ネタバレ・感想ありランウェイの行方を知りたいか【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

揺るがない存在
2025年5月27日
読み放題にて
最初から最後までお互いの存在が揺るがないのすごい
自信を持ってる受けが綺麗でカッコ良い
かっこいい
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もおはなしもおしゃれでかっこいい。多田が美人で男前で軸がしっかりしててあこがれる。あんな彼氏がいたら自分もちゃんとしなきゃって思うよね。
淡々と…
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と話は進みます!恋愛的にはバカップル?Hしてないけど、色っぽいふたりが、街歩いてると、濃厚カプに見られる!最終的にはするけどね!当て馬無しで、でも攻めが俳優デビューした途端、彼氏のことは言うな、隠せと言われ…
お互いを好きすぎる。
2023年7月8日
嫉妬というより、お互いが好きで、迷うこともない。
胸をはって、まわりに言える二人。
もう、いさぎよすぎて、逆にかっこいい。
どちらもモデルで、圧倒的イケメン。
当て馬もないし、周りで文句言う人もいない。
二人だけの世界がいいです。
清々しい!
2023年6月23日
読み放題、完結。初読みの作家さん。読者モデルの2人のお話。もっと掘り下げて知りたい部分も沢山あったけど、とにかく真っ直ぐにお互いを好きで迷いのない2人にキュンとした。絵柄も色気があり、セリフや表情にも惹きつけられた。
お互いをリスペクトしてるのが最高でした!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともモデルの仕事をしながらも、多田くんは美容師。波野くんは大学生そして俳優といった職業を持っている。波野くんは多田くんを中心に生活が回っているから、何事も多田くんの気持ちを考えているのが凄く尊かったです。ただ多田くんは波野くんに色んなことを挑戦して欲しかったのだろうと読み終わった後に思いましたが、多田くんは波野くんに何事も「してみれば!」と後押しする姿がとてもかっこよかったです!お互いのことを想い、そしてリスペクトする姿がとても2人ともかっこよかったです!!!
幸せをみつける
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ NEONの続編ですので、先に前作を読んでおく方がより楽しめると思います。磐石な関係でありつつ、将来の不安にも悩む姿が初々しくて良いです。
あっさり描写 カバー下裏表紙収録なし
よき
2022年10月18日
波野が潔いくらいに多田にゾッコンです。いっそ清々しいくらいに多田が中心な波野の世界。クールな多田が赤ちゃんみたいにピュアなのもギャップ萌え。
2022年8月4日
読モ同士のお話。
多田くん、ピュア?天然?とにかく可愛い。ホントどっから来るんだ、その自信…と思ったけど、それじゃないと成り立たない2人なんだろうなー。
ほんと圧倒的!
2022年6月18日
多田くんの波野くんへの圧倒的ゆるぎない信頼が見ていて気持ちいい!波野くんの男前で一途すぎる愛もかわいさ人一倍。二人を見ていると潔くてスカッとします。
ラブラブが止まらない!!!
2022年5月31日
多田への愛!!!って感じのストーリーで一途なところがいいですね!チャラそうに見える二人が半年たってもまだ、、という設定がとても好みでした(笑)ラブラブでいてほしいです!
