ネタバレ・感想あり傷あとにくちづけ【単行本版】のレビュー

スパダリNo.1
2025年10月24日
誠一さんがかっこよくて、優しくてメロメロになりながら読んでいた記憶。私の中のNo.1スパダリです(笑)!尚が帰る時、やっぱりキスしたくて振り返ったら、手を広げてくれる所が大好き。ただ一方的じゃなく、互いに気遣いあっているのが良い。癒されたい時に読みたい一冊です。
激甘♡♡
2025年1月11日
前作とスピン元は紙で持っています。続編出てるの知らなかったー!作画もいっそう美しくなり、2人も一層甘々になってこちらまで幸せになる素敵な一冊でした?スパダリ誠一さんと大和撫子な感じの美人な尚くん、いつまでもラブラブなんだろうな~?
甘い大人の恋
2023年6月30日
年上で余裕がある来栖がイケメンすぎる。歯科医の瀬戸の心を優しく溶かして寄り添ってくれる。ため息が出るほど甘くて素敵なふたり。1巻の帰り際に名残惜しい瀬戸が振り向いた時のシーンにめちゃくちゃときめいた。2巻はさらに甘くなっていて満足した。この作品で先生のファンになった。次回作がとても楽しみ。4.5
超ハイスペなスパダリにあまやかされまくり
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのお兄様編ですが、前作とのクロスオーバはほとんどなく、単独で楽しめます。個人的には、こっちが
好みです。繊細な瀬戸を、これでもかというくらい完璧に甘やかし倒し包みこむ来栖のスパダリっぷりが凄まじく、夢のようです。前作で弟君を甘やかし足りなそうだったので、瀬戸と幸せになれて良かったです。
奇跡の再会から
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が昔の恋人に似ている人とただすれちがっただけの人
再び偶然の再会でお互い最初のすれちがった印象が残っていて、失恋の涙から会話が始まり恋につながっていくのいいよね
2巻一気読みしました。
甘々でお互い尊重しあい良い夫夫(ふうふ)だよ
そんな恋愛したいと読みながら憧れが募る作品でした。
ひたすら甘々
2023年6月2日
過去の失恋に縛られてる尚の心が解けて行く過程にきゅんきゅんします。大人な誠一さんの優しさが尚に届いて、お互いに強い気持ちを持ち進む姿は理想形でしょうね。ひたすらラブラブでニヤニヤしながら読み終わりました。こんな幸せ憧れる〜。
あっっっっっっっっっっま!!!
2023年4月25日
これはすごいっ!夢のようなお話です?イヤな気持ちはひと欠片も感じず只管に幸せを摂取できます。癒されたい時に最適処方書。刺激をお好みなら物足りなさをかんじるかも?です。今の私にはとてもいい栄養源になりました?ふわふわした気持ちになります⤴☘
幸せいっぱい
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの愛がすごい!尚の元カレがクソ過ぎて、本当に幸せになれて良かった〜運命ってある。前の付き合い方が最悪なだけに、誠一さんの行動とかで喜ぶのが可愛い^ ^誠一さんは何でもしてあげて完璧でカッコよすぎるし^ ^私も溺愛されたい〜反対すると思った社長が認めてくれて良かった〜ニヤけちゃう^ ^
1巻も2巻も大好き
2022年1月17日
数多いBLの中でも上位にあげたくなるほど好きなcpです。
1巻…静かに惹かれ合う二人の様子が丁寧に描かれ、最高の一冊でした!!
2巻…ひたすら甘~い!! それに控えめな尚にしっかりした芯ができてるところも良き。
久しぶりに泣いたー
2022年12月31日
尚くんの気持ちを推し量って受け入れてくれる誠一さんがスパダリすぎる。そんな誠一さんの優しさにも、過去の先輩との出来事に囚われて戸惑ってる尚くんを見てると自然と泣けてきました。
誠一さんも誠一さんで与えるだけの喜びから求めて与えてもらう喜びに気づけてホントによかった。
運命の出会いってやっぱりあるんですね…
スイーツから始まる大人のラブストーリー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に「激甘い」ってあるけど、確かにキーワードは「甘(い)」ですね。誠一さん尚くんそれぞれが人生の甘いひとときを求めていたちょうどそのとき、目の前に現れたのが運命の相手だったんだな、というのが読んでいて納得でした。しかも誠一さんは「ゆっくり歩くからついておいで」と言ってくれる。甘くて蕩けそうです❤
もう!
