ネタバレ・感想あり呪い子の召使いのレビュー

花ゆめファンタジー
2025年5月19日
良い意味で花とゆめらしい作品でした。読後感も良かったです。展開的にはゆっくり進むので途中で離脱しそうにもなりましたが、やっぱり読んで良かったと思ました。
巡り巡って
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生に大切に育ててもらった主人公。主人公と出会ったことで救われた王子。どんどん優しさは連鎖していくなと思います。今度は王子が誰かに優しさを与えるのでしょう。主人公と王子の関係性がすごく好きですし、主人公に淡い恋心を抱いている王子のことを応援したくなります。特に好きなシーンは1巻の、主人公を助けるために王子がキスをするところです。綺麗だなと思ったし、ドキドキしちゃいました!読んでいて心が温かくなるので、ぜひおすすめしたいです。
絵が綺麗で読みやすい
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても読みやすいです。呪い子として散々な扱いをされてきたレネ達だけど、わかってくれる人や仲間達が出てきてくれてホッとしました。
強すぎる願いも呪いとなってしまうことは、いいのか悪いのかとは思いますが、ひたむきに前向きに生きる姿にエールを送りたいです。
絵が上手
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルなシーンのデフォルメされたキャラも可愛らしくて好きです。王子の呪いの定義があいまいで、初登場時はまだ呪いが制御できていないのに、服を着用できている点や塔の床が壊れていない点など、ツッコミ所はあります。あと、結局最後に2人は結婚できたんですかね?ト書きで王妃ではなく召使いと書かれていたから、無理だったのかな…。そこがモヤっとして残念でした。
ファンタジー
2025年2月2日
ファンタジーど真ん中のストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクターが魅力的ではないでしょうか。
2024年5月15日
4〜5巻くらいまで言い回しや展開が自分には合わないと感じ、正直何度も離脱しかけましたがレビューの高さを信じて読破しました。結果大優勝です。
花ゆめらしいファンタジー感MAX
2024年2月1日
不死の呪いを持つ少女と毒の呪いを持つ王子、相反する呪いを持つ者同士が出会い、お互いを大切にする想いから共に成長する主従ファンタジーなお話。
毒のアルベール王子と不死のレネ。呪い子というマイナス要素を持つ二人が作用しあって大きなプラス方向への力へと転換していく様子がとても見事です。特に、呪い子であるがゆえ職を失ってばかりなのに、めげずに常に前を向くレネの強さと明るさが不穏な展開を吹き飛ばしていくのがとても面白く素敵です。そんなレネから力をもらい、どんどん成長していくアルベール王子も見どころです。
呪い子たちとのたくさんの出会いが世の中を変えていく心がキレイになれるお話です。
少女漫画だと思って…!
2023年8月27日
軽い気持ちで、読み始めたけど
めっちゃ良かったかです(*^^*)
似たようなお話もあるけど…
テンポも終わり方(巻数)も丁度イイ!
これからも、何回も読み直すと
思います😄
大好きな作品
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと可愛かった!!!