読み放題
2022年5月13日
NEONの続編ということですが、元ネタを知らなくても十分面白かったです。
とにかく波野と多田がラブラブいちゃいちゃしてる話。
おそらくは前作が過去〜今の話(立ち読み情報)なら、本作は今〜未来に向けた話で、前作より深い話にできあがっているのではないかと思います。
機会があれば前作も読んでみたいです。
圧倒的な華やかさ
2022年4月29日
特に内容といった内容はないものの、圧倒的な華やかさがある絵柄がとても魅力的。これは努力して身に着けられるものではない、才能です。かっちりしたタイプの絵柄が好きな方には合わないかもしれませんが、モデル界を描くのにはぴったりで、とても楽しく読めました。
う~ん…
2022年4月19日
イマイチハマりませんでした。二人のなり初めも分からないし、彦一は全然イケメンに見えないし、多田は美人だけど不思議ちゃんだし。ページ数の割に話盛りすぎなのがダメなのかなぁ…好きな人は好きなんでしょうかと
絵や雰囲気が好きな人に
2022年4月9日
BLだが、エロは少なく大学生の成長がメイン。他の方も言っているが、主人公の眉毛はどうした?!イケメンと言うよりかわいい大型犬みたいな見た目だが、性格は男気があって格好いい。主人公の恋人は中性的で美しい。
絵はファッション業界の舞台に相応しくオシャレで洗練されている。特に各エピソードの表紙が素敵。
自分は眉毛に釘付けになってしまったが話はうまくまとまっているので、絵や雰囲気が好みの人にはハマりそう。
かわいかった!
2022年1月26日
多田くんきれいだし、二人が可愛い。
お互い想い合っていてモデルって設定も良かった。二人のキスシーンがきれい。
攻めの眉毛
2022年1月9日
まろ眉が気になって仕方ない笑笑 なんであの眉毛なの???受けの眉毛が短いのは全然良いんだけども。最後までかっこよくみえなかった笑笑 でも攻めが受けにメロメロな感じ大好きだからそこは良かった!受けのビジュと性格◎ ストーリーはよく分からん。読み返す事はない!☆3.5
2人ともピュア😃
2021年9月30日
波野も多田もピュアなloveloveカップル💗
多田は顔も可愛くてキレイなのに発言がたまに男前になのがまたいい。
波野も多田の事が何より1番大事‼️でカワイイ😄
誕生日の多田のお願いにはキュン死してしまいそう😍
キラキラした2人
2021年7月11日
全199ページ、まるごと表題作。読モの波野くんと多田くんは付き合って半年だけど、まだキス止まりの関係。攻の波野くんは芸能界で大活躍してるのに、雰囲気が良い意味ですごく“普通”で好感が持てる。受の多田くんはミステリアスな美人さんだけど、とってもピュアで芯が通っている。少しずつ深く強くなっていく2人の関係性が丁寧に描かれていて、読後感も爽やか。芸能界モノって苦手なジャンルなのですが、2人が魅力的ですごく読みやすかったです。
ブレない2人
2021年7月4日
主人公2人がブレずにずっとラブラブなのがいい!特に波野くんが自分の魅力にあまり気づいてなくて周りの方がそれを理解してたり、多田くんを好きな真っ直ぐさがよい
受けが綺麗で男前!
2021年7月3日
好きが伝わってくる作品でした!そして多田が美人!!2人が共にいる将来を考える未来図、素敵でした!
絵に合ってるストーリー
2021年7月2日
絵の個性が強い作品ですが、読モ、俳優など芸能界を感じさせるストーリーなので、カリスマ性のあるキャラクターを描くには合ってると思いました!
綺麗な男前
2021年5月30日
前作読んでないですが楽しめました。綺麗な多田君が男前なところがかっこよかった。波野君の眉が麻呂なのはカッコよくない。
2021年2月12日
ピュアラブですね。プラトニックラブといいますか、可愛くてよかったです。
2020年11月1日
純粋な2人に癒されました。この2人はずっと一緒に幸せにいるのが想像できます。
勢い!
