ネタバレ・感想あり美味しいキミの作り方【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

尊い
2024年4月4日
はぁ〜⤴満たされる〜
可愛いー
2人ともかわいい!!やきもちがサイコーでした😄
健気なところもいい!ずっとみていたい
美味しそう
2024年2月26日
惣菜じたいが、そんなに描かれてるわけじゃないんだけど、うまそう、笑 ツンデレな受け。うっさい、って何回言ったんだろ😊感情のコマ送りの表情がわかりやすくて可愛かった😊
胃袋は掴んでなんぼ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも買う惣菜じゃないと何か物足りない…気づいたら胃袋掴まれていたBL。
飽きられないように新しいメニューを考える姿が健気だ..。イラストも綺麗ですごく読みやすいです。
絆され
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けががっつり胃袋掴まれてますww攻めがちょいメンヘラ気質だけど、イケメンで受けのことが好きなことが伝わってきました!
健気
2023年4月18日
好きな人に自分が作った料理が一番って言ってもらえるって幸せすぎる♡しかもそれしかもう食べれない体だなんてよりたまらない♡
胃袋掴む重要さがわかる
2022年4月30日
表題作のみ185P。惣菜屋さんの蠣灰谷くんとそこの常連サラリーマンの誠司さん。蠣灰谷くんが急にキスしてきたり、告白した後も今まで通りだっとり軽くて信じられなかったけど弱ってる時の必死さが伝わり誠司さんも絆されていく…。えちは白抜き
料理は やはり 出来るほうが良い
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいお総菜屋さんって良い。スーパーではなく個人店ってのが惹きつけられます。
おばあちゃんの味を引き継いで 更に 自分なりの新しい味も研究して、自炊率の高くなった 今なら 美味しいご飯が用意されてれば サッサと家に帰ってくるのは 理解できます。
何だか 健康的な二人だなぁ・・・。
読んでいて 楽しかったです。読み終えて嫌な感じがしない 気持ちが軽くなる作品でした。
何コレ可愛っっ!
2022年4月19日
なんで評価低いんだろう。
私は胃袋じゃなくてハートつかまれたけれども。。
攻め受け逆?とも思ったけど、やっぱりしっくりくるのはこっちかーーー!
良かったです!
2022年2月15日
可愛い!!胃袋つかまれちゃってますね!お惣菜屋さんとサラリーマンのお話でした。安心して読める感じです。
王道だけど満足!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンツンデレくんがお惣菜屋のチャラ男くんに胃袋掴まれて、あれよあれよと食べられちゃうお話。王道ストーリーで安心して読めましたが、意外と二人とも可愛いところがあってよかったです!あとエロが思ったよりエロでしたw
良いです
2021年8月14日
絵が綺麗です。見やすい。受けがかわいいです。胃袋掴むって良いですね。お話はありがちパターンですが、それも良き。
なんでこんなにレビューが低いのか
2021年8月12日
読み放題で単話を読んだ後購入しました。
レビューが低いのはなんでだろう?と不思議です。
確かにお話も突飛なところやもう少し掘り下げてもいいのにと思う部分はありましたが絵も好みですしお話自体がすごく素敵で私はとっても好きです!
購入した後も何度も読み返しています。
絵が綺麗ですね
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に私絵がきれいだと買ってしまう傾向が
あるので、絵が綺麗でとても見やすかったです!
他のレビューの方でえっちのシーンの話出てましたが
私ももっと濃い感じの内容なら
もっと良かったと思います!同感です!
食べてる誠司くんとても可愛い(*´˘`*)♡
春生くんの笑顔が破壊的によかった
チャラチャラしてる感じなのに誠司くんに
飽きられないようにご飯つくるの朝まで
頑張っちゃう姿がとても きゅんっ でした!
