ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

(4.8) 2072件
最&高!!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく100点満点をつけたい作品!!
絵も綺麗で、読みやすい!!エロシーンも大満足!!
B I好きなら絶対におすすめの一冊。
遊び人のようで、抱擁力の高い攻めも好きだし、イケメンのはずなのに、攻めといると、かわいこちゃんになっちゃう、自意識過剰受けもめちゃんこよい!
ちゃんと(?)付き合ってからの、話も大好きなので、
全話購入をおすすめしますー!!
さいっっこう
2023年1月6日
ギャップ萌え。最高です。
しかも先生は絵が上手いので、ただの別人ではなくちゃんと同一人物なのに全然雰囲気が違って別人みたいにみえる、という絶妙なライン。最高です。
ニンニンの色気がやばいです。にやま先生の漫画はどれも好きですが、その中でも最高にすきです!
大好きな作品です
2023年1月6日
久しぶりに自分の中でヒットする作品でした!
男前イケてる攻めと綺麗系ツンデレ受けが好きな人にはオススメです。
なんと言ってもキャラクターが魅力的!
2023年1月6日
そこそこ自分に自信があって、なんとも憎めない愛嬌のある男2人が、互いに相手を落としてマウントを取ってやろうと躍起になるものの、次第に本気で相手(と相手のカラダ)を好きになっていくお話です。そんな2人のわちゃわちゃエピソードがきめ細かく描かれ、2人の気持ちや言動のみならず周囲の反応も可愛くておかしくて目が離せません!あと、常日頃から表情の豊かさが魅力のヒカルンですが、特にあの時のヒカルンのエロ顔は、ニンニンのみならず読み手もドキンとすること請け合いです。
いつもと一味違う攻め!罪な男♡
2023年1月5日
作者さん買いです(^^) にやま先生の作品はほっこりして好きなんですが、ニンニンの夜の顔のカッコよさにメロメロです。昼の、正体隠してるモッサリ男とのギャップ萌え♡
ニンニンも良きですが、ヒカルが可愛くて癒されます〜!
にまにましながら何度も読んでます。続編嬉しい!
ツンデレと不良
2023年1月5日
を大人で行ってるけど、いいですね。プリンスと呼ばれる営業のエース、ヒカル。いいとこのぼっちゃんですよね。忍者とよばれる総務の忍。影薄陰キャっぽいですが、夜はイケイケ、モテメン。二人はゲイバーでがちりますがヒカルは忍に気づいてない。お互いに落としてやると息まいてるが、同時に落ちる。夜の忍のかっこよさ。ヒカルのツンデレっぷりがかわいすぎる。体の書分け忍筋肉ばきばき。ヒカルやわらかマシュマロがつたわってくる。いたすシーンもエロエロ。ホワイトシルエットです。脇を固めるキャラクターもヒカルの同僚、感のいい冬也。バーのマスター、そしてツインズ。マスターの何?何歳なの?と、と魅力的で優しいひとばかり。2巻で忍のことが少しずつわかってくるラブラブ多め。次はこれ以上のことになるのか、期待で頭がショートしそうです。
さすがにやま先生
2023年1月5日
にやま先生の作品はどれもほっこりしてニンマリしてしまうものばかり!所々に散りばめられたギャグも最高なのですがイチャイチャも最高です。ニンニンはかっこいいし、プリンスは可愛い。マスターもいい味出してるし、双子が可愛くて堪りません。読んで損はないと思います。
にやにやしちゃう
2023年1月5日
私は昼の裏川さんの方が好きですが。あの普段髪を下ろしている人がアップにしたり、逆にオールバックの人が髪を下ろしたりするとイケメン度が3割増しになるの、なぜだろう…。それにしても、2巻のヒカルちゃんの表情はヤバい。あんな駄々漏れ顔してたら、再び疑惑の的になっちゃうんじゃない!?おばさん、心配です~
受けがかわいすぎる。
2023年1月5日
受けがとにかくかわいかったです。作画が綺麗で好みだったので、それもあるかもしれないですが、ちゃんとツンデレで、物語が進むにつれてだいぶ感情が表情に出てくるので、悶えました。受けが攻めとまあまあ体格差があるので、その点もかわいさが際立っていました。
モテ男同士が落ち合う尊さ
2023年1月5日
昼と夜で二つの顔を持つ忍と、昼(会社)は王子で夜(バー)は姫な光の二人の駆け引きが素晴らしいです。元々ノーマルなのに忍の魅力にどっぷりハマった光がまた可愛くて……!にやま先生の描く筋肉美は本当に眼福です!
