ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

(4.8) 2072件
プリンスがプリンセスに見える
2024年10月14日
評価が良かったので読んでみました。受けがすぐに赤面していて女性にモテる設定なのに、なんだか振る舞いが女性的過ぎるところが少し気になりました。
2人のやりとりが好きです
2024年10月13日
現在3まで出ているのですが3が一番好きです。特に3はいつもは思いを出さない忍が行動や仕草、感情を出しているように感じます。今後の2人が更に楽しみです。
ドラマCDからですが、最高ですね。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと先生の作品はすきなのですが、こちらの作品はドラマCDが本当にさいこうでして、セリフとか吐息とか最高でした。だからですね、あの声で脳内再生されると更にいい男になってしまうのですよ!!!!続編がどんどん出てほしい作品です。聴いていない方は、一緒に聴いてほしい、倒れますよ!!
Mundos opuestos
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una electrizante historia de amor y deseo, donde Shinobu, un hombre de doble vida que disfruta de aventuras nocturnas, se enfrenta al arrogante príncipe Hikaru en un bar gay, desatando una atracción intensa y conflictiva que desafía sus mundos opuestos.
ついにナルシスト王子が現れて
2024年10月9日
昼間の冴えないリーマンは世を欺く仮の姿。それは夜の姿を目くらませるためのもの。馴染みのゲイバーで夜ごとバリ立ち人生を謳歌中の忍。ところが自分を王子キャラだと勘違いしている同僚が現れて、我が世の春が荒らされることになり……。
ハマりました。
2024年10月6日
作者買いでした。もともと先生の漫画が面白いのは知っていましたが、この作品はとても楽しくって、嫌な部分がほぼなく、読んでいて楽しかった!って作品でした。絵も素敵なのですが、やはり先生の作品はギャグが最高!!ドラマCDも大好きで、今後も期待しています。
なんか分厚さを感じるストーリー内容です笑
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も出ていると、一冊くらいは内容薄くなるんじゃないかと思いますがそんなことなく全て満足します。