作画がすごく良くてストーリーもしっかりしています。私なりの見どころはどんどん仲間が増えていくところでしょうか。登場人物一人一人に話があって魅力があってとても引き込まれました〜!最終巻に登場人物が出てくるあたりなど感涙でした。何周しても感動します。
読み応えありです
2023年5月31日
呪いの文字に惹かれて読み始めたら 結構奥深くて一気に引き込まれました。主人公の成長も楽しく 最後まで楽しめました。おまけの4コマ漫画面白かったです。
とても良かったです。
2023年5月7日
不死の呪いを持つ呪い子・レネと、毒の呪いを持つ呪い子・アルベール王子のお話です。
二人で困難を乗り越えていき、気持ちが(アルベールの方が強めに)通じていくお話の流れも、次々登場するキャラクターも色んな人がいてとても良かったです。
みんなに読んでほしい名作
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レネに心を開いたアルベールがとてもかわいい。レネも前向きでとても素敵な人だな〜と読んでいて思う。そしてそんなレネにアルベールは惹かれて……
完結おめでとう〜
2023年4月30日
ついに完結しちゃいました。色々躓きながら仲間(?)を増やしていき、成長していく二人が見れなくなるのが残念です。
呪い
2023年4月29日
毒の呪いのせいで塔に幽閉された孤独な王子が不死の呪い子であるレネと出会い前向きに生きていく姿に心打たれます。人生を狂わしかねない呪いですが、呪い子でない呪いもやっかいだなと感じました。
1巻目165ページ
2023年4月29日
パワープッシュ作品で、1巻目無料で読めました。絵がきれいでかわいい2人で癒されました。読み進めたい作品です。
王子が可愛い
2023年4月28日
絵がとてもキレイです。ヒロインのレネは明るく前向きで清々しい性格。ただ、鈍感。そんなレネに、照れているアルベール王子が可愛いくてキュンとします。毎話良いお話です。
2023年4月28日
年下の王子ってところがとても癖に刺さりました。絵が可愛いので読みやすくてとても良かった!すれ違ったりもしますがそれもまた良いです。
年の差ラブストーリー(?)
2023年4月26日
年下王子とヒロインのストーリー。
ヒロインの 王子様への献身ぶりが 心温まります。
雑誌で途中まで読みましたが面白かったです。
2人が恋愛関係になっていくのかな?
先が楽しみ。
よきよき
2023年4月26日
無料1巻読みました。アルベールの成長が待ち遠しい素敵なおねショタの予感。1巻だけでもキレイにまとまってるので、続きはポイントに余裕があるときに読もうかな。
泣き、、😢
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルベール王子は王子でありながら呪われているとゆうへいされ
レネちゃんはそんなアルベール王子の召し使いになったが、自分も呪われていた
というなんとも感動で涙線がばがばです!今は無料で一冊読めるので、是非読んでみてください
!!
優しい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見冷たく感じるが、幽閉されることで誰も傷つけずに済むと安心する優しい王子。主人公も不死の呪い子であることを利用して王子を守ろうとする。どちらも優しい。
もっと早く読んでみれば良かった〜!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「呪い子」というワードから、暗くてすごくおどろおどろしい感じのストーリーを想像してしまっていたのですが、いざ読み始めてみたらとても素敵な物語だったので、「もっと早く読んでみれば良かった〜!」と、ちょっと後悔しました。

不死の呪いを持つヒロインがそれに相反する呪いを持つ王子を孤独の闇から救い出していくストーリーですが、2人が徐々に信頼関係を築いていく感じがとても良かったです。まだ最後まで読めていませんが、ピュアで可愛らしい二人には是非幸せになってもらいたいです!
続きが楽しみです
2023年4月16日
絵がかわいいし内容もおもしろい!幽閉されてる王子様がかわいそうだったけど2人が出会いがんばる姿にキュンキュンしました♪
応援したくなる
2023年4月16日
召使いと王子様と身分違いの2人なので、気持ちがすれ違ってはいますが、そこがまたキュンキュンさせられるポイントになっています。
絵も可愛いし、2人がいつか結ばれるといいなと思います!
死神の使い
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
なんでも死なせてしまう呪い子と呼ばれる少年の世話を任せた女性を描いた異世界漫画です。
どんな相手でも守ろうとする姿に思わず心を打たれました。
番外編が面白かった
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻には、王子にとって辛いエピソードもあるし、読んでいて悲しくなってしまったような過去のエピソードもありました。ギヨームが塔の番人をする前に就いていた職に驚きました。番外編では本編で読めなかったエピソードが読めて、面白かったです。
2023年4月12日
予想以上に壮大な話で、ストーリーに感情移入してしまいました。王子の成長がわかり、セリフも良いですね。読み応えがあって面白かったです。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に嫌な人がいない。そうなってしまったのには理由があって。せつなくなります。
大人になった姿がかっこよかったです。
2023年4月9日
一人では決して世間に受け入れられない不遇な二人が出会いともに成長していく物語。切ないけど骨太なストーリーに目頭が熱くなりました。
泣きました
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒の呪いを受け、幽閉され気落ちし、生きる気力を無くしているアルベール王子のもとに生命力の強さを買われ王子の召使いに抜擢されたレネがやってくる。レネの明るさとポジティブさが王子を変えていく。『変わらなければと思った。お前ばかりに痛みを負わせるのは嫌だから』と毒で人を傷つけたくない、レネを守りたいと思う王子が格好良かったです!
