ネタバレ・感想あり今日から先輩を忘れますのレビュー

なかなか
2022年11月9日
癖のある男性が、出てきますが、面白いです。
過去の恋愛や年上とのこい、色々ありますがおもしろいです。
もードキドキする
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、てっきり堤さんは気づいてると思ってたのに、雨でふと気づいた瞬間ドキドキしました!これからふたりがどうなるか楽しみ
絵が好きです
2022年9月25日
ストーリーが二つの恋愛で続くのでステキです。それぞれが全く違った年齢の恋愛で。これから先が楽しみです!まだまだ続くといいな〜
買っちゃった
2022年9月4日
単行本版が待てずに単話を購入してしまいました〜。運営さんの思う壺なのかも笑 でも続きが気になってたから満足なんです。
かっこいい!
2022年8月16日
山口先生の描く男性ってなんでこんな格好いいんだろう!!
番外編、伯母さんが主人公!?とびっくりしたけど、凄く面白かったです。
終わったー。楽しかったー。
2022年7月30日
二つの恋愛が楽しめます。一つ目は再会愛です。もどかしくって ハラハラしました。それから 二つ目は 一つ目のヒーローの叔母(アラフィフ)とずーっと年下の男性の恋愛。そちらは 夢と希望を与えてくれました、フフフ。
ゆっくりな進み方
2022年7月29日
最近、他の作品を見て「あっという間に挿入」が多くて他に無いの?って感じでした。この二人が悩んでカウンセリングまで考えた時、本当に「あっという間に濡れて」「あっという間にイク!」という他の作品の展開が私には早すぎて、もっとゆっくり進んだらいいのにと思っていました。
今回この「今日から先輩を忘れます」には当たり前な悩みがあってホッとしました。
大好きな話
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のいい人なだけじゃないのに惹かれてしまう感じも、晴れて両思いになってからのすれ違いもキュンキュンできてよかったです。二人の話が終わって?番外編みたいな叔母さんの話も最初はどうかなって思ったけど続きが気になってしまい、早く次が出るのが待ち遠しいです。
素敵なおはなし
2022年4月28日
歳の差なんて関係なく純粋に好きな気持ちを隠し隠されあって面白いです。この作品に出てくる男性は私の好みにドンピシャです。笑
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ヒロインがヒーローの事が好きで、学生時代に失恋したヒーローを慰める覚悟だったのにコトの途中で止められてしまい〜ずっと自分に自信が持てずにトラウマ化していて〜みたいな内容ですが。とにかく山口先生の描くヒロイン&ヒーローが好きでストーリーも好きです。今は、一組目のCPがハッピーエンドしたのでヒーローの伯母様と若いヒーローとのお話に突入していまして〜コチラも気になるところでございます。
まだ続くのかな~
2022年2月13日
ヒロイン裕美さんのトラウマも、トラウマの原因になった元高校の先輩だったヒーロー堤さんとの紆余曲折を乗り越えて、結ばれハッピーエンドで終わりと思ったけど、堤さんの初恋の相手の敏腕社長で、叔母さんのお話が10話で始まった?のかな。。。
ラスト迄読みます。
10巻から話が変わります。
2022年1月27日
1巻から9巻で話が終わり10巻から最初の話のヒーローの叔母の話になります。最初の話は面白かったけど叔母さんの話はどうだろう…って恐る恐る10巻読んだんですがこちらのほうが面白くなりそうな予感。引き続き購入します。
2021年12月30日
主人公がすごく引きずっているトラウマなんだけど、シリアスになってないし2人のやり取りが面白い。
絵も好き。
これも好き!
2021年10月29日
別の作品を読んでます。他の作品がないか探していた所、試し読みしてヒット‼︎今度はこれを読ませてもらいます。懐かしい高校の時の思い出から、偶然に再会、私ならと考えてしまう場面、楽しく読ませてもらいます。
けっこう切実
2021年10月20日
8巻まで読みました。真面目な主人公だから色々考えちゃうんだろうけど、もう少し相手に任せて流されても良いのかな〜、なんて思いました。
トラウマを克服して
2021年9月20日
作者買いです。10代の頃に経験した苦い恋愛経験から、ようやく二人の想いが通じ合って…また通じ合う迄の過程がイイ!これからもっと本当の二人の恋愛模様を描いて欲しいです。
最高に良かった!