2022年8月15日
誠一さんの顔だけじゃない男前なところと、自己肯定がなかなか出来なかった尚くんが、その誠一さんに甘やかされていく様がもう、何とも言えず大好きでした。誠一さんと元カレのギャップがとても上手く書き分けられているところが、ストーリーをより深いものにしている気がします。いいです!
大人です?
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始穏やかに進んでいく感じがしました。
なんとなく過去を引きづってる人と、
特に気になることもなく飄々と過ごしてる人。
二人とも素敵な関係でした。
運命はあるのかもしれないなぁって感じでした。
読み終わって温かくなれました。
大人の包容力
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが断然こちらの方が好きです!大人の包容力で尚を優しく包み込んでいく誠一さんがめちゃくちゃかっこいい!『並んで歩かなくてもいい。ゆっくり歩くからついておいで』ってセリフにギュンギュンしました。かっこい〜
私は兄派ですが兄弟揃って素敵です
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の話も好きだけど、瀬戸君が可愛いし兄の大人の余裕が心地よい。相手を見極めて攻めるのが好き。子供だけど甥もいることだし将来を気にせず兄弟共々我が道を行って欲しいですね。一巻だし、読みやすいし読み返せる一冊ですね。
買ってよかったー!
2023年1月14日
気になっていて、でも続編がまだ単話発売なので一気に読みたいから待つつもりだったのだけど、我慢しきれず購入。繊細な受けを包容力で待つ攻め様よかったです。早く続編も単行本になってー!
素敵過ぎる!
2022年1月31日
絵がとってもきれいで終始目の保養でした! 個人的にスパダリ攻めと美人受けという設定が大好物なので言うことないです(笑)スピンオフということなので他の作品も読んでみたい&続編あるようなので続きも楽しみです。
あんまーい!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の先輩にひどい扱いをされてたのにそれを引きずる不憫受け尚くん。一方、攻めは次期社長、イケメン、何事もスマートにこなすスパダリ。愛されることを知った尚くんが先輩を振ったのはスッキリしました!そして、めちゃくちゃ甘い2人はずっと見ていたい〜
大人の男って感じが…
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来栖さんの大人の雰囲気とても良かった!
綺麗で美しいお話で終わってしまうのが嫌なくらい素晴らしい作品でした。
尚の気持ちも何故か分かる!って共感持てました。
続編希望します!
ぜひ尚の夢の実現の続きを!
楽しみにしてます!
激甘です
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来栖さんの大きな愛に包まれて、尚が幸せになれて本当に良かった(泣)(純情そうな受けの尚、えちの時めちゃくちゃ色っぽくて、ギャップにひゃー///ってなっちゃったw)色んな意味で激甘で、とっても満足です(^^)
大好きなお話し
2021年10月17日
偶然見つけた漫画でしたが、試し読みで続きが読みたくて直ぐ購入さました。久しぶりに心揺さぶられ、私には大ヒットでした。尚と誠一、どちらも純粋でBL によくあるちょっとやり過ぎ?てのが全くなくてこっちまでウルウルきます。番外編や続編をぜひ書いて欲しい。
あっま~い
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定でも身体だけじゃなくて、名前呼びする恋人同士になるから最初からあま~い。頭を撫でてとか、嬉しくてお花が出ちゃうくらい可愛い尚。そんな尚が不安になるときはちゃんと察しちゃう誠一。公園で尚が振り替えると、両手広げて抱き締めてくれるなんて~。誠一の包容力なら、この先も尚はもう傷つきませんね。
読後、ものすごい幸福感に包まれます…
2021年10月3日
お互い恋をしたことはあるけど、今までの恋は何だったのか、新しく芽生えるこの感情は何なのか…それをゆっくり消化しながら、お互いの気持ちがゆっくり重なっていく物語でした?
イチャイチャも糖度も高く大満足です!!
もう何度もリピしてます〜
今後の先生の作品も追い続けます?
暖かい話でした
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい男でジェントルで理想の王子様でした。
普通の日常話かもしれませんが日常の中で運命的な出合いとか
ドラマチックな場面もあり、まー経済的にも困らないでしょー
受けの子が美人で涙目とか可愛くてたまらないですね
悪い男に騙されやすい純情派で心配ですけどもう大丈夫ですし
本当良かった
攻めに惚れ惚れ
2021年6月3日
攻めの来栖さんが、言うことやること何から何までスマートで、惚れ惚れしちゃいます。特に好きなのがP105の両手を広げて待っているシーン。サマになる〜♡
冷静に読むと突っ込みそうになる所はあるんですけど、この作品はそこに目を向けずに、来栖さんに浸るのが正解ですね。
花束を贈りたくなる
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリな攻めは、とても優しくて見てるこっちが蕩けそうになるし、受け君もとてもいい子でぽわんとしているところも可愛くて、やっと幸せになれて良かったねーーーと頭撫でてあげたくなる感じ。
癒されたい方は是非お読みください。とろとろになれます。
甘々??
