ネタバレ・感想あり太一くんに餌付けされてます ~ごはんからエッチまで~(分冊版)のレビュー

リアルな大学生の恋愛
2023年5月28日
モテモテで生きてきたけど愛を知らなかった太一君が、はるちゃんと出会ってどんどん好きになって、胸が苦しくなったり愛しい気持ちで一杯になっていく。
時には喧嘩もするけど、太一君とはるちゃん二人の優しい会話と空気感がほんとにいいなと思う。
友達や家族がいい人ばかりなのもほっこりする 。
なんかクセになる
2020年10月31日
太一くん…なんか珍しいタイプで面白い。欲望に忠実で無表情…と思いきや、はるちゃんにどんどん惚れて結構色んな表情見せてくれる。しかしはるちゃんチョロ過ぎないかい?よくぞ今まで無事でしたね…それにしてもかわいいぞ。
太一くんの副音声が可愛い
2022年6月10日
面白いです。無料分を読んで一気に24巻まで買ってしまいました。スパダリ溺愛系ですが、割とそこら辺にいそうな現実味のある男の子。また作者さんの人物の洞察力が秀逸。なので話が薄っぺらくなく面白くて引き込まれます。ずっとこの2人を見ていたいそんな作品です。
ほっこり
2023年2月5日
絵はあまり好みではないのですが、わかりにくくて、ちょっと変わっている太一くんの言動が気になり、一気読みしました。
エッチだけでの内容物でなく、お互いを大事にしあうところ、一緒にごはん食べて幸せになるところとか、ほっこりした気持ちになれます。
すごくいい!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり期待してなくて、どんな感じかな、程度に試し読みだったんですが見事にハマりました!
太一くんの言葉が足りないけど包み込むような溺愛っぷりとか、少しの雰囲気の変化で太一くんの感情を察してあげる遥とか、最高にいいです。早く続きが読みたいです
無口だけどいい
2023年1月14日
お隣さんどうしのお2人のお話です。
太一くんはそんなに話たり感情を出すタイプではありませんがはるちゃんの事を大切にしています。
エッチなところもありますが
読みやすいTL漫画だと思います
じわじわくる
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方はヒロインがウブな感じだったけど、だんだん慣れて開発されて自分からいくようになっていく。イヤらしいいい女になっていくのが、ドキドキする。そんな彼女の変化に彼もドキドキする仕草がたまらない。一気にかってしまいました!これから就活の話になるし、離れても大丈夫なのかな?気になります!はやくよみたい!
一つずつ確かめながら
2022年3月27日
太一くんはまあ結構ひどい言われようをしているかもだけど、懐に入ったら大事にするタイプなんだろうな。はるちゃんのまっすぐ素直なところもとてもいい。太一くんの心のつぶやきから、一つひとつ確かめながらはるちゃんに接しているのが見えて好ましい。TLくくりだけど、生々しくなくて癒されます。
ほっこりしながら読んでます
2022年2月12日
最初の頃より太一くんに表情が出てきましたね!!お父さんが登場したあたりからなんか雰囲気が変わった!と注目してみています。はるちゃんも凄く活き活きしてきたような。読み手側の感覚が変わったのかな。どっちにしても面白いから続きが凄く楽しみです
太一くんが面白い。
2022年1月15日
無料版を読んで太一くんにハマリました。
心の声が面白い(笑)
餌付けしてくれる男子も好きで手の込んだ料理とかサラッと作っちゃう感じもいい。読んでたらついついクスクス笑っちゃう感じで好きです。
なかなかクセのある話しだけど‥。
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料であったからなにげに読んだら、太一くんの行動や無表情なんだけど、ホントに愛してるんだな〜ってのがものすごくわかって、ちょいと笑ってしまった‥。おかげで全巻買いました(笑)続き楽しみ〜♪
2021年8月5日
初めはTL的な感じで話が進むのかと思いきや読み進めていくうちに2人の書き方が丁寧で不思議な魅力のある話です。思い合って付き合ってるけど、話の回が進むにつれて深まっていく感じ。そして、お互い色々とありそうな予感。早く続きが読みたい!
