ネタバレ・感想あり優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった【デジタル修正版】のレビュー

とてもエッチです!
2020年9月11日
とてもエッチで良いです。絵も綺麗だし、ドロドロな展開が生かされてて素晴らしいです。教師が攻めですが、同級生の攻めも違うタイプなので色々楽しめます。久々に良いBL読みました
※スピンオフ?ものです。
2020年9月10日
この作品は『クズの教育』という作品のストーリー軸は同じで別人物の視点から描かれた作品になっています。
『クズの教育』は生徒が主人公、こちらは先生が主人公といった形です。
先に『クズの教育』を読まれた方が良いです。
先にこちらを読むと途中で『なんやかんやあり〜』と大事な所をすっ飛ばされて腑に落ちなくなるのでこちらは後に読まれることをオススメします。

完結っぽい感じですが、先生の人付き合いが希薄な理由や過去が掘り下げられる続編なんかがあれば良いなと思いました。
「クズの教育」続編?
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クズの教育」の葛城視点だが、葛城のクズっぷりの印象操作に拘りすぎて、「クズの~」とちょっと展開が違う部分があって、気持ち悪い。ラストのさ3Pは蛇足。せっかくのドンデン返しが台無し。
1冊で完結かと思ったので、、
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別タイトルと2冊で1冊みたいな、斬新な編集のためか、
重複でもないから注意書きもなかったので仕方ないのですが
これ1冊だけだと途中の大事な部分が飛んでいるような編集だったので、、
そこを読みたい!と思わせてくれる作品でしたが、
間の部分が抜けているのに、描き下ろしがみれてしまうのが少し残念だったです。

受けがすごく綺麗な子だけど、それが理由で、少し入り込めなかったです。たいていレビューは5にするのですが、申し訳ないです。
別タイトルのものを読んで繋がって読み直したらまた変わるとも思いました。
やはりなんか切ない
2020年8月23日
本編で微妙にもやっていた部分が回収できて、少しすっきり。3者のキャラのコントラストが素晴らしいなあー。イフストーリーはギャグっぽく描いてありますが、やはり全体的になんか切ない読後感が残ります。えち度高いです。
どエロ‼‼‼
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に3PやNTRや陰鬱な感じはあまり好きじゃないのですが、絵が綺麗なのと、どんだけエロいんだ!?という興味本位で読んでみました( ◜௰◝ )結果…いや~~~すご!!R18じゃないの?コレ??ってぐらい8、9割エロ(笑)ヤッてるシーンの方が多いという皆さんのレビューは本当でした(笑)先生はクズで本当にこんな教師いたらやべぇやろ…なんだけど、なんか憎みきれないのは確か。ほんのり嫉妬したりして。自分が仕向けたくせに。うーん、知らないうちに受けちゃんにハマってたのね…
こちらは続編で、本編を読んでいないので最後が突拍子もないことは読む前からわかってましたが、最後の書き下ろし…!!いや、エッッッッロ…!生々しい~!!ここまで突き抜けてエロしてくれたら逆に清々しいというか、興奮した(笑)(笑)電子は修正まっしろかかっちゃってるので、そこが残念💦ぜひとも紙媒体でどエロを堪能してみたいと思いました(^q^)でもやっぱりラブラブなBLが好きなので、本編は買わないでもいいかなぁ(^_^;
はぁ…それにしても受けの郁也がエロくてクソ可愛いかった……🖤
🙂
2020年8月18日
途中でスポンと話が抜けたので驚きましたが、続編?だったんですね!もう一つの方から読んだ方が分かりやすいのかも!
攻めも受けも最高に良い感じ!
2020年8月1日
メガネの攻めは私の好みだったし受けの子も真面目でエッチに関しては初な感じで可愛いかったです😊
だんだん、先生の調教で生徒がエッチに可愛くなっていくのが萌えました(笑)😃
本編の続き
2020年7月15日
本編を見てないと先生側のストーリーは分からないかも。
先生の気持ちがわかってよかった。
先生
2020年7月15日
絵がクズよりも少しキレイになって○普段とエッチシーンでは肌艶が一気に変化するのが気になりますが。エロさが増します。
エッチなだけでなく内容もあり、短い中でまとまっていて読み応えがあります
本編「クズの教育」を先に読むべし
2020年7月13日
前作「クズの教育」の続編?で、本作品は葛城先生目線のストーリーです。続編というよりサイドストーリーというべきなんでしょうか?前作と同じくらいの時系列で、別目線のお話、という感じです。スピンオフだと思っていたので「クズの教育」を読む前にこちらを先に読んだのですが、「クズの教育」を読んでいないと多分良く分からない内容だと思います。葛城先生は確かにクズというか問題のある先生なんですが、川崎くんのことをちゃんと考えていたんだなぁと分かりました。かなり歪んだ感じなので、正直なところ感情移入はできないですが、ただのクズじゃなくて良かった。絵は凄い綺麗です。ただ、ガッツリ白抜き修正なので、エロシーンが多い分白抜きが目立ってちょっと残念でした。でも同じエロでも色んなシチュエーションがあるので飽きはこないかなと思います。
とにかく
2020年7月13日
とにかくエロい。ずっとエロ!話が飛んだので、うん?と思ったけど前作があるんですね〜。そちらもまた買います!
2020年7月7日
先生は色々と考えてたんですね〜!
次は幸せになってほしいですね。
お腹一杯です
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、話の内容というより、やってるだけの読後感しかありません。
それだけ濃厚。お腹いっぱい。
本編の方が、ハラハラしたり、純愛(違うな)面もあって、いやらしいながらもストーリーがありました。
受けが 最初から余りに節操無しなのが好みでなかったので、星一つマイナスです。
描き下ろし込の162ページ
2020年6月29日
時系列的には「クズの教育」より前の話ですが、描き下ろしの「if」話もあるのでクズを先に読んでた方がより面白いかも?