最初は自分の毒で傷つけたくなくてレネを遠ざけていたアルベール王子が、『こんな俺が、こうして誰かと接している、久しぶりの感覚だな』とレネと一緒にパンを食べる王子が可愛くて、今までが可哀想で、王子とレネとの穏やかで幸せな時間が、ずっと続きますように!と思います。
花とゆめはいいですね
2023年4月5日
学生の頃からハマる少女漫画は全て花とゆめでした!
久しぶりに少女漫画にハマりましたが、やっぱり花とゆめでした(笑)
呪い子という設定がおもしろいですよね。
ちょいちょい挟むボケもおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
最終巻は特装版を買うほどハマりました。
二人にはずっと一緒に生きていってほしいですね!
二人とも元気
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のメインにチョイスしているキャラクターが、お互いに相反する能力(厳密に表現すれば呪術的要素)を持っていながらも、ともに孤独の立場としては似たような立場にあるというのが、不思議な感じがします。ヒロインのほうは、周囲から避けられている理由が、簡単にいえばすこぶる丈夫な人間だからというのが、なんだか不憫に思えて可哀想です。一方でアルベールも、自らが侵されてしまった呪いのせいで孤独状態になっていたのは哀れな感じがしました。それでも、二人が出会って元気に生きているのをみると励まされます。
ほっこりカップル!
2023年4月4日
レネのホワホワした優しさに癒されて、王子の可愛さにキュンキュンしました。レネの鈍感さがほっこりする気持ちを倍増させて、王子頑張れよ〜〜〜と。
絵も可愛いし、癒されたので買って良かったです。
呪いVS呪い
2023年4月1日
毒の呪いVS不死の呪い!よく考えられているなぁ、と思いました。作画もキレイで、ストーリーも楽しかったです!
よく考えられたストーリー
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の醜さからあんな風な怪物が生まれてしまいましたが、最後はヒロイン父の思った通りの結末でしたね。ルカのやった事は許されない事でしたけど、人の欲望も恐ろしいもので、ちよっと背中を押されたらどんどん悪い方向へ転がっていく…。よく考えられたお話だったと思います。悲しいお話でしたが、最後には皆が幸せになれて良かった、良かった。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不死の呪いをもつレネは毒の呪いをもつ王子アルベールの召使いになる。殻にこもった王子を強引なくらいに面倒をみる。2人が狙われては解決し、それが毎回続きが気になり読みたくなります。
とても素敵な物語でした!
2023年2月25日
どんどん読み進めてしまいました!
最後はハッピーエンドでよかったぁ!
幸せになれるお話です😄
レネと王子が末長く幸せでいられますように💕
「呪いとは?」心の中に宿るもの…かも
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子アルベールは、自分が呪い子であることを悲観し、すっかり引きこもり状態に…。そんな状況を見かねた家臣が『不死』の呪いを持つレネを側使いにスカウトする。

そんな二人が様々な事件を通して、いろんな呪い子と出会い、『呪いとは?』という共通のテーマに向き合っていくのだが、最後は、今まで全てのストーリーがいっきにつながり、怒涛のクライマックスへと雪崩れ込んでいく。👍

キャラクターも魅力的だし、ストーリー展開もテンポ良く、読んでいて、楽しい作品である😄

また、こういう作品に出会いたいなぁ〜😉
愛とは…
2023年2月18日
愛されるってどう言うことか、人と関わるってどう言うことか…
ネタバレになるので曖昧に言いますが、"自分のことをみんなにわかってもらえる"前提でなくていいというような場面が出てきたときにハッとしました。
自分に悩んだときに見返したい作品です。
好きです!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がヒロインに心を惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、思わず2人を応援したくなります。
自分の気持ちに気がついてからの王子と鈍感なヒロインのやり取りは、可愛いの一言につきます!