大学生っぽい空気感。ゆるく笑える
2021年8月27日
タイトルを見た時は、なんとなくうさんくさいと感じてしまったけど、中身はむしろリアルな大学生の空気感があって読みやすかったです!ゆるくてちょいちょい笑えます。太一くんの感情表現がリアルで、甘すぎないけど、本当にはるちゃんのことが好きなのが伝わってきました。
読むべし❗
2021年7月14日
初めは、無料だから読み。ただのラブラブなお話かと思っていましたが、意外と奥が深い。人間模様の複雑さと、ちょっと変わった2人の危なっかしい恋愛に目が離せなくなりました。是非とも読んで欲しいと思います。
2人それぞれの視点がいいっ!♡
2021年5月27日
太一くんの男子として正直なところもリアルだし、
はるちゃんに対しての想いや優しさ、我慢が
きゅんとします♡
はるちゃんの、女子もそういうこと考えてるってところや、一緒にいてかっこいいかわいい思ったりするところを描いてくれてて、
リアルにきゅんきゅんドキドキします!
読み進めていくうちにはまった
2021年5月5日
読み放題で6巻まで読んで、続きが気になって購入
1巻読んで、別にだったんだけど、はるちゃんの経験不足も太一くんを知ってだんだん変化していくのが読んでて止まらなくなってしまった。

太一くんが無表情でよくわからなかったけど、読み進めるとそれも味になっていい!
二人とも好き合ってるから、幸せになってね!
ついつい
2021年4月28日
最初はなんとなく目についてなんとなく読み始めてみたんですが、あれよあれよといううちにハマってしまい購入ボタンを押す手が止まらない…w
はるちゃんは可愛いし、太一くんは飄々としてながらもめちゃめちゃはるちゃん溺愛で見てるこっちもニヤニヤしてしまいます。程よくえっちでいいと思います!!
不思議な魅力
2021年5月4日
最初は独特の絵柄にひき気味でしたが、試し読みでどうしても気になりクーポンで一気に購入。結果、ハマって一気に読んでしまいました。彼がイケメンかどうかわからない絵ですし、実際にこんな感じの表情のない人いるよなと思うのですが、それがリアルな感じで引き込まれます。意外に深い背景もあるようなので今後が楽しみです。
2人ともとっても可愛い!
2021年4月26日
読みやすくて少しゆるい感じの雰囲気が素敵な漫画だなと思いました!絵もシンプルで綺麗で、私は好きです!はるちゃんも太一くんもどちらも可愛い…お付き合いが決まるまでの流れがまた可愛いくてニコニコしちゃいました…☺️
隣人同士
2021年2月27日
わかります。上京して大学生活に夢見ていたらキラキラしたことなど起こらなかったってとこ。で、お酒を覚えたら楽しいですよね。意外にもそれが隣人と話をするきっかけになるわけですが。きっかけができたら今後2人の関係がどう進展するのか気になりますね。期待してます。
いい感じのえろ
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構いい感じのエロさあり、まじ良きです。
太一くんの過去の女性への想いと今カノへの想いの違いとかが萌えポイント。エッチ場面でのやりとりがなんかリアルで草(よき。夢にガチな言葉じゃなくてリアル感あるのでなんとなくクスッと恥ずかし笑いしてしまったw
そんなところも良きです。
これからの展開が楽しみ!
ずいぶん、良いです。
2021年1月14日
リアル カップルのお付き合いをのぞき見している気分になります。きっと それは 相互の気持ちが描かれてながら 作品が進むからなんでしょうけれど、そいういう風な作品には 初めて出会ったように思います。これからが 楽しみな作品です。
可愛いしキュンキュン癒される!
2020年10月29日
淡々としながらも欲望に忠実な太一くんと、ぽわっとしてるようで意外と律儀なはるちゃんのやりとりが、可愛くてもっと読みたいです!!
空気感がリアルで、でもキュンとさせるとこが沢山あって凄く良いです!
太一くんがかっこいい
2020年9月10日
無表情系男子大好きなら是非読んで欲しい………!
太一くんは色気あってかっこ良い上に大学生らしいスケベ心がエッチでめちゃくちゃ良いです
ほわほわ女子のはるちゃんとのやりとりも可愛くて和みます…大好き………
2人が好きすぎて何度も読み返してます
絶対絶対続き読みたいです!応援してます
キュンキュンします!
2020年8月27日
のほほんとしてる女の子と、ちょっと性欲強めの男の子とのイチャイチャが可愛いです!
