ネタバレ・感想ありサラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話のレビュー

まさかの
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡なサラリーマンがまさかの四天王に!?異世界ならではのハチャメチャ展開と、主人公の戸惑いが面白い!
魔王軍に転職
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業にいたサラリーマンが異世界の魔王軍に転職するという設定が面白かったです。元の世界の上司なんかより魔王様の方が余程良い!理想的な上司って感じで素敵でした。これまでの知識と経験を活かして頭角を現していく主人公が良かったです。
なるほど…
2025年4月19日
みなさんの色々なレビューを読んで、少し微妙な感じなのかな?と思いましたが、気になり試しに読んでみました。
社会人として
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人として会社員として、働く際の大切なことが書かれていますね。わかっていることでもできないのですが、主人公は一生懸命に働いているのか好感度高かったです。アニメも楽しく見させてもらいました。
アニメが楽しかった。
2025年4月13日
社会で仕事をするために必要なことを漫画を通して教えてくれる漫画でした。面白く読めましたけど、こんな風に会社でも仕事ができたら、楽しいだろうななんで思って、今後もがんばるぞーーなんて思いました。
異世界からヘッドハンティング
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実では能力なしとして海外に左遷されようとしてたリーマン主人公。
海外に行かされるのって左遷かなあ?とも思うけれどもそういうこともあるだろう。
そんな彼を異世界からヘッドハンティングしたのはなんと魔王軍!
呼ばれてみたものの特別チート能力が与えられるでも発現するでもなく、ほんとにリーマンとしてのスキルのみを買われているもよう。
薬の研究したり、魔王軍だけど襲ってくる魔獣退治したり、悪戦苦闘しつつがんばってますね。
さらに魔王から承継言い渡されて魔王に!
ハーレム的に幼女から美女までたくさん可愛い綺麗が集まって見ごたえもありますね。
う〜ん
2025年4月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
魔王はお面みたいなのを被っているのでしょうか?
魔王軍は、悪役ではないのでしょうか?
まだ分からないことだらけです…
Zo
2025年4月1日
異世界転移で飛ばされたサラリーマンの新たな上司の魔王が余りにも良い上司に思えるなあ。冴えない自分に四天王ポジションをくれるとはねえ。
これは面白い
2022年1月29日
中途半端な作品が多い中で、テンポの内容も良い作品です。
絵も綺麗ですしおすすめです。
こんな会社に勤められたならw
2022年1月25日
キャラの描き分けが出来てる。決して上手くは無いが
描き分け出来てるのでとても読みやすい。内容も悪くない。
意外に名作になりそう。
2021年7月31日
よく考えてるなーと思いました。続きが気になる作品で、残り2巻はレビューでポイント貯めて見ようと思います。
いや面白いです!!
2021年6月25日
生真面目な魔王様がとてつもない魅力を放っています!!それと、主人公がどんどん力を発揮していく姿が小気味いいですね。Twitterから見てましたが、個人的には同人版よりもこちらの方が見やすさやテンポが良くて好きです!!これからが楽しみですね♪♪
Twitter発の異世界モノ
2021年2月18日
異世界転移モノというのが、おそらくその界隈で適切な表現でしょうか。
なんの変哲もない(?)サラリーマンの主人公ウチムラがその能力を買われて異世界の魔王様からヘッドハンティングを受けるところから物語は始まります。
内容としてはどちらかと言えば政治系でしょうか。
非力な人間のウチムラが、文化の違う異世界の住人の心を掴む。
非情なブラック現代社会との対比がパンチ効いてます。
応援してました!
2020年7月1日
ツイッターで拝見した頃から応援してました。商業用になって絵も綺麗になり、表現や展開も初見の読者に分かりやすく少しテンポを下げているのがよかったと思います。魔法改良などのお話は2巻ですかね? 待ってます!
