ネタバレ・感想ありわたしのお嫁くんのレビュー

ハマりました
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、ゆる〜いはやみんとおかんな山本くんにハマりました。登場人物みんなキャラ濃くてめちゃめちゃ面白いです。はやみんと山本くん、両思いで同棲してるのに進展遅くて、逆に新鮮。読者の知らんとこで実はヤってる⁉︎って疑いながら読んでます笑
一気読みしちゃいました
2022年8月22日
よくあるズボラ女の漫画かなーと思いながら読み始めたら、ギャグ要素もたまにあってテンポよく面白かったです。
知博くん、家事万能の可愛い系男子と思いきや…ちょっと違ってました?
7巻まで読みましたが、まだまだひと波乱あるなーって感じで、早く解決して二人ラブが進展するのを楽しみにしてます。
読んでて心地よくて楽しい
2022年1月17日
お嫁くんの存在が羨ましい。実際には難しいかもしれないけど、なくもない話。軽いタッチの話で読み進められて、絵も好きなので最新刊まで購入しました。続きが気になります。
コメディ強めラブコメ
2022年7月19日
読めば読むほどヒロイン速見さんの天然?ホワホワっぷりにどハマりしていきます。 「そう考えちゃうんかーいっ!笑」というツッコミ多々。様々なキャラいますが、絶妙に皆んな良い人。もちろんウズウズしちゃう様な恋愛要素もありますが、ストレスフリーで読めます。喜怒哀楽の表情や細かなセリフもしっかり読んでしまう、柴先生の素晴らしいセンスが楽しめます。
どこにでも転がってる感じの
2022年7月19日
話なんですけど、まあ可愛い可愛い。ライバルキャライベントや騒動もほぼ嫌な気持ちになることなく進んでいきます。その分恋の進み具合はゆっくりですが、両思いになってからはさらにイチャイチャぶりが可愛くて満足です。笑える面白さもあるのでとてもオススメ!
癒されます?
2022年7月13日
癒されます~❤
みんないい子で楽しく読めます?
はやみんも山本君ももちろんイイけど、お兄さんたちもイイ❗
でも、7巻まで読んで、今一番スキなのは赤嶺さん‼
これからも赤嶺さんのご活躍を応援してます?
こんな嫁いないよ
2022年4月20日
すこーしずつ買って、結局全巻買ってしまいました。こんな嫁、どこを探したら見つかるんでしょう⁈山本くんのエキスが少しでも世の男性方にあったなら、家庭不和夫婦不和なんて起きないのでは(極論)。
とにかく、癒されております。新刊が出るのを楽しみにしてます?
うちにも嫁に来て
2022年5月1日
山本君の家事のスキルは素晴らしいし、はやみんのズボラさも私は好き。仕事を頑張っちゃうと家では仕方ないよと思ってしまう、はやみんの思考はわかるわかると読みました。早く山本君が本当の嫁に来て、ラブラブな新婚生活を読ませてください?
出来過ぎ男子恐るべしっ!
2022年4月16日
家事男子は従順に好きな人を想っていくのかと思いきや、結構虎視眈々とはやみんをオトそうとしていて笑ってしまいます!でも順調すぎるので、ぜひ古賀さんにたくさん出しゃばってほしいです♪( ´▽`)
なんつーリアルな汚部屋だよ
2020年12月10日
汚部屋のあるある感がすごいです。とりあえず積んどけ的なアレとかカーテン下の靴下とか、あと雪崩が笑。お兄さんの背景に飛んでるカイワレとか、なんか時々ものすごく面白い♦山本くんは口調こそ威勢がいいですが中身はヘタレなので、そこも年下っぽくて可愛いです。もっと攻めないと、はやみんは落ちないぞー!がんばれー!!
2022年1月23日
おもしろいし、笑えるし、キュンキュンするしで、もー最高です!お嫁くんが一途でピュアだし、主人公もだんだんお嫁くんを意識していくとこがリアルで、登場人物みんな応援したくなる!早く続き読みたいなー!