男の子の心の声が聞こえるんだけど、リアルな感じがして何とも言えない面白さがあります!笑
学生だったらこういうのあるんだろうなぁ〜と、読みながらワクワクしてました!!
早く続きが読みたいです!!
最終話読みました
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話読みました。話数が多くなると、飽きてしまい途中でに購入をやめちゃうことが多いんですが、太一くんとはるちゃんは結婚するんだろうな、と確信しても最後まで見届けたい、みたいな思いで読んでました。終わってしまい寂しいです。にわの池先生の漫画、また読みますね!
適度にドキドキして面白い
2023年3月21日
主人公のカップルはラブラブで危機はないけど、取り巻く人間関係や、ラブラブなんだけど独特の距離感みたいなのが少しドキドキして面白い。エッチなシーンも多いけど爽やかでよいです。
なんというか
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにストーリーの方から説明させていただきます。
ストーリーは、いつもお酒をたくさん飲んで酔っ払いながら生活している女子大生がある日、男前の男性に出会いご飯から何から何までやってくれる生活を送ることになったという恋愛漫画です。
ストーリーがわかりやすくて良い作品です。
大学生カップル
2023年3月15日
クールでマイペースな太一くんとピュアで可愛いはるちゃんが可愛かったです。太一くんの結構俗な内心が好きです(笑)つい最近まで顔見知り程度でしかなかったとは思えないくらい、リズムの合った二人でとてもお似合いでした。
心情がリアル
2023年3月2日
絵がシンプルで読みやすいです。スッキリとした線ですが、男性と女性の体つきがそそられます。太一くんの心情が本当にリアルで、じれったくて応援したくなります。
おもしろい~
2023年3月1日
独特な絵柄だと思う。で、無表情っぽい太一くんが、感情出してくるところがめっちゃいい。普通な学生生活っぽいリアルさもよい。酒癖は心配なヒロインもかわいい。続きが楽しみ。
すき!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトル通り餌付けされてました。笑
クール男子が彼女にだけみせる特別感がたまりません!太一くん大好きだー!
あとほのぼのはるちゃんだけど、過去に色々あったりストーリー性にも富んでて読んでて面白かったです。
TLだけどそれだけじゃなくて、話にのめり込んじゃいますね。ポイント加算しようか迷ってます‥。
2人とも好き
2021年12月19日
太一くんみたいな男子はわかりづらくて普通の女子は考え過ぎて辛くなって重くなって終わっちゃうんだろうけどはるちゃんみたいな子は太一くんは可愛くて仕方ないんだろうな〜大切にしてあげてよ〜って思いながら読んでます。同棲楽しみにしています❤
これ良すぎます…
2022年2月10日
全ての女が夢見るシチュエーション!!!
ワンチャン現実でも起こるんじゃねーか!?という夢が見られます
太一君の流れるようにエロに持っていく技術と、エッチなことしたいという素直なマインド素晴らしかったですね!!!
男性目線多いのがいい、、、
2022年2月15日
太一くんが無表情なのに、心の中はおしゃべりなのが最高に可愛かった、、。あと、冷たそうな感じでちゃんと愛があるところも理想的だった。
エロい描写はそこまでなくて、割と純愛よりだと思う。
太一君目線が良き
2021年8月28日
太一君の心が淡々と読める感じが男子のリアリティをを体感できる感じ。Hな事もしっかり考えているのは当然で、でもはるちゃんの事を優しく守る男らしさがとてもいいです。
太一くんミステリアスな魅力?
2021年11月5日
リアルな設定と描き方でカナリ引き込まれます〜!!太一くん、無愛想に見えるけど意外といい男(〃ω〃)すっかりハマって全巻買いました笑!
温度感低めの2人だけど
2021年10月28日
大人で静かでポーカーフェイスな太一くん。家事全般もできてイケメンなのに、全然カッコつけてないし飄々としていて不思議なオーラをまとっています!主人公のはるちゃんも同じくわりと静かで飄々とした女子。少女漫画(TLだけど)に珍しい温度感低めの2人なのに、なぜか2人のやりとりがクセになる~!!お互い大好きなのはすごく伝わります。今後も楽しみ!
6巻まで
2021年10月3日
面白いし、良い意味でTLっぽくなくて良い!!でも、リアルな大学生の空気感があるんだけど、TLってとこも良い!!太一くんにハマった。クセになる。ふたりとも可愛い。続きも見ます。
いい意味で新しい!
