ネタバレ・感想あり35歳、今さら恋とかありえないのレビュー

感動した!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女のTLなんですが、アラフォーの仕事とか生き方が描かれていて、何か他の作品とは違うなあと思って読んでいたのですが、11巻には感動しました!「1人より2人がいい」ってよく考えると当たり前なんだけど、この場面でこれ言われると沁みるなあって感じでした。この先も楽しみです。
凄く好きな作品☆
2021年10月3日
無料版読んでハマってしまい全巻購入して、何回も読み返すほど好きです。店主がほろ酔い気分のお客さんを口説いてホテル行くとか、森原さんチャラいって思うけど実際されたらドキドキしちゃんうんだろなーって思ったし、グイグイ来る感じも好き(笑)毎話あるエロチックなシーンや囁かれる言葉とか仕草が素敵でドキドキ、キュンキュンします。
ちょっとリアルな感じ
2022年9月6日
主人公の嬉しい、悔しい、モヤモヤするなどの感情が自然な流れで出てくる。読んでいると「なんとなくその気持ちわかるなぁ」と感情移入してしまう。
絵もきれいだし、なんだか素敵だけど、ちょっとリアルでもあり得そうな感じがおもしろいです。
作者さん買い
2025年4月3日
との作品もエロくてキレイで、特に男性のエロさが濃厚でそしてセクシー。もう、大好きです。もちろんこの作品も。年齢的にも経験的にも何かと揺れる男女をエロさと切なさを絡めて、読み応えのある作品になってます!
深い!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から買いでしたが、今作も単行本版を待てずに購入してしまいました。ストーリーがしっかりしているのが最大の魅力です。セリフも深い!歳を重ねたが故の臆病さや戸惑いが胸に刺さりました。元不倫相手の登場でお話は進みますが、是非、前半に出てくるその嫁共々ギャフンと言わせてほしい。
いいですねぇ!
2022年3月29日
仕事を頑張る大人の恋愛。よきパートナーで、よきライバルのような関係ってステキですね。S●Xは色っぽく情熱的でストーリーもしっかりしていて落ち着いて読めるのも共感できます!これからが楽しみです!
お試しで読んでみた
2022年5月10日
プッシュ作品で読んだのですが、いい意味で期待を裏切られました。
絵がとても綺麗で、またストーリーもこの年代の気持ちをよく表しているなと思いました。
続きやこの方の他の作品も読んでみようと思わせてくれる良作でした。
もどかしくも笑ってしまう
2022年4月7日
タイトルから連想させるであろう内容とちょっと違って面白い。不器用な大人のラブストーリーですねえ。いまひとつ通じ合わなくてもどかしいのだけどちょいちょい面白い。脳内葛藤のシーンとか笑っちゃいます。ドラマ化されたものも見てみたい。
面白い‼
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、言うよりかは凄く二人の睦事がイヤらしくなくてとても綺麗だと思いました。実際問題現実的にありそうな物語で、とても親近感がわき考えさせられて物語の主人公に共感が持てる作品です。これからいよいよ佳境に入るのか先が楽しみです。
2人の綺麗なだけじゃない生き様がいい!
2021年12月12日
兎も角大人な登場人物の描写が言葉も行動もリアル。わかるわ〜と終始うなづきながら、時には胸が抉られそうになりながら、キュンキュンしながら読んでます。ただのエロではなく、ストーリー構成、人物考察も素晴らしい。早く続きを読みたいです!メチャおすすめ。
良い!!?
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでハマりました!35歳だからこそのリアルな悩みだったり、エッチシーンもこうきがぐいぐいくる感じやソフトな言葉責めがとっても良い◎エッチ後の会話も自然な感じでキュンとします?
「この気持ちに「愛」って言葉以外に表現が思いつかないんだけど」にキュンキュンです!!
大人…
2021年10月31日
年齢的にはおばさんなんだけど、自分じゃ
20の頃から何も変わってないんだけどな。
相手も同じように思って時間を共有出来れば
それが自然と恋なんだろうな…。
色々知ってからのエッチもリアルで良いし
大人世代にもオススメ!