面白いです。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒の呪い子で王塔に幽閉されている王子様と不死の呪いを持つレナとのラブストーリーです。レナが前向きで、ポジティヴで、王子様を幽閉から解き放つのです。それから呪い子とは何か、と隣国に視察に行ったりいろいろ波乱万丈でとにかく楽しいです。
面白かったです!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしたい時には読みたいかも。
王子の一途な愛も胸キュンで。
ただ、せっかく完結なのに、なのに……
結婚は?
ウエディング!
残念。
側仕え兼補佐役…妃は?
と、一人でモヤついてました。
立派になった2人を見るのも凄く楽しいですよ。しか~し、タイトルに忠実すぎやしませんかね。いずれ、番外編出るのかしら?
それとも??
なんて、希望を持ちつつ。
暗くない。ほのぼの?
2023年2月6日
呪いとか、召使とか、あまり良いイメージがない言葉でしたが、私には、ほのぼの、ほんわかな話だと思われました。明るく生きる方がいいよねーってぼんやり思いました。
2023年2月6日
無料につられて読んだらハマってしまって最新刊まで一気に読んでしまいました!レネの前向きなところに元気をもらいました!たまにクスッと笑えるところもあり面白いです
ハマりました!
2023年2月6日
フラッと無料につられて、読み出したらおもしろいです!
レネちゃんの強くて優しい心に、読んでいるこちらまで、前向きになれます!ちょっと天然だけど、真っ直ぐで可愛い女の子です!
きゃー💗
2022年9月24日
王子と召使の恋模様が楽しすぎる!!!
王子が心を開いて召使いに寄り添って
とても最高!!ここ最近で最も推せる漫画です!!
柴宮先生の、作品全てに魅せられました!
2022年9月11日
呪い子の召使い1〜7巻購入、そして、現在先生が、出されているWebコミック購入、全作品の、ヒロイン、ヒーローが、姿形、心が綺麗で、可愛カッコいい笑いと、涙で読ませて頂いてます。もう、最高と言う言葉しかありません!今後も先生の、作品心待ちしています。
全てが可愛いです。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始読んでいて安心できます。
初めの方は、レネちゃんが死んだか…?と思わせるシーンで、いえ私は死なないので!!ってすぐ復活するので、早っ!!!っていうツッコミを入れたくなるところはありましたが笑
とにかく読み進めてください。全てが可愛いので。
そして、アルが大きくなったシーンを早くみたい!!
今は男の子だな、って感じが多くてほんとに可愛い。レネちゃんへの愛は止まらないので、早く幸せになってください。来年春に一気に最終巻まで?行ってしまうようなので寂しいですが…発売を首を長くして待ってます!!
花ゆめ失敗なし!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ゆめで失敗はあまりありませんね!
アルベール王子が可愛いし、年下なのにキュンキュンさせすぎる!レネも前向きで可愛いので凄く元気をもらえます!
レネは不死の呪いですが、なぜ呪われたのか?レネの本当の出生も気になってきました。
アルベール王子も治りレネの呪いも解かれ、ハピエンかな?
コレットはえぇっ!と泣いたあとにとても嬉しい展開でしたが、こちらの作品はどうなるのか物凄く気になります!
とても感動あり笑いありの可愛らしい作品です。友達にも勧められる漫画です。
🌙
2022年8月25日
一気読みしました。
ストーリーの感じも好きだし絵も好きです。
内容も分かりやすく面白い場面もあってスラスラ読んでしまいました。
予想外
2022年7月19日
偶然に見つけて、何の気無しに立ち読みしたら
面白かった。
思わず大人買いしてしまいました。
これから先、多くの困難や出会いがありそうですが
最後は2人だけでなく全ての「呪い子」も心穏やかな
世界になって欲しいと思いました。
全巻購入
2022年7月6日
ストーリーが楽しいです。レネの強さと優しさにホッコリしつつ 王子との関係にドキドキしたり 読んでいて飽きない!
