ネタバレ・感想ありパーフェクトプロポーズのレビュー

よかった!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん他2作品もすごく好きですが、この作品はそれを越えました!面白かったです。恋人同士になった2人も読みたいです
さいこう
2021年4月26日
尊すぎます。
最高です。
是非皆さん読んで欲しい…
CDも楽しみすぎます
良かったです。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の話とは別に現代社会の闇みたいなものもあって、少し読んでて辛かったですが最後は幸せそうで良かったです。
自分がいなくても代わりの誰かが引き継いでなんとか回っていくって本当にその通りですよね。
もちろん恋愛の方も無事にくっついて良かったです!
2021年4月23日
仕事に囚われて疲れ切ってしまっても辞められなくて、読んでいて苦しくなったけど、ヒロに甲斐が居てくれて良かった。
そして甲斐にもヒロという存在があったから、存在価値が見出せたんだと思う。
2人がずっと幸せで健康であってほしいと思いました。
はあ、最高
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っ高でした!!!
イケメン×イケメンってだけで最高なのにもう内容が完璧すぎました最高!!!!
いい作品
2021年4月23日
BL作品に癒しを求めて読み続けていくと、あまり重くなく可愛いキュンとした作品がよくなってくるんですが、いつもとテイスト違うな…と思いながらも、帯の言葉が気になって購入。
人は孤独を貫こうとすると、何かを諦めたり切り捨てたりして、聞き分けのいい人にならないといけない。でも拠り所や本当に大切なものを手にしたいと思うと、浩国や甲斐みたいに、関わる恐さも受け入れた上で、覚悟を決めて一歩前へ踏み出さないと手に入れられない。社会環境や家庭環境など、なかなか自分でかえることが難しいことも、人との関わりで如何様にも捉え方がかわってくるんだな…。浩国も甲斐も、その関わりで、お互いに救ってもらった存在。
男とか女とか関係なく、1人で生きるより、誰かと生きた方が幸せだと、覚悟を決めて思える相手に出会えるのって素敵ですね。プロポーズも感動しました。いろんなこと考えさせられた、いい作品でした。
モヤモヤからスカッとした
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは1人で平気だった生活から、何かとお世話してくれて、頼りになる人がいなくなったらと考えると怖くなる。
そんな上司無視しちゃえって思ってたけど、最後のところの上司からの連絡を無視したのはよかったなと思った!!スカッとしました!!
疲れた心に効く
2021年4月21日
浩国の社畜ぶりがひどくて読んでて少しツラくなるけど甲斐と再会して徐々にいい方へ向かっていって良かった。3食作ってくれるの羨ましい。お互いにあのタイミングで再会できてなかったらと考えると怖いですね…。2人の関係が進展した所で終わってるのでぜひ続きが読みたいです!色々と諦めて生きてきた甲斐がもっと浩国に甘えて求める姿を見たいです。
🎉
2021年4月21日
ずっと気になっていた作品だったのですが、面白かったです。絵も綺麗でお話も良かったです。
泣いた
2021年4月17日
起きてご飯食べて仕事して寝る…そんな当たり前の生活に、仕事の問題や人生の難しさのエピソードが加わって物語に深みがありました。2人の人生が重なっていくのも自然で、丁寧に描かれてます。甲斐の思いが切なくて泣きましたが、苦労した分幸せになって欲しいなぁ。
2021年4月17日
かっこいいとか可愛いとか、そういうのじゃなくてなんか良いなぁ〜って思えるような感じ!
大事な人がいることの素敵さがわかる。
2021年4月16日
甲斐くんのおかげで浩国が会社辞める決意ができて良かった。甲斐くんがほんとかっこいいな。
尊い
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下攻め最高
年下だけど年下感ない頼れる年下
先生の作品にハズレ無しです!
しゃちくつら…
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限界社会人状態の受け、見てて辛かったですが、攻めに再会してお世話されて…回復していく感じがほろりでした。
先輩もめっちゃ良い人……
最後、日曜日だからと上司の電話無視ったのあっぱれでした!