2021年1月27日
超カッコよくて言葉も仕草ももう完璧❗️という誠一さんは、傷ついてる尚のペースでゆっくりと愛を注いでいく。
尚の甘えたでイチャイチャ好きをしっかり受け止めるところも見所です❗甘々イチャイチャが好きな方には最高です♦
運命の出逢い
2020年12月27日
出逢うべくして出逢った二人。瀬戸君の心をゆっくりほぐしていく誠一さんが素敵すぎる。うっすら顎髭がセクシーです。初めての作者様でしたが綺麗な絵にうっとりしました。買って良かったです。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になったのでレビューをチラッと見てから購入!先輩は確かにクソっちゃクソだけど想像よりはサラッといなくなってくれてホッ。振り向いたら手を広げて待っててくれるシーンはホント切なくなりました!セリフがなくてもジーンとくるのはいいものです(*^^*)
良かった〜
2020年9月21日
素敵な大人の攻めと可愛い受けの王道です、過去に辛い恋をした受けがなかなか素直になれないけど、大人の余裕?で優しく待ち続ける…心の変化やお互いの思いやりなど丁寧に描かれていて良かったです
続編最高でした!
2020年7月15日
噛みあとの続編!お兄ちゃんのお話最高でした?
噛みあとの方では、おちゃらけというかちょっと意地悪なイメージがあったので、こちらでは優しさ&誠実さMAXでめちゃくちゃイケメンでした?
受けも可愛いし良いバランスで面白かったです!ストーリーも綺麗に纏まってるので読みやすかったです♦
兄弟ともに続編見たいです!
誠一さんが良い‼
2020年7月18日
大人な誠一さんに恋に臆病な尚くん!こんな完璧な人いないやろ(笑)くらいスパダリな誠一さん(笑)
途中、離れちゃう?みたいな流れだったけど結ばれてほんと良かったよ~?優しい誠一さんが泣き虫尚くんをずっと支えていくんだろ~な~⤴めちゃイイ!!
甘いけど切ない
2020年7月30日
スピンオフだと知らずに読んでました。繊細な絵のタッチで全体的にすごく美しいです。個人的に美人受けがすきなので尚はめちゃくちゃタイプで、しかも誠一のスパダリ感もかっこよかったです。すごくいい人。この二人を見ていると運命の出会いって本当にあるんだな~と思いました。
あまあま♡
2020年7月28日
なんとなくの購入だったけど…めっちゃ良かったです!!
まず、絵の雰囲気が好きでした。特に受けの美人な感じが好みでした。ストーリーも甘々で、とろけそうでした。受けが、控えめな性格なのに、完全に受け身ではなく、自分から仕掛けていくところもエロくて良かった。
誠一のセリフにグッと来た
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「並んで歩かなくてもいい、ゆっくり歩くからついておいで」って。余裕のある大人にしか言えない愛ある言葉だと感動しました。
それ以外にも誠一の言葉には相手に対する思いやりがあって、本当に心が温まって優しい気持ちになります。
自然と涙が出ます。
社長代理なことに劣等感と焦りがあって、仕事では辛いこともあるでしょうに、好きな人を包み込む懐の広さにキュンとしました?
幸せになるための出会い
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘い!甘すぎます。歯科医のナオ、儚げな美人。父親が怪我をして社長代行のハンサムソフトな誠一。穏やかな表情なのに熱い男。出会いがドラマチックです。だから読んでいて引き込まれる。歯の治療に訪れた誠一と歯の治療をする尚、時が動き出す場面、BLだからこそこの甘すぎる展開が許せる。甘すぎる分、濃厚ですけど幸せな気持ちになれます。尚の涙する表情は秀逸、甘く蕩ける顔も!
ありがとうございます!!
