ネタバレ・感想あり今日から先輩を忘れますのレビュー

2021年12月5日
別の作品も好きで読んでます。どちらも絵が安定していて綺麗で読みやすいです。ヒロインが10代の時から抱えた悩みを自分と向き合い乗り越えようとしている姿に応援したくて続きが気になります。
2021年11月30日
無料分を読んで気になって、一気買いしました。共感出来て、買ってよかったです。絵も綺麗で読みやすいです。
重いな…
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は、絵も綺麗だし内容も好きで今後の展開を楽しみにしていたけど…気持ちの通じ合ったその後、二人の出来ない事がリアルというかリアルじゃないというか…漫画で癒されたいと思うタイプなので…私には、癒しというより読んでてストレスに感じるので1つ評価さげました。
幼稚な二人
2021年8月26日
好きな作家さんの作品だけど幼稚な二人に飽きてくる。
10代の女の子にトラウマになるほど酷いことした重みが本当の意味で理解できてない先輩と、いつまでも過去のことを切り札にして思い通りに先輩を動かそうとするヒロイン。
カップルカウンセリングなんて理想的だけど今の日本で現時的では無いと思う
前向きな主人公
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋で傷ついた主人公だけど、トラウマを抱えながらも決して弱くないところがいい。前を向いていて好き。こじらせた初恋が実って、ようやく結ばれそう。早く続きが読みたいです。
続きあるのかな。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、ヒロインが"彼女"だと気が付き、ヒロインに対する自分の言動をとても後悔していたところが、ヒーロー本来の人柄が感じられてよかったです。せつないシーンが多かったですが、ハッピーエンドでひと安心。あ、でも、6巻の最後は"つづく"ですね。合本になるときに、後日談が付く感じなのかな?。楽しみです。大切にされているヒロインが、見たいです!
良かったです😊
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の長年の想いが伝わって、そして実って良かったね😊という思いでなんだかうるうるしました😄
試し読みで気になった
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い思い出のある人との再会、これから先が気になって思わず購入しちゃいました。
トラウマが…
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋のトラウマのせいで恋愛が出来ないというまあ、ありきたりな設定だったけど、読み始めると止まらなくなるんですね。主人公が幸せになってくれるといいなと、思います。
タイトル
2021年5月18日
どおりの内容と展開でした、続きが楽しみですが、ハッピーエンドかな?
2021年5月15日
なかなか良かったけど最初に振られた原因がちょっときついなぁと。まだ続くのかな??終わりならちょっと最後はあっさりかも。
スッキリした
2021年5月7日
綺麗な終わり方です。いや、終わってないのかな?ヒロインがハキハキ言いたいことを言っているので見ていて気持ちいいです。トラウマの原因なんだからこのくらいスカッといかないと。彼の方の罪滅ぼし&溺愛が見られたらもっといいんだけどな、と思います。
続編希望
2021年4月30日
辛い失恋をした初恋の先輩と再会。最後は誤解がとけて初恋が成就するハッピーエンドです。2人のこれからが気になります。続編が出ればいいなぁ。
2021年4月28日
内容が面白かったです。両思いに至るまでの過程がキュンとしました。
過去を引きずる主人公
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にこっ酷く振られた相手に再会してから、過去のトラウマを抱えながら、相手に徐々に歩みよっていく感じか切ない。
やっと…
2021年4月23日
大人の恋がやっと前に進むのね、良かった❗これからも楽しみな作品です。
切ない…
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の失恋を引きずったままの婚活で失恋相手に遭遇……。会話でいちいち切なくなりました。この作者さんの他の作品も面白かった。これも面白かったです。
まだ続く?