続き
2021年4月15日
もう続き読みたい~。気づいたら社畜のヒロの支えになってる甲斐くんがとてもかっこい。押しつけてないかんじがとてもよい素敵なお話
良作
2021年4月15日
作品のテーマが最後までブレなくて気持ちいい読後感でした。攻めくんが一途で、でも歳下でちょっとかわいいところもあって良かった。
うわー、良かった…ホントに。
2021年4月15日
生きるためにに必要なもの=睡眠、おいしいご飯、キミ。帯にあった言葉、沁みる〜。全てを諦めてる甲斐…でも君が1番スパダリだと思う。上司は完全パワハラ、皆で訴えてやってもいい位。書下ろし凄く良かった。大好きな作品見つけました。
うらやまし
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー疲れに染み渡る関係だなー。うらやまし!!まさにパーフェクトですね。こんな関係性って現実にはきっと余りない?若しくはあっても上手く行かないかもしれないので、2次元の憧れですね。この2人であってお互いがお互いを癒せてる。劇的な展開とかじゃ無くて2人が近づいていく感じが良かった。
癒しの場所
2021年4月15日
2人の関係がすごく良くて癒されました。
どんなに辛くても拠り所があると頑張れる!
2巻はどんなストーリーなのか気になります!
2人のイチャイチャ、かいの嫉妬見たいです!
めちゃくちゃ良かった!
2021年4月14日
ストーリーもしっかりしていて、人物もとても魅力的。切なさの中に温かみもあって、胸が締め付けられました。凄く良かった…。新作が待ち遠しいです。
良いです
2021年4月14日
作者さん買い。値下げ見つけて即購入しました。他の作品が大好きだったので、こちらはどうかな~と半信半疑でしたが、良かったです。イヤなやつは会社のクソ上司だけで、みんな良い人。
思ってたのと違った(いい意味で)
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーや表題の印象からほのぼの系と思っていました。父親が蒸発し、中学を卒業してから6年間、定食屋で働いていた21才の甲斐と5年間ブラック企業で働いている27才、SEの浩国。12年ぶりに訪ねてきた甲斐はしばらく住まわせてほしいこと、子供のころにした結婚の約束と自分がゲイであることを言ってきてというお話でした。見返りを求めずに、激務で消耗している浩国が健やかに暮らせるように支える甲斐はいつしか浩国にとってかけがえのない存在になっていきます。帯の「生きるために必要なもの=睡眠、美味しいごはん、キミ。」が本当に重みをもって感じられました。BがLする部分だけでなく人と人の関わりや生きるということについて考えさせられました。深く関わることを躊躇していた浩国が覚悟を決めて甲斐に告げた言葉は、まさしくパーフェクトなプロポーズだと思います。ちゃんと終わっていますが、2人のこれからも読みたくなりました。
2020年8月 総217ページ 修正=見えない構図。
ストーリーと言葉がいい
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです・・・ストーリーの流れが、とてもしっくりくるというか、じんわりと心に響く良さがあり、気づいたらどっぷり感情移入して読んでいました。ブラックな職場の場面ではこちらもキリキリ辛くて、疲弊していく浩国が可哀想で・・・。そんな浩国に対する甲斐のセリフや行動が、すごく救いになってます。そしてまた、甲斐に浩国がかけるセリフもいいです。話の要所要所で、言葉がもつ悲しさや温かさがすごく伝わってきます。そしてふいにキュンもある。読んで良かったです。
欲を言うと全体的に二人の笑顔がたまにしか見られなかったので、もっと見たいです・・!二人のこれからの幸せ分けてください・・!
色々と思い出す
2021年4月13日
ストーリーが心に染みて良かった。ブラック企業で働いたことある人は、泣いちゃうかもしれない。激務で辛かった頃を思い出しました。金子さんみたいな上司に出会いたかったし、甲斐みたいに支えてくれるパートナーがそばにいて欲しかった。
ほんわかしました〜
2021年4月12日
キレイな絵で、優しい話です。読み終わったら幸せな気分になりました。過激な描写はほとんど無いので、気持ちのラブが良い感じ。私はこういうの、好きだなぁ〜
かわいいお話し😄
2021年4月12日
初めての作家さんでしたが、受けが仕事できる人だったということで株上がりました!
私はBLには夢と幸せを求めているので🙂攻めも受けも ハイスペックでいて欲しいのです!
攻めくんもイケメンで、料理上手で、職は(仕方ないですが)まだ不安定ですが、あれで開業とかしたらイケメンスパダリお金持ち!っと、最高かと‼
金子さんも唯一良い人で、ほっと一息させてもらえて、また一緒に働けて何より😊良かったと思いました😄
最高でした、、!