絵がキレイで
2021年12月5日
安心してストレスなく読めます、とてもキレイです。
お話は共感できる部分も多く、続きが気になります。
素敵な彼に心身ともに愛されてて、普段は漫画読んでもだいたい現実的でなくてあまり羨ましいなーとか思わないのですが、これは羨ましいなーと思いながら笑笑、読んでます。
読み応えありです
2021年10月31日
若い頃の恋愛と違って、お互いが大人で仕事や過去の恋愛や経験を抱えながらのお話。絵がリアルで上手く表現されているし、2人の会話も読んでいて心地いいです。これから先も楽しみです。
ドキドキです
2021年10月5日
ともかくストーリーやセリフが良くて、引き込まれてどんどん読んでしまう作品です。
一生懸命生きてるまりこさんが私は好きです。
そんなまりこさんの魅力に気づく彼も素敵だなって思います。大人な二人だから色々起こるんでしょうね。どう受け止めて進むのか楽しみです。
ハマってます!
2021年9月16日
大人の恋愛って一筋縄にはいかない、そんな複雑な気持ちが丁寧に描かれてる作品だと思います。主人公に感情移入してキュンとしたり苦しくなったり……絵も綺麗だしとにかく今1番ハマってます!
共感できること間違いなし!
2021年8月6日
出会いはさすがマンガっぽいと思いましたが、話のストーリーや内容は共感できること満載です。
年齢を重ねた女性の仕事と恋愛のむずかしさ…
きっと若い頃なら簡単な事も歳を重ねると複雑に考えてしまうのはしょうがないのかしら?
何か胸に刺さるような作品で、続きがとても気になります。
是非、多くの方に読んでほしいと感じました。
素敵な関係
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、出会い方が羨ましい(笑)
2人の考え方や付き合い方が素敵だと思う。大人だからこその悩みや責任も描かれていて、ストーリーに感情移入してしまった。めちゃくちゃ応援したくなる。
そして料理人の彼が、すごく優しくて甘くてめちゃくちゃエロくて、最中のセリフとかとろけるし!
なんか色々深い。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年齢って難しいよね。
結婚、仕事、将来。考えると色々と不安になるから周りと色々比べちゃったり。
エッチも素敵だけどストーリーが特にいい。
2人が自分をちゃんと持っていて素敵だなと思います。
蜜柑子さんの作品は間違いない
2021年8月4日
前作もそうでしたが、ストーリーが良い。登場人物の心情やセリフがリアルでちゃんと共感できるのが良いです。
茉莉子には仕事で成功してほしいし、森原さんともハッピーエンドを迎えてほしい。
おもしろいです!
2021年8月15日
ずっと気になっていたのですが、きっかけを掴めず未読のままでした。ですが、試し読みから始めて、一気にハマってしまいました。主人公の性格が好きです。あと、彼の愛情表現がまっすぐなところに、ドキドキします。こんな恋、できたらいいな~。羨ましいです。
はまりました
2021年8月17日
彼のやんちゃっぷりが女のハートをくすぐる 発言 行動 がとても愛おしい 彼氏 彼女が過去にあった出来事 を踏まえながら 二人でどう時間を過ごし幸せになっていくか ちょっとしたセリフが納得することが多々あり 共感できる物語です
とにかくイイです!
2021年8月17日
しっかり読める内容で、続きもとても気になります。主人公が全力で頑張っている様子に切なさを感じることもありますが、このキャリアだからこそ、ステキな大人の恋に巡り会えた…と感じるので、このまま甘々で歳を重ねていって欲しいです〜?
35歳、まだまだ若い!!
2021年7月8日
主人公2人とも程よく大人で、でもキチンと歳を重ねてる美男美女で、読みやすいです。
ストーリーもそこそこ、エロもそこそこでちょうど良いです。
どうなる?ラブラブしてる2人を見ていたいけど、今後どうなるのか楽しみです。
初めてだけど自動購入してみよう!笑笑
中身がイケメン
2021年7月3日
読んでいて楽しい!イケメン万歳(笑)
問題点はあるけど、結婚じゃなく恋なら関係ないよね。
誠実に対応しようとしてくれてるし。
そこを疑うと上手くいかないから、信じるしかない。
…って過去を思い出しながら感情移入してしまいました(笑)
その年齢ならではの悩み
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身の人生を重ねて、積み上げたキャリアを選ぶか、彼との人生を選ぶかを簡単に天秤にはかけられないけど、お互いに居心地良い相手にめぐり合えるのって、なかなか無いことだから、どちらにしても2人がハッピーになれることを祈ります✨
やけにリアル
2020年10月22日
いや、こんなに美味しい展開は現実には転がってないことは百も承知ですが…リアリティあります。TLにありがちな「ぶっとび一話完結」系ではなく、きちんと男女の心情が描かれていて満足感があります。こんな素敵な男性に出会えるなら、焦って恋愛&結婚することないかも〜と元気付けられます(笑)
う〜ん。幸せになってほしい!
