ネタバレ・感想あり夢ならどこまで許されますか?【特典付き】のレビュー

友達という言葉に縛られてる
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を現実と思い夜中、交番に駆け込む加賀に親身に話を聞く勢戸。夢が勢戸の事に変わり悩む加賀。飲み会で勢戸が自分の気持ちに気付き、そこから展開が変わります。これらのあらすじの話が大半で恋人としての話あまりなかった。後半エチかなりあります。何度も読み返したいとは思わなかった。
さすが
2023年6月22日
さすが百瀬先生。エロエロです。攻めはノンケで受けはゲイ(SJ)ですが、初々しい2人が可愛いです。攻めが架空の元カレに嫉妬しちゃう当たりとかきゅんです。えちしーんも多くて良きでした。
つまらなくはないのですが…
2023年3月6日
作者様買い。交番勤務のお巡りさん・勢戸君×社畜リーマン・加賀さんのおはなし。作者様の幼馴染みシリーズが大好きなのですが、それ以外はなかなかハマれていない…こちらも絵はキレイだし掴みもまぁ面白そうなので平均点は叩き出してはいるのですが、全体の流れとしては微妙な仕上がりに。夢と現実の行き来が激しいのでどうにもリアル世界に没入できなかったです。あと、この作品の雰囲気ならもう少しエチシーンがライトでも良かったかなって個人的には感じました。
身体の線が
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても女性に見えちゃって……いや元々作者さんの絵柄が華奢だから分かっていたし別に今まで気にしてなかったけど、今作はめちゃくちゃ女の身体に見えちゃって……特に寝転んでいる足が完全女。見た目も相まってボーイッシュな女の子に見えました。それはそれで可愛いと思うんだけど、なんでかなぁ女の子に見えちゃって見えちゃって……あまりBLと感じなかった
爽やかお巡りさん!
2022年11月8日
夢 なんかミステリー的な感じかと思ってたら、、何もなかった。、ちょっと残念。期待しすぎたか物足りない。相変わらず絵は綺麗で好きです。
2022年9月25日
毎回、作者さんの描く受けはめちゃくちゃ可愛いです。今作もサラリーマンの男とは思えない可愛さでした。
個人的に現実味をなるべく求めてしまうので、そんな上手いこといかないだろーとは思いながら読んでたけど、BL自体ファンタジーなので割り切れば楽しめると思います。
可愛い過ぎる!
2022年9月24日
実は攻めの容姿が余り好みでなくて、どうしようかなぁと思いながらも読み進めていたのですが。
結果、攻めも受けもみんな可愛くて良かったです。
お仕事忙しい受け君を守るお巡りさん。
良いですねぇ・・
うーんなんか…
2022年8月25日
幼なじみじゃ我慢できないが面白かったので、こちらの作品を購入してみましたが、夢と現実の境がない状況が非現実的で、作品に入り込めませんでした。
気になってた作品
2022年8月20日
作者様買いです。新刊には使えないクーポンがあったので、気になってた、こちらを購入。
凄く、どーでも良いとか、思われそうですが、
この二人には、布団じゃなくて、ベッドが似合います。部屋のインテリアもイメージと違って、ラブシーンにピンとこなかった。
んー
2022年5月29日
作者様買いです。
最初のきっかけがあまりにも現実味がなく、その後のストーリー展開も少し強引すぎるかなという感じでした。
あとは唐突に夢の描写が混ざってくるので、少し分かりにくい部分もあったように思います。
作者さんのファンです。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男の子を描く作者さんのファンです。この話も社畜でお疲れ顔なのに可愛い受けさんと爽やかな年下攻めのお巡りさんのカップル、最高に良かったです。
大好きな作者様
2022年3月29日
ですが、あまり刺さりませんでした。それで分かったのだけど、私はこの作者様のドSスパダリ攻めが好きなんだなぁ…と(・・;)こちら作者様には珍しく年下ワンコ攻めです。あと妄想とか夢落ちとかの設定が好みじゃなかったので…完全に好みの問題です。
絵は安定して綺麗ですので満足です。
2021年12月11日
作者買いです。
ノンケ警察官攻めとブラック企業会社員で悪夢にうなされる受けのお話でした。面白かったのてますが、サラッと読めるライトなお話で少し物足りなかったかなと。
作者買いだったけど...