にやま先生、全部いい
2023年1月5日
にやま先生のお話、大好きです。
この新刊は最高でした。
忍とヒカルこれからも楽しみにしています。
3巻早く読みたい‼
🙂
2023年1月5日
にやまさんの作品をいろいろ読みましたがこちらが一番好きです。
続編が出るとは思っていなかったので嬉しい!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い最初は敬遠しあっているのにどんどん2人の距離が近づいて行きます。受けの子が最高に可愛いです。攻めの子が手慣れてる分やけにウブに見えます
チョロ可愛い
2023年1月5日
推せる作品です。
ギャップ萌えの攻めと、チョロかわいいプライド高い受けが可愛くて、読んでいて面白かったです。
バーにいるツインズもめちゃくちゃ可愛い。ツインズの話もサイドストーリーとかで読んでみたいです。
絵が上手い
2023年1月5日
絵が綺麗でかなり好みだったので購入しました。
お値段高めですが結構1冊のボリュームはあります。
よくある展開ではあるものの、キャラクターもよく、ほどよくエロもあるので楽しめました。ミイラ取りがミイラになり、ノンケなのに快楽堕ちしてだんだんお尻を慣らされていくヒカルちゃんが最高でした。
流石!
2023年1月5日
さーすがにやま先生!!
カッコイイし、かわいいし、やらしいし😍
ほんと、会社にこんなイケメン居たら最高っすね!
二人の関係もちょっとずつ通じあってくれて感動しました
今まで生きてきた中で1番読み返したBL漫画
2023年1月4日
帯の「にやま史上1番、罪なオトコ。」の通り。
どのページを開いても好きなシーンばかり。
画力もさることながら、言葉選びや心情変化が本当に細やかで、ちゃんとBLなのに読み手(女子)すらガチ恋させてきます。私もこんなふうに愛されたいと思ってしまう。

恋が始まる、本気が始まる前のドキドキ感が最高です。
読んで損はしない。本当に。
天才の所業
2023年1月4日
レビュータイトル通りです。天才ですよこんなの。可愛くて意地っ張りな受け…日々のストレス飛んでいきます。
うおおお(>_<)
2023年1月4日
まさか、まさかの2巻~☆凄い凄すぎるうう(o^―^o)これ、ちるちるで大賞取った作品ですよね(>_<)最&高の一言につきる・・・尊死・・・!!
王道最高
2023年1月4日
The王道なBLですがとっても良いです!!!!!
受けも攻めもしっかり雄感あるので個人的にものすごく好みでした。話も読みやすくて2人の表情やら仕草やらがかわいくてたまりませんでした...好き...
既に何回も読み返してます!!オススメです
いい意味で裏切られた
2023年1月4日
表紙がインパクトありすぎて(というかあまり好みでなく)ずっと見てみぬふりをしていたのですが、読んでみたらめっっちゃ面白かったです!!絵も表紙よりやわらかく、主人公もめっちゃイケメンでした。ストーリーは先が想像はつくのですが、ちゃんと登場人物の心情やを写して丁寧に描かれているし、続編ももちろんめっちゃ良かったです。ニンニンのオシャレなスウェットスタイルも個人的に好きだし、スタイルもめっちゃエエんで、肉体美好きな方にもオススメ。
その角度と、その言葉と、、
2023年1月4日
イケメンすぎです(笑)。
そして、思う通りじゃなく、にやま先生の思うつぼに私も落ちました(笑)。
昼の顔のままだったら、夜の顔のままだったら、
その本当の顔を知られた時の潔さもカッコよくて、好きです。
まだ、1巻のみなので、これから、どうなっていくのか、楽しみで仕方ないです。
ときめいた
1巻を読んだ時はフツーに面白いジャン!🙂
くらいの気持ちだったのですが、2巻はグッときてしまいました。
というのも、1巻のヒカルくんの承認欲求の強さにあてられてしまい。(笑)
しかし2巻では受けのヒカルくんがニンニンを守ろうとする漢気を見せてくれ、もう、惚れてしまいました〜。敗北です。
ヒカルくんもニンニンもクセのある人物で、本命相手に不器用なところが愛おしいですね。でも思いやりを感じます。すてきです…。
かっこいい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生のマンガに登場する人物はすべてステキです。筋肉の付き方や体のバランスがすべて完璧です。忍さんも素直になれない感じも好きでした
ストーリーが好き
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが好きなので購入。1も好きだったけど、2も好き。買って損なしです。二人の関係性あこがれます。ストーリーも面白くて、エロもあります!読みごたえ十分です。また続編出してほしいです。
イケメン♡
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のイケメン感も、受のツンデレも2人とも普段とのギャップが可愛くて面白いです!表紙のイケメンキャラに釣られて購入しましたが、大満足な1冊でした😄
ほんとに罪な男
2023年1月4日
最初は恋なんかどうでもいい感じだったのに、最終的には愛し合ってて泣いた。読む前は受けの方が愛が重いのかと思ったら、攻めのが激重で大好きな展開でした。
ニンニンにトキメキました😍
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出てすぐに購入!読むなら1巻からもう一度と思ってようやく拝読しました!