そして何よりも「攻めの顔がよすぎる!!!!!」

展開が早いかなと思いますが、かっ飛ばして進めるものこそがBLなので許容範囲です。

ストーリーが丁寧で「ふむふむ、そうね~」と言いながら読んでいました笑

2人の気持ちの移り変わりやお互いを思いすぎるからこそ…という詳しく描かれているので大変満足です👍

恋してる・恋人してるような絡みが好きなので、もう少し攻め→受けへの思いの強さがあったら満点でした笑
好き!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼のオレと夜のオレは別人なんだぜ~。昼は仮の姿、夜のオレが本当のオレだぜ~。と、いう地味なリーマンが、攻め。みんなのプリンス・チャーミングくんが、落とされて、受けくんに。こんな、イニシアチブが取れないのはボクじゃない、とばかりにマウント取りにがんばっちゃう受けくんですが、ナスがママされるがパパと、ハマってしまいました。
読むごとににハマる
2023年8月25日
最初はヒカルがナルシストでハマらないかも‥と思ってたけど、どんどん可愛くなっていくし、忍がかっこよくてこっちまで惚れそう。
何回も読んでるうちにジワジワきました!
でも1番はツインズが最高ですwww
やば、エロい!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙があまり好みではなく、レビュー評価が良いにも関わらず買わずに居たですが、YouTubeのBLチャンネルさんでオススメしていたので、思い切って購入。
結果、読んでよかったです♪
裏川さんはタイプじゃないけど、表屋さんが可愛い!
可愛すぎる!!
それだけで、買ってよかったと思えるけど、ストーリーも楽しい。読んで損はない作品!
通常版で
2023年5月5日
私は良かったなーと思います。表紙に対して内容はなかなかかわいらしかった!早く読んでみればよかった。評判なだけはありますね。
昼と夜の顔が違う話の王道
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は王道…受けと攻めの性格も王道…それなのにナゼこんなに見入ってしまうのか!絵が綺麗だし、行動の一つ一つに無理がないからかも。1巻はジレジレで最後ようやくくっつくので、ラブラブは2巻から。1巻でもやるこたやってるけどね!!
自意識過剰なCPのお話
2023年2月23日
作者買い。ひゃー凄いレビュー数。大好きな作者様のおひとり。なので人気なのは嬉しい。うん。面白かったー。ただ。ちょっとだけあくまでも個人の感想で。自意識過剰過ぎる感。が気になったー。メインキャラ2人共。揃いも揃ってー。うん、まぁ…あるあるっちゃぁあるあるなので。後ヒカルが何気にキラキラ。女子っぽい。作者様にしては珍しい~。新鮮と言えば新鮮だったけど。少しだけ少しだけ作者様にしてはというところ。それでも楽しかった~。
ツインズ
2023年1月31日
忍とヒカルのやり取りもわちゃわちゃして面白いですが、バーのツインズちゃんたち、面白いしかわいいです。
良作
2023年1月31日
同じ会社で働いているのにわからないなんてありえないって思うけど、これだけ違ったらわからないかも。面白いです。
表紙が最高です♪
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生好き♪まずぐいぐい引き込まれていきます、が、どこか先が読めてしまう中番からの展開が、あくまで個人的ですが、少し不完全燃焼でした。意外な趣味嗜好や、繋がりからの思わぬ成長、、、などの驚く展開を期待してしまい、、、点数下げてすみません、、、
罪な男ってこういうことか〜!!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで読み始めました!
攻めの色気も凄まじくかっこいいのは確かですが、それを上回る「なんだこいつかわいいぞ」が!!!たまらないです!!そうさせるのも相手がヒカルだからなんだなと思うと最高です。ヒカルがかわいすぎる。罪な男×2という感じでサイコーです!
おほほ
2023年1月31日
これめっちゃついったーとかでみるやつ!!!友達にもおすすめされてまず試し読みしました!絵柄がしっかりしていて読みやすいし黒髪攻め良良良
受けのキャラが
2023年1月31日
プリンスというより、ちょっと女の子っぽいところやナルシストなところがやっぱりイマイチ刺さらない原因なのかな。。ノンケの割に落ちるのが早いような気も。
2023年1月30日
とにかく受けがかわいらしいです。最初は、受けも攻めも、なんだかなって感じで印象あんまりよくなかったのに、読み進めていくうちにどちらもかわいく思えてきます。
光が可愛い