2021年4月21日
結婚相談所で初恋の君と再会なんて、漫画ならでは。どんなふうに恋に進んでいくのか、安心して読んでいられます。
終わり良ければ
2021年4月14日
まぁ最後が良ければいいかな。男性のご都合に振り回されてかわいそう。もう少し焦らしてあげて悶々とさせてあげましょう。
良かった😊
2021年4月10日
前から気になっていた作品で絵が綺麗でストーリーがいい。主人公の前向きでカッコいいとこが好きです。過去に傷つけられた彼と結婚相談所で再会するなんて思わないですよね👁彼が再会した気付かずに主人公に恋をする、色んな経験をしてきた二人がどんな恋愛をするのか楽しみです。
泣いた
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマからの、トラウマ張本人とハッピーエンド。で、単なるいい人でかわいそうになりそうだった婚活相手が最悪な人だったお陰で罪悪感もなく。よかったです。
良いお話でした
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みで、無料版を読んだらはまってしまい、購入しました。
二人ともこじらせていながら、だんだん気持ちが近ずいていくところが丁寧に描かれていて、最終的にはうまくいってよかったです。
2021年4月5日
広告でみて購入。設定しっかりしてるし、絵もきれい。登場人物の心理描写もされてて入り込める。ただあっさり終わってしまった印象があるので、もう少し長くてもよかったかも。
6巻でうまくまとまってます。
2021年4月3日
初めての作者さんでしたが、キャンペーンにつられ、一気読み。まだ完結ではないようですが、6巻でうまくまとまっているような。ストーリーそのものとあまり関係ないけど、結婚相談所の方が皆さん指輪をしているのはそう理由なのかぁ…と変なところで業界の豆知識を得た気分に。恋愛で自分を傷つけた相手にこういう状況で出会ってもさっぱりと対応するヒロインの性格に好感が持てました。婚活に疲れ気味な方におすすめかな。
ん〜、、、
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで来て確かに上手くいって良かったけど、先輩が嫌な奴です。勝手だし態度が横柄っていうかエラそうっていうか、、、自分のせいで傷つけた事もそこまで悪いと思ってないような気がして、、、ま、ここから彼女を溺愛して大事にしてくれたらいいんですけどね。おとなしいばかりの女の子ではなくて、対等に二人が何でも言い合える様になったから逆に良かったと思おうかな。幸せにしてあげて〜
偶然それとも?
2021年4月1日
これはトラウマになる振られ方。何てデリカシーのないやつ。そして自分に正直なんだなあ。うまくいってください
絵がいい
2021年3月8日
絵が良いです。身体のラインが好みでした。が、男がナチュラルに酷いことしたり、言ったりするタイプかと汗
10年は長いよ
2021年3月7日
先輩が、クズすぎる。10年前といっても部活が一緒で一応元カノでH未遂までしているのに名字とメガネひとつで忘れるなんて、ひどすぎる。当てつけとかも知りたくなかったし、10年を返してって思いますよ。もともとクズなら即効忘れられると思うけれど、いい先輩だったから切ない。ハピエンだとは思いますが、めちゃめちゃラブラブの溺愛で終わって欲しい
切なくキュン❤
2021年3月7日
初恋のトラウマを作った張本人の指導で婚カツする、って話。絵もキレイで話しも無理なく進んでて、めっちゃ続きが気になる作品です
大人きゅん
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリな偶然の再会ってホントにあったりしますよね。
6巻まで読みましたが、紆余曲折あったけど素直になれてくっついて良かった〜
痛みを乗り越えて(笑)無事に結ばれて7巻以後、さぁどう展開していくのか?楽しみです♪
もう終わり?
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kindle版だと、全6巻表記になっていたので、もしかしたら、、、と。

完結だとしたら、ちょっと続きが気になります笑
ぜひ、続編を期待してお待ち申し上げております。
続きが気になる!
2021年2月2日
無料から一気に読んでしまいました。読みやすいし面白いです。続きが気になります。
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを抱えながら前向きに努力できるヒロインが魅力的です。
続きが気になります!!
失恋からのー
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両想いだったと気付くまで、時間が掛かり過ぎたなー。
でも再会したときに気付かないなんて、それほど好きではなかったのではないかなと思う。
苗字は変わっても下の名前は変わらない訳なんだし…。
つづく
2020年12月16日
最新巻まで購入しました。ここで終わってもいい感じだけど‥この先どんなふうに話が進むのか気になります。
今日から先輩を忘れます
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないんだけど、前向きに婚活しようして相談所に行って担当が、先輩だなんてどうなるの?
