ネタバレ・感想あり野良猫と狼のレビュー

極上のクーデレを供給
2024年10月23日
設定に色々無理はあるけど、狼くんのクーデレイケメンぶりが素晴らしいので楽しく読めます。毎度よく途中でやめれるな…とその鉄の精神力にビビります。リアルにこんな男子は絶対いないけど、面白いからアリw
格好いい!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔なまいきざかりを読んでました。
その作者さんの別作品だ!と購入。最初は無料分読もう程度の気持ちでしたが狼と環の関係性の変化や周りのあたたかさが見ていて最高…!!と感じます。気付いたら新刊まで買って読んでました。最初は青年と高校生…?と特にそういう萌えはないので若干どうなんだろうと不思議な気持ちでしたが、年齢差を感じさせないあくまでそれぞれの個性としてのやり取りや本気で想い合う姿に惹かれます。
タマちゃん
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマちゃんがとってもかわいいです。狼くんといいコンビで微笑ましい。さびしい思いをずっとしてきたタマちゃんが、狼くんともバンドのメンバーたちとも打ち解けていって楽しいって笑うとこちらもほっこりします。
あまあま
2024年10月16日
な巻。
狼くんが素直で一途になってく姿がたまらない。
タマちゃんも可愛い。
推しカップル。
穂高くんとセリちゃんがどうなっていくのかも気になる。
非日常すぎ
2024年10月15日
なんとなく読んでみてハマりました
そして、一気に最新巻まで購入しました

非日常すぎて最初はあり得ないと思いつつもキュンキュンしてます
早く続きが読みたいです
La conexion
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En este emocionante quinto volumen de JK x Bandman, Tamaki comienza a comprender el verdadero significado de la conexión con el lobo, lidiando con sus propios sentimientos mientras se embarca en un viaje de snowboard con su banda. A medida que sus emociones se intensifican, la dinámica entre ellos se transforma, llevándolos a enfrentar lo que realmente desean.
おばさんでも面白い
2024年10月5日
ありきたりな面倒くさいキャラクターが出てこない漫画。
全員良いです。
通常だと主人公をみんな好きになっちゃう現象が起こるけど、それも無く段階踏んでストーリーが進む。ストーリーもキャラクターも面白いので最終巻まで追いかけようと思います。
ドキドキ
2024年9月3日
狼くんのクズ感が、環ちゃんに浄化されたく感じが、すごいい。狼くんの時々見せる男にドキドキ、胸キュンする
良きです
2024年7月21日
イケメンですが 目が細すぎですね、作家さんもわかっているようですね(笑)
気になって気になってどんどん読んでいました。
憎めない子同士です…。
バンドマンと恋かよ、とか
女の子ひとりで家もなく 東京へ、なんてあり得ないだろって思う方 ご注意を。
幸せになってほしい
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村で孤立させられよくここまで擦れずに育ったなと思いました。狼と環には二人一緒に幸せになってもらいたいです。
青春ですね
2023年9月30日
タマの世間慣れしてないがための純粋なところと、ズレてるところ。どちらもたまらなく可愛いです
これは好きになるかもわかる
続きがとても気になります
作者
2023年9月30日
この作者さんの絵がめっちゃくちゃ好きなので、すきです!恋愛けいの作品とか最近あんま読んでなかったけど
おすすめです
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さにびっくりしましたが、納得できました。絵はガサガサしてる感じが好みじゃないのですが、結構面白いです。続きも楽しみです。
良いストーリー
2023年9月28日
ヒーローがかっこ良くてヒロインに優しいです。バンドマンと高校生の話だけど、ハッピーエンドで終わってほしいです!
たまちゃんて…
2023年9月24日
ホント野良猫ちゃんのイメージでピュアな素直な子で可愛い。優しくてかっこいい狼くんを振り回しているのをほっこりしながら読んでいます。きゅんとさせられるこの感じ、少女漫画はよき💗
安定のイケメン
2023年9月22日
作者さん推しです。安定のイケメンと田舎育ち天然娘の漫画!住むところがなくなった環ちゃんが、狼くんのところへ転がり込んじゃいます。これからラブラブハッピーストーリーの始まり始まりー!
ミユキ蜜蜂先生の安心感!