応援したくなる
2022年1月14日
はやみんが鈍すぎて山本くんをひたすら応援したくなります!2人のやり取りにふふふって笑うところもたくさんあって癒やされます。全体にのほほんと話が進んでいくので穏やかに読めます。早く続きが出ないかな〜と待ってます。
少女漫画?
2021年11月17日
ラブコメとはこうであって欲しい…的な漫画です!
絵もかわいくて
少女漫画のような純粋なラブストーリーなんだけど
コメディ要素が絶妙に散りばめられていて
台詞を余す事なく拾い集めたいと思ってしまいます。
当然恋の進展は遅いですが
気軽に何回も読み直して
楽しみながら続きを待っている状況です。
コメディ!
2021年11月8日
ありがち設定で、定石通りTLよりのドキドキ展開で来るのかと思いきや、まっっっっったく、清々しいほど、そんな空気にはならなくて、ラブコメっていうか、コメディ要素強すぎで、大好きです❗
登場人物もいちいち面白すぎです!
頑張れ歳下男子‪w
2021年10月14日
すれ違いコントの様で面白い。ありがち設定漫画だけど作家さんの個性でこんな風に楽しく読ませてくれるんだ!と感嘆する。読まず嫌いになりがちな自分、これも初めは「また年下男子ものかァ」とスルーしてましたが立ち読みしハマり全巻買いました。ラブコメ?の部類になるのかな。これは歳下男子にキュンキュンするデフォルト物語では無い……そこがまた面白い。
羨ましすぎる!
2021年10月16日
私にもこんなお嫁くんが欲しいです…。ただただ可愛い!そして、癒される。出てくる人達、皆好きです!
恋愛としてはなかなか進まなくてじれったいですけど、読んでいて楽しくて、癒されて続きが気になって最高です!
お嫁くん、最高!
2021年10月30日
お嫁くん、わたしも欲しい笑
いや、主人公みたいに仕事バリバリなわけじゃないんだけど…!
ギャグ要素も満載で、すごく面白いです。無料版でハマって出てる分全部買いました。続きが楽しみです。
純粋に面白い
2021年9月3日
試し読みから全巻買ってしまったのだが…とても満足の行く買い物でした!(笑) 2人のやりとりを面白楽しく描かれているけど、時々くる甘酸っぱい切なさとか読んでて感じれる作品です! 続きも購入します!(笑)
めっちゃ面白いです
2021年9月24日
めっちゃ面白いです。こんなヒーロー、私もお嫁にほしい(笑)美人で仕事もできるのに鈍感なヒロインがなんか可愛いし、ヒーローと全然似ていないお兄さんたちもいい感じ。疲れていても、読むと元気がもらえます。
おもしろかわいい
2021年9月23日
ギャグ要素強めですが 主人公がかわいいし、ヒーローがおかんなのに、たまに男を見せるとこもグッときます!
何より話に暗さが一切なく、明るいので 元気がもらえます!!
あぁ〜お嫁さん可愛い〜〜〜!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に山本くんが好きすぎる!お嫁に欲しい
!!はやみんは良い大人の女性なのにほんとに天然すぎる…良い旦那でもないだろうし…。でも4巻終わり際でやっと動き始めてる!はやみん、早く自分の気持ちに正直になって!嫁を幸せにしてくれ〜〜〜〜〜〜!
表紙絵につられて
2021年7月29日
表紙絵につられて購入
恋愛物だけど、ギャグ要素も多くて、テンポも良くて一気に全巻購入していました?
嫁くんの表情がコロコロ変わるのがヒロインと真逆で可愛いらしくて萌
お嫁くんのタイトルに偽りなし?
2021年6月27日
まだ途中までしか読んでないですが、みんなのアイドル速水さんと後輩の山本くんの2人のギャップにはまってます!