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の面影が残る先輩と、大人しかった女の子から、キャリアを積んだアラサー女性になった主人公とのギャップがいです。そして先輩が今の彼女に惹かれた設定も好きです、これからの展開が楽しみです!!!
早く続きを!
2020年11月5日
1巻無料だったので読んでみたら、続きが気になってしまって既刊一気買いしました。
読みやすくとても面白かったです。
これからは堤さんに頑張って欲しいと願いつつ早く続きが読みたいです!
運命の再会
2020年10月31日
自分のトラウマの原因になった先輩と、結婚相談所で再会って!絵が綺麗でストーリーも良いです。
結婚
2020年10月29日
ここまで初恋こじらせてしまったら身動きとれなくなって可哀想。あまり性格の良さそうな先輩ではなかったけど、素直になったらくっついてほしいと思うようになった。
初めてレビューを書きたくなった作品です!
2020年10月12日
ストーリーもいいし、絵もいい(特に、表情が!)です💕 むだなエロもないところもいい。男女どちらの気持ちもかかれていて、続きがすっごく気になります! 「そんな振り方ってありか~っ?!」と思うし、無意識に何度も傷つけている😅ので、相手にはもう少しギャフンと言ってもらいつつ(笑)、素直で前向きな主人公には好きな人と幸せになってほしいです😄
5巻まで読みました
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩だと気付いてないのに先輩が後輩に惹かれてる感じが軽くドキドキだったのに、先輩が気付いてからの行動が積極的できゃー🖤となりました♪
絵が好き😄
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎるトラウマ…気になりすぎて1巻読んで進展しそうな5巻を先に読んでしまいました!どうなるのかな⁈うまくいってほしいけど、そう簡単にはいかないんだろうなぁ…これからの展開が楽しみです!
いい感じ
2020年9月28日
高校時代の苦い思い出を引きずる二人は思わぬ場所・立場で再会。最新刊の5巻まで読んで胸がキュウっと痛くなりました。話はこれから大きく動きそうな感じだけど、どうなるんだろう。うまくいってほしいし、簡単にうまくいってしまいそうな話でもあるけれど、きっとそうはならないんだろうな。先が気になります。
切ない
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、浅野さんが切ない…学生時代の苦い思い出の相手、堤先輩に結婚相談所で会うなんて。しかも堤先輩誰か分かってないし。堤先輩もつらい恋をしてたのかもしれないけど、それにしても浅野さんにした仕打ちはひどい。再会して堤先輩に接していくうちに徐々に吹っ切り前を向いていく浅野さんを応援したくなるけど、そのタイミングで堤先輩思い出しちゃいました!しかも浅野さんに罪悪感だけではない何かも感じているよう。二人がどうなるかドキドキします。続きが気になるー!
続き気になります
2020年9月24日
無料お試しを読んで続きが気になり
全巻買って読んでしまいました。
面白いです!絵も好きです。
おもしろかった!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにもありそうな設定なんですが、読んでいて続きが気になってしまい全巻購入しました。
お互いの正体がお互いにばれたところなんでこれからどうなっていくのか。
楽しみです。
等身大の
2020年9月17日
気持ちが無理なく伝わってきます。先輩の薬指にはきっと何か隠されているんだろうなって思いながら読んでいます。
大人げない私は天の邪鬼
2020年9月13日
最終的には収まるべきところに収まるんでしょうけど(それも今のところ不服)すんなりいってほしくないというのが本音です。先輩の魅力が私にはわからない。高校時代単なる先輩だった頃はそれなりに良い先輩だったのでしょうが、それなりに良い、なんて吹っ飛ぶ事しでかしてくれた訳だし。しかもその過去を君が『辛い経験』と言ってくれるな!後悔で赦されるなら警察いらない!と子供じみた事思ってる私が改心できるような先輩の挽回を期待しています。
じれったい!
2020年9月3日
読んでていい意味でじれったい!続きが気になる!堤先輩は 高校時代の事 後悔してるなら 主人公の事 早く気付いてあげて!とか 気付いたとしても 2人の関係がこじれたりしちゃうのかな?とかとにかく続きが気になる!