魔王様が素敵上司すぎる
2025年4月30日
アニメ化きっかけで読み始めましたが、魔王様が素敵上司すぎます!笑
魔王様の見た目にも少年たちは惹かれると思うのですが、内容は魔王様から異世界へヘッドハンティングされた冴えないサラリーマンの人間成長物語で、サラリーマンの経験と知識を異世界で発揮していくストーリーなので、少年マンガというよりは青年マンガとした方が興味も共感ももたれそうな感じです。
異世界
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの。
みな、サラリーマンはもう現世に期待していない…ってこと!?と思うほどみんな異世界もの好きですね…
悪くないが、ペースが遅い
2025年4月27日
コミックガルドに連載している作品で詳しくないが、コミカライズではなく、オリジナル作品らしい。

内容は悪くないし、アニメ化する程度には面白いと思うが、発行するペースが遅いので少々難点である。絵は若干癖がある。
内村
2025年4月26日
自分もサラリーマンなので内村さんに感情移入して読めます。
サラリーマン時代のスキルが異世界で役に立つところが面白かったです。アニメも見てみたいです。
サラリーマンが異世界で奮闘
2025年4月24日
冴えないサラリーマンだった主人公がなぜか異世界の魔王からスカウトされ、異世界で奮闘する物語です。異世界に召喚されても新しい能力がもらえるわけではなく、ただただ現実的なサラリーマンの知識と能力だけで問題を解決しなければならない、というのが斬新で面白かったです。くすっと笑える場面も多く、楽しく読み進められました。
魔王のヘッドハンティング
2025年4月23日
冴えないリーマンの内村は、魔王からヘッドハンティングされ異世界に召集されるが、、、
リーマンで培った知識と処世術で四天王に上り詰めるという、斬新な設定が面白い。
良き上司魔王!
2025年4月21日
日本のサラリーマンが魔王に呼ばれて異世界で四天王に選ばれる。
肩書きが「海外の駐在員」っていうのが笑いました!
現在では真面目が故に社内で疎まれ左遷や辛い目にあっていた主人公が、 サラリーマン時代に培った交渉術やマーケティンスキルで有能ぶりを発揮。
魔王様見る目ありすぎ!
良い上司ができてよかったね
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので面白かったです。奇想天外なストーリーで設定も少し変わっていてと思いました。良かったです。
サラリーマン
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本でサラリーマンをやっていた主人公が異世界でその能力を評価されて召喚されちゃうお話です。魔王軍も組織としていろいろ問題あるのね。食糧問題とか会社員のノウハウを生かして解決していくところがおもしろいです。魔王軍って魔物全体をまとめたトップかと思っていたけど、ワイバーンとか災厄とか魔物が襲ってくるのでおどろきました。お話としてはおもしろいと思うけど、女性の露出度が高すぎて引いちゃいました。
アニメおもしろかったです!
2025年4月7日
パワープッシュになってたのでマンガも読んでみました。「絵と文字」になってないと分からないおもしろさとかもあって(あ、なるほど、そういうことが言いたかったのか、と。頭悪くてすんません!)マンガも楽しめました!アニメでも思ってましたが、ウルマンダーさん、がんばれ!(笑)
アニメから
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観ておもしろかったので原作も読み始めました、会社が上手く回るようにどうすれば良いのかなど勉強になる
まさに異世界転職奮闘記
2025年4月4日
左遷された異国の地でスクターに轢かれた直後、魔王によって異世界に召喚されたウチムラ。いきなり役員待遇の「海外の駐在員」を上級幹部の通り名に使われ「水を司る四天王」に抜擢される。最初は炎を司る四天王のウルマンダーらに侮られるが、普通は気付けない所も気付く彼の実力を知ってからは、彼に惹かれていく。リーマン時代に培った知識や経験を活かし周囲に認められていく。ウチムラが飲みに行く居酒屋の大将もいい味を出しいている。
サラリーマン
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンが異世界にいくというタイトル通りの内容で、たのしくよむことができました。ビジネスのノウハウなども書かれていて、興味深くよむことができました。
魔王様
2025年4月1日
昔は内村さんの様な真面目で勤勉タイプが認めれた気もするのですが、臨機応変で儲け主義の会社からはよい扱いを受けてなくて、でも魔王の目には留まるとは。
このような会社は何処へ
2025年3月6日
友人からおすすめされ読みました。
キャラクターも入りやすく絵も綺麗ですらすら読めます。
この魔王さま好きすぎる、こんな上司の下で働きたい!