2021年7月10日
TLの強引な設定や展開、煽るセリフが全くなく平凡な2人のやりとりや心理描写がリアルで逆にエロい!
実在するカップルの日常を覗かせてもらっているようで幸せな気持ちにさせてもらいました。
太一くんの男性像が私的にツボだったしシーモアの無料ばかり楽しんでいたのに全冊購入したのは初めてです。
TLだけどエロ以外の部分でも楽しめた特別な一冊になりました。
太一くんいい♡
2021年7月11日
太一くんのほかの女の子には冷たいけど、主人公にだけ優しい感じ好きです。そして、料理もエッチも上手い♡理想的‼︎主人公も可愛らしい。毎回エッチシーンがあって、楽しく読んでます。
めちゃストーリーが引き込まれる!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生色々あること、人には色々あること、深く染み入るように物語を楽しんで読んでます。
無料で読んで、先が気になって、未購入巻一気買いしてしまいましたが、買ってよかったです。

続きが気になります!
読み進めると
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと恋愛ストーリーがあって、キュンもあってとても好きなお話です?
はるちゃんも太一くんも始めはなんだか危なっかしい学生さんで、読んでてイマイチ共感できない部分もありましたが、読み進めていくと2人の生い立ちなどもわかり、ただのエロだけのお話じゃなく良かったです?
続きも楽しみにしています!
2021年1月31日
よくある少女漫画やTLコミックよりも、リアルの大学生に近い空気感の漫画でした。太一くんの心の声があることで実際の大学生ってこんな感じだよなって思わせてくれる面白さがあります。
ハラハラ キュンキュン
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は流されやすい主人公が心配で心配で…娘をもつ母の心境になりました。娘いませんけど(笑)
お互い好きになってくれて大事に思い合っているようなので安心しました!
太一くんは素の男の子?
2021年3月31日
太一くんがとても素の男の子なのが面白い。特に彼の目線や心の声がふんだんにあるのがこの作品の好きなところです。ボーッとしてるのにふとドキッとさせられたりします。続きが楽しみです?
表紙の印象と全然違った
2021年1月16日
太一くんの思ったこと口にしてしまうところや、相手がどういう気持ちか想像するのが苦手なところ、基本無表情なところ、リアルでもいそうでおもしろかった。
イケメンでモテるのにブレないマイペースで誤解されがちだけど、主人公は噂に惑わされず本人そのまま理解しているのが良い。表紙を見て俺様エロ系かと思ったけど全然違い、言葉にする大切さや正確に伝えることの難しさを考えながら読めました。
太一くんの心の声がいい
2021年1月24日
男子の本音がちょこちょこ挟まれているのが面白くて、独特の絵の雰囲気と相まって一気読みしてしまいました。はるちゃんもかわいいし、きゅんきゅんする流れもよかったです。続きを楽しみにしています!
いいです。
2020年11月2日
何考えてるか、わからない男子の本気になった恋ってたまらんのよね。
やっぱり、運命の相手っているのかもって想ってしまうね。
出会ったら逃さない溺愛ぶりはテクニシャンだし
ちょこっと座ってすいませんなんて従順さがヤバかったーイケメン
太一くんカッコいい!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんが表情には出ないけど結構エッチで、女の子に対して積極的な感じとか好きです。今のところ特別なイベントがあって愛が深まる恋愛では無いけど、毎日こんな彼氏と一緒だったら幸せだろうなぁと。
2020年11月7日
独特な味わいのある絵と、太一くんのキャラがとても面白くてハマりました!はるちゃんも素直で純朴でとってもかわいい。お似合いのカップルだなあと思います。これからもラブラブな2人が見たいです!
無表情だけどマメな太一くん。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔いつぶれてたお隣の彼女を介抱した太一くん。体目的な感じだったけど、彼女が素直で可愛いくて太一くんが恋に落ちていくのがイイです!女慣れしてる太一くんが、恥ずかしがる彼女に淡々と下着をはかせるシーン好きです。ブラ着けてあげるとき、ちゃんと胸寄せてあげるのニヤニヤしちゃいます。日本酒とすき焼きにつられちゃう彼女も可愛い!独特な空気感の太一くんと彼女の進展が楽しみです。あと彼女が巨乳に戻るのかも笑
2025年9月29日
想像以上に面白いです。はるちゃんもボーっとしているかと思えば、ズバッと意見を言えたり、太一くんの変なところも慣れると愛情にみえるところとか。とにかく何度読み返しても結構面白いです。
たんたんと進むけど
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんたんと進むから読みやすくてよかった。嫌な人も出てこないし。
主人公のはるちゃんがマイペースで太一くんにしょっぱなからキスされて胸触られたら普通は怒るだろうに、怒らないところが変わってるなーと思いました。
太一くんはおいたちがかわいそうな感じ?はるちゃんと幸せになってほしいです!