2021年11月25日
「ナカまで~」が面白かったので期待しすぎて読んだからか...もう少し山場欲しかったかなぁ~...物足りない読後感なので可もなく不可もなく(>.<)
大丈夫かな
2021年10月22日
ブラック企業なのか忙しい仕事で現実と夢がわからなくなっちゃって可哀想だなって思いました。攻が優しいので癒しになってほしいなって思います。
パジャマちゃんと着てるのかわいい。
2021年7月29日
加賀さん夢か現実かわからないとか心配になるレベルの社畜じゃない…
かわいいお兄さんがオロオロしながら寝巻き姿で助け求めてきたら庇護欲めちゃくちゃ掻き立てられるし、お巡りさん勢戸くんの距離感!好きになるよねー。
後半のイチャイチャは加賀さんがおねだり上手でかわいくて良かった!
ただ社蓄っぷりが…って思ったのに休みもちゃんと取れるし、能天気なだけの先輩のせいで上司キレてない?って思ったり。設定がブレたような気がして集中出来なかったところも。
可もなく不可もなく
2021年7月5日
絵や設定は好きなんだけどあまり萌えなかった。一度読んだらもういいかなというかんじです。
攻めも受けも可愛いんだけど攻めにはもう少し強引さみたいなものが欲しいし受けにいまいち感情移入できずでした。
ワンコ警官
2021年6月1日
ワンコ警察官可愛くて優しいし良かったけど夢がミステリー的要素があるのかと思ってたのにそこが残念。
かわいいね
2021年5月28日
まぁ思い切った導入だったけど、後は普通。よくあるパターン。安心して読めるタイプのお話。何回噛んだかなこのガムみたいなお話。でもそういうのが一番読み返したりするんだよなー
2021年5月13日
夢と現実の境目がちょっと分かりにくい描写もあったけれど、なかなか面白かったです。
🙂
2021年4月25日
現実と夢ごちゃまぜになるとか受がえっちで攻が包容力高い設定は良い✨でも受が来る時間暇っぽいし治安良すぎで都合よすぎな交番て雑念が入る
作者さん買い
2021年3月29日
「ナカまで愛して」から入った作者さん買いです。
夢と現実の境がつかなくなって、片思いの警察官と関係を築く話で、まじめな主人公の見かけによらないエロさにキュンとするのですが、「ナカまで愛して」から比べるとエッチシーンがやや少ないので、エロさを求めると少し物足りないかなと思います。
2021年2月3日
作者買いだけと、今回はあまりハマりませんでした。可愛いワンコ系なんだけどなぁ。
絵がキレイで読みやすい
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀さんはかわいいし、瀬戸くんはかっこいいし、お話も読みやすかった。続きがあれば読みたいです。
夢なの?現実なの?