魔王様バリってる
2024年1月28日
この作品は今年の春からの新入社員におすすめしたい
とくに入社する会社が異世界にあるなら必読すべき
サラリーマンとしての教訓が描かれた聖典となるでしょう

とまあ
つい影響を受けて変なレビューを書いてしまうくらいには予想外に楽しめました
設定はともかくとしてキャラが生き生きしてるのが良いです
主人公がイキったりクールぶったりする作者の精神年齢が垣間見える昨今の異世界物よりこういう方が好き
ただ展開が地味なためタイトルと合わさってイマイチバズり辛そうなのが欠点でしょうか

あと、作画担当より原作者の方が味のある絵を描くのはズルい
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。1巻の入り方が少々雑だったので、当初は1巻で挫折しそうになりましたが、我慢した甲斐がありました。

まったく強くない主人公が、異世界で賢さと人格だけで大活躍するところは面白いです。

また、たまに登場する魔王が理想の上司で、彼が居なければ主人公が頭角を現すことも無かったと思われるので、お気に入りのキャラです。
目次のつくりが見事
2021年7月4日
サラリーマンとはかくあるべし的な、教訓めいた付箋を使った目次のつくりが面白い。全部の問題を魔法やチートでなくビジネススキルで片付けようとする設定も面白い。結構好きです、こういうマンガ。
チート無し
2020年7月5日
魔王に四天王の1人として転生召還された主人公が生前の営業マンとして培った交渉術や経験を駆使して他種族との困難な交渉をまとめて魔王軍の戦力増強を図る話です、こういうチート無しで持ち前の特技を生かして異世界を生きていく話しも好きなので個人的には面白いと思いました、魔王も見た目に反して凄く良い人で、主人公と同僚のウルマンダーさんとの今後の関係も気になる処です。
魔王さまに癒される
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄で言ったら普段読みそうにないタイプなのですが、立ち読みした限りではなんだか面白い。魔王軍なのに扱いが凄いホワイト、ヘッドハンティングのようでこちらを尊重してくれる。理想の上司のような魔王様でした。
強い
2025年4月30日
結構、キャラクター設定が強いという印象が見受けられました。ストーリーも先が読めず終始気になっています
魔王様いいね
2025年4月30日
冴えないサラリーマンが転生したら、異世界では優秀。
魔王様のような上司だと仕事人生上手くいきそう。
現代社会に生きにくいサラリーマンには刺さる作品。
もう少しテンポよくストーリーが進んでいったらなぁと、絵柄は綺麗で見やすいです!
ふふ
2025年4月26日
魔王かわいいですね。
ちゃんと魔王してるのにサラリーマンを必死に勧誘してて。
無駄に露出の多いお姉さんも気になります。
四天王
2025年4月19日
発想がおもしろくキャラクターが良くてとてもストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
2025年4月18日
何か事故があって異世界に転生するのではなく、神様に熱望されて、異世界へ転勤を決意するところが自分で選べるんだと驚いたのと同時に面白かったです。
心の声
2025年4月17日
主人公リーマンの心の声がおもしろかったです。ふだんはまず手にしないタイプのマンガですが、パワープッシュということで読んでみました。
わりと、アニメっぽいヒロインの女の子って露出高めの衣装が多いですよね。全然実践的じゃないやつ…。そこはやっぱり好みじゃないかな。
設定は定番ではあるが
2025年4月15日
異世界転生モノとしてはオーソドックスなストーリー展開ではあるのだが、キャラクターにロボットモノとしか思えないキャラがいて、世界観をぶち壊しにしている印象。
その他は良いと思うがロボットキャラの印象が強すぎて個人的には無理だった。
2025年4月11日
絵が綺麗で読みやすくて、余計な線が少ないかんじめっちゃ読みやすくてストレスがたまんなくてめっちゃ良かったです。
異世界転生サラリーマン
2025年4月8日
突然異世界に転生されたサラリーマン。パワープッシュ作品で読める所まで読んでみました。魔王の目的は何か、魔王に仕えてこの主人公の行く末はどうなるのか気になります。
ハーレムにしないと成り立たないってことか
2025年4月6日
「サラリーマン」のイメージとしてあごひげはないのでは…。
ワキを固めるのが全員女で、それが幼女や巨乳や露出過多…。
『もしもリーマンが魔王にスカウトされたら〜』という1枚絵か4コマ漫画のSNSなら面白かったかもしれないが、まともな物語にするのは無理があるっぽい。
これでいいのか?