2020年8月19日
キラキラしてる!受けがキラキラしてて、攻めもモデルでキラキラしてて、でも受けのキラキラっぷりに心酔してて、なんかもうすべてがキラキラキラキラしてるな~ハッピ~~!!!という感じで読み終わりました(笑)受けはかなりフェミニンな服装ですが、女装というわけでもなくオシャレ。
将来のことなど、攻めが悩みの袋小路に入る場面もあるのですが、そこからの脱出の仕方もまたキラキラしてて、浮世離れしているので自分の人生の参考にはならないんですが(笑)ときどき読み返して元気もらいたくなる感じです。
大好きな2人
2020年7月17日
NEONの続編!ずっとまとまるのを待ってました〜!今回もとにかく多田が美しい…見かけだけではなく、きちんと将来を見据えた芯の強さであったり、波野のあらゆる可能性を心から信じているところも美しさに拍車をかけていたように感じます。波野の大学生らしい等身大の悩みをまるごと包み込んで、一緒に輝かせる多田は最強ですね。ランウェイの行方をもっともっと追ってみたいなぁ。お幸せにね。
きらきらな純粋
2020年7月1日
お互いがお互いに大好きで、それでいてきらきらした純粋さがある。悩みはあれど、行き着いつところの潔さ!本当に大好きなんだな!って。読んでてとっても幸せになった。
読み終わったあとに、他の方のレビューで、前作があること知りました!このカップルが恋人になった経緯。読まなきゃ!でも、このお話だけでも、十分面白い!!
LOVEとHAPPYに圧倒されました💕
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『NEON』の続編待ってました!!波野×多田、大好きなcpです。今回のストーリーでは2人の初えっちがメインかと思いきや、そこだけに留まらず2人がパートナーとして歩んで行くまさに「ランウェイの行方」にスポットライトが当てられていて、波野くんの等身大の悩みに共感しながら読み進めていくことができました。相変わらず2人のLOVEは最強×最強なのも、そのブレなさがこの2人らしくて最高ですね。全体的に大げさでキラッキラな表現が久松エイト先生らしさ全開ではあるんですが、今の私にはちょーっとだけ眩しすぎて☆−1してます。疲れてるのかな、私。笑 ※修正は枠線のみ描写とか。でも登場回数少ないのでそもそも気にしなくて良い感じ。2人らしい初えちをどうぞご確認ください〜。…もうちょっとエロもあっても良かったな〜なんて思ったり思わなかったり思ったり…。
続編
2020年6月28日
NEONの続編です。
綺麗な多田くんをひたすら拝めます。
甘すぎて「うわぁ…」ってなるシーンも多いけど、絵が綺麗だから釣り合いとれてる感じです。
キラキラ
2020年6月28日
読モ達のキラキラした世界。でも人間らしく悩む波野くんがめちゃくちゃかわいいし、多田くんは美人なのに男前!ピュアな愛が素敵でした。前作もあるようで知らずに買ってしまいましたが楽しめました!が、やはり前作気になるのでそちらも購入します。
前編あり
2024年1月17日
読み放題で読みました。NEONの続編のようです。この作品は、主人公2人が付き合いだしてから始まっています(NEONの試し読みを読んだ限りでは、受のキャラクターが別人でした)。好みの作画ではないのですが、線が滑らかで惹きつけられます。
続編なの
2023年9月2日
続編と知らずに読んだので、既に出来上がってるヤツね〜と思いながら最後まで読みました(笑)
続編なことをあらすじにでも表記して欲しいです。
不思議な感覚
2023年7月18日
アキラが謎すぎて笑。天然と言うには限度があるし、高校生くらいの初心な人なのかな?と思ったら普通に美容師やってる社会人だしで、めちゃくちゃ頭のネジ抜けてる感あって不思議な人だった笑。あと絵が独特だけど、アキラは美人さんでよかった。あとanan的な雑誌特集のとこよかった。あれこそ波野くんらしくて良かった。続きがあるとしたら、正直絶対読もう!と言うわけではないけど、お店実現させてほしいなと思う。
期待大きすぎた…
2023年3月12日
華やかなモデル&芸能界もののお話という雰囲気があまりなかったかな。バズって人気者にはなっているけど、どこか他人事で。攻めは真っ直ぐ相手のことばかり考えて、ウケは超ピュア設定で、読み応えがあまりなかったかな。最後までハマらず終わってしまった感じ。
一冊まるまる表題作
2023年3月1日
最初から両思いの糖度高めなお話
めちゃくちゃイケメンな設定でしたが、割と絵柄には癖があるらイケメンなのはわかるけどわかるけども…
えちえちなシーンももっとこうばーんとあってもよかったのよー!