2025年8月30日
スピンオフがあるマンガが大好きな自分は、
噛みあとに~ と 傷あとに~ をまとめ買いしてしばらく寝かせていたのですが、よし読もうと読んだところ
3冊読むのに2時間以上かかりました。
同じシーンを何度も繰り返し読んだり。
心が温かくなりこの兄弟最高過ぎるだろうと天を仰ぐこと数回…買ってよかった、すぐ読まなかった自分にビンタしたいです。
そりゃあ偶然の運命だって手ごころ加えるさ
2022年5月2日
「噛みあとにキス」→スピンオフ「傷あとにくちづけ」の発行順ですが、単独で読めます。私はこのスピンオフのほうが好き〜。文句なし星5つ。儚げ美人だけど歯医者さんでお仕事はしっかりして後輩もいるっていう、なんて貴重な受けくんキャラ、そりゃあ偶然の運命だって手ごころを加えてスパダリ社長代理とぶつかって愛されて甘やかされるようになりますよね。。続編が連載中のようで、楽しみだわ〜
激甘でキュンが渋滞
2023年4月15日
国宝級のスパダリ来栖が大好きだったので、続編嬉しかったです!しかもラブラブの同棲~ハネムーンまで!来栖のイケメンぶりに何度死んだことか?キュンが渋滞の甘い甘い激甘な読後感のニヤニヤハッピー度が最高でした!
激甘!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖分過多です!
スパダリ誠一さんと健気美人受けの尚!
ずっーと両思い!最初は両片思い???
尚がクズ彼氏との過去に悩んでいても、問い詰めることもなくそっと見守る誠一さんと、自分で解決する尚に空気の私はずっーとキュンキュンしてました。
幸せ♥
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み終わって、とても幸せな気持ちになりました。
お互いに恋に前のめりになれないけど、求め合ってて、、、気持ちを伝え合って両思いになり交際が始まってからの2人のラブラブが良かったです♥
ガツガツじゃなく、ゆっくり進んでる恋だけど、とても濃密な時間を過ごしてる感じが素敵でした。
ハッピーエンド♥の続きが読みたくなる作品です!!
甘すぎて脳が震える
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって二人ともスパダリですよね??!
だって受だって歯医者さんだし。
ま、一応社長のほうがスパダリにあたるのでしょうが、
ハイスペイケメン2人のラブラブが止まらなくて凄まじい作品でした。
いってきますのチュゥをほっぺにおねだりしてして、やっぱり口にしたくなりましたって…
ごちそうさまです(*´﹃`*)♡
はわわ~ぁ(*ノ▽ノ*)
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はわわわ~~ぁ(///∇///)
終始甘い!!激甘!!攻め様最高のスパダリ!!
そらモテるわ(*´・∀・`*)
もお本当に!!
イケメンだし、スパダリだし、可愛いし、オラオラしてない!!私好みです!!(*´∀`)♪
絶対何回も読み返すと思います!(*´∀`)♪
甘々
2023年6月14日
甘々最高でした。
スパダリだーー!!
安心感があって、特に2巻の甘々っぷりは素晴らしい。歯医者さんにいかなきゃ虫歯になりそうな甘々。最高でした。
スピンオフなんですね?!そちらも読みたくなりました
これぞスパダリの鏡!
2023年1月7日
続編とは知らずに読みましたが、問題なく楽しめました‼︎出会ってすぐ体の関係ですが笑、大人同士でその後も誠実な2人でしたので、違和感なく楽しめました。王道スパダリで、これが良い!!!優しくて、金があって、イケメンな男が1番だと実感しました(笑)受けも素直で健気で、過去を乗り越えることができてよかったです。その後のストーリーも楽しみです。
【激甘い】帯に相違なし、糖度120%....
2023年4月15日
1巻を読んで甘い〜これはホイップクリーム増し増しのキャラメルトッピングゥゥ〜!!!って思ってたのに2巻になって攻めの甘やかしっぷりが凄まじくこれはもうチョコレートソースもかかっちまったァァァ!!!って感じです(笑)荒んだ日常から逃避したい、穏やかで幸せな気持ちになりたい、などという腐女子にオススメの甘々ストーリー。。。ご馳走様でしたぁ
あまあまあまあまあま
2023年6月4日
もう、甘すぎて甘すぎて転がり回ります。過去のトラウマありーのなんですが、スパダリに救済される美人受けって最高ですよね?!絶対みんな好き!!
2023年6月2日
包容力のある社長令息の来栖さんと儚げな美人歯科医の尚のお話。帯にもあるように、最初から最後までとっても甘いです。読後はすっごく満たされました。とにかく尚がタイプでした。2人の幸せが続きますように!