2023年9月21日
ほんとにヒロインが猫のようで、バンド仲間はいるけれど一匹狼のようなヒーローと、まさにピッタリの作品名ですね!環と狼の関係が少しずつ変わってって求めあって、2人の掛け合いが好きです。鋭い目つきな2人が「なまいきざかり」を彷彿とさせて作者さん買いです♪
いいです
2023年9月21日
ミユキ蜂蜜先生の前作から読んでます。今回の作品もとても面白いです。きゅんきゅんします!イケメンです。
狼くんカッコいい
2023年9月17日
バンドマンと田舎娘のお話。
スピード感あり読み応えのありそう。
ちょっと読んだら面白そうなので続けて読みたいと思います。
まんま猫だね
2023年9月12日
環ちゃんが野良猫にしか見えませんねw。その野良猫に振り回されている狼が時折みせる優しさや愛情が最高で堪りませんねw。
以外と面白い
2023年9月12日
突っ込みどころは結構あります。現実的なところで考えると無理のある設定ですが、色んなこと気にしないで読めば面白いです。狼くん好きです。
設定的には
2023年9月11日
犯罪なんだけど、そこ気にしないのはまあお約束なのかな。ヒロインの野生児が理由よくわからんけど、父親と暮らす時も田舎やったんかな。そうでないと矛盾してきそうやけど。絵は可愛い。1のみ
絵のタッチ
2023年9月9日
絵のタッチが平成の最初らへんっぽくて好きです。野良猫と狼の関係が話が進むごとに変わっていく様が面白かったです。
どんな展開が
2023年9月8日
たまたまいいお兄さんにひろわれた?でも環ちゃんだったら悪いようにできないだろうなと思います。前いた村人とは違い。
絵が好き
2023年9月5日
たまきちゃんのような環境で育つって そんなとこあるのかな?大変だったんだろうけど 美人に生れて良かったねー。
ヤンキー上手い
2023年9月3日
ミユキ先生の描くヤンキーはどうしてこうもカッコイイのか。これならばいつも大暴走?しているヒロインが落ちるのも納得
最高です🖤
2023年9月2日
大好きな作家さんです。出てくる男子が、イケメン過ぎてハマること間違いなしです。ロウ君が、まさに狼。ロウ君になら食べられたい‼
野良猫
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのほかの作品が好きなので読みましたが、この作品もとてもおもしろかったです。ヒロインがとてもかわいいと思いました。少女漫画の王道だとおもいます。
家族
2023年8月19日
主役2人の醸し出す雰囲気すてきだし笑える!
でも家族すぎるというか兄妹って感じすぎて、キスとかラブな雰囲気になると見てて「ちょちょちょ、待ってーーー」ってなっちゃう(笑)この先ラブシーンとかあるのかな…見たくないな…w
たまちゃんになりたい😄
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生とミュージシャンが、少しずつ近づいていくのが、たまりません。こんな恋愛してみたい😁私は大人でもうないですが、本のなかで楽しめます。
めちゃいいよ。キュンキュンしよう□
2023年7月24日
作者買いしました。
やっぱり、間違いがない!!どハマリすること、間違いなし□
狼くんはカッコいいし、エロいし、ちょっとダメ男感あるけど、ぶっきらぼうでも、めちゃくちゃ優しい!狼くん最高□
環ちゃんは、ホント野良猫っぽい。田舎育ちで、少し世間知らずで、野良猫が少しずつ慣れて、心開いて懐くみたいな感じが可愛すぎ!
狼と環の掛け合いはテンポよくて楽しい。
イチオシは環ちゃんが狼に飛びつくのが、可愛くて良い。
無料分だけ
2023年7月20日
無料分だけ読ませていただきました。
田舎から出てくるとギターも知らず、日本語も変なのかは不明ですが気になりました
ねこ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに猫っぽい笑
あんなに女にだらしなかった狼が、タマちゃん一筋っぽくなるなんて😊
タマちゃん高校生だから手出したら……👁
イイネ
2023年7月16日
線が細い人が好きです。男の人で線が細いと頼りないけどそういう人は筋肉質な気がします。最近の子は細いんですよね。羨ましい。
狼…頑張れwww
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実に居たら刺されとるな…と思うようなチャラ男がwww 野良猫に対して こんなにも純粋に思い悩む青年に…!天然純粋培養の野良猫も可愛いっ❗️時々モヤっとさせるので、でも期待の方が大きいのでっ星5に少し足りない寄りの4でっ‼️このままズルズル話が続いても、きっと購入しますw
あり得ない設定なんだけど読んじゃう
2023年7月1日
4巻拝読。遊んでるバンドマンと世間を知らないJKが一緒に暮らすという設定はあり得ない状況なのたが、さすがのミユキ蜜蜂先生で、それでもアリだと思わせてくれる展開をこれでもかとやってのけてくれる。なまいき、春モン、あと読んでないけどBLと並行して本作を描いてる、しかもプライベートは子育てもしてる、ってどういうこと!?!?といつも感服しちゃう。このままひた走って欲しい!!4巻、新キャラのお顔好き!なまいきの静ちゃんをワルそうにした感じと勝手に思ってます❤主人公の周りを描くのもお上手なので、これからも楽しみにしたいなー!