2021年9月12日
無料分を読んで絵も綺麗でストーリーも刺さったので、全巻一気に購入しました。お互いに好きなのに拗らせる恋愛がとても好きなので、買って良かったなと思いました。早くふたりが結ばれてほしい…そして両思いになったあとのイチャイチャもたくさん見たいです。次巻がとても待ち遠しいです!
イイです
2021年9月8日
好きです。今後に期待ですね!タイトルの今日から先輩を忘れると言うのはどういうことかなぁ?前半の結婚相談所で遭遇した時の心境?今から想いあって幸せになっていくと信じて読みたいと思います。
好きです
2021年9月3日
スムーズに話が進んで読みやすいです!
絵柄と、ヒロインの性格も見た目も好き。今後の展開が楽しみです!
大好きな作家さんです!
2021年9月1日
大好きな作家さんだったので読んでみたのですが、めっちゃ良いです❗女の子の初恋拗らせ具合も良いのですが、男性の方もなかなかです。これからの展開も楽しみにしてます。
まだ無料分
2021年8月31日
しか読んでませんが面白かったです。内気だったヒロインがしっかりした女性になってて好感が持てます( ¨̮ )
絵がキレイ!
2021年8月16日
無料立ち読みで読んで、続きが気になったので購入しました。フラれた側の彼女がトラウマをどう乗り越えていくのか…フッた側の彼がこの先どうしていくのか…楽しみです。
忘れたいけど、忘れられない
2021年7月1日
心に傷が残る恋は、ずっと残るもの、わかります。共感してしまいます。自分だけかなと思ってたら相手も悩んでいたりするから、独りよがりにならない方が良いですよね
絵とストーリーが良いです!
2021年6月29日
単純に絵が好みで購入しました。
ストーリーも変にごちゃごちゃしてなくて、流れるような感じで読みやすいです。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時の恋愛のトラウマの原因の彼に出会うストーリー、、すごくキレイにまとまっていて読みやすく一気に読みました。うまくいった2人をもう少し読みたいです。
2021年5月30日
トラウマが解決出来て幸せになれてよかったです。
絵も大好きです。
スッキリしました!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のトラウマに囚われ、なかなかいい恋が出来なかったけれど、再開後、彼も同じようにトラウマを抱えていて。想いが通じ合いスッキリしました。絵がとても好きです。
先が気になってしまいました
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと深い理由があって拒絶したのかと思ってたのに、実に自分勝手な理由だったから、主人公がはっきりと文句?を言ってくれて、スッキリしました。
主人公が、傷を抱えながらも、自分の力で進もうと閉じ籠らずにがんばる姿は素敵でした❗トラウマが癒えてよかった。
6話まで読んだ。続きあるのかな?!
2021年4月25日
この長さで、うまくまとまっていると思う。が、男性が主人公を好きになった理由がいまいち軽い…っていうか、簡単すぎる。主人公の好きの度合いと温度差がある。ぜひ続きで、男性からの好き度合いを描いてほしい。これって完結となっていないが、完結な終わり方ですよね?!
別なサイトで、新作よんでますもん
大好きです
2021年4月25日
山口先生の作品は大好きです。丁寧な心理描写、えがら、吹き出しに入ってないセリフなども好き。でも恋愛だけでない無理のないやり取り・・すべてツボです。
すごく良かったです!!
2021年4月24日
作者様買いしましたが、すごく良かったです。辛い思いを引きずっていたけれどそれ以上に何倍も幸せになれたことが良かったです!!ストーリーや言葉のチョイスが素敵で読んでいるときも読み終わったあとも良い余韻が残る作品でした!
