ネタバレ・感想ありバケモノの花嫁のレビュー

人間も一応いる?獣人世界です
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳では無く、四つ耳人間に耳に獣の耳がついてます。
和平のためにとついだ嫁は狐銀の髪と尻尾に紅い瞳。
婚姻の儀が終わって初夜の床で寝首を搔くつもりが力で負け、逃げるが捕まり無理やり激しく犯される。
九尾は、妖狐の中でも最高位だけど狐族の中では無視され続け贄にされた存在。
みんな化け物なんだけど、そこは、置いといて
狼族先祖返り×狐族九尾
穏やかな時間と物騒な時間
人外好きさんにオススメです!
2024年1月2日
人外好きさんには、確実に刺さると思います!ストーリー性もあって面白いですし、絵柄もとても美しかったです!
モフモフ
2022年3月13日
受けは、かわいいですし、攻めもワイルド系で気付けば課金してました。
狐と狼か~と思ってましたが、九尾ってモフモフ天国やん!と思ったら、狼もモフモフ要素あるやん。と思ったら可愛らしく思えました。
BLにモフモフとか好きな作品です。
続きが早く読みたいです!
2021年10月24日
絵柄が好みすぎて購入させていただきました。絵柄もとても良かったですけど、内容も良かったです。めちゃくちゃ好みでした。
綺麗でとても好き
2021年9月18日
作者買いです。攻めくんが受けくんに見惚れるシーンが美しいのと、笑顔の描写が綺麗で良いです。あとしっぽのもふもふいいですよね…
想い
2021年8月9日
最初の暁夜はちょっとぶっきらぼうだけど、ヒナタへの想いは何となく伝わってきて、ヒナタは暁夜への想いが少しずつ変わって互いに想い合う様になって…最後の方の暁夜が妻を想う感じがほんとに感動して泣けて何度読んでも泣いてしまう(*T^T)
凄く好きな作品
受けが美人!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でなにより受けが美人です!
最初は強引な出会いですがラストはどこか切なくなる様なハッピーエンド。
中盤は2人を取り巻く家族、森の中での出来事にドキドキハラハラさせられます。

この作品に出会えて良かった!とてもお気に入りの作品です。
I love it so much.
2021年7月22日
Hello, I like work so much that I have to find I can’t wait for the license to be bought into my country.Thank you for producing your wonderful work. I will continue to follow you.fighting!
綺麗!可愛い!良き!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外物はあまりハマる事がないのですが、これは久々にハマりました!異種族の隔たりや共存、もどかしく思いつつ狼と狐の夫婦の異種族の間に芽生えた愛が美しい!ヒナタは綺麗で可愛いしキョーヤめっちゃ雄感なのにヒナタ好き好きなキョーヤ可愛いとかヤられた(笑)続きが楽しみ(*´∀`)♪
開幕から…
2021年7月7日
開幕から血走った目で読んでしまいました………
私は絵もかなり好みでストーリーもバチバチに好みで圧倒的ファンになってしまいました…
最高(*`ω´)b
2021年6月22日
ヒナタ可愛いすぎてキュンキュンするのに暁夜も可愛いなんて、鼻血が止ま
りません(*´ノi`)・:∴・:∴・:∴・:∴
読み返すと感動
2021年5月16日
伝えたいメッセージは、ちゃんとしてると思います。
違いことで排除する事への疑問。それを良しとしてる事への疑問。読み返すと、とても良いストーリーです。
どうか、違う事を容認できる世界にかわり、二人がハピエンになりますように。
最高です。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な受けと雄々しい表情の攻めの美しく何とも言えない距離感、繊細なタッチ、和風な色合いの表紙に惹かれ購入しました。結果、大満足でした。
種族の違いというテーマが大きく、また、登場人物の心理描写も丁寧に描かれており、話数を重ねるごとのヒナタの心の成長にぐっときます。また、暁夜の葛藤など、相手が大事だと思うからこそのすれ違いが切ないです。生きる事を望まれていない二人が、相手の傍なら(相手がいるなら)生きていけるのだと、運命に翻弄される二人から目が離せません。ネタバレになるのであまり詳しくは書きませんが、ヒナタのあの笑顔が優しくて好きです。
2021年4月26日
狼と狐の話しは私の弱みなので買ってきました。初めは二人の関係は好みじゃなくても今は一緒に幸せに暮らせるよう願っています。つつきがたのしみです。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は在り来り
でも攻めが受けに実は優しかったり、続編が楽しみです。
ドストライク!!
2021年3月18日
作家さん買いでしたが、こちらの作品は自分的にドストライクなカップルでした。
絵がキレイで、それだけで繰り返し読みたくなりめす。とても続きが気になります!