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の忍とニンニンで「いや、無理があるだろ!」ってくらい変わりますよね笑笑雰囲気を絵で表現しているのかも知れないけど、さすがに始めの身長は低すぎて違和感あったかな…
勘違いしてずっと待ってた光くん本当のことがわかった瞬間がめちゃくちゃかわいかった…
あと地味に双子可愛すぎて…ファンです……
読みやすい
2023年1月28日
ヒカルンもツインズも可愛いし、ニンニンの雄みも分かりやすくて読みやすいので、友人に薦めたら好評でした。くっついてからのイチャイチャ好みなので2巻を楽しみに読みましたが、やっぱりもう少し深みが欲しかった。でも、このキャッチーさが魅力なのかな!
特命係長只◯仁
2023年1月28日
夜は色気たっぷりで昼はあえて冴えないサラリーマンを演じてる…って特命係◯只野仁やん!(知らない若者はググってみよう) でも特◯係長は冴えないフリしながらも影で仕事はバリバリやるんですよ。忍も棚卸し遅くまでやったりとかサボる気配は無いにしても仕事も出来ない男を演じる必要あります?地味でモテないキャラ演じても仕事は出来た方がいい。夜色気があるだけでは素敵と思えない個人的見解でした。ヒカルはかわいいです。
罪過ぎます
2023年1月28日
自信過剰なイケメンさんが、段々と意地になり、そしてすっかり心を奪われてからの心の動きにキュンとしました。ライターがある事でホッとして、なかった時の悲しさ、その後の・・ドキドキハラハラでした。
ツインズ推し
2023年1月26日
バーのツインズがかわいい!!
ツインズのコスプレ毎回サイコーです!
もちろん忍もカッコイイけど、とにかくツインズが好き!笑
リアル
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなゲイという感じのお話で、面白いと思いました。笑えるシーンが多くて、読んでいて、とても楽しめました。
絵が進化している…!
2023年1月19日
線がきれいでとても読みやすいです〜!にやま先生には珍しいカップリングな感じが新鮮です。甘々に浸れて日々のストレスか緩和されました。ありがとうございます。笑
ヒカルが可愛い
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くキラキラの瞳が受けのヒカルのキャラと合っていて良かったです。好みの問題なんですが忍のプライベートの感じがあまり好きじゃなかった。ギラギラしたタイプの人がネックレス付けてるのが苦手だったりナルシストなのもちょっと。何も着てないときのシーンは体の描き方もうまいし良かったです。気になったのは昼間わざとミスしたりしてること。漫画っぽい演出だなと思うのですがただ目立たないようにしてるだけにしてほしかった。ヒカルの同僚兼友達の冬也が見た目もキャラも好きでした。攻めのキャラが見た目も相まってコテコテしていて全体的にコッテリしてます。一巻のみの感想です。
明るい話
2023年1月18日
全体的に明るい話でおもしろかった~~!!二人のやりとりが見ていておかしかったです。特に嫌な人も出てこないので安心して読めます。
それはもうかっこいい
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うならって…言葉では言ってないけど顔で言ってる!
それを「抱いてやる」って!
最初は余裕だった攻めも徐々に受けの可愛さに絆されて余裕なくなっていく感じもいい。
そして、攻めはとてもかっこいい。
読んでいくと味がある
2023年1月13日
最初はよくあるなあって思っていて、攻め受けもも微妙だなあって思っていたけれど、読んでいくと双方味があっておもしろいです。
だんだん良くなる
2023年1月13日
にやま先生の作品が好きで制覇してます。とくに僕のおまわりさんが大好きですが、この作品は少し違った感じ。最初はあんまり好きな感じじゃないなぁって思いましたが、読んでくうちに素直になっていく2人が良き。
画力、、!
2023年1月11日
人気の作品という事で購入しました。一巻は成人版もあるのでそちらもオススメです。画力が高くて良いです!!
2巻まで読んでみてほしい
2023年1月5日
初読みの作家さん。
キャラの感じは好みではなかったんですが、話題になっていたのでストーリーに期待して購入してみました。
1巻を読み終えての感想は、プライドの高いヒカルが忍から誘われて嬉しそうにしてるところとか、期待してそわそわしている感じが可愛いな~と思いました。忍の攻め慣れてる余裕ムーブもたまらない!ってなる方は多そうだな~って…でも、個人的には、そこまで刺さる作品!って感じではなかったのです。