ただ、太一くんのデートでの服がカッコいいのか?ちょっと変でしたよ?笑
似たモノカップル
2023年3月27日
ヒーロー、ヒロイン共に、感情の起伏が激しくなく、良い意味で淡々としているカップル。その為、ストーリーも感情的に罵り合うようなこともなくストーリーが進んでいくのが良いです。好きなカップルなので最後まで応援してます!
二人の変化が、、、
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然感情が見えなかったお隣さんの太一くんがはるちゃんのお世話をするようになって、付き合っていくうちにいろんな表情をするようになります?
なにより二人の周りの人がみんないい!個人的にはやっちゃんと陽平くんの絡みがすきです?
はるちゃんと太一君…
2021年11月6日
太一君は何から何まではるちゃんを甲斐甲斐しくお世話して。女の子の日のアプリまで‼楽なようなちょっと怖いような… でもはるちゃんは嬉しそうで?初めての彼氏だからかな⁉このままのペースで、何かあっても話し合いながら行くんでしょうね?これからのふたりを見守って行きたいです☘
太一くんイイです!
2022年1月13日
無表情な太一くんが、はるちゃんと出会っていろんな感情が芽生えていく過程に引き込まれました。
新しい感情に戸惑いながらも、スルーしないで自分の言葉にできる太一くんがステキです(´- `*)
タイトルのようなただエッチでお気楽な大学生の話ではなく、太一くんの心情をしっかり描いてるところがイイと思います!
太一くんははるちゃんひとすじで浮気とかよそ見はしないんだろうなぁと思わせてくれるので、この先も安心して読めると思います(*^.^*)
いいよー
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるちゃんがハッキリ物言えるようになってきて太一君との関係性も変わってきてるのがいい。話を面白く進める上で欠かせないんだろうけど二人とも病んでる輩に絡まれやすいね。はるちゃんなんてほのぼの良い子なのにあんな幼なじみ達怖すぎる。全員考え方ヤバいしはるちゃんの両親も洗脳されてたやん。今回は太一君に逆恨み?する輩がどう動くのか楽しみです
不思議系男子がいい
2022年5月11日
太一くん、普段物静かなのに、性にはどストレートな感じが面白いです。何考えてるか分からないようで分かりやすい…(笑)
作品の絵がきれいで読みやすいです!
一途な感じが良き
2022年1月19日
だらしない系だった男の子が一途に好きを自覚したり、大事にしたりしている感じがとても素敵です!ハルちゃんのウブな感じとゆるい感じも癖になります。
太一くん視点
2021年12月31日
太一くん視点がすごく多くてそれが新鮮でした。彼の考えていることがいかにも若い男の子だなというリアル感があって楽しいです
太一くん好きすぎる!
2021年9月27日
この話めちゃめちゃ好き!
太一くんの考えることとか、凄くナチュラルに男子だなぁって思うし、はるちゃんもすごくかわいい!!
かなり好きで何回も読み返してます?
2人ともかわいい!
2021年10月1日
無料版を読んでみて続きが気になったので買ってみました!2人ともすごく可愛いし太一くんのビジュが好きすぎて推せます、、、大学生の恋愛っていいですねほんわかします!
5話まで読みました!
2021年8月27日
なんとなーく、タイトルが目に入って3話まで無料だったので読んでみたら、お話は淡々と進むけど、男性目線の心の内が読めて、結構好きかも…!!笑
はるちゃんのお胸がどんどん元に戻ってったりしてむふむふするし(。-∀-)笑 太一くんに胃袋掴まれたはるちゃん可愛いし、太一くんの心の声がおもしろかったり。うん。とりあえず続きも読むわ(。-∀-)
こー、なんか、ガーッ!!っとくるような、ムラムラ感はないけど、じわじわくる子宮キュンキュンみたいのはありますな(*´ω`*)笑
理系男子
2021年8月5日
理系男子ってこんな感じなのか〜ってところが
あちこちで見られて楽しいです。
全体的にはほのぼのしてるけど
ヒロインのいまの性格形成に関することとかも描かれていて
ほのぼのだけではないストーリーの面白さもあります。
次巻が楽しみです。
淡々とした太一くんにやられます
2021年8月5日
はるちゃんの天真爛漫な素直さと、太一くんの淡々とした表情筋があまり動かない、けどストレートな表現にすっかりハマってしまいました。
とてもクセになる作品です!