嫁に来ないか!って女性側も言えるのすごく良い。得意不得意をカバーできる関係性に憧れます。
めっちゃ好き
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい当て馬的な登場人物が出てきても、そっちに心がフラフラしない限り楽しく読めます。
この先も山本くんはずっとはやみんに一途ではやみんは好きなのかもって気付くまで他の男の人とかにフラフラしませんように。
ややこしい展開になってしまったら、このお話の良さが…
ちょっとヤキモキする程度で、ドキドキ多めでお願いしたいです。
続きが楽しみです。
山本くんがとにかく可愛い
2020年11月30日
仕事はできるけど、おっとりしてるはやみんと下心アリのオカン系男子・山本くん、絶妙なすれ違いっぷりが良いコンビ! 個人的に、一途に頑張ってるのになかなか相手に伝わらない系男子がとてもツボなので、たまらんです。周りの人たちもみんな一癖あるいい人たちでおもしろいし、ほんわか・ドタバタ・キュンがちょうどいいバランス。今後の展開に期待大です!
キュンキュン悶える!
2020年10月16日
こういう嫁男子、待ってたー!ちゃんと男子だけどお母さんみたいな…最高です。でも、はやみんが鈍感すぎて(そこがカワイイんだけど)、男女の展開が盛り上がらない…。山本くんにもっとキュンキュンしたいから、どうにかはやみんの女子力覚醒してほしい!そして二人のラブがみたいー!
いい、2人の関係がいい!
2020年12月6日
女子が年上で仕事できるのに家事がダメ、男子は年下だけどしっかりしてて家事が得意、という設定の漫画好きです!こんな男子に癒されたい!ちょいちょい出てくる山本くんの核心をつく一言をはやみんが華麗にスルーするところも好き。早く続きが読みたいです。
お嫁くん
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然系バリキャリ女子の速見にオカン力を発揮しまくりつつ恋してる年下男子の山本くんが可愛い。世話焼きで家事万能なお嫁くん、素敵ですね。一巻の最後では山本くんを狙う同期の子が現れたり、山本くんが立つ嫁を匂わせたり、続きが気になります!
良い!!!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのTwitterをたまたま拝見し、こちらの作品の1話分アップされていたので読んでみたら見事にハマってしまいました。私も家事が苦手なので、こういうガミガミ言いながらもちゃっかりやってくれる男子にぐっときます!!
これは読まないと損です!
2020年12月1日
久々に恋愛ものでめちゃくちゃ笑いました!絵もストーリーも良いんですが、恋愛の駆け引きでドキドキもありつつ、ギャグ要素も多くて、はまっちゃいました!今後の二人のやりとりに更に注目です!
良い!
2020年11月21日
二人の空気感凄く良いです!ほのぼのしていて癒される!お互いすれ違った相思相愛だけど、ゆっくり距離を縮めていて凄く良い!!早くラブラブな2人も見たいけど、今のままでも充分楽しめます!
おもしろい、癒される
2020年12月31日
山本くんの嫁な感じが癒されます。
他の登場人物も、それぞれキャラ立ちしていて楽しいです。
キュンとするし、ギャグセンスも最高です。
絵もかわいいです。
ほっこり楽しめます♪
2020年11月19日
まず設定がおもしろい!だけでなく、登場キャラがみんな個性的で楽しいです!
主役の2人も少しずつ成長しているし、ラブコメだけどお仕事要素もあるし、今後の展開がとっても楽しみです!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感すぎるとイライラしてしまうところもあるけどはやみんの鈍感具合はかわいくて面白くて好き。綺麗なのにだらしないというところが完璧すぎなくて好感を抱く。お嫁くんとのこの先が気になる。楽しみです。
何度読んでも最高だね
2026年3月13日
山本くんが好き。古賀さんが好き。赤嶺さんが好き。
はやみん、もちろん大好き。やっぱり古賀さんが好き。
こんなに登場キャラ好きなマンガ、何度読んでも面白いに決まってる!!