学生時代の苦い相手
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の愛になるまでを読み凄く良かったので、こちらも全部読みました。
舞台は、結婚紹介所に適齢期過ぎたヒロインが婚活の為訪れいまだに高校生の頃の苦い思いを引きずり中々先にいけなくて、担当者になった人が、その苦い相手でおまけに覚えていなくて、髪型も違うし眼鏡からコンタクトにし大人だから化粧もしおまけに両親の離婚で母親の姓になりそれでも気付かんのかと読みながら少し腹たちましたが、指輪して自分は結婚してるのにとヒロインの気持ちになり、まぁヒーローの心情も有り色んな女性とも交際したが、長く続かず学生時代の後輩ヒロインが1番しっくり合い良かったのだと付き合ったいきさつも書かれていて、振った事も雨で傘の事で思いだし、友達に聞いてその時のヒロインだとわかり結局はお互いに好き同士で、仕事をするのに必要だからヒーローは指輪をしていたので、誤解も解けて良い感じに完結では無いのでまだ波乱有るのかな?
しかし、ヒロインと少し良くなった人結婚紹介所で知り合った女性を数々騙して紹介所通さずプロポーズ身体の関係やらお金も騙しとり顔は穏やかだがクズな人に騙されず断ったヒロインは偉いです。
内気な学生時代とは違い素敵な女性に成長し、早く2人が結婚し、ラブラブになり子供も産まれみたいな話が読みたいです。
その後を早く読みたい!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃のトラウマが2人とも無くなって思いが成就する素敵なお話でした。まさかまさかの若林さんにはビックリしましたが(笑)詐欺の人ってあんな感じで話がうまくて人受けよい感じなんだろうなと思ってしまいました💦2人が結ばれて良かったです。六巻まで読んだけど、つづくって終わりだったので、その後の2人も読めるのかな!楽しみです。
気になる展開で!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の試し読みでこれはおましろいな!と感じました。最後まで一気読み!昔の恋心がうま~く成就できたので良かった😊
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少しハラハラしましたがとてもいい作品で読んでて夢中になります!
悩んだ末に
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でたまたま割引があったので思いきって全巻購入してみました。レビューも高かったので割と期待してましたがメチャクチャ面白かった。再会してからの先輩のヒロインに対しての思いが良かった。
ハマりました
2021年4月19日
作者さんが好きなので試し読みしてみて続きが気になり一気に読んでしまいました。
大人の純愛って言う感じで面白かったです。
良かったです!
2021年4月14日
エッチな場面はないけれど、すごく満足した作品です。こんな経験でトラウマ?とは思いましたが、お話の後半から、きゅんとする場面が多くて何度も読み返しました。続きも読んでみたいと思う気持ちと、これ以上満足できないのでは?と思う気持ちがあります。
2021年4月14日
まだ完結してませんがお互いの思いが通じあってよかったです。この作者が好きでたどり着いたのですが、毎回私の好きな感じでお気に入りです。
2021年4月8日
1話無料で読んで続きが気になって
一気に読んでしまいました。
キュンキュンしました!
好みでした
2021年4月7日
こう言う胸がキュッとなる感じの話好きで、買ってよかったです。
作家さん買い!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品で他サイトにて大好きな作品があり読みましたが、拗れていた二人が素直になって近づくところがとてもいい!堤が相手のことをわからなくても主人公にまた惚れるところがまた良いです!

それとどうしても気になるのですが2話の「優良企業務め」ではなく、優良企業勤めだと思います。
ありそうでなかった話。
2021年4月3日
かなりキュンとできました。ありそうだけど結構相談所と絡んでいてなかったからタイプの話かな?とってもよかった。二人の続きが早く読みたいです。最近ありがちなすぐにベッドシーンって言うのもなかったのがよかった。育んでる感じ。
よかったです!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のトラウマも解消し(たと思われる)、晴れてカップルになった2人のラブラブがみたいです!