ますます素敵になるニンニン。P127の掛け布団をめくって光をベッドに招き入れる仕草には、ホントにときめきました!光は私の中ではちょっと女の子っぽく見えてしまうんですけど、それもイヤじゃないくらい魅力的なCPです!
健康にいい…今1番滾るBL
2023年1月3日
1巻は表紙買いだったのですが、まんまとハマってしまい、2巻も即購入しました。にやま先生は絵が素晴らしいだけでなく、ストーリーも秀逸でどんなCPのお話でも読み手を退屈させないんですよね…。ギャグとシリアス、エロと純愛のバランスが最高の塩梅です。展開が気になって夢中で読んでいると、攻めの逞しい筋肉や受けの可愛いとろとろ顔の供給に襲われます。軽率に死ぬ。新陳代謝は急上昇、QOLも爆上がり間違いなしです!!
バランスのいいふたり
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいじらしくて可愛いです。ひとりで突っ走りがちだけれどウザさはなくちょうどいい。受けは自分が振り回されてると感じてそうだけど案外攻めのほうが振り回されてるのがツボです。2巻はさらに相性の良さを感じた。
受けがかわいい!
2023年1月3日
コメディーベースだけど、ちゃんとエッチで、1巻よりも受けのヒカルの可愛さが倍増していて最高でした。
1巻では余裕あるニンニンに翻弄されるヒカルの図だったけど、2巻では忍もヒカルのことがしっかり好きで、ヒカルのことを真剣に考えてる様が伺えました。
攻めがどタイプすぎます!!!!!
2023年1月3日
先生の作品はどエロいシーンもたくさんありますが、クスっと笑えるシーンが多くて好きです😍⤴⤴
ギャップに弱い方は必ず読んでほしいです‼
攻めの本当の姿にキュンキュンします😩💕
あと単純に見た目も中身も私のタイプどストライクです(笑)
受けの素直になれないところも共感できます‼
大好きな作品です☘❤
にやま先生!素晴らしい!!
2023年1月3日
さすが、にやま先生!本作品もすばらしくて、大好きです!個人的には、バーにいるツインズがお気に入りで、いつも衣装を楽しみにしています(笑)
良い。
2023年1月3日
とにかくにやけます。ふたりが可愛すぎるんです。
もともとにやま先生が大好きで、作者買いだったんですが
もっとにやま先生が好きになりました。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカル可愛すぎる。
なんだかんだ絆されてるニンニン、いじわるイケメン大好きです
良すぎて続編も即購入しました
2023年1月3日
攻めのSっけといい受けのナルシ感最高です。
そして絵柄好きすぎる。
受けの自信満々なとこを攻めが崩していく感じめっちゃ尊い。
読んでよかった
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んであとOFF券買いあったから購入したのでますが、読んでよかった。ヒカルが可愛くて、仕事場と外でのギャップ。忍の男らしさ!ヒカルのプライドが邪魔するところとか言い過ぎたところを何気ない言葉でヒカルの気持ちを楽にしてくれる忍!それぞれのやり取りが楽しくて本当に最高です。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも攻めも受けもあまり好みでは無かったのですがレビューの高さと多さに押されて購入しました。
個人的に買って大正解です!ストーリーの山場がいくつもあり、しっかりとした内容でとても読みやすく、じっくりとけれどテンポよく理想の速さで読み終えました。時々くすっと笑えるところもあるのもポイント高いです!試し読みでピンと来なかった人も是非買ってみてください損はしないと思います!!
2023年1月2日
キャラクターも魅力的だし話も面白かったです。絵柄も相まって本当に攻めがかっこいい!続きが早く読みたくなります。
ニンニン最高
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルンがめちゃめちゃ可愛くて、ちょっとニンニンの愛が少なめな一巻
二巻は二人の想いがめちゃめちゃ伝わってきてすごく素敵
攻め、どタイプすぎる
2023年1月2日
攻めの眉毛が好きすぎてジャケ買いしたけど、ストーリーも受けの性格、顔、周りの人間もタイプすぎて私が描いたのかと思った。サイコー!QOL上がるので全人類買った方がいいです。これガチ。
カッコいいしかわいいし…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻がカッコイイ。雄!何度もリピートして読んでます。絵が綺麗すぎです。性癖にぶっ刺さります。メガネからはみ出るレンズがいい。デカイ男の大きめニットがいい。受のデロデロになってるの可愛すぎ。もう何をコメントしていいか混乱するほどですが何か伝えなければととりあえずコメントしました。最高です。沼ですこれ。作者様ありがとうございます。
好きです!