個人的にはリバもアリかなと思いました!
表紙に惹かれて
2023年6月17日
読み放題にて。表紙は凄く綺麗なんだけど中の方はそこまででもなく。もっと美味しそうな料理の描写がほしかった。全体的に悪くはない。
胃袋も心も…つかまれた!
2022年12月16日
受けがとにかく可愛くてチョロいのにピュアで、攻めは好かれるのに必死だけど軽い感じが勿体なくも感じて、でもそれも悪くはないかなと。
胃袋をつかむって大事だなとも思いました。。
読み放題で読めて良かったです。
心も胃袋も鷲掴み
2022年10月14日
真面目なリーマン・誠司と惣菜屋店主・春生のお話。ノンケで頑なな誠司が美人だけどワンコ系な春生に心も胃袋も掴まれていく感じがいいですね〜。春生の作った惣菜をほんと美味しそうに食べますね。
胃袋。
2022年9月19日
食事って大事ですよね。こんな惣菜屋さんがあるなら通いたい。デパ地下の惣菜とかは高いだけあってそれなりに美味しいけどやっぱり誰かを思って作る料理は格別なんでしょうね。誠司さんはがっつり胃袋掴まれちゃってるし。
攻めが可愛い
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けには攻めが軽く見えてるみたいですが、結構ずっと必死な感じが伝わってきて可愛かったです。軽く見えるのは、若さというか世代なのかなって感じました。
読みやすい
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに惹かれて読んでみました。一見チャラそうなお惣菜屋さんと、頭硬そうなリーマンの話。ストーリー的には王道でエロも適度に入っていて良いと思います。おばあさんのお惣菜屋と今のお店の関係性が分かればもっと良かったです。
お惣菜食べたい
2022年2月27日
お話はちょっと駆け足な気がしたことと、お互い好きってなってからのイチャイチャがもっと読みたかったかなって思ったので星4つ◎
いや〜
2021年11月14日
誠司チョロすぎるだろうとか、いろいろツッコミどころはありつつ。
読み放題で読んで、何か好きで買っちゃいました。
なかなか素直になれなくて
2021年8月19日
紺藤誠司は限界が来て倒れそうになった時に食べさせてくれた料理が美味しくて通っていたおばあちゃんの惣菜屋が無くなってガッカリして居た。気になるから何となくその店の所を見に行っていたら又そこに総菜屋が出来て試しに食べてみたら前の料理の様にいやちょっともっと美味しいんで喜んで通う様になりいつか料理人にお礼をしたいと思うがいつもチャラい男が店で接客していて残念に思っていた。がビックリこのチャラい男が作っていたなんて、、、、驚いたけど美味しい事に間違いないが何という事か急にキスして来て戸惑いそこに行けなくなるが他で食べる料理も美味しくはあるが何か足りないと思うが素直になれなくてなかなか店に行けなかったが意を決して店に行きチャラ男蠣灰谷春生に何故キスしたのかそんな事するから来れなかったと言うと誠司の事が好きだからと告白されてしまう。以前の彼女にも誠司には人の気持ちが分からないと言われた事を思い出したが自分が蠣灰谷が好きかどうか分からず悩んでいたら同僚が結婚すると聞かされなぜ結婚を決めたか聞くと今の自分と同じ様に胃袋をつかまれたし一緒に居て心地よくて側にいて欲しくて結婚決めたと言われ始めて自分は蠣灰谷の事が好きなんだと気づかされた。だけどすぐには認められなくてぐずぐずしていたら女性と一緒に居るところに出くわして思わず嫉妬して怒ってしまう。ちゃんと向き合って話してやっと蠣灰谷との関係が始める事になるがこれが初めて男と付き合うのに何とも快感に溺れそうになり強がってはいるがもう春生にベタ惚れてしまう。いいじゃないですか美味しいご飯と好きな人がいるなんて幸せですよ。これからは美味しいスタミナ料理を作ってもらって好きな人と抱き合いながら快感を楽しんでくださいね。
安心して読める
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で表紙買いして、読んでみるとやはり絵が好みで王道的なストーリーの進み方終わり方でした。