でも、2巻も一応。と思って読んでみたら…良いな。あれ?1巻より好きだな。
忍の本来の姿が社内の人たちにバレそうになってしまったときに、ヒカルにもあらぬ疑いがかけられるんですが、お互いがお互いを守りたいって気持ちで動いてるのが凄くよかったです。

セッとかだけじゃなくてこういう、相手のことを大事に想ってるんだよ。ってわかるシーンがあると、より作品に惹きこまれますよね。
キュンキュンです
2023年1月4日
大人の色気と言いますか、ときめきます!
まだ一巻だけの購入ですが、二巻目も購入予定です!
もちろん絵もとっても綺麗なのでそこも楽しめます☺️
ひかるがかわいい
2023年1月3日
コメディ要素多いですが、ひかるが時折り見せる素直さにキュンとします。
二人の表と裏の顔のギャップがよいです。
かっこいい。。。
2023年1月2日
言葉の選び方が、ステキで、しかも、かっこ良い!ドキドキしました。キャラクターの個性も際立っていて、とても楽しめました。
負けず嫌いな二人
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド高い受けのヒカルが、健気ピュアな一面があって遊び人シノブも絆されていく恋愛ストーリー。職場でダメ人間を演じている設定ですが、あの筋肉を隠せるのか?と、突っ込みどころもありますが、お似合いです。
2巻は更にラブラブで良かった
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンニンは相変わらず意地悪なんだけど、惚れた弱みというか、受けの可愛い顔にグッときてる様子が良かった。健気な受けが可愛かった。
すてき
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて買いました!買ってよかった^ ^
程よくエロくて、受けのヒカルくんが可愛い!攻めの忍くんもエロいし、
久々にキュンキュンした!
是非、続きぐ読みたい!
总体还是挺喜欢的
2022年12月15日
受一边害羞一边直球挺可爱的,攻偶尔会觉得有点油。。。受还攻打火机,我的内心:诡计多端的0哈哈。喜欢双胞胎的cosplay,真的好搞笑。
たまらんです
2022年12月14日
にやま史上最高の男の中の男(肉食)です。手早すぎじゃないかしら、でもとっても優しい…。そりゃ惚れるよ、掘られるよ…受けがチョロすぎて、心配。何回も何回も読んじゃう、買って損なしです!
めっちゃピュアやーん!
2022年12月13日
表紙から漂う大人の扇情的な感じとは裏腹に、ストーリーはめっちゃピュアピュアのキュンキュン。
もちろん、受けも攻めもどちらも濃艷で話も実に色っぽい。
けど、ただのエロじゃない。ストーリーもちゃんとしてる。
ちょっとおバカな所もピュアでシャイな所も、お互い隠せない程恋しちゃってる所も、たまに来る切ないシーンも本当に胸きゅんです。
暗い話やモブ系の話もないので、純粋にこのイチャラブを楽しめば良いと思います。
えちしーんは期待通り。多いしエロいし上手いし可愛い。Good。
面白いけど、、
2022年12月13日
《1巻223P 2巻263P・白抜き・表題作のみ》2巻まで読了済。セリフもいい。作画もキレイ。ギャグもキュンもある。間違いなく面白いけど言いたいことも。ヒカルに男を感じない。セクシャリティに対する葛藤は皆無、考えが幼稚。話しが進むにつれどんどん女思考になっていく。気になる点はあれど忍がかっこよすぎて全てもってかれた。忍見たさに続編も買います。
受け可愛かった
2022年12月8日
普段はツンデレ受けは好きじゃないから読まないのですが受けのヒカルは可愛かった!めっちゃくちゃ攻めの忍が大好きじゃんヒカルは。結構素直ですね。ツンデレて言えるかなwただヒカルの愛>忍の愛。ちょっとヒカルがかわいそう。早く忍も同じレベルにヒカルのこと好きになってくれればいいですね。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表と裏を使い分ける主人公。会社では敢えてモサ男に扮して目立たないように生活をしている忍。馴染みのバーに同僚でモテ男のヒカルが通うようになり… バーの双子が良い味だしてて好きです
変わったねぇ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡白な感じで愛なんてなかったのに、いつの間にか愛が芽生えてたなんて、すごいなー!読みごたえのある内容になったのでレビューを記入したくなりました。
4巻出たのか!と、わくわくして読んだら、がっかりした。なんだよー。やめてくれ。
今なら高評価わかるわ〜✨
2022年10月31日
ごめんなさい。私は今までニンニンの眼力と眉毛で購入を避けてました😓
割引に釣られて、とうとう手に入れた感想を…

驚きのレビュー数が物語る様に、確かな面白さとBLが詰まった1冊でした‼
ケンカップルとも違う、お互いが駆け引きしながらも
相手の魅力に落ちている💗LOVE満載なお話。
雄みが強くて視線がセクシーな攻め様、人気あるのも納得です✋