2021年5月8日
この年代だからこその寂しさ、見方、考え方、悩み、、、実際にあるだろうなと共感しながら、読みました。あのタッチも自然な描写もストーリーも、すごーく心地よく、こういうのが読みたかったんだ!と?いろんなことを考え、いろんなことがある年代だけど、どうか幸せになってほしいなー。
心情描写が素晴らしいです
2021年5月9日
作家さん買い。
前作同様に登場人物の繊細な心理描写が素晴らしいです。
年齢、経歴、仕事に恋愛。多くの女性が抱えるであろうテーマを丁寧に描いてある作品ですね。

ハッピーエンドになりますように!
幸せになってほしい!
2021年5月7日
皆さまのレビューにもありますが、この年代になると
感じることの多い心理描写が丁寧に描かれていて、とても共感できます。だからこそ、幸せになってほしい!と願わずにいられません。
続きを楽しみに読み進めたいです。
ドラマ化してもらいたい!
2021年4月4日
主人公の真面目さ故の仕事や恋愛に対する考え方が
沁み入ります。心理描写も描いた丁寧なストーリーと、
枕描写も絵が綺麗で読み応えあります!この後が
気になります、2人に上手くいってもらいたい。
ドラマ化して欲しいなあ。
大人のラブ
2020年11月14日
作家さんが好きで買いました。ストーリーも共感できる内容で、絵も綺麗で、他の作品同様に安心して即買いできました。チョット年のいったアラサー辺りの女性の心情とか悩みどころが共感できるので、エッチシーンなしでも十分に読めるのですが、エロシーンの表情がなんとも言えない良くて。最高です。
良いですね
2022年8月8日
気持ちや環境にリアル感があり、2人の気持ちが凄く伝わってきました。ホント良かったです♡ 会話一つ一つにも共感できて、そうなるよなあ…と、ひとり呟きながら読んでます。
おとなの男女の物語
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身フリーラーターの茉莉子さんと、小料理店を営むバツイチの功毅さんの
おとなの物語。最初からちょっとエッチな場面で始まったので、なるほどねと
思いました。功毅さんは、おっとりして控えめですが、自分の気持ちの正直ですね。
茉莉子さんは、年齢的にも臆病かな。でもふたりは思いあっていることは確実なので
幸せになって欲しい。
胸キュンでした!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、ラブストーリーは突然にやってくる、出会いでしたが35歳の躊躇みたいなものも垣間見えながら、すごく刺激的なストーリーでした。初めて読む先生でしたが、絵が好きで他の作品も読んでみたくなりました!
賛否あるけどこのラストでよかったと思う!
2022年9月19日
35歳って若くもないけれどいろいろ諦める年齢でもない。一通りのことは経験してきた、だけどまだ結果が出ていない年齢なんだと思う。恋愛ひとつとっても経験値が上がる分、余計なこと考えてただ「好き」という感情だけじゃ進めなくなってくる。この作者の描く色気のある男性が好きです、行為の描写がすごく綺麗、無駄に連載ダラダラ続けないところも好感度高い作品。近衛さんや佐伯さんのスピンオフが読んでみたい。
共感する所がいっぱい
2022年8月15日
女性として、色々な部分で共感するところが沢山あり、もう少し…もう少しと思いながら読んでいたら、結局全部購入してしまいました?
大人のカップルも素敵だなーと思います。若さだけではなくて、積み重なった様々な経験が豊かなり、この2人もそれが素敵だと思います。
大人な話し
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の女性には色々と響くような作品だなぁ〜と思いました。二人の出会いから丁寧に描かれています。二人はどうなっちゃうのかなぁ??と何度も思いましたが、最終的にサクッとハッピーエンドになって良かったのと、私的には最後の結婚と出産ももう少しスローテンポで描いてもらいたかった。
共感しかない!