攻めも受けも表情豊かで、特に受けのコロコロ変わる表情は可愛い。

ベッドでのシーンは良いシーンなのに効果音が多くて気になる。喘ぎ声とか表情とか描き方とかもっと欲しいと思ってしまった自分がいて☆1つマイナス。

でもでも!とても好みの作品だったので単行本買います♡
胃袋を掴む事は大切
2021年8月15日
みなさん書いてますが、絵がきれいで読みました。
BLなんだけど、男女の恋愛でも当てはまる、ベタなストーリーでホッコリと読む事が出来ました。
人によっては物足りないかもしれないけれど、私にはちょうど良かったです。
ツンデレ
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい料理を作ってくれるなんて
いいなぁ~好きになっちゃうかも

普段はクールな感じなのに
そうゆう時はかわいいってギャップ萌え

絵もストーリーも良かった!。
2021年2月15日
初作品にしてはとても面白かったと思います!内容も「食」ってのが暖かいお話で好きでした!絵もキレイで特に横顔が美しかった!えちもえちえちで良かった!けど効果音がちょっとうるさすぎたかなw 動きが止まってるようなとこでも効果音てんこ盛りだからもう少し少なくてもいいかもですね!
絵がよい
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料みて購入しました!
いきなりキスするハルキかわいいー。かっこいい表情いっぱい見られてよかったです!
誠司さんのご飯に一直線なところよき。
でも、誠司さん受けを受け入れたのはよくわからずを性格的に怒りそうなのに。
あと、エロシーンが何やってるのかよくわからなくて物足りない、画力ある方なのでもっとトロトロなシーンを見てみたいです。
胃袋掴まれたね
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はいいと思いました。でも春生の軽さがちょっといやだった。お店でいきなりキスするとかどうなの?っておもった。あとおばあちゃんとの思い出がいかされていないのももったいなきがしました。
お話と顔はいい。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が綺麗で表紙買い。
顔は可愛い。
けど動きが固い、と言いますか 体の動きが…
立体的でなかったかも…
イラストが得意な作者さんなのかも
王道
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけど強引な展開。
ご飯系のほっこりストーリーの中で、登場人物の強引な行動が悪目立ちしていると思いました。
主人公の言動も子どもっぽくて騒がしい。表紙やあらすじから、ゆったりまったりした雰囲気を想像していたので残念です。
料理美味しそう
2023年7月22日
仕事が出来るリーマン設定のわりにキャンキャン吠えすぎてちょと興ざめ。でもその身体を作ってる…ってのは確かに最高の幸せでエロスですね
読み放題で
2023年7月20日
可愛いお話だと思います。
ところどころ展開や絵で気になるところはありますが、安心して読める内容ですし、やっぱり食事って大切だよねと思います。
物足りなさを感じました
2023年7月9日
読み放題にて。絵が若干固いかな。あと展開や台詞が全部テンプレに感じてしまい意外性が足りなかったかなぁ。お料理BLは好きなんですけど、あまりお料理か描かれてなかったのも勿体無く感じました。
美味しい料理。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に胃袋つかまれるのはある。
美味しい料理がしかも、自分好みとなると、もう手放せない。
そして、その料理作る相手が好きといってくる。
おいしすぎます。
この受けはまじめなので、軽いノリの攻めに警戒したりするけど、本気と知ってからは少しずつ気持ちを返していくところがかわいいです。
逆かと思った
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が時折崩れたりしてますが、胃袋つかまれて、足げ良く総菜屋に通うノンケ君。
総菜屋のオーナー兼料理人が、毎日通ってくれるノンケ君に、親しみもあり接近するのはわかるけど、ゲイで好きになるのは短絡的だし、ノンケ君もノンケなのに男女関係なく、すきになり(BL的にはいいのかもだけど)直ぐにいたすのも。。。
いたすのもいいけど受け攻め逆だと自分的には思ってしまった。
なよなよしてたはずの攻めが、いきなり言葉攻めで優位にたったりで少々萎えました。
胃袋を掴む
2022年4月23日
ノンケリーマン主人公受けくんとコミュ力強お惣菜屋さん経営攻めくんです。
主人公が受けくんなのがなんかしっくりこなかったけど、仲良しシーンを見てたら、まぁ納得…かな。でもどっちもリバでいけそう。
食欲て3大欲求の1つだから、生きてく上で欠かせないのだから、それを満たしてくれる相手を、好きにならないわけないのよね。
結局あのおばあちゃんのお孫さんかどうかは、はっきりわからなかったけど、倒れるまで必死お惣菜作ったり、ほんとにいじらしいし一途な攻めくんに好感。主人公は超ノンケだから最初の反応も拒否も当たり前と思うけど、攻めくんの誠実な態度に惹かれて行く。
自分の作った料理で相手の身体が作られて、それを自分がいただくとか最強の捕食なのでは…
なんとなく
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは想像してた通りでした。
あと絵があまり好みじゃなかったです(^_^;)
エッチな場面もあまりエロく見えなかったかなー