完結してないですよね…?続編楽しみにしています。
よかった~
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両思いになってホントによかった。
再会して、今度はお互い言いたい事をはっきり伝えてるところが、ほほえましい。
完結したのかと思ったけど、続くようなので楽しみです。
ひたすら2人の微笑ましい話だといいなー。
山口恵さん、最高です💗
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に手酷く振られてしまった堤のいる結婚相談所に偶然入会することになった浅野裕美。相談員の堤に、辛辣な言葉をあびせられるも、惹かれながら、薬指に指輪をしている堤への思いを断ち切り、乗り越えて良い出会いを探す裕美。そうこうしている内に、その裕美に逆に惹かれだす堤。2人の再会は、偶然ではなく、必然だったんだと思う。山口恵さんの描く人物は、ホント魅力的💗にしても、一見良い人若林に騙されてしまわないで良かった👍
良かったです!
2021年3月30日
無料版から止まらず、一気に購入して読みました。早く続きが読みたいです!!
これから、それから?
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に告白したら、手痛い失恋をしてトラウマになっている裕美は、リアル恋愛の最後までいけない。思い切って結婚紹介所に入会したら、そのトラウマの彼の堤がおり、彼が裕美の担当となるという、おきまりといえば、おきまりの作品です。

ただ、堤が裕美をその時の彼女と分かってない。まぁ、女性は化粧すれば別人になるし、裕美の親が離婚して姓も変わったので仕方ないといえば仕方ない。でも最新刊でお互いが好きだと自覚して収まるところに収まった感あります。
でも完結ではなし。まだまだ続くのかな?

堤の結婚指輪や、好印象の見合い相手がどうなるか、、?そこまでネタバレはしませんよ~
大人の恋
2021年3月7日
過去のトラウマから立ち直り、結婚するために頑張っている主人公に共感しました。絵がとてもキレイで、上品な大人漫画です。続きが楽しみです!
うらやましい
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいかなかった大好きだった人と大人になって恋愛できるなんていいな。
羨ましすぎる。本当に好きだった人っていつまでも忘れられないんですよねぇ。
うまくいかなかったから余計なのかも知れないけど。
こんな展開ほしかったなって人に心当りがあって切なくなって嬉しくなちゃいました!
続き楽しみです!
こういうの待ってた!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人恋愛で、Hシーンばかりじゃなくて、ストーリーがしっかりあって、共感出来て、大長編じゃなくて、絵が綺麗……なものをいつも探して読んでます。
本作はそんな条件をサクッとクリアしてくれました!
2人くっつくんだろうな、とわかっててもそこまでの展開を見たくて見たくて……イッキ買いです!!
ハァ〜切ないのー
2021年2月20日
たまたま見かけて無料版を見たら読みたくて読みたくて、最新刊まで一気買いしました。大人の切なさが痛いくらい伝わるし、最後(なのかな?)の終わり方もホッとしました。時々イケメンでも女性がやたら子供っぽい作品とかあって興ざめしてたんですが、この作者さんは絵がキレイでイケメン+美女で良かったです!
いいですね!
2021年1月29日
絵もキレイだし面白くて一気読みしちゃいました!再会は出来過ぎだけど、過去のトラウマはありそうな話。続きが気になる〜!
無料話読んで
2021年1月28日
結末が気になり半端だけど最後の6巻だけ買っちゃいました。内容良かった!あれで終わっても良かったけど続きがあるならまた読みます!
続きが楽しみ
2021年1月28日
こんな偶然あるのか?!と思いながらも最後まで読んじゃいました。
とっても面白かったです。
無料の話を軽く読むつもりでしたがとても続きが気になるお話でした。
絵もきれいだし気に入りました。
2021年1月3日
久しぶりに一気読みするほどハマりました!
浅野さんも堤先輩も好感持てます。
6巻で終わりだったとして十分満足出来る内容ですが、この先もあるようで楽しみです!
もどかしい〜。
2020年12月27日
一気に読んでしまいました。
ヒロインはヒーローにあんな途中でやめられて、振られて。本当にトラウマになるのに前向きにこんなに頑張ってきたのがすごく偉い。ヒーローは勿論、傷つけたんだから罪悪感があって当然だし、同情出来ないけど。
これから先が楽しみです。
よかったです😊
2020年12月26日
無料分を読んで気になったので購入しました。
続きが早く読みたいです!