2021年9月15日
アラフォーですが、女ならではの人生の悩みや葛藤、マウント社会への思いに共感!! 恋愛に仕事に結婚に出産に…色々リミットがある中、様々な思いを代弁してくれてる。ただ、行きずりの相手がイイ人で良かった!!現実はそこまで上手くいかないだろうから。ヒロインのこじれ方がリアルで他人事とは思えず、ハッピーエンドを期待します!
これはTLにしとくのもったいない
2021年10月3日
タイトルだけ読むと、寂しいオンナの話の積み重ねかと思いきや、実は男も同じように感じてたりとかという深い部分も含んでるのがいい。そして、きゅんポイントが詰まってる。大人の話だから、ぼかさずに性の部分も正直に描いてるのがまたいい。
いいわー♡
2021年5月3日
「上司が…」を読んで凄くファンになりました。蜜柑子さんの作品は穏やかなストーリー展開なんだけどがグッと引き込まれて、なにより絵がキレイ
TLってイケメンでも女性がイマイチ…とか裸の絵が違和感アリアリだったりするものがチラホラありますが、蜜柑子さんは男性か女性のどちら共キレイで体の描き方も素敵で男女間のアレコレや感情表現が絶妙!次作を期待して待ってます!
リアル
2022年3月17日
35歳独身で過去もそれなりに色々あって本気の恋愛に躊躇してしまう彼女に、凄く感情移入できました。リアルなキュンキュンで良かったです。私のTL中ランキングで上位でした。
恋に年齢は関係ないって思えました
2021年6月9日
蜜柑子先生は絵も上手いし、ストーリーも奧が深い!今回は35才の男女の恋愛。主人公が年齢や世間体を気にして恋愛に臆病になる気持ちに共感。たまたま出会った 料理人森原さんと良い感じになっても踏み出せずにいたら、森原さんが素敵で優しくて 、エロくて、主人公も、私も完落ちしました!二人がラブラブになってきたら、主人公の元彼や彼の元妻などが出てきて、面白くなって来ました。さすが蜜柑子先生。絶対おすすめ漫画です。
共感多々
2021年7月2日
絵の描写が丁寧ですごく好きです。
そしてやっぱり35歳と言う年齢ならではの恋愛、人生観。独身女性には必ず共感できるところがあると思います。最新話まで一気読みしてしまいました。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。他の話とは一味違って、読み終わった時は「そうきたか〜」と声に出してしまいました。35歳同士の恋、大人で、お互い冷静で、あんな関係性、いいですね。これからどうなって行くか楽しみなので、続きを購入しようと思います!そして、、主人公が受けた不倫の復讐としては今まで見たエピソードの中で個人的には1番ダメージのくらう方法だなと思いました、背筋が、ゾワッとしました。
2022年3月5日
作者買いだったのですが、絵も素敵で内容も恋に仕事に悩みながら静かに進んで行く感じです。これからまだ試練があるのかな?ハッピーエンドに終わってくれるといいです。
キレイ!おもしろい!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだ後、続きが気になりちょこちょこ購入。
えっちシーンいやらしくなくて綺麗だし、ふたりのこれから、応援したくなります!
そしてまりこさんがかわいすぎる(*´ω`*)
ふたりとも、人に伝えたいっていう、目指しているところは同じなのかな。すごく引き込まれる内容で、続きがとっても気になります!
TL枠じゃなくして、もっとみんなにも読んでほしー!
穏やかな大人の香り♡
2021年1月11日
穏やかに自然に読めます♡ 大人の色気の漂い方も落ち着いていて、却ってそそられるのはあたしだけ⁈
線タッチが繊細で特に男性の表情の細やかさが秀逸。生き方のストーリー組立、違和感なく共鳴できる点が多々なのも惹かれた要因です。ハッビーエンドであれ破綻するのであれ、心情&カップルのポリシーがどう絡んでいくのか展開が楽しみです♪おすすめ!
いろいろ刺さる!