オススメです。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋が芽生えそうでまだ芽生えない感じがどきどきして少しずつ恋に発展して行く感じがとても見ていて楽しいです。何回も読み直ししたりして楽しんでいます。ちなみに家族も読んでいてとても可愛いと言っていました。
私も欲しいお嫁くん
2021年12月2日
家事が上手なお嫁くんも好きだけど、一緒にいて安心できるところが何より良い。
早く自分の気持ちに気づいて、2人がうまくいけばいいな
癒しすぎる世界だった
2024年11月22日
10巻とそこそこの長さがあるのに中弛みを感じさせない魅力溢れる話でした。穂香も山本くんも嫌味がなく捻くれてもいなくて拗ねたり不穏な空気になっても読んでいて不快にならない。それどころかその他のキャラ全員嫌な子なんぞ1人もいない奇跡の世界!!セリフ、表情、商品名、ちょっとした手書きの部分まで漏らさず読みたくなる面白さ。素晴らしかったです。「お父さんは心配症」に子供の頃親しんでいて良かった…赤嶺さんの狂気も違和感なく微笑ましい目で読めました。
イマドキの理想?!羨ましいけどモヤモヤ
2023年6月9日
バリキャリなんだけどズボラで天然な主人公と家事が得意な年下男子、周りの個性的なキャラ、面白いです!サクサク読めます。山本くんが憧れの先輩に近づこうと家事を頑張るけれど、逆に男として見られずにお母さんと思われてしまったり、策があだになることが面白いです。主人公はやみ先輩の天然ぶりには、ちょっとモヤモヤします、可愛いけど、今までよく無事だったなと。けど、そう来たか!と面白いです。山本くんの家事スキルが凄そうなので、別冊で本出たらいいなーと思っています。
コメディがすごく面白い
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんとはやみんの掛け合いが面白い。少女漫画でここまで笑ったのは初めてかも。そして、ただ笑えるというだけでなく、二人の関係性も良い。相手の欠点を知った上で好きと思えたり、互いに無いものを補い合えるのは本当にいい関係性のカップルだなと思う。お互いに努力するところや思ったことを言い合う(会議)ところは、女性もバリバリ働く今の時代、改めて大事な事だなと思った。他の登場人物も個性が強くて面白い。特に義母(兄)が好き。
さいこーだー
2024年2月9日
はやみんかわぇ〜 ちひろもかっこぇ〜
めっちゃおもしろかった!
理想妄想の漫画の世界にどっぷりつかったわ
古賀さんと赤嶺も、、この先気になるぅ
幸せな時間をありがとうございました♪
すごく好き
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんの家事能力の高さがすごくいいし、速見さんの仕事ぶりを見ると家事ができないのが意外だけど、そーいうズボラなところのある速見さんが結構私は好き。
楽しみながら読めました。
めちゃオモロイ
2023年10月2日
生活能力?があるのってほんっっっっとに大事ですよね。
仕事してたら部屋が荒れるのなんて一瞬だし。
相手に頼りっぱなしも良くないけど、ある程度分担して納得のいく生活が出来るのが良いんじゃないかと思いました。
すきー!
2023年6月5日
めちゃめちゃ面白いと思ったら「てんちょう、ダメ、絶対」と同じ作家さんだー!笑いありキュンありでラブコメ好きには堪りません。オカン系男子山本くん、最高です。
ドラマから
2023年6月30日
ドラマも良かったけれど、読んでももっといい‼主婦と主夫逆転なだけ?なーんて思っていたら大間違い。読んでいるとほっこりなのか心が休まる作品です。これからも読み進めるのが楽しみです。
間違いなく面白い
2023年6月22日
単純に、すごく面白いです。
会社では外見もキラキラ、出来る女で誰もが憧れるマドンナが家がめっちゃ散らかってるって、あるのかなぁ笑
外見にボロが出ちゃう感じするけど。
登場人物たちがみんな良いキャラしてて好きです。笑えます。途中までしか購入してないけど、クーポンとか出たら全巻買いたいな。ダラダラさせず楽しいまま終わらせてほしいですね。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の山本くん、彼には是非幸せになって欲しいです。
読んだら、山本くん応援隊に入りたくなること間違いなしです。
先輩と山本くんの周りのキャラもそれぞれ個性出まくりで、どのキャラも好きになります。
山本くんの一途さに感動
2023年6月21日
山本くんの先輩を思う気持ちに感動です!完全に憧れる!!