2021年4月10日
絵に惹かれて読ませていただいたんですが、とてもよかったです!しっかりとしたストーリーで、登場人物みんな好きになりました☺️
2021年4月10日
じわりなブラック企業。一人ではなくみんな、ていうのがちょっとリアルで…。洗脳にやっぱりなるのかなあ。だとしたら金子先輩はスゴい。主人公も尊敬するのわかります。
どんでん返し
2021年4月10日
いや∼社畜は恋愛してる暇がないから心に潤いがなくなる、そんな時に久しぶりに再会した幼馴染み…これは恋の予感しないですね。しかし最初から何となくの違和感?みたいなものを感じて距離が縮んでいるようないないようなそんな感じで進んでいく物語でした。最後までどうなっていくのかわからないからドキドキしながら読みました。本当に最後の最後で『やっとか!』となりました。この後の2人がどんな風にお互いを支え合っていくのかもっと見たかったんですけど、もう終わりですか?続きはありませんか?是非読みたいです!お願いします。
よかった....!
2021年4月9日
2人の関係性もお話も絵も良かったです...!他の作品も見てみようと思いました!
2021年4月9日
渡のどんどん追い詰められてる感じとかすごく伝わってくる。伝える力がめっちゃある作家さんですね。他の作品にも興味が湧いてきました。
サラッと読めて面白い
2021年4月9日
ストーリー重視、絵がきれい、おもしろくてスイスイ読めました。弱ってるときに思い浮かぶ人、立ち上がるきっかけをくれる人。二人がくっつくまてをゆっくり描いてくれているのが良かったです。
うるっときた
2021年4月9日
攻めがほんと健気に頑張っているのが凄い良かったし受けも受けで仕事で色々なことをが抱えている感じがとてもリアルで少し泣いちゃいました。
泣かされた
2021年4月8日
どこかのサイトで試し読みしてそこまで好きな話じゃなさそう〜と放置してましたがこの度ポイント還元作品に入ってたので購入しました。……読んでみると思った以上にいい作品で何度も泣かされました。めちゃくちゃおすすめします。
ほんわかします
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少なめですが、年下攻めはなかなか良かった。ストーリーがしっかりあって気持ちが通じ合うところが素敵です。
幸せになってね
2021年4月5日
決して不幸ではないけどブラックな仕事で疲れてたヒロが毎日ごはん食べて寝てってしてるうちに表情がかわっていくのがよくわかる。やっぱり胃袋つかむのが一番のおとしかただなと思う😉
タイトルに偽りなし!
2021年4月5日
BLアワード2021 ベストコミックス15位に入っているのが目に留まり、再読してレビュー。

表題作のみ、217P。
ブラック企業の社畜リーマン浩国とクールな年下幼馴染甲斐の再会もの。
思考力が奪われるぐらいの激務に追われ、パワハラを受けながら働く浩国のもとに住む場所をなくした甲斐が居候することになり…。
食事さえままならなかった浩国が甲斐が作るご飯を食べ少しずつ元気を取り戻していく姿に読んでいるこちらまでホッとしちゃうぐらい浩国の置かれている状況がなかなか辛い。
甲斐は甲斐で発する言葉や無機質な表情が恵まれなかった子供時代を感じさせ、見ていてとても切なくてなるんです。
人に期待せず諦めて生きてきた甲斐。
でもそんな甲斐が唯一諦めなかったのが浩国で、甲斐が浩国にかける言葉はいつも優しくて温かくて愛がこもっています。
お互いがお互いの存在に救われ、最後に勇気を出して踏み出し先にあるものは…。
まさにパーフェクトプロポーズ!
タイトルに偽りなしだなと思いました。
あと、書き下ろしの甲斐がめちゃくちゃ可愛いです!
家に帰りたくなる
2021年4月5日
絵もストーリーもぶれがなく、安心して読めます。上司に恵まれない会社員の辛さがよく描かれていると思います。癒される一冊です。
エロ少ない
2021年4月3日
えっちシーン少なかったけど面白かった♪年下攻めの可愛い甘え良かったです♪
すきです
2021年3月31日
年下攻めくんの包容力と、時々見せる年下らしい甘えたなところや焼きもちにきゅんときます。
残業つらいのは痛いほど共感できるので受けくんと一緒に癒されました。
2021年3月31日
くっついてからのイチャイチャがもっと欲しいなと思いました!(続き待っています!)