作者買いです。
ニンニンとヒカルの掛け合いが好きすぎです!
ヒカルが可愛い!
周りの人達とのやりとりも面白くて笑ってしまいます。2人のいちゃいちゃも最高です!
よかったー
2023年1月2日
特に2巻よいです。2人の距離も縮まり、更にラブラブに!同僚さんもナイスアシスト!王道ものだけど、とてもおすすめです。
人気作!
2023年1月2日
にやま先生の作品はたまに合わないものもありますが、これはさすが人気作、万人が満足できる作品です。しのぶの表と裏の顔、それに振り回されるヒカル‥純粋に面白くて、引っかかる所は全くなかったです。おススメ!
うん
2023年1月2日
良いですね!キスシーンがかなりメインな感じでえちも回数的には多めだと思います。攻めの仕草が受けが大いに喜ぶ仕草なのできゅんきゅんします。でもクーポンがあっての購入を決めたのでそのままの値段では買わないかな〜って感じもあります。2巻をまだ読んでないのでこの感想になりますが2巻も購入したら口コミ変わるかな??
ー2巻購入しました。
2巻までしっかり買ってください!笑笑
めっちゃ良かったです。たまんないですね!!!
最近購入する事なかったんですが久々に買った漫画が最高で良かったです。
2023年1月2日
この作家さんの絵が大好きです。どの作品もとても良いです。この作品はヒカルくんが本当に可愛い過ぎる!!言葉も仕草も可愛いくてキュンキュンします。忍も会社では冴えないモサ男を演じているけど実はすごくカッコいい!!本当、この2人最高!!!
タイトルの通り罪なオトコです
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼はもさお夜は魅惑のイケメェンの忍が最高すぎる。
また反対に、常に周りに人がいて女子からもモテモテのヒカルが忍の前になるときゅるきゅるの乙女になるのも堪らん。
ギャップ萌えでいっぱいな作品です。
尊すぎる...!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて可愛すぎて尊いんです...!!!
ツンデレというか強気受けなんですけど、はじめはナルシストで嫌な奴かなと思いきや、どんどん可愛くなっていって、健気で最高でした!!!
攻めも受けに絆されていくんですけど、そりゃこんな可愛かったら好きになっちゃいますよ!!!!
この2人はずっと見ていたいです!!
はあはあ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはまずストーリーからお話ししたいと思います。
物語は、なかなか芽が出ない平社員の男性が同じ会社で働くエリートの男性に平社員のミスをカバーしてやったことで2人は徐々に付き合うようになるという恋愛系の作品です。
私は、2人のその後が気になります。
3巻待ってます
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんでにやまファンになり、色々読みました。にやま作品は攻め溺愛系の平和なカップルが可愛くて癒されて大好きだったので、ドSぽい忍はどうかなーちょっと不安…
と思ってました。が、さすがですねー、Hする度に互いにどんどん惹かれあっていく感じがいい。特に2巻で忍の人柄やプライベートが少しずつ明かされていくところ、ヒカルちゃんが忍を守ろうとして悩み、そんなヒカルが益々愛おしくなっていくところ、いいです。にやま作品は、エロとキュンと笑い全部楽しめて、絵もストーリーも破綻が無く間違いないです。
2023年1月1日
全部持ってるけど単行本版も購入!最高なの知ってるけど、やっぱり最高だった♡描き下ろしがそれはもうえちちで素敵だったから買うべき!
あーかわいい
2023年1月1日
ほんとに沼る攻めかっこいい受けかわいい。本当に最高。どんとん惹かれあって行くの本当に可愛かった!!!!
2巻読了✨
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒカルが、ニンニンに愛されているのだろうか、、と悩む姿が可愛かったです✨激重&執着ッ!みたいな感じではありませんが、お互いがお互いを想い合ってるのが分かる2巻でした。ある事件がおこり、ニンニンがヒカルを助けたのも素敵でした。
最高に好き
2023年1月1日
心の距離が近くなる過程が丁寧に描かれててとても良かった。表ちゃんは可憐でなんだかんだ素直で愛しくて可愛いし、裏くんは生き物として生を受けた以上愛さずにはいられないしで、元旦早々拝読して非常に縁起の良い気持ちでいっぱいです!!!まだまだ続きがみたいですね
☆☆☆☆☆
2023年1月1日
なんとなく買ってみたらめちゃくちゃはまってしまいました。話を重ねるごとに変化するふたりの関係が自然な流れで描かれていて、とても良かったです。
最高のカップリング
2023年1月1日
攻めのビジュアルに一目惚れして購入したのですが、読めば読むほど受けと攻めの2人が本当に最高で…とにかく大好きになりました!素敵な作品に出会えて幸せです
ザ・良い男⭐︎※3巻〜!※
2023年1月1日
2巻やっと読めたー!