相変わらず濃すぎる描写ですが、折々に先生の切ない想いがあってそちらの方が気になりました。
先生の過去編もっと掘り下げて欲しいです。。😩
思っていたよりも良かった😁
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙でちょっと買うのも迷いましたが、良かったです🙂 まぁエロばかりですが内容も面白かったかなと。先生にも特定の相手ができると良いなと思うので、続き?スピンオフとか待ってます⤴
2020年6月25日
川崎が可愛いし先生もかっこいいです。
えっちなシーンが多いです。
前作読んでからだと楽しめます
2020年6月24日
こちらの作品は、前作を先生視線で描かれてます。本作の方が、落ち着いて読めました。教師という立場もあり、生徒と付き合うのは難しいと思いますが、先生も、自分をさらけ出せる相手と出会えるといいなって思います。
クズの教育の先生視点
2020年6月24日
結局クズは先生なのか?とにかく最初から最後までエロいです。エロが重いのでエロをたっぷり味わいたい時に読み返すかな。
濃い!!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、エロさが濃厚過ぎる!最後の最後の書き下ろしまで濃厚なエロ。葛城の思い通りに落ちていく郁哉が純粋なのか、葛城の計画とテクが逸脱しているのか…。単なるエロだけでなく意外にも深みがある様に思える作品だった。
本編参照?どこー
2020年6月21日
とにかくヤってますが、絵が綺麗なので汚らしくなく読みやすかったです。先生の性格は歪んでいますが、それを認めている川崎くんと馬場くんなので、モヤモヤせず、読めました!
大人版あるの?!知らなかった(涙)
2021年12月5日
大人版あったんなら分かりやすく表示しといてくださいよ。シーモアさん(怒)絵も綺麗で楽しめましたが、大人版の方が絶対よかったのに。
???
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方があまり理解できてないです...
攻めが洗脳していく過程はとても面白かったです!
本編が必要
2021年1月7日
ストーリー重視だともう一つの本編の方必須!エロあれば良しならこれだけで神!
とにかくエロい!
2020年11月9日
ストーリーは二の次、とにかくエロい作品が読みたいときにはオススメですが、このデジタル修正版だと局部に修正がガッツリ入ってしまっているので、修正が薄い紙版を買ったほうが良いかなあと思いました。話のつなぎが甘くご都合主義的な展開は個人的には凄く気になったのですが、多少の事はスルーしてエロエロな絵を楽しむための作品なんだと割り切りって読みました。
どえろ
2020年9月9日
ただただエロいです。ここまでエロいのは久しぶりに見ました。ドS先生が突き抜けていて良かったです。
エロエロ!
2020年8月12日
前作の続きなのか、こっちから読んだら、いきなり話飛んだからびっくりした笑
まあ、エロかったからいいか、笑
後で読みます。。
えっ
2020年8月10日
話が飛んでるんでるけど…間の話はどこですかー!?急に飛ばないで…
レビューはいいですが…
2020年8月3日
エロが読みたい人にはおすすめです。本編は読んでいないので何とも言えませんが先生がちょっとクズです。
本編読んでませんw
2020年7月17日
ランキングに入っていたんで、
買って読んで満足したら、
実は本編?があるようで、、、
ご馳走様です
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がすごいですね。えーびっくりしました。
タイトルで買ってしまったので、思っていたのより
ハードでした。笑笑 先生の教育がある意味素晴らしいと思う。実際いたら、困るけど。
最後に思い出に残ることって、3Pですか?
スポーツ ?見たような感動を覚えました。
エロがハード
2020年6月25日
エロいです。合意のエロですが、犯してる感じです。勢いもあります。勢いのあるエロいの好きですが、でも読み終わったあと、なんか悲しい気持ちになりました。
本編見ないとダメなんて…
2020年6月22日
本編「クズの教育」も見ないと、エッ!?て途中からなります。まだ本編見てないので、どうしようか迷い中です。ずっとエッチしてます。すごい汁だらけです(^^;)

…ということで、後から本編購入して読んでみました。やっぱり本編から読んだ方が「こう来るか!」と驚きがありました。「優等生に~」の方で目隠しプレイがありますが、それは本編では触れられないので、ちょっとそこがモヤモヤしました。本編は星4かな~
2021年3月31日
前作を読んでないせいなのか、なんでこうなる?と話がとんだように感じる部分がありました。でも、エロはすごいです。エロを楽しみたい方には良いのではないでしょうか。残念ながら私の好みではなかったです。
ドキドキ
2020年8月10日
無料を読んで気になり買いました。それぞれのキャラが良かったです。
思っていたのと、、、
2020年6月24日
レビュー高かったので、初めての作家さんでしたが、購入。エロたくさんで、3人の絡みも好きだったのですが、ちょっと本編ありきにしても、いまいち話がまとまってないかな?と感じました。もったいないなー、という気持ち込めて。
作家名: 藤村まりな
出版社: 道玄坂書房