前作超えるかも?!
2023年1月2日
作者買いですが、やっぱり面白い。
2人の関係も気になるけど、他のキャラもいい感じで溶け込んでいて楽しみながら読んでます。
🍒
2022年8月21日
ミユキ先生が好きなので購入。前作もそうでしたがこういう系統の作品で今後行くのかな?この作者さんの書くギャグマンガ系統も好きですよ。
倒れたJK拾われる!
2022年8月20日
拾われたことからストーリーが始まるこの漫画。バンドマンかっこいいし、主人公は何気に面白いキャラ。ミユキ先生ワールド炸裂です!
イケメンすぎん?
2022年8月16日
絶対好きになっちゃいけないバンドマンなのに絶対好きにならざるおえない…まず絵が好きすぎる。んでちょいちょいエロが入ってて好き。こーゆう高校生活送りたかったなと夢をみながら読んでいます。
大好きな作家さんの作品
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの作品なので読みました。やっぱり、この作家さんの作品にハズレがないと思います。ヒロインの境遇を含め、ストーリーの運び方がとても上手だと思いました。おもしろいです。
胸きゅん
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいそうだと思いながら読みましたが、途中から、胸がきゅんとする場面が多く、とても楽しめました。絵がきれいで、ストーリーとよくあっているとおもいます。
良いです
2022年8月5日
絵も良いし話も良い。ときめくシーンの狼の顔も“ほ〜らかっこいいでしょう”という感じに描いてなくて、でもちゃんとかっこよくて、ちょうど良くて上手。ギャグの感性も合う。クラスメイトの男の子が良い味出してる。
ただ、私がアイドルのガチ恋勢なので、どうしてもファン目線で見てしまい、キュンキュンするはずのシーンも「うわ〜、好きなアイドルが裏でこんなんやってたらイヤだな〜」と思ってしまうんです!この2人のことは好きだから、狼がファンとかいない職業の人だったら良かったな〜。
タマもかなり良い。でも狼にめちゃ愛されてるのがちょっとシャクにさわるから大好きにはなれない。“この子なら、まぁギリ許せる”ぐらいかな。
なまいきざかり長過ぎた。でもまたなまいき
2022年8月4日
ミユキ先生は生意気な男女が好きなんでしょう!わかりやすい☆ なまいきざかりの二人みたいに、またツンデレラブきたっ!
最近の新連載のやつも男が生意気な奴だったな… にしても描きわけ上手すぎ。

バスケ漫画描くの大変だったでしょうに同じくらい難しそうなバンド漫画を同時進行し、また新連載始めるって凄すぎ。手が何本あるのかと。漫画描くの好きなんだなぁって! 休載ばっかりする漫画家さんたち、見習ってほしいですね!

さて本題は女子高生とイケメンバンドマン、そんな設定の漫画が一昔前に流行ったのでなんだか懐かしいような気持ちで読んでます。捨て猫のようなタマが狼に心許し、一匹狼の狼もどんどんタマに心許し、イチャイチャ加速してますねぇ。
イチャイチャし始めたら巻数長く伸ばすとマンネリするんで、キリの良いとこでハッピーエンドさせてほしいですね。
なまいきざかりは最初大好きだったのに大学あたりから間延び感がひどく、長過ぎた…好きだけどマンネリしてた。
読み応えバッチリ
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻出ていたので購入!2人の掛け合いが面白くて可愛くてニヨニヨ止まらない。タマちゃんを大切に見守ってくれる大人がいて安心しました。友人たちも優しい子ばかりで2人の仲を取り持って大活躍でした。
イケメン
2022年4月26日
バンドマンなろうくんがめっちゃかっこよい!!
たまちゃんと絡んでるところも良い!!
みゆき先生の作品みんなイケメンだし、面白いしで好きです!
タマちゃんが可愛い!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマちゃんが可愛い!!素直でまっすぐ狼に懐いてく姿にキュンってします。さらに!!狼がタマちゃんを可愛がるとこなんてキュンキュンです!幸せになれーー!