ニヤニヤが止まらない
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、楽しく読ませていただいてます!
ヒロインが、可愛すぎて、、
幸せになって貰いたいなー、て思います。
相手がフリーで、良かった。本当に。
ちょっと、羨ましかったりもします。
こんな、運命みたいな事、若ければ夢見てしまうところだわ。
ヒロインすてき🖤
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしならコンプレックス減らそうと努力したり、前向いて仕事して婚活して頑張れるかわからない…
ストレス無くここまで読めて最高です!わたしの趣味的にはここから先輩にデレて欲しいなぁ…
好きー💕
2020年11月26日
1話無料読んで面白くて一気読みしちゃいました!
絵も綺麗で好きです〜。
続き気になるこじらせ系恋愛😄
続きが気になります
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も、読みました!!
ヒロインの一途さが好きです。
先輩は、今までの恋は心に残っていないみたいですが、ヒロインとは、ハッピーエンドになってほしい!
第2部からは、どんな展開かな。これまでのように、途中は切なくてもさいごは幸せになってほしいです。
こじらせ再会ラブ
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった!何度も読み返しています♪
最初は先輩ひど過ぎ・・・とだいぶ引きましたが、
事情がわかったら素直に二人を応援できました。
まだ続くようですが6話で一部完のような?
そのラストのお家への誘い方が高校時代とリンクしていて上手い!と思いました。
2020年10月31日
もう〜どうなるのか気になって気になって□若林さんは当て馬だろうなぁって思っていたけど、いい人っぽかったりして一緒になる、なんて話にならなきゃいいけど…って心配で□まぁ、その若林さんが結果大変なことになっちゃったけど、先輩にとってはラッキーだったね□ワンチャンものにして良かった!早く続きが読みたいです!
続きが気になる!
2020年10月30日
他の方も書いてましたが、梅子先生?!絵もストーリーも好きな先生です。高校時代の恋愛を拗らせた主人公と、まあまあ性格も酷い(笑)先輩でしたが、最後はハッピーエンドでめでたしめでたし♪と思いきや、まだ話が続くんですね。てか、ラブラブな話はこれからか!続きが楽しみです。
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の、高校時代の先輩だと知り惑わされながらも、サバサバと接している感じが良かったです。堤さんも、主人公=後輩だと知る前から主人公のことが少しずつ気になっている様子や、気づいてからの必死感など、双方の気持ちも描かれていてニヤニヤしながら読みました。
おもしろいです
2020年10月29日
絵が奇麗で好きな作家さんです。最初は先輩ひどい奴だわっと思いましたが、ハッピーエンドになって良かったです。続きは先輩をやきもきさせるお話希望です。
絵が好き
2020年10月29日
で購入しました。お話も素敵で、大好きです。ってか、先輩酷いけどいい男だから許しちゃう。
何…
何…この作品…
面白いじゃないですか〜!
過去をこじらせ、その拗らせた相手が結婚相談所の担当と相談者なんて…
凄いストーリー設定!こんなに凝った設定の作品が面白くない訳がない!
読んでよかったよ〜!
この作品…今度クーポン出たらまとめて全巻購入しよう!
早く続きが読みたーい(^ω^)
良かった!!
2020年10月29日
過去の失恋にとらわれた男女の恋愛のお話です。
彼女だと気付いてからの堤さんの行動が、いじらしくてたまらない…
男性と女性の強さの違いがありありと描かれていて、切なくもありどんどん読みたくなります。

6話まで読みましたが、一区切りついた感じなのに『つづく』になってるので、この二人がどうなっていくのか楽しみです!
やっと
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつきましたね!このままどうなっちゃうと思ってましたが…よかったです。この先どうなっていくのか。
お互い引きずっていた?