キュンキュンします
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの無二な関係性や仄かな恋愛感が読んでいてとてもキュンキュンします。
ヒロインのレネは不死の呪いを持っていますが、それを本人はとても肯定的に捉えていて、従者としてひた向きに頑張る姿が可愛くもあり心強くも感じます。
じわる
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうな2人にのほほんという気持ちになります!恋心にうといヒロインがどんどん可愛く見えてきます!続きが見たい作品です!
2022年4月20日
ヒロインが明るくて、体以上にメンタルが強靭で楽しくて笑ってしまう。
王子様がこれからどんなふうに変わっていくのか、二人の関係もどう進んでいくのか。面白いしワクワクするし楽しいお話しです。
安心して読める
2022年4月20日
絵も内容も難しくないからほんわかしてて温かい気持ちで読める。恋はゆっくり進むのかな?続き早く読みたいけど、こういう話は連載長く続いて欲しい…王子イケメンになるな。今後の成長に期待。
ファンタジー好きにおすすめ!!
2022年4月14日
巻を重ねるごとにどんどん面白くなっていって素晴らしい作品。
2人の成長と距離が縮まっていく感じ、感動してうるっとする場面も有りテーマが「呪い」でも素敵な世界観です。
今回もまたいいところで終わってしまった‥続きが気になるー。
おもしろいです
2022年1月27日
とっても面白いです。
インスタの広告であがってて
気になったので試し読みをして
そのまま全巻買いました。
2人の絆がどんどん深くなっていって
仲間も増えていくので
続きが楽しみです。
レネは素晴らしい女の子!
2021年12月25日
レネの強さやポジティブさ、前向きな姿勢がスゴく好きです!そして可愛い!天然っぷりも愛嬌ある。
周りも、そんなレネや成長したアルベールに影響を受けて変わるから、読んでいてほっこりします。
年下王子がかわいい!
2021年12月18日
主従かつ、ヒロインが年上設定なので恋愛要素が薄いかな、と思いながら読み始めましたが、1 巻の終わり頃から初々しい恋愛の空気感が漂い、良い意味で予想を裏切られました。
王子が一途で照れ屋でとにかくかわいいです。
ヒロインもまっすぐで一生懸命な性格なので、とってもお似合いの二人。
ヒロインが恋愛にニブくて王子が振り回されていますが、6巻以降、進展があることを期待してます。
お姉さんにドキドキする男の子を見るのが好きな方には特にオススメです!
奇跡とも呼べる出会い
2021年12月15日
ひょんなことから王子の召使いとなったレネ。快活なレネに触発されて王子も少しずつ成長していきます。レネと王子の2人の絆、レネの快活なところがいい。一見不敬そうだけど実は…って感じのギヨームもいい。出会う人によって人は変わってくる。そう考えると出会いとはまるで奇跡のようなものなのかも。おまけまんがも萌えです😃
花ゆめ感満載
2021年9月28日
ザ花とゆめって感じです。王子を愛でる漫画ですね。おねショタ最高〜。
絵も内容も美しい!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ひきこもり王子のアルベール様が、側使いのレネによって成長していく素敵なストーリーです。アルベール様がレネのことを好きなのがダダ漏れなところも、レネがなかなか自覚しないところもニマニマしちゃいます。絵もすごく綺麗で、見せ場の表情が毎回美しすぎて眼福です。
良き!!!
2021年8月9日
ハッピーエンドなふわラブファンタジーです💗
暗くなりそうな題材ですが、絵の可愛らしさと主人公たちの愛らしさで優しい印象になっています!
花とゆめらしい、素敵な作品です!
面白いし絵が素敵
2021年8月9日
結構難しい話なはずが、とても読みやすくてすんなり理解できます。
テンポもいいし、キュン要素もたっぷり!

何より絵がキレイ!!