一心同体
2023年5月23日
あまーい。2巻目はもっと甘々でした。お互い、考えていることがいつも一緒ってもう、このふたりは一心同体過ぎ。読み終えた後、めっちゃ食い気味に真剣に読んでいたのか肩が凝ってしまいました笑
それくらい、甘くて素敵な作品です。
極甘
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初から最後まで糖度100%いやそれ以上!これでもかってくらいあま~い二人が見れて最高でした。

温泉のくだりで、尚の振り返った顔が最高の笑顔、以前の不安そうな顔からここまでの笑顔を引き出した誠一も嬉しそう、いやぁ素敵なcpになったねぇなんてシミジミしちゃいました。

ささくれだってる自分にとっては最高の癒しでした♪
まさしくswest time
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の甘さにドップリ浸かりました。
最高に甘かった。
2人がどんどん幸せになっていく様が心地よかったです。次は弟さん?
素敵な物語をありがとうございます。
あ〜幸せ
美しい男性が二人で、、、、、
2021年9月23日
来栖誠一と瀬戸尚はたまたま出会った二人だけど寂しい心の尚にとって来栖はやっと現れた運命の人でしたね。雑に扱われた先輩とは違い来栖はとにかく優しくて誠実な素敵な彼でしたね。来栖も今までは自分から欲しいと思える相手には出会えなかった。出会えて心から信頼し愛し合える事の幸せを感じる。ちゃんとお互いを大切に思い二人っきりの結婚式なんて素敵ですね。これからもずーと幸せになってね。
2023年4月17日
大人の恋愛だけどとっても甘いです。
特に2巻が!この2人が色々と
揉めたりすれ違ったりするなんて
想像出来ない。なのでずーっと甘々。
安心して読めます。スパダリと可愛い受け
好きさんは必読ですよ。
こいつ星5しかつけてないって思われてそう
2023年4月15日
実際星5しかつけてないんですけどね?!
レビュー書こうと思うくらいの作品ってことですよ!!
買ってよかったあああぁ。ゲロ甘一途な恋さいこーです。
イラストも綺麗だし適度にエチで超おすすめ。
私もこんな恋したいなー
凄く楽しめました!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです!
受けが…自ら不幸に向かって突っ走っていたのが読んでいてももどかしくて辛かった…
彼を不幸モードにしていた先輩が、これまた絵に描いたような最低なヤツで…何であんなヤツに事に人生を停滞させてたのかなぁ~
攻めも恋愛には前向きではなかったけれど受けに出逢い変わっていって幸せな未来へ歩んでいく。
とっても読みごたえがありました!絵も綺麗だし楽しめました!
あま~い!続編も更にあま~い!
2022年1月25日
恋人にこんなにベタベタに甘やかされるの、羨ましい~( *´艸`)スパダリ来栖に負けず劣らす色気駄々漏れの尚も可愛かったです(*^^*)弟カップルも良かったけど、こちらの方が大人の色気があって私は好きです♪続編も表題通り、更に甘々でした(○´∀`人´∀`○)本当に素敵なカップル~❤️見てるこっちも幸せな気分になりました!ありがたや~(。-人-。)
2023年1月21日
元彼のこと引きずったままの尚が新しく踏み出すきっかけになった誠一との出会い。
どんどん惹かれてるのに期間限定だと言い聞かせて線を引いて付き合ってるのは切なかった。
自分で元彼を断ち切って自分で誠一に手を伸ばせたの良かったです。
最高でした。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋をしている時に、面影が似ている誠一と先輩を重ねてしまって、恋か分からなくて悩んだり、先輩との決別シーンなど見所満載でした。
2人のHシーンもキュンキュンして、大人しい顔つきなのに、尚がすっごくえろ可愛いのがまたいいです。
いいです!!
2022年10月12日
甘々だとは聞いていたけどよかったー❤️
誠一さんカッコ良すぎ!尚もかわいすぎ!超好みです。。
クソ先輩のせいでえらいトラウマ持ちみたいになってた尚がちゃんとちゃんと幸せになってくれて良かったよー。
ハピエン最高!
あまーい!!!
2022年9月3日
いやー!!ここまで甘いのもたまにはいいですね!!
ちょっと嫌な先輩出てくるけど
そんな奴瞬殺でしたね!!!来栖さん、カッコよすぎるよ!!!出会えよかった!!甘々で、幸せな気持ちになりたい人はぜひ!
優しい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話で癒やされました。
誠一さんは優しくて包容力があって、次期社長お世継ぎとして育ってきたので聡明で、32歳とは思えない貫禄もあるのにフェロモンダダ漏れで色気もあって、尚は少し幼く可愛いキャラだけど、歯科医で実はなかなかのセレブで、理想的なカップルだと思いました。
2人がお互いを大事にしている姿が素敵でした。
良かったー!めっちゃ良かったです。
2022年6月18日
来栖さん、最高のスパダリ!
顔も良いし、相手に寄り添って優しいところもメチャクチャ良い!!