2025年4月5日
異世界に飛ばされた主人公がこれからどうなるのかを楽しむストーリーだと思いますが、上司の性格的にも主人公と合うのか?疑問です。
ん?
2025年4月3日
ツイッターってなにかな?もしかしてイーロン・マスクが買い取ったとこ?いまのエックス?まぁーセロリーマンが四天王のうちの誰になるかは気になるとこだが、要するに軍師みたいな、役割をせいとな?これはどうするのか面白そうだな。
2025年4月1日
初めから色々と…
魔王が異世界から四天王召喚するし、海外駐在員(左遷された)が主人公だし、魔王の勧誘の仕方も待遇提示の仕方もスゴイし(笑)経歴見てスカウト(召喚)したんだよね?魔王は国を良くしたいのかな?え?いい人?
それに何より、魔王が『イニシエのヒーロー(ロボ)』に見えるのだが💦
強い
2025年4月1日
結構、キャラクター設定が強いという印象が残りました。ストーリー展開も、先が読めず終始気になりました。
微妙
2022年2月18日
非現実路線であるイメージがある作品かな!あまり面白いイメージがある作品であるとはいえないかなぁと思う。
どっち付かずな感じ
2021年7月5日
交渉と頭脳で問題を解決するが、一休さんみたいなとんちものが多いです、真面目に経営学と商談力で解決を図るかギャグをまぜながら一休さん目指すか、どっちかにした方が個人的には好きです。
残念
2020年6月25日
絵は確かに綺麗になっていますが同人版のテンポの良さが薄れてしまい残念なことになってます
原作改変に失敗したという感じです
異世界へヘッドハンティング?
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから描けるストーリーですね。異世界へヘッドハンティングされた内村さんの物語です。彼に絡む女の子はお色気があり、男性も楽しんで読めると思います。
組み合わせが悪い
2025年2月24日
ファンタジーの世界にサラリーマンを放り込んだらどうなるのかという作品です。個人的にはまったく合わないと感じました。交渉などの駆け引きでサラリーマンっぽさを出そうとしているのですが、それが物語のテンポを悪くしております。また、交渉されている側の知能指数が低く、高度な駆け引きというものが存在しておりません。後出し設定だらそう思わせている場面が多々あります。非常に残念な作品でした。
異世界ものは好きだけど
2021年1月5日
このテンションにはついて行けなかった。
買ってないけどもう一つの方が楽しめそう。
低評価
2025年4月1日
この作品は私が好むものではありませんでした皆様も観てくだされましたらレビューを書いてみてください以上
だからさ
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな社会をファンタジーに持ってくるな。
交渉術スゲーな話だが全く何が面白いのかわからない。この交渉がさも正解かのようなストーリーにしているが日本の会社は交渉が下手です。現にアジアの公共事業では先に交渉していたのに他国に何度も競り負けている。その悪い所がこの漫画にも漏れなく表現されていて見ていてこっちが恥ずかしいわ。
例えば「魔王軍に戻り1度検討させていただきます」これが最大の悪手だとまず気づかないのか致命的。
その間に競合相手に決まる。即決すら出来ない権限もない無能が交渉に寄越すなんて相手にも失礼。
リアルをファンタジーに持ち込むから細かい所が歪になってくる