ドキドキ
2020年9月2日
ヒロインの前向きな姿勢に好感が持てます。今後の展開が楽しみ!
作者さん推し!
2020年8月28日
作者さんの作品は心が温まるので大好きです。
今後の展開が楽しみです。次回が待ち遠しい!
続きが読みたい❗
2020年8月28日
大人の恋愛物が読みたくて、試し読みしたらそのまま全部買ってしまいました。
この先の展開が楽しみです。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家が好きで、広告から飛んできました。
やっぱりこの作家さんが描くヒーローがイケメンで好き!一見怖そうだけど、実は優しい堤さん。毒舌だけど優しい堤さん。高校生の時は、若くてあんなことしちゃったのかもしれないけど、早く主人公の事きづいて〜!
ちょっとづつ堤さんが主人公に惹かれていってる感じも楽しみですね!続きが早くみたい!!
お値段高い。
2020年8月11日
面白いです。でも、ページ数少ない!半額だから買ったけど 単行本一冊分買うと900円くらいかな?続きを買うのは、ためらってしまいます。
2020年8月11日
思った以上に面白い。根暗な女の子なのかなと思ったけど、ちゃんと大人になってるし。
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相談所の会員と従業員(しかも過去にワケあり)というなかなか斬新な設定が面白くて読み進めてます!
絵も綺麗で読みやすいです◎
指輪の理由はまあそんな所かなあと思っていたので独身でよかった!
早く堤さんが気づかないかなあ〜新キャラ登場でまた新展開ありそうですね!楽しみ!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな梅子先生と絵のタッチが似ているな~と思い、無料立ち読みでも面白そうだったので3巻まで購入しました。他の方のレビューを拝見し、なるほどと合点がいきました。
結婚相談所をテーマに昔の恋愛のトラウマが拭えない男女二人。「堤さん、え、まさか素で気づいていないの?」と思いつつ、テレビドラマ化できそうな設定で面白かったです。次巻が楽しみです!
楽しみ
2020年7月30日
作者さん買いです! 愛になるまであたためて!が終わってしまい残念でしたが…。また楽しみな作品で嬉しいです。
2020年7月30日
先輩は気づいてないのか、知らないふりなのか。今後の展開が楽しみ。この作者さんの別名義の「駄目なペットの躾け方」も読みましたが、黒髪の男の人のビジュアルがすごい好み☆
初恋の人
2025年6月6日
初恋の人とハッピーエンドな話。
何年かぶりでの再会。
年を経て大人になったからこその冷静な気持ちと蘇る気持ち。
恥ずかしさやプライドやかけひき。
分かるけど、何だかもやっとした。
終わったことを蒸し返す、過去に囚われた感じが苦手だったのかも。
元カレとふたたび
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品です。高校時代の元カレと結婚相談所の利用客とアドバイザーとして再会。設定が興味深くて読み始めました。ヒロインはなんだかんだ堤さんが忘れられていないんだろうが、私はちょっと堤さんのクールさがすきになれませぬ。
卒業まで1年以上あって
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業後も同じ部だったのなら連絡取ろうと思えば取れたはずで、再会してもすぐに気づかなかったくせに「ずっと謝りたかった」って、めっちゃ嘘くさい。
スピンオフは
2023年2月20日
9巻の終わりで完結なら10巻からの堤の叔母の話のスピンオフはいらなかったな。と正直思いました。
叔母の話が12巻で終わりのようなので続きが元の2人の話に戻るなら購入かな、と思案してます。
納得いかないモヤモヤが残る