それから、ツインズと一緒に楽しく飲みた〜い😄
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はイケメンなのに会社では地味なモサ男を演じている。同じ会社にナルシストなモテ男がいて気に食わない。だけど、バーで会って何度か2人で会っているうちに気になる存在に。お互い認めたくないけど、惹かれていることにも気づいている。お互い気持ちを伝えてからは、なんかラブラブ。忍に踊らされてるヒカルもかわいい。
表紙買いです
2022年8月30日
ちょっとワイルドな感じがよくて買ってみたらすごくよかったです☺
プリンスが結構早く落ちてしまってもう少し楽しみたかったかなぁ〜♪
外野が少しうるさいかも
2022年8月22日
攻めは会社ではモサ男を演じているが、プライベートではイケメン。受けは天然乙女王子。なかなかエロかったです。
ヒカルがかわいい!!
2022年8月17日
ヒカルはカッコいいのに、忍の前ではかわいいって最高です。エッチシーンのヒカルはトロトロにとろけちゃってます。
バーのツインズとのやりとりもおもしろく、最後まで楽しめる作品でした。
2022年5月9日
忍のスパダリ感もかっこいいし、ヒカルのナルシストだけど時々素直になるとこ可愛かったです。思ってたよりさらっと読めました。評価が高かったのでちょっと期待しすぎたかも。
イイ!!
2022年2月21日
ナルシストでいけすかないイケメン。と見せかけて
可愛さの極みでしかなかった受けが最高でした!!
周りで盛り上げてくれるバーの面々も良いです!!
😃
表と裏
2021年12月2日
昼間の職場では地味で鈍くさいキャラを演じ、夜は本性を見せる裏川。しかし同じ会社のナルシスト美形・表屋が裏川常連の店に参上で動揺!
その結果?思惑ありありで裏川が表屋を口説き、表屋もまた自尊心を満たすため口説かれ、お互い駆け引き満載の第一ラウンド。
そしてリベンジと称した第二ラウンド以降、さらにお互いズブズブ状態。身バレしたらどうなるのかと思いましたが、その辺は割とあっさりでした。ラブラブハッピーエンドにて終了。白抜き修正あり。
カッコいい
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍とヒカルのやりとりが面白くて一気に読みました。
最終はヒカルがあまり好きじゃなかったけど忍に落ちていく様を見ているうちに意外と純だなって思い、また忍も遊んでやるつもりが予想外にヒカルに惹かれていく様子が、面白かった。
面白かったぁー
2021年11月24日
ほんとに面白かった!登場人物もそれぞれ凄くいい。あのBarもいい。そして、ニンニンは最高!カッコいい!せっかく面白かったのに終わってしまった。Barのツインズと忍&ヒカルのえっち、永遠に見てたい。続編希望です。
かけひき
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信満々な二人のかけひきが楽しめます。ヒカルが圧倒的に劣勢かと思いきや、実は天然無自覚に攻めを振り回してるとこが面白い♪ヒカルはなかなか強烈なナルシストだけど可愛いんだなー。そして忍も泣かすと言いつつ傷つけないようにする辺り優しい!ステキな二人です!
意地悪が好き
2021年11月16日
ちょいちょい入る攻めの意地悪が好きです。受けも満更でもないし好きあってれば尚更◎
良かったです。変装がバレちゃった後の二人が素直になるところ、良かったです。
よかったネ、ヒカルくん。
2021年11月10日
ヒカルくんが思っていた以上にかわいかった😄2人の気持ちの変化もちゃんと見えて、エチシーンもヒカルくんの表情が特に色っぽくて良かったです!
作家買い
2021年11月7日
表題作のみ223ページ。お互いに相手を夢中にさせてやろうとしてるのに、結局自分が相手にハマっていくという。お似合いの二人でした。
表紙通りのいいオトコ
2021年11月5日
「おまわりさん」シリーズで作者様を好きになって、こちらも購読いたしました。
攻の忍くんが凄くかっこいいし、もう色々な方がレビューで書かれている通りのいいオトコでヤバいです。オスみがえぐい~。
あと受のヒカルが可愛すぎる。王子様設定どこ行った?って途方に暮れるほどの可愛らしさで、そりゃ、忍くんもハマるよね…。
テンポよく最後まで読めるし、何よりハッピーな気持ちになれます。
2巻でヒカルの印象が↑で☆一つ追加
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼間は忍者のように影を薄くしてモサ男に擬態している忍は夜になるとゲイバーでモテ男になり、一夜限りの関係を楽しんでいる。女性にモテモテで表面上はイケメン王子様のヒカルは同僚が発した《男が惚れる男》を斜め上に勘違いして忍が行きつけのゲイバーへ。

ここから忍とヒカルの変な落としあいが始まり、ヒカルがどんどん乙女思考になっていって読んでいるこちらはドン引き。互いに落としてやるぞ! と思っていたのに気付いたら自分が落ちていました……というストーリーで、二人の駆け引きを楽しめたら好きになれる作品だと思う。