絵も内容もとても良かったです!続き下さい!!!
続編求む!!
2021年3月30日
攻めがかっこいいです
付き合ったあとの2人のイチャイチャがもっと見たいので、続編求みます!!!
いい話です
2021年3月19日
正直、こんなに好きな作品になるとは思っていませんでした。グッときます。おすすめです。
良いです!
2021年3月18日
二人ともかわいくてすきです!絵も良いですね。続編があれば読みたいです!
丁寧
2021年3月16日
丁寧にお話が進んで行くので、全てにおいて無理が無い感じがして良いお話しでした。
イチャイチャは最後の方だけなので少なめですが、きっとこれからイチャイチャ生活が始まるんだと思うと、続編が読みたいです。
包み込むような
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに無償の愛、といった感じがします。甲斐が本当イイ男で、まぁ見た目から好きなんですけど w ヒロの社畜が過ぎたり彼のバックグラウンドが重いのにストーリーが重くならなかったのは、甲斐がとても温かくて優しい子だったのもあると思う。ヒロのため健康に気を使った美味しそうなホカホカご飯作ったり、ヒロとの関係を急いたりせず待ち続けたり。本当に包み込むような愛。
ヒロの会社がブラック過ぎてヒロも1人背負い込むタイプで頑張りすぎだし、甲斐と再会していなければ絶対倒れてたよ。宝の持ち腐れになるとこでした。
ヒロの背中を押したのも甲斐で、そして甲斐にとってもヒロはいなきゃいけない存在だった。その後の幸せそうな2人をもう少しみたかったです!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、社会人ときては何だかとっても考えさせられるお話でした。帰ってくる場所に好きな人がいてくれるっていいなぁ。表紙買いでしたが同作者さんの他の漫画も読みたくなりました。
かいくん超格好いい
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「チョロくに」呼び最高でした!チョロくにの居た会社はホントにブラックでしたね。心がやられる。かいくんが来てくれて、読者の私の気持ちも救われました。気持ちが通じあってからのイチャラブが幸せ~でした。
もう、サイコー!!
2021年2月25日
攻めのカイがめちゃくちゃカッコイイ~!! 彼氏力半端ない…!! storyもいい~!! story重視の方にオススメ。星5じゃ足りないぐらいドストライクでしたw 続編あったらいいなぁ~!!
良いです。
2021年2月25日
受けはブラック企業勤め、身も心も擦り切れているところに 年下イケメン料理上手な幼馴染が転がり込みます。夢のような展開です。帰宅したら美味しい夕飯が待ってる家‥帰りたくなります!!!
素敵です!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック会社で働く中、カイに癒されていくのがまた良い!最後のラブラブもう少し見たいです!続編求む(笑)
よかった!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ blcdになるそうで、キャストが増田俊樹さんなので買いました!内容…、は、社畜っぷりがヤバくて終始心配でした。。。けど、イラストも魅力的だし、満足です!CD楽しみだな~!前野×増田♪
2021年2月15日
年下攻め。金子さんに嫉妬してると見せかけての甲斐くんのチョロ国呼ばわり、笑いました。
😄
2021年2月14日
社畜受け、年下攻め、よくあるパターンと言えばそうなんですが、綺麗な絵と心理描写が良かったです。酔い潰れた受けをお店に迎えに行くシーンが好きです。
攻めが良すぎ
2021年2月13日
攻めが漢でかっこよすぎです。
もっとイチャイチャやツンデレが
見たいほど攻めが素敵。
良作
2021年2月12日
甲斐が浩のもとに来てくれてほんとによかった。ブラック企業で働いて心身ともに弱っている浩を美味しいご飯と優しさで包みこんで癒していく甲斐。劇的な何かがあるわけではないのですが、浩の中で甲斐と一緒にいることがすごく自然になっていく、心の変化を丁寧に描いていてよかったです。続編があったら読みたいてますね。
続編あったら見たい
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜として生き続けたラストに仕事やめて恋も仕事も順風満帆で、この後の新生活も是非見てみたい!