ドラマがきっかけでマンガを見ましたが、どっちも素敵です。とってもおすすめのマンガです。
濫觴
2023年6月13日
仕事のバリバリできるウーマンと家事の得意な男子のラブコメというジェンダー観の新しい感じのある設定ですね。しかしそんなややこしいことを抜きにしても何よりストーリーが面白いのが良い。二つの恋愛模様に癒されました。
ドラマで知りました
2023年6月13日
ドラマから入ったんですけど、めっちゃニヤニヤしながら観てます!原作が少女漫画というのもあってか、王道の恋愛ですごく大好きです!
原作ファンの人がネタバレしないでいてくれたのも最高
恋愛×笑
2023年6月2日
美人で仕事はデキるが私生活はズボラなはやみんと、料理も掃除も家事完璧な山本くん。山本くんがはやみんの為に一生懸命な所が可愛いですね。2人と登場人物たちのとぼけたやりとりも面白いです。
二人の関係性
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てて原作があるのを知り無料で読めるところまでチェック…。
気づいたら全巻かごに入れて購入してました。
まず絵柄が好み!二人の関係性が変わっていくのも読んでてウズウズするし時たまキュンが来て面白いです!
穂香ちゃんかわいい
2023年5月12日
主人公の顔が好き。だいたいぱっちり二重のヒロインが多いのに、穂香ちゃんは奥二重のような書き方が親近感。お話はほのぼの面白いです。ぜんぜん飽きない。
良い話
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら今現在、ドラマで放送されて話題になっているので存在自体は知っております。
仕事は出来るが部屋が汚い程家事が苦手の女性が後輩の家事が得意な男性が部屋を綺麗にしてくれたことで同棲を始めるという恋愛漫画です。
仕事では立場は上だが私生活では立場が下の関係がなんとも微笑ましいです。
大人になっても楽しめる少女漫画
2023年3月11日
大人になってから少女漫画を見なくなっていたのですが、社内恋愛の少女漫画、すごく面白いですね!はやみんが可愛いです、、山本くんもかわいいし、とにかく二人の関係性が最高すぎる。なにより柴先生の絵が可愛くて好きです?
いい感じの
2021年10月29日
すれ違いが面白いです。
山本くん、とにかく頑張れ(笑)
はやみんの心境もちょっとずつだけど変わってきてるのにドキドキします。
そして、赤嶺さんがとにかく好き(笑)
2023年2月20日
登場人物みんな可愛い!癖のあるキャラクターもなんだか憎めない。ちょこちょこギャグが入ってるからシリアスな展開になっても重たくならない!
ズキュンときた!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛行機の中でのほのかさん呼びにキューン!
お互いに好き⁈なんだからサッサとくっついてしまえ!と思ったわ。あ、それじゃ話が終わっちゃう?
ドラマ化されるらしいので、そちらも楽しみです!
焦ったいよ〜〜〜!!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。めちゃくちゃ知博くんが焦らされていますがめちゃくちゃ読者も焦らされています。ううう。次の巻では存分にイチャイチャしてほしい。頼む。
この漫画には性格の悪いキャラクターが出てこず、みんな個性的でかっこよくてかわいくて、幸せな気持ちで読めます。あとたまにめちゃくちゃ面白いところがあってにやにやしながら読んでます。無料分読んで全巻購入して大正解でした。幸せ!
次巻に期待〜〜〜!!!