特にカラー、眼福です。
無料で読んでて
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだことがあり、続きが気になって全巻購入してしまいました。やっぱり面白い。
魔法ではなく呪いの力が出てきます。訓練すれば魔法のような力になりプラスになると思いますが、不死の呪いはどうなるんだろう……一番強いかもしれないけど、一番ツライ呪いだなぁ。
幸せになってほしい♥️
2021年5月29日
3巻までいっきに読んでしまいました。「呪い」が忌み嫌われるものではなく、誰かの救いになるのなら素敵ですよね✨今後の2人の関係も気になります‼️
不思議な魅力!
2021年5月13日
3巻まで読破!なかなかハードな設定だけれど、身分も年齢の差も乗り越えるヒロインとヒーローの絆に魅せられる!続きが楽しみ!
すごく好きです。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レネがポジティブで可愛い。王子もステキ。笑えたり切なかったりこれからもずっと続いて欲しいです。呪い、生まれつきなのかと思ったら人の想いなのですね。世界観が大好きです。
楽しみ
2021年5月8日
この作品大好きです。登場人物がみーんな素敵。続き楽しみにしてます。
好きな世界観
2021年4月12日
レビューで、コレットは死ぬことにしたが好きな人…というのがあり、立ち読みしました。確かに好きです。この感じ。
可愛い!
2021年3月13日
心が綺麗な登場人物たちは、とても可愛い!素敵!続きが楽しみです♪
前向き主人公
2021年3月2日
コレットは死ぬことにした→赤髪の白雪姫にはまって、似た作品を探していたら、こちらの作品に出合いました。
主人公の女の子がとっても前向きでかわいいです。
まだ2巻で恋愛要素はないのかな?
でもいろんな出会いが待っていそうなので、これからとっても楽しみです。
ほっこりします
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子かっこ可愛い…
他にどんな呪い持ちが登場してくるのか楽しみです!
2021年2月14日
絵も綺麗でとても読みやすい。
可愛らしい作品で、続きが気になります。
2021年2月13日
絵も繊細でとても綺麗です!
続きが気になる!次巻が待ち遠しいです□
続き早めで!!
2021年2月8日
画もきれいだし、なにより面白い!!
しかもなんて気になるところで終わるんだー
無茶は承知で、なるはやで!!!
ほっこり😄
2021年2月6日
前向きで優しい主人公。王子もかわいい。ふたりに癒されます。早く続きが読みたいなぁ〜
ほんわか
2021年2月6日
ほんわかして可愛いイラストにシリアスな展開のストーリーで花ゆめのマンガって感じです。花ゆめは続けば続くほどどんどん面白くなっていく実力のある作者さんばっかりなので長く続いて壮大なストーリーを読ませて欲しいです!叔父上をもう少し見ていたかったなぁ
連続2周しました😄
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく気になって買ってみたんですけど。。。最高でした!!!
いい話すぎて、読後間髪入れず2周しました( *´艸`)
アルベール王子可愛いのにかっこいい!!
これは将来有望過ぎて、今後が楽しみです♦😁
レネちゃんも優しくて明るくて二人が辛い思いしてるとこは泣けます。。😕
レネちゃんが痛い思いしてるとこは、何でか自分も痛くなりました💦
第一巻にして早速、アルベール王子の片想いが始まってて(無自覚かもですが)超キュートです😉
第二巻が二月に発売されるみたいなので、絶対買います!
ハラハラドキドキというよりは、切ない。。!愛しい。。!ってなるタイプの心の動かされ方です。
個人的には大変おすすめです。
美少年
2020年11月20日
アルベール王子がイケショタです!
オリヴィエもイケメンで眼福でした。
絵がもの凄く好みだし、中世ヨーロッパ風の世界も好きなので買って良かったです。
最高です❗
2020年10月31日
ホッコリできます
スッキリと終わってますが、そのあとのお話があるなら是非とも読みたいです☺
ほっこり楽しみ
2020年8月28日
ためし読みで先が気になり購入してしまいました。
可愛いらしい王子と召し使いの話しですが、ほっこりします。2巻が楽しみです。
2020年8月25日
試し読みしたら続きが気になり、購入しました。
主人公はポジティブで、王子は可愛くて2人とも好きです。絵も好み。2巻を楽しみにしてます!