野良猫
2022年3月24日
この漫画出た当初も試し読みしてましたが、最近ようやく購入。まず絵が好きです!そして個人的に主人公の女の子がめちゃくちゃ好きなキャラ設定なので推せます(笑)早く続きが読みたいです!
焦れったいのが良い
2022年3月22日
勘違いや早とちりをしたり、お互い素直じゃなかったりで、焦れったくて好きです。
タマの反応が猫っぽくて、本当に良い作品名だと思います。
ミユキ先生の作品の中では、コチラが好き
2022年3月20日
なまいきざかり。より、こちらが好き⤴
タマちゃんが、自分の中から湧いてくる感情にどう向き合っていくか。そこに彼女の素直さがあるから魅力的ですよね。
そんな彼女といて、狼くんがどう変わっていくか楽しみ。
先は長そうですが、早く続き読みたいです。
キャラクターの掘り下げが深くて素敵
2022年1月22日
まだ2巻までしか発売されていないにも関わらず既に主人公たちふたりだけでなく友人のキャラクターの良さまで伝わってきます。まだ明らかになっていないことも多いのにかなり満足感があります、、、、次の巻も楽しみにしています^-^
きゅん
2022年1月19日
現実にはありえへんけど、それもまた良くてかっこいいのとかわいいのとで読んでて楽しいです。早く続きが読みたいです。
おすすめです
2021年11月24日
この作者さんの作品がすきで、購入しました。
最初は全然恋愛関係になるよーな感じではなかったけれど、どんどんお互いを意識し、ドキドキさせられます。
ハッピーエンド期待しています
どう展開するのだろう
2021年11月15日
訳あり家出女子高生が、一人暮らしの男性と住むという非現実的で読者から嫌悪感抱かれそうな設定を、高評価の作品にするとはさすがです。鼻から牛乳吹いてる絵までハマる漫画。男女のやり取りはほぼ直球で、じれったさの無いのも良いです。でも村人全員が幼い子供であった主人公を、目も合わせない程邪険に扱い、アレと呼んだり得体の知れないと発言したり、安易な不幸な生い立ち設定は惜しいです。
きゅんきゅん
2021年10月4日
狼はかっこよくて、タマちゃんは素直!絵が好みで内容も面白いので、きゅんきゅんしながら一気読みしました。続きが気になります!
これから楽しみ
2021年10月3日
絵もお話も、これからが楽しみになりそうな予感😊コメディタッチでもあり、ラブあり、ドラマあり的な作品💕
待ってました!
2021年10月2日
待ってました。一気読みです。
早く続きが見たいです。今後の展開が、楽しみです。
できれば、展開もスピードアップして欲しいような?
気持ちもあるかな?
作者さま買い
2021年6月18日
なまいき〜同様、オモシロ要素もあってあっという間に1巻を読み終えました。これからの展開も楽しみにしています。
ドキドキ感あり
2021年5月24日
前作も楽しんで読んでました。これもドキドキ感があって良いです。
かっこいい!
2021年4月21日
顔も性格もイケメン!それでギター弾くって最高。キュンキュンさせるポイントを抑えてる!
好きです
2021年4月16日
主人公が世間慣れしていなくくどくもなく、そこがとてもかわいい。でもお友達のせりちゃんがとても好きで癒されます。メインキャラも好きですが、周りも今のところみんな好きです。
狼くん
2020年10月20日
なまいきざかりを見て良かったので購入しました。
狼くんが素敵すぎます。
2020年9月3日
なまいきざかりを読んでいて、こちらにたどり着きました。
なまいきざかりが面白かったので、こちらはどうかなと思ったのですが、
こちらも面白かった。この先生のかく男の子は、とにかくかっこいい。
これから二人がどうなっていくのか楽しみです。
こちらも良き
2020年8月17日
なまいきざかりとは全く違うお話ですが、こちらも良いです。狼くんが環ちゃんに対して、もっとやきもちやくところを今後期待します。
2020年8月3日
なまいきざかりのファンで、こちらも試し読みすると、面白かったので購入!雑だけど、優しい男性いいですね!