一気読みしちゃいました
2021年8月4日
無料で読めたんで何の気なしに読んだら
ハマった
気がついたら全巻購入してた。って感じで面白かった
(´-ω-`)
こんな作品に出会えたとは!
2021年7月12日
絵は好みではなかったのですが、読んでみたらハマって全部買ってしまった!
エロいんです、二人の表情が。あと二人の感情が細かく描かれていて、TLなのに面白いです!
読み進めるとまた変わってくる
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無表情の掴めない男の子と普通の女の子の恋愛かと思いきや、話が進むごとに女の子にも少し変わった生い立ちがあったりしてストーリーの面白さが出てきます。
不思議な組み合わせ。でもピッタリ。
2021年6月4日
無表情でわかりにくい太一くんと、ゆるーく明るいはるちゃん。表面的には正反対だけど、2人とも自分の気持ちを表現するのは苦手。そんな2人がお互いを理解していく様が面白い。心の言葉が書かれていて、男の子の思考がわかるところがいいです。エロも…ありそうな設定で、よきです。
絵は変わってるけど
2020年12月10日
気にならなくなります。最初はただやりたい盛りの大学生とほんわか系女子のカップリングに青年マンガっぽさを感じて、購入を悩んでたけど購入して良かった。読み進めるうちに太一氏ははるちゃんをかわいがってるし、ちゃんと好きなことも描かれていきます。もっと溺愛して、最初のイメージぶち壊して欲しいです。未だに消えないやりたいだけの大学生感。
無表情だからかなぁ。でもそれが心の声と反比例して面白さに繋がってると思います。
なにか…
2021年1月21日
うまく言えないけど、全部読んじゃいましたっ(笑)主人公の二人が自然にいい感じで。無理なく?こういうのあるよねぇ~と思いながら読んじゃいました。絵も表紙より中のほうが良いです。逆パターンが多いので(表紙負け?っていうのかな?)良い意味で裏切られたとこも、全部読んでしまった要因かもしれません(笑)エッチも、実際はそんな感じだよねぇ~と現実的っていうか、過剰じゃないところが好印象です。
太一くんがいい!
2020年10月29日
淡々と、飄々とした太一くん、でも大学生の青年らしく、けっこう肉食。性欲に忠実なのが素直でよろしい。はるちゃんも少々、カマトトっぽい感じはあるものの、可愛らしく、色恋に奥手なような雰囲気。若者の恋愛の始まりストーリーとして、両方の心の声がわかるので、とても自然でリアルな感じがする。まあ、リアルではなかなかいないタイプのイケメンさんですが。太一くんに餌付けされたい。ご飯作ってくれる男子いーなー(笑)
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんとの近距離恋愛、いいですね。ヒーローが無表情だけど心の中で主人公のこと可愛いと思ってキュンとしてるとことか、強引じゃなくちゃんと待ってくれてるとことか良かったです。
絵もストーリーも好き
2020年9月17日
主人公 はるちゃん ピュアで可愛いし、太一君の心の声がリアルで、良い!二人が好きを意識し始め 面白くなってきました。これから もっとラブラブな二人がみたいです!