『僕のおまわりさん』が好きで作者買いしたけれど、ヒカルにドン引きで忍の魅力もよく分からず、出版社のSALEで購入していなかったら作者買いを後悔していたかもしれない。

*2巻読了*

1巻を読んだときは上から目線で乙女思考なヒカルにハマれず、イマイチかなと思っていた。2巻が発売されてとりあえず読んでみようと購入したら、意外にもしっかりして男前な考えをするヒカルに出会え、印象がアップした。

上から目線で乙女思考なところは変わっていないのに、それが照れや戸惑いの裏返しだったと思うとヒカルが可愛く見えてくるから不思議。

忍もモテ男故の傲慢さや俺様感が薄れ、ヒカルに翻弄されている様子がイイ意味で笑えて、忍の良さも分かるようになってきた。

気持ちは通じあっていても、まるでセフ レのようにバーで会ってエッチして解散という感じだった二人がディナーデートしたり、ヒカルが忍のお見舞いに行ったり、恋人感が深まっている姿が見られて良かった。

社員旅行で擬態していない忍を見られてしまった件では安易に写真を撮って周囲に拡散させてしまう女性たちの短慮さが腹立たしい。しかも、噂にありがちな尾ひれが付きまくる展開が本当にムカつく。忍がなんとか収拾させるけれど、こういうことは現実でもありそうで怖い。