(^_^)
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れた人を殺せるほどの呪いをもつ王子と、不死身の呪いをもつ召使いの女の子のお話。
中盤からの王子の心の変化が素敵で、共感しながら読ませていただきました!
繊細さとタフさのナイスコンビネーション
2020年8月23日
繊細で美しい王子様とタフでポジティブなレネのやり取りがとてもほのぼのします!人はそれぞれ個性があり皆違うということや、人を僻んだり陥れるようなことをせず前向きに考え行動する大切さをも教えてくれます。絵も可愛くてとても読みやすいので続きが気になります!
王子がかわいい
2020年8月23日
絵も綺麗だし、なによりアルベールがかわいい!
続きが気になります!
全ての呪い子に幸せを!
2020年8月22日
全ての呪い子たちが幸せになって欲しいと思える作品でした!人と違っていても、隠さず逃げず共存することが大事なんですね!😩
面白いです‼︎
2020年8月9日
絵がとても綺麗ですし、キャラクターの心情の変化がわかりやすくて読み応えがあります!おすすめです😄
ふたりとも可愛い
2020年8月6日
私も同じく、試し読みして続きが気になって購入しました。王子も召使もとても良い子で、応援したくなります。続きを楽しみに待ってますね!
続きが楽しみです
2020年8月5日
立ち読みをして、続きが気になって購入しました。メインとなる王子と主人公が2人で支え合っていて応援したくなるし、今後の展開も気になるので続きが早く見たいです!
立ち読みしたら
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで内容もステキだったので、購入しました!
ヒロインと王子、どちらも健気で応援したくなります💦2巻が楽しみです😄
絵が好き
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いのせいで幽閉されてしまった王子様ですが、ヒロインと出逢って気力を取り戻してからが健気で応援したくなります。1巻完結といわれても差し支えないくらい綺麗に終わりましたが、まだ続くとの事なので楽しみに2巻を待ちたいと思います!!!
読み応えあるお話
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、少し暗いストーリーで暗い結末かなぁと思って立ち読みしたら思いの外、感動できて気持ちが明るくなるお話でした🙂絵もキレイだし、みやすいので2巻も期待です!
呪いは続いていく
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局2人の呪いは続くんですね。王子は歳をとっていくのにレネは不死となると、未来を想像した時にかなり切ないのですが。レネを妻として迎えたわけでもなさそうですし。身分差の問題はあるれど、功績を称えてレネに爵位を授けて王妃に…とはいかないのね。世継ぎ問題もあるし、レネしか王子に触れられないのだから尚更王妃にしちゃえよって思ったり。2人の幸せな未来が想像しにくいので星4で。
絵がキレイ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読みました。絵がキレイで内容も面白かったです。1巻で1度完結したような感じだったけど9巻まで続いているということは、それだけ推された作品なのかなと期待が大きいです。
不死って、誰もが欲しがるものです
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いと言われるのは、価値観でしょうね。レネは、優しく強い何度死んでも生き返るから、なんだって怖くない。仕える王子だって何度呪われようとそばにいる。
呪いは、思いこみ、執着、脳が執着する。が、現代の見地。
ファンタジーだから、燃えるわ、崩れるわ、溶かすわ、毒すわ
呪いは、強い願いそれを人は、愛とも言う。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でいることで強くなれる、そして2人の絆が深まる素敵なお話です!レネの芯の強さやポジティブさ、明るさが大好きですし元気をもらいます。絵もかわいくて好きです。かわいいアルベールもどんどん頼もしくなって、ちらつく恋心もとってもよかったです。レネと結ばれて王女様になるのかな?と思ってたらドロドロしたお話はなくハッピーエンドでよかったです♪安心しました~
1巻まで読みました
2023年4月30日
絵が可愛くて読みやすかったです。今後の2人の関係も含めて、どのように物語が進んでいくのか気になります。
ヒロイン最強!
2023年4月25日
ヒロインがとにかく強い。もちろん肉体的にも最強だが精神などの心の面も強い。とにかく王子にもヒロインにも魅力あふれる漫画だと思います。
作家名: 柴宮幸
出版社: 白泉社