テンポのよさ
2023年1月30日
面白い❗️
可愛いけどどこか懐かしさを感じる絵柄で、笑えるギャグの展開とテンポのよさが、昔大好きだった「お父さんは心配性」を思い出させます。
読んでてホッコリ、笑えるギャグロマンス漫画!
めっちゃおもろい
2023年1月1日
出てくるキャラクター全員良し!!止まらず全巻一気に購入した。 本当にめっちゃ面白い。あああ、私もお嫁君が切実に欲しい!!
登場人物、全員推し。
2022年5月5日
一瞬で最新刊まで読んでしまった。
1ページ1ページに尊さが詰め込まれた最高の作品だった。
現実には絶対ないシチュエーションだけど、いやもしかしたらあるかもしれないと、淡い期待を抱いてしまいそうになる危険な作品でもあった。
登場人物の全員が推し。箱推し。
尊すぎて込み上げてくる気持ちを何とか押し殺して読み終えた今、逆に冷静になっている。
この作品がリアルタイムで連載されているこの時代に生まれてよかった。
和みます
2022年7月30日
お試しから徐々にはまって、いつのまにか購入。
山本くんのように、気づくとハマっていきました。
はやみんは実に可愛らしいヒロイン。娘にしたい。
絵も可愛らしくて、よか。
こんな恋愛したい!!
2022年7月14日
私も、こんなお嫁くんが欲しいです!笑
社会人の恋愛漫画、大好きで。すすみそうで、進めない、そんなリアルな所も大好きな作品です♪絵も綺麗で好きです~
好きです!
2022年5月24日
好きすぎて現在出てるところまで3周しました!笑
2人の掛け合いとか楽しすぎるし、かなりリアルな展開で色々なところで共感できて勉強にもなります!笑
結婚してください!!!
2022年5月14日
ギャグあり、きゅんあり、最高です。ずっと読んでられる!まーじで山本くん私のとこにも来てください!一家に1人山本くん。
こんなお嫁くんが欲しい!
2022年5月7日
大事に思っているのに恋心に気づかないヒロインや、尽くしつつも時々強引にリードするお嫁くんとの掛け合いがたまりません。こんなお嫁くんが自分にもいたらいいのにーとキュンキュンします。
ツボです
2021年11月13日
もっと早く読めば良かったです。ギャグの押しが強い訳ではないのですが、ところどころのギャグセンスがツボです。キャラが可愛らしく微笑ましいです。癒されます。
2022年2月15日
無料のを読んで続き読みたくなって購入しました。いや~面白いし山本くん お嫁に来て欲しい(笑) 速水さんもちょいちょいいい味だしてて 楽しめました。
面白すぎんだろ!
2022年1月20日
お嫁くんこと山本くんと速見さんの掛け合いも良いんだけど、それよりも山本くんの2人のお兄さんがめっちゃおかしくて笑えるww 弟愛をめっちゃ感じる笑いw 速見さんもめっちゃ抜けててグサってなることサラっと言うの本当すごい。山本くんだけが唯一まともで可哀想になるくらいキャラ陣の濃さよ。でもやっと山本くんのことを意識しはじめた速見さん、本当お願いしますよ!山本くんを幸せにしてあげて欲しいw
かわいいし面白い‼
2022年2月7日
はやみんの超鈍いとこと山本くんの一途な関係がとても良い。笑えるしキュンもあるし読んでいてほっこりします。密かに古賀さんの博多弁がとても好き?
私にも
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲しい!可愛いすぎるっっ!
山本くんのオカンっぷり。はやみんの家事能力のなさ。こんな嫁なら私が欲しいくらいだ。
ダラダラ続きそうだけど、2人の駆け引きが面白いので早く最新刊がでないかな
ツボははやみんのうちの嫁が1番のドヤ顔と山本君の次はあかみねにとまります。
嫁と夫?