すきだなー
2020年7月25日
この作家さんの男の子かっこいい
目が好き
で、ストーリーが甘すぎないのに甘くていい
気になる
2020年7月25日
最初は無料だからと暇潰しのつもりで読み始めたけど、今では気になってしかたありません。早く続きが読みたいです。
2020年7月23日
キャラの性格設定が独特で面白い。
キャラの背景が明らかになっていく過程、心情の変化を丁寧に書いてあるところが好き。
絵が騒がし過ぎる。
2020年7月16日
お話は楽しいし続きは気になるのですが、とにかく絵が騒がしくて、読みにくいです。もう少しさっぱりして欲しい…
買っちゃた
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ でかでかリュックの日よけ帽子の女子高生と、チャラい感じの顔面偏差値高いバンドマン。狼とタマちゃんの奇妙な同居。タマのストレートな言葉と、狼の何気に優しいタマを気遣う所。大好きです。次が早く読みたいです。
クールなところが好き
2020年7月6日
作者の方の、他作品なまいさかりが大好きなので、この作品も購入しました。女の子も男の子もクールなところが好きです😊
ツンデレ主人公
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんお馴染みのツンデレ主人公。猫のような主人公が若干ファンタジーぽさも醸し出してます。彼のところに転がり込んで住み着くかな!?
2020年7月2日
絵がとても綺麗だと思いました。ろうくんの笑った顔に私もファンになりそうでした。むしろなりました。はやく続きが読みたいです!
ミユキ蜜蜂先生好きです
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の書くメンズのエロかっこよさが めっちゃすきで どの作品もドキドキさせてもらってます笑
そこにストーリー展開のキュンキュンさも加わって 早く読みたくなる~!
2020年7月1日
キャラ設定がわりと好き。ありふれた学生同士より非現実的で、それが作風にハマってる感じ。まだ1話しか読んでないけど、このあとの展開が気になる。
続編待ち遠しい!
2020年7月1日
作者さんの描く男性がやっぱりかっこいい!これからどうなっていくのかも気になります!
ワイルド!
2020年7月1日
愛に飢えた美少女と、バンドイケメンのストーリーですね。この作者さんの描く男性はイケメンでも優しい感じてなく、ツンツンしてワイルドなところがまた魅力的なのかもしれません。
イイです
2020年7月1日
【追記:毎日無料で3話まで読めます】
立ち読み分を読みました!「なまいきざかり」とは違うテイストでこれからの展開が楽しみです!
なんか感情移入しづらい…
2025年1月2日
絵は綺麗ですしヒーローヒロインも美男美女です
でもなんだか…2人とも異質ですよね。苦笑
ヒロインは野生児で男言葉で直情型、ヒーローは女たらしだったけど純情になったバンドマン…
ファンタジーでもなく歴史物でもないので現代を舞台にした時にメインの2人がどちらも実際にはいないだろ、って人なので入り込まずイマイチキュンとしません。
春の嵐とモンスターの方が自分には合ってたようです
猫の話と思ったら
2024年11月30日
猫が出てくる話と思ったらオオカミだった(笑)
少女マンガ特有のかっこいいバンドマンのタッチだよね
キュンキュンできるマンガだと思います
ほっとけない
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の三科環は東京からいくつもの交通手段を使って4時間半の金扇村という子供は自分しかいないという限界集落から上京してきた。
5歳のときに父が亡くなりその後祖母と二人暮らしをしていたが祖母は誰が母親かわからない環に対してあまりいい感情を持っておらず高校進学を機に上京したのだった。
しかしアパートが取り壊されることになりゆくあてのない状態だった環は往来で行き倒れてしまう。
そんな環を拾った女の人により彼女は遊び人のバンドマンと同居することになってしまい…。
😕
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で、誰とも、唯一の家族、御祖母様にも、目を合わせて頂けず😩、余所者の様な、酷い扱われ方をされてきた、此方御嬢さん🎀。運命の⁉御相手様👑と、早々に結ばれマスが〜❗、そのスピード感、あっさり接吻に、目が点🙄で御座いマス❗。お若い登場人物方々の、軽い雰囲気は、最近のノリ⁉で御座いましょうか💦。
絵とストーリーの雰囲気が…
2024年11月21日
よく合っているので、いいと思います。この作者さんの作品は猫😺っぽい言動の女性だったり、男性が主人公の作品が多いのかな?って思いましたが、絵の感じがマッチしているので、好きな人にはハマれるんじゃないかな?って思いました。
設定に無理あるが
2024年11月16日
主人公のコミュ力や狼との出会いなど、現実的には無理のある設定多め。少女漫画あるあるネタ満載であまり興味をそそられなかった。
なるほど
2024年11月15日
けっこうオススメとして勧められてからだいぶ経ってからのスタートでしたが、面白いです。キャラたちがみんな魅力的。
2024年11月6日
ミユキ先生の作品なので読んでみました。もちろん面白くて絵も綺麗で良かったですがあまりハマりませんでした。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読みにくいかも??
