は、となり、なんだこの中2くらいの精神年齢しかないヒーローは、となり、何にも面白みを感じないまま無料分が終わってしまった…。荒唐無稽なのもご都合主義なのも色々設定破綻してるのもこういう系ではあるあるだけれど、100歩譲ってヒーローは年相応であってほしい。15歳というならまだ分かった。25歳ではこれはない。
2020年11月27日
ライトノベルでこのシリーズは全部読んでてコミック版が出たので購入しました。
面白かっなけど一気読みしたいなぁと。
子供に刷り込みをかけているだけ
2020年8月27日
原作を写しとる意味では作画は悪く無い。
しかし、主人公が子供過ぎるので感情が乗らない。社会をわかっていない子供に自立前に刷り込みをかけているようで、気味悪い。