料理人のお話だけど美味しいご飯の画があまりなかったw
ストーリーよき!
2021年8月12日
ストーリー、とっても良かったです◎読みやすくて入り込めました。ただ、Hシーンがもうちょっと濃い、というか、上手かったらもっと面白かったかなと思います。
美味しそう
2021年8月10日
俺の作った料理で身体が出来てるってすごいセリフだなー。確かにエロいなーと思った。
とりあえず読みやすかった。
あるある!だけど好き
2021年8月9日
#惣菜屋さん、#胃袋掴まれる#尽くすタイプ、で上がりそうなくらい多いなぁと思いつつ読んでしまう。こんな出会いあったらいいけどねぇ。声かけるのって勇気いるよねぇ。新装開店だったからこそのタイムリーな出会いだったのかなぁ?お料理見るのも楽しみです?
読み放題
2021年8月8日
BL王道のストーリーで安心して楽しめました。ちょっと展開にぎこちないとこもありましたが面白かったです。
同人誌のノリをそのまま商業に持ってきた感
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に絵は綺麗だと思うのですが、効果音というか感情や動作の表現が文字で書かれ過ぎていてうるさく感じます。
あとは2人の気持ちが通じてそのまま家に…という場面で、ドア開閉部分に使われていた硬質で直線の効果線のトーンがそのまま2人がベッドに倒れ込む場面にも使われていて、気持ちが急いている感じを出したいのは伝わるのですが勢いが付き過ぎていて急にギャグっぽい感じに見えました。
他にも深掘りしたら人物の深みになるようなエピソードもサラッと描かれて終わりの印象を受ける場面もいくつかあります。
全体的にエピソードの取捨選択や漫画の運び、表現が磨かれるともっとおもしろくなりそうな作者さんだなと思いましたので、今後への期待も含めて星3で。
絵が好み
2020年8月12日
1話で誠司さんが食べるシーンにぐっときたのに、それ以降は普通の食べるシーンばかりで残念だった。もう少し春生の料理を美味しそうに頬張るところが見たかった。ストーリーはまあまあかな。チャラい攻めに真面目で堅物なノンケのカップリングが好きな人にはおすすめです。
紺藤さんがもう少し大人ならなぁ
2023年6月25日
読み放題、完結。表紙にもある「紺藤さんの身体がほとんど俺の料理でできてるって、エロくない?」という台詞に惹かれて読んでみた。ボロボロだった時に支えられた馴染みのお惣菜屋に通い詰める会社員と、育ちが複雑そうな惣菜屋の店主。設定はとてもよいのだけど、展開がかなり強引でもったいない印象。もう少しじっくり餌付けしていけばいいのにいきなり迫るとは…。あと紺藤さんの言動が中学生か高校生みたいで有能リーマンに全く見えない。行き倒れかけた過去のある堅物リーマンや祖母の店を継いだ孫、よい素材なのになぁ…。終わりの方エッチをがっつり入れていたけど、その分もう少し始まりにページを割いて欲しかったな。
ちょっと無理…
2022年4月16日
ストーリーも絵もガチャガチャしすぎ。読むと疲れます。キャラクターの絵も不安定です。
ストーリー展開が飛躍しすぎ。なのに典型的な展開。まるで面白みがありません。
料理の出来る彼って良いよね
2021年11月10日
お惣菜屋さんの攻めとそこに通う受け。気持ちも分からないのに急に行動にうつしすぎかなぁ。
うっさい!って普通にうるさい!じゃダメなのかな。
受けのセリフがあんまり好きじゃなかったかな。
ストーリーは良くある感じで、また読みたい!って程の面白さはなかった。
伸びしろありそう
2021年8月31日
デビュー作?だからかやはりストーリー構成や台詞回しが唐突に感じる点が多く感情移入も出来ないため、読了後に残るものがあまりない。でも伸びしろはありそうな作家さんなので星2。
素人感
2021年8月25日
全体的に同人初心者が趣味で描いたような感じ。表紙がいいだけに、すごく残念。「すっ」「ガッ」といった効果音がなんでそこに?っていう描写が多い。突然場面が変わる謎のコマ割だったり、無音描写の多さだったり…。地下食品館って言い方するか?とか惣菜屋とレストランを比較する受けとか、突然攻めの名字呼ぶ受けとか、突然出てきた謎の女の子とかちっっっちゃいところがいちいち気になっちゃって集中できませんでした。濡れ場は効果音の文字が雑に感じました。ひとまず発生する音を全部入れてみたって感じです。
初コミックということなので、これからどんどん素敵になってほしいです。絵はすごく上手いので。
Kindle
2021年5月20日
ジャケ買い。料理人×会社員。なんと言うか登場人物に魅力を感じない。受は会社ではとても慕われる社員なのに、攻に泣かれたの見れれたのが嫌だったのか全体的に上から。大事な店の後に入った店舗が気に入らないとか…そもそも味が似てるんなら孫とか想像できないのかな?恋愛ベタなんだろうけど考え方が子供過ぎる。それとHシーンが雑…ゴチャゴチャ感半端なく乱れてる感じしか無い。作品としてまだまだです。
これからの作家さんかな~
2021年5月8日
表紙が綺麗だったので購入しました。
ストーリーはありがちではあるが悪くないと思います。
絵に関しては表紙とのギャップがありイマイチ感が…
キャラの気持ちがコロコロ変わり過ぎて違和感が…もう少し表情や表現方法が上手くなれば違和感が無くなり面白くなるかも。

作品から感じるに、まだまだ年齢的にも若い作家さんだと思われるので今後に期待!

頑張って下さいとの気持ちを込めて☆2で。
表紙はいい
2024年1月27日
読み放題で読みました。表紙はいいのに、本編の作画は安定してないです。客だからという設定なのか、失礼な態度を取る描写が多いのも無理でした。