2021年12月20日
自分の年齢も30半ばに近くなってきて、共感できる部分が多々あります。結婚、仕事、自分の生き方、パートナーとの生き方、考えることが多すぎて悩むのを止めて独りで生きていくと思いたいけど寂しかったり…。独女に限らずこの年代はみんな沢山考えながら生きてるんじゃないかなぁと共感します。そして二人にとってのベストとは?正解があるようだけど十人十色なんですよね~!毎回続きが気になって楽しみです♪
すごく大人なストーリー
2022年1月3日
絵がうまくていい!
結婚適齢期と言われる年齢を過ぎた女性と男性の心ときめく展開にスーッと引き込まれていきました。
この後の展開もとても気になる!
リアルな感じが良い
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしたストーリーで面白いです。主人公の言動が設定からブレることなく、説得力があるので安心して読めます。大人の恋愛だけど、ときめきも有り、しっかりえろい。単行本販売して欲しいです。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森原さんがほんとカッコいい。
森原さんのセリフにドキドキ。
普段は優しいし、名前をさん付けで呼ぶような
そんな人が…そのギャップに萌えます。
この2人どうなるんだろう。
うまくいって欲しいなー!
やっぱいいわ!
2021年9月14日
なんかさ、大人になると人間もまるくなるとか、何でも出来て、人に優しいんだろうって勝手に思ってたけど…実際違うよね!
そんなオトナの都合や心情に、恋とかエッチも交えつつ キレーな絵で読ませてくれるから、ホラ!つい買っちゃったじゃんwww
こんな関係イイなぁ。ちゃんと職業人としてがんばってて、優しさと弱さと大人のエロさもあってふたりとも魅力的。
大人の恋にキュン
2021年8月24日
•絵がキレイ
主人公の男性が好みのカッコよさです。
•ストーリーがきちんとある
この年代ならではのリアルな悩みだったり、経験が描かれていて、読むたびに主人公の言葉の一つ一つに共感してしまいました。
•Hなシーンがエロくて綺麗
話が進むにつれてエロさが増してドキドキします。
無料で読み、気がつけば全巻購入。続きが楽しみです
幸せすぎて…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が良くて、ちゃんと思いを伝え合うし、お互いの立場も理解し合って…。そして、本能のままに♡素敵な関係、素敵な2人。順調過ぎて不安になるハイッ!(´□`*)元嫁との事が落ち着いたと思ったら、転職するから不安になったけど、ついて行くってなったから良かった!って思ったけど、本当にこのまま素敵な関係を続けていって欲しいです。でも、また波乱の芽が!?
好きなんです
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜柑子先生の他の作品読んでから、いいなぁって思って作家さん買いです。ストーリーも面白いし、男性キャラがセクシー。ベッドシーンとかすごいエロくて、ドキドキします(笑)女性キャラもセクシーなんだけど、前作といまいちかき分けが…でも、好きなマンガです。次回、どうなるのか楽しみです。
TLぽくはないけど
2021年8月10日
よくあるTLのハイスペックダーリンに一目惚れされてとかの内容でななく、それぞれ色んなことを経験した大人の恋愛をお互い心情も交えてちゃんと描いてて読み応えがあります。
今後色々決断しなきゃいけないことがでてくるんだろうなー?
今後の展開がどうなるのか気になります。
一気読み
2021年8月11日
若くてイケメン、お金持ち…の恋愛もうお腹いっぱい?の時に無料分を読むとどハマりしました。お互い35歳の男女の素直な気持ちでの、仕事恋愛が書かれいて、共感出来ます。もちろんキュンする場面もあるので、今後が気になります。
恋愛したくなった
2021年5月15日
男性キャラがとてもカッコよくてまた恋愛したくなった。私は35歳なんてとっくに過ぎてしまったけど、地に足のついた恋愛を、森原さんみたいな男性とまた始められたらと夢見てふわふわしちゃいました。恋愛した時の感受性は少年、少女に戻る様な感じで変わらないけれど、付き合い方や在り方考え方は年相応に成長させていくつになっても出来るものなのだなぁとちょっと希望が持てちゃう素晴らしい作品だと思います。
色々あるよね
2021年8月9日
35歳、色々経験してきて次に進むのは勇気がいるよね!ヒーローの推しの強さにヒロインも流されてるかの様だけど、一緒にいたいって気持ち、大事にしてほしいなぁ。ずっと2人の甘々見てたいです。
作者さん買いです!