待ってました
2021年3月17日
ハラハラドキドキして面白いです。早く続きが見たくて仕方ないです
作者買いですが…
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待とうと思ったのですが我慢できず購入してしまい、4巻でそれぞれが抱える境遇が分かり、思わず涙してしまいました。似たもの同士の二人が、狭い狭い世界に閉じ込められた二人が、自由に、幸せになれることを願います。
タイトルの意味
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バケモノ?って最初は狐さんの方かと思ったけど花嫁って??と矛盾を感じましたが途中から納得です…!!
4巻まで読みましたが続きが気になります!!
続きを早く!
2021年1月18日
作者様買いです!!
絵もとても綺麗で内容も読みやすいです!!
早くラブラブな新婚生活を見たいです!!
ビンゴー!ビンゴビンゴ~ビンゴー♪
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも綺麗なイラストに読みやすいストーリーの先生で紙本で購入しています。こちらが目にとまり、お試し読みが良くて我慢できず三話まで読了しました!一話では同意も得ず暴走してたけど、理由があるなら今後の展開も含めて許せそう。衰退気味な種族同士で排他的な陰謀を巡らせたり、種族内でもなんかありそうだな~一筋縄ではいかなそうなストーリーがすごく好みです。この攻様の考え方は好きだな~すごく未来のことを憂いていて。隣人を愛せよ、じゃないけど遠からずなことを話してヒナタのことも認めてくれた。せっかく日の光の下でヒナタが見れたのに…ここから一気に盛り上がるんでしょ!?な心情になっていたところで突然の解放はニクい展開でした…上手い。父親や長兄から守るためとか、月の満ち欠けの秘密などあるんだろうけどヒナタの気持ちも聞いてから行動してよ~迷いの森なのにどうすればいいの。ヒナタと一緒にえ…って一瞬呆然となったじゃんか!次号のTulleが待ちきれないよー。
絵が
2020年11月26日
綺麗、ファンタジーなストーリーも面白いです。主人公の2人が幸せになって欲しい😩
作者さまの絵が好き!
2020年11月18日
絵柄が好みすぎる!!!加えて物語の設定!狼と狐だなんて……それも狐のほうが闇を抱えてそうとか…好きが過ぎる!!!!!狼さん、粗暴かと思いきやなんだか狐さんを気にかけてくれている様子だし、これは好きやな(確信)
狼と狐
2020年11月17日
無料立ち読みがおもしろくて買いました。
ストーリーもおもしろいし、絵が綺麗です。みんなと違うからって忌み嫌われなんて悲しいです。続きが気になります!
一巻のみ
2020年11月14日
一巻のみお試しで読んでみました。これは面白そう。ダークな感じがはまります。続き気になります。
作者さんが大好きなので
2020年11月14日
ほんとに この方の描く雄達は(男達は)ほんとに美しくて大好物です。お話も好きなので読むと得した気分を味わえます。そして二人が幸せに なって欲しい。心臓痛いからほんと。幸せに。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁の子がこれから幸せになって欲しい!早く続きが読みたい!2人のこれからが気になる(><)
ちょうどいいBL感
2020年8月12日
ファンタジー系は微妙なのが多いけど、これはちょうどいいBLです!BL好きには最高のスタートでした。2巻が楽しみです。
作者買い〜
2020年7月29日
今までの作品はファンタジーというより非日常BLなどでしたがこの作品はガッッツリファンタジーBL。
眉目秀麗の健気受け、これからどうやって心開いていくのか期待大です。
早く続きををを
2020年7月27日
作者様買いです。全作買ってます!絵も綺麗だし、物語もよい!!早く続きを!!
絶対好き
2020年7月27日
表紙から惹かれましたがいや絵が綺麗そしてかっこいい。これ絶対自分好きなやつ続き楽しみです!
美しいケモミミ!
2020年7月25日
作家買いです♪テオ先生のお話は大好きで、今回はケモミミ!!でも「かわいい」ではなく「美しい」!!テオ先生の男らしい骨格のケモミミたちは最高です!これからこの2人がどうやって距離を縮めていくのか楽しみです♪
絵柄が好み
2020年7月25日
絵柄が凄く好みなのと獣人系が好きなので購入。
内容も続きがめちゃくちゃ気になります?