どちらも良い男。けど、一巻では身勝手で強引な忍の印象が2巻で本っっ当に良い男…!て印象に変わる。

天邪鬼で素直になれない光の行動がもどかしくて焦ったい…!けどそれを分かった上で先回りしてくる忍、
女から見ても男から見ても、いちいち良い男でしょう…‼︎
仕事が一生懸命じゃないのは気になるところだけど、やることはやってるようだし、深く考えないことにしたw
スケベも満載、安定のえろ…
拗ねたり照れたり、光の表情が可愛い//
R18欲しくなるな〜

※3巻読了※
ら、らぶらぶ…!2巻までは何事にも動じない、余裕のある男、忍の可愛い一面が//ストレートな言葉にしなくても伝わる愛の重さが良かった//今まで見た中で1番小さくて重い告白でした。キング、とても良い当て馬、良い仕事しましたね。
ラッパのみセッセも良きでした//
もぅ!
2022年12月31日
スッゴクキュンキュン!しました!
何回読んでも!この、ストーリー最高です!
まだまだ、続いてほしいです!!
絵がうますぎる
2022年12月31日
最高しかない…BLでこんなに絵がうまい漫画家さんがカッコいい受けと攻めを描いてくださってたなんて!
久しぶりにBL買いました。BL読む方は買って損しない!買うべき!
表裏コンビの表と裏とコスプレ•ツインズ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総務部の裏川忍(ニンニン)はイケメンかつゲイである為、世を忍ぶ仮の姿で勤務しています。昼間のもっさりしたデキない奴という擬態を脱ぎ捨てて、夜は超モテモテの入れ食い状態で一夜限りの関係を楽しんでいるのでした。そんなニンニンの会社の営業部の花形エース表屋ヒカル(ヒカルン)がニンニンの夜の根城であるバーに現れるようになります。プリンスと呼ばれるヒカルンはニンニンの苦手な自分大好きナルシストであり、昼間と違う夜の姿がバレるのを恐れてニンニンは露骨にヒカルンを避けます。でもヒカルンは、そんなニンニンを何とか落とそうとノンケのくせに燃え上がるのでした。ニンニンの昼と夜とのギャップはもちろん、ペラッとした俺様サイコー人間かと思われたヒカルンのチョロくて一途な純情っぷりも楽しいです。バーのマスターとツインズの合いの手が絶妙で、ストーリーのコミカルさとテンポアップに欠かせないユニークな存在となっています。2巻では嬉し恥ずかし社員旅行もあり、さらに2人の関係が深まってゆきます。鮮烈な1巻が起とすると2巻は承に当たり、続きが楽しみです。
2巻読了。糖度マシマシ1000%です
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンピカカップル、過去最高でした。
ニンニンは安定にかっこいいしピカルン可愛すぎて成人してますか?大丈夫ですか?
ほっぺもぷくぷくだし可愛すぎるんですが、、
一巻よりもさらに糖度マシマシで見ていてこちらが恥ずかしくなるレベル。
何より1番の変化はニンニンがピカルンを見つめる表情の豊かなこと。
ピカルンは1巻からニンニンが大好きで堪らないって顔をしていますが(もちろん1巻よりこれもマシマシですよ)ニンニンはさらにそれが顕著で、一話につき何回ピカルンを愛おしそうに見つめてんだ?!となりました。ごちそうさまです。
カッコいいニンニンももちろん好きですか、ピカルンのドジやら真っ直ぐな想いに、ふって笑ったりうぐってなってる表情が1番好きかも。きゅん通り越してぎゅんんんんでした。
2人とも決定的な言葉は確かにないかもしれないけれど、お互いが根っこで想い合っていることが2巻で分かり合えたというか、読者から見ればもうラブラブやん?!
いやまあマスターや双子ちゃん、冬也にもバレバレか(笑)
そしてこの2巻もう全てが最高でニヤケが止まらなかった2巻最大のニヤニヤポイントである44ページ。にやま先生がTwitterで載せてらっしゃったイラストを見たらもうなんか尊すぎて言葉失いました。そうですよね、ふふふ読者にもそうですよねふふ。
まだまだ2人を見続けていたいのですが、続編なんかはあるのでしょうか?!