2021年12月17日
年下でカッコいい上に家事も出来る男性部下をヨメにするとは、羨ましい限り。2人の噛み合わないやり取りも面白いし、他の登場人物も個性的です。
キュンキュン
2021年12月28日
ヒロインはもちろん、ヒーローもとても可愛いです。ついついヒーローに共感してしまいます。登場人物が等身大なので、ストレスなく読み進めることができます。
シンプルに好き
2021年12月19日
はやみん、山本くん、赤嶺さん、お兄さま…。登場人物、みんな好きになってしまいます!!
2人の同居生活はどうなっていくのか、次回も楽しみです?
どうなるんでしょう!
2021年11月13日
なかなかのダメダメチャンで、笑える!お嫁ちゃん立場がどうなるのか。ちょっとずつ距離が近づいてバタバタが、ワクワクになると、思ってる……この先を早めに読まねば。。。
2021年11月12日
毎回毎回、キュンあり、笑いありで温かな気持ちになります。はやみん可愛いさとピュアな所が赤嶺さんじゃなくても、推してしまう。次が楽しみです!
笑った
2021年10月20日
「嫁に来て」、とお掃除&料理の上手な後輩君にルームシェアを提案したヒロイン。仕事は出来るが、家事はダメダメで、飲んだ勢いで家に押しかけて来た後輩君もあまりの家の汚さにタジタジ。だけど、密かにヒロインを好きな後輩君。そこは嫁ポジションから下剋上を狙って、ルームシェア!もうやり取りが楽しくって、笑える!無料1巻のみ読みましたが、これは購入したいと思います。あー、明日から仕事頑張れるわ(笑)
2人ともカワイイ
2021年9月24日
主役の2人ともいじらしくてとてもかわいいです。
読んでてほっこりするとってもあったかい物語です。
ハッピーエンドになると予想はするけどその過程を見るのもとっても楽しみです。
ちょいちょいツボ。
2021年5月17日
山本君ってかっこよくて優しくて家事も得意なのに、しかも速水さんとのルームシェアまで持ち込んだのに、落とし切れないところが、なんともおかしくて。セリフのやりとりとか、コマの隅に書かれた言葉など、ちょいちょいギャグが差し込まれて、すごい笑ってしまいます。あと古賀さんもいい味だしてる。
山本くんのお兄さん推しです
2021年8月27日
山本くんのお兄さんがおもしろくて
続きを買いました
正直、山本くんか1番上のお兄さんが欲しいです
仕事から帰ってきてそんな人がいる生活を
想像してしまいます
この2人かわいすぎ!
2021年7月16日
まだ一巻しか読んでいませんが、会社と私生活とで2人の関係が変わる様子が可愛らしくて、キュンキュンします。
これからの展開を楽しみにしてます!
二巻以降も購入予定です。
作者さん買い
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのノリが大好きで、笑い多め時々ラブもあってバランスが良いです!
このオカン系男子、男嫁…口うるさいんだけど嫌な気持ちにさせない感じがすごく良い!
私もこんな嫁が欲しい。
ほしい。お嫁くん
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやみんと山本くんのやり取りがすごく楽しい。お部屋をキレイに愛妻弁当も作ってくれるお嫁くん。教育期間も終わりそうで、山本くんはどう押して行くのか。個人的には 赤嶺さんがいい味出してました。
2020年12月21日
本当にこんな嫁が欲しいと思える山本君。はやみんは、自分の気持ちに気付くのか?そして、山本君の思いは、届くのか?これからますます展開が気になります。ほっこりするラブコメです。
?
2021年4月11日
最近見かける家庭的な男子とまったく家事の出来ないダメ女子のラブコメ。またこの設定か〜と思いきや読んでみるとこれが面白くて!値段も高いけど2巻すぐに購入。ヒーロー、ヒロインのキャラが憎めないのももちろんですが気持ちの変化も丁寧に描かれているのにテンポがいい。続きが気になりすぎてネタバレで新作の展開も検索しちゃいましたよ。可愛いし気負いなく読める。そしてこんな旦那さんいたら最高wと妄想してまた二度楽しめる作品です
可愛いお話!