高校生を拾うという時点でちょっとアレなんだけど、ヒロインのいた村がやばすぎて考えたら負けだと思った。
可愛いです
2024年11月2日
野良猫のような女の子環とイケメンバンドマン狼(ろう)と同居するお話です。せりお姉様がとっても優しい。ミユキ先生の作品は大好きでこの作品もとても好きです!顔が良い!
ファンが多いのが分かる
2024年10月22日
こちらの作者さんの前作「なまいきざかり。」は途中で読むのを断念したので、この作品を読むのは躊躇していました。今回1巻が無料期間だったので、1巻のみ読了。作品の個性が強いので、強烈に惹かれる人は沼にハマってしまう魅力があると思います。特に読者層であろう10代~30代前半の女性に対して、非常に魅力的に見えるのではないでしょうか。私はちょっとハマりませんでしたが、それでも1巻をするっと読めてしまったので、さすがだと思いました。
キャワいーね
2024年10月7日
本当にきゃわいい野良猫と、狼!やりちーん遊び人がきゃわいい女子高生に翻弄?されるとこがよいです!はやく話の内容が進展してほしいけどそのムズムズがよいのですよね。
良き
2024年6月25日
ミユキ先生信者なので最高です、こんな素敵な作品と、もう一本連載掛け持ちあるなんでスゴすぎる。こっちは隔月の連載なので単行本は年に1冊しかでないというもどかしさはあるけれど完結まで絶対かう!!!
えーという設定
2023年12月25日
バンドマンとか憧れるからヒーローには良いと思います。自分には刺さらなかったです。少女マンガらしいかも。
バンドマン、、
2023年9月30日
女子高校生とバンドマンという設定にあまり惹かれず。。女関係ゆるいだろうバンドマンと田舎育ちの子がいきなり同居ってちょっと無理あるなと。まだ大学生の方がよかった。
狼がいい
2023年9月29日
狼くん、チャラ男なのにすごく優しくって、ヒロインが惹かれるのもすごく納得です。絵はあんまりわたしの好みではなかったかな。
普通に読める
2023年9月17日
この作者さんの描くキャラクターや設定に慣れてきたので普通に読めました。登場人物達が猫っぽい人が多いので好きな人はハマる作品だと思います。
猫に
2023年9月15日
牛乳をあげては駄目です。特に子猫には(乳糖が含まれており下痢を誘発する)今時あげてもいいと思う人はいないと思いますが、念のため。
環さんは寒がりで噛んだり引搔いたりツンデレだったり、猫要素大目に描かれていますが狼くんもなかなかに猫っぽい気がする。狼要素は環さんを番として一生連れ添うなら当てはまりますが、その前に遊びまくっている(バンドマンのテンプレ)ので違う気がする。でも寂しかった半生の分 末永く仲良くいて欲しい。
それにしても環さんの父方の故郷が怖い。ムラ社会に恨みでもあるのかと思うほど排他性と逼塞感を持つ場所として描かれている。それと対照的な父親の旧友夫婦の温かさと柔軟さも ある意味非現実的ではある。
ちょっと
2023年7月26日
親心で見てしまうとかなり危険な恋愛でおすすめしないなーと思いましたが、若い頃には魅力的かもしれません。
危険過ぎる・・・と?
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきて行倒れになった女子高生・環がイケメンで遊び人バンド・マンの狼に拾われて、そのまま同居ラブの物語です。

同居ラブって・・・危険過ぎませんか?

どう考えても幸せになりそうにないストーリーに驚いてしまいました。
何が幸せかは人それぞれの好みでしょうが・・・

バンド・マンや遊び人に偏見はありませんが、これはあまりに危険な選択では?
つい、この狼に喰われて、もて弄ばれて・・・とか危惧してしまいます。

でも最近の少女コミックの場合、イケメンで一応アーティストであれば、食べられてみたい派が多いのかも?

どうなっても平気という割にサッパリした恋愛が好きな人にお奨めの作品です。
ワクワク
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にだらしなかった彼が、みるみる彼女にハマってしまい、一途になっていくのにキュンとするし、まわりの友達がまたいい人達でうまくアシストしてくれるんだよね。
美男美女だから許される
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と状況は現実的ではないけど、狼(ろう)がめちゃくちゃイケメンでタマちゃんがめちゃくちゃ美人だから許される。もうこの二人の絡みをずっと見ていたい。

TL漫画じゃないのに、エロっぽいシーンを描くのが得意な作者さん(でもやってることはそこまでじゃない)。見せ方がうまい!
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