何年先でもいい、、、もっと2人を見ていたいです。
是非とも続編をよろしくお願いいたします!!!ではもう一度読み返して参ります!
2人ともギャップが…っ!!
2022年12月30日
ニンニンがマジでイケメンすぎる…ほんとに罪な男だ…!!会社ではもっさりしてる陰キャなのに、前髪をあげた瞬間爆イケとかギャップがぁああああ!!
ヒカルはプライドの高いプリンスって感じなのに、ニンニンと付き合ってから、すっかり可愛くなっちゃって…😄お二人さんギャップがえぐいです…。ほんとにオススメです!
2巻待ってました〜!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ にんにんが爆イケすぎ。モサってもありあり!表屋さんも素敵すぎ。プリンスは外身も中身も男前で素敵だし、もうずっとにっやにやしながら読んでしまいました。
大好きな作品です。

追記
3巻まってました〜!!やはりニンニンの色気が最高過ぎるのと、嫉妬も可愛い♡ひかるんも相変わらず可愛すぎる。王というスパイスで、ヨダレ垂らしながらさらに美味しく頂きました〜♡最高過ぎました!にやま先生ありがとうございます!!!
過去1刺さりました
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めがとてもとてもタイプです。はい、すごく好きでした。そして、営みの時に名前呼び合うとか、朝まで一緒にとか、キスが好きとか私の好みすぎました〜!!
やばい
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もさ男が実はイケメンというお話が好きなのでとても良かったです、また、受けの強がりで可愛らしいところがとても魅力的でした❗
やばい
2022年12月27日
素晴らしい死ぬかももう死んでいいくらいいい
受けがとにかく可愛い死ぬよ?読んでみ?飛ぶから。これであなたもBL沼
すき
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズです!!攻めはめちゃかっこいいし、受けは可愛くて今回も楽しめました🙂お互いに思い合っている様子も見れ満足です!
いやもうサイコー!!
2022年12月23日
表紙から滲み出る…もの凄いオスみから敬遠してましたが、読んでみたらホントもう最高でした!!
しかも意外とギャグみも融合されていて、読んでいて全く飽きません。ストーリーも面白いです!
2巻は更に二人のラブ度がアップしていて、攻めのイケメン度と、受けの可愛さも超マシマシです。
回を追うごとに、いけ好かないナルシスト王子だった受けが乙女のようにどんどん可愛くなっていく様が本当微笑ましい。
オススメの1冊です!!
男前
2022年12月22日
読めば読むほどヒカルが可愛くなってくる。2巻なんてもう私がメロメロです。バーのマスターと双子が良い味出してる。
間違いなく、にやま史上最高に良い男。
2022年12月21日
先生の作品は僕のおまわりさんを始めどれも大好きですが、この作品の攻めは間違いなくにやま先生史上、最高に良い男です。スパダリとかイケメンとかカッコイイとかじゃないんです、とにかく"良い男"なんです!!!!(伝われ)もう読めば読み進めるほど、忍は良い男だし、ヒカルは可愛くて仕方ない。普段はモサいふりをしている忍と会社のプリンス様ヒカル、正反対のふたりがこれまた良い。ミイラ取りがミイラになっちゃってんだよお互いに!!!(地団駄)惹かれあった1巻はもちろん面白かったけど、2巻めちゃくちゃ良かったです。忍のことをいちばんに考えてるヒカルが健気で、忍とはまた違う良い男なんですよねぇ。ふたりの距離感が私的にはとても良くて、バーのマスターとツインズちゃんも良い味出してて大好きな作品です。にやま先生の筋肉の描き方は素晴らしい、キスひとつの表現力はもちろんえっち描写がたまらなく好きです!!白塗りが本当にもったいない。小冊子付きを配信してくれる有り難さを噛み締めています。
さすがにやませ先生
2022年12月21日
連載のときから一回一回ずつ読んで、やっと一冊になった。さすがにやま先生、筋肉の描き方やはりうまい!Hシーンもめっちゃエロい。何回も読んでぜんぜん飽きない!にやま先生最高!
すき
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻もとてもよかったです!2人の距離がさらに縮まった感じですね!看病シーン最高でした。社員旅行での浴衣も性癖なので最高でした。
うわー!最高!
2022年12月20日
待ってました2巻!やっと読めたー!1巻がめちゃくちゃ大好きで何回も読み返したこの作品。2巻も期待を裏切らない面白さでした。くっついてからなので糖度マシマシで最高!ニンニン男前だな〜!続きもぜひぜひ読みたいなー!!