続きが見たい二人
2021年2月7日
仕事に一途な社畜と初恋に一途な年下青年。どちらも身動きが出来ない切なさが伝わります。甲斐が浩国に甘えるところがもっと見たいから続編期待します。
2021年2月6日
すごい面白かったです
続きがあれば次も絶対買わせてもらいます。
作者様が好きで購入
2021年1月29日
作者様が好きで購入しましたが、大満足でした。何度も読み返してます
尊い
2021年1月28日
2人の関係性の変化が凄く良かったです。お互いを想い合ってストーリーが進んでいくのが尊過ぎます。。。これからの2人も見てみたくなりました。
ハピエン万歳
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙がめちゃめちゃに可愛くて購入。金髪年下攻めと黒髪年上受けが大好きなので、わくわくしながら読みました。受けの社畜具合につらくなりましたが、本当に甲斐くんがいて良かったなぁと……。思いが通じあったあとの、パーフェクトにハッピーな2人の日々が見たいです。
2021年1月26日
攻めの顔が好みでした
社畜っていう設定もあまり見かけないから良かった
最高です!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜で過労限界の主人公。
寡黙で年下とは思えない落ち着きの攻め。
溺愛系か?と、思いきや、なかなか双方の背景も丁寧に描かれていて、心の動きの描写も素敵でした。
まだまだ何回も読み返したいです。
静かなのに
2021年1月17日
物語は一貫して静かなのに(多分甲斐が男らしくてわがままじゃないからかな)、関係や立場はぐんと変化する、面白かったです、あっという間でした。
2人とも不憫だけど
2021年1月16日
環境に追い詰められ気味の2人が支え合ってハッピーエンド。その過程は十分楽しめました。
で、主人公たちほど善人じゃないので、出来ればざまぁも見たかった。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後がもっと読みたいです…2人の仲良いところもっと読みたいです…でも結果的にハッピーエンドで収まって良かったです!読みやすくて続きが気になりどんどん読んでしまいました。ハラハラ展開のところは本当にハラハラしましたが…素敵なお話でした。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても深くてしっかり纏まった一冊でした。テンポもよかったし、購入してよかったです。
顔良し!ストーリー良し!タイトル良し!
2021年1月10日
甲斐の過去もヒロの現状にも説明不足がなくお話の流れも自然、深い内容なのに一冊に綺麗にまとまっていて素晴らしいです。セリフが甘ったるくないのに優しさに溢れているところに何度もきゅんとしました。作者さん買いですが期待以上に良かったです。
2021年1月8日
他の作品も好きなのですが、この作品もやっぱり買ってよかったです!!
疲れきったサラリーマンですが、好きを認めてからは可愛いしかありません。きゅんが好きな人にはオススメです!
よかった~
2021年1月7日
すごい、いい、作品でした。皆さんのレビューをみてかいましたが正解でした。会社にイライラしながらも支えあう二人よかったです!もっとラブラブな二人をみたいです。
めっちゃセンスいいマンガだった…
2021年1月4日
えーもう何コレ!すごいいい!笑って泣いてときめいて忙しかったわ!自分。攻めがいい男過ぎ!今まで年下攻めにほとんど萌えなかったけど(でも今度こそハマるかもと思って読む)ついに来たわ…甘えもするけど基本包容力ある年下攻め、仕事頑張る大人な受け。カップリングもお話もはっきり言ってそんなに目新しいもんじゃないのに、すごく読ませる。セリフがいいのよ〜もうこういうのって、作者さんのセンスなのよ!誰もがマネできるものじゃない。絵もいい。デッサンうまい。ブラック企業に勤める受けの状況、辞めてく先輩の忠告、すごくリアル。受けと攻めの会話は、一言ひとことがそんなに長くないのに、どれも刺さる。ほんとよかった。BLマンガ読んで映画見たような気分になったのは久々だー!あーおもしろかった。エロエロあまあま、まったりほのぼのを求めている気分の時には違うかもしれないけど、広くオススメしたいです。
ものすごく良かった!!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!!最初受けが仕事関係で可哀想すぎるんですが、攻めと久しぶりに会って一緒に過ごす内に良い意味で変化していって最後はハッピーエンドになって良かったです。この2人はお互いを成長させ合える素敵な関係だなと思いました😊すごく面白かったです。何度も読みたくなる作品でした。
タイトルが秀逸
2020年12月31日
社蓄漫画は読んでて辛くなる事が多いです。
しかし、この作品はそれだけではなく、きちんと救いがあります。
久しぶりに会った甲斐の存在で浩国が徐々に自分を取り戻していくのでそこまで暗くならずに読めました。
ラスト本当に良かったです。
タイトル通りの作品だと思います。
過労死寸前ブラック企業勤務リーマン救済話
2020年12月25日
初読み作者さん。このBLやばいランクインを知って、ちょうどポイント還元なので読んでみました。おー、ランクイン納得、これは良い作品だ!幼なじみ再会社畜救済もの。押しかけ同居してきた幼なじみが丁寧に食事を作ってくれて少しずつ癒していく話。こういう過労死寸前ブラック企業勤務のリーマンを救う話、他作品でも読みましたが、それだけ疲れてるひとが多いということですよね。。おつかれさまです。。無理する前に逃げてね。。。
2020年12月24日
よかった、浩国に甲斐がいてくれて。そして甲斐にも浩国がいて。世の中愛だけあれば生きていかれる訳では無いけど、その時々のこのふたりの状況にはお互いの愛があって本当によかったねと心から思う。
良かったあああ
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでした!仕事に同居人とのこと。どうなるかとハラハラしたり涙したりしましたがすっごくよいところで落ち着いて安心しました!出来たらその後の幸せな2人をもっと見たかったです!