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕美は高校生の時の先輩との過去に囚われて恋愛が上手くいかなかったのに、実は堤も心の隅に後悔の念があったなんて。裕美がひどい扱いをした元カノだと分かり、今の彼女に惹かれていっていて、この先のどうなるのかな。裕美はまた堤を好きになるのか展開が楽しみです。
よりによって
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな所で黒歴史と呼んでも過言ではない人との再会なんて..という出だしで始まり、これからどうなるのか読むのが楽しかったです。続きが楽しみ。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は気付く前からヒロインを意識してように感じます。
気付いた後どうなっていくのか、今後が楽しみです。
続きが気になる‼
2020年9月30日
無料版からハマって、一気購入してしまいました!
絵もきれいだし、両方の視点から描かれていてドキドキ♪ストーリーもとてもおもしろいです。続きが早く読みたいです!
2020年9月26日
無料から読んで、面白くて一気に買ってしまいました!絵も好きで、話も面白い、次が気になります!
ノスタルジックな気持ちになる
2020年9月25日
傷心を引きずったままの彼女に先輩彼は気付かない!から始まる王道ですが、 所々で高校時代の場面になって、みょ~にそれがツボにハマるんですよ。 この先あたためすぎない展開だと良いですが(笑)
毎回楽しみ!
2020年9月25日
絵も可愛いですが、ストーリーがとにかくキュンキュンしてしまいます。
お互いのこと、本当はどう思っているのか、読み進めるほどに伝わってきて、
立場的に複雑ですが、いよいよこの回の最後に!!!うわーーー、どうなるんだろう。
早く続きが読みたい!
うわぁぁぁ!!
2020年9月24日
気になる!!この先どうなっちゃうの?
と毎回そう感じてしまう。
まとめてだと多分一気読みしてしまうだろうなと思う作品です。
絵が丁寧で好感◎
バランスが良いです。
じわじわとお話がしみてきます😄
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いなのですが、じわじわとしみるようにおもしろくなってきました。別のお話でスーツ姿と素敵なストーリーにはまり、このお話も即買いでした。まちがいないですねぇ。ヒーローがヒロインのことに気付いているのかが分からずにお話が進んできましたが、気付いていなかったんですね。やっとヒロインのことに気付いて良かった。これからどういう感じに進んでいくのか楽しみです。
好き👍
2020年9月24日
お試し読んで即買いしました。
二人の心の揺れ動くさまがとても魅力的に描かれて、読んでいてドキドキしました。
早く続きを読みたいです。
2020年9月24日
えがすごく好き!スーツの男性がかっこいい!女の子の服装も、好き。てか梅子先生じゃないの?この作者、、、この人すごく、話もおもしろいなぁ。しかし5話まで全く気付いてなかったんですね。これからどう進むのかすごい楽しみ!
良い!
2020年9月23日
すれ違いがもどかしくて…先輩はいつ、気づくのかな?早く彼女って気づいて!!こちらの作者さまの描く女の子はね、すごくおしゃれで性格も良くて、とにかく可愛いんです。そして、男性もスリーピースとか着こなしててとにかくかっこいい。今回もドキドキキュンキュンしてます!期待を裏切らない面白さ。大好きです!<6話まで読んでの追記です。過去と現在、男性女性両方の視点で描かれていて、構成がうまいなあ、と思いました。こんなに更新を心待ちにした作品、初めてです…梅子先生、大好き!
これから楽しみ!
2020年9月17日
現在最新の4巻まで読みました。先輩は主人公のことを過去に傷つけた後輩だと気づいたのかなー?気づいてほしいけど、いきなり誤解とけてラブラブはまだ早い!もう少しすれ違いとか勘違いとか、ライバルとか出てくるのを楽しみにしています(^^)
引きずった恋□□□
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも1つはある引きずった恋□□□
素直になれないところもいいですね✨
うんうん、
2020年9月15日
出だしはいい感じ!主人公は過去を引きずってはいるけど、過去を乗り越えようと頑張ってて好感が持てるし、堤さんも気にはしていたのね。そしてちょっと思い出しそう??ってすごく気になるところで終わってて続きが気になる!2人の今後に興味をそそられるし、やりとりもテンポよくて読んでて気持ちいい。話は大体読める内容だけど、あとは今後あんまり無駄にごちゃごちゃせず、前に進んで行って欲しいかな。それ次第で評価も変わってくるけど、今のところ期待も込めて☆5で!