ああ、うん
2023年1月29日
正直あまり好きな絵ではないんだけど、なんとなく気になるみたいな感じで読み始めました。そうしたらマハった!太一くんやはるちゃん、その他の彼らを取り巻く人たちまでこんな人いた!あの子そうそうこんなこと言ってた!等々すごくリアルに思い出したりすることが多くて。あり得ないような出来事が次々起こる内容ではないのに惹きつけられました。きっとこの作品の魅力って何でもない毎日の中で普通の人たちの生活に密着した感じ、そしてそこから生まれる悲喜こもごもが居心地よく思えるそんなところなのかなと思います。
2023年3月25日
はるちゃんは天然でかわいいし、太一くんのキャラもいいです。最初は絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちにズブズブの沼にはまりました。
2023年3月29日
2人のキャラがあまり感情が激しくなることがなくいい意味で淡々と進んでいくストーリーでした。
安心して読めるところがよかった
独特の空気感
2022年6月16日
独特の空気感を変えずに現在進行形で、とにかく新鮮です。感情は揺れ動くけど、行動は冷静。あたふたしない感じが、しっくりきて絶妙です。
2021年8月26日
二人のおっとりいちゃいちゃしてるときが好きです。
ヒーローはあまり感情を出さないけどちゃんとヒロインのことを好きなのが伝わってきます!
太一くん
2021年5月29日
太一くんみたいな男の子が隣にいたらどんなに幸せか…かっこいいのに考えてる事可愛くてキュンキュンします!
11話まで
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が丁寧に描かれていて好感が持てるお話です。絵も丁寧で可愛らしいです。太一くんのはるちゃんへの気持ちがよくわかって素敵です。
はるちゃんのおっとりしていながらしっかりしている時もあるところいいなあと思います。
ほぼ二人の部屋でのシーンで大学生活は出てきてないのでキャンパスライフも見たいです。

11話ははるちゃんの実家へ二人で帰省したところ。何が起こるのか当て馬が現れるのかわかりませんがすごく気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
太一くんも彼女もかわゆい!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだからもちろんエロもあるんだけど、二人のやりとりがとてもすき。
言葉足らず伝え下手な彼と、初めてのお付き合いで分からないこといっぱいだけど純粋で素朴で正直な彼女。
彼の溺愛っぷりも可愛い。
心の声が二人とも正直で、あ〜男の子の心の声って実際こんな風なんだろなって思う。
そこが面白く読める。ストーリーも可愛らしくて好きだけど、二人のセリフに微笑ましく読めてほっこりする。
エロもぶっとんでなくて、現実的?というのか、そこもドキドキできる。
太一くんの手料理で、おっぱいも復活した(笑)!
今後の二人を温かく見守りたい。
ちょっと変わってて面白い
2020年11月1日
我が道をゆくタイプで個性的なヒーローと、初々しい無垢なヒロインのやりとりが面白くて引き込まれます。早く続きが出ないかな〜♪
男性目線が新鮮!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性目線のものは中々みないので新鮮でした。はるちゃんは素直で可愛いけど、危なっかしい子。一人飲みでテキーラで潰れるまで飲んだりとかお酒が入るとご飯食べなかったりとか、男の子に対する危機感も薄くてヒヤヒヤしちゃいます。一方、もてイケメンな太一君はクールなのに面倒見が良くて料理上手。そして無理やりじゃないけど、強引さがかなりエロいです。はるちゃんにひかれる太一君の心の声が素直すぎて可愛い?二人の今後が気になるなぁ~。
じんわり癒されてなおかつエロい‼︎
2023年9月13日
太一くんのキャラがリアルと言うか、頭の中はエロばっかでご飯食べてても実はエロいこと考えてたり、細かいとこではるちゃんとズレてる感じが面白いな〜と思って読み始めたのですが、気がつくと二人がじんわりと癒され合ってる姿に胸が締め付けられるようになりました。
ピンポイントでドカッと笑わせてくれる二人のやり取りもすごく好き!
何でも言葉ではっきり確かめないと気が済まない理系の太一くん、そんな彼がだんだん言葉にならない感情を目覚めさせて行く過程が面白いし、はるちゃんがその一つ一つを丁寧に受け入れて自身も成長して行く姿も素敵‼︎
心だけじゃなくカラダもどんどん繋がりが深くなってくとこも楽しみでついつい読み進めてしまいました。
いいな〜こんな二人‼︎
大学生のリアルラブ寄りな優しい世界
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一がヒロインを好きになるきっかけがリアル。
若い男子大学生らしい生々しさは嫌いじゃない。
華のある絵ではないが独自の線の柔らかさと丁寧さが
好ましい。ヒロインの性格の穏やかさ、思慮深さ、
気遣いの出来るところ、また周囲の噂に惑わされない
強さが良い。最初は体から彼女へ興味を持った太一が
その内面を知るにつれ、いよいよ魅了されていく。
互いを思い合う二人の、噛み合わない気持ちが面白い。
日常恋愛描写がこまやか。二人の醸し出す優しい雰囲気に
癒される。毎回律儀に色っぽい濡れ場を描いてくれるのも
TLコミックとしてのサービス精神と作者の誠意を感じる。
タイトルで察してたけど…
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、待ってました!第6話まで読みました。
6話のタイトルが、すれちがう心、みたいなのだったので「え、すれ違う系なの?!」と思っていましたが案の定すれ違ってしまいました?