2021年2月9日
仕事は出来るけど汚部屋、という他にもありそうなお話ですが、キャラクターが可愛くてついつい購入してしまいました。
二人の展開が気になります!続きが早く読みたーい!!
おもしろかったー!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっててカートに入れ続けてましたが、買って良かった!おもしろかったです!早くくっつけばいいのにー!好きとか色々気持ちわからなくて、嫁と旦那を貫き通す(特に速見)。おもしろい!
2022年3月4日
恋愛漫画ですが、ギャグ要素強めです!ちまちま入ってくるワードセンスに吹いてしまいます…)^o^(
男女逆転の発想でここまで面白くできるとは…!
養いたい!養われたい!
2024年1月23日
仕事では完璧な女性が、プライベートでは
だらしないという、王道な設定ではあるけれど、
ここまでがっつりお嫁さんな男の子は見たことない!
完結寂しい!!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!なんだけど大好きな漫画なのでもう新刊出ないとかめちゃくちゃさみしいです…。山本くん切実にうちにも嫁に欲しいです。個性強めなキャラクター達とテンポ感あってクスクス笑っちゃうし、お付き合いしてからはちゃんとキュンも詰まってて、先輩大好きなかわいい山本くんと時折男らしいはやみん最高のカップルでした!途中、実写化ドラマもあってそちらも面白かったし大満足な作品です!番外編もまさかそこが!?っていうカップルも見れてニヤニヤしました!ありがとうございました^ ^
2024年2月1日
絵は少し手抜き感あるようなタッチですが内容が面白いのでOKです
コメディー要素多くて読みやすいし時々いいタイミングでキュンキュンポイント来るし好きな作品です
2023年6月28日
お互いの価値観が一致してるので変な摩擦もなく楽しく平和に読めました。周りの皆も優しいし個性的で素敵な人多かったです。
最強の嫁⤴
2023年6月30日
嫁と夫が逆転してるのに…読んでて全く違和感無いです⁉それどころかずっと読んでいたいくらいの二人のやり取りが最高に面白いです?少しずつ近付く二人が…焦れったく応援したくなる素敵な作品です☘
2023年6月21日
テレビを妻と観ていたら、原作が漫画だと知りました。
うまい配役だなと思いつつ、漫画版もまた面白い。
声はテレビ版が脳内再生されます。
笑えるしキュンキュンする!
2023年5月31日
テンポが良くて吹き出すくらい笑っちゃう時もあるしキュンキュンするし、とっても面白いです!2人がとってもお似合い。絵も可愛くて好きです。
2023年4月18日
テンポがめちゃくちゃ良くて、楽しく読めます!
作者さんの笑いのセンスが良いのかなーここでこんなセリフが返ってくるのwwwみたいな感じが多くてほんと楽しいです。
新しいジャンル
2023年3月6日
後輩男子を「お嫁さん」にするという見栄え良区仕事もできる先輩女子。しかし、家事全般無理な残念女子をお嫁さんがいつもフォローして少しずつ進んでいく感じ。おだやか、なごやか…現時点で最新刊まで読んでも未だキス止まり。今回の旅行で…進みそうだけど、いい加減進んで欲しいけど…はじめの数冊は一気読みできず、途中で飽きてしまって最新刊まで読めるか?一気に買いすぎたか?と軽く後悔したけど、ここ3冊くらいでやっと楽しくなってきた!サブキャラの人達もちゃんとキャラが立っていて良い!
欲しい
2022年12月12日
ウチもこんな嫁欲しい〜!!!!!
コメディ要素とのバランスが凄まじく良くてめちゃくちゃタイプな作品、、無料で最初読めたけど結局購入してしまいました笑
楽しい
2022年9月10日
2人のやりとりがめちゃくちゃ楽しいです。
つい、笑ってしまうくらい。
時には切ないシーンもあり、先か気になります
作家名: 柴なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