上下巻とかで読みたみがある
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。私はこういう頑張り屋受け大好きなのですごくヒットしました。あと金子さん良い人過ぎ…。居酒屋の外に金子さんに呼び出されたときのような話は、きっと世の中にゴロゴロあるんだろうなと思うと少し涙が出ました。正直、その時渡のことを少し悪く言っていた同僚とかに関して、もうちょい回収して良かったかなという思いはあります。あと甲斐のバックグラウンドも割と重くて、渡に焦点当たるのはしょうがないと思いつつももう少し説明というか間が欲しかったなあという感じです。あと、甲斐の大事さに気づく→プロポーズ(?)→セッまでの流れが早すぎて飲み込みに時間がかかりました。上下巻とかで読みたかった作品だなあと思います。でも設定がドストライクだったので星5。
買って良かった!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜とかブラックとか不穏なワードがあったので、購入をずっと見合せてました。読んでてなんとも言えない気分にもなる場面もありましたが…。
最終的にお仕事、辞めれて良かったです。同僚の方が「辞められない人だと思ってました」と言ってたくらいだから、甲斐くんの存在がなければ、浩国さんはどんな人生を送っていたのだろう…と思ってぞっとしました。甲斐くんに辞める勇気をもらえて、彼が大切な存在だと気がつけて、本当に良かったです。これからは、どうぞお幸せに。
完結にはなってないから、まだ続きはあるのかな?2人が幸せに過ごしているところを待ってます!
すき、、、
2020年12月12日
お互いがお互いを必要としていく過程の描き方がとても丁寧。
年下に救われる社畜最高ですね
最高でした
2020年12月12日
受けの社畜具合はかわいそうだったけど、最終的にそれは解決?してます。そして何より攻めがカッコイイしかわいい!!受けも苦労気質なのかな?好きです。年下攻め最高ですね!!
思いやりが溢れている
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の社畜感がすごくしっかり描かれていて感情移入してしまう
攻めの気遣いや実は思いやりある行動に対して徐々に主人公が絆されていく流れがすごく自然で読みやすい
2人とも一歩を踏み出して結ばれることで読後の爽快感が心地いい
脇キャラも台詞回しが上手で主人公たちをすごく引き立ててるような気がする
リアルで切ない
2020年11月27日
内容もブラック企業とかリアルなことも多かったですが、2人のそこからの進展がとても良かったです。楽しめました!