こんな彼氏最高ですね。
元カレが最悪だったので、余計にそう思っちゃうのかもですが、受けには幸せになって欲しいです。
ストーリーはそんなに波な大きな時間が起きるといったものではなかったですが、何故だかスーッと入ってきて二人の感情の揺らぎが感じられて素敵に思いました!
昔の私ナイス□
2022年5月13日
昔にTwitterで見かけていつか買おうと記録していたんですが、今回焦っていたらそれが出てきて購入しました。どこかで見たことある絵だなと思ったのですがテンカウントですかね?それも好きだったのでこれからは作者買いしそうです。
スパダリ甘々最高
2022年3月1日
スピンオフですが別々でも問題なく楽しめるし、前作を見ると本作とまた違った大人の余裕かつ意地悪な来栖さんが見られて更に楽しめました。
とにかく甘々で、攻めは格好良くい、受けは可愛いわで萌えまくりました…!続編が出ているのをレビューコメントで知り、短話の方の続編もすぐ購入しましたが最高でした!!どハマりして他の作品も全て購入し漁りましたw
スパダリ攻め!!!
2022年3月16日
スパダリ攻め最高でした!!!
受けの全部をおおらかに受け止める攻め、さすがに最高すぎませんか???絵も綺麗でストーリーも面白くかっこいい攻めと可愛い受け。最高〜〜〜〜〜
スパダリだ!
2022年1月27日
『噛みあとにキス』の橘のお兄さんと歯科医のお話。こちらの作品の方が好きです!弟の話の時はチャラい感じでちょっと嫌と思っていましたが、今作では違いました!甘やかし上手のスパダリでした❤恋が怖い尚を甘やかす、甘やかす。でも、そんな中で自分がこれまでには感じなかった感情に気づく。スゴく良かったです♪続きがあるようなので、楽しみにしてます!
スピンオフ!
兄編!
弟編も良かったけど、兄編最高でした!
大人な感じが…スパダリ感が…
落ち着いてて、物静かに進む感じですが 情熱的な感じもありで最高でした!
惹かれあって行く2人が、これまた最高!!
どうやら、単話の方ではまだ続いてるようなので 纏まるの楽しみです!
立読みした限りでは続きも甘々激甘な様相
( *´艸)
甘々
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても甘々で幸せでした(T_T)
過去に好きだった男性の影と重ねて期間限定の交際がスタートしたものの結局2人は惹かれ合う運命だったんだろうなと思い涙が出ました……
来栖さんと瀬戸くんの人生に幸あれです(T_T)
幸せになってほしい?
2022年1月16日
「噛みあとにキス」のスピオフ。私はこちらの方が断然好み!スパダリ来栖さんは優しくて甘々だし、美人歯科医の尚も変に自己評価低いわけでもなく、自分の気持ちに素直。いつも乱暴なHしていたであろう尚の元彼がムカつく、というよりも、その当時の尚がかわいそうで…。これから来栖さんに末永く大切にしてもらいたいです。
続編、単話で出てます。が、単行本になるのをぐっと堪えて待つつもりです。
多幸感ハンパない‼
お兄様〜?
スパダリ過ぎませんか⁉

ふたりとも幸せになって良かったなあー。
本編もスピンオフもセールを漁っていて辿り着きましたが
本当に出会えて良かった作品です。
めちゃくちゃ甘い
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 209ページ。「噛みあとにキス」の橘くんのお兄ちゃんのお話。噛みあと〜を先に読んでいたので、お兄ちゃん…!ってなりました。来栖さんスパダリ過ぎて終始キュンキュンです。尚を手に入れたいけど嫌な事や強引な事は絶対にしない、それでいてちょっとした変化にすぐ気付いてくれて素敵すぎる!!尚くんにトラウマ植え付けた先輩、もっと嫌な奴かと思いましたがそんな事もなく波乱は起きないので安心して読めます
好きです
2021年7月9日
この二人スッゴク好きです。
顔も好みだし、性格も好きです。
来栖さんかっこいいし、なにより優しい!瀬戸先生が好きなのが伝わってきて、心がホカホカします。
来栖さんの話を描いてくださりありがとうございますです?
あまあまです
2021年2月28日
こんなにカッコ良くて包容力のある大人に甘やかされたら、失恋の痛手もすぐに癒えるでしょう!
尚が愛されることにより少しずつ心を開いていく過程が、現実味があって良かったです。
何度も偶然に会うのは運命だよね。まず会わないもんな。
完璧すぎませんか
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ理想の受けと攻め!