更なる続編をください
2022年12月20日
2巻の糖度が高くて読んだあとの多幸感がやばい。ニンピカのもっとこれからが見たい。更なる続編に期待してはダメですか…?
ヒカルンの可愛げ、ニンニンの漢気
2022年12月20日
ナルシストのヒカルンが実はとっても可愛いところも読みどころですが、遊び人だった忍の漢気やヒカルンの可愛さに心の中では白旗揚げているところがツボでした。笑いだけでは終わらないほっこりできるラブコメでした♪
久しぶりにグサッときた
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが好きで、試しに読んでみたら、最高だった。。
忍の男臭い感じがすっごく好き。ひかるのプライド高いのに忍にだけにたまに素直になっちゃっうのすき。とにかくグサッときた。
ヒカルがかわいい
2022年12月18日
待ちに待った2巻。2人の気持ちが寄り添っていく感じがよくてニヤニヤしてしまった。感情を素直に顔に出して表現するヒカルがなんともかわいい。それをいじる忍もよいのですが、私的には、ヒカルがかわいいに尽きました(個人的に好きなタイプのキャラではないのですが)場を盛り上げる?ツインズもかわいいですし。大満足です。
ニンニンもヒカルンも最高〜!!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻も最高でした〜!!!!今までイケメンで営業成績のいい人気者のヒカルンでしたが、前々から『僕をよく思わない人もいる』ってヒカルンが言ってた通り、常に営業ナンバーワンのヒカルンのことを妬んでる人もいたんだろうなっていうのが顕著に現れていた話だったなと思います。
自分に自信のあるヒカルンが、ニンニンとのことに関しては空回りしたり、うまく立ち回れない、そんな姿が本当に可愛くて。そして、あまり人に深入りしてこなかったニンニンが、ヒカルンに対しては自分の今まで隠していたことを覆してでも(本人は大したことと思ってないにせよ)ヒカルンを守りたい、ヒカルンが矢面に立つのは嫌だ、と感じたシーンがすごくかっこよかったです…まだ続くなら続きが楽しみです!
ニヤニヤがとまらん
2022年12月15日
プライド高いプリンスヒカルちゃんがニンニンの前では可愛らしいのです。可愛らしいのに男前な場面もあってさすがプリンス…ニンニンは安定のカッコよさで、惚れてまうやろ〜です。表紙がとても素敵です。
絵が良かった
2022年12月15日
絵も綺麗だし話も気楽に読めて楽しい一作。
忍にどれだけにやまさんがパッション込めて書いたか分かりますw
ヒカルの段々可愛くなってくる様子に読んでて腰砕けになりましたね。忍の変身ぶりがいい。
最高〜!
2022年12月14日
いや〜スパダリやな!ほんま、最初は犬猿の仲やったのにこうもラブラブになれるか!と思うぐらいラブラブww面白かった〜!
罪なオトコ
2022年12月14日
帯のとおり、罪なオトコですわ。ほんとうに。ずっと終始あ〜罪〜〜〜って思ってます。ああ、私は壁の立場でよかった……同じ世界線にいたら罪なオトコにやられていた。
2巻まで読みました
2022年12月14日
めちゃくちゃ良かったです。
キュンとして、ドキドキして、ニンニンの色気にノックアウトされました。ヒカルもわいいし、最高でした!
さいこう!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編です!とにかく受けのツンデレ具合が本当に可愛いのでツンデレ好きの方には是非お勧めしたいです!
全てにおいて文句のつけようがない
2022年12月14日
1作目からさらに攻めのイイ男っ振り、受けの可愛さがパワーアップしています。大好きだからこそ、お互いを思いやる気持ちが2人の間に微妙な関係を生じさせますが、そこからの2人の心情が伝わり合う場面は、少し涙が出るほどいじらしい。
画力も高い、キャラ設定もいい、ストーリーもいい、エッチも魅力的。全てにおいて満点です。
今年、他社も含めて数100冊以上コミックを買っていますが、本作品はベスト5に入ります。大満足の1冊です。
にやま先生、ありがとうございます!
2022年12月14日
圧倒的にんにんがかっこよすぎる、、、、、ド攻め、、
数年ぶりに読んだBLだったけど、この沼深そうだなって感じ
やっぱり最高!
2022年12月14日
【僕のおまわりさん】も大好きだけど、また違った大人のBL!
とにかく忍が本当に良い!かっこよすぎる!
昼と夜の顔も性格もだけと、全てにおいて魅力がだだ漏れしてる!
社員旅行でのハプニングもヒヤヒヤしたけど、読んでて私もキュンキュンするし、ニヤニヤしちゃう!