一冊を通して将来を定め前に進んでいくお話ではあるのですが、もっとBL的な波乱を通してきゅんとしたかった!
続編とは知らなかった
2023年2月26日
ヨミホ。こちらの作品『NEON』という作品の続編なんですね。知らないまま読んだので最初から付き合ってる前提のお話で、何でこの2人付き合ってるんだろう?何に惹かれたんだ?顔だけ?とちょっと違和感ありながら読みました。これ単体でも読めますが、前作読んだ方がもっと面白いのではと思います。
絵はキラキラしてて好みはあるかもしれませんが綺麗です。
あるがままでいようとする2人が爽やかでかっこよかったです。
若い。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。モデル同士でつきあってて、男同士付き合ってることをメディアを通してカミングアウト。絵とか、展開とかが、モダンというか、新鮮だった。
受けよくわかんないまま
2022年12月16日
絵は綺麗で好き。純愛物好きだし、始終らぶらぶしてて安心して読める。ただ受けの子の性格、無垢なのかアホの子なのか自分以外あんまり興味ないのかバランスがちょっと下手と言うか。恋人の誕生日知らないの攻めのせいにするのはおかしいし、なんか性格がぶれぶれなんよね。そこだけちょっと理解しきれなかった
楽しかった
2022年4月15日
楽しく読めました。でも二人がすでに付き合っている所から始まったので、その後のストーリーとして読むならもっと良かったと思うけど、二人が付き合うまでの色々を知らないのでなんとなく気持ちが入っていけずに終わってしまいました。なんか連載物の最終巻だけ読んじゃった感じです。感想としては残念。という感じです。
さらっと読めた
2022年1月22日
二人だけの世界ができているようで均等を保つのが難しい、そんな印象でした。もちろん既に恋人関係にある二人なので別れるとか一波乱あるとかじゃなくて‥通じない心の均等というか‥お互いに相手が100%なのに知らない部分や言えない部分があって、でも解り合っている。読み終えて気付いたのは「11人目のこいびとくん」の芸能ニュースの二人だってことで、そっか、幸せなランウェイを歩いているんだなって思ったり。読み放題で読みました。
普通かな。
2021年11月13日
絵は好みが分かれると思うけど、受の顔は綺麗。モデルの撮影の時の絵とか、動きの止まってる時の絵はとても素敵だと思います。話は、展開的にはもう少しグッとくるものがありそうなんだけど来なかった。台詞のせいなのか、受の性格のせいなのか。恋愛してるように見えず。前作読んだら違うのかな?決してつまらないわけではないんですが、普通です。
試し読みのつもりが
2021年10月21日
評価高かったのであれよあれよと言う間に読み終わっていました。正直、主軸となるテーマはないように感じます。ひたすらに攻めが受けを好きでわかりにくいけど受けも攻めが好きでって言う話でした。ピュアな受けと言うより不思議ちゃん?に近いかなと言う印象。面白いには面白いけど中身があんまりないので、これ以上の感想は出てこないです。
良い漫画!カプは好みじゃない
2021年10月12日
めちゃくちゃ良い漫画です!高評価なのも納得。キャラクターが良くて、絵がおしゃれで、なにより漫画として表現力があります。初えっちシーン、受けがバタバタするシーンとかすっごい!でもな〜!逆カプなんだよな〜〜〜〜!!!!!素クールかっこいい美少年(少年じゃないけど)いいですよね。でもこういう子は攻めがいいんですよ。かっこかわいいわんこ、いいですよね。でも受けがいいんですよ。このすばらしい漫画の評価を下げたくなかったのですが、楽しめたかと言われると、やっぱり楽しみきれませんでした。ほんとうに好みだと思います。
絵が。。
2021年9月27日
あまり好きではありませんが、二人がお互い大好きできゅんきゅんしました。攻めが隠さず堂々としててかっこよかった!