絵もあまりにも綺麗でとっても好きです。
受けが、なんだか憂いあって
お色気ムンムンです。
攻めは、とにかく甘々で一途。
しかも地位もあるとか
悩むこと無しすぎる。
2020年12月24日
終始エロい。受の表情はそそられる。攻は言うまでもなくスパダリでかっこいい。2人が期間限定という付き合いに縛られてもどかしくなるけど、お互いに好きだと自覚してからのラブい展開が良かった。
甘やかし上手!
2020年12月12日
他作品のスピンオフですが、先に読んでも全然問題ないくらい独立した物語でした。
とにかく攻めが甘やかし上手で懐が広いー♡それにちゃんと甘えられる受けとの関係が素敵でした!
救済系オトナのラブストーリー?
2020年12月11日
「噛みあとにキス」のスピンオフということのようですが、元を読んでなくても十分に楽しめるお話です。

過去の恋にトラウマのある受けちゃんをスパダリ攻め様が救済していくのですが、受けちゃんのペースを決して乱さない、まさにスパダリ様だなって惚れ惚れしちゃいます。他の作品にもスパダリ様って出てくるけど、その中でも上位に来るスパダリっぷりではないでしょうか。

スパダリ様の甘々溺愛を楽しみたい方は是非?
甘やかしかたが最高
2020年12月10日
自分がしたいからしてるんだよって甘やかす人大好きなんですけどまさになスパダリでほんと…。他人からみたら小さな事でも、本人にとっては大きな事だというのを汲める人は本当に貴重だし、幸せになって…!
幸せになって〜!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚が過去に先輩とどんな風に扱われてたのか、それなのに忘れられないってもうとにかく幸せになって欲しい!
誠一さんの包容力と優しさで尚を癒やして尚に癒やされて二人でお幸せに〜!
甘々〜
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜大人の包容力素晴らしいです!こんなに甘やかされてみたい!先輩とのあまりイイ付き合いではなかった過去から、幸せになれて本当に良かった。シてる最中に、ごめんなさいって謝る所が切なかったです。でも攻めに甘やかされて、少しずつ気持ちをひらいていく受けが、可愛かったです。
やばい…
2020年12月7日
最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした…誠一さん…素敵すぎるでしょ…もう優しすぎて神様に見えてきた‼尚の過去の傷も癒えて良かった?先輩がもう少し掻き回しても面白かったかもしれないけど2人の幸せを邪魔しないで欲しいって気持ちの方が勝りましたね?絵も綺麗だしエロさも上品でエロいのに嫌味のない感じ。何回も読み直したい‼
?
2020年12月7日
とにかくイケメンが見たくて辿りついた作品ですw
ご覧の通り、めっちゃ美人&鳥肌モノのイケメンスパダリで最高です?
何度も読み返してますが、甘々のその後も見たいので是非続編お願いしたいです。
最高です☆
2020年12月3日
絵も綺麗で、来栖さんも瀬戸さんもイケメンです☆穏やかで包容力もあって優しいスパダリな来栖さんが、健気で可愛い瀬戸さんを甘えさせてあげているのがすごく良かったです!激甘でした☆買って良かったです^_^
素敵です!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!スピンオフ作品…お兄さんの方が甘い大人の香り…尚さんが優しく癒されて、本当の幸せを掴めて良かったです。誠一さんと呼ぶ尚さんが可愛いすぎる?購入して良かったです。続編みたいです!
絵もお話も素敵です。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と綺麗なお話です。ドロドロし過ぎず、すれ違い過ぎず、程よい紆余曲折なので良い意味でサラッと読むことができてとても癒されました。誠一さんの最後の告白の言葉がとてもすきです。
スピンオフ!
2020年11月10日
弟の方のスピンオフだけど、こっちのほうが好きかも!?兄弟そろって攻めかー(笑)。こちらは大人の恋愛って感じですね。始まりはちょっと切ないけれど、気持ちが通じ合ってからは甘々でたまらん!!
大人の甘々
2020年10月11日
「噛みあとにキス」に続き、こちらも王道甘々系。大人同士の初々しい恋です。スパダリ攻め×可愛い子受けという感じですが、二人共に可愛かったり凛とした部分もありました。一生懸命な受けと、彼の歩幅に合わせる攻めが良かったです。幸せに涙するって本当に尊い。これで兄弟共に彼氏持ちになりましたが、きっと会社は甥っ子が継いでくれることで安泰でしょう!
あまあま♡♡
2020年8月29日
スピンオフとは知らずの購入でしたが、もーーーあまっあまで最高、何度も読み返しちゃいます?