ヒカルも爽やかイケメンなのに甘えん坊で初心で・・・
ずっと2人を見ていたい!
ニンニン最高~!
2022年12月13日
ニンニンのカッコ良さに釘付けになって購入しました。いやー、こんなカッコいい、ガタイの良い男が男を抱くという時点で最高すぎますね。ニンニンはルックスもですが中身もドストライクで、多分BL以外の作品でも人気になるタイプの男だなって思います。それがBLに居るのが良い。お相手のヒカルくんがこれまたチョロ可愛いのが悶絶ものです!ツインズも良いキャラしてるし、最後まで楽しく読めました。あと、何気に評価したいのが!しっかり二人が重なり合ってるのが見れる構図多めだったことです。私は今まで、受けのアップだけ多めで攻めが全然映らない構図や、受けだけ裸で攻めはほとんど服着た状態とかのエロシーンのBLは見る度にモヤモヤして苦手なので、この作品が本当に理想も理想でした!BLにエロは必須じゃない派の人間ですが、どうせエロ見るなら、男と男が密着して激しく貪り合うように互いを求めてるのが見たいし、それこそがBLの醍醐味!ただ男が受けてるのを見たい訳じゃない!って個人的に思ってるので、ほんと、エロもキャラもストーリーも大満足の作品に出会えて良かったです。
評価が高いのが分かる作品
2022年12月13日
お試しを読んで私のあまり得意ではない絵のように感じたためずっと購入を迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。絵も全然大丈夫で、読んでみると内容もとても面白く、引き込まれる作品でした。なんと言っても、受けのヒカルの表情が色っぽくてかわいいです。これはニンニンもメロメロになるわけだ。笑
圧倒的な画力!
2022年12月13日
色気が半端ない。ドキドキしっぱなし!!ニンニンが昼間擬態している理由もわかったり、お互いの距離も縮まったり、ハラハラする事件もあったり…。2巻は、お互い思いやる所にキュン。愛を感じちゃう所にギュン!!お値段にビックリしつつ、クーポン利用しつつ、購入して良かった!ひかるん可愛いし、ツインズ大好き!!
なぜだかほっこりしました!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までクーポンで拝読、、なんかほっこりさせられました。
噂されても、別れるとかの選択肢がでてこないとことか、、大好きやん!
ニンニンが、ヒカルくんを溺愛してくれる日を楽しみにしてます〜、まだまだ余裕があるから。
ちょうどいいラブコメ!!
2022年12月13日
にやまさんの作品がとても好きで購入しました。
コミカルで読みやすく、いい感じにキュンキュンもできて最高です✨
ヒカルちゃんかわいい!!
ニンニンのビジュアルがとにかく好きっ!
2022年12月13日
1巻で夜のニンニンを見た時にハートを射抜かれちゃいました。表紙も好き。お互い想い合ってるなら価値観が違うことも新鮮で面白いのですね。もっともっと親密になる2人を見届けたいです。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
2022年12月12日
イラストがとても綺麗で、互いに少しナルシストっぽい2人が惹かれあっていくのがいいです💕続きも出て嬉しいです。
にやま先生史上最高傑作じゃないですか!?
2022年12月11日
すでに何往復読んでるかわからなくなるくらい読み返してます♡!!
BL漫画でトップ3に入るくらい大好きな作品です!!
受けのひかるんは超絶可愛いし、攻めの忍は超絶かっこいい!
お互いがお互いの事を、とても大切に想っているのが、2巻で特に伝わりました!!
最高です!!
2022年12月10日
前から存在は知ってたんですけど、にやま先生の他の作品があまりはまらなくて、この作品も避けてました。でもいざ読んでみたら他の方も言ってた通り今までで1番レベルに素敵なカップルに出会えて本当によかったです。ほんのちょっとのツンデレ受けが好きな人にはおすすめです!
表紙どおり😄
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ のオラオラ攻め❗
真実はイケイケオラオラなのに、会社では陰キャを演じていてそのキャラ設定もおもろい。
エロいし、カッコイイです

受けはプライド高いくせに、すぐ真っ赤になったりトロトロなるのが可愛すぎる

2巻も気になる⤴
ヒカルちゃんが可愛い💕
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚に誘ってるほっぺが赤くなったヒカルちゃんがもう超絶可愛くて...!!😄ニンニンの夜モードはめっちゃイケメンだし、2人とも凄くお似合いです💗お互い意地はってすれ違ったりしても、ヒカルちゃんのポロッと出る素直な言葉が可愛くて、ニンニンもメロメロになっちゃうんだろうな〜笑。まだまだラブラブな続きが読みたいです!
作家名: にやま
出版社: シュークリーム