読みにくい~
2021年7月30日
絵がゴチャゴチャしてて、その中にセリフ多い。
コマ割りも見にくくて、私はお話に入れませんでした。
評価がいいのに途中挫折。残念。
Kindle
2021年7月25日
初めての作家さんジャケ買い。大学生読モ×美容師読モ。まるまる一冊表題作で読み応えあり。独特の画でストーリーも雰囲気があります。主人公達もいい子なんだけど独自路線過ぎて合わなかった。
個人的意見ですが…
2021年5月21日
この話の前にあたるNEONも読みましたが、終始俺様態度の多田君と、尚且つ綺麗な人は何しても許される的な周りの態度が、私的にはちょっと納得いかなくて好感が持てませんでした…😓😌NEONでの最初の方で、人付き合いの苦手な多田君に波野君がアドバイスをするところがあるんですが、そうやって多田君が世間に順応していき成長していくのを期待していたので、終始俺様ペースだったのが残念です💦デレも少なかったしね🤪綺麗だから許される俺様の多田君がイイ🖤という方もいるでしょうから、これはあくまでも個人的意見です💦😑
溺愛
2021年5月17日
攻めが受けを溺愛していて良かったです。攻めの性格が真っ直ぐで素敵でした。
NEONの続き
2021年2月15日
まるっと表題作。やっぱり不思議な世界観で 悪い人は出てこず BがLしてるとは違うけどキラキラした2人が 当たり前にお互いを想ってるのはよかったです。
独特の世界観
2020年8月15日
今作は華やかな世界にいながらもみんな将来の事を考えているところが良かったです。攻めの顔はあまり好きじゃないですが、受けは綺麗です。
2020年6月26日
単話でも読んでいましたが描き下ろし目当てで購入。お互いを大切に思っているのになかなか進展しない2人の関係性が良かったです。
いろいろ浅い
2024年9月23日
続編だそうですが読みホでこちらから読んでしまいました。でもさほど問題なかったかな。ストーリー展開や見せ方が少々雑でそのせいもあってかキャラたちに魅力を感じませんでした。雑誌に2人で出たのも小畑さんの面子丸潰れ!つかありえなくない?で、結果オーライはご都合主義過ぎて失笑。エチ少ないならその分ストーリーしっかり描いてくれたら説得力持てると思うけどそのどちらも中途半端。少年のようなビジュも私には合いませんでした。
中途半端な
2022年1月14日
主役2人が既に付き合ってる状態から始まっているので、感情移入がしにくかったです。付き合うまでの馴れ初めがあれば、もっとキャラに愛着が沸いたかと思います。最後も先があるような中途半端な感じで終わるので、スタートもゴールも読者が置いていかれてる感がありました。
テーマは良いけど、読み返したい山場が無いという印象が強かったです。
受けからの愛がわかりづらい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか攻めがひたすら受けのこと好きなのはわかるんですけど
受けが何で長い付き合いの彼氏の誕生日も知らないのかなって思うしまあ知らなかったとしても「何で教えなかった」って相手に怒るのは意味わからなくて草でした
あーーーーー大失敗
2022年10月18日
モデル系のお話大好きだからと思ったから絵がイマイチ好みとはズレてたけど思い切って買ってみたけれど……仕事描写も有り得なすぎて酷い。プロ意識無さすぎで攻めがカッコ悪く見えるし、受けの無垢設定?も無理がありすぎる。とにかく酷かった。最後までちゃんと読めなかった。
途中で断念…
2021年7月2日
絵もイマイチ…。話もよくある展開…。キャラに魅力もなく前半途中で読むのがしんどくなりました。。。