2021年8月4日
前作が何度も読み返すくらい大好きだったので、この作品も迷わず買わせていただきました。うん、やっぱりいいです♡いちゃいちゃシーンもしっかりあるけど物語が深くて読み応えがあります。
大人の女の物語
2021年7月5日
絵もストーリーも35歳にあったリアルで良いです。TLにありがちな年齢不明不相応の絵だと引きますが、とても綺麗な絵でエッチも素敵。一人の女性の生き方の葛藤が良く描かれています。
終わり?
2020年8月14日
35才独身で背負う悩みを重すぎないタッチで描いてて、私は好きな作風でした。「配信中」ってなってるけどこのお話は終わりなのかな?続きを展開してほしいなって思います。
内容が深い
2021年5月26日
画が好き。作者さん買いです。間違いない作品。
SEXに流れる場面描写が丁寧で、彼の強引な感じにキュンキュンします。こういう台詞を言われると「イチコロ」(笑)ですね。
35歳ということで内容が深いです。「わかる❗その気持ち」の連続。恋に臆病ながらも深まっていく二人や、仕事に対する真摯な態度に好感が持てます。過去の訳有り人達との関わりが出始め、この先の展開が気になります。
画がキレイ
2021年6月4日
前の作品でも働く女性と男性の恋模様でしたが、今回もそのストーリーが切なくもあり、ときめきもあり、考えさせられるようなこともあり…とても楽しく読んでます。大人の恋といった感じです。エッチなシーンもキレイでドキドキします。35歳ってまだまだ若いけど、仕事も恋もターニングポイントな時期だろうな…先が気になります。
思わず呟いてた…
2021年5月13日
軽い気持ちで読んだけど、予想よりずっと良くて即買い。
続きが気になるところで終わっていて、思わず『ここから我慢ってマジか…続き…』って口に出てた。

早く続きをお願いします~
大人の女性におすすめ
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入しました。繰り返し読んでしまうくらいすごくいいです。TLと一口にいっても、あり得ない設定のエロさを楽しむのではなく、都会に住む大人の女性が共感できそうな話です。勢いでベッドを共にした30代の男女が、どうやって大人の恋を始めるか?
それぞれ苦い経験をしたがゆえ、次の恋愛に慎重になってしまう。今後が楽しみです。
絵がスキ
2021年5月5日
大人の恋のはじまりかな…こんな感じ。
すごい共感あり、エッチなシーンも自然に感じる絵のタッチにすいこまれる。今後のふたりの恋の行方が気になるし早く次号を読みたいとおもわせるストーリー
素敵な出逢い
2021年4月23日
35歳にしてこの出逢いと言い、恋愛に発展していく過程もなんだかストーリーが良いです!応援したくなってしまう主人公でした。この先のストーリー展開も楽しみつつ、大人の交わりも綺麗な絵で好きです
現実感がいいなあ?
2021年3月31日
現実に、どこかで生まれていそうな二人の恋愛っていうかんじがとても好きですよ?。最近無理な展開のTLがあまり好きになれなかったので落ち着いて読むことができます?。この作者さんはほかのも読んだことがあるのですがそっちのとこれはだいぶ違いますね。私は断然こちらのほうが好きです❤。アンソロジーで読みましたが続きが出てたので即買いでした♦。楽しみですねー作者さんがんばってください‼?。
2021年4月6日
絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしてて大人の恋愛模様がキュンキュンします!
彼からめちゃめちゃ溺愛してもらい言う事なしだけど、一歩が踏み出せずモヤモヤしてる彼女。わかる気がします。年齢と共に恋愛に臆病になり、どこか諦めてしまう所があるなど、心情を丁寧に描いてる作品だと思います!
この先どうなるのか気になります。
作家買い
2021年4月5日
蜜柑子先生の前作が好きで、今回も迷わず購入!エロのアングル、表情、たまらない!?だけでなく、ストーリーもしっかりしてるから、展開が楽しみ。
最新話から、また新たな展開で、どうなるかなあ
すごいです
2021年4月4日
作者さん、小説もかけるのでは?と思う
くらいに文章もしっかりしていて、共感の
嵐。暇つぶしに読んでた
シーモアで感動をいただきました。

才能が光ります。応援してます!