ヒカルが親しくしている冬也が秘密を守るイイ奴だったのが救い。バーのマスターやツインズだけでなく、社内にも理解者がいるというのは幸せなことだと思う。

2巻でヒカルを好きになれたから、3巻も出たらいいな。
良き
2021年11月3日
ツンツン受けがトロトロになるのがめちゃくちゃ可愛い…
お互いハマりたくないのにハマっていくジレンマが感じられて良かったです。
にやま先生は間違いない。
高評価に偽りなし
2021年11月2日
絵柄で敬遠してたけど読むごとに攻めかっこいい!受けカワイイ!てなってすごくよかったです!
欲を言うなら、まだ攻め→←←←←受けって感じが。
も〜う少し攻めの余裕が崩れたところが見たかったかな。
本当に罪な男
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のおまわりさんが大好きで、こちらもすごく評判が良かったので買ってみました。…うん、忍ヤバいですね!色気がヤバすぎる!遊び人っぽいけどチャラく見えないし(仕事中は軽いけど笑)、仕事の時とのギャップも良い!ホント魅力的で好きなキャラクター。なんですけど、受けのヒカルがちょっと私的には合わなかった。天然ナルシストでプライドも高いってことだけど、キーキーうるさいだけというか女々しいというか…。ノンケのわりにあっさり落ち過ぎなのでは?忍がとても魅力的なだけに残念でした。
高レビューなだけある
2021年11月1日
値下げしてたので購入しました!意外とコミカルな所もあって楽しめました!
良き!
2021年10月31日
仕事場と夜の忍ちゃんの差…!!二人ラブラブでおさまって良かったです。双子ちゃんのコスプレが毎回楽しみでした!
カッコいい
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024年10月3巻読了。3巻も、最高…まず表紙の忍がカッコ良すぎて身悶え、ヒカルの素直な可愛さに身悶え、忍の嫉妬からの溺愛に身悶え…クゥー面白かったし絵はなんでこんなに?!って位美しいし、この絵の素晴らしさは本当になに?!奇跡?!魔法!?にやまさん凄すぎ…まだ続くようなので楽しみ!にやま作品の中でも一番好きかも。
2022年12月2巻読了。2巻最高…1巻より2巻がいい…忍の男らしさとヒカルの可愛らしさにもうやられた…。忍優しいなあ、ヒカルのめんどくさいとこ受け止めてくれるのいいなあ。
2021年10月1巻読了。同僚リーマン同士、忍とヒカルの話。設定が面白くてグイグイ引き込まれたけど、アッサリイケメン同士くっついて、も少しヒリヒリ感が欲しかったなあと思いました。ヒカルがノンケだったのに男にほだされる経緯ももっと根拠が欲しかったというか、顔と体が良ければ同性と付き合うの?ノンケなのに?と思ってしまい…ツインズ少年ぽすぎてノイズだし…あーなんで難癖つけちゃうんだろ!でも面白かったです!!
いけめん!
2021年9月12日
終わり方はおもったより軽くてん?ってなったけど攻めがカッコよくてもろタイプで良かったです!いけめんだったなあ
攻めの色気ムンムンです
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンニンの色気がたまりません。
ヒカルちゃんに翻弄されちゃうニンニンもたまらなく最高です。
ニンニンの攻め方最高です....
大人のエチって感じでエロいです.....
ヤバイ!!
2021年7月12日
絵が良い!!カッコいい!!そしてダメダメな人が実は…なギャップがたまりません!
2021年5月15日
ある意味よくある王道展開ですがて、キャラ達がとても可愛らしい良い人なので読みやすくて。エロシーンもエロいので楽しめました。絵がお上手なのでハマれます。初心者様にも読みやすい1冊だと思いました。
手玉に取るはずが
2021年5月4日
してやったり、してやられたり…。お互いが手のひらの上で転がされあってるのがたまらない、かわいい。
すごいオラつきタイトル!
2021年5月1日
メガネ外すと良い男っていい!ツインズのノリの良さすっごく面白かった♪
読みやすかったです
2021年4月24日
ネットの広告で気になって表紙買いしました。
買って良かったです。その後もあれば良いのになと思っちゃいました♪
ギャップ萌え
2021年4月24日
ニンニンのギャップが素敵~
ノンケの同僚があほで、笑ってしまいました。
ずっと
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後で買うに入ってた作品。絵柄があまり好みじゃないかなぁと思ってたけど、今回クーポンで購入。読み進めるにつれて全然きにならなくなりました!普段はモサダサ男を演じる攻めが夜になるとイケ男になって~とまぁ、ありがちなお話ではあったけど、話の流れや、毛嫌ってた受けを落とそうと奮闘しつつ落とされて行く感じも面白かったです。
おとこまえすぎる!
2021年4月23日
にやま先生の作品はじめてよみました。
ダサ男くんが夜になるとメッチャイケメンに変わるお話し。
他の作品も読みたくなりました!
忍忍!
2021年4月23日
さいこーだった。
続編とかで、ヒカルがモテてにんにんが嫉妬するところとか読んでみたいな。
まあまあ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最初攻めが微妙だけど、最後受けにメロメロになるのは可愛かった
ニンニンのカメレオンぶりが····😄
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面男子ってのは何か見たパターンだし、正直プリンセス的な受けのキャラがあまり好みじゃないけど、エロシーンでのスゴい色気に攻めと共にやられました〜!💕
周りの双子やマスター、同僚のキャラがとても好き。
結構長めでたっぷりページに感じてお得な気分になりました。
2021年4月23日
八方美人の受けと思いきや、攻めには丁度良い感じのツンデレが読んでてイイ感じでした。Hも程よくて全体的にBLとして、とてもバランスの良いお話で読みやすかったデス。
受けがカワイイ😍
2021年4月23日
にやま先生の作品にはめずらしく受けが可愛くてとても良かったです😄
すき
2021年4月23日
何回見ても面白い!
にんにんの色気には惚れます!!!!!!!
2021年4月21日
ツインズがいろんなコスプレして良いキャラで面白い‪wストーリーもなかなか面白かったです。
ニヤニヤが止まらない!
2021年4月19日
ランキングを見て買ってみると、最後まであっという間に読んでしまった…。終始ニヤニヤが止まらない二人のもどかしい関係がいい!
王道パターンです
2021年4月18日
BLアワードを見て購入しました。初読み作家さんなのですが、絵がとっても上手ですね!キャラデザやセリフ選びなど全体的に古さがありますが、おそらくそれもこの方の味なのかなーと感じます。お話はよくあるパターンのよくある展開で、この後こうなるだろうなーと予想するとほぼ100%その通りに進行していくので、ある意味それも狙いなのか?とすら思いました。キャラの内面を知れる描写がほぼ無いので感情移入とかはできませんでしたが、恐らく方向性的にそういうものを求める作品ではないんだろうな。こういう定番パターンも嫌いではないので、普通に楽しく読めました。
2021年4月12日
程よいコメディで切ないやら苦しいやらがない、軽い感じで読めるのがいい。ニンニンもいいくらいの押し具合だし、ヒカルンもナルシストだけど、チョロくて素直でスレてない感じがかわいい。ツインズもキャラが好き。
脇役も面白い
2021年4月8日
主人公の裏の顔と性格といい、ヒカルのプライドの高さといい、話の流れもありきたりな感じに見えそうで、どんどん読みたくなる面白さがある。
バーのtwinsコスプレイメージと言動がハマりまくって面白い!
ちょっとした息抜きにピッタリだった。
かっこいい!
2021年4月8日
二面性のある攻めが受けを翻弄していくお話。
そりゃ惚れちゃうよねという感じです。
同一人物だとバレた後からも、ちゃんと激しくエロくて最高でした。