はるちゃんはペットみたいな感じというのは良くなかったな〜。ただ自分にとってペットは居てくれるだけで幸せになれるそんな存在なんだと、最後の方にありましたが…変に例えを使わずそのまま話せばよかったね。はるちゃんは存在してくれるだけで幸せなんだと、何もしてくれなくて充分なんだと。
でもお互いに想い合っていることには変わりないので気持ちが上手く伝わればいいなと思います。
この作品は独特の雰囲気があって私はとても好みです。
次のお話も楽しみにしています?
餌付けされたい
2023年10月24日
太一くんのキャラ好き。デリカシーないとか冷たいとか噂されてるけど、はるちゃんには優しいし、気になることは追求するし、肉食理系イケメン。
はるちゃんのように、お世話されたい。
リアル
2023年3月14日
2人の心の声や展開がリアルで笑える。主人公2人の性格を反映したようなテンポ感もいい。太一の外出姿にはるちゃんは惚れてたけど、その格好がめちゃダサくて、田舎出身で寮に住んでる大学生カップルのリアルを感じた。
難あるとしたら、登場人物の見分けがつきにくくて、複数人登場する回はすごく読みにくい。
エロさ良き
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻まで頂きました。絵が好みではなかったですが、読んでいくと話しも絵も引き込まれて何度もリピートするくらい好きです。3巻でお互いの気持ちを打ち明けます。良きです。
あまーい?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハルちゃんの無防備さに、よく今まで無事だったね?!と呆れたけれど。ヤれたらラッキー的な太一くんの態度にびっくりしたけれど。お話が進むうちに、太一くんの溺愛ぶりにアリよりのアリ!となってしまいました・笑。
めっちゃいい!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かった。まず、登場人物のキャラがいい!太一くんのギャップみたいなのとか最高!!
ちょっとHな感じなのを求めてる人には、向かないかもだけど、ストーリーがおもしろい!!これは、読んでみては??
これはなんなの?!
2022年12月14日
ウケる。あと、太一くんてイケメンなの??あんまりときめかない顔ですよ(笑)無料ダウンロード出来たので読みました!以前からランキング等で知ってましたが、申し訳ないのですが絵が苦手な感じでしたので横目で過ごしてました。ところが面白い!というか、リアル(笑)はるちゃん大丈夫?!ってなるし、太一くんのリアル男子っぷりが腹立つ(笑)だけど続きが気になる…。どうしたもんか…
素敵な二人
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんが今時いそうな優しくて、料理上手な人です。ただし、はるちゃんとのやりとりに胸キュンです。はるちゃんの過去にびっくりでしたが、読んで太一くんファンになりました。28巻からハルちゃんは、すごく大人な感覚を持ち、きちんと太一君に何が悪かったかを伝えます。ハルちゃんは、太一君から離れて就職するのかな?
表紙の太一くんがおブス
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙では全然男が魅力を感じませんが
読んでびっくり!太一きゅーーーん。
可愛い!かっこいい!すてき!えろい!イイ奴!
つまり、最高です。
女のコが餌付けされてどんどん胸が大きくなるのは羨ましいしかないわ。
初々しいのに、エロい
2022年2月28日
太一くんはぱっと見低体温だけど、餌付けしたり内心悶えていたり、内なる太一くんが心温かい青年なのがグッド!天然っぽいハルちゃんとの関係は初々しいけど、太一くんが手練れでエロいのもまたいい。
ほんとに好き
2021年10月12日
太一くんかっこいいい、キャラが好き!クールな感じがたまらん!付き合いたい。。尽くして欲しい。はるちゃんもめっちゃかわいいし、とりあえずさいこうです
お気に入り作品です
2021年11月24日
シンプルでシュールだけど、溺愛っぷりが愛おしくてキュンとします。無口男子いいですね。早く続きが読みたいです。
作家名: にわの池
ジャンル: TLマンガ