待てない。
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き見たい早く見たい!早くくっついて欲しいです!モヤモヤしたくない〜
私も作者さん買いです。ヘヘヘ…
2020年8月24日
いつもTL の作品でしたが、やっと女性マンガ側にたどりつきました。ホントやっと!堤先輩、まだいろいろ隠しているところががありそう、裕美さんが離れて行ってしまう前に、どんな行動をとっていくのか、次回がとても楽しみ!あー早く気がついて!
気づかないものですかね…
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと後悔している相手なのに?下の名前同じなのに?あれっ?てならない?まぁ元々下の名前知らなかった、とかかもだけど。すっごい気になる、いつ堤先輩は気づくのか。
ヒロインは高校時代よりもメイクもしてるし綺麗になっていて気づかない…設定かな。退会した女性が高校時代のヒロインに何処となく似てた気がする。
そして堤先輩の初恋の相手は叔母様かしら…?
早く!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く、後輩だと気づいて〜!
これからの話しに期待^_^
今最新刊まで買いました。
過去をお互いこじらせてる2人がどう絡んでいくのか気になる^_^
キター‼️スーツ男子‼️
2020年8月1日
作者さん買い、多いようですが、私も同類です。また素敵なスーツの殿方が出てきました。感無量です!本当に続きが楽しみです‼️
期待してます
2020年7月31日
山口先生のみずみずしくて優しく柔らかい絵柄がとても好きです。先輩に秘められた過去が知りたい。健気で可愛い主人公に感情移入して応援したくなります。
続きが楽しみです
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年こじらせている主人公ですが、前向きに頑張っている姿が好感持てます。先輩は気付いているのか、いないのか?高校時代のことは本当に単なる八つ当たりだったのか?続きが気になります。ところで先輩の初恋の人って…叔母さんじゃないですよね?
作者買いです
2020年7月30日
山口先生の愛になるまで、あたためてのファンで購入。絵もストーリーも良くて、買って良かったです。主人公が 学生時代に振られた相手と再会し また恋愛に発展しそうな展開。主人公を応援しながら読んでます。
まぁまぁトラウマ
2025年4月19日
高校のときの初Hで途中で拒否されるのって相当なダメージだと思いますよ。何も分からないからぐるぐると考えちゃって、主人公だってずっとトラウマになっちゃったわけだし。それなのに大人になっての初Hでも途中で……ってちょっと酷いな〜とは思いました。これずっっと残るぞ〜てね。
4巻まで
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で4巻までの感想。
私は好きですね。大人の拗らせ恋。
互いに高校時代の拗らせ原因になった相手との再会。拗らせ理由も心情がそれぞれ違い、ヒロインの切なさも共感できました。
結婚相談所でのやり取りや、2人の距離が縮まる過程が丁寧で先が気になります。
絵も綺麗で魅力的だと思います。
作者買いです
2023年1月3日
個人的に好きな6巻。先輩!!少しずつ素直になってきたのかな。幸せになってほしいなと感じさせる主人公を描くのが上手な作者さんだと思います。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
10巻からは違う話になるようなので
とりあえず9巻まで読みました。
短く纏まってて読みやすかったです。
作家さん買いです
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「離縁は…」を読んでとても好きだったので買いました。単行本だとおまけの読み切りとかあるかもしれないけど、沢山すぐ読みたくてこちらを選択。
ライバル出てきて…というのも良いけど、やっぱり二人の間で葛藤とかすれ違いを乗り越えるのも好きです。
買ってよかった!
よい。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も割と好みだし、1巻無料で読んだら、先が気になって全巻購入しました。付き合ったと思ったら早速破局の危機で「えっ?」となったけど、その後修復できてよかったです。
作家名: 山口恵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