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然ナレ結婚みたいに叔母社長が主役二人の結婚を言った形で終わって叔母&若林編が始まって本編に戻って来ずに終わったのは消化不良でした。年齢的に叔母の結婚を優先したのは理解出来ますが、読者としては主役達の結婚式〜新婚生活ともう少し先まで読んで完結としてほしかった。叔母と若林で完結じゃなく再度本編に戻ってきて欲しかったです。それと若林も裕美にプロポーズした癖に割とあっさり叔母社長に乗り換えたのも少しモヤる。あと裕美は堤のトラウマのせいでその後も一線を越えられずに現在に至ってるわけで、堤と付き合って裕美自身も彼が好きだし乗り越えたいと思ったから関係しようとしたのに、濡れてないと聞いて今度は本当に身体に欠陥があるのかもと怖くなったんだと思う。それでもう一度ダメになったら今度こそ立ち直れない。でもそこを理解して一緒に乗り越えてくれる人じゃないと一生の伴侶にはなれない。堤先輩のせい!ってのは本当なんだし事あることに自分のせいにするの?と言った堤には「そうだよ。お前が女遊びで経験豊富になってる間、ずっと10年以上も裕美は苦しんでたんだ。カウンセリングくらい付き合ってやれ」と私も思う。過去のことをいつまでもとかそんな簡単なものじゃない。一度大きなショックを経験するとその家の前を通れなくなるほどトラウマや精神的な問題は厄介。頭も理解して心もこの人が好きだからと思って挑んだのに身体が反応しないのは、告白成功即時エッチのお誘いからの拒否は思春期には落差が激しく相当な強烈体験だと。さらには八つ当たりだったと判明した訳で。身体に影響が出る程なら早々にカウセリングにと判断するのは寧ろ賢明。それをまたも拒絶した堤は2度もお前は彼女を傷つけるのか!?とブチ切れました。咄嗟の反論で堤も裕美に許されないことが怖くて、専門家にお前が原因と証明されることも怖かったのかもだけど、どこか責任逃れで数多の女を泣かせた片鱗、不誠実さが滲み出てる。結婚とは夫婦とは様々な問題から一方が逃げる訳には行かなくなる。結婚うん十年だから思います。反省して後悔して謝罪より先に花束を見せて別れる気はないと主張した点は良かった。離縁〜の時も旦那が自宅で妻のいないすきに裸の女の人と浮気してるシーンもあって、この作者は格好良いけど不誠実な男性を書くのが好きなのかもですが、若林も不誠実だし誠実一途な男性を読みたいです。経験豊富は切ない。
途中までなら
2022年9月13日
主役が結ばれるところまでは良かったですがトラウマからエッチが上手くいかない辺りから2人の性格の悪いところが出て悪い方に転がってしまった感じ。高校生時代に一度こじれてるんだからもうそんなの無しにすんなり幸せになって欲しかったな。次の話のアラフィフと年下の恋には興味全く無しです…
🙂
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に酷い振られ方をされそれがトラウマになっているヒロイン。そのトラウマ相手に結婚相談所で再会。これからどうなる?
平凡さが見てて面白い
2022年1月22日
ジェットコースター的物語ではないけど、主人公の髪型や服装、小物、メイクとかが可愛くて見てます。男の人もかっこいい。。
次回スピンオフはいらんかなー(^_^;)
絵がすきです
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に男の人の照れてる仕草や顔の表情がなんとも言えず可愛らしいような色っぽいような。こじらせちゃった初恋をまた両想いからはじめられて良かった。
作家さん買い
2021年8月26日
作家さん買いですが、今回も間違いのないきゅんきゅんが詰まってます!
話は面白いですが
2021年8月26日
話は面白いですが、いかんせん1話が短い!
もうちょっと読みたいのにえっもう終わり?
消化不良起こしそう。
次はないかな。
セール
2021年4月30日
買って忙しいから忘れていた
読んだし面白いけど、先輩はもう少し必死になっても良かったかな
先は読めたし、この二人はまた誤解で別れそうだ
絵が好きです
2021年4月13日
ヒーローから高校時代、辛い扱いをされたのに、ヒロインはどうしても忘れる事ができず、付き合う事に。これからは、ヒロインを大事にしてもらいたいです。
タイトル通りにー
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、今の先輩のどこが良いのか全く分かりません。
せっかく努力していい女になったのだから、タイトル通り先輩を吹っ切ればもっといい男がゲット出来るはず。
散々、主人公に酷いことをしたのにあっさり先輩の想いが実るのが納得できないなー。
サラサラさらーっと読めます。
2021年4月11日
他のサイトではポイント泥棒と言われるくらい1話が短いお話のよう。
ですが、そこを気にしなければ読みやすくライトなラブストーリーを楽しめます。
重さや深さはないので、重い人間関係やトラウマはなくそのへんの嫌なストレスはないのですが、ちょっと大人のラブストーリーとしては内容が薄いかな?