2020年11月3日
試し読みで気になったんで、読みました。夢なのか?現実なのか?がよくわかりませんでした。絵はきれいなんですが、内容が頭に入ってこなかったです。
ちょっと物足りない
2020年10月24日
おまわりさん好きなのでずっと気になってた作品です。やっと両思いになったのになんかすぐ終わっちゃった感じで恋人になれた喜びを感じる暇もなかったです😔私にはちょっと物足りなかったです😩💦もっと萌えれると思ってたので。
さわやかポリス良いワー
2020年8月30日
ノンケのさわやかイケメン警察良い。
受け可愛いんだけど、なよなよしすぎかな。
んー…
2020年8月12日
ずっと作家買いしていたのですが、ここ最近絵柄がかなり変わられてしまって別の作家さんの本を読んでるような感じで萌えきれませんでした…。
頼もしいお巡りさん
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキレイな絵で可愛い社畜受けを堪能。
ノンケ巡査がとても良い青年。でも良い子過ぎて雄みが足りない。ゲイの受けがエッチに積極的な美人さん(でも処女)だったのに活かしきれてない感。セック●シーンよりもソロプレイの方が良い。
夢の設定は途中からごちゃごちゃして来て残念。
少女漫画
2020年8月11日
のようなBL。
受けがよく少女漫画に出てくる私なんてーみたいな感じで全然引きこまれなかった…

クーポン使って買ったからまだ良かった。。。
受けが色気ある
2020年8月10日
全編同タイトルの作品です。他作品はありません。
ノンケのお巡りさん✕ゲイのブラック企業サラリーマンのお話。
「ボーイズラブ」です。少女漫画寄りのお話なので、漢らしいのは苦手!という方向け、逆にBLファンタジーじゃ物足りない!というより方は物足りないと思います。
2020年8月3日
全体的に可愛いお話で楽しめました。良くも悪くもあっさりサクッと読んじゃいます。
2020年8月3日
夢と現実がわかりにくくて ちょっとわかりにくかったです。絵は丁寧で綺麗でした。
うーん…
2020年7月30日
ストーリーも突飛で、ギャグ路線?と思いきや、そうでもなく…いまいちのめり込むことができないまんま読みすすめる…といった感じで…絵はキレイだから残念でした😓😔
社畜?
2020年7月28日
加賀が上司をコロしてしまう夢を現実と勘違いして交番に駆け込むほど追い詰められている感じがあまり伝わってこず、ストーリーに入り込めなかった。加賀が美人に描かれすぎていてそれが社畜に見えなかった要因かもしれない。

優しく真っ直ぐな勢戸に加賀が惹かれていく様子や、加賀を友人と思っていた勢戸が気持ちを自覚してモダモダしてしまうところが良かっただけに感情移入しきれなくて残念。
悪夢から始まるストーリー
2020年7月26日
冒頭寝ぼけて交番へ駆け込んだり途中夢か現実か分からなくなったり夢がきっかけなのは面白かったです。
おそらく攻めはノンケなんだろうけど結構簡単にくっ付いたなという印象。
付き合う前も付き合った後も受けがエロくて可愛かったです。
危険な夢現
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢と現実を混同して交番に何度も駆け込むって現実なら怒られるだろうな〜というのは置いておいて。
勢戸くんがバイかヘテロな分、独占欲から恋愛感情への変化がわかりにくかったので、内面の葛藤などをもっと知りたかったです。
加賀さんが見た夢全部正夢にして下さい!
盛り上がりに欠ける
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの幼馴染〜がわりと好きで、半額セールのタイミングでこちらを購入してみました。他にも書いてる方居ましたが、パジャマで交番行くのも微妙だし夢なのか現実なのかわかりにくい。盛り上がりに欠けるまま終わってしまいました。それぞれの人柄がわかるエピソードがもっとあると入り込めるかなぁと。
よく見たらラブコメだった
2021年12月29日
お試しで追い詰められる程の社畜設定がおもしろいなと思ったんですが、最初の悲壮感はあっと間になくなってしまいました。
お巡りさんはかっこいい
2021年5月28日
主人公があまりに女々しいのと、作中の至る所から作者の腐女子感が全面に出ててるところが萎えポイント。心の声のセリフがいかにも腐女子が使いそうな言い回しばかりでとにかく萎える。そういうのはTwitterのアマチュアが描く漫画だけでいい。
お巡りさんが激かっこいいから星2。
展開についていけない
2021年2月10日
タイトルどおり、寝て見る「夢」をメインにストーリーが回っていきますが。
なんの前触れもなく夢が始まり、んんん!?ってなります(笑)
全然ストーリーに入り込めませんでした。
警官との距離の縮め方も理解出来ず、微妙でした…。ごめんなさい
買わなくてよかったかなと思ってしまいました。
私には合わなかった
2020年7月26日
夢と現実が読んでて分からずごちゃごちゃ感が。。パジャマ姿で交番とか、なんか現実から離れすぎてて。。ちょっと残念かなー。まぁ一回読んだだけなんで、再度読んで良さを感じます。再度読んだけど、2度と読まないかな。すごい無駄をしてしまった