📚けっこうシリアス
2023年6月23日
全6話拝読済。絵が綺麗で好みです🖤世界観や設定も良く、ストーリーも楽しくて終わりかたも好き。ただ、勝手に獣人いちゃらぶ&溺愛を期待して読んだら思ったよりシリアスだったので、個人的には少し糖度不足でした。
獣人世界
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界はこんなに広いんだ!獣人の世界にこれを当てはめると、こんなに幸せな世界が見えるんだな。暁夜の初夜の愚行にはあんなに切実な思いがあったなんて。最後の穏やかで幸せそうな二人に、今までを思うと涙が出そうになりました。
絵が美麗で素敵です
2022年8月24日
設定が面白くてあっという間に読んでしましました。花嫁衣装の受けが可愛くて初々しい感じで良かったです。
どことなく綺麗
2021年8月31日
切ない設定ですが、絵がとても綺麗。
孤独感が強いストーリー展開ですが、幸せになってほしいです。異種設定なのもとても良いです。
笑顔綺麗です〜
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系が好きで気になって買ってしまいました。最初は政略結婚でしたが、時を共にするうちにお互いに惹かれるなんて、素敵な話しでした😉
ただ、もう少しお父様との関係とかお兄様の立ち位置とか気づいたら最終話だったので、わたくしの読解力がないからなのか謎だったって言うのはある気がする…😌
ハピエン希望
2021年7月18日
二人とも切ないのだけれど、二人だと幸せそうだから、このままの流れで幸せな結末にしてほしいなあ。
続編期待‼️
2021年7月16日
急な展開感はあるけれど、お母さんも帰って来て幸せいっぱいで良かった。出来れば今度は続編で、お兄さんの嫁物語があればいいのにな✨お兄さんにもいっぱい幸せになって欲しいな。二人を見守ってくれたと思うから。
ヤキモキ
2021年3月19日
始まりが衝撃なんですが、そのあとがなかなかなかなか進まない二人にヤキモキ。絵が素敵ですし、攻めの対応は萌えるので早くくっついて!っていう焦らしプレイを耐えましょう
どちらが
2021年3月14日
狼と狐、心根はどちらがバケモノ?悲運受けの九尾の狐が被虐心あおる画でワクワク!続き読んでみたくなります。
狼×狐
2021年1月16日
異種族BL
一族のやっかい払いの嫁ぎ話か…なかなか暗いスタートでした。
俺様独占愛になりそうな予感。
嫁らしく・・・
2020年11月29日
狼に嫁いだ狐、絵も綺麗でストリーもいい!
凄く続きが読みたいです
気になる
2020年11月16日
単行本待たずに3話まで読んじゃいました(笑)気になるところで終わっています、波乱が待っていそう!
期待の4つ星
2020年11月14日
攻めのお顔が(自分には)くどく感じて「ギャング~」以降はいまいちはまらず。でも今回は和風、けも耳で気になっています。狼×九尾狐で期待度アップ。→[完結後の追加]なんだか壮大な話になりましたねぇ。初夜の無理矢理も暁夜的には意味があったとはいえ、いきなり青◯はきっついわー。「バケモノ」にも明るい未来が見えて良かった。この話での一番の男前がお母さんで女々しいのがお父さんなのには笑いましたが、面白かったしコミックでも書き下ろししだいでは買うかな?
なんか泣ける
2020年11月14日
無料版だけ読みましたが、切なくて泣けました。人外はあまり得意じゃないですが、この作品は良かったです。エロもあり中身もある作品だと思います
まとめて読みたい!
2020年9月14日
ケモ同士で絵も綺麗です。二巻まで読みました。まとめてがっつり読みたいので巻数溜まったら続き買います。
😍
2021年2月4日
なんだろう、絵も設定も好きなんだけど、、濃厚さかな?少し物足りないのでこれからに期待!
幻想的
2021年1月19日
絵柄が幻想的な世界観にぴったりと合っていて、雰囲気が出ていました
可哀そうに・・・
2020年11月14日
バケモノかな?九尾なんて、キレイな妖怪なのに・・・可哀そう・・・。
広告で
2020年8月11日
最近人外ものにハマってるので購入。
絵は綺麗で上手ですが、あまり好きではないタイプ。
話は面白そうなので続きが出れば購入すると思います。
ラストがなぁ…
2024年6月13日
最初は面白かったんだけどだんだんグダりだしてラストが打ち切りみたいな急足で終わらせた感しかなかった( •︠-•︡ )

作家買いだけど、これはいまいちだった_(:3」z)_
最終話が唐突すぎた
2021年7月16日
途中まで良かった
楽しく読んでたのに最終話になった途端、合間の話を飛ばしてしまったのかと確認してしまうほど話が急展開し呆気にとられてる内に終わりました。打ち切りになったJUMP作品のよう
凄い面白そう
2020年8月6日
面白そうだが、まだ1話だから。長編になるか期待。表紙が飢えたーの吸血鬼物に耳付けたみたいに見えたが、そっちよりも繊細で綺麗な絵だった。絵が綺麗だと見てるだけでも楽しめる。
女体化するなら注意書しろ
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子版で女体化されて激萎え。人外物はこれだから怖い。BLの意味ないじゃん。話も飛び飛び過ぎてなんで二人が心通わせたかさっぱわからん。ストーリーの風呂敷広げようとして大失敗した感じ。本人も後書きで難産て書いてたけどほんとそれが作品にめちゃくちゃ出てる。作家が好きだったけどこれは今までの作品よりかなりストーリーも絵も品質劣化してて残念。女体化嫌いな人のために注意書はちゃんとしてくれ。
作家名: 秋久テオ
出版社: ブライト出版