受けの泣き顔も性格もとにかく可愛いし、攻めはもうこれでもかってくらい甘くてめちゃめちゃ良かったです?
スパダリ好きにはたまらない
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に割り切った付き合いしか知らなかった尚が、スパダリ誠一さんに甘やかされながらも、自分の気持ちに整理をつけて、本当の幸せを掴む王道ストーリーで楽しめました。
尚が恋愛に臆病で、期間限定の関係だからと自分の気持ちを抑えようとする姿が健気で、幸せを願わずにはいられません。誠一さんのスマートな行動のおかげもあって素直になれてよかっです。
めちゃくちゃよかったー?
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで表紙を見て惹かれて購入しました。
絵がキレイ。
だけでなく、ストーリーもめちゃくちゃよかったー。
尚が、来栖と出会えてホントによかった。
もっと幸せな二人を見たい!
絵がきれい
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも好きでした。暗くなりすぎず、大人のスマートな恋愛楽しめた気がします。二人がくっついた後のストーリーがもう少しほしかった。短編でもいいのでその後ほしいです!ハピエンで満足です。
きゃあ〜!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
甘々な感じの作品でした。
辛い恋を経験して恋に臆病になってる歯科医尚に、社長令息誠一が優しい愛情で包んで、不安をほぐしていく。
誠一が涙ぐんだシーン、良かったです。
あまーーーーーい!!!!!
2020年7月26日
最高です!誠一さんは名前の通り、誠実で完全なるスパダリ!気になっても、あえて何かあったか聞かないとか大人すぎる!こんなスパダリ実際いないってわかってるからこそ、一周廻って見ててスッキリする。尚も流されやすいタイプかと思いきや、芯は強いし、意外と自ら行動に移すタイプで良かった!初めて読む作家さんだけど、絵もキレイで他作品も気になりました~
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の甘いあまぁいお話しでしたね。
尚に先輩は似合わない‼️だって自己チューな先輩に自分の意見を言えない尚の姿が想像できてしまったから・・・優しい来栖さんに出逢えてホント良かったですね
209ページ
2020年7月15日
一冊まるごと表題作。
お兄ちゃん編のスピンオフですが、これだけでも読めます。
(だが、両方読みたくて、買っちゃった)
スパダリと、儚げ~な受がすごい良かったです。
しかもエロい(※重要)
元カレ…たいがい嫌な奴だよな…離婚されちまえっ!

この後の続編が兄弟番外編とかでもう一冊出ないかな。
すごい読みたい。デロデロに甘やかしてる所が見たい!!
32歳182cmスパダリ最高!
2020年7月18日
噛みあと〜は読んでないけど、面白かったです。もう攻の人がいい人すぎて、イケメンでスパダリで言うことなし!受の人は若干メソメソしてるけど、歯科医でしっかり仕事してるので◎いいカップルだった!
あまーーーーい
2020年7月16日
甘いもが食べたい時はこちらの作品で間違い無いです!優しくて、包容力あって、地位も権力もあるスパダリが愛を知らない不憫な受けを見守り、溺愛するお話。気持ち良いほど甘甘でした。
圧倒的な包容力。こんな攻めに出会いたい。
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、攻めの来栖さんが最高!過去の辛い経験から恋に臆病になり、「ごめんなさい」が口癖になってしまう受けの尚に対して、来栖さんが優しく、聡く、これでもかと甘やかす姿に心を奪われる。
​切なさと甘さが絶妙なバランスで、安っぽさのないしっとりした物語展開が良き。特に、尚の心の傷と向き合い、そっと包み込む来栖さんの眼差しや言葉が本当に感動的。
​傷ついた心が愛によって癒されていく過程が丁寧に描かれていて、読後感は激甘で満足感たっぷり!
甘ーい!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のハピエンストーリーです。クズな元彼との辛い過去を持つ受けが、幸せになる甘いお話です。疲れているとき、私はこの手のお話で癒されるので、読んでいてキュンとできて良かったです。絵も綺麗だし、癒されたい時にはぜひ!!
甘くて優しい
2023年11月26日
スピンオフと知らずに読みましたが、問題ありませんでした。
最初の男で躓き恋に臆病になった受けが、時間をかけてスパダリ攻めの愛を受け入れられるようになっていくストーリー。初めは展開早いけど、心の距離の縮め方が丁寧に描かれているので読み応えありました。
それにしても黒髪タレ目ヒゲの攻めっていいなぁ〜。歯医者さんの受けも新鮮でした。制服(っていうのか?歯医者さんが着てるあの服)Hもあって大変良かったです。