離脱せず読みきれても読み返しはしない感じです。
良くも悪くもライトです。
運命
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに忘れられない恋が引き寄せた運命の再会にドキドキ。
スッキリした~
過去の すれ違い
2021年3月25日
大好きな先輩と 付き合えると思いきや、男性と 付き合えないような トラウマになって……。婚活相談所で 婚活アドバイザーと お客で 再び出会う…良き ご縁。
どーせなら
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイテー元カレを今後もっと振り回してほしい!ってか、元カレちょっと人間的に欠陥ない?発言内容が全然魅力感じないし、言葉の節々にあり得ないのが多くて。主人公がMなのか。しかも、ほんと主人公はトラウマで恋愛できなくなったのに、元カレは、飄々と初恋こじらせ主人公を踏み台にして取り敢えず次の恋愛を内容はともかくしたくせに。会った時から好きだったとか、そんな片鱗微塵もなかったし。優しくないし。キモっと思った。出来れば、主人公に対してかなり悩んで振り回されてほしい!人格更生しろ!
ストーリー面白い
2020年12月31日
設定も、ストーリー展開も面白い。ありそうな感じだし、主人公も等身大な感じ。
重たい・・・
2020年11月26日
男も男だけど、初恋を美化しすぎなのか?理想を高く持ちすぎなのか・・・?
女心は、難しい・・・。
主人公を応援したくなります!
2020年10月18日
過去の恋愛にトラウマを持っている主人公が可哀想でその原因となった先輩がとてもむかつきますが、それでも前を向いている主人公を応援したい気持ちが湧いてきます。
若さって残酷
2020年9月29日
若い頃は自分の気持ちを優先してしまうから、相手を傷つけたことにも気付かないんだよね。振った方も振られた方も、後味の悪い別れはあとを引く。トラウマの根深さを感じる。あれ?いつの間にヒロイン交代?叔母の恋話になっている?購入するか迷うな。
1話が短いかなぁ。
2020年9月14日
作者さん買いをしました。内容は好きですが、1話が短く、はっきり言って150ポイントは高いです。(追加)懲りずに最新刊購入して、まだ同じことを思いました。
釣り男
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻しかなくて、まだまだこれからという感じですね。先輩みたいなかっこいい人が結婚相談所にいるのは「釣り」ですか?そりゃ指輪をしてないと、ほかの男性会員が損するでしょう。でもこんな人が勤めるかな?という違和感がずっとある。親の会社で跡取り息子というならまだわかる、全巻読んでないのでわからないけど、そういう設定なら〇
途中までは。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入でした。高校時代にこっぴどく振られた先輩と、よりによって結婚相談所で再会。思い出した先輩は後輩としてじゃなく一人の女性として裕美に惹かれる。までは面白かったです。トラウマから濡れないっていうのも分かります。けど裕美の他人任せな態度にモヤモヤしました。普通なら自分の不調を恥ずかしがったり、婦人科受診とかしませんかね…?まぁその問題もあっさり解決して、こんなに騒いで何だったんだろうって感じです。極めつけは唐突に始まったオバサンの物語です。正直急展開過ぎてついていけません。そういうの求めてなかったです。途中で脱落しました。
一巻無料だったので読みました
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公さっさと帰れば?って思った。それだとストーリーが面白くいのだろうけど、主人公にというか話の展開になのかイライラした。他のレビューを見ると先輩は酷い人らしいけど一巻の時点ではまともに仕事してるだけだし、その対応に主人公がイラッとしてるところが公私混同すなっと思った。続きは読まない。
😠
2021年11月7日
最初は嫌な別れ方をした2人が この先どう深まっていくんだろうと思って見てましたが、何年も引きずった割に7巻で簡単に受け入れてしまって、見る気持ちが冷めてしまいました。もうこの先はいっかなぁ ごめんなさい
まさかの展開
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。両思いになったのにこの展開ーー??ショック!カウンセリングの予約や過去のトラウマを先輩のせいにする主人公に正直ドン引きです。引きずりすぎでは?これでどうやって2人が修正していくんだろう。先生の漫画大好きなんだけど…。