ブラック怖い
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐と浩国の恋愛模様よりも、浩国がブラック企業からの解放を早く早くと思いながら読み進めました。無事に退社できて本当に良かったです!もうそれだけで悔い無し!!!この作品の中で一番スッキリした箇所でした。
ネグレクト気味で孤独な生い立ちの甲斐の、たった一つの拠り所である浩国が無茶な労働で壊れてしまったら元も子もないからね。
栄養バランスの良い三食の食事と安眠+恋人を手にした浩国は長生き出来そうです。
217P☘
2020年11月7日
初めての作者さんでしたが、良かったーーー‼
何度も読み返しています♦
とにかく甲斐が男前でかっこいい♡♡エロは最後にほんの少しなので、ストーリー重視の人にオススメです⤴
リアルな恋愛
2020年11月6日
糖分控えめですが愛はあるって感じ。他の作品でも社畜ものを読みましたが、「その手を離さないでね」という気持ちでいっぱいです。お幸せにv
2020年11月1日
幼馴染が大人になって再会してからのお話です。
幼馴染が転がり込んでくるんですが、
年下の幼馴染がの作る料理がどれも美味しそう。
ブラック企業辞めれて良かった。
二人が可愛い
2020年10月25日
作家さん買いです。前作はエチエチな場面が少なかったので、あまり描かないのかなと思っていたけどそうではなくて安心(?)しました
美味しそうなご飯もたくさん出てきてお腹が空きます。
攻めくんが図々しいのかな、と思っていたけど読み進めると心境が分かり、とても良いお話です。
心がほっこりする
2020年10月23日
この方の作品がとても大好きで、配信されてすぐに読みました。
飽きずに何度も読んでます。

今までの辛い日常が甲斐が来たことによって浩国を癒してくれる。
甲斐も浩国といられることで癒される。

是非ふたりの続きが読みたいです。
めっっちゃいいんですけど!!
2020年10月22日
最近見た社畜のやつでも本当に酷いしなんか現実味ある感じでした(笑)ノンケが男に恋する過程も違和感なかったし、年下攻め 幼馴染ものとしてもサイコーです。絵も素敵だし何回も読み返してます。
2020年10月22日
良かったです!!幼馴染の再会もの。だんだん絆されていくのいいっ。無事ブラック企業からも解放されたし!
良きです!
2020年10月17日
年下×年上がとても好きだったので購入させていただきました。
ページ数217ページと読み応えもありました。
良かった〰️
2020年10月15日
浩国の上司が本当にムカついて、ちゃんと辞めることが出来て良かった。甲斐のことも自分にとって大切なんだと気付けて両想いになれて良かったし、甲斐が最後は可愛くなってて甘えることが出来て良かった。やっと幸せになれたところで終わったから幸せな日々が読みたい。
良かったね…涙
2020年10月12日
ブラック会社で働く気持ちは少し分かるので、甲斐がいてくれて良かったね…と見守るように読んでました。
とてもよかったです!!
2020年10月7日
レビューを見て高評価が多かったので購入しました!
ブラックな会社状況で心が痛みました。。
とても良い作品に出会えました^ ^
よかったよかった
2020年10月6日
最後はまさにパーフェクトプロポーズ。単巻ですが、217ページとボリュームあり。しっかりまとまったお話でした。よかったです。
ご飯美味しそう
2020年10月3日
会社のブラックな所は読んでて辛くなりました。。
食事と睡眠は大事ですね。
歳下攻め最高
2020年10月3日
攻めの甲斐くんがとにかくカッコイイ!!!
歳下とは思えないくらい落ち着いてて料理上手なイケメンなのですが、歳下っぽく甘えたりグイグイくるところもあってバランスが最高(*´艸`)
ブラック企業に勤める浩国が精神的にも肉体的にも追い詰められて行くところがリアルでした(>_<)
甲斐くんがいてくれて本当に良かったー(*T_T*)
作者さん買いです~
2020年9月30日
今回もバッチリ楽しめました✌安定の作者さん😄学生時代仲の良かった男の子と同居することになった社蓄リーマン。睡眠不足で栄養不足。当たり前の生活ができてなかった社蓄にとって、ご飯を作ってくれお世話をやいてくれるなんて嫁みたいなものです(笑)男の子も立派な大人の男になってしまったので、グイグイ攻めてきます😄堂々としていて清々しい⤴生い立ちが複雑なので捉え方がどーしても諦めるような感じになってしまうのが悲しい…とこですが、社蓄が男前なとこ最後に見せてくれます!ぜひ読んでみてください😊
良かった…色んな意味で。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・ヒロクニの勤めるブラック企業描写が読んでいて心に痛く、メインカプ2人がどうなるか以上に、仕事仲間がどうなるのかが実は気になって仕方ありませんでした。(なので結末は色んな意味でホッとしました。)
カイのビジュアルは素敵でとても良いのですが、ヒロクニと顔がほぼ同年齢にしか見えません。年齢差ある筈なのになー…と気になってしまったことを除けば、お話もしっかりつくられた中身のある漫画でした。※表情乏しい攻めですが、言動が可愛くて良かったです。見えない構図で修正はなかったように思います。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: 海王社