オトナのラブストーリー
2021年3月6日
30代後半のリアルさが切ないオトナのラブストーリーですがらお互い実はとってもラブラブで素敵です。一気に購入しはまりました。続きが早く読みたいです。
2021年3月6日
素敵な大人の恋愛です。いくつになっても恋はいいものだなぁ、とドキドキしながら読んでいます(*^^*)
主人公の女性も素敵ですが、お相手の男性がこれまたとても魅力的!こんな板前さんのいる小料理屋にふらりと食べに行きたいものです。
わかるなぁ〜
2020年12月10日
35歳・・・難しい歳だなぁ、男性も女性も人生考える歳かな〜
この作品を読んで改めて考えてしまいました。
絵が綺麗で好きです。内容も凄く良いですね〜
まだ3話なんですが早く続き読みたいです。
2人幸せになってほしいな〜
セリフが最高
2020年8月29日
とにかく主人公ふたりのセリフがいちいちグサッと胸に刺さります。短編でこれほど心理描写が深い作品は他にないのでは?と思ってしまいました。お気に入りです。ふたりのこれからも見たくなる作品です。
共感しかない!!!
2020年12月5日
アラサーが読んで共感できるマンガになかなか出会えない中、遂に出会えた感じです!主人公や森原さんの言葉一つ一つが心に刺さります。絵もキレイだし、エロいし、この先も楽しみです!
読み応えあり!
2020年12月3日
良いですね〜! 久々の良作に出会えました。
画も綺麗でストーリーも面白い。アラフォー同じ年の男女で、登場人物の骨組みができてて読んでて楽しく面白い。
読み応えあります!次作が楽しみ。
おすすめ
2020年8月14日
他のサイトで読んだのですが,かつての自分の言い表せなかった思いを的確に表現していただい感じがしてとにかく共感,感激しました。
自信はないけど自立はしている,幸福感は薄いけど不幸ではない,誰かに大々的に評価されるわけではないけど真面目に取り組んできたことは認めてもらえている。そんな大人な独身男女の素敵なお話でした。
終わり方も良かった
2022年10月7日
終わり方が腑に落ちないというレビューも、ちらほら見られますが、個人的には最高でした。
他のTLにはない女性としての生きるエネルギー的みたいなものも感じ、何度も読み返しました。
きっとこれからもたまに読み返したくなる作品です。
TLっぽくなく
2021年8月4日
蜜柑子さんの作品はどれもストーリーがしっかりしていて好きです。この作品はしっとりした大人の恋愛が描かれてます。もやっと展開はありますが、それも込みでいいです( 〃▽〃)
2021年1月18日
大人の恋愛。この作者さんの絵がすごく好きで、表情がたまらない。ストーリーラインも新鮮。結婚だけがゴールじゃない大人の付き合い。これからの続きが待ち切れない!
うんうん。
2021年8月6日
蜜柑子さんの描く、男の人のシてる時の少し苦しそうな顔が好き?
もう絵だけでサイコーです!
続きゆっくり買って読んじゃう!
2022年10月18日
良かったです。ひとつひとつ共感できる所があって、自分だったら、、と考えてしまいました。最後は少し駆け足でしたが楽しく最後まで読めました。また読み返したいなと思います。
終わってしまった…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回楽しみにしてました
最後は意外にあっさりと完結した気がします
茉莉子はかつての不倫相手の佐伯さんとは今さら何かが有るわけ無いけれど、近衛さんとはちょっと有るかもしれないと、怪しい期待⁉してましたが…
やっぱり愛する男がいて妊娠したら、焦っていなくても結婚して、LAだろうが何処だろうとついて行くよね?
特に、茉莉子の仕事はパソコンと通信環境さえ整っていればいいんだから
茉莉子と功毅とベビーが末永くお幸せでありますように?