作者様買いです。
2021年4月4日
ずっと読んでみたかった作品です。受けは可愛いし、攻めは男前で、テンポもよくて、あっという間に読み終わってしまいました~。
面白かったです
2021年3月31日
もさっと男がイケイケになるのもいいし
プライド高すぎ男がとろとろになるのもよき!
買って満足!
2021年3月4日
レビューでの評価がよかったので購入しました!

まっすぐちゃんとおもしろい♦
攻めがかっこいー!!

話自体は読みやすくてシンプルなのに、
グッと引き込まれるシーンがあったり、
そもそも絵が上手いので時間をかけて見てしまって
物足りなさがまるでなかった!

最後までおもしろく読めましたー💕
攻めが良い!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケメンにくらわれて、購入致しました。個人的には、ストーリー性は王道系ではあると思います。二人が徐々に惹かれあっていく作品ではありますが、ハッピーエンドに行き着くまで少々ねばりが足りないと感じました。また、バーや攻めの立ち去り方も少し古典的で、新鮮味はありませんが、個人的には好みだったのだ大満足です。他の登場人物も可愛らしくて、ほのぼのとした雰囲気に癒されることもありました。
また、絵柄やキャラクターに関してなのですが、攻めの私服姿が本当にかっこよくて、作者さんもよく研究なさっているなと思いました。表紙で興味を持たれた方は、読んでみると良いかもしれません。拙い分でしたが、失礼いたしました。
表紙買い
2021年2月12日
表紙に惹かれて購入。
最初は受けの絵があまり好きじゃなかったけど、読むにつれて慣れてったら健気な子だなぁと素直に思った(笑)
攻めの感じも結構好きだったけど、もっとオラオラしてても良かったかも(笑)
ニンニン♪
2021年2月1日
分かりやすく王道で面白かったです。モテるのを避けるために会社でダサい男を演じている姿がむしろノリノリで面白い。テンポよく、コメディー強めですが絵もキレイだし表情も良くて読みやすい。もうちょっと読みたかった!
何回も読んでます
2021年1月8日
登場人物の体がいい。ヒカルもニンニンもイケメン、男らしいカップルです。
ストーリーはコメディタッチなので気づけば何回も読み直してます。個人的に双子が大好きで、カチコミじゃあ〜〜!で爆笑してしまいました。
ヒカルは最初は男も落とせるイケメンを証明したくてバーに通ってたはずなのに、あっさり落とされてチョロかった。223ページ。修正は白抜きです。
エロい!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりエロいです。でも、もう少し会社での絡みがあると嬉しかった。正体がバレた時にそのままトイレでして欲しかった。あと、デートとか朝を迎えて一緒に出勤とか…みたかった。ツインズが可愛くて、マスターもいい人で、嫌な人が全く出てこない&過去に辛い経験がない&ハッピーエンドで、ここまでストレスなく読めるBLも珍しい。☆4.8
攻めも受けもどちらもサイコー
2021年1月4日
他社広告で興味を惹かれ、レンタルで購入。
お互いマウントをとろうと必死になるうちに、本気になっていくという展開。特に受けがどんどんかわいくなっていって、表情が良かったです!
作家名: にやま
出版社: シュークリーム