えーーー
2021年10月1日
せっかくくっつくとこまではおもしろかったのに
最新話読んでがっかり…。
なんでこんな 主人公に魅力ゼロな進め方したんだろう
過去を引きずりすぎ
2021年10月1日
最新話まで読みました。付き合うことになったところまでは良かったけど、そのあとヒロインのトラウマでエッチできなかったくだりから、きつくなった。このあとはもういいかな。
ヒロイン昔のこと根に持ちすぎ。
微妙
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで見ていて、やっと付き合えることになって、1回目のHがうまくいかないからってカウンセリングに誘うって、いくらトラウマでとは言え引いてしまった。
先輩をボッコボコにして欲しい
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は失恋の捌け口にされて、それがトラウマになってるのに、相手(先輩)は、それなりに恋を謳歌してて、出会って全く覚えてなかった癖にずっと気になってた的に都合良く変換して、何を今更って感じ。
こんな男は散々振り回して、苦しめてから、振って欲しいです。
最後はハッピーエンドかも知れないけど、どう考えても主人公が許しちゃってラブラブになる、とかいう展開になりそうだから、続きの購入は悩むなぁ。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、先輩にとって都合がいい話にしか思えませんでした。
主人公は好きな相手にトラウマ植え付けられて、恋愛もまともにできず
先輩は失恋したけど、主人公利用するようなことした挙句、その後も恋愛はしていて、、、
男性側に一途さ求めなければまだいいのか?でも、一途同士が理想なのよね
微妙
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出さないの?あんな振り方しておいて、と思ってたら苗字が変わっていて大人になってメガネもしてないからと言うのはまあ納得した。
が、失恋の吐口に後輩使うような最低な人に婚活のあれこれ言われたくないし、今後先輩とどうにかなったとしても、なんだかなあと思うので、続きは買わないかなあと思います。
5巻でやっと
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が動き出すかな…って感じです。結局先輩とくっつくんだろうけど、何だか腑に落ちなくて、若林さんでいいやんと思ってしまうのはひねくれてるからなのかな…。

「学生時代の恋」「初恋」でちょっと浸っちゃうのはわかるけど、ヒロインにした仕打ちも含めて今のところ先輩にそこまでの魅力は感じません。
先輩がヒロインのトラウマを塗り替えちゃうくらいの魅力を今後出してくれることに期待したいけど、続きを買うかは微妙です。

気付けば6巻が出てたので、お試しを読んでの追記です。

ヒロインがはっきり先輩に言えて、読んでいてスッキリしました。
が、ヒロインの気持ちがまだ自分にあると思い(ヒロインもそう告げてるけど)簡単に触れようとする先輩が気持ち悪いです。

先輩はヒロインに言われたことを何度も思い返し、ヒロインを見かけても話しかけられずにヤキモキしながら別の素敵な人と幸せになる様をこっそり見つつ、自分のしたことを後悔してずっと生きていけばいいと思います。
と、妄想をするくらい元々なかった先輩の好感度が落ちました。個人的には、ここからどんな事があっても挽回はほぼ無理です。
なので、やはり5巻までで止めておきます。
無料分だけ
2022年5月26日
高校時代の過去に縛られ過ぎ。
あの程度なら普通はもう克服してると思うし、再会するのは漫画だからそのくらいの無理やり偶然は良しとしても、結婚相談所のスタッフがあんな態度はまずありえません。

主人公もなぜか自分の長年の心の傷を簡単に話したり、謎の根性出して入会したり、マイナスから意外性を見つけつつプラスになっていって好きに転ぶ、という展開なのでしょうが、古いです。
絵もデッサンが狂っていて荒いし、☆4超える高評価が謎です。
びみょう。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きなヒーローに、上手くいかないことを人のせいにするヒロイン。
そこを上手く乗り越えていく漫画なのかもしれないけど微妙。
短い
1話が短い〜
1話目の最初、「呼び捨てかよ」がどこの繋がりかわからなかった
作家名: 山口恵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