終わっちゃったぁ
2022年5月1日
絵も綺麗でエロくて、主人公や周りの人間の感情が上手く描写されていて、良かったです。
あっさりとした終わりを迎えましたが、結局結婚を決める時なんてそんなもんだよなぁと納得しました。
そして身体の相性がいい人間なんてなかなか出会えないし、物理的な欲で相手に惚れて欲するのは、良いことだとも思いますよ(もちろん人間性や志に惹かれた上で)
なので、彼女のシチュエーションは素直に羨ましくもあり、共感もし、同じように悩み、喜ぶことができました。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 功毅と茉莉子さん、素敵。お互い好きだけど自分のやりたい事に全うしてる。大人だからこその話。なんか羨ましいな。絵が好みなのか功毅がエロく見える。最後が急に終わるって感じだったから、もう少し結婚生活や赤ちゃんの話が読みたかったな…
完結!!
2022年5月6日
まさか完結とは!驚きました!
京都の近衛さんとどうにかなりそうでヒヤヒヤしたけど、コウキの体には敵いませんね笑
大人の恋、すごくステキでした~!!
大好きな作者さん
2022年5月1日
前作も今作も何度も読み返して、味わってます。ヒロインの心情や絡みのシーン、セリフも表情も、どれをとってもリアルで感情移入して読んでます。最後のセリフ、噛み締めると涙がぶわーっと出てきました!
胸がずきんとしながら読んで、でもとても愛されていて、大人になったからこそ分かる日常や不安、それでも愛されている時、ふたりだけの時の気持ちが本当はすべてで、、、リアルなだけに心揺さぶられます。
2022年4月21日
多くのしがらみやフリーの仕事だからこその仕事の不安などが上手く描かれてて共感できます。それとやっぱりこの作者さんのエッチなシーンが好きです
大人な恋
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になるにつれての男女それぞれの葛藤や苦悩も丁寧に描かれていて共感する部分もありつつ、素敵なエッチシーンにもきゅんきゅんします!
わかります
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。実際、女性はいつまでも子どもが産める訳でもないし、例えば結婚したとして、パートナーや仕事内容によっては両立が難しいのが現実。仕事に生きる女性が何かを諦める選択をしなければならない年齢があるとしたら、ちょうど35歳頃なのかもしれないですね。京都での出会いによって、茉莉子さんがどんな決断をするのか、新たに選択肢をひろげるのか、ワクワクしながら17話を待っています。
大好物です!?
2021年12月5日
絵がステキです♪綺麗だしエロくて好きです。
そして、こうきさんのストレートな言葉が最高です!?
キュンとしちゃいます!
あんな風に言われたい!って思います?
続きがとても楽しみです♪
ここに来て茉莉子さんの仕事が
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ UPしそうな雰囲気出てきましたね。凹んでばかりだった茉莉子さんにビッグウェーブが来るのでしょうか。
一話毎のページ数は多くはないですけど、お休みとかのスキップが入らず毎月きちんと必ず読める所が嬉しい安心作品。そして男前板前巧毅さんの毎号の雄強めの攻めっぷりが尊。茉莉子さんのシェアハウスパートナー近衛氏の底知れぬスーパーぶりも興味深いです。この先 波に乗って2人に微妙な亀裂が生じたりする展開だけは嫌だな。
親近感がわきました!
2022年1月4日
現実味のある主人公の悩みにひきこまれました。
男性サイドのSっけのある攻めがかっこよくて現実にもこんな人がいたらな~
と羨みながら一気読みしてしまいました!
2022年1月4日
大人なマンガでいい感じです。
35歳になると、いろいろ考えますよね。
現実にもありそうな内容で
キュンキュンもあり楽しめます。
この先も楽しみです。
素敵!
2021年11月28日
年代的に同じくらいなので共感する部分がとても多く、読んでいてきゅんきゅんするし絵もとても素敵です。主人公の方を応援したくなります。これからも楽しみにしています。
(^^)
2021年9月9日
はー?えーー?羨ましいすぎん!???笑
こちとら所帯染みる一方のアラサーを差し置いて、35歳楽しみすぎちゃいますかーー?笑
こんな現実なら羨ましいとしか言いようがない笑
今が良ければ❗
2021年9月5日
大人の恋愛ですよね。板前の彼は、めっちゃイケメンなのに、浮わついた面がなく好感度大。彼女の立場を考えると、先々の事を言わない彼に不安を感じなくもないが、今どきの